Бобков Олег Вячеславович : другие произведения.

Пролог к будущему произведению

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог. Здесь будет... что-то на фэнтезийную тему. :)


   Пролог. Здесь будет... что-то на фэнтезийную тему. :)
  
   Пасмурный осенний вечер. Закутавшись в дорожные плащи от накрапывающего мелкого дождика по улице города Вида быстрым шагом шли двое. Шли молча, не оглядываясь и стараясь не привлекать к себе внимания. Они знали, что привлечённое внимание приведёт к гибели их самих и, скорее всего, их дела. Дела, которому было отдано слишком многое...
  
   На одном из перекрёстков они остановились, тот, что шёл слева в недоумении покрутил головой по сторонам и сказал неуверенным голосом:
   - Я не вижу приметы, но точно помню, что мой Учитель показывал мне именно это место. Похоже, за пятьдесят лет чёртовы имперцы перестроили город.
   - Это неудивительно, - ответила его спутница несколько приглушённым голосом, - после Второй Видинской битвы странно, что его вообще стали восстанавливать, да и если бы его и не разрушили, за пятьдесят лет тут многое могло измениться. Но это сейчас неважно, какую примету ты ищешь?
   - Эээ... Не могу даже точно сказать сейчас... Надо обойти окрестности и посмотреть, может, что-нибудь найдём... - голос парня звучал всё менее уверенно.
   - Послушай, то, что сейчас у нас есть время на поиски...
   - Не значит, что оно не закончится прямо сейчас, помню-помню. Наставления Учителя сложно забыть. Кстати, примета - ежечасно летающий по одному маршруту голубь.
   - Вон тот что ли? - девушка показала пальцем на порхающую с одного выступа под крышей ближайшего дома на другой птицу.
   - Может, но я неуверен...
   - А если учесть, что эта птица слегка не принадлежит нашему миру?
   - То есть? - парень уставился на свою спутницу с видимым недоумением.
   - То есть птица давно мертва. Кстати, одно из любимых выражений своего учителя мог бы и узнать. Кого он в конце концов учил - тебя или меня?
   - Меня... Но столько лет без практики...
   - Не оправдание. Маскировочные заклинания не самые сложные, только хитро скомбинированы. И нам, кстати, явно в этот дом. Надеюсь, хоть боевые заклинания ты не забыл, - девушка скептически изогнула бровь.
   - Нет, их практиковать у меня возможность была, - парень хищно ухмыльнулся и ледяным голосом продолжил, - сегодня я отомщу за Учителя.
   - Поаккуратнее. Мы должны зайти, забрать то, что надо забрать, и уйти. Кажется, это закусочная, так что... Действуем по обстоятельствам, - с этими словами она взяла его под руку и повела внутрь.
   - Учитель бы меня убил, - пробормотал парень.
   - Да, только не за то, что ты думаешь, а за то, что последовал моему плану, - она улыбнулась.
   - Значит, Учитель убил бы меня дважды.
   - Нет, только один раз. Если бы это было не так, твой Учитель остался бы жив и мы бы сейчас жили в ином мире...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"