Бобков Михаил Юрьевич : другие произведения.

Сказочка. Продолжение 21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказочка. Продолжение 21
  
  - Принцесса, не сидите на окне. Простудитесь!
  - Почему? - Принцесса обернулась и грустно посмотрела на Дракониху, зашедшую в ее комнату в виде девочки-подростка. - Почему все так?
  - Ну, ну, милая! - улыбнулась ей Дракониха и с размаху упала на кровать Принцессы. - Все будет хорошо! Я пришла вам рассказать историю вашего батюшки, как давным-давно обещала.
  - Ой, спасибо! - Принцесса вытерла слезы платком и тут же спрятала его в рукав платья. - Я готова. Рассказывайте, пожалуйста.
  - Итак! - начала Дракониха, - Вашу матушку я похитила так же, как и вас. Прилетела, и мне ее выдали с кучей советов в придачу.
  - А каких, не помните? - спросила Принцесса.
  - Конечно, помню. Те же самые, - Дракониха тихонько засмеялась. - Думаю, ваша матушка потому и дала такие советы, что сама их получила. Мне кажется, что и вы, отправляя дочь свою, такие же выдадите. Ладно, мы отвлеклись.
  Дракониха устроилась поудобнее на подушках и завернулась в одеяло. Затем она продолжила.
  - Ваш отец, вместе с еще пятью соискателями руки вашей матери, отправился в путь.
  - Еще пятью? - удивилась Принцесса. - А, ну да! Вы уже говорили, что Бард отказался...
  - Да, Бард отказался, - кивнула головой Дракониха. - И потому все, кто хотел, мог отправиться спасать вашу матушку. Не спрашивайте только, почему он это сделал. Точного ответа он никому не сказал.
  - И что, - вздохнула Принцесса, - все шестеро дошли до вас?
  - Нет, конечно. - радостно возвестила Дракониха. - Собственно говоря, всех остальных претендентов задержало первое препятствие.
  - Разбойник! - догадалась Принцесса. - Батюшка всегда о нем так хорошо отзывался. И все на Лесничего ругался, когда тот с Разбойником воевать норовил.
  - Да! - подтвердила Дракониха. - Разбойник их всех победил. В соревновании по выпивке. Кроме вашего отца. Хотя я всегда считала, что и ваш отец проиграл.
  - Как это? - спросила Принцесса и от нетерпения начала покачиваться на окне. - Почему?
  - Не качайся! - строгим голосом произнесла Дракониха. - Не то упадешь.
  Принцесса хихикнула в ответ. Но качаться перестала.
  - Знаете, - сказала Принцесса, - вы в этом виде, когда сердитесь, очень забавны.
  - Знаю! - заворчала Дракониха. - И не люблю этого. Смеются много.
  - А что, кто-то уже смеялся? - удивилась Принцесса. - Не думала, что у кого-то могло хватить ума на это.
  - Был один, - вздохнула Дракониха. - Японец. Приехал незнамо откуда меня на бой вызывать. А я в человеческом обличии внизу себе сидела спокойно, с муравьями играла.
  - И что? - оживилась Принцесса.
  - Что-что? Я тогда сильно моложе была. Повспыльчивей. А он меня начал по-всякому, свойскому, обзывать. Ня там всякие, или кавай. Разозлилась я. Дунула пламенем что есть силы. От него только его меч кривой и остался, который он на вытянутых руках держал.
  - А где этот меч теперь? - Принцесса поджала ноги, примериваясь сходить и посмотреть на неизвестное оружие.
  - Да я его Гному отдала, - остановила ее Дракониха. - Ему он как раз подошел. Сыр резать. Пока не сломался.
  - О сыр? - в очередной раз удивилась Принцесса.
  - Ну, да! - Дракониха вздохнула. - Он же тонкий, меч этот. Кусок потверже попался, вот и обломал. Впрочем, не хочу больше об этом вспоминать. Я тебе лучше дальше расскажу.
  - Конечно! - Принцесса оживилась и все-таки слезла с окна.
  - И вот батюшка твой и Разбойник решили поутру, что они теперь побратимы, так сказать, и должны путь вместе держать.
  - А остальные? - спросила Принцесса. - Что с ними стало?
  - Их отправили по домам. Не дело принцесс спасать, коль Разбойника одолеть не можешь. - Дракониха потянулась. - Что-то спать захотелось.
  - Эй! - воскликнула Принцесса. - Пожалуйста, не надо. Вы ведь только к самому интересному подошли. Я теперь понимаю, почему батюшка мой так не любит вспоминать про это приключение.
  - Не, - протянула Дракониха. - Если бы только пьянка с Разбойником. Там еще приключений было достаточно. С Разбойником на пару. Они там много чего натворить успели. Например, у Прорицательницы кутеж устроили.
  - Кутеж? - рассмеялась Принцесса. - Это как?
  - Ну Прорицательницу тогда моль замучила, - довольным тоном произнесла Дракониха. - Вот она им и поручила ее вывести, перед тем, как дорогу до моего замка показать.
  - И что? Вывели?
  - Вывели. Вместе со всей шерстяной ниткой, что в доме была, - Дракониха встала и подошла к окну. - Прорицательница долго на них потом ругалась. Говорила что-то про Атлантиду. И это еще не самое интересное. Но на сегодня разговор окончен.
  И не успела Принцесса попросить Дракониху не прерывать рассказ, как из-за окна донеся звук турнирной трубы. Рыцарь наконец стоял перед замком и вызывал на бой своего противника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"