Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Двуликий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Древнее произведение, давно написанное, когда писательских навыков было меньше чем сейчас.


   Двуликий. Книга 1.
   Аннотация
   Говорили ли мне родители, что алкоголь до добра не доведет? Говорили.... Но кто ж знал, что доведет ТАКИМ Способом. Фу выговорился... Психологи говорят, что это полезно. Но на данный момент избытка кандидатов для изливания души не наблюдается, а точнее их совсем нет. Хотя стоп, есть же еще Змей. Он все понимает, но не отвечает. Черт! Я ж вас не познакомил. Змей- это мой личный Сног. Он считает меня кем - то вроде старшего брата. Ну что ж хватит разводить сырость пора и рассказать как все произошло.
   Часть 1. Раб
   Глава 1. Где я?
   Просыпаться с похмельем еще-то удовольствие. А если просыпаешься от довольно ощутимого удара палкой, то оно увеличивается в геометрической прогрессии! Да к тому- же обычно ты плохо понимаешь первые секунд десять и не можешь конкретно ответить даже на такие простые вопросы как "Кто я?" ну и следовательно вытекающее "Где я?". Из-за этой особенности организма я схлопотал той же (уже ненавистной ) палкой еще раз.
   Какой-то вонючий мужик требовал, чтоб я вышел из клетки. Комплекции он был громадной, ну прямо шар на ножках. Но одет был в какое то рванье у нас бичи и то лучше одеваются. Но при этом он "ненавязчиво" держал тяжелую, грязную палку, вследствие чего я благоразумно решил подчиниться. Во время этого не сложного действия в мозгу, в конце концов, все встало на свои места, и меня пошатнуло от жуткой действительности.
   Я один, в совершенно чужом для меня мире, без друзей, помощи ждать не откуда... причем не в роли принца или на худой конец графа. Нет! Я - раб! Каково а? Ну чтож, попытаюсь рассказать все по порядку.
   Для начала не много о моей биографии. Звать Меня Данил. В 17 лет (как раз после школы) поступил в институт по профилю программист. Впоследствии я не раз благодарил судьбу, что выбрал именно эту профессию. Так как там где я очутился, мои знания очень мне пригодились, я б даже сказал, спасли жизнь. Но не будем отвлекаться. Учился хорошо, иногда даже отлично. "Иногда" - потому что, я лентяй каких поискать и единственная моя страсть была связана с компьютером. А в институте кроме программирования еще множество предметов и по всем остальным конкретно лажал. И если б мне не благоволили несколько учителей по основному профилю, то я бы очень быстро вылетел с курса. Собственно продвинулся за эти четыре года очень сильно. Еще в школе у меня прекрасно шли дела с информатикой. Может учитель хороший попался, но результат обусловился тем, что к завершению учебного заведения я уже мог писать простенькие программы своего исполнения и твердо знал кем стану.
   Общался я много и в приятелях у меня было чуть ли не пол курса. От прекрасного пола был не сказать, чтоб равнодушен, но и не зависим.
   Чтож думаю, хватит о моей биографии, перейдем непосредственно к делу. В конце курса, после получения диплома все решили так сказать "отмыть" это дело и ради этого купили "необходимого" и поехали в лес. Конечно лес - это еще громко сказано! Скорее небольшая роща, где после пяти минут хода (в любую сторону) выйдешь к распаханному полю.
   Я не буду описывать всего, что происходило после того как мы расселись, достали "необходимое" и ...
   Ограничусь только вот чем.
   Мне через какое то время, после начала захотелось, мягко говоря, отлить. Ради этого дела я встал. Конечно не с первой попытки, но все же встал. Попраздновав победу, я решил закрепить успех и пойти в кусты. Как ни странно это мне удалось! Хотя я иногда и думал, что это, были происки злых демонов, чтоб затащить меня в.... Ну да ладно. Продолжим. Подойдя к деревьям, я решил пройти к окраине. Кой черт потянул меня сделать это!
   Через пять минут понял, что что-то не так, ведь я давно уже должен был выйти к окраине, или в крайнем случае видеть ее между деревьев. Прошел еще минут пять, за это время я начал быстро трезветь. Заблудился в трех соснах! Кому скажи, не поверят! Вот, думаю, на меня сейчас смотрят друзья, и ржут над тем, как я круги по роще наматываю. А их не могу найти!
   Но вскоре, до меня начал доходить трагизм ситуации. Лесник из меня прямо скажем, никакой. Но даже мне становилось ясно. Что там, где мы были с друзьями, деревья стояли на довольно большом расстоянии друг от друга и между ними не росли кусты в большом количестве. Но где я сейчас находился была непролазная чаща! Да и деревья были какие то странные, намного старше первых.
   Через какое-то время (потерял счет) моих бесцельных блужданий, когда я уже был готов сесть и заорать помогите и на помощь. Даже АУуу подошло бы. Увидел огонек. Понятно первая же мысль была: Вперед! Быстрей! Спасение! Так что я довольно быстро побежал на встречу этому неожиданному спасению.
   Вскоре я смог разобрать, что это не свет фонаря или фары а, обыкновенный костер, вокруг которого разместились древнего вида телеги. Возможно, это обстоятельство должно было меня насторожить, но как вы понимаете я был так рад встрече с людьми что, не привлек этому должного внимания.
   Когда я остановился, было поздно. Ко мне подбирались несколько человек с четкими намереньями схватить меня. Только тут я увидел, что на телегах в деревянных клетках сидят люди, причем можно было догадаться, не по своему желанию. В этот критический момент я решил действовать: дернувшись в одну сторону, но бросившись в другую. У меня почти получилось. В принципе у меня не было шансов скрыться, даже если б мне удалось убежать от них. Но на это было откровенно наплевать, главное было попытаться.
   Когда до деревьев было шага два, затылок взорвался болью, и все вокруг заполнила тьма. Оказывается, один из охотников успел раскрутить металлический шарик на кожаном ремешке и метнул в меня это приспособление. Эффективность его мне довелось использовать на собственной шкуре. Надо отдать ему должное раскрутил он не сильно, ведь если он преодолел эту зыбкую границу, на моем месте валялся бы труп с пробитым затылком. Но мне это уже помочь не могло...
   Глава 2.
   Я - раб! Каково а? Мне тоже не нравится. И главное сделать ничего нельзя, когда очнулся, сидел в клетке которую тащила лошадь довольно потрепанного вида. Хорошо еще, что хоть пешком не заставили пилить. Хотя их доброту можно легко объяснить. Мы - товар. Причем не второсортный, так как иначе мы бы пылили пешими, сбивая ноги в кровь. Нет, я и еще приблизительно сорок человек ,которых выбрали по мастеровой или просто грамотный? То есть не рабочие, которых обычно отправляют в самые тяжелые места работы, где люди долго не живут. Я скорее буду личным слугой - рабом, у какого то богатея.
   Пока это единственная хорошая новость... Хотя какая к черту хорошая!?! Давайте займемся анализом ситуации. "Хорошую" новость я уже сказал, теперь перейдем к плохим. Я читал несколько книг фантастики, и там очень часто обходят проблему, которая по моему (уже) искушенному опыту, должна встречать всех путешественников между мирами. Эта проблема язык. Оказывается я не слова не понимал, из того, что говорят. Просто ко мне, через какое то время после того как очнулся подошли два человека, одеты они были прямо скажем куда лучше того, кто выпускал нас из клетки, чтобы поесть. Про него расскажу чуть позже. Из этого я решил, что это важные шишки и с ними надо вести себя повежливей. Так то я понимал, что меня они не выпустят, но надежда как говориться умирает последней. Один из них задал мне какой то вопрос, я вполне объяснимо не понял его, но попробовал объяснить на своем языке, что я его не понимаю, при этом я всячески украшал свою речь жестами. Они еще попробовали несколько попыток, при этом я ясно услышал, что они сменили несколько языков на котором они задавали вопрос, в конце концов, посовещавшись они оставили меня в покое. Я не так давно упомянул разные миры, чтож этот переход меня не сильно удивил. Наверно моя психика просто плюнула на все новые и новые удивления, сыплющиеся на мою многострадальную голову, как из рога изобилия. Так что к переходу я отнесся спокойно.
   Информации мало. Ну что ж попробуем выработать план действий. Для начала надо выучить язык. А то все дальнейшие перспективы дружным коллективом идут закапываться на кладбище. Да и как можно хоть где-нибудь продвинутся, если ты не можешь ответить даже на самый простой вопрос! Да, вы правильно поняли, я конечно же не собираюсь прозябать здесь, в роли раба. Вполне возможно будут трудности перед переходом в другой сословный класс. Но при этом нельзя не учитывать такой, бесспорно важный факт, что мои знания по математике и экономике могут оказаться новаторскими, и я могу занять не плохое место в роли главного чиновника царя или Императора. Ведь из того, что я увидел, их развитее, скорее всего, находилось где-то на уровне нашего средневековья. Хотя выводы все-таки делать еще рановато, по причине недостатка информации.
   Процессия состояла из телег - клеток с людьми и телег торговцев. В своих телегах уютно устроились сами торговцы. Вокруг разъезжали всадники. Одни как я понял осуществляли защиту, другие же которые уезжали и через какое то время приезжали и менялись местами с первыми осуществляли разведку. Третьи же занимались охотой. В общем не сказать, что охота давала уж так много провизии. Нет. Это скорее было желание, меньше тратить основные запасы.
   День примерно начнем с того что, все трогались в путь и двигались не переставая, примерно несколько часов. Очень не хватало точного времени. Так как мои часы забрал Угром. Потом все останавливались, разжигали несколько костров, после чего начинали жарить недавно пойманную дичь или подогревать уже из основного пайка. Во время остановки кто-то чистил снаряжение, что-то чинил или разговаривал с приятелем. В целом все чем-то занимались. В это время нас небольшими партиями (чтоб не решили прорываться) выпускали из клетки, рассаживали вокруг костров и давали поесть. Еда не сказать чтоб, баловала разносолами. Но зато я ел и чувствовал себя более или менее сытым.
   Того кто нас выпускал из клетки, по разговорам, я кое как понял, что зовут его Угром. Взаимопонимание у нас как-то не сложилось, и я готов был порвать ему глотку. Он отвечал мне тем же. Откуда такая свирепость вы меня спросите. Если честно не знаю, возможно, на подсознательном уровне я понял, как мне надо вести себя в этом мире, чтобы жить нормально, или в принципе просто ЖИТЬ. И это знание говорило, даже нет, кричало мне, что все слова о ценности человеческой жизни и неприкосновенности не стоят тут и лошадиного навоза. После этого появлялся здравый смыл который втолковывал, что нужно пересмотреть свои понятия, и ценности тоже, причем не в пользу первого.
   К вечеру все телеги ставили полукругом, лошадей заводили внутрь, а в центре разжигали костер, но не слишком большой. Только для того, чтобы освещались внутренности импровизированной крепости. Но рядом с костром всегда лежала большая охапка хвороста, наверное если нападение, то чтобы лучше было видно врагов. На "стенах" же ночью постоянно кто-то нес вахту. Вахта заключалась в трех-четырех людях сидящих возле телег и всматривающихся и вслушивающихся во тьму.
   И таким вот путем мы двигались сквозь лес.
   Глава 3.
   Только решил немного задремать, как пространство вокруг огласил жуткий вопль. Который впрочем, быстро оборвался. Затем услышал шелестящий звук и после чего послышались крики боли. Только через несколько мгновений понял, что это - стрелы, а вот это уже было опасно, так как одна такая стрела если попадет в клеть то по любому кого-нибудь ранит или убьет.
   Из клетки плохо видно, что творилось вокруг, но можно догадаться о происходящем. На наш конвой кто - то напал. Причем засада была поставлена достаточно грамотно, ведь никто и наших надсмотрщиков не знал о засаде. Так-что эта встреча была таким же сюрпризом как и для меня, так и для них.
   Вскоре я почувствовал, что центр сражения стал смещаться. Причем в нашу сторону. Не прошло и пяти минут, как наша клетка находилась в центре свалки. Схватка состояла приблизительно из семи десятков человек. Я не сказал сколько было на одной стороне воинов и сколько на другой по причине схожести одежды. Могу только предположить на глазок, что нападающих было больше, но обороняющиеся защищались так отчаянно что никто не мог вырвать победы. Во время битвы часть товаров была попорчена то, от чьей-нибудь крови или же от нечаянно упавшего меча.
   Вдруг топор одного из воинов отскочив от щита сбил замок. Понятно дело что все бросились на выход, все кроме меня, я решил выждать и не рисковать понапрасну. В результате это оказалось правильное решение. Половину выскочивших порубили мгновенно, ведь никого не интересовало есть оружие или нападает этот кто-то, или просто убегает. Заботило только свой или чужой. Ну а оставшиеся счастливчики завязли и я не стал дальше смотреть.
   Вдруг один человек привлек мое внимание. Он сильно выделялся среди всех, не только одеждой и доспехами, которые выглядели куда лучше многих, но и своей статью. Так же он был хорошо сложен, и чувствовалось, что силен. Я решил его звать для себя - Главный. К тому же мечом и щитом владел хорошо, я конечно не мастер фехтования, но могу судить о человеке, который дерется с двумя противниками, явно не новичками, и не уступал им. Но вдруг я увидел еще одного, третьего-Угрома который подбираясь к сражающимся, недвусмысленно держал кинжал. При этом двигался к спине Главного. Что наводило на мысль,что он замыслил что-то не хорошее по отношению к нему. Главный тоже заметил, но уже было поздно. Его противники резко атаковали, конечно, он смог отразить эти удары, но на поворот или отклонение от удара в спину уже не было времени.
   И тут не знаю, что на меня нашло, во мне как будто проснулся второй человек, непредсказуемый, страшный и при этом очень опасный, настолько от этого человека веяло этой непонятной силой, что даже самый сильный и жестокий воин опасливо пропустил бы, думая только о том чтобы выжить.
   Быстро окинув взглядом открывшуюся картину, он заметил лежащий неподалеку короткий меч. Мрачно усмехнувшись быстро взяв его, проскользнул на шаг из своего убежища, и как то привычно не задумываясь, что делает, рубанул мечом по голове Угрома... и легко разрубил ее.
   И тут меня наконец отпустило, пошатнувшись, сделал шаг назад от Главного и его противников. Но тот уже заметив, что с толстым Угромом покончено, с удвоенной силой напал на этих двоих. И чувствовалось, долго они не продержатся, настолько яростные атаки на них сыпались, что те ушли полностью в оборону.
   Для меня же этот порыв был полной неожиданностью. Так что не успев толком прийти в себя и сообразить, что же все- таки произошло, как рядом со мной появились сразу двое охранников защищавших конвой. Окружив меня, уже собирались прикончить, и у них несомненно это получилось бы, таккак я бы не смог им ничего противопоставить. И все бы закончилось печально, если бы удача не повернулась ко мне второй раз.
   С десяток нападающих пробились сквозь часть защитников, и вышли ко мне, мои враги были зарублены мгновенно, и меня ждала бы таже участь, если бы не Главный, который успел зарубить своих противников.
   Он встал перед ними так чтоб быть между мной и ими, причем ко мне спиной, что ясно говорило о доверии, и что-то быстро сказал на своем языке, при этом в его голосе явственно слышалась приказ. Из этого я предположил, что он занимает не последнее место в иерархии разбойников. В том, что это именно разбойники можно было легко догадаться, если сопоставить факты. Но ни какой антипатии к ним не чувствовалось. Ведь если посмотреть внимательней, Пока что им я обязан своим спасением. И как я понял, среди них у меня появился влиятельный заступник. Во всяком случае пока, жизнь в этом мире уже начинала подтачивать мою и так слабую веру в так сказать человеколюбие и доверие. В общем неизвестно как все повернется но ослаблять внимание нельзя, хотя трудно сказать как я могу им помешать.
   Разговор между ними длился не более двух минут. После чего этот десяток ударил в фланг торговцев. В результате чего их не очень большие шансы снизились до нуля. Через приблизительно двадцать минут все было кончено. Еще минут пять зачищали местность от раненных. Рабов убивали тоже. Точные причины я не знал, так что не стал даже предполагать. На меня бросали подозрительные взгляды от которых мне становилось неуютно, но к счастью дальше взглядов дело не шло. Приказ Вожака выполнялся неукоснительно. Вожака - потому что все подходили к нему и отчитывались. Я не знал о чем они говорили, но при разговоре они несколько раз поворачивались ко мне. Но почему-то я не беспокоился за свою судьбу, возможно по причине того, что я уже устал бояться.
   Через какое-то время все собрались вокруг Главного. Он что-то отрывисто сказал и его последние слова потонули в восторженном реве нескольких десятков луженых глоток. После чего все ринулись потрошить тюки с товаром и взрезать кошельки у трупов.
   Ко мне в это время подошел Главный. Улыбнувшись, он что-то сказал мне, на что осталось только пожать плечами и указать на уши, и замотать головой. Нахмурившись, спросил еще что-то. На это я ответил: Не понимаю! - на русском. После чего он на миг задумался, после чего растянув губы в улыбке, показал себе на грудь и сказал: "Гонор". Для того, чтоб понять, что он хочет не надо быть очень умным. В результате я узнал как его зовут. Следом показав на себя я назвал свое имя.

***

   Кивнув Гонор отступил на шаг, оглядел местность и остановив взгляд на быстро разгребающих телеги воинов. Им не было смысла вести себя аккуратно с товаром который захватили, ведь все не унести, из чего выходило, то что ни шарились ища более ценное выбрасывая мешавшие им менее ценное прямо на дорогу.
   Окинув эту картину взглядом, он повернулся ко мне. Задумчиво посмотрел на меня какое то время, которое показалось мне вечным. Наконец кивнув головой, он как будто вынеся какой-то вердикт, показав на труп Угрома, и затем перевел палец на меня. После чего сделал руками жест, как будто роится где то.
   И тут я наконец понял, что был на волосок от гибели. Ведь если б он не предложил мне этого, то меня в конечном итоге пришили бы с его молчаливого согласия. А так он официально представил вариант вступить в его отряд. На что я незамедлительно согласился, кивнув головой. И с радостью заметил, что меня поняли.
   Я бросился исполнять приказ с заметным рвением. Так как, только что задумался о необходимости завести свой первый быт или капитал. Приближаясь к телу, ожидая почувствовать отвращение и тошноту, я ничего не почувствовал, от чего не смог скрыть радость. Ведь с этими людьми мне предстоит заслужить авторитет, а тут явно нет пацифистов и то как мрачно один вытирал клинок о одежду трупа, можно было понять что они авторитетом здесь не пользуются.
   Я спокойно мог смотреть на труп и в душе у меня ничего не поднималось. Наклонившись, я начал его обыскивать. Сразу же мое внимание привлекли часы, которые он у меня забрал. Сняв и надев себе на руку, я почувствовал удовлетворение, что ни говори, но я к ним сильно привык. Их мне подарил отец, как раз в тот момент, когда я пришел домой и сияющий сказал, что поступил в институт. Часы были дорогие. Сделанные, из какого-то сплава, они были огнеупорными, не пропускали воду внутрь механизма и были очень прочными, также они были не лишены дизайна: серебристый корпус, изящные детали. На циферблате показывалось не только время, но и месяц. Из-за чего я надеялся о неизменности времени в этом мире. К примеру, чтобы время можно было делить на двадцать четыре часа, а год состоял из триста шестьдесят четырех дней. И самое главное, внутренний механизм часов предусматривал не батарейки, а ручной завод. Где я здесь найду внутренний накопитель энергии? Нигде, так что я благодарил всех богов, которых знал, что надоумили меня их взять на ту злополучную поездку.
   Следом нашлись несколько монет из не понятного мне металла, и одну из серебра, нож кстати, был довольно низкого качества, но я все же пристегнул его на пояс, который тоже снял с тела, разумно решив, что нож может еще пригодится здесь. И в конце взял меч с ножнами, которые повесил на пояс тоже. Короткий же меч я выбросил, не зная ,что с ним делать дальше. Не в руках же его все время носить! После чего задумался об обуви. Ведь обувь забрали еще в самом начале моего пленения. А без нее я долго не похожу. Приглядевшись к сапогам трупа, я решил рискнуть. Стащив сапоги, надев их себе на ноги, и очень удивился тем как удачно они подошли. Немного походив вокруг, уже развороченных телег, нашел подходящий для меня плащ, а раз многие носили плащи, я решил, что и для меня он будет не лишним. Для остальных вещей нашел сумку валяющуюся. В остальные вещи вошли еда, обнаруженная также в телегах, кремень, кресало и веревка. Больше за неимением опыта я не знал, что взять.
   После чего встал и подошел к Гонору. Тот, заметив меня, благосклонно кивнул и немного поколебавшись, указал на телеги. Этим предложением я решил заняться незамедлительно. Подойдя к одной, и только начал рыться в товарах, провожаемый злыми взглядами, как вдруг мое внимание привлек какой-то странный шум. Казалось будто где то рядом шипит чайники и "плачет" какое то животное. Заинтересовавшись, решил подойти поближе.
   Я пришел уже к концу действа. Один мужик резко втыкал копье в клетку, сделанную из странного вещества, а стоящий радом товарищ заряжал арбалет. Оно как будто втягивало свет который попадал ей на поверхность, благодаря чему клетка казалась идеально черной. Не возможно было даже определить металл это или нет. А оттуда доносились жуткое рычание перемешивающие с воем.
   Подойдя ближе я наконец понял, что происходит. В клетке сидело существо, которое возможно существовало на земле только в виде легенд. Это был небольшой дракончик. Хотя нет у этого существа шея была длинней чем у моего варианта и он ( или она) не мог дышать огнем. А то тому кто всячески пытался убить это существо сильно бы не поздоровилось. Тут, я заметил то, что не заметил пока еще никто. Дракон ( буду называть его так за неимением вариантов) не просто отбивался, а целенаправленно защищал маленький комочек, который скрутился вокруг ее ног. И та всячески пыталась защитить его своим телом. Но долго так продолжатся не могло, ведь она была уже серьезно ранена и его товарищ раздосадованный задержкой зарядил арбалет и тщательно прицелившись в голову существа выпустил стрелу. Стрела с силой пробив горло в момент яростного рыка вышло с другой стороны, тело, падая все же задело детеныша и прищемило ему крыло, от чего тот тоненько взвизгнул, а разбойник тоже заметив его и копье оттянулось назад для нового удара...
   Вдруг я осознал себя, что стою между клеткой и ним, грудью защищая детеныша. Для мужика это стало полной неожиданностью и не сразу сообразив, что делать, он отошел на шаг, но через мгновение он опомнился и его рожа растянувшись в жуткий оскал и прошипела что-то и он махнул в сторону рукой, типа отойди. На что я даже не подумал сдвинуться. Тогда он побагровев, заорал и сделал движение пришпилить меня к клетке, как вдруг стоящий сбоку от него человек, одетый чем то разительно отличающийся от других, ударил его дубиной, которую все это время держал в руках, прямо по голове. Голова проломилась, как стенка хрупкого кувшина, тело же отлетело шага на два.
   Некоторые из тех кто окружал нас схватились за оружие, но последующие слова человека с палицей, заставили их отпустить нервно сжатые рукояти мечей, топоров и ножей. После чего все перешли по своим местам, где можно было поживиться. Ведь на этой телеги уже все перерыли.
   Повернувшись к клетке, я натолкнулся на внимательный взгляд, пугающий своей мрачноватой глубиной, у меня появилось чувство. Что как будто легкий ветерок прошел сквозь меня, мне это совсем не понравилось и я не думая что делаю, строго приказал дракончику перестать, откуда у меня появилось понимание кто был виноват в этом, но неприятные ощущения как отрезало.
   Оказывается, дракончик наблюдал за всем действом по его спасению с самого начала и сейчас, после моего приказа осторожно наблюдал за мной, с такой мордочкой типа "это было нечаянно".
   Достаточно посмотрев друг на друга я медленно приблизил руку к простоватому замку, засов с двумя снимающимися стенками, чтоб не выпал, снял его, и открыл клетку. За каждым моим движением непрерывно следил пристальный взгляд двух зеленых глаз с вертикальными зрачками. После этого немного поколебавшись я протянул к зверьку руку... Если бы я знал, что это за зверь то несомненно после того, если бы открыл клетку, то бросился в другую сторону моля всех известных богов, не быть жертвой. Но я не знал и...
   Он беспрепятственно позволил взять себя на руки, только, когда вытаскивал из клетки, крыло зацепилось за створку, и он жалобно вскрикнул. После чего я удвоив осторожность, присел возле колеса, положил его на колени и задумался, куда б его посадить.
   В сумку. Нет, он там задохнется, да и крыло все время будет причинять боль. Так что сумка отметается. Рядом побежит? Тоже не вариант. Он ранен. В итоге немного поколебавшись, я попробовал посадить его на плечо. Так в некоторых книгах фантастики, герои переносили своих питомцев на своих плечах, а некоторые даже в волосах, но волосы у меня короткие, и дракончик (пока не придумал имя) будет сидеть разве что сверху, прямо на голове. Вот остальные повеселятся.
   Неудачная мысль. На плечо... Но тут вырисовывалась другая проблема. Я не обладал большим размахом плеч, как у некоторых сказочных героев, типа "косая сажень в плечах" и даже благодаря своим очень скромным размерам, ему там все равно будет неудобно. Но тут словно поняв какие проблемы меня мучают, дракончик ловко зацепившись за одежду вскарабкался на верх и обвился вокруг шеи. Сделал же это он так неожиданно, что я чуть не упал на землю. Но признаков нехватки кислорода я не чувствовал и быстро успокоился.
   Чтож, теперь у меня есть напарник. И так в этом мире у меня появился, пока, что первый. Зато самый верный друг. Рядом проревел рог. Отходим. Вот так началось мое выживание в этом мире.
   Глава 4.
   После того памятного сражения, в ходе которого я получил свободу, прошло уже два года. И я не терял времени даром. Знание языка, умение охотится, пользоваться луком, и владеть мечом. Но самое важное было умение ВЫЖИВАТЬ. И эту науку мне довелось выучить сполна.
   Ведь не столь важно успеть летящий тебе в горло клинок охранника, гораздо опаснее не успеть перехватить удар сзади во время остановки. Быть доверенным лицом вожака было быть по настоящему опасно

***

   Через три часа быстрого хода по лесу от остатков каравана, мы наконец остановились. Гонор расставил часовых. А остальные развели костры и начали приготавливать пищу, разговаривать, играть в азартные игры или просто поспать.
   Я же походив немного вокруг, сумел собрать немаленькую вязанку хвороста, которую положил возле места, где решил заночевать. Затем решил развести костер, достал кремень. Кресало и... Ничего! Я не мог высечь даже крохотной искры! Все мои потуги заканчивались одинаково, ничем или отшибленными пальцами. Некоторые видев мои неудачи, уже откровенно веселились. Но, они не на того напали. Помучившись еще пол часа я наконец сумел зажечь несколько щепочек. Но представьте мое удивление, когда он резко потух от резкого порыва ветра? Еще минут двадцать потратил снова разжигая, зато когда что-то загорелось я был во все оружии. Через пять минут я уже грелся возле весело горящего костра и тихо гордился.
   Немного посидев прислонившись к дереву я решил, что пора поесть. Достав мясо, воду и хлеб. Разложил все это и вспомнил про дракончика. Аккуратно снял его, и посадил на колени. Тот сразу же принюхался и потянулся к еде, и я дал ему кусочек мяса тот быстро, съел и по собачьи завиляв хвостом, вытянул шею прося добавки. Я улыбнувшись дал ему еще и хлеба. В общем он съел больше чем я сам. После чего свернулся у меня на коленях и задремал свернувшись клубком. Меня же вдруг заинтересовала такая интересная вещь, наклонившись, я расправил его крыло. И впал в прострацию. Крыло уже срасталось, по шву виднелась засохшая кровь, которая скрывала тонкую пленку, появившуюся между половинками крыльев. Черт, его метаболизм просто ураганный! Отпустив крыло я подумал не плохо дать ему имя. Припомнив несколько имен попробовал называть их ему, но тот, даже головой не повел, из чего было решено, что они ему не нравятся. Немного подумав, я назвал еще парочку имен, но они были тоже забракованы и я начал называть все подряд. И немного погодя удача мне все же улыбнулась! Ящер, дракон, змей... И тут он поднял голову и вопросительно посмотрел на меня, типа, ну что тебе хозяин тебе надо?
   Я успокаивая погладил его по голове после чего тот лег обратно и задремал. Змей. Значит с именем разобрались, тааак что дальше по списку. Проблемы с раздвоением личности. Хотя нет, я чувствовал, что это я. Блин тоже не то. Это сложно объяснить. Хотя это может быть настоящим сумасшествием. Но все-таки это не может не настораживать. Немного поколебавшись, я наконец решил поспать, ведь было уже сильно темно. Подкинув еще хворосту и улегся лицом к костру. Не забыв перед этим положить Змееныша рядом. Совершив одну из ошибок выживания. Нельзя засыпать лицом к костру. Ведь при нападении на тебя ты секунд десять будешь слепым, как крот!
   Резко проснулся из-за того, что горло, что-то сжимало. Резко открыв глаза и быстро сев. И понял, что меня разбудило, а точнее кто. Оказывается пока я спал Змеенышу надоело или не понравилось лежать на земле и он обвился вокруг шеи.
   Впоследствии мы бродили по лесам месяца четыре изредка нападая на редкие караваны, в течении которых я получал курсы нужных тут "наук". А началось все примерно через неделю, когда в 4 часа дня, некоторые решили устроить поединки. Я же, уже удобно устроившись, играл со змеенышем, изредка поглядывая на сражающихся. Игра наша заключалась в том, что я резко вытягивал руку и пытался повалить его, он же яростно сопротивлялся, клацая зубами и норовя хватануть меня за руку, но и если. это у него получалось, то он соизмерял силу и на мне не оставалось даже отметин. Хотя я был свидетелем, когда один из разбойников, кажется его звали Курц, кинул моему питомцу, кабанью кость, не маленькую, а достаточно большую! И тот секунды за четыре ее разгрыз! После этого, в отряде уважение к Змею прибавилось.
   И в тот момент я увидел подходящего ко мне Гонора. Я поспешно встал, тот благосклонно кивнув, улыбнулся после чего сначала показал на меня, затем на себя, на мечи и после чего на дерущихся. Мдаа. С начальством, как говорится, не поспоришь, так что пришлось вставать.
   Под заинтересованными взглядами прошли к центру поляны. Я вытащил меч и встал в одну из стоек, которую видел у сражающихся. Благодаря чему, вызвал неуправляемый хохот у окружающий, Гонор же быстрым движением извлек меч и не останавливаясь рубанул целясь по шее, на что я попытался отмахнуться за что и поплатился, земля и небо поменялись местами и я очутился на земле. А вокруг все покатывались от смеха.
   И тут я почувствовал ненависть, ярость. Глаза застилал мрак, в голове же вертелось в голове: "как они посмели!", "смерть!", и чуть погодя шипяще: "Позволь мне?" растерявшись я , ничего не успел сделать когда захлестнула волна злобы.
   С земли встал зверь, не снаружи, внутри. И как-то все вокруг это ощутили. Еще бы эманации смерти и желания крови затопили поляну, некоторые из разбойников стали медленно тянутся к оружию...
   Все разрешил Гонор, он резко сказал: "хватит!" и пошел прочь остальные же сердито ворча, тоже стали расходится, но нет, кто - нибудь, да бросал на меня опасливо - злобные взгляды. Авторитет у убийц завоевать не так - то просто, но я уже создал основу, и эта основа - страх. Страх разъедает душу, а с этим сбродом только так и надо они понимают только каленую сталь и боль, вот самые лучшие союзники против них. Уничтожить главарей и они боясь ослушатся пойдут за тобой как стая, но даже тогда нельзя поворачиватся к ним спиной, ведь кто -то может не выдержать...
   Стоп!! Чьи эти слова говорю не я! С стоном привалившись к собственному шалашу (временное жилище). Что со мной происходит! Кто мне советует? Кто помогает? Или я схожу с ума?
   Змей обеспокоенно завертелся вокруг, пытаясь взглянуть в лицо : " Причем все его действия так и говорили, что случилось? Кто напал? Где враг? Кого рвать?", я же тупо сидел и пытался у себя в мозгах найти что - то инородное, а точнее кого - то чужого. Но ничего... Резко напрягшись я мысленно закричал: " Кто ты!?" и ... ничего. Чтож хватит маяться дурью и звать невидимого собеседника.
   Глава 5.
   Время пролетело почти не заметно. Раз и я тут уже год . Почти, так как сложно не заметить таких интересных "увлекательных" событий как десятки нападений на купцов, путников, да и небольшие разъезды посланные найти следы уже довольно большой шайки, включающей две сотни человек. Но ко всему привыкаешь и если я попав сюда испытывал какие то чувства к заваленному трупами каравану, то сейчас я спокойно могу отдать такой приказ, не сомневаясь. И это не правильно, для меня человеческая жизнь становится разменным материалом, после усиленных тренировок, под руководством преданных людей вожака, я не сказать, чтоб стал самым лучшим воином, но и не сказать, чтоб был кто-то сильнее кроме разве, что Гонора, да и тот оказался не так прост. В отряде ходили слухи, что он толи незаконнорожденный сын какого - то дворянина, толи капитан гарнизон какого - то замка. Н это скорее домыслы, так как он сам о своей жизни не распростронялся.
   За прошедшее время я уже более или менее спокойно говорю на их, хотя уже нашем языке. И все мои "тренеры" в один голос кричат, что я просто нереально быстро учусь и кто - то предположил, что я просто вспоминаю давно забытое. Ведь как объяснить, что за жалкие 6 месяцев, можно из жалкого тюфяка превратится в умелого воина? В умелого настолько, чтобы побеждать их самих.
   После изучения языка мне таки приоткрылась часть тайны где я нахожусь. Мир назывался Эрия. Вся цивилизация находится на континенте, который тянется с юга на север, его название Кавон. На востоке находится остров Кваман. Между Кавоном и Кваманом находится архипелаг Свонка, этот архипелаг появился на месте разрушившегося в результате неизвестного катаклизма острова Свонка.
   0x01 graphic
   В начале, я сказал цивилизация, а не человечество по очень простой причине. Здесь есть не только человечество . Здесь есть такие расы, как эльфы, гномы, тролли, (и даже полутролли, и это довольно многочисленная раса), и множество мелких рас. Но всех их объединяет одно, они все они намного слабее людей. В городах прва нелюдей находятся примерно где то между рабами людьми, но это очень зыбкая грань, и если нелюдь не может ответить то очень быстро станет рабом. Нет в принципе, в непроходимых лесах остались свободные эльфы, а в некоторых горах остались гномы, но это скорее резервации, которые никому не нужны. И к тому же в тех местах где нелюди еще держатся практически невозможно жить! Так что оттуда так или иначе они выходят. И сразу же становятся второсортными существами.
   Теперь рассмотрим страны. На севере находится империя Бордер. Это самая большая страна в этом мире. В данный момент на троне находится император. На сколько я понял все считают его пешкой, которой управляют дворяне и... Маги! Вы не ослышались в этом мире есть магия. И у меня есть очень большие подозрения кто приложил руку к отправке меня в этот мир.
   Продолжим. В империи сейчас волнения кто - то хочет стать императором, кто - то отделится из - за этого внешняя политика империи сильно ограничена. Хотя остальным странам ничего урвать не получится так - как даже в таком состоянии военная и магическая сила империи огромна. Особенно магическая так - как именно там есть специализированные магические школы и дипломированные специалисты. Так что большинство великих магов у Бордера. У остальных стран в большинстве своем самоучки или ученики ренегатов Бордера.
   Империя граничит с двумя странами с Регеном и Вангом. Эти страны заключили торговые и военные союзы, и если бы на границах какой либо герцог попытался бы оттяпать кусочек у одной из этих стран, то встретился бы с объединенными силами 2 армий государств. В каждом из них правит король. И наконец Свардор. Свардор в довольно таки натянутых отношениях Регеном и Вангом. Так как в результате войны оттяпал территории как у первого, так и у второго. Отметить нужно очень сильную армию наемников. Возможно как раз благодаря им Свардор смог удержать завоеванное.
   И наконец огромная территория включающая в себя огромное количество рас, национальностей, властей, правителей и просто всевозможных авантюристов съезжающих сюда. Чтобы, что нибудь урвать. Здесь можно Как сделать огромные состояния, так и промотать все, включая жизнь. Может благодаря этому нашу ватагу еще никто не уничтожил. В общем приблизительно государственный строй на этой территории можно сгруппировать так. Есть большие владения в округ маленькие, большие не могут нападать на маленькие так как маленькие птят немного дани ему, а также понемногу каждому большому вокруг него, к тому же нельзя забывать, что маленькие могут объединится и разбить большого, так что неизвестно что будет на следующий день. Я приблизительно оказался на самом юге. Еще немного и можно было выйти к горам у побережья. Так вот интересная форма ландшафта! Как мне рассказали, почти весь Кавон окружен по побережью высокими и неприступными горами, так что большим флотом не может похвастаться, ни империя, ни кто-либо еще на этом континенте.
   Зато это совершенно не проблема для острова Кваман республики Хат. Вот у кого по-настоящему огромный флот. Но он также не может им воспользоваться по отношении Кавона, во первых из-за гор окружающих его, во вторых из- за того что между континентом и островом находится архипелаг Свонка. Все бы ничего если бы в нем не поселились пираты. И опять не все так просто. Пираты в моем мире в основном действуют поодиночке и в целом собираются очень редко. Да и промышленности и природных ресурсов у них нет. Тут по-другому, весь архипелаг держат в руках где десятка два влиятельных семей. У них есть, как промышленные базы так и разнообразными природными ресурсами, во всяком случае я понял то что мне рассказывали так ведь они не в основном очень мало покупают. В целом они работаю в своем роде посредником и буфером между Кавоном и Кваманом. Может быть поэтому у людей в нашем отряде слова торговец и пират, имеют практически одинаковое значение.
   0x01 graphic
   Чтож основные силы я расставил теперь пора опустится с небес на землю и взглянуть непосредственно где, и с кем я нахожусь
  
   Условно команду Гонора можно разделить на 4 лагеря возглавляемого каждый своим атаманом. Первый лагерь принадлежит самому Гонору и людей у него, немного больше чем у каждого из других по отдельности, в частности он атаман, который где силой, а где хитростью сколотил себе союз ватаг под своим предводительством. Поэтому остальные таятся и открыто выставлять претензии на власть не станут. Они скорее дождутся не удачного дела и когда количество его сторонников уменьшится, тогда и нападут. Иначе же, любой из них даже при удаче покушения будет значительно ослаблен и долго не проживет.
   Чтож теперь познакомимся поближе с личностями каждого из атаманов. Второй по численности отряд возглавляет Рваный, человек не сказать чтобы крупного телосложения, лет сорока - сорока пяти, эту кличку он получил за рваное ухо и изуродованую часть лица, Рану он получил когда решил напасть на повозку в которой сидело два человека. У него же было где то десятка три. И надо ему было наткнутся на некроманта которого решил подвезти крестьянин, который ехал на ярмарку. Тут я немного прервусь, в империи к некромантии очень отрицательное отношение к некромантам, хотя нет не так их там ненавидели и если бы такой все же там появился, то правительство вместе с магами очень быстро нашли бы причину как избавится от него, причем весьма жесткими методами вплоть до уничтожения.
   В Регене и Ванге порядки к некромантии были не столь строгие и хотя она не пиветствуется но все же довольно часто употребляется. Иногда там даже некроманты становятся придворными магами.
   В Свардоре никто практически не считают некромантию чем-то нехорошим.
   Ну и наконец Дикие земли. Как их называют другие "цивилизованные страны. Место где гуляет и ширится беззаконие, но я уже про него рассказывал.
   Продолжим ничего не подозревающий Рваный отдал приказ к нападению перед повозкой упало дерево и вылетело с десяток стрел которые благополучно завязли в черном облаке которое окутало повозку. Но это было только начало, надо отдать должное главарю он сразу понял что дело пахнект керасином и крикнув маг резко сделал ноги моля всех богов чтоб убежать как можно дальше, дальше начался ад. Не кромант рассвирепевший за нападение создал какую - то тварь которая бросилась за только начавшими приходить в себя бандитами, когда она за несколько секунд разорвала тройку человек, тогда они стали разбегатся, но тварь имела четкие указания, она методично нагоняла бандитов по одному и уничтожала, в конце концов настала очередь Рваного, но не зря он стал атаманом. Во первых тварь имела ограниченные силы, то есть энэргия которая ее питала стала заканчиваться, так что во первых она стала бежать медленнее, во вторых бить слабее, ну и в третьих издавать больше звуков. Благодаря совпадению этих вещей он остался живым.
   Услышав хруст и скрипение Рваный оглянулся, не прекращая бежать и заметил ее, во вторых тварь потратила целых шесть секунд, чтобы догнать его вместо обычных двух, ну и в третьих за это время наш "герой" успел вытащить какой-то амулет и вытянуть его в сторону твари. Хотя нет скорее он воткнул амулет в тварь, ровно в тот момент, когда она нанесла ему удар в голову.
   Издав протяжный вой тварь отдернула что - то похожее на лапу от головы, при этом разорвав ему часть лица, но это не могло ее спасти и вспыхнувший амулет развеял ее на куски. А Атаман потерял сознание.
   Придя в себя через какое то время , он перевязал уже не кровоточащую голову и поплелся прочь. Через время, когда зализал раны, сколотил ватажку и стал снова промышлять тем же делом, как говорят горбатого, могила исправит. Но все же данная история внесла немалые изменения в атамана. После этого он нашел слабенького молодого мага самоучку, который совершив что - то у себя в селении сбежал оттуда, и прибился к его ватаге. Но надо отдать ему должное, его команда боялись сказать бранное слово в сторону пацана, ведь он уже несколько раз находил караванах магов. Также в некоторых городах он имел подкормленных стражников, которые за часть товара, рассказывали когда, кто и где, и главное с какой охраной, пойдет караван. Также он пресекал любое неподчинение и его отряд можно поправу назвать самым сильным.
   Второй Дерек, человек крепко сложенный в неплохих доспехах, лицо спокойное, но глаза угрюмые, лет пятидесяти - бывший капитан городской стражи с позором выгнанный из города. Выгнали его за взятки, и возможное сотрудничество с бандитами. (Если было бы явное, то повесили бы) Он не отчаялся и собрал парней с близ лежащих сел, которые считали что благородная роль разбойника хорошо и стал их тренировать. Ведь профессиональные он не рстерял, да и в стражу кого попало не брали, ведь в город в большинстве своем приходят воины, и преступники, так что надо быть не из робкого десятка чтобы стать стражником. Так вот некоторые нарвались на клинки охранников, кто - то сдох не выдержав скитаний, но оставшиеся превратились в серьезную боевую единицу полностью верная ему, так сказать личную гвардию. Ну а сверху наросла плоть из всякого отребья. Так что это тоже довольно сильный лагерь но все же слабее Рваного.
   Ну и наконец, третий. Его можно назвать несколькими словами: зверь, живодер, нелюдь и все будут верные. Огромный мужик с космами немытых черных волос, одетый в грубую одежду, в основном показывающий знаками, что ему надо, как будто ему трудно говорить. Обладающий острым чутьем на опасность он мог водить свою шайку не очень больших размеров довольно удачно, в его отряде собрались все под стать ему, такие отморозки, которых другие даже как мясо не берут, ведь могут завалить любое дело, но и других подставят. Про него говорили, что он даже убил какого -то мага! Как рассказывают при нападении на один отряд, в котором был маг, когда маг начал плести заклятье с целью размазать всех там тонким слоем, тот бросился всей массой на мага и отрезал тому голову. Его отряд значительно подрос в численности из - за руководства Говора, но он все равно остался самым малочисленным.
   Вот какие тут дела. Как вы уже поняли я отношусь к лагерю Говора, и ничуть не сожалею, ведь это самый организованный, сплоченный "коллектив". Да и я на хорошем счету. Вот только не лежит душа у меня к простому разбою. Я человек из другого мира и простой разбойник? Нет, только не это. К тому же меня все чаще берут сомнения, в том что все будет так хорошо все время, ведь власти получили наш примерный путь и не долог тот день когда нас поймают и когда я узнал, о том ЧТО делают с разбойниками с большой дороги, мне резко захотелось быть подальше. Но пока, что это лучший вариант быть тут, ведь я еще так мало заю об обычаях и жизни этих людей, что покак лучше поучится. Но быть всегда готовым, дунуть в чащу если станет сильно жарко, я не чувствовал никаких обязательств перед Главарем.
   Вечером сидя и лениво почесывая разомлевшего змея, как бы в шутку мысленно произнес: " Ну что молчишь, скажи кто - ты" Это стало у меня чем то вроде привычки. И как я был удивлен когда услышал смешок у себя в сознании. Я ошалело подпрыгнул, да так что змей мирно дрыхнувший у меня на коленях, яростно шипел ища врагов, вокруг меня резко подскакивали люди решившие что нападение и хорошо, что я закричал, что все спокойно и это мне сон плохой приснился. А то паника перекинулась бы на весь лагерь.
   Стараясь успокоить дыхание, я прилег обратно на свое место, рядом занял свое место змей.Я закрыл глаза, стараясь откинуть все вокруг, задал вопрос : " Ты меня слышишь?"
   На что получил: " Конечно, или ты еще не понял?" нет ну это уже наглость,
   "что ты делаешь у меня в голове?" Яростно закричал я.
   "Сижу" - немедленно получил ответ. Я бы и дальше стал бы орать , если бы не понял, что надо мной просто издеваются. Тогда попытавшись успокоится я спросил " А почему у меня, а не у кого - нибудь другого?"
   "Эх, усмехнулся кто - то (не знаю как но я понял сразу, что он усмехнулся) если б все было так просто" , после чего помолчав добавил
   " Давай я начну рассказывать свою историю и в конце концов ты все поймешь?"
   Скрепя сердцем я согласился, но чем дольше я его слушал тем сильнее росло мое удивление.
   Глава 6. Рассказ Вардера.
   Моя история начинается четыре тысячи пятьсот лет назад. На острове под названьем Свонка. Да я не ошибся четыре тысяче пятьсот лет назад это был именно остров и ни что иное. Мое имя Вардер. Просто Вардер, я был сыном правителя этого острова, и после прилежного обучения по праву занял трон. Наше государство расцветало, под моим правлением были два острова: Свонка и Кваман. Наш основной противник был королевство Бордер, пока что еще не было империи, да и территории у нее была поменьше. Но на Кавоне это было самое большое государство.
   Ну так вот. Я был магом и с детства меня учили, как управлять государством, так и использовать магию. Но было одно у меня была особенность, которая очень меня отличала от других, моя квалификация была очень ограничена, некромантией. Хотя есть в этом плюсы так как мои возможности в этой области были выше любого другого. Очень редко происходит такое, что человек владеет только одной гранью магии, но если все же это случается то его возможности огромны.
   Продолжим. Наши королевства старались всячески ослабить друг друга. Где торговлей, где тайным уничтожением неугодных, где деньгами выплаченными другим странам. Вообщемшла обычная политическая волокита.
   Но все началось меняться ровно на столько на сколько я начал входить в силу. Мои занятия темной стороной магии очень не нравилось нашим противникам. Но это было часть беды, в результате этого к нам в страну стали стекаться множество некромантов, ведь у нас не было на это запрета, в других странах это очень серьезно преследовалось. Вскоре началась эмиграция темных и светлых магов: темные ехали ко мне, светлые же от меня. Благодаря этому образовалось два лагеря очень плохо относившимся к друг другу. Мне же было на это наплевать. Я усиленно собирал самых сильных магов нужного мне направления и тренировал армию. Но краеугольным камнем отношениях междуц нашими государствами стала академия.
   Я собрал лучших темных магов и дал им возможность обучать множество учеников на государственный кошт. В Бордере уже существовало что то подобное, и из -за этого их маги ценились по всему миру и контракты составлялись на год вперед. А эту монополию я собрался разрушить.
   Правительство в Бордере уже тогда составляли марионетки которыми управляли маги. Пока еще тайно, но это было уже известно общественности. Так что никто не был удивлен когда государству Вандор ( так называлось мое государство ) пришло письмо где не двусмысленно давали понять, чтобы академии не стало. На что им было отвечено, чтобы они засунули свои указания по указанному адресу и не лезли во внутренние дела нашего государства. Бордер шутку не оценил и стал усиленно готовится к войне. Я тоже оценил положение вещей и стал собирать армию.
   По незнанию я совершил три тяжелейших ошибки, которые привели меня к могиле.
   Первая. Это то, что я не обращал внимания на простых людей, то есть на основную часть населения страны. К примеру на одного воина приходится приблизительно сто человек. И благодаря эмиссарам Бордера, которые разносили ужасные слухи, как об академии, так и обо мне.
   Сначала никто не придавал значения этим действиям. Но когда у меня начались восстания и нападения, как простых граждан, так и святош, на моих людей. Немного твлекусь и расскажу об религии. Всего в этом мире три вероисповедований. Самую большую силу имеет То все стало на свои места. Их армия в несколько раз превышала мою. После кровопролитнейших войн я со всей армией которая у меня осталась, отступил к столице которая находилась в центре острова Свонка.
   Там и произошла одна из величайших битв. Столкнулись две совершенно разные силы в таком объеме, что были высвобождены столь огромные силы. Приведшее к разрушению острова. Уничтожена была практически вся армия как союзников так и моя. Тогда я погиб. Это произошло приблизительно четыре тысячи лет назад.
   Все бы на этом и закончилось, если бы не знания определенных заклинаний. В момент смерти я их использовал, да и энергетический сплав который меня убил, тоже внес свою лепту я и стал некой неизвестной разновидностью привидения духа.
   Сначала я хотел стать в своем роде личем, просто войдя в мертвое тело, но очень скоро понял что мне не хватает энергии. Я превратился в своего рода духа в клетке, а клетка мой мир. Но я не отчаялся, всячески стараясь найти способ вернуть хоть какое - то подобие жизни. Но все было тщетно, и я уже начал понемногу сходить с ума.
   Но однажды удача все же улыбнулась. Однажды бросаясь на энергетические стены этого мира почувствовал что - то на подобии трещины и после продолжительных усилий которые заняли у меня примерно несколько сот лет. Я смог туда прорваться. Это был твой мир. И как я уже сказал тут мне второй раз улыбнулась удача. В моем мире все врожденно имеют иммунитет к действиям духов, в вашем мире же никто не имел. Какого же было мое удивление, когда я узнал, что у некоторых людей есть способности. Обрадованный успехом я тут же нашел человека с магическими способностями и вселился в него. Но я жестко пожалел за столь опрометчивые действия.
   Совершив это. Я открыл для себя два факта, первый - этот мир не может давать мне силы чтобы контролировать это тело, второе это очень больно.
   После ужасной пытки которую я прочувствовал, а подобранный мной человек только споткнулся гуляя. Я задумался. Но все же решение было найдено. А если перебросить тело в мой мир разве это не вариант? И я начал разработки этой теории. В принципе идея оказалась верной, но человек должен был быть очень близко от разрыва и тогда появляется шанс сделать это. На ожидания потратил еще тысячу лет пока, на конец-то не появился ты, во первых ты самородок, то есть в тебе чистая сила которая примет тот или иной окрас в зависимости от того что ты выберешь.
   С концентрировавшись я расширил проход перед тобой попытался протолкнуть сквозь него, но у меня не хватало сил и тогда я сделал единственное, что было возможно в этой ситуации. Я соединил свою душу и твою каналом, который невозможно уничтожить, конечно ты скажешь что это очень глупо но я не мог больше ждать. И использую силы твоего организма мы все - таки смогли перейти сюда.
   " Но при этом мы остались при неразрывной связи. Я сейчас предоставлю тебе несколько вариантов и ты выберешь наиболее для тебя - вкрадчиво сказал он."
   "Первый ты всячески стараешься меня уничтожить и если у тебя получится, ты так изуродуешь у себя душу, что превратишься в настоящего урода. Но если ты не сможешь меня уничтожить то будешь всячески сопротивляться моим действиям и вполне возможно успешно. Ведь управление телом у нас поровну.
   "Ну и наконец второй мы соединимся."
   "Что сделаем? - Изумленно спросил я"
   "Соединимся, то есть наши души станут целым, я не знаю, что из этого получится, но как мне кажется, стоит попробовать, ты готов рискнуть?"
   Немного проанализировав ситуацию я понял, что жить всю жизнь имея двух человек на одно тело это отвратительно, решил, что это отвратительный вариант, к тому же я почему то чувствовал что он мне не врет. И собравшись с духом я произнес : "согласен, что надо делать?"
   "Не так много, как ты думаешь, просто сконцентрируйся, и попытайся почувствовать внутри себя нить и потяни ее.
   Я закрыл глаза и попытался успокоиться, но у меня это плохо получалось. Но переборов себя я заглянул внутренним зрением в себя ( то есть просто представил что мои глаза как будто смотрят внутрь) , но что это? Кажется что - то видно. Какая то полоса протянувшаяся от меня к какому то светящемуся объекту. Стоп что он делает. Нить натянулась. Ах да нужно потянуть нить на себя!
   Я схватил руками за нить воображаемыми руками и резко дернул... На этом и закончились жизни как Данила, так и Вардера.
   Глава 7. Двуликий.
   Мы открыли глаза. Хотя нет, уже я. Я только что "родился", до этого меня не существовало. Вобрав качества как Вардера, так и Данила появился я. Вобрав ненависть мертвого к живым, но и любовь к домашним животным, желание уничтожать, но и желание любить. За то время пока Вардер странствовал, он забыл как использовать магию, и навыки боя, но не все потеряно, оказывается я могу многое вспомнить судя по воспоминаниям Данила, ведь благодаря этому, он так поднялся в владении клинком.
   Нет, все таки чертовски хорошо когда чувствуешь ветерок скользнул по щеке. Не умиравший не может понять всю прелесть испытываемых чувств. Ведь когда ты находишься в изнанке мира, то ты совершенно ничего не чувствуешь и у тебя не тела, а если нет тела сознание постепенно погружается в пучину безумия, когда не кем поговорить, не за что ухватится.
   Но слава богу это кончилось. Резко поднялся, при этом змей сонно пошевелился у меня на шее. И медленно достал меч. Чтож чувствую самое время потренироваться. Медленно начал одну связку, продолжил не останавливаясь другой. Тело подчинялась превосходно казалось что чувствуешь каждую клеточку тела, не произвольно ускоряясь, стараясь выложится весь растягивая связки и напрягая мышцы. В какой то момент пришел в себя, прерывисто дыша.
   Что это? Вокруг столпилось чуть ли не половина всего лагеря. И все смотрели раскрыв рты. Чуть позже я узнал о том. Что в определенный момент времени мои движения начали смазываться и невозможно было ничего определить в этом вихре и это длилось минут десять.
   После столь интенсивной зарядки у меня болели мышцы еще несколько дней. Но я упорно тренировался, доводя свою реакцию и навыки до превосходных. Вокруг часто собирались зеваки.
   И вот караван охрана человек сто и против наших трехсот не проблема. По специальным источникам узнали где и когда пройдет и сели в засаду, перед этим все приготовив. Я тоже сидел в отряде Говора недавно он дал мне десяток, который должен слушатся моих приказов. Мои заняли места сразу за мной.
   Привычно перехватил арбалет. Эта штука оказалась на редкость удачным приобретением. С десяти шагов пробивает даже превосходные латы. Тут услышал вдалеке ржание, все кажется едут!
   Все напряглись. Отряд Говора вместе с Рваным должен атаковать в центр. Остальные начало и конец. Наконец торговцы оказались в условно месте. С резким скрежетом упали несколько деревьев спереди и сзади отряда, перекрывая дорогу.
   Я не торопясь приподнимаюсь нахожу цель, мужчина в доспехах и неплохим мечом что то приказывает, пускаю стрелу и переваливаюсь и метнувшись вперед бегу к телегам. Это меня и спасло. В перелазивших сзади меня подчиненных попало что то похожее на клубок темных змей которые просто пробили просеку в рядах. Если б я оставался на том же месте, меня постигла бы таже участь. Стараясь не останавливаться на одном месте, опасаясь продолжения обстрела, да и стрелы нельзя списывать со счетов, скользящим шагом приближался к начавшим постраиваться защитникам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"