Бобков Владислав Андреевич : другие произведения.

Властитель Мертвых. Книга вторая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зомби. Мутанты. Люди. Сергей принял предложение стать тем, кем будут пугать детей. Но хватит ли у него духа пройти этой дорогой? Что бы не выбрал герой, он полон решимости пройти эту дорогу до конца. РеалРПГ.
       Продолжение можно купить тут: Властитель Мертвых. Книга вторая. Author.today



   Властитель Мертвых.
  
   Аннотация.
   Зомби. Мутанты. Люди. Сергей принял предложение стать тем, кем будут пугать детей. Но хватит ли у него духа пройти этой дорогой? Что бы не выбрал герой, он полон решимости пройти эту дорогу до конца.
   Примечание автора:
   Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.
   Автор категорически против расизма, продажи и использования наркотиков.
  
  
   Глава 1.
   - Мр-р-р... - Басовитое урчание заставило Сергея сильнее натянуть одеяло себе на голову.
   - Мря-у! Мр-р-яу! - Таби издала урчащий, раздраженный звук и встала двумя передними лапами на кровать Сергея, матрас угрожающе скрипнул, промявшись в сторону кошки.
   С момента проведения ритуала на самом себе, прошло целых две недели. За это время уже никто не могу перепутать Таби даже с очень большой кошкой.
   Да и сложно считать кошкой животину, спина которой на уровне твоего пояса. Мататаби росла не по дням, а по часам. Мяуканье и мурчание сменилось грудными взревами и басовитым гудением, будто работает мотор на низких оборотах.
   Это лишь подтверждало ту простую истину, что от обычной кошки в Таби осталось до безобразия мало. Черные рожки, заметно выделяющиеся на белоснежной шерсти, немного загнулись назад, придавая ей некий инфернальный вид.
   Во всяком случае в народе, по словам Уокера, что со смехом это рассказывал, у таби закрепилась устойчивая кличка: Демонический тигр, или демоническая кошка. Некоторые даже звали ее демонической львицей, но так меньше всего.
   При этом, если раньше ее можно было подкармливать тушенкой, то теперь это было просто бессмысленно. Перерасход ценного, по нынешним временам, продукта случался просто дикий. Бездонная утроба успевала проголодаться пока открывалась новая банка.
   Поэтому теперь кошка ела или привозную дичь, которую тащили в поселение группы охотников, или ловила уже сама.
   Причем Сергей отметил, что больше всего ей нравилось самой поймать и убить добычу, чем есть уже пойманную.
   Также особо нелогичным виделось ее непременное желание, именно сразиться с добычей и лишь после этого убить ее и съесть. Сергей насколько помнил и знал, животные предпочитали убивать и съедать лишь столько сколько необходимо для выживания.
   Вот только Таби выбивалась из этих рамок. Каждое новое сражение с мутировавшим зверьем приводило ее в восторг. Прыжки, удары и брызжущая во все стороны кровь. Мутировавшая кошка была неопытной, но с каждым сражением она набиралась опыта и силы. Ее движения становились точнее и грациознее.
   Иной раз Сергей готов был поставить на заклад свой меч, она именно красовалась перед ним, пытаясь как-нибудь понеобычнее убить очередную хищную тварь.
   Из некоторых боев она выходила и с ранами. Кровавые канавки от когтей твари чем-то похожей на собаку. Ну как похожей. От собаки там были четыре лапы и оплывшая морда, очертания которой смутно напоминали псиные.
   Почти оторванное ухо от хлыстов необычного растения, что проклюнулось в торговом центре. Тому растению не требовался свет для жизни. А вот свежую или пусть несвежую плоть он уважал. Сергею пришлось скреплять ухо, чтобы оно правильно срослось.
   Но чего у Таби было не отнять, так это чудовищной регенерации. Конечно, она не дотягивала до параметров своей матери. Вот где, была по-настоящему невероятная сила, что давалась магией жизни. Правда, это не мешало ей буквально в тот же день беззаботно бегать даже после самых сложных боев.
   Инстинкт охотницы четко в ней проявлялся. И Сергей даже начал испытывать легкие опасения, пока не понял, что все это она испытывает лишь при охоте. Стоит вернуться в поселение, как Таби тут же бросает свои кровожадные замашки. И превращается в ласковую двухсот килограммовую кошечку, что так и норовит устроиться у хозяина на ногах. И ей глубоко плевать, что по размерам она как бы не превышает собственного человека.
   Лейтенант как-то застал картину как Сергей ругался на чем свет стоит после того как Таби запрыгнула ему на колени, чем вмяла стул в пол вместе с ним. А сверху распластавшегося Сергея аккуратно сидела Таби.
   Со слов Уокера, вид в тот момент у нее был максимально невинный.
   Новый мир перекроил старые законы. Теперь если животные хотели выжить им приходилось подстраиваться, эволюционировать. Правила были едины для всех обитателей обновленной планеты Земля: убивай и становись сильнее. Стал сильнее? Убивай, тех, кто также силен. Ведь может найдется тот, кто сильнее вас всех... И будьте уверены, он не пощадит никого.
   Немаловажным вопросом было и присутствие охотников на мутировавших животных. Спрашивается, откуда возьмется дичь для целой профессии охотников на животных-мутантов?
   И тут стоит остановиться на том, что по большому счету никто доподлинно не знал откуда взялось столько зверей в городе. Предположений и теорий было множество, но стопроцентный ответ не мог дать никто.
   Нью-Йорк -- это большой город. Человек же такое существо, что не приемлет вблизи своих жилищ каких-либо зверей способных ему навредить даже в малости. Следовательно, даже рядом с городом диких зверей попросту не было. Они бы не выжили в опасном соседстве с мегаполисом.
   Но с каждым днем после апокалипсиса количество мутировавших тварей неуклонно росло. И если вначале многие списывали это на непонятную миграцию немногочисленных диких животных внутрь города, затем на мутацию уже существующих. То теперь не было сомнений, что дело в другом.
   Некоторые монстры совершенно не напоминали известных науке существ. Перекрученные, отвратительные, опасные. Летающие, ползающие, бегающие, роющие норы. Их всех объединяло лишь одно. Агрессивность, направленная как друг другу, так и против человечества.
   Их чуждость была столь естественна, что мысль об их иномирном происхождении приходила сама собой. Вот только если они прибыли из других миров, почему люди спокойно могли их есть?
   Плоть мутировавших животных была не просто съедобной. Она была просто невероятно питательной и даже полезной. Люди, получившие раны и начинавшие есть это мясо, выздоравливали куда быстрее. Восстановление также занимало меньше времени, последствия травм почти не проявлялись.
   Как был отвратительно не выглядели твари, если они не были изначально ядовитыми, то их плоть была съедобна.
   Пришествие огромного количества относительно слабых, но вкусных монстров заставило многих людей начать на них охоту, с целью продать мясо поселению.
   Война с зомби была куда опаснее чем охота на животных. Тут тебе и отсутствие получить заражение от укуса, ну и ту, что они преподносили куда как меньше смертельных сюрпризов.
   Охотясь на зомби люди никогда не были уверены, что спокойно убивая вот этих вот обычных мертвых, они не столкнуться с эволюционировавшими. Парочка скоростных зомби даже первого уровня и отряд не досчитается пары бойцов. Если пойдет паника, то потери увеличиваются куда значительней.
   Охотники даже не пытались занять какое-то высокое место в политике поселения. Так как их члены в основном охотились на мелочевку, следовательно, по-настоящему сильных бойцов среди них не было.
   С другой стороны, самые опасные политические бойцы не видели смысла как-либо их принижать, что также породило не малую популярность этой фракции.
   Нейтралы, так их еще называли. То есть те люди, что хотели жить относительно простой жизнью даже в сложившихся условиях.
   Шанс встретить зомби второго уровня был крайне низок. И то большинство мест скопления таких гигантов было найдено и указано на всех картах, выживших, что промышляли выходом из поселения.
   Также жизнь людей здорово облегчало то, что как таковые сверх сильные монстры предпочитали селиться по одиночке. Никто не видел группу из двух, трех зомби второго типа.
   Правда, все было далеко не так радужно. Территория вокруг Нью-Лэнда была полна темных пятен на карте. Некоторые были не исследованы, а другие остались пустыми по одной простой причине. Все, кто туда попадал назад не возвращались.
   И никто не мог сказать, чем это было вызвано. Возможно наличием группы мутировавших животных высоких рангов, что стойко охраняли свою территорию, а может невероятной силы аномалией.
   Сергей никогда не забудет тот кусок города, исковерканный неизвестной силой, превративший его толи в произведение чужого искусства, толи памятник разрушению. Представьте будто нечто взяло и включило огромный пылесос. Этот агрегат мгновенно перешел на самый мощный режим. Машины, куски зданий, люди и зомби, все это втягивалось внутрь разбивалось друг об друга, после чего мгновенно застывало в воздухе.
   Аномалия имела диаметр метров сто. И все внутри этого еле дрожащего странного шара, было просто невероятно сильно замедленно. Почему замедленно?
   Сергей увидел кое-что, что проняло даже его успевшую зачерстветь душу. Внутри сгустка, как уже было сказано, летали многочисленные люди. Вероятно, аномалия появилась в самом начале апокалипсиса.
   Возле самого края аномалии, буквально на высоте метров полтора, висело тело ребенка. Пролетающий сломанный кусок металлического столба, разрубил тело мальчика на пополам. И как бы это не было ужасно, но Сергей видел вещи и пострашнее. Теперь его это уже не могло шокировать.
   Вот только самый кжас был в том, что мальчик был еще жив. Сергей готов был поклясться, что на секунду глаза мальчика ожили и провернувшись посмотрели прямо на мужчину. Так они и застыли, ведь аномалия снова включила свою останову времени на полную.
   В тот раз Сергей содрогнулся до глубины души. Обычная смерть, даже становление зомби показалось ему такой мелочью по сравнению с медленной агонией внутри магического образования. Сергей лишь надеялся, что большую часть времени находящиеся там люди не приходят в себя иначе... Он постарался об этом не думать.
   Такие места обходились людьми по очень широкой дуге. Аномалии вели себя совершенно непредсказуемо и от этого опасно.
   Собственными глазами Сергей видел лишь несколько из них, которые были признаны относительно безопасными. Как вам ледяная пустошь, что переплелась с останками деревьев в небольшом парке?
   Создатели Системы копировали ледяные сугробы и куски льда словно неопытный дизайнер, которому нужно срочно сделать уйму работы. Небольшой парк превратился в место где без зимней одежды находится было попросту невозможно. Черные, обломанные стволы деревьев, лишь добавляли этому месту таинственности.
   Странно же в этом месте было то, что если пройти буквально пару шагов за границу ледяной пустоши, то температура ничем не будет напоминать тебе о произошедшем.
   Этакий вытянутый кусок чужого мира с иными законами, ветрами и правилами неаккуратно скопированный в центре человеческого города.
   И это была одной из самых безопасных аномалий. Никаких монстров, что ждут неосторожных исследователей, непонятных ловушек, срабатывающих стоит лишь войти в зону их действия.
   Мир изменялся и если люди хотели остаться хотя бы на ровне с мутантами и мертвыми, то им стоило бы постараться.
  
   Глава 2.
   Мататаби окончательно надоело, что ее игнорируют, поэтому она решительно полезла на кровать. Попытки спихнуть ее ногами, она стоически игнорировала, уклоняясь.
   За эти две недели Сергей и Таби куда лучше узнали друг друга. Сергей наконец скинув с себя опасность сойти с ума, с жаром неофита кинулся исследовать окружающий его мир.
   Если проводить параллель, то первое что приходит на ум, это отношение к жизни самураев из легенд.
   Почему из легенд? Потому что те самураи, которых мы знаем, это собирательный образ, созданный средствами массовой информации. Вполне возможно во времена воющих провинций в Японии и впрямь ходили люди для которых слово честь было превыше всего. Люди готовые вскрыть себе брюхо по первому же слову их господина.
   Но не стоит забывать, что люди в реальной жизни немного не те, которые описываются в легендах и сказаниях.
   Тем не менее, некоторые мысли самураев древности нашли живейший отклик в душе Сергея.
   "Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. И пусть так будет всегда. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться около смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит свой долг, твой щит превратится в стальной щит."

Кодекс Бусидо

   Мужчина хорошо помнил свою беспомощность и ужас перед возможной смертью или того хуже, потерей разума. К своему глубочайшему сожалению, он почти не контролировал ситуацию. Страх владел им.
   И это было неправильно. Сергей не хотел быть марионеткой, которая движется, когда ее дергают за ниточки.
   Ему требовалось быть хозяином своей судьбы, а не листиком на ветру, который несет ураган.
   И для этого ему нужно было куда лучше понимать свое окружение. Все время, что не было посвящено тренировками с магией и боевым навыкам, исследованиям и выходом из безопасной зоны отходило изучению языка и попыткам наладить общий язык с кошкой.
   Для тренировки английского Сергей использовал лейтенанта. Уокер был разговорчивым и легким на подъем человеком. Поэтому он не был против подтянуть русского в своем языке.
   Вслушиваясь в его быструю и полную жаргонизмов речь, он стискивал зубы, но старался все запомнить. Если что-то было непонятно он переспрашивал, чем изрядно веселил военного.
   Некоторые слова он записывал в ежедневник и затем вечером, при свете лампы, старательно записывал предложения с этими словами.
   Он хорошо помнил, что для того, чтобы иностранные слова крепче запоминались стоит привязать к ним некую ассоциацию.
   С кошкой же Сергею пришлось повеселиться как следует.
   Легко приучить маленького котенка ходить в туалет на лоток. Если хозяин особо требователен и кошак не глуп, есть возможность научить его даже ходить прямиком в унитаз.
   Однако на все это у людей есть время. Как минимум пара месяцев. У Сергея же было меньше недели.
   А теперь представьте ту кучу, что может наложить зверь семейства кошачих весом под двести килограмм. Или если он, а точнее она, решит пометить свою территорию.
   Война против антисанитарии шла пару дней. Причем все доходило чуть ли не до драки.
   Таби почти сразу поняла, что от нее хотят, но, по своей кошачей природе, не захотела подчиняться глупым человеческим правилам.
   И если Сергей ответил урезанием пайки еды, то Таби поступила оригинальнее. Ночью она помочилась на ботинки мужчины, стоявшие в коридоре.
   Утром Сергей проснулся от невероятно паскудного запаха. Пытаясь определить, чем воняет он вышел в прихожую и обомлел. Огромная желтая лужа, которая казалось залила весь коридор в центре всего этого безобразия, аккуратно выложены два ботинка.
   Мататаби догадывалась о последствиях своих действий, поэтому спряталась. Чего она не предусмотрела это того, что ее видели слуги Сергея.
   Утром все могли полюбоваться спасающейся бегством Таби и бегущего следом в доспехе осатаневшего мужчину.
   Однако именно после этого случая кошка сменила курс своего поведения и стала ходить в туалет в четко отведенном для этого месте.
   Хотя иногда Сергей подозревал, что Таби сдалась так легко не просто так. Он давно подмечал, что ее поведение куда разумнее чем можно было ожидать. Иной раз размышляя над ее поведением он учитывал, что она по разуму на том же уровне что и человеческие дети лет семи восьми.
   Возможно кошка просто хотела показать завравшемуся человеку, что она примет его требования, но лишь потому что сама так захотела.
   Правда. Иногда приходили жалобщики из других мест, за пределами военной базы, которые напирали на помеченные заборы неизвестным зверем... Но таби была неуловима, поэтому ее никто не видел и уж тем более не поймал.
   Учитывая же количество всякого зверья у разных подчинителей, лейтенант ссылался именно на этот факт.
   С лейтенантом у нашего героя сложились странные отношения. Подполковник назначил Уокера ответственным за охрану ценной боевой единицы в лице Сергея. Также туда же входило обеспечение питания, проживания и всех сопутствующих расходов.
   При этом иногда получалось, что скорее Сергей просил лейтенанта сделать то и то, что последнему совершенно не нравилось.
   Приглашая того в лагерь Джеймс представлял себе несколько иную вертикаль власти.
   Однако ни один из них не решался начать разговор, хоть оба все и понимали.
   Стоит вспомнить и о жертве экспериментов.
   Девушка выжила. И даже в конце концов выздоровела настолько, чтобы ей не требовался уход. И по большему счету, мужчина мог ее отпустить. Большой необходимости в ее присутствии не было.
   Возможно, русскому пришлось бы ее убить, чтобы она ничего не смогла рассказать. Хотя она итак почти ничего и не знала. Но этот шаг хотя бы показал всем, что из его лап, никто не возвращается.
   Но Сергей внезапно понял, что несмотря на всю отвратительность опытов над людьми. Иногда без них не обойтись. Без наличия той женщины он бы не смог должным образом настроить конструкт.
   А подходящие враги могут не столь удачно.
   Поэтому женщина так осталась пленницей. Такая судьба была пострашнее смерти и если ад существует, Сергей был уверен, что туда попадет.
   Мужчина множество раз обращал внутренний взор на содрогающийся словно второе сердце конструкт. Магия жизни и магия смерти сталкивались и взаимоуничтожались, приводя к высвобождению нейтральной энергии. Которая хоть частично и рассеивалась, но некоторая ее часть все же всасывалась внутренними каналами Сергея.
   Процесс работы конструкта был на грани. Одна ошибка в создании плетения и Сергея попросту бы распылило. Также немаловажным фактом было то, что умение Таби, на основе которого был создан конструкт, потребляло очень мало энергии жизни.
   Другими словами, на секунду представим, что магию жизни и смерти можно залить в стакан или некоторую фиксированную емкость.
   Магия жизни занимала один стакан, ее же антагонистка стаканов пять шесть. Чтобы превратить специализированную магию в нейтральную, с помощью столкновения двух противоположностей, должно быть одинаковое количество объемов у обеих из них.
   Однако умение Таби небольшим количеством жизни уничтожало огромное количество неструктурированной магии смерти.
   Конечно, это не делало ее навык всемогущим уничтожителем смерти. Лишь неструктурированная магия смерти была подвержена ее влиянию и то лишь при некоторых условиях.
   Таким образом, конструкт оперируя малым объемом жизни преобразовывал большое количество смерти. Но был один момент о котором Сергей знал, но предпочитал сильно не заострять внимание.
   Конструкт постоянно преобразовывал магию смерти и жизни из Сергея, некоторым образом служа своеобразным насосом. То есть тело мужчины испытывало постоянный недостаток энергии. И что же оно делало? Правильно. Оно всеми силами пыталось ее восстановить, увеличивая изначальный запас.
   По расчетам Сергея через какое-то время должен был наступить момент, когда конструкт перестал бы справляться со своей задачей. Единственной хорошей новостью, было то, что произойти это должно было даже не в первый год. Учитывая же особенности окружающего мира, произойти могло все что угодно.
   Таби полностью забравшись на кровать, легла прямо на ноги Сергею, и довольно разинула пасть, высунув язык.
   - Какая же ты здоровая вымахала.
   Сергей сонно протянул руку чтобы погладить Таби, но у той были иные планы.
   Она наклонившись к голове мужчины начала вылизывать того волосы. Язык же был жесткий. Шершавый и, к тому же, слюнявый.
   - Фу. Хватит. Хватит, кому сказал. - попытки натянуть одеяло ни к чему не привели так как одеяло было под тяжелой задницей кошки.
   - Хорошо. Встаю. - Одевшись, Сергей спустился в холодильник. Этакая пристройка к моргу, где хранился запас мяса для Таби, ну и очищенная вырезка для мужчины.
  
   Глава 3.
   Сергей вышел на улицу и благодушно прищурился. На улице уже наступил сентябрь. Но погода все еще радовала теплом. 
   "Хех. Забавно. Мой отпуск должен был длиться всего неделю, но судьба выдала мне возможность задержаться в Нью-Йорке, вот уже как, на полтора месяца. И полиция не будет искать, чтобы проверить документы, за неимением этой самой полиции. А даже если найду их сам, и скажу про просроченную туристическую визу, максимум посчитают сумасшедшим.
   Как говорится даже если вас съели у вас минимум два выхода."
   Взгляд Сергея зацепился за своих слуг. В свое время, Папай здорово облажался, не сумев уничтожить нескольких пользователей навыков, действующих в группе. Не имея возможности пробить шкуру зомби второго уровня, они сконцентрировали весь огонь на его голове. Защищающий буркала Папай ничего не видел и не мог толком нападать на своих врагов.
    Подобный способ противодействия применяли еще и азиатские бандиты, не подпуская его к себе.
   Мужчина решил исправить этот недочет. Для чего был разработан... Обычный шлем. Ну как обычный. Если огромную груду металла с кучей ремней продетых под подмышками и вокруг груди, можно назвать шлемом.
   По виду шлем напоминал странную помесь каски, крыши машины и сита. Нижняя часть шлема закрывала лишь верхнюю часть морды зомби. Глаза Папая смотрела на мир через многочисленные дырочки. Пасть и многочисленные клыки оказались куда крепче чем остальная голова. Да и это являлось серьезным аргументом в сражениях, так что мужчина не хотел лишать своего слугу такого оружия.
   С одеждой для Папая Сергей вообще не парился. Во-первых, ее было попросту не подобрать, так как людей такого размера не бывает.  И если рост под два с половиной метра еще встречался у людей больных гигантизмом. То вот ширина и размер конечностей точно нет.
   Однако Немой был более удачлив. Торс и ноги были упакованы в военную форму. Бронежилет, наколенники и налокотники. Ботинки решили не одевать, дабы не нарушать скоростные качества мертвеца. Шлем же был также доработан. Так как Немому требовался более широкий обзор для ориентации в пространстве, боковые стенки шлема были урезаны. Для того же, чтобы головной убор не слетал при огромных скоростях, он был чуть ли не прикручен к голове мертвяка.
   Теперь глядя на свое маленькое, но внушительное воинство Сергей чувствовал гордость. Гибрид жестокости нового мира и людской смекалки создавал совершенной иное впечатление. Появлялось уверенность, что человечество сможет справиться с любыми проблемами.
   Проскользнувшая сбоку Таби, чувствительно пихнула своего человека бочиной: любоваться любуйся, но сначала покорми. 
   Кошка заняла выжидающую позицию возле своей миски.
   - Ненасытная утроба, вот ты кто. - Вздохнул Сергей на английском. В последнее время он старался все говорить лишь на этом языке: - Не даешь насладиться чувством прекрасного.
   - Мр-р-ряу!
   - Да-да.
   Сергей взял ведро и повернув кран во дворе у большой пластиковой бочки и стал его заполнять.
   Мататаби ринулась хлебать воду, будто несколько дней не пила. Причем Сергей в очередной раз подметил отличие от привычек обычных кошек.
   Задавались ли вы вопросом как пьют воду ваши питомцы? Кошки опускают самый кончик языка в воду после чего быстро его убирают, как бы слизывая немного воды. Возможно это обусловлено их нелюбовью намочить шкурку и усы. Учитывая, что за секунду они успевают раза четыре проделать этот процесс, они вполне могут напиться и столь необычным способом.
   Однако у крупных представителей семейства кошачих принцип поглощения жидкости ближе к собачьим. Они опускают язык в воду, формируют этакую лодочку, зачерпывая, после чего закрывают пасть.
   Таби пила именно так, как это делают тигры. Какая сила, мало того, что изменила строение существ, дала возможность этим существам рожать уже измененных существ, так еще и прописала в их инстинктах правильное поведение?
   Чем больше Сергей познавал секреты нового мира, тем сильнее чувствовал ту пропасть что отделяла всех живущих на планете Земля от создателей Системы.
   Вытащенную чью то разделанную тушку, Таби также благосклонно приняла, вцепившись в нее когтями и немаленькими клыками, утробно при это урча.
   Так вышло, что ела она обычно сразу возле морга. Поэтому пришлось воду ставить туда же. Сергей пробовал приносить мясо в другое место, но она приволакивала его обратно. 
   Это породило еще одну волну слухов среди жителей Нью-Лэнда о том, чьим же мясо кормит русский своего ручного монстра.
   При этом, Сергей был откровенно рад, что как таковая пища зомби не была нужна. Скармливать живых людей лишь для того, чтобы накормить своих слуг он был не готов.
   Он пробовал просканировать их внутренним зрением, но единственное, что он понял, что ничего не понял. Слишком сложно. Магическая вязь непонятной конструкции была столь плотна, что сливалась в ровную плоскость, в которой было ничего не рассмотреть. 
   Мужчина посчитал, что проблема заключается в том, что Немой и Папай эволюционировавшие зомби.
   Вот только пойманный обычный зомби развеял эту теорию. Сложность энергетического конструкта, что пронизывал всю его плоть была ничуть не меньше. Единственное, насыщенность энергией было слабее.
   Вероятно, в этой невообразимо запутанной системе был полностью зашифрован весь процесс эволюции и развития зомби. 
   Сергей даже пришел к интересной мысли: 
   "Возможно ли, что часть сознания зомби находится не в физическом теле? То есть это бы отлично объяснило почему, казалось бы, подгнивший мертвяк двигается и ведет себя также ловко, как и его более свежий собрат.
   Надо добраться до двадцатого уровня и все же прокачать навык контроля зомби до третьего уровня. Тогда уверен, я смог взглянуть на магию смерти под иным углом. И найти решение проблему с влиянием на эмоции.
   Возможно, логично было бы поступить, улучшив навык лечения... Но с учетом моих дальнейших планов, это будет изощренным самоубийством. Единственная надежда на необычность двадцатого уровня."
   Сергей огляделся вокруг и усмехнулся: 
   "Строители отработали по высшему разряду. Необходимость в палатке отпала, теперь имеется самый настоящий домик в котором присутствует даже камин для отопления.
   Также люди подполковника притащили разнообразную мебель. Сергей с трудом представлял, как он смог бы организовать доставку всех этих вещей из заполненных зомби территорий. Зато благодаря этому он мог сидеть за столом и стулом. Иметь газовую плиту и холодильник."
   Для Сергея стало настоящим шоком узнать о способе которым отапливалась некоторая часть Нью-Йорка до апокалипсиса. Паром! 
   Оказалось, в Нью Йорке с начала девятнадцатого века действовало паровое отопление. Один из многочисленных фактов, которые Сергея удивляли своей необычностью.
   Территория вокруг дома Сергея была обнесена забором. Так что по факту, Сергей в наглую оттяпал кусок земли лейтенанта.
   "У меня, на секундочку, личный дом с прилегающими территориями, лаборатория и склад под землей. И все это хоть и не в центре, но и не совсем на окраине Нью-Йорка! Интересно, сколько сот лет мне бы пришлось работать, чтобы за честную зарплату инженера в России все это купить? Наверное, все бы улетели в космос осваивать новые планеты, когда я бы наконец накопил.
   Хотя, конечно, вызывает сомнения правомерность владения мной этой территорией. Никакие бумажки я не заполнял. Налог не платил... Да и с гражданством вопросы... С другой стороны, сейчас единственный закон: это право сильного. Если можешь защитить свою землю, то эта земля твоя. Прям фильмы о диком западе вспомнились.
   Да и если проводить аналогию, с главным шерифом я на короткой ноге. Осталось разобраться со всякими "бандито-с", и можно спокойно жить. Насколько это возможно при конце света."
   Над лабораторией и складом располагалась тренировочная зона, или, другими словами, зона испытаний.
   Сергей старательно занимался с инструктором, уча приемы ножевого боя и рукопашной. Другой же инструктор пытался научить Сергея хотя бы базовым навыкам управления мечом. Всем было понятно, что хоть сколько-то хорошим мечником Сергею не стать. Но вот уметь хоть что-то, он был обязан.
   Каждый раз получая мечом по запястью или поднимая неподъемный тренировочный меч, Сергей злобно представлял, как покажет стервозной Анне свои новые умения. Это его подстегивало тренироваться с полной отдачей.
   Именно здесь Сергей проводил опыты по обузданию магии смерти. Попытки придать ей смертоносную форму. Создать навык, что превратит его врагов в прах и высушенные оболочки, что тут же встанут, признав его хозяином.
   Правда подвижек в этом направлении не было почти никаких. 
   Сергей бесился. Сергей злился, но сделать ничего не получалось.
   Тот опыт по созданию конструкта поднял самоуверенность мужчины на новую высоту. Он уже надел на себя лавры первооткрыватели и ему казалось дальше все пойдет как по накатанной.
   Как бы не так.
   Оказалось, что создание стационарных конструктов внутри какой-то энергетики, куда легче, чем создание активных атакующих конструктов.
   Внутри организмов существовали токи энергии, которые подчинялись некоторым уже готовым правилам. Следовательно, подстроить конструкт под них оказалось куда проще, чем пытаться учесть все абберации магических линий, возникающие из-за, чуть ли не, вспышек на Солнце.
   Сергей пытался сплести магические линии, под завязку наполненные магией смерти так, чтобы они с максимальной скоростью долетели до живого объекта и за кратчайшее время превратили его в мертвый объект.
   И, во-первых, шар смерти, а именно такое обозначение ввел Сергей для своего первого атакующего навыка, никак не хотел лететь по прямой. Он втыкался в землю, забор и уносился в небо, но упорно не желал лететь вверх. Во-вторых, его стабильность.
   Как, уже было сказано выше, малейший ветерок или солнечный лучик, мог схлопнуть плетение-конструкт.
   В-третьих, поражающая мощь. У конструкта не было проникающего эффекта. Высвобождающаяся магия смерти вызывала некроз лишь верхнего кожного покрова подопытных. Причем чем сильнее было энергетически существо, тем меньше повреждений оно получало. Слабо структурированная магия пасовала перед природной сопротивляемостью организмов.
   Но как бы плохо не было с атакующими конструктами, так хорошо было с созданием и изменением нежити посредством некро-энергий.
   Жора изредка подкармливаемый порциями некро-энергий чувствовал себя живее всех живых, ну насколько это можно отнести к ожившему трупу.
   Сергей испытывал к нему некоторый пиетет, все же первый удачный образец. Поэтому самые опасные опыты, он старался с ним не проводить.
   Сергей был несколько суеверен насчет успеха, и считал Жору своеобразным талисманом, притягивающим удачу.
   Удивительно, но даже столь неудачный опыт как Жора, начал приносить прибыль.
   Сергей начав создавать копии некро-хомяка с другими животными отметил их удивительную чувствительность к присутствию живых. Даже если поместить мертвое животное в запечатанный сосуд и полностью его завесить, то тварь все равно ощущала присутствие живых, начиная возбуждённо двигаться.
   "Так это же готовый детектор!" - Ошарашенно подумал мужчина. И уже к вечеру был собран готовый испытательный образец. На следующий же день он был представлен на суд подполковника.
   В небольшую запечатанную колбу помещалась некро-мышь, к мышцам которой был присобачен чувствительный элемент, реагирующий на их сокращения. Стоило в пределах чувствительности мыши появится живому объекту, как она приводила всю систему в движение и сигнал отправлялся или на звуковой динамик, или в комнату охраны. Ну или в любое другое место, куда протянуть проводки.
   Мышь можно было замуровать в стену, или закопать в землю. Воздух, вода или земля ей не требовались.
   У системы были минусы: колбу с мышью мог подзарядить только Сергей, да и автономная работа мыши исчислялась, по расчетам, не больше месяца. Тем не менее у Сергея была выкуплена целая партия из пары сотен некро-мышей.
   Созданием датчиков занялся сам подполковник. Как он выразился, Сергею нечего было тратить время на такую фигню, если есть люди и поглупее для сборки простейших аппаратов.
  
   Глава 4.
   Этот день Сергей думал посвятить тренировке контроля над магической энергией, когда его уединение внезапно было нарушено.
   Конечно, в идеале, он хотел бы отдохнуть, но пока для этого не было время. Ему часто начала приходить в голову фраза, очень четко описывающая его положение: "В могиле отдохнешь."
   - Серж. - Именно так часто звали мужчину иностранцы, все же имя "Сергей" им было трудновато произносить. Самому же русскому каждый раз слушать свое исковерканное имя тоже было не приятно. Поэтому он частенько просил звать его именно на американский манер.
   - Хватит чахнуть над своими немертвыми подделками! Тут образовалось дельце поинтереснее. - Что Сергею всегда нравилось в лейтенанте, так это его вечный позитивный настрой. Там, где многие сложат лапки и утонут, Джеймс будет весело материться, поминая родословную всех вокруг до седьмого колена, но все же выплывет. И что немаловажно, вытащит всех тех, кто плывет за ним.
   - Это не подделки. - Сергей, сидя на стуле, упершись локтями в стол, не мигая смотрел на небольшого некро-зверя.
   Сейчас уже трудно было сказать, чем это было при жизни. Выпавшая шерсть и словно бы оплавленная шкура заставили бы зависнуть и опытного ветеринара. Многочисленные медицинские швы также не добавляли привлекательности.
   В данный момент Сергей занимался удивительным делом, он, с помощью магии смерти, лепил, видоизменяя новое существо.
   Он сам не так давно открыл эту особенность магии смерти. Оказалось, что если некро-энергию определенным образом настроить, то мертвая плоть начинала принимать ту форму, которую хотел получить маг.
   Однако это было очень сложно. От мага требовалось сразу несколько вещей: стабильно поддерживаемый поток энергии, при этом должным образом напитанный эмоциями. И словно вышеперечисленного мало, магу приходилось еще и управлять этим потоком.
   Если попытаться объяснить на примере, мертвое тело было скульптурой, а норовивший так и выскользнуть резак, был своенравным ручьем энергии.
   В данный момент Сергей экспериментировал с костями. Это было намного легче, хотя бы потому, что если контроль срывался, какой-то результат все равно оставался.
   Уокер, подойдя к столу, с болезненным любопытством взглянул на работу своего... Подопечного? Боевого товарища? Джеймс никак не мог выработать свое отношение к этому довольно необычному человеку.
   С одной стороны, общаясь с ним он не чувствовал особой внутренней силы или харизмы. Русский был обычным человеком со своими плюсами и минусами. Однако, стоило начать рассматривать его с позиции его действий, как ситуация менялась.
   Превентивное убийство кучи народу. Хоть Сергей и говорил, что они напали первыми, но всем было ясно кто был инициатором учиненной бойни. Драки среди групп случались, но никто не наносил удар практически без каких-либо предпосылок. И это пугало. Ведь общаясь с таким человеком ты никогда не знаешь, что он сделает в следующую секунду.
   Опыты над живыми людьми. Опыты над мертвецами и создание чудовищных тварей. Пока что они маленькие, но Уокер уже видел, когда русский перейдет на зверей побольше.
   Тихий, мирный русский, уже в следующее мгновение всаживает меч в твое горло, а его мертвецы рвут на части твоих людей.
   Уокер знал про проклятие подчинителей. И иной раз задумывался: не сглупил ли подполковник, сделав ставку на столь неоднозначную фигуру?
   Хотя подобные размышления не долго задерживались в его голове. Сергей так или иначе спас ему жизнь. И понятие благодарности было ему хорошо знакомо.
   Вот и сейчас, Уокер с трудом смог оторвать взгляд от расползающейся кожи на голове монстрика, через которую рос белый, острый костяной шип.
   Как материал для этого апгрейда, к телу твари на спине был пришит мясной мешок из чужих костей и мяса. Именно он был источником материала для роста новой костной ткани.
   Иногда по этому мешку пробегали судороги. Внутри что-то двигалось и сдувалось.
   - Фу, какая мерзость. - не выдержал Уокер, когда из шва что-то потекло.
   - Ты не видишь того, что вижу я. - Сергей наконец оставил свое занятие и посмотрел на лейтенанта.
   Джеймс отметил, что из-за постоянного сидения в подвале, а на улице ношения доспеха, кожа мужчины была аномально белая. Учитывая же мешки под глазами, это выглядело довольно неестественно. Словно вот-вот готовившийся обратиться мертвяком зараженный.
   - Магия прекрасна. Все это - Сергей обвел рукой операционный стол: - Лишь внешняя сторона. Если бы ты мог увидеть те потоки энергии, что пронизывают все вокруг ты бы... - Он оборвал себя, не в силах подобрать слова: - Ты говорил о каком-то деле?
   - Да. С тобой хочет встретится Пабло Мясник.
   - Мясник... - Сергей потер пальцами виски: - Что-то знакомое.
   - Босс одной из самых крупных бандитских группировок. Сразу скажу, понятия не имею чем вызвано его желание встретится. Ты же не сделал ему ничего... М-м-м, опасного? К примеру, отправил одну из своих зверушек ему ночью в постель?
   - Не говори глупости. - Поморщился Сергей. У него начала болеть голова. Он пытался сообразить какая связь может быть между ним бандитским боссом, с прозвищем Мясник. И к его сожалению, ничего не получалось.
   - И как он это себе представляет? Я должен прибежать в его... - Сергей замялся, подбирая слово: - Логово? И надеется на твердость его слова? Или он придет сюда сам?
   - Пф-ф! - Фыркнул Уокер, присев на один из стульев: - Серж, где ты живешь?! Даже самой последней шлюхе нашего славного города известно об открывшемся ресторане Лэйк-Парк.
   Сергею показалось, что он ослышался: - Ресторане?
   Уокер еще больше развеселился: - Ну ты даешь! Надо хоть иногда выбираться из своей берлоги, чтобы посмотреть, как живут люди. А то забурился в свою нору как большой страшный медведь.
   - Да-да! - оборвал его Сергей. Ему совершенно не хотелось слушать остроты Уокера о схожести русских с медведями. Уж эту тему он мог мусолить часами: - В Нью-Лэнд появился самый настоящий ресторан? В такое время?
   - Можешь себе представить. Правда вход туда, скажем так, очень ограничен. Обычным людям туда почти не попасть, если, конечно, они не готовы выложить что-то реально ценное.
   - Если честно, голова идет кругом. Ресторан во время апокалипсиса...
   - Да я сам охренел! - Уокер возбужденно взмахнул рукой: - Правда, давай я расскажу тебе подробности по пути. Этот Пабло назначил встречу буквально через пол часа. А ехать до ресторана минут пятнадцать.
   Однако Сергей был совсем не уверен в целесообразности идти на поводу у какого-то бандита: - Ты уверен, что это не ловушка?
   Уокер хмыкнул: - Уж, поверь. Владелец Лэйк-Парка хоть и обычный человек, но хватка у него как у всех зубастых бизнесменов с Уолл-Стрит! Если Пабло на это решится, то на нем можно ставить крест. Это напрочь растопчет его репутацию. С ним никто не будет иметь дел.
   Сергей заколебался. В Америке у него не было друзей. Мог ли Джеймс вести его в ловушку? Вполне мог. С другой стороны, как он наберет нужный политический вес, если будет шугаться даже от мнимых опасностей?
   - Хорошо. Собираемся. Только отправь человека сообщить подполковнику Уайту о встрече.
   По лицу Джеймса скользнула гримаса при упоминания фамилии военного, но он кивнул.
   Уже сидя в машине, Уокер продолжил вводить русского в курс дела:
   - Лэйк-Парк один из самых дорогих ресторанов в Нью Йорке. Точнее был таким до аполкаписиса. Но владелец ресторана Джиованни Мансини каким-то чудом умудрился пробиться в наше поселение. Очухавшись, он нашел знакомых. Умудрился договориться с самыми влиятельными людьми и организовал свой ресторан, назвав его также, как и прошлый.
   Еда в ресторане надо признать высший класс. Я слышал он устраивал целое собеседование с теми выжившими, кто обладал кулинарными навыками. И уж поверь ажиотаж стоял дикий.
   В основе кухни его ресторана идет приготовленное мясо мутировавших зверей. Мало того, что оно дико полезное, так еще и вкусно приготовлено.
   Пользуясь связями, он сделал из своего ресторана этакое место для встреч и надо признать это было не лишним. Все же серьезным людям куда проще обсуждать бизнес, сидя за стульями, чем угрожая друг другу где-нибудь на улице.
   Поэтому я и говорю, что тебе там ничего не угрожает.
   Джиованни Мансини гарантирует безопасность встречи. Его ресторан -- это гарантированное место для мирных переговоров.
   - Угу. - Сергей не был готов вступать в полемику. Надежное, не надежное. Его слуги, меч, доспех и автомат всегда были с ним. И если, что случится, он будет готов.
   Здание ресторана располагалось внутри стадиона во внутренних помещениях.
   Находясь внутри, заведение сразу же привлекало взгляд своей качественной отделкой. Было видно, что владелец помещений приложил все возможные усилия, чтобы посетители хоть на секунду забыли о творившихся за пределами безопасной зоны ужасах.
   Так как ресторан находился на верхних этажах, в помещении имелись огромные стекла, которые были аккуратно занавешаны полупрозрачной тканью. Все же мало кому хотелось любоваться видом бедняцких хибар. А вдалеке полуразрушенными домами.
   На входе самый настоящий швейцар открыл перед ними дверь. Следующий человек с поклоном попросил сдать обычное огнестрельное оружие. Дальнобойное оружие лейтенанта, данное системой, никто даже не подумал потребовать. Видимо, потому что никто в здравом уме его бы и не отдал.
   Сергея покоробила та услужливость с которой люди склоняли спину. Апокалипсис не лучшим образом повлиял на страну свободы. Люди, так боявшиеся оказаться на улице, готовы были лебезить перед власть имущими, полностью плюя на самоуважение и чувство достоинства.
   Мужчина порадовался, что, в свое время, получил навык, иначе этого ресторана он бы не увидел, как собственных ушей.
   Сбоку выскочил низенький толстячок и повелительным жестом отправил персонал прочь:
   - Приветствую вас в своем ресторане! Такая честь встретить вас синьор Сергей, синьор Уокер. С прискорбием вынужден сообщить, что встреча запланирована лишь для синьора Сергея и синьора Пабло.
   Но не беспокойтесь. Наш ресторан обслужит вас по высшему разряду. - Он взмахнул рукой и к Джеймсу подошли две красивых девушки, упакованные в одинаковую униформу, которые с улыбками повели разулыбавшегося лейтенанта прочь.
   Сергей с завистью проводил его взглядом: он тоже был бы не прочь пообщаться с милыми официантками. Куда больше, чем идти на встречу с крутым бандитским боссом по прозвищу Мясник.
   Владелец ресторана же медленно повел его вглубь заведения: - Позвольте представиться, Джиованни Мансини. Владелец сего чудного заведения. - Он рассмеялся, и Сергей тоже невольно улыбнулся, так заразителен был смех этого не высокого человека. Они пожали руки.
   - Я много о вас слышал сеньор Сергей. Вы умеете привлечь внимание, а в нашем деле это уже не мало. Взгляды направлены на вас, всем интересно, какие шаги вы будете предпринимать.
   - Я благодарен Роберту Уайту, поэтому мои планы напрямую с ним связаны. - намекнул Сергей
   - Понимаю - понимаю. - Было бы глупо услышать от вас другой ответ. Однако знайте не все здесь в Америке относятся к вам предвзято. Вы русские, зарекомендовали себя как надежные партнеры. Если, конечно, разделить вас русских-бизнесменов от вас русских-государства. Некоторые люди не прочь встретится с вами, если вы понимаете, о чем я. - Джиованни метнул серьезный взгляд, на секунду сбросив маску улыбчивого толстячка.
   Сергей лишь кивнул, не зная, что сказать. Но видимо Мансини и не ждал от него слов.
   - Прошу. - Он остановился перед уединенной, богато изукрашенной кабинкой: - Сеньор Пабло приехал заранее и ждет вас.
   Сергей вздохнул. Главарь явно не собирался давать ему времени привыкнуть к обстановке.
  
   Глава 5.
   Внутрь ресторана прошел лишь Немой. Папай же остался возле входа, все же вести этот неживой танк внутрь было бы излишне. Отдав Немому приказ защищать проход, Сергей толкнул дверцу, заходя внутрь.
   Сидящий за столом мужчина что-то старательно записывал в блокнот-ежедневник. Закончив, он спокойно поднял взгляд и встав приглашающе указал рукой на противоположную сторону стола: 
   - Рад, что вы все же пришли. Нам определенно есть что обсудить.
   Пабло выглядел лет на сорок. Спокойный, уверенный взгляд человека, что знает свое место в этом мире, и оно явно выше большинства. Короткие волосы, на лбу уже появились первые признаки лысины, виски посеребрила легкая седина. Однако ни у кого бы не возникло желания посмеяться над этим.
   Стоит отдельно заострить внимание на том, как он выглядел и во что был одет. Видели ли вы фильм Мачете с Дэнни Трехо в главной роли? 
   Тот пафосный плащ с привязанными с внутренней стороны клинками?
   Пабло явно вдохновлялся чем-то этим. Он весь был увешан самыми разными ножами, тесаками и даже парой кинжалов. Причем было видно, что это отнюдь не декоративное, а самое настоящее холодное оружие.
   Все это великолепие висело на черном, длинном плаще. Грудь была прикрыта сероватым бронежилетом. Сергей с иронией подумал, что нынче правилом хорошего тона, среди пользователей навыков, является повсеместное ношение бронежилетов.
   Обычному человеку было очень тяжело повседневно носить броню, однако улучшенные организмы пользователей даров системы спокойно давали возможность своим пользователям таскать и не такие тяжести.
   Все же одной из первых характеристик, что прокачивалась была выносливость. Люди быстро уставали с непривычки, размахивая дубинками. Поэтому не раз и не два вкладывались в выносливость, чтобы не остаться без сил в толпе мертвецов.
   И это порождало интересную особенность. Параметр силы позволял человеку поднять больший вес единовременно. Но чтобы он мог его дольше удержать, нужна была выносливость. В итоге все опытные пользователи навыков, спокойно ходили в тяжелых бронежилетах, касках и с полными рюкзаками. И при этом чувствовали себя совершенно спокойно.
   Неудивительно, что у некоторых из них начало появляться чувство превосходства над обычными людьми.
   Сергей также был полностью упакован. Под доспехом он был одет в полную военную форму.
   Сергей приблизился к столу и пожал мужчине руку. Шлем и перчатку он и не думал снимать.
   Кабинка порадовала приятной расслабляющей атмосферой. Стол по бокам которого были расположены мягкие двойные коричневые диванчики с каким-то извилистым узором. Над столом на стене висела картина. Мужчина успел лишь мельком на нее взглянуть и вроде как там был изображен парусник.
   Если Пабло занял левую сторону, то гость правую.
   Внезапно Сергей пришел к абсурдной, но тем не менее верной мысли: хоть лейтенант и трещал всю дорогу, но он совершенно ничего не рассказал о способностях этого конкретного человека.
   "Вот же тварь! Если выберусь отсюда мы обсудим какую информацию стоит выдавать в первую очередь... На нем целая уйма всякого острого железа. Чтобы это могла быть за способность?"
   Внезапное напряжение не ускользнуло от главаря. Однако тот повел себя достаточно неожиданно: 
   - Спокойно Сергей я вас позвал сюда, не из-за каких-то трений между нами. Хотя к черту, эту клоунаду.
   Он усмехнулся и на чистом русском произнес:
   - Сам от себя не ожидал, что увидеть соотечественника будет так приятно. - Шлем скрывал лицо Сергея, но бандиту это совершенно не мешало чувствовать его удивление:
   - Ха! Вижу вы удивлены, но давайте представимся по нормальному: Павел Михайлович Рубцов. 
   - Сергей Александрович Беликов...
   Дверь открылась и внутрь проскользнули две официантки, что ловко начали расставлять по столу напитки с едой. Разговор продолжился лишь после того, как они ушли.
   Пабло, а точнее Павел Михайлович начал первым: - Вижу, ты знатно удивлён таким поворотом, да и нотка недоверия в наших отношениях все еще присутствует. Поэтому возьму на себя право первым рассказать свою историю и как все так сложилось.
   Я в Америку прибыл для встречи с рядом деловых партнеров. Наш банк, а я был директором одного из его представительств, решил пролонгировать один проект... Хотя вам это ничего не скажет.
   Перелет, банкет. Неплохая программа, к слову. Явно на нашей встрече не экономили.
   И волею судьбы и совета директоров я оказался в Америке именно в тот момент, когда наступил конец света.
   Пускать ситуацию на самотек я не привык, поэтому организовал из охраны банкета отряд, способный вытащить нас из той прискорбной ситуации. 
   Мужчина отметил, что речь банкира была предельно корректна. Хоть ситуацию, что он описывал без мата трудно было описать.
   Единственное, что хорошо. Это то, что я взял сына с собой в эту поездку. Уверен без меня, ему бы пришел конец в первые же секунды апокалипсиса. Кстати, именно благодаря ему я наконец решил с тобой... Не против перейти на ты?
   - Сергей одобрительно кивнул:
   - Что вы... Точнее, ты имеешь ввиду?
   - Ты с ним относительно недавно встречался. Помнишь ту сцену на рынке с девушкой?
   - Эм-м. Подождите-ка, это был ваш сын?! - Сергей аж повысил голос от удивления.
   Рубцов поморщился: - К сожалению, такова суровая правда. Уделяя слишком много времени бизнесу, мы забываем о воспитании собственных детей. 
   Кирилл... Слишком... Для него крах нашего прошлого мира стал слишком большим ударом. Я позволяю ему пить, чтобы он не сделал чего-то глупого. Пока что это лучший вариант.
   Та девушка же. Которая вас чуть было не спровоцировала, уже понесла наказание. Благо ты оказался человеком не импульсивным, а то только сражения внутри стадиона не хватало.
   - Подождите. - Сергей нахмурился: - Ваш сын живет внутри...
   - ...стадиона и почему? Ведь я босс преступной группировки? О, Сергей не будь столь наивным. У каждой весомой силы в этом горо...Поселении, есть собственность внутри стадиона. Это не афишируется, но нас также учитывают в различных политических спорах тоже.
   Сказочка о том, что бандиты по одну сторону, а все остальные по другую, лишь для обычных людей. На самом деле все несколько сложнее, а вместе с тем проще.
   Рубцов взял вилку и ножик: - Сегодня плачу я, так что смело попробуй вот этот мясной рулет от шеф-повара. Он у него получается обалденный. 
   Несколько минут собеседники отдавали дань поварскому искусству этого ресторана. И Сергей признал, что готовили тут по-настоящему вкусно. И в отличие от ресторанов где он был раньше, тут порции мяса были что надо.
   "Хотя это как раз неудивительно. Охотники убивают целую уйму зверья вокруг поселения. Скорее мы в будущем будем считать роскошью листья салата, чем мясо."
   - Ну а дальше, бесконечные убийства зомби. Сбил вокруг себя разных людей. Пришлось делать некоторые трудные решения, которые немного испортили мне репутацию. Да и чтобы выбить себе место пришлось... Кое-кого убить. Кое-что отобрать. Обычные рабочие будни нашего нового мира.
   Ладно, мою историю ты теперь знаешь. - Он выжидающе уставился на Сергей, и тот, в который раз начал рассказ о своих злоключениях.
   Банкир внимательно выслушал, лишь в нескольких местах переспрашивая незначительные моменты:
   - До этого я слышал о тебе. Но как-то не было поводов встретиться. Однако после встречи с моим сыном, я заинтересовался тобой куда сильнее. Все эти... Американские морды не вызывают доверия. Они улыбаются, называют тебя лучшим другом, а уже в следующую секунду предают с той же улыбкой на лице.
   С русскими проще, и поэтому я не просто так искал встречи с тобой.
   Пробовал ли ты узнать, как именно те, кто сейчас на слуху получили столь высокий уровень?
   Сергей, чуть помедлив кивнул. Его определенно заинтересовала та тема, которую поднял банкир.
   - Вижу ты не очень разговорчив. Но да ладно. Тем лучше. Информация не для чужих ушей. Из надежных источников стало известно, что в первую неделю апокалипсиса те, кто носят прозвища Инквизитор и Шаман были в одной группе. 
   Суть такова, что им повезло очутиться в одном месте, которое в свою очередь дало им невероятную силу. Не за бесплатно. Многие погибли, но награда была велика.
   Я не смог добраться до двадцатого уровня, ты я как понимаю тоже?
   - Да. - Недовольно буркнул мужчина. За две прошедшие недели он не раз выходил победителем в сражениях с мутантами и зомби. Но не смотря на это, его уровень поднялся всего на одно очко. Теперь он был семнадцатого и вложил все в дух.
   Причем жертвами Сергея становились не только обычные живые мертвецы, но даже зомби первого уровня эволюции. Особенно доставалось силовым зомби. Поймать скоростных зомби не получилось, поэтому их убивали почти сразу. А вот силовые зомби были желанной целью. Двигались они медленно, поэтому поймать их было легко. По силе же они с треском продували Папаю, который не напрягаясь заламывал их и давал Сергею место для контрольного удара.
   - Как было сказано ранее, это очень опасное место. Поэтому я привлеку еще одну группировку в помощь.
   Мне нужен человек, который будет кровно заинтересован в успехе миссии. И такой человек, который убедит Роберта Уайта выделить солдат и технику на эту экспедицию. Предупреждаю сразу. Дело обещает быть очень горячим.
   По моим источникам, группа в которую входили Томас и Джон составляла почти полсотни пользователей навыков. И самое... Паскудное, что они были не самыми сильными в ней.
   Моя просьба проста. Передай все подполковнику. Надеюсь к тебе он прислушается. Объясни ему, что получение двадцатого уровня того стоит. При этом что-то мне подсказывает кроме опыта там будут еще и артефакты.
   Как будем делить добычу обсудим на личной встрече, если он заинтересуется.
   - Это все хорошо... Но почему именно подполковник со мной? Почему не тот же Томас или Дубина?
   Банкир взглянул с укором, будто Сергей, задавая такие глупые вопросы, ранит его в самое сердце:
   - Мне и, пожалуй, тебе не нужно чтобы они стали еще сильнее не так ли? Пока что мы им проигрываем в плане силы, но это предприятие должно расставить все по местам.
   Но ты прав, есть еще одна причина. То опасное место. Скажем так, оно имеет непосредственное отношение к твоей силе.
   - Смерти?
   - Все остальное лишь если подполковник согласится.
  
   Глава 6.
   Вернувшись на базу, Сергей сразу же высказал все свое недовольство Уокеру. Из-за чего они чуть было не подрались.
   Лейтенант не привык, когда ему столь прямо высказывали насколько он не прав.
   Хорошо, что они вовремя опомнились и не довели дело до безобразной драки.
   Джеймс раздраженно рассказал то, с чего должен был начать брифинг.
   - Ну забыл я, забыл! С кем не бывает. У меня тоже дела вообще-то! Выбил из начальника склада патроны, так их надо еще раздать, запас оставить. Написать проклятый отчет и принести его лично на подпись, мать его, любимому командиру! И тут просьба о встрече от этого Пабло. Да и не угрожало тебя там ничего.
   - Джеймс... Просто скажи, какие у него силы.
   - Силы. Да, черт знает, что у него за силы вообще. Он может управлять целой кучей ножей, хотя не совсем так. Он может управлять вообще почти всем. Он почти как те, которые, ну, ложки гнули. Только его сила не дает ему ничего менять, лишь поднимать, маневрировать и ускорять.
   Блин, как объяснить.
   Нашпиговать тебя целой кучей острого металла он может, а вот погнуть один из своих ножей нет.
   Также никто не видел, чтобы у него получалось стрелять из огнестрела. Его сила каким-то образом препятствует этому.
   Тебе стоит, наверное, знать, что по общей массе он может поднять килограммов пятьдесят веса. Ну и слишком много предметов за раз ему также не дается.
   - Стоп. Почему о нем так много известно? - В сомнениях спросил Сергей: - Не рассказывает же он каждом углу о своих силах.
   - Не рассказывает. Но стоит всего раз засветиться в хорошей драке, как многие твои фишки становятся всем известны. Не так давно он сцапался с азиатами. Сцепились они крепко, так крепко, что победители, а это, на секундочку, был отряд Мясника, предпочли вернуться на базу, чем продолжать движение.
   Говорят, единственное, что спасало азиатов, это слабеющий контроль Пабло вдали от него. Конечно, он может ускорить нож, но если он вылетит метров за двадцать, то, можно сказать, он его уже не контролирует.
   И хорошо, мать его, а то аж мурашки по коже, от того, что он мог бы вытворять.
   "Хорошо, то хорошо..." Подумал Сергей: "Вот только если его задумка увенчается успехом, мы будем иметь Мясника минимум двадцатого уровня. И уверен, тогда у него навык станет еще сильней. Правда, я тоже поднимусь до двадцатого, если верить его же словам."
   - Да и азиаты эти! - Лейтенант стукнул по столу: - Пока мы решаем свои проблемы, они укореняются на нашей, американской земле! Где это видано, чтобы узкоглазые так наглели?! И ведь ничего с этим не делаем! Бьем их тут, бьем их там. А они потихоньку захватывают территории, пока мы грыземся между собой. Дерьмо.
   - Ладно. Джеймс. Мне пора к подполковнику, надо рассказать об этом интересном предложении.
   - Постой Серж. Я... Я хотел спросить. Мы с тобой не говорили об этом, но мне казалось, ты понимал в чем суть.
   Ты твердо решил встать на его сторону? Ты же понимаешь, что вскоре у тебя уже не будет той свободы, что есть сейчас. Когда он войдет в силу, то если скажет прыгать, ты должен будешь лишь спросить: "как высоко?"
   Тебя не задолбало еще в прошлом мире всем подчиняться? Я уверен, у тебя было начальство, оно говорило, что тебе надо делать. Но сейчас все иначе. В данный момент мы можем взять власть в свои руки. Мы творим историю. У нас есть сила. Именно в такие времена, те, кто был никем, становятся всем. И ты готов променять все это, на подчинение...
   - Насколько я знаю, вы с Робертом Уайтом не в ладах? - Простой вопрос Сергея заставил Уокера осечься и осунуться.
   - Это еще мягко сказано. Больше бы подошло определение: мы с ним заклятые "друзья".
   Сергей вздохнул: - Джеймс, в этом поселении нас почти никто не знает. А то, что о нас известно уж точно не заставит людей пойти за нами. Единственный у кого хоть сколько-нибудь хорошая репутация это ты. Но при этом ты военный. Многие люди, как ты знаешь с предубеждением к вам относятся.
   Если же я предложу людям присоединится, они с криками убегут, чтобы схватить оружие и пристрелить меня пока не поздно.
   С другой стороны Уайт. Именно он организовал это поселение. Именно он не дает ему развалиться и всем сторонам вцепиться друг другу в глотки.
   Многие его не любят, другие ненавидят. Но все признают его наиболее подходящим лидером безопасной зоны.
   И подобный человек рад видеть нас рядом с собой. Точнее меня.
   Лейтенант попробовал перебить, но Сергей заставил его замолчать взмахом руки: - Дай мне закончить, пожалуйста. Подполковник, рад видеть меня, но не тебя, Джеймс.
   Я никогда не спрашивал тебя о том, что между вами произошло. Ты хочешь мне об этом рассказать?
   Уокер угрюмо дернул головой.
   - Я уважаю твои тайны, но вижу, что с каждым днем ты становишься все нервознее. Для тебя все действительно так опасно?
   Лейтенант промолчал, закаменев лицом. Но его молчание было яснее всех слов.
   - Понятно. Тогда Джеймс я предлагаю тебе решение. Я попрошу подполковника перевести тебя лично в мое подчинение. Он не будет отдавать тебе приказы. Единственным его приказом тебе, будет оказывать мне всяческую помощь и защиту.
   Однако, в таком случае, я смогу отдавать тебе приказы. И скажу честно, мне придется это делать. И я буду ждать их исполнения.
   Лейтенант молчал. Внутри него бился разум с чувствами. Чувства кричали и корчились, желая послать наглого русского куда подальше. Он с обидой спрашивал у себя, почему все так сложилось. Он не хотел идти в подчинение к какому-то гражданскому.
   С другой стороны, разум оперировал доводами. Подполковник, если согласится, уже не сможет бросить его на самоубийственное задание. Да что там. Даже если он решит устранить Уокера внутри поселения, ему перед этим придется разбираться с Сергеем.
   А Сергей, не смотря на все свои странности, старался держать слово. И не любил попусту трепать языком.
   Также лейтенант понимал, что Сергей, если все сложится хорошо, займет высокое положение. А следом за ним и сам Уокер.
   И как бы не были сильны чувства, Джеймс понимал, что надо что-то делать. Иначе риск внезапно исчезнуть, повышается с каждым днем.
   - Хорошо. Я согласен. - Сквозь зубы вытолкнул согласие: - И как мне вас теперь называть? - С сарказмом спросил он.
   - Можешь все также. Серж, Сергей. - Облегченно усмехнулся мужчина.
   Вся эта сцена не была импровизацией. Сергей уже давно подметил странные оговорки военного. Да и подполковник каждый раз упоминая лейтенанта, словно спотыкался.
   Эту речь он не раз и не два повторял речь про себя. Все же ситуация, когда в его походе другие люди могут решать куда они двинуться его изрядно раздражало.
   И вот, в нужный момент она сработала как часы.
   Сергей попрощался с раздраженным лейтенантом, который обдумывал свое новое положение,
   Мужчина еле сдерживал эмоции. Чувство хорошо сделанной работы так и распирало.
   "Ну вот Серега, у тебя и первые настоящие подчиненные. Правда предстоит еще убедить в этом свое начальство. Но ничего и тут есть некоторые наработки."
  
   Глава 7.
   Кабинет подполковника встретил Сергея гневающимся начальством.
   - Я сказал, чтобы духу их не было среди моих людей! Если поймаем хоть одного распространителя, то расстреляем его по законам военного времени! Увести!
   Пара мордоворотов протащила обычно одетого мужчину. Лишь в последнюю секунду взгляд Сергея зацепился за большой крестик, словно специально выставленный у всех на виду, висящий на груди.
   - Проходи чего встал. - Буркнул Уайт, подходя к шкафу и звеня там посудой.
   - Эм-м... Роберт, ты же вроде стараешься не пить? - Сергей привычно сел за стул возле столика для переговоров.
   - Как тут не пить?! Каждый день кто-нибудь что-то да устроит! Сволочи! Позавчера какой-то умник с товарищами из последнего похода умудрился протащить в поселение живого зомби. Хотел разыграть пару человек.
   - Но зомби же не могут никого заразить в безопасной зоне. Конечно, они могут сюда попасть, если кто-то сознательно проведет эту тварь сюда. Но всеобщего заражения не случится. Кстати интересная система, получается она читает мысли?
   - Да мне плевать, что не будет заражения, а на систему еще больше плевать! - Снова разозлился подполковник:
   - Из-за этих идиотов поднялась такая паника, что дескать зомби прорвались внутрь поселения, что оружие похватали все окрестные группировки! А когда у всех оружие, тут и до всеобщей пальбы рукой подать!
   - Мда... - Глубокомысленно протянул Сергей: - И что с этими... Индивидами теперь?
   - Нет у этих индивидов никакого теперь.
   - По законам военного времени? - Сказал Сергей раньше, чем подумал. На что получил злой взгляд начальства.
   - Извини.
   - Нет. Они были из группировки Руквуда.
   - Который Зверь?
   - Да.
   - Понятно.
   Как бы не был далек Сергей от общения с обычными людьми, но о Руквуде Звере слышал даже он. Пользователей навыков принято подразделять на три типа: подчинители, призыватели и маги. Но иногда Система дает настолько редкие навыки, что их очень сложно отнести к той или иной категории.
   Именно это и произошло с Руквудом. Его навык позволял ему провести со своим телом трансформацию, получая некий гибрид тела человека и твари очень отдаленно напоминающей волка. Этакий оборотень, весь покрытый черной шерстью, с острыми клыками и когтями.
   Конечно, после трансформации он напоминал скорее человека, чем зверя, вот только его боевые навыки становились просто ошеломительными.
   Скорость, позволяющая на равных держаться со скоростными зомби первого уровня эволюции. Сила, дающая, ему с трудом, но выдерживать удары силовых зомби того же уровня. А уж о выносливости Руквуда можно было слагать легенды.
   Представьте поле на котором выстроилась тысяча обычных мертвецов. Любой, даже очень сильный пользователь навыков попросту исчерпает все духовные и физические силы, пытаясь убить их всех. Но не Руквуд.
   С каждым убитым врагом, он словно подпитывается убийствами. С каждым трупом он становится лишь сильнее. Его тело не знает усталости, он лишь жаждет все больше крови.
   Как вы понимаете, навык, столь чудовищной силы не мог обойтись без минусов. И у Руквуда он был, причем такой же силы. Чем дольше пользователь использовал этот навык, тем сильнее он испытывал жажду крови. И это не метафора, а вполне конкретное состояние в котором Руквуд пребывал постоянно.
   Ведь этот минус действовал не только когда мужчина использовал навык. Проклятие подчинителей и призывателей в полной мере передалось его навыку.
   Руквуд был зол, яростен и скор на расправу.
   И тут немаловажную роль сыграла личность мужчины.
   Если человек спокойный и рассудительный лишь ожесточиться и перестанет бояться лить кровь. Но при этом будет руководствоваться логикой. То жесткой человек станет лишь еще больше кровожадней.
   Руквуд стал практически безумен. И будь он глуп, он бы уже давно умер. Как бы ты не был силен, противостоять целому поселению невозможно. Рано или поздно ты устанешь, получишь слишком много ран. Да и есть, пить тебе тоже надо. Один единственный отравленный завтрак, обед или ужин и проблема решена.
   Вот только Руквуд был достаточно умен, чтобы несмотря на постоянно испытываемую ярость, в основном, направлять ее лишь на своих врагов и врагов поселения.
   Но даже при такой политике он умудрился отдавить больные мозоли почти всем власть имущим Нью-Лэнда.
   Но никто так и не решился его атаковать не только из-за силы Руквуда, хоть и поэтому тоже. Политика Зверя была такова, что самые отмороженные бандиты, убийцы и насильники, понимая, что их песенка вскоре может быть спета, переходили в его лагерь.
   Но почему они так делали? Все из-за одной особенности банды Зверя.
   Руквуд выступал неким гарантом, что все эти ублюдки будут нападать лишь на врагов поселения.
   Именно он вел самую ожесточенную войну с азиатскими бандами. Еще одна причина, почему положение Зверя, несмотря на многочисленные инциденты, было непоколебимо. Он выступал той необходимой силой, что делала это сложное, но трудное дело.
   Ну и как вишенкой на торте, любой, кто вступал в банду Руквуда, уже не имел возможности выйти из нее назад.
   Уход из банды, Зверь воспринимал как личное оскорбление. Многие судачили, что это было вызвано его звериной составляющей. Так или иначе, но признание себя в банде Руквуда было навсегда.
   Ну а с теми, кто мог вызвать его неудовольствие разговор был короткий. Тем шутникам, что привезли зомби, очень повезло если они умерли быстро. Иногда Зверь любил растягивать игры с врагами, играясь с ними словно кошка с мышками. Правда у мышек финал был всегда один.
   - А с этим что? - Сергей кивнул на дверь.
   - Этот... Это надо у Инквизитора спросить! Ведь это он сконцентрировал всю свою деятельность на том, чтобы нести веру в массы. Он даже почти перестал выходить из поселения чтобы поднять ваши злосчастные уровни! И дьявол меня подери, если это не просто так. Которого уже проповедника или истинно верующего ловим. Всем им охота выплеснуть истину, объяснив, что вы не тому человеку служите, тьфу!
   - Так с этим надо что-то делать. Вот только что... -
   -Вот именно, что. - Успокаиваясь сказал Уайт, махнув рюмку и скривился: - По факту он ничего не нарушает. Эти его "Носители Истины" идут типа сами собой, никто им приказы не отдает. Это полностью их инициатива. Допрашивать смысла нет, только вред один. Инквизитор не упустит момента опустить нас в грязь.
   Благо хоть ваши этой дряни не особо подвержены.
   - Ваши? - Сергей изогнул бровь.
   - Ваши - ваши. Пользователи навыков. У вас же есть Систе-е-ема. - Последнее слово он произнес кривляясь, подняв глаза к небу: - Она дала вам силы, именно она есть начало и конец. - Процитировал он.
   - Не надо. Лишь единицы из нас верят в эту чушь. - Резко бросил Сергей. Ему совершенно не понравились намеки подполковника.
   Еще одна проблема нового мира. Многие люди, а точнее те, кто получили дары от Системы, возомнили ее чем-то вроде божества. И как все секты, начали попытки нести новую идею людям. Но если бы они несли ее лишь словом.
   Не известно, что перемкнуло у первых создателей этой концепции, но основой зарождающейся новой религии было превосходство магов над обычными людьми. Соответственно самые истовые пользователи навыков не видели ничего дурного в использовании обычных людей как им заблагорассудится. Ведь такова была воля Системы, чтобы на земле остались лишь сильные, слабые же должны очистить землю от своего присутствия.
   "Системщики", а так их называли, жестоко преследовались. Те, же за кем была кровь уничтожались. Но идея жила и вероятно, обрастала новыми последователями. Многие подозревали, что самые сильные пользователи навыков являются главными приверженцами этой секты.
   - Да. Я погорячился. - Подполковник не смог заставить себя извинится, но показал, что он понял, что сравнивать Сергея с этими фанатиками не стоило.
   - Так что там с Пабло Мясником? Что он предложил?
   - Он уверен, что нашел способ как быстро поднять сразу несколько уровней, вплоть до двадцатого.
   - А вот теперь поподробней. - Резко стал серьезен Роберт Уайт. Подобного уровня вопросы, имели решающее влияние на всю политику Нью-Лэнда.
   Сергей обстоятельно рассказал о лейтенанте, встрече в ресторане и предложении, которое поступило.
   - Вон как. "Все остальное если согласится." А если я услышу его предложение, и оно мне не понравится?
   - Вероятно в таком случае я вас должен убедить, что оно все же стоящее.
   - А ты не собираешься этого делать? - Иронично спросил подполковник: - Всем и каждому известно о вашей страсти стать сильнее. Эти уровни сводят вас с ума, заставляя бросаться в самое пекло, лишь бы урвать еще проклятого "опыта".
   - Возможно это и так, но я ставлю свою безопасность превыше мимолетных идей. Но уверен, надо его хотя бы выслушать, узнав, что он предлагает. К тому же, двадцатый уровень... Признаю это очень заманчиво.
   - Ладно. Не начинай по второму кругу, я понял. - Военный задумался: - Хорошо, я передам Мяснику согласие о встрече. Но заниматься организацией этого сборища буду я. Ты кстати знаешь почему его зовут Мясником?
   - Нет.
   Уайт не стал тянуть:
   - Из-за одного очень неприглядного случая. Если честно Пабло один из самых адекватных людей в этом поселении. Хоть некоторые его поступки и довольно жестоки, но он рационален. Правда, ровно до определенного момента. И поэтому на нем клеймо бандита.
   В самом начале создания поселения твой Пабло умудрился не поделить территорию с группой выживших. Среди них не было пользователей навыков или военных. По большему счету у них даже стоящего оружия не было. Этим людям повезло толком не видеть ужасов апокалипсиса, ведь они вовремя забаррикадировались.
   Мои войска привели их в поселение и оставили разбираться самим со своей жизнью. Они посчитали, что могут диктовать условия на тот момент обычному мелком главарю банды из пары десятков человек.
   Пабло же, считал иначе. Он устроил дикую резню. Он вошел прямо в центр той группы и активировал свой навык. Говорят, он носил два мешка с острыми железяками. Того количества ножей у него еще не было. Это были просто металлические штыри и арматурины.
   Те люди готовы были сдаться почти сразу, как он начал их резать. Но он убил их всех. Там было почти три десятка человек. У многих были семьи, которые остались без кормильцев. А в нашем жестоком мире это страшная участь.
   После этого, он быстро собрал вокруг себя людей, где силой, где угрозами. И мало кто мог ему возразить.
   Но знай, если между Пабло и его целью окажешься ты... Он не раздумывая тебя прикончит. - Подполковник замолчал. Переводя дух от такой длинной речи.
   Сергей тоже загрузился. В разговоре Пабло не выглядел маняьком. Он казался культурным, вежливым человеком. Вспомнилась одна цитата.
   Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы

К. Маркс

   Конечно, любой человек ради выгоды может пойти на преступление. Но с банкирами и людьми работающими на высоких постах в банках нужно быть осторожнее, пришел к интересному выводу Сергей.
   - Понятно. Есть еще один момент, что я хотел обсудить.
   - М-м-м?
   - Джеймс Уокер, я хотел бы попросить его под свое крыло.
   - Уо-о-окер значит. - Мягко протянул подполковник, но Сергей не обманулся этой мягкостью. Ведь за ней скрывался мертвецкий холод.
   - Сожалею, я не могу на это пойти. У лейтенанта будут другие... Особые задачи.
   - Понимаю... Но я пришел с предложением. Ранее у нас был разговор и не один по поводу помощи в опытах в моей лаборатории.
   - Да? - В глазах военного вновь вспыхнул интерес.
   Роберт Уайт не собирался оставлять все знания в руках одного человека, поэтому он раз за разом пытался пристроить к Сергею помощников. А по совместительству соглядатаев. Они должны были бы обучиться хотя бы части знаний столь интересного подчинителя.
   Вот только сам Сергей не собирался делиться столь уникальными системой управления магии, поэтому под разными предлогами саботировал это дело. Ссылаясь то на нехватку знаний, то на непостижимость того, что он делает. Или обещал подумать об этом в будущем, когда наработается какая-то база.
   - Я думаю, настало время для этого. Двух человек будет более чем достаточно. В кандидатурах полностью положусь на вас подполковник. - Сергей испытующе уставился на Роберта.
   Тот же не торопился отвечать. Наконец он тяжело вздохнул и ругнулся: - Черт с тобой. Пускай это недоразумение будет под твоим полным подчинением. Но чтобы на глаза он мне попадался как можно реже.
   И да Сергей. Я надеюсь на то, что у помощников будут вполне ощутимые результаты. Помни об этом.
  
   Глава 8.
   "Вот почему я совершенно не удивлен..." - С тоской подумал Сергей, смотря на заходящую вместе с Мясником, Лизу Истязающую, главу группировки Амазонок.
   "Из целой кучи возможных кандидатов он выбрал именно ее... Сумасшедшую феминистку, которая всегда уверена, что права именно она. Хорошо хоть ее подруги тут нет.
   С другой стороны, вспоминая все, что рассказал подполковник, возможно, что Пабло сделал это специально? Как-никак про наши взаимоотношения не слышал лишь глухой. Планирует ли он сделать какую-то гадость в дальнейшем, или это перестраховка?
   Но даже видя ее, я понимаю, что один фиг, в деле.
   Кто бы мог подумать, что я сам, зная об опасности, все равно в нее полезу. Но обещанный кусок слишком велик. Сконцентрировавшись на исследованиях, я спустя рукава подходил к вопросу собственной прокачки. Как итог, за все время получил лишь один уровень.
   Конечно, я не зря убил на все это время. Мой контроль над собственной силой вырос в разы. Теперь те цифры затрат духа, что написаны в пояснениях к навыкам, совершенно не актуальны. Я смог в разы оптимизировать подачу энергии.
   А уж эксперименты по созданию навыков и мертвых слуг, в дальнейшем могут стать прорывом.
   Добавим к этому ускорение восстановления духовной силы, благодаря переработке маны смерти в дух.
   Причем я уверен. Все мои достижения как бы подразумевались создателями Системы. Словно Система -- это своеобразные костыли, призванные помочь людям хоть немного подрыгаться в изменившихся условиях.
   В самые первые мгновения после начала конца света, они сказали о том, что дают дубинки, дабы сравнять шансы. Однако, вернее будет предположить, что они дали не только черные палки.
   Благо нам повезло, и Инквизитор с Дубиной, уверившись в собственном физическом и магическом превосходстве, перестали столь сильно гнаться за уровнями. Они ударились в политику, вербуя сторонников и деля союзников.
   Роберт Уайт же, полностью был поглощен противодействием им. Возможно, именно поэтому он не наседал на меня с требованиями начать прокачиваться как можно скорее."
   Встречу подполковник организовал все в том же ресторане. И по большему счету, это был лучший выбор за отсутствием иных вариантов. Однако, в этот раз вокруг присутствовала охрана и даже бронетехника во дворе для солидности.
   Хотя насчет последнего Сергей сомневался. Все же горючка для машин является сверхважным ресурсом и зазря ее транжирить определенно не стоит. Военные же машины, вроде бронетранспортеров, жрали ее как не в себя.
   Джиованни Мансини ради встречи столь важных гостей открыл, единственное в своем заведение, элитное помещение.
   Сергей боялся представить какова его цена по нынешним меркам. Ведь даже довольно обеспеченные люди, вынуждены были тесниться в бывших подсобках стадиона. Тут же был практически самый настоящий зал с высоченными потолками. Красивой люстрой. Картинами и коврами на полу.
   В котором сидели лишь четыре человека и два зомби. Присутствии последних подполковник оговорил особо. Ведь, что Пабло, что Лиза были магами. Их магия всегда были с ними.
   В то время как Сергей, единственный кто был на стороне подполковника, был опасен лишь благодаря своим существам.
   Из-за неповоротливости и медлительности доспеха он представлял сомнительную опасность вблизи. Конечно. Если его бронированный кулак попадет по противнику мало тому не покажется. Мужчина, в свое время, проверил собственные возможности. Итогом стали вмятины на машинах и треснувшие стволы деревьев. При этом сам Сергей не получал никакого урона. Доспех успешно гасил отдачу, если ему позволяла прочность.
   Но до противника надо еще добраться, что сделать подчас очень сложно. Противников же, которые сконцентрированы на скорости Сергей вообще не видел смысла пытаться бить. Все равно не попадет. Он лишь концентрировался на собственной защите, надеясь, что слуги убьют его побыстрее.
   На момент прихода Пабло с Лизой, Сергей с подполковником уже заняли места и лишь ждали гостей.
   "Блин, а ведь подполковник мне и впрямь доверяет. Ведь он пришел один в комнату с тремя далеко не слабыми пользователями навыков. Даже если он пронес пистолет, он ему совсем не поможет. Охрана также не успеет. И если бы я договорился за его спиной об его смерти... Он бы не вышел из этого зала.
   Интересно, он бы поступил также, если бы знал, что Пабло, как и я, русский? Уверен, что нет."
   Конечно, все эти страшилки про ненависть всех американцев к русским были высосаны из пальца. Возможно, в разгар холодной войны так и было. Страх порождает ненависть. Когда ты каждый день ждешь прилета ядерных ракет из ужасного СССР, сомнительно что ты их будешь любить. И это действовало и в обратную сторону.
   Однако перед апокалипсисом жило уже другое поколение, имеющие доступ к интернету. В чем-то куда более прогрессивное.
   Вот только более старшее поколение американцев, к которым относился и подполковник, относились к русским с некой... Легкой настороженностью.
   - Давно не виделись СэрГей. - Сладко протянула Лиза, намеренно максимально обидно исковеркав имя: - Давно не виделись.
   - И тебе привет Лиза. В нашу последнюю встречу ты бежала так быстро, что я не успел с тобой попрощаться.
   - Ну, если бы не твое бесчестное нападение... Хотя, о чем это я. Если мужчина не может получить что-то сразу, то он опустится на любую низость лишь бы это получить.
   Сергей усмехнулся на этот пассаж: - Забавно слышать о низостях от тебя Лиза. Скажи ты, что пришла с таким войском ко мне в дом, просто так - это будет невероятной ложью. Кстати, как шрам, не беспокоит?
   Рука девушки дернулась, видимо в инстинктивном желании дотронуться до небольшого шрамика перечеркивающего бровь. Его нельзя было назвать ужасным, более того, он скорее добавлял ей некую воинственность.
   Тем не менее, он также служил вечным напоминаем о случившемся поражении.
   - О будь уверен милый Серж, когда мои малышки будут терзать твою тварь, я постараюсь растянуть это... Дольше обычного. - Из ее рукава выползла тоненькая ветвь, которая оплела ладонь, тут же вырастив шипы с наружной стороны.
   - Мистер Пабло, успокойте, пожалуйста, вашу спутницу. - Спокойно попросил Подполковник
   - Я не его спутница. - Тут же окрысилась молодая женщина: - Но я признаю, что сейчас не подходящее время для нашего, с милым Сержом, разговора.
   Вновь прибывшие расселись. И как-то так оказалось, что Пабло сидел напротив подполковника, а Сергей напротив Лизы.
   "Боссы разговаривают с боссами, массовка с массовкой." - Ухмыльнулся про себя мужчина: "Вот только как тут оказалась эта стерва. Она сама сказала, что не считает Мясника боссом."
   - Хорошо, я получил предложение о встрече. Сергей... - Уайт кивнул на мужчину:
   - ...рассказал о вашей идее. Также он передал, что подробности мы услышим лишь при личной встрече. Однако перед этим я хотел бы уточнить присутствие тут лидера группировки Амазонок.
   Пабло добродушно рассмеялся: - О, не беспокойтесь. Просто то место в которое мы пойдем... Оно смертельно опасно. И может так случиться, что даже сил всех здесь присутствующих магов и подчинителей окажется мало. К тому же, уверен вы мистер Роберт знаете о нейтралитете Амазонок. Именно поэтому она здесь. Лишь так я был уверен, что никто не узнает секретную информацию, которую я разглашу.
   - Хорошо, насчет вас Истязающая вопрос решили. - Он кивнул женщине, которая с постным лицом слушала их разговор, но что удивительно, не вмешивалась. Видимо любопытство было сильнее.
   - Однако вы так уверены, что я выделю людей для этого дела...
   - Все просто мистер Роберт. В случае успеха, в том месте будет присутствовать не только опыт, но и... Различные артефакты, образцы технологий из иных миров. Что угодно. Вот только их ценность может оказать запредельной. - Пабло аж чуть привстал описывая предполагаемый навар.
   - Окей. Тогда перед тем, как вы откроете ваш секрет, предлагаю сразу оговорить процент того, кто сколько получит.
   - Необычно, но хорошо. Как тот, кто затеял все это действо, считают, что мне должно отойти сорок процентов будущей добычи, вам подполковник с Истязающей по тридцать. Как мне кажется, это вполне...
   - Не согласен. - Рубанул военный, откидываясь в кресле: - Военная техника, опытные солдаты. Сергей, опять же. Без нас ваша задумка провалится в самом начале. Судя по вашей же оговорке, присутствие Сергея обязательно. Следовательно, эти сорок процентов добычи должны отойти нам.
   - Если уж вы вспомнили об этом. - Недовольно начал банкир: - То уточню. Подойдет не только Сергей, а любой маг, работающий с магией смерти. И он такой не один!
   - Также хочу заметить, что лишь Сергей никому ничего не будет передавать об этом!
   Обе стороны ударились в жаркий спор. Опыта в торговле больше было у банкира. Уайт же имел лучшие аргументы, ведь без него бы экспедиция попросту не началась бы.
   Чуть погодя, Лиза также вступила в спор, отстаивая тот процент, что по ее мнению должна была получить ее группировка.
   Сергей же почувствовала себя четвертым лишним. Поэтому сняв шлем, он уделил пристальное внимание различным блюдам на столе.
   Наконец экономический вопрос был улажен. Причем Сергея повеселило с каким задором здесь присутствующие делили предполагаемые трофеи, которых могло и не оказаться.
   - Хорошо Мистер Пабло, теперь вы можете рассказать о месте в которое вы двинетесь?
   - Теперь да. - С достоинством кивнул он.
  
   Глава 9.
   - Цель нашей экспедиции находится в этом месте. - Пабло ткнул пальцем на расстеленной на столе карте. Указанное место было в куче пометок. Было видно, что люди банкира старательно излазили все вокруг предполагаемой зоны.
   От Нью-Лэнда до места действия вся дорога была старательно заполнена различными данными.
   Когда все склонились над картой, он продолжил пояснять значения пометок:
   - Эти черные кружки обозначают скопления различных высокоуровневых тварей. Серые облачка, зоны, в которых сбились самые настоящие толпы зомби. Цифры от одного до 5 обозначают их численность. Один - это тысяча зомби, два - две тысячи, ну и так далее. Думаю, принцип ясен.
   Лиза, хмурясь, спросила: - А почему ты остановился на пяти? Я вот знаю, что вот тут. - Она ткнула пальцем в зону где-то посередине: - Находится от десяти до двадцати тысяч зомби. Благо аномалии появились столь удачным образом, что закрыли их в своеобразной природной ловушке. Да и. - Она кивнула Уайту: - Солдаты подполковника обрушили все возможные проходы с помощью взрывчатки.
   - Все просто мисс Лиза. - Терпеливо пояснил банкир. Сергей, в который раз позавидовал его самоконтролю. Казалось, ничто не может вывести этого человека из себя. Хотел бы он сам быть столь же непоколебимым.
   - Наша цель добраться до места с максимальной боеготовностью и максимальным боезапасом. Войну с двадцатью тысячами мертвецов мы оставим кому-нибудь еще. Конечно, возможно и мы когда-то этим займемся, но сейчас наша цель иная. И да, видите эти толстые красные линии. - Он провел пальцем вдоль одной из них.
   Они прочерчены довольно часто, поэтому глаз замыливается. Они обозначают те пути по которым мы ни в кем случае не должны идти иначе привлечем нежелательное внимание.
   Та, зона, которую вы указали, полностью опутана этими линиями, и если мы привлечем внимание этой массы тварей. То в лучшем случае придется отступить, в худшем бежать.
   Все согласно завали. Двадцать тысяч зомби - это была та сила с которой трудно было не считаться. Даже если бы эта орда состояла лишь из обычных зомби было бы тяжко. Запасы патронов даже у военных не бесконечны.
   Но среди них были эволюционировавшие. И Сергей готов был поставить свою лабораторию под залог, что и второго уровня эволюции.
   А если там был третий... Причем не силовой мертвяк, а скоростной... Это было по-настоящему страшно.
   Как человек, что постоянно интересуется всем, что связано с живыми мертвецами, Сергей слышал от лейтенанта занимательную историю. О том, как прямо возле безопасной зоны обосновался быстрый мертвяк второго уровня эволюции.
   Все забили тревогу, когда третья подряд охотничья группа, попросту не вернулась. Заказы исходили от Инквизитора, и происходящее тому совершенно не понравилось. На расследование была отправлена серьезная группа пользователей навыков. Ну как серьезная. Конечно, это были не новички, но и не личная гвардия Инквизитора. Скорее обычная боевая группа людей, чьи уровни плавали в диапазоне от восьмого до десятого.
   Из пяти человек назад вернулось лишь двое. Возможно, будь у них дальнобойные навыки все могло сложится иначе, но они специализировались на ближнем бое. Уследить же за вторым уровнем было ой как не просто.
   Этих двоих спасло лишь то, что погибший командир перед смертью в руках мертвеца, успел активировать гранату. Своей жертвой он спас подчиненных.
   Взрывом тварь изрядно посекло, но никаких смертельных или жизненно важных ранений она не получила. С другой стороны, это научило ее осторожности.
   И если первым кого она убила был командир, то остальные двое были аккуратно выцеплены в момент отступления группы.
   Желающих убивать эту тварь лицом к лицу не нашлось. Поэтому был выработан хитрый план. Тварь приманили к безопасной зоне, после чего по ней одновременно вдарили пригнанные БМП и даже один танк. Чтобы наверняка.
   Показательно в этом то, что хоть, тот же Инквизитор имел подавляющие шансы уничтожить тварь, он отнюдь не спешил это делать. Ведь второй уровень имел вполне реальный шанс его достать. Маленький, но шанс. Священник же не хотел рисковать.
   Подполковник, несколько минут разглядывающий карту, хмыкнул: - То есть ты предлагаешь пройти вот по этому пути? Он провел пальцем извилистую линию, обходя опасные места. Очевидно, что он не первый раз делал что-то похожее.
   - Именно так.
   - Извини меня Мясник, но этот путь полное говно. - Рубанул старый военный:
   - Ты посмотри на эти два гнезда. Ты знаешь же, что за твари тут живут? Мутировавшие муравьи! У тебя же указана лишь верхушка! Твоим людям невероятно повезло пройти там прямо под носом этих тварей. Однако стоит нам сунуться туда с техникой... И они же все вылезут, чтобы надрать нам задницы. Ну и зона мутировавших собак тоже больше. Я предлагаю вот этот путь. Дай, твою дивизию, что-нибудь чем чертить!
   - Ах да. - Пабло вытащил из кармана маркеры и всем раздал.
   Внезапно выяснилось, что Уайт знал немало мест, которые были непомеченные или недооценены исследователями Пабло. Правда было так, что сам Роберт не знал об присутствии там опасностей.
   Лиза также поучаствовала. Даже Сергей смог дать пару ценных уточнений и почувствовать свою полезность.
   А то больно уж вид Лизы был довольный, когда она после того как сказать что-то дельное, не забывала коситься на Сергея, с видом сожравшей всю сметану кошки.
   Пока все спорили, Сергей в очередной раз вгляделся на карту. Полностью безопасного маршрута не предвиделось, как бы главари группировок не совещались.
   "Слишком много людей, много техники. По любому мы привлечем чье-то нежелательное внимание. Следовательно, если не можешь обойтись без этого, надо выбрать максимально безопасный в этом плане маршрут. Как говорится, если не можешь воспрепятствовать, возглавь."
   - Господа. Минуточку внимания. - Стараясь справиться с волнением, попросил Сергей.
   Первым на него посмотрела Лиза. Конечно же с взглядом полным чувства превосходства и вопросом в глазах: "Ну что еще? Видишь же серьезные люди разговаривают."
   Затем подполковник и Пабло. Повисло молчание.
   "Блин, Серега. Ты разговаривал с каждым из них по отдельности. А с кое с кем даже дрался насмерть. Не дрожи тряпка, соберись!"
   - Пока мы обсуждали как нам пройти. у меня появилась идея. А что если нам сократить путь через одну из самых небольших орд зомби? Вокруг их скоплений, мутанты обычно не селятся. Соответственно, разгромив одну из таких групп, мы сможем еще и отдохнуть перед решающим рывком.
   - А боеприпасы? - Хмыкнула Лиза: - С чем мы будем воевать, если все изведём в бессмысленной драке с ордой.
   - А дабы сэкономить боезапас, можно поручить уничтожить эту орду пользователям навыков, после чего дать им, то есть нам, время на отдых. - Стараясь копировать интонации Пабло, повторил Сергей.
   "Всегда нужно учиться у лучших. И тогда в какой-то момент, тебя назовут лучшим."
   - Хм-м... А эта идея не так плоха, как показалась вначале. - Задумчиво протянул Мясник: - Что на это смотрите мистер Роберт?
   - Давайте попробуем найти на карте подходящую под наши условия орду. - Решительно сказал Уайт.
   Задумка Сергея была рассмотрена, тщательно проработана и дополнена. Путь вышел извилистым, но максимально безопасным. Лишь вначале придется зачистить пару гнезд слабых мутантов и ближе к концу, уничтожить толпу под тысячу мертвецов.
   - Если определились с маршрутом, предлагаю перейти к обсуждению тех сил, что мы потратим на саму экспедицию. Но перед этим я все же раскрою тайну того, куда мы собственно идем.
   - Давно пора. - Желчно высказалась Лиза: - Болтаем тут не о чем уже целый час. А может быть вообще зря.
   И в кои-то веки Сергей был согласен с этой раздражающей его девицей. Пабло успешно увиливал на протяжении всей встречи от этой темы.
   - Как вы уже знаете... - Проигнорировал он замечание Лизы: - Наш мир кроме пришествия Системы, мутаций животных и растений, подвергся еще одной напасти. Куски чужих миров, чьей-то недоброй волей разбросаны по всему городу. И я уверен, подобное происходит по всему миру.
   Ледяные пустоши, пустыни, ядовитые джунгли и другие удивительные места были перемещены к нам. При этом, в них до сих пор работают правила тех далеких миров и проживают их причудливые обитатели.
   Причем подобные процессы происходят повсеместно. Там, где была ледяная равнина уже завтра может быть ядовитое болото, полное кошмарных тварей, а послезавтра кусок футуристического дома с трупами его прошлых обитателей.
   Или вообще непонятные летающие мерцающие зеленым пирамиды дезинтегрирующие все и вся живое, что к ним подходят.
   Однако некоторые из таких осколков надолго остаются в нашем мире. Более того, они обретают стабильность. Некоторые даже смешиваются с нашим миром.
   - К чему эта лекция. - Раздраженно спросил подполковник: - Не знаю, как у тебя, но у меня куча дел. Я не собираюсь тратить тут целый день выслушивая прописные истины.
   - К этому я и веду. Некоторые же из осколков не просто стабильны. Они сохраняют собственные законы. И вот тут начинается самое страшное.
   Создателями Системы была задумана еще одна... Назовем это также игрой.
   Некоторые осколки чрезвычайно могущественны благодаря сущностям, что были перенесены. Эти сущности по своей или нет воли медленно расширяют границу своих осколков, постепенно становясь от этого сильнее.
   Эти осколки подменяют все, что мы знали...
   - Стой... Подожди! Ты хочешь сказать, что на нашем мире растут и ширятся куски чужих миров?! Они перекраивают нашу планету под себя?! - С ужасом спросил Сергей.
   Казалось бы, приобретшие стабильные границы мир, с треском рухнул. Мировоззрение Сергея пошатнулось.
   - Именно так. - Мрачно подтвердил Пабло: - Однако не все так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Думаю, ни для кого не секрет принцип работы Системы, да и самой Игры?
   Убивай и становись сильнее. Человек может убить зомби и получить с него силы, навыки или артефакт. Человек может убить мутировавшего зверя и получить тоже самое, плюс невероятно питательное мясо.
   - Человек может убить и чужой... Как ты его назвал? Осколок, да? - закончила за него Лиза: - В жизни не слышала подобной чуши. Но, кажется, это может и сработать.
   - Вы правильно поняли мисс Истязающая. Куски чужих миров медленно убивают наш мир, однако в правилах игры не запрещено убить их осколки в ответ.
   Группа Инквизитора и Томаса именно это и сделали. Им попался слабый осколок, который, тем не менее защищаясь, почти полностью смог их уничтожить. Лишь единицы выбрались оттуда. Но каждый из выживших получил столько даров, сколько не снилось ни одному из них.
   Подобные осколки невероятная редкость. А ближайший был найден лишь здесь.
   - Те, кто нашли его не проболтаются или уже не проболтались? - Задумчиво буркнул военный.
   - Не беспокойтесь. Они никому ничего не скажут. - От доброжелательной улыбки банкира у Сергея прошел морозец по коже.
   "Сражаться с зомби как-то спокойнее. И меня не отпускает одна мысль. Если люди по задумке должны уничтожать подобные осколки, то что делать если такой осколок появится далеко в тайге? Людей вблизи не будет, следовательно, он сможет беспрепятственно расти... Пока попросту не захватит весь мир. Очень надеюсь, что создатели Системы продумали этот момент..."
   - ...Каждая же из поисковые групп, получила свои причины для поисков.
   - Понятно. И какая же мерзость была перенесена в наш мир?
  
   Глава 10.
   - Сведения обрывочны. Но то, что известно совершенно не радует. В наш мир был перенесен огромный пирамидальный комплекс. В данном месте, неизвестная цивилизация хоронила своих умерших. Во всяком случае количество мумифицированных останков, скелетов и костяков там предостаточно. Самое паршивое же там есть те, кто могут всем этим управлять.
   - Как этот. - Подполковник щелкнул пальцами: - В группе Джона Дубины? Что может призывать и контролировать двигающиеся кости людей?
   - Да, живые скелеты. Вот только у хозяев этого места в распоряжении не только обычные скелеты. Мои люди насчитали минимум пять видов разных тварей. Обычные скелеты, вооруженные чем попало самый слабый из них. Хоть и очень многочисленный.
   Пабло взял пульт со стола и щелкнул кнопку. Возле одной из стен опустился белый экран. У потолка же притаился незаметный проектор, который пискнул, выдав изображение
   "Вот тебе и дела. Был ли вообще апокалипсис для этих людей? Все эти богачи, что прожигают свою жизнь со шлюхами и вином. Вроде сынишки банкира. Уверен, они увидели ужасы конца света лишь краем глаза, если вообще видели!" С неожиданной злобой подумал Сергей.
   "Пока одни скрипя зубами, через боль, кровь и слезы пробиваются вперед. Каждое мгновение рискуя сорваться и похоронит все свои планы, кто-то получает все исразу лишь по праву рождения."
   В такие моменты как сейчас, он считал, что это не правильно. Ему хотелось, убрать безопасную зону и посмотреть, как будут корчиться и извиваться эти бесполезные мешки с салом. Которые не в силах защитить не то, что кого-то, а даже себя.
   Вспомнив сынка банкира, Сергей криво ухмыльнулся. Он представил, как его поставили на место Сергея, оказавшегося один на улице полной зомби, в чужой стране. Долго бы он протянул? Конечно, Сергей совершал ошибки. И если бы не везение, он также бы погиб. Но он хотя бы сопротивлялся. Всеми силами оттягивая страшный конец.
   Экран мигнул и показал невысокую, но довольно широкую пирамиду песчано-желтого цвета. Она состояла из трех ступеней. Каждая следующая ступень была больше предыдущей. В центре одной из сторон возвышался крупный свод входа. Он весь был исписан различными странными знаками. Сам же свод был построен, как из песчаника, так и из черного камня. Из этого же странного материала были вырезаны статуи мертвых скелетов и чудовищных животных.
   Их головы скалились прямо над входом, словно злобно насмехались над теми глупцами, что по своей воле могут туда прийти.
   Сергей, казалась, забыл обо всех находящихся в зале. Он с жадным любопытством вглядывался в знаки на пирамиде, пытаясь запомнить каждый из них. Сейчас он как никогда жалел об отсутствии у него писчих принадлежностей. Именно в этот момент он мог бы безнаказанно перерисовать столь нужные ему тайны некромантов. А то что это властители мертвых, не было сомнений.
   Мужчина мысленно отметил отличие черепов от человеческих. Более вытянутая форма, напоминающая скорее каплю. Узкие глазные щели и наоборот, широкий нос. Вероятно, в людском понимании жители того мира выглядели бы уродами. Вот только Сергею и остальным не получилось бы поглядеть на живых обитателей.
   На некотором отдалении от главного комплекса расположилось несколько небольших строений, утопленных в песке.
   Все вокруг них было завалено целыми холмами трупов разной степени целости. Весь этот некрополь находился в пустыне, поэтому было трудно определить количество убитых. Так как большую часть из них засыпал желто-белый песок, что иногда начинал сдвигаться под действием ветра.
   - ...Вероятно, здесь столкнулись две армии. Битва было на полное уничтожение. Никто не отступал и не сдавался...
   Между гор мертвых тел такие же мертвые, но активные хозяева.
   Большинство составляли оживленные костяки, что стаскивали другие костяки или переносили тяжести.
   Но взгляд цеплялся за гигантов, что словно надсмотрщики ходили между обычными скелетами.
   - Мы назвали это порождение больной фантазии, костяным големом. Судя по виду, очевидно, как он был создан. Пара десятков скелетов, объединённых некой темной магией и готов двух с половиной метровый монстр с кучей торчавших во все стороны рук, сжимающих острый клинки.
   Круглое тело, стояло сразу на десятке ног. Во все стороны таращились головы бывших хозяев.
   - Незаметно к нему не подойдешь. Хочу напомнить, что обычные скелеты погибают после уничтожения головы, так что уверен, после уничтожения большей части черепушек, монстр развалиться. Но это пока лишь теоретические выкладки.
   Он опять щелкнул переключателем и слайд сменился. Теперь на нем была видна некая уродливая конструкция. Серега пригляделся и почувствовал табун мурашек, пробежавших по спине. Рядом охнула от неожиданности Лиза.
   То, что казалось обычной белой платформой на которой двигалось несколько высокопоставленных лиц осколка, на деле оказалось живым гигантским трупом.
   Сотни тел были сплавлены в уродливую тысячерукую и тысяченогую многоножку на которой был воздвигнуты костяные троны на которых в свою очередь, восседали правители этого царства безумия и распада. Они сохранились лучше своих слуг.
   "А ведь они чем-то похожи на Египетских фараонов... Неужели тысячелетия назад Земля уже имела некий контакт с тем миром? Или разумные существа в схожих климатических условиях имеют свойство одинаково мыслить? Эх, тут нужен естествовед или специалист по древнему Египту."
   Круглые отливающие золотом металлические нагрудники, что плавно переходили в наплечники. Обрывки серых бинтов и одеяний. Обилие золота или металла на него похожего. Каждая деталь их одежды словно бы кричала о богатстве своих хозяев.
   В некоторых местах желтоватая кожа отшелушилась или отвалилась, обнажив кости, но в них еще можно было углядеть черты прежнего народа.
   Каждое кресло также было живо и старательно обмахивало своих пленителей десятками опахал.
   Конструкция двигалась медленно, но ровно.
   - Пабло, словно заправский гид начал снова комментировать показываемое:
   - "Некромантов" мы смогли поймать в кадр всего раз. И вы его можете наблюдать на этой видеозаписи. Мы не знаем какими силами они обладают и их способностях. Но я бы не стал бы недооценивать этих противников. Судя по всему, им ничего не стоит контролировать всю эту ораву мертвецов. И уверен, они смогут поднять еще больше.
   И именно поэтому я решил обратиться и к вам подполковник, а точнее к вашему... Человеку. Насколько мне известно Сергей в последнее время занимается углубленным изучением магии? А конкретно магии смерти?
   "Глупо было надеяться, что об этом мало кто узнает. Скорее были созданы все условиях, чтобы узнали все, кто только мог."
   Сергей бросив быстрый взгляд на подполковника и настороженно кивнул:
   - Да. Я был занят некими исследованиями.
   Пабло удовлетворенно кивнул: - Я очень рад, ведь, когда мы встретимся в бою с этими монстрами, надо иметь понимание, как им противостоять.
   - Но подожди! - Аж задохнулся от возмущения Сергей: - Да, у меня есть некоторые успехи, но они не так уж и велики! А вы все уже возлагаете на меня такую ответственность!
   - Спокойно русский. - Весело хмыкнул Лиза. Ее забавляла реакции мужчины: - Никто на тебя сильно не надеется.
   - Я смягчу ее слова: - Вклинился Мясник: - В той ситуации, в которой оказалось человечество в нашем лице, будет ценна даже самая малая информация. И лишь ты, Сергей, можешь ее понять. И, в случае чего, предупредить остальных. Так понятнее?
   Мужчина неуверенно кивнул. Происходящее ему стало нравится куда меньше.
   "Опять эта чертова ответственность! То за двух молодых парней, благо они свалили. Теперь за мать его целую мини армию. А если я не справлюсь, что тогда? Думаю, не получится прийти к подполковнику и сказать: Извините, но все войска были убиты, уровни не получены, ведь я не смог разобраться в их магии. Тьфу."
   - Наконец я перечислю оставшиеся два типа нежити.
   Картинка сменилась показав стаю высохших скелетов, двигающихся на четырех ногах. Выдвинутая вперед челюсть и непропорционально длинные передние лапы относительно задних сильнее всего бросались в глаза.
   - Их назвали мертвыми псами. Вероятно, очень быстрый вражеский юнит. Учитывая то, что они двигаются отрядами не меньше чем в десяток, то представляют повышенную опасность.
   Если скелетов мы можем спокойно расстреливать, эти же псы доберутся до нас раньше.
   Ну и последние твари. Их мало, но они, вероятно, доставят больше всего хлопот после своих хозяев.
   На первый взгляд, существо выглядело огромной мертвой змеей, упакованной в доспехи. Если же приглядеться, то становилось понятно, что доспехи являлись такой же частью организма мертвой твари, как и ее оставшиеся кости.
   Змея двигалась невероятно быстро, шустро раскидывая золотой песок во все стороны. Клыки, каждый из которых был длинной не меньше полуметра, были обиты черным металлом. Верхняя часть головы была в ажурной конструкции цвета солнца. Она создавала самый настоящий капюшон, который имеется у кобр.
   Снимающему видео удалось совершить невозможное, приблизившись настолько близко и оставаясь незамеченным. На экране было видно даже мертвый, зеленоватый туман клубящийся в глазницах песчаного чудовища.
   Проползя еще пару метров, змей всем телом завибрировал, став шустро закапываться в песок. Капюшон сложился, прижавшись к телу. Во все стороны брызнули целые белые фонтаны песчинок. Но не пришло и десяти секунд, как тварь исчезла из виду. Осталась лишь небольшая лунка.
   - ...Как вы видите, ожидается атака из-под песка, поэтому нужно быть готовым в срочном порядке рассредоточиться.
   - И что?! Нам надо их всех уничтожить?! - Лиза в шоке смотрела на сменяющиеся слайды, после чего начала тыкать пальцем во все новые и новые группы мертвецов: - Тут же целая хренова толпа скелетом и уродских комбинаций из костей животных и непойми чего! Нужен не отряд а сразу несколько группировок со всем бойцами, чтобы вести войну с этими существами! Мясник мне казалось у тебя есть план, а не оригинальный способ сдохнуть и присоединиться к этим...
   - Лиза! - Гневно рявкнул Пабло, и Лиза присмирела: - Хватит меня перебивать! Пожалуйста, не считай всех вокруг идиотами. Если ты забыла, я тоже иду в этой экспедиции. И если она провалится также разделю со всем смерть. Или может быть, что похуже. - Он вздохнул, успокаиваясь:
   - Каждый осколок имеет некое сосредоточие его силы. Если уничтожить этот центр, то осколок перестанет существовать, растеряв все свои законы. То есть та невероятная жара. Что царит в том мире, сменится на нашу осень. Магия же, что питает некромантов и их творения ослабнет или вообще иссякнет.
   Осколок вольется в наш мир, став его частью. Именно эту информацию я считаю самой ценной! Именно благодаря ней...
   Внезапно Папай чуть дернулся, повернув обезображенное лицо в сторону стены. Сергей поймал посыл зомби о присутствии за стеной кого-то живого. Все это время человек успешно скрывался, но прямо в эту секунду как-то себя все же выдал. Может быть громко вздохнул или хрустнул затекшей рукой. Никакой бы человек этого бы не услышал, но мертвец второго уровня эволюции превосходил обычных людей по всем физическим параметрам.
   Хозяин зомби, поймав взгляд Мясника, быстро мигнул, после чего скосил взгляд на стену. Пабло же даже не сбившись с речи, в согласии прикрыл глаза и продолжил что-то вещать.
   Иногда Папай умудрялся двигаться очень тихо. Благо пол покрывали толстые ковры. Вбитый в хлипкую перегородку-стенку кулак, вырвал шпиона из его убежища и аккуратно прибил к полу. Сергей не хотел в итоге получить размазанный труп.
   Ошалевший шпион инстинктивно попробовал сбежать. При этом он активировал навык, покрывший его некой дымкой, что задрожав стала принимать вид того, что было у него за спиной.
   "Навык хамелеона! Понятно, как он попал сюда."
   Вот только сил чтобы вырваться у шпиона не было. А уже в следующую секунду его руки были пронзены и пришпилены к полу мелькнувшими ножами Мясника. Вокруг банкира закружился целый хоровод из ощетинившегося во все стороны металла.
  
   Глава 11.
   Остальные тоже всполошились. Подполковник перевернул стол, укрывшись за ним. Его рука крепко держала пистолет, который он споро выхватил, когда все началось. Сергей отметил, что не смотря на возраст, двигался он быстро и четко.
   Лиза поступила так как от нее и ожидалось, воспользовавшись своей силой. Ковры были порваны, смяты и отброшены рванувшимися снизу корнями и шипованными лозами. Они образовали маленький лес с нею в центре.
   Также из-за спины у нее распространились тонкие побеги, что оплели грудь, сформировав нагрудник.
   Лицо ее закаменело, превратившись в белую маску. И Сергей мог бы им даже залюбоваться, если бы не ее дикая стервозность и желание его убить.
   Хоровод клинков вокруг Мясника медленно вращался, издавая еле слышный свист. Приглядевшись, Серый отметил, что некоторые ножи не двигались в общей массе, а вращались на одном месте, прикрывая жизненно важные точки. Этакая активная броня.
   Сергей не чувствовал опасности. Шпион был один. Однако это не помешало ему поудобнее перехватить снятый со спины щит. Щит был сделан специально под его увеличивающий физические способности доспех. Двадцать килограммов первоклассной стали закрывали почти всю верхнюю половину его тела. Круглой формы, вытянутый вперед, дабы от полусферической формы рикошетили пули.
   Обычный человек не смог бы сражаться щитом такого веса, но Сергей держал его совершенно спокойно.
   Во второй руке был опущенный стволом вниз автомат. Порождений системы в безопасной зоне не предвиделось, а против людей лучше всего был старый добрый огнестрел.
   - Ну и как это понимать?! - Раздался напряженный голос Пабло: - Роберт Уайт, не ты ли должен был осуществлять охрану этого места? И почему наш разговор чуть не ушел в чужие руки?!
   Подполковник достал рацию и быстро опросил всех командиров. Услышав их ответы, он рявкнул: - Мне не нужны оправдания! Утроить бдительность! Всех, кто хочет войти или выйти задержать! Никто не должен покинуть периметр! И привести сюда владельца этого заведения! Выполнять!
   Мясник, нашей вины тут нет. Как ты видел, он использовал скрывающий навык. У солдат не было шансов его заметить.
   - Мои бы люди, все равно, бы никого не пропустили если бы они отвечали за охрану. - Успокаиваясь сказал Пабло, но было видно, что он не желает развивать тему. Ответ военного его удовлетворил:
   - Сергей, если не секрет, как ты понял, что за нами следят?
   "Не стоит раскрывать все свои умения. Обойдемся полуправдой..."
   - Мои слуги умеют чувствовать присутствие живых.
   - Слуги, пф-ф! Почувствовал себя рабовладельцем? - Фыркнула Лиза: - Или как у вас там в вашей Московии: Барином?
   - Это значит он ничего не слышал? - Перебил ее Мясник, подходя к шпиону и срывая с него маску. Тот, не смотря на дикую боль в пробитых руках и отбитой спине, молчал. Лицо не было каким-то особенным. Обычный мужчина лет тридцати.
   - Человек Дубины. Один из его личных порученцев. Он будет в ярости. - Мрачно изрек Уайт, бросив быстрый взгляд на пленника.
   Сергей неуверенно вклинился в разговор: - Зомби могут далеко не сразу почувствовать врагов, поэтому уверен, он кое-что слышал.
   - Тц. - Цыкнул Пабло: - Значит его нельзя отсюда выпускать.
   Двери распахнулись и пара дюжих ребят почти втащили испуганного Джованни. Учитывая его невысокий рост, они почти несли его на руках. При этом, ноги иногда даже не касались земли. Поставив его перед собранием, солдаты ретировались за дверь.
   - Сеньоры... И сеньориты! - Тут же поправился он стоило лишь Лизе щелкнуть парой своих корней словно плетьми: - Я ничего не знаю об этом человеке! Он не входит в персонал и тайно пробрался внутрь! Я бы ни за что не рискнул бы подслушать ваши...
   - Довольно! Согласен ли ты, что этот человек пробрался внутрь, а когда был замечен, напал из-за чего впоследствии и был убит?
   Глаза Джованни блеснули, после чего он быстро закивал: - Си! Все было именно так как вы и сказали! Я пришел чтобы удостовериться все ли есть у моих гостей, как этот ужасный человек напал! Такой ужас, ведь все знают о том, что эта территория нейтральна. Такой скандал!
   "Ужасный человек" попытался что-то сказать, но Папай надавил сильнее, вызвав лишь хрип.
   - Хорошо. - Мясник выглядел довольным: - Мистер Роберт, он нам еще нужен?
   - Нет. Пропустить владельца к выходу. - Сказал он по рации.
   Джованни не заставил долго себя ждать быстро покинув помещение, не оглядываясь.
   - Сергей убей его. - Приказал Пабло нашему герою, что тому совершенно не понравилось. Одно дело, если бы приказ поступил от подполковника. И совсем другое дело, когда какой-то левый человек смеет им командовать.
   Сергей вопросительно взглянул на Уайта: - Может быть я заберу его себе? Прошлый подопытный пользователь навыков, любезно предоставленный Истязающей, скончался раньше, чем я приступил к опытам.
   Лиза показала матерный жест со средними пальцами сразу двумя руками, скрестив их между собой.
   - Нет. Шпион должен умереть здесь и сейчас. - Со сталью в голове произнес Пабло: - Я не хочу, чтобы эта информация была известна хоть кому-то кроме из изначально здесь присутствующих.
   - Да Сергей, убей его. - Извиняющимся голосом сказал подполковник. Он был вынужден подтвердить приказ, в ответ на свое фиаско с охраной. Соглашаясь с Пабло в этот раз, он рассчитался с долгом, вызванным ошибкой своих подчиненных.
   Сергей же колебался. Его беспокоила даже не необходимость убийства. Спустя полтора месяца с начала конца света, он здорово изменился.
   Хоть он и до сих пор хотел спокойной, сытой жизни, где ему не нужно было бы рисковать. Однако он понимал, что это лишь недостижимая мечта. В настоящем, спокойную жизнь не мог себе позволить никто. Даже самые сильные из людей были в опасности.
   Ему не нравилось та роль, что отвел ему Пабло. Некий киллер для грязной работы. Убийце отдали приказ, и он как верная собачка побежал убивать.
   Да и попытки Пабло не дать Сергею усилится, последнего не воодушевили.
   "Что же, попробуем обернуть это себе на пользу. Немой, твой выход."
   Люди, находящиеся здесь видели многое из того, что другие бы назвали ужасно, отвратительно и бесчестно. Поэтому, когда Немой приступил к трапезе ни у кого не дрогнул даже мускул на лицах.
   Мужчина вспомнил, как была шокирована Истязающая первый раз, видя такое зрелище. И насколько ей было все равно теперь.
   - Всегда знала, что вы русские те еще мясники. Извини Пабло, я не тебя имела ввиду. - Лиза все же поморщилась, когда голова шпиона оторвалась, когда немой резко дернул головой, отрывая кусок мяса.
   Сергей мысленно хмыкнул. Знала бы она, что Пабло такой же русский, как и он сам.
   "Какая ирония."
   Вдруг Немой дернулся и издал клокочущий рык. Папай уже давно отпустил мертвое тело, поэтому ничто не мешало скоростному зомби удерживать свой обед на весу.
   Сергей пошатнулся. По связи, что соединяла его с мертвецом прошла целая волна информация.
  
   Поздравляем! Ваш зомби эволюционировал.
  
   Зомби S2, скоростной тип зомби. (Немой) Уровень 20
   Сила 15
   Ловкость 60
   Живучесть 30
   Выносливость 100
   Дух 30/30
   Ментальная стойкость 60
   Навыки:
   - Разрез
  
   Сергей, с трудом борясь с тошнотой, удовлетворённо смотрел на параметр ловкости достигший шестидесяти единиц.
   "Давняя идея с кормлением мертвецов пользователями навыков себя оправдала. Конечно, лучше было бы кормить не людьми, а мутировавшими животными. Вот только особого толку это не приносит. Слабые мутировавшие животные бесполезны, а сильные могут прикончить нас всех вместе взятых.
   Вероятно, этот пользователь навыков был не так прост. Я знал, что Немому оставалось всего пара шагов до эволюции, но что она произойдет столь стремительно, не подозревал."
   Немой дергался всем телом, застыв возле разорванного трупа. Эволюция проходила как всегда впечатляюще. Настолько, что все находящиеся в зале снова выхватили оружие.
   - Все в порядке! - С трудом вытолкнул слова Сергей: - Это ожидаемая реакция. Ничего опасного не происходит.
   - Я требую объяснений. - Пабло совершенно не понравилась активность Немого.
   "Твою мать! Вот что значит, сильнее все ощущать! Когда Немой первый раз эволюционировал ничего подобного я не чувствовал! А сейчас меня самого корежит от его страданий.
   Хотя подождите как... Я ощущаю еще и... Чувство... Свободы?!!"
   Фантомные боли мгновенного пропали, а обновившийся Немой распрямился, явив себя миру.
   Если раньше его пальцы хоть отдаленно напоминали человеческие, то теперь это было позади. Длинные, сучковатые с черными узкими вытянутыми когтями. Они не выглядели крепкими, но Сергей готов был поспорить, что по твердости они прочнее стали. Одежда кое-где порвалась и сквозь прорехи проглядывала сероватая кожа с черными прожилками.
   Голова почти не изменилась. Лишь глаза углубились внутрь черепа, да и строение надбровных дуг изменилось. Теперь, взглянув на лицо Немого, появлялось ощущение будто он злобно прищуривается. Учитывая же частокол клыков, выглядело это впечатляюще.
   Но самое ужасное, что хоть Сергей и ощущал все его эмоции и чувства, поводок контроля был сброшен. То есть, они все оказались в замкнутом пространстве с полным сил скоростным зомби второго уровня эволюции.
   "Долбанная система! Ничего такого в твоем описании не значилось! Где предупреждение, что после эволюции, есть шанс сброса навыка?! Первый раз же все было нормально!"
   Немой не терял времени даром и сразу же начал действовать
   Его когти засветились мертвенно зеленым светом, после чего, взмахнув лапой, он направил их в сторону Лизы.
   Четыре светящихся росчерка мигом пролетели через помещение и врубились в поднявшуюся травяную защиту. Однако атака были слишком внезапна, поэтому Истязающая не успела должным образом подготовится.
   Навык зомби, пробив большую часть корней, хоть и потерял свою остроту, но сохранил некую убойность, впечатавшись ей в живот. Девушка с хрипом сложилась, пытаясь вдохнуть воздух. От его деревянного нагрудника полетели щепки.
   - Я его не контролирую! - заорал Сергей: - Сдерживайте его! Я попробую перехватить контроль! - А дальше все понеслось вскачь.
   Следующей целью для атаки стал Пабло. Вот только он был уже готов. Размывшийся в воздухе зомби, вбил когти не в банкира, а в стену из собравшихся вместе ножей. Что не помешало ему часть оружия вмять, а часть разорвать своим ударом.
   После чего стремительно отпрыгнуть, так как там где он стоял появилась дикая мясорубка из вращающегося острого металла.
   Сергей приказал Папаю себя охранять. В случае, если Немой выберет целью Серого или подполковника, тот должен был бить навыком сразу по площади. Лишь так он имел шанс попасть.
   Сознание Немого приняло Сергея относительно спокойно. В отличие от Папая, где ему надо было полностью подчинять разум мертвеца, У безлицого часть нитей контроля еще осталась.
   Восстанавливая их одну за другой, Сергей неожиданно понял, что его слуга не хотел на него нападать. Да, он видел в людях врагов. Вот только Сергей в его сознании с ними не ассоциировался.
   Это открытие поразило мужчину до глубины души.
   "Получается он помнит все наши путешествие и то, что именно я его кормил. Он не хочет подчиняться, однако чувство благодарности, привязанности или что у него там такое, у него присутствует!
   Или это произошло, из-за того, что я столько питал его своей энергией? Поэтому он воспринимает ее как свою. И мои попытки увидеть нечто человеческое в нем лишь самообман?"
   Пока же Сергей спешно восстанавливал контроль, битва между Мясником и Немым лишь разгоралась. Куски стола, интерьера и даже облицовка пола и стен все было пущен в дело, кружа и атакую мертвеца.
   Однако его скорость и ловкость, позволяла ему без проблем уклоняться от большинства атак.
   А зеленые росчерки навыка Пабло принимал на внушительный летающий щит, собранный из всякого мусора, но успешно державшийся. Иногда от него отлетали куски, но тут же возвращались телекинезом на место.
   Зато удары ближнего боя Немого заставляли Пабло напрягаться. Они сыпались с дикой скоростью, изничтожая снаряжение Мясника. Тому приходилось выставлять целые заслоны дабы останавливать порывы своего противника.
   Но, запас холодного оружия был конечен. Конечно, Мясник поднимал куски уже разорванного металла, но управляться с ними ему было тяжелее. Так как количество мелких предметов под контролем было ограничено.
   Казалось, что еще немного и Пабло постигнет весьма печальная участь, когда, неожиданно для всех, он разыграл припрятанный козырь.
  
   Глава 12.
   Выхваченный из-под плаща, непонятный тканевый мешочек невероятно растянулся, выпустив целый поток разнообразного железа.
   Если бы кто-то взглянул внутрь этого пространственного артефакта, то увидел бы лишь всепоглощающую тьму.
   Немой, не ожидая подобного, был сметен и покатился по земле. Из многочисленных царапин и порезов потекла черная кровь, правда почти сразу свернувшаяся.
   В это время в себя пришла Лиза. Конечно, ее немного пошатывало, однако крови не было видно. Корни и деревянный доспех сдержали удар навыка. С яростным криком она простерла руки вперед ударив хищной волной жадно тянувшихся, шипованных щупалец.
   Сергей внутренне содрогнулся. Казалось, эти древесные порождения магии жизни обладают собственным разумом, настолько чуждо они двигались и преследовали уворачивающегося мертвеца.
   Тот при этом творил что-то уж совсем запредельное. Увороты, перекаты под градом ударов обоих магов и дерзкие сальто в промежутки их атак.
   И он не забывал иногда отвечать. Зеленые лезвия исправно врубались в защиту его врагов, отвлекая и беспокоя.
   Его движения были точны, выверены и успешны. Танец сверх быстрого существа, телекинетика и друида был по-настоящему завораживающим. Даже одна ошибка стала бы роковой для любого из участников.
   Однако, неожиданность нападения окончательно пропала. Также маги приноровились к скорости Немого и стали бить не точечно, а сразу по площадям, отрезая те немногие пути куда он мог отступить.
   Момент, когда зомби попросту не сможет увернуться от одного из ударов был лишь вопросом времени.
   Поэтому Сергею стоило поспешить сделать хоть что-то прежде чем он лишится, с таким трудом, полученного скоростного зомби второго уровня. Учитывая увиденную скорость, соваться с Папаем ловить еще одного монстра подобного уровня попросту самоубийство.
   Конечно, Немой не сможет нанести Папаю никаких особо сильных повреждений. Чудовищная прочность кожи, мышц и костей плюс регенерация в режиме нон стоп, не оставят ему шансов. Однако и Папай лишь чудом сможет попасть по Немому.
   Лишь ударная волна имеет некоторые шансы, однако, учитывая то, как двигается Немой, он попросту не позволит противнику по себе попасть.
   Слишком уж его поведение... Разумно.
   А в это время скоростной мертвяк обойдя силовика, спокойно нафарширует нашего героя своими когтями.
   - Я почти перехватил контроль! Не убивайте его!
   - Ха! Мы еще не решили, не специально ли ты натравил его на нас! Пабло, вот в прошлый раз я также ничего не подозревала, а он показал свою сволочную натуру!
   - Если бы я хотел напасть, Папай бы не стоял сейчас здесь, защищая меня! - Процедил Сергей. Разговор отнимал те ментальные силы и концентрацию, что можно было пустить на возвращение контроля над Немым.
   Папай поднял ногу и резко ее опустил, используя навык. Сергей не ставил себе целью по кому-то попасть. Направление удара было максимально расфокусировано.
   Здание затряслось. Снаружи завыла сирена. Намек был более чем прозрачен:
   - Можете ранить, но не убивать! К тому же, я еще нужен для похода к осколку.
   - Хорошо. - Лаконично ответил Пабло.
   Злобно цыкнувшая Лиза, оставила свое мнение, по поводу его согласия, при себе.
   Сергей, в который раз краем сознания отметил, что она ведь опасается банкира. Неизвестно, что она о нем знает, но демонстративно идти на конфликт с ним, она не рискует.
   "Пора прекращать этот фарс. Еще чего, он все же достанет одного из них. И вся экспедиция накроется".
   - Я сейчас заставлю его на секунду остановиться, а ты, Пабло, вдарь по нему чем-то тяжелым, а ты Лиза, скрути его, да покрепче! Начинайте по сигналу.
   - Готов.
   - Меньше болтовни русский!
   - Давайте!
   Резкий приказ остановиться заставил Немого замешкаться. Больше половины связей с навыком было восстановлено. А дальше главари сработали выше всяких похвал.
   Собранный Мясником весь металлический мусор был спрессован в огромный ком, который вмял в себя замешкавшегося мертвеца и приложил его об пол. Хруст костей и скрежет металла были оглушающими.
   Тем не менее, существо все еще было живо и успешно регенерировало. Правда, его способность к самовосстановлению была в разы слабее Папая, поэтому, когда его стали опутывать корни, он почти не мог сопротивляться.
   Сергей подошел к дергающемуся шарику из корней и склонился над ним.
   Нити навыка, словно тентакли проникли в разум мертвеца, подчиняя его тело за пару минут. Зомби изо всех сил пытался сопротивляться. Он не знал, как правильно это делать, но его ярость и злоба раз за разом вбивались в сознание Сергея, но тот почти не обращал на них внимания.
   Если уж он смог сделать это в смертельной опасности, когда работал с Папаем, то в столь удобных условиях, это было выполнить проще простого.
   К тому же, теперь Сергей был уже другим человеком. И бессильная злость подчиняемой им твари, его совершенно не волновала.
   Другое дело, что у него присутствовал интерес к тому, почему же Немой не собирался на него все же нападать.
   Следовало, предстояло старательно разобрать сознание слуги, дабы выяснить чем же это было вызвано.
   Наконец он разогнулся с чувством хорошо выполненной работы:
   - Все, можешь отпускать. Теперь он ни на кого бросаться не будет. - Корни неохотно отпустили свою жертву, начав усыхать и съеживаться. Поддержание работы щупалец отнимало магию, и Лиза не собиралась тратить ее зазря.
   Весь зал был разгромлен напрочь. В стенах, полу и даже потолке торчали разнообразные колюще режущие предметы. А там, где их не было, росли целые пучки шевелящихся корней Лизы. Добавим сюда, проломленный кое-где пол, расколотые столы, посуда и разбросанная еда, и станет понятно, что посидели очень даже неплохо.
   Из-под одного из столов выбрался подполковник. Он пристально посмотрел на Сергея, пытаясь найти даже тень улыбки. Для старого военного была невыносима сама мысль о том, что его посчитают трусом.
   Вот только в данном сражении, если бы он привлек внимание зомби, то была неслабая вероятность, что маги даже не попытались бы его защитить.
   Им была бы даже выгодна ситуация, если всю вину можно было переложить на Сергея. Последний аж вспотел от представленной картины.
   - Что же. Теперь вы видели, на что способен мой второй... Зомби. - Выделил он последнее слово, покосившись на Лизу.
   - Меня больше волнует, не повторится ли это второй раз, когда ситуация будет по-настоящему опасна? - Уцелевшие клинки со всех сторон стягивались к Пабло. Некоторые занимали свое положение на его плаще и под ним, другие летели к опять растянувшемуся мешочку. Сергей внезапно понял, что если бы Мясник не помогал себе магией, он попросту бы не смог ходить. Так много на нем было железа.
   Даже улучшенный организм пользователей навыков не справился бы. Если, конечно, ты не полностью сконцентрирован на ближнем бою, вроде Руквуда Зверя. Вкладывая все характеристики в силу и ловкость, к двадцатому уровню получаешь четырехкратное превосходство в скорости и силе. А два эти параметра помноженные вместе, да и усиленные специальными навыками... Делали из таких людей очень опасных противников. Ведь в отличие от зомби у них был разум.
   Часть снаряжения уплывало в тот же мешочек, где Пабло хранил основную часть боезапаса. Сергей с жадность следил за артефактом. Ценность этого кошелька была просто запредельной. Всегда иметь запас продуктов, боеприпасов и снаряжения, при этом никак не быть им обремененным. Это ли не идеал?
   Учитывая же редкость артефактов, понятно почему Мясник показал его лишь в последний момент. Когда по-другому было нельзя.
   Увидев взгляд Сергея, банкир на секунду поморщился. Даже не так. По его лицу прошла легкая волна недовольства, заметить которую, мужчина успел лишь потому, что специально на него смотрел.
   Немой же, к тому моменту, регенерировал достаточно костей, чтобы кое-как суметь подняться и занять место слева от Сергея. Правую привычно оккупировал Папай.
   "Все снова, как и было. За исключением того, что теперь я владею одними из самых, если не самыми опасными тварями в этом поселении. Если раньше какой-нибудь высокоуровневый ловкач имел все шансы меня прикончить. Теперь же ему сначала придется иметь дело с Немым. И это знакомство ему совершенно не понравится.
   Не представляю, что я бы делал если бы Немого убили. Хоть он и алчущая крови тварь, но я к нему как-то привязался. Все же с самого начала апокалипсиса вместе колесим по Америке".
   - Предлагаю продолжить наш разговор. - Сказал подполковник, словно ничего и не было: - Пабло, не будешь ли ты так добр... - Взгляд в сторону уцелевшего стола и пары стульев.
   Мгновение и предметы взлетают, становясь в центре помещения. Четыре стула выстраиваются вокруг. Сверху плавно опускается скатерть.
   Особую пикантность всему происходящему добавляла все еще звучащая сирена и крики и вопли снаружи.
   Все снова расселись и продолжили прерванный разговор. Темы места больше не поднималась, все сконцентрировались на количестве солдат, что двинуться от каждой группы.
   При этом каждый из них максимально осторожно выдвигал собственные возможности. Ведь кроме того, чтобы получить выгоду от путешествия, требовалось сохранить еще и имеющуюся базу, и влияние.
   Враги же не преминут попробовать ослабленного противника на прочность.
   Поэтому был заключен пакт о взаимопомощи. В случае, если на владения одного из обсуждающих будет проведено нападение. Силы оставшихся придут на помощь. Данная договоренность распространялась лишь на время экспедиции.
   Слушая, как обговаривают это условие, Сергей подумал о том какая же мясорубка начнется, когда они вернуться.
   "Появятся целых три пользователя навыка выше двадцатого уровня. На данный момент кроме Инквизитора и Дубины есть еще чуть меньше десятка людей достигших двадцатого уровня. Большинство из них одиночки или имеющие небольшую группу последователей или нахлебников. Благодаря силе, они могут позволить себе не присоединяются ни к одной из групп.
   Вот только мы являемся часть своих группировок. А когда кто-то получает ядрен-батон, сразу же появляется желание его использовать. Японцы знают об этом как никто другой".
   Изредка забегали разнообразные люди, желающие удостоверится, что смертоубийство закончилось. Некоторых особо упорных Лиза цупальцами даже выкинула за дверь. Это, в основном, были представители сливок общества, которых здорово напугала творившиеся рядом с ними драка. Особенно тот топот Папая.
   Подполковник отказался от сомнительной участи пойти в опасное путешествие. Ему как обычному человеку умереть было раз плюнуть. Зато он предоставил более чем военной техники. Даже один танк, что было очень даже щедро. Обычные солдаты тоже шли, но их было относительно немного. Примерно столько же обычных людей выдвинули И Пабло с Лизой.
   Правда у них вместо техники пошли пользователи навыков.
   От каждой из сторон выдвигался сильнейший: Сергей, Пабло и Лиза. Правда лишь наш герой не получил регалий командира отряда. Максимум кем он мог командовать, это идущий с ним Уокер и его солдат.
   Руководство людьми подполковника было отдано неизвестному майору, которому Уайт доверял куда как больше.
   При этом сам Сергей не был подчинен этому неизвестному военному, однако должен был к нему присушиваться.
  
   Глава 13.
   Сергей вернулся на базу ближе к вечеру полностью вымотанным. Хождение по краю, совершенно ему не понравилось.
   С одной стороны, предстоящая задача его радовала и воодушевляла: возможность получить двадцатый уровень, подстегнула бы скорость его исследований в несколько раз. Ведь каждый новый уровень способности многократно улучшал его понимание принципов магии.
   Если изначально все что он мог, это словно слепец брести в темноте. Теперь же кое-как, но он видел некий свет истины. Новая веха в его развитии должна была загрузить еще большую порцию так необходимых ему знаний.
   Вместе с тем, Сергей размышлял о том, какой же навык развить.
   С одной стороны, выбор магии смерти был очевиден. Уже сейчас два зомби второго уровня эволюции делали его одним из сильнейших пользователей навыков. Если гипотетический третий уровень столь же сильнее предыдущих, как второй над первым, то, без сомнений, надо брать контроль мертвецов.
   Однако, появляется проблема. Растущий навык магии смерти, это растущий объем маны смерти, что, в свою очередь, уменьшает то время, пока действует конструкт. Хоть магическое плетение и переводит магию смерти в нейтральную ману, тем не менее, для этого требуется мана жизни.
   Если же их соотношение станет слишком большим, то плетение попросту не справится с возрастающим потоком энергии. Что породит чудовище в его лице.
   Все это подводит к необходимости, брать навык жизни. Вот только даже после улучшения, это будет всего лишь навык второго уровня. То есть Сергей к двадцатому уровню, не будет иметь ни одного навыка третьего.
   "Уверен, Инквизитор здорово посмеется, когда я выступлю против него. Наверное, магия жизни поможет мне помучиться чуть дольше в его огненных атаках."
   Но сетованиями на собственную глупость, делу не поможешь. А решения он пока что не нашел.
   Хоть главы группировок и договорились о походе, ничего пока не было готово к этому мероприятию.
   Сергей ужасался, смотря на измученный вид лейтенанта. Тот бегал словно наскипидаренный, утрясая там и выбивая припасы здесь. Как всегда, оказалось, что многого не хватает, а учитывая сверх короткие сроки, достать это предстояло незамедлительно.
   За время жизни в лагере. Лейтенант не терял времени и умудрился навербовать среди гражданских немало людей. Причем, что немаловажно, многих с опытом военной службы. Могло быть и больше, но все же репутация у военных была не лучшей.
   Во всяком случае теперь, количество его людей составляло почти семь десятков бойцов. При этом такую ораву приходилось кормить, поить, одевать и обеспечивать другими потребностями.
   Несколько вылазок Сергея было посвящено не его изысканиям и тренировкам, а обычной транспортировкой продуктов и снаряжения на базу.
   В поход лейтенант собирался взять лишь три десятка бойцов. Остальные должны были охранять базу и, в случае необходимости, отражать атаку по подполковнику и по людям Лизы и Мясника.
   Даже имея в подчинении всего лишь семь десятков бойцов, Уокеру приходилось иногда сидеть чуть ли не ночью высчитывая и подсчитывая.
   Сергей искренне не понимал, как Уайт умудряется справляться со всем в одиночку. Хотя нет, он понимал. Все же подполковник был куда более опытным человеком. Вместо того, чтобы разорваться он доверил часть своих обязанностей другим людям.
   Лейтенант же, хоть и имел в подчинении сержантов, пытался контролировать все лично. Сергей пока не стал к нему лезть с нравоучениями. Джеймс был очень самоуверенным человеком и наставлять его в чем-то, надо было делать очень осторожно.
   "Раз у него пока получается справляться, значит пусть рвет жилы, а вот когда пройдет сильный косяк, вот тогда я ему все и выскажу, да и аргументов у него поубавятся. Да и самому ему, наверное, знатно надоест."
   Вернемся же к экспедиции. Хоть Сергей был и рад стать сильнее, но он отлично понимал всю опасность предстоящего действа.
   Вступить в схватку с полноценными некромантами из другого мира, что может быть веселее? Так еще и на их территории, и с их личной армией.
   То, что Пабло узнал способ как стали сильнее Инквизитора и лидера призывающих, это, конечно, хорошо. Но никто почему-то не вспомнил, что подобные осколки не редкость, и, вероятно, многие сталкивались с ними. Но почему же о них так мало знают? Почему так мало двадцатых уровней и выше?
   Может потому что мало кто выживает после подобных открытий. Нету толп очевидцев чудовищных тварей, что могут своей мощью захватывать чужие миры.
   И Сергей раз за разом задавал себе вопрос: как так сложилась судьба, что он самолично лезет в подобную задницу.
   Конечно, перед починенными и даже лейтенантом ни жестом, ни словом он не промолвился о своих думах, которые его одолевали.
   Так как отряд официально перешел под его подчинение, на него упали такие необходимые вещи, как выступать перед строем, давай разъяснения "политики партии". Очевидно, что и Джеймс смог бы с этим справиться, но Сергей здраво рассудил, что же он за глава, если совершенно не взаимодействует с теперь уже своим отрядом.
   Поэтому именно он мрачно заранее выслушивал инструктаж Уокера как вести себя американскому командиру, какие команды выкрикивать и как себя вести в той или иной ситуации.
   Уокер показательно безукоризненно вежливо доводил информацию до своего командира, внутри же злорадно веселясь.
   Хоть он и принял его главенство, но менять свой характер он не собирался.
   Это было глупо и нелогично. Военный учил гражданского минимальным знаниям, как им же и командовать. Но не всегда на самый верх попадают самые знающие.
   Как говорил отец Сергея, хороший босс, должен уметь подобрать отличных заместителей, которые не дадут делу развалиться и не очень старательно будут копать под босса.
   В идеале вообще не копать, но подобное бывает редко. В бизнесе любой руководитель не имеет права хлопать ушами слишком долго.
   Зачитывая написанную лейтенантом бумажку с именами тех, кто пойдет в поход, он чувствовал будто находится в некой комедии. Однако на лицах солдат не было и тени улыбки или пренебрежения.
   Перед ними возвышалась двухметровая черная фигура. В непроницаемом шлеме с острыми изогнутыми рогами не было видно лица. За его плечом торчала рукоять артефактного меча, в левой руке был тяжеленный щит, а на груди висел автомат.
   За спиной же плотоядно скалясь, стояли внушающие ужас и трепет слуги их командира. Хоть Сергей и не говорил никому, но уже всем было известно о том, что у некроманта подполковника теперь не один, а целых два монстра второго уровня эволюции.
   Многие отлично понимали всю опасность подобных существ, поэтому каждое слово стоявшего перед ними человека они воспринимало максимально серьезно.
   Возможно, иногда Сергей путался, говорил что-то неправильно или допускал ошибки в обращении к солдатам. Но стоявшим перед ним людям было не до подобных мелочей.
   Ведь сложно смеяться и найти что-либо смешное в том, кто контролирует существ, которые в одиночку способны, без проблем, за пять минут убить их всех.
   Пара ударных волн от Папая в гущу солдат, плюс резаки от Немого. Добавим скорость самого быстрого существа, дабы добить разбегающихся.
   Затем, после выстраивания на плацу они может и вспомнят об этих мелочах. Некоторые даже пройдутся по иностранной составляющей их командира, но их тут же заткнут. В мире постапокалипсиса всем хочется, чтобы люди вроде Сергея были на их стороне.
   Засыпая в своей кровати, лежанке или казарме очень приятно осознавать, что даже на монстров двадцатого уровня найдется свой монстр, который защитит.
   Поэтому ошибки Сергея готовы были простить и прощать в дальнейшем. Лишь бы он был на их стороне.
   И Сергей это понимал, вот почему, он старался вести себя максимально уверенно и всем видом, показать, что справится с любыми трудностями.
   Приходя же домой, его все сильнее одолевали мрачные думы о доме. Пока была постоянная опасность с этим было проще. Не легче, а именно проще. Можно было откинуть лишние мысли и сконцентрироваться на выживании.
   Теперь же те вопросы возвращались с удвоенной силой.
   Как там отец и мать? Сестра? Дяди и тети, бабушки и дедушки, двоюродные братья и сестры? Сергей понимал, что если выживут все из них, это будет сродни чуду. Следовательно, многие из них уже мертвы. И он находясь здесь не имеет возможности даже узнать ужасную правду.
   Случившейся конец света лишил его возможности даже оплакать их.
   В груди было больно. Душу рвало на части. Сергей невероятно отрицательно относился к алкоголю как способу отвлечься и убежать от проблем. Ведь нет ничего проще, бухнул. И все твои проблемы решены.
   Вот только ты сам, мало-помалу, по капельке, перестаешь быть человеком. Превращаясь в мычащую скотину, которая растеряла по пути все свои хорошие качества.
   Но сейчас он хотел напиться, чтобы забыться.
   Или сходить в обширные бедняцкие лагери выживших и набрать самых симпатичных девушек и устроить дикую оргию.
   Сергею уже предлагали подобные "подарки". В мире, где сила, почти стала синонимом власти, многие наплевали на нормы морали.
   Ни для кого не были секретом целые гаремы у сильных пользователей навыков. И часто, находившиеся в них девушки были там по собственному согласию. Променяв свободу на сытую и безопасную жизнь.
   О чем говорить, если в лагере амазонок, некоторые магини также устроили себе что-то подобное. Этакие мужские гаремы.
   Сергей как узнал об этом от смеющегося Уокера аж содрогнулся от отвращения. Насколько же надо потерять самоуважение, чтобы пойти в подобное услужение.
   А то, как отрываются сливки общества, находящиеся в стадионе, он вообще не хотел знать.
   Таби, видя состояние своего друга, всячески пыталась ему помочь. Ее детские проказы, игры и шуточные нападения хоть немного, но отгоняли черную меланхолию.
   Вот и сейчас Сергей отвлекся, отбиваясь от начавшей упираться в него головой Таби. Насколько он знал у кошек нет подобной привычки упереться лбом в лоб человека и пытаться передавить.
   - Ладно- ладно, хватит. Наверное, ты права. Надо заняться делом. То нападение Немого выявило интересную особенность в его поведении. Знаешь какую?
   Таби, как всегда, когда мужчина начинал с ней разговаривать села на пол и стала внимательно его слушать. Будто что-то понимала.
   - Да откуда тебе. Тебя там не было. А фишка в том, что наш старый знакомый совершенно не хотел на меня нападать! Согласись, это странно. Уж точно не ожидаешь подобного, от существа его природы. Поэтому сейчас открытием этой тайны мы сейчас и займемся.
   Лаборатория привычно встретила Сергея шумом и скрипом клеток с разнообразными некро-конструктами. Из-за переподчинения усиливавшегося Немого, все имеющиеся подконтрольные связи были разрушены. Поэтому твари бесились, чувствуя близкое присутствие живого.
   Немой занял неудобное положение на коленях перед мужчиной. Руки и ноги, при этом, были зафиксирована двумя металлическими скобами, что смял в определенном положении своими ручищами Папай. Он же занял место позади прикованного Немого, в случае чего, готовый перехватить его.
   Сергей сел на подушечку и положил справа меч, а слева щит, дабы в случае опасности мгновенно их схватить.
   То, как Немой сбросил узы контроля несколько напрягало нашего героя, поэтому он максимально перестраховался. Конечно, даже металл не сможет сдержать первого слугу некроманта. Но даст несколько секунд на ответную реакцию.
   Смотря в упор в черные глаза мертвеца, он заговорил: - Ну что же, мой самый первый слуга, нет, Миньон... Барин... Ну придумала же хрень, а я теперь не могу от этого избавиться. Давай приступим.
  
   Глава 14.
   Эксперимент по отключению магической связи, дабы проверить зависимость поведения Немого от процентной составляющей энергии Сергея, он оставил на потом.
   Обрывать поводок контроля над чудовищем второго уровня эволюции, он откровенно побаивался. Конечно, первый раз все прошло удачно. Но повезет ли в этот раз также?
   Поэтому первый эксперимент он решил провести в попытках достучаться до разума мертвеца. Если, конечно, он у него был.
   Правда, если Сергей надеялся увидеть какой-то результат в первые минуты, то он здорово ошибался. Эмоции зомби были такими же, как и всегда.
   Еще и Таби здорово мешала норовя пройтись рядом, потершись бочиной. Учитывая же ее вес, этого было достаточно, чтобы первый раз Сергей чуть не поцеловал носом пол, сильно погрузившись в себя.
   Ранее Сергей иногда подряжал Немого играться с ней, не подпуская ее к нему. Зрелище было на диво забавное. Радостная, игристая Мататаби и абсолютно невозмутимое страхолюдище по кличке Немой.
   Кошка использовала разнообразные трюки вроде отвлекающегося маневра в одну сторону и тут же рывка в другую. Но в последние разы мертвец уже не велся, ведь подобные игры выработали у него некое понимание и предсказание следующих действий противника.
   Однажды Таби разыгралась настолько, что решила пульнуть пару раз своей магией жизни. Благо заряд был специально ей ослаблен дабы не повредить Немого. Вероятно, она как-то понимала своими небольшими мозгами, что по головке ее не погладят, если она нанесет по нему серьезный урон.
   В тот раз, Немой не ожидал от Таби подобных действий, вследствие чего отхватил плетение прямо в грудь. Из-за чего замер на секунду, что позволило счастливой кошке сбить Сергея и здорово обслюнявить ему лицо. Учитывая, же что перед этим она жрала рыбу, да и язык был похож на наждачку... Сергей мягко говоря был недоволен.
   Вот только на следующую попытку, когда Таби попробовала провернуть сей же фокус, зомби был к этому готов. Плетение было перехвачено ударом когтистой лапы по которой магия попросту расплескалась.
   Правда, один из конструктов, наполненный жизнью, попал в плод работы Сергея, над которым он работал в течении двух дней. Вся тонкая вязь некроэнергии была разрушена, и перспективная наработка первой в мире некро-химерологии тут же отдала концы даже своей псевдо жизни.
   Досталось тогда всем: Таби, Немому и даже лейтенанту, случайно в тот день зашедшему. Осатаневший мужчина сумел донести до кошки мысль, что плетениями на основе магии жизни в его лаборатории разбрасываться не стоит от слова совсем.
   Сейчас, к сожалению, Немой был под подозрением. Отправлять же Папая, значило рисковать тем, что вся лаборатория провалится под землю.
   Раз за разом посылая сигналы Немому, Сергей пытался получить хоть какой-то осмысленный ответ. Что угодно, кроме осточертевшей ненависти ко всему живому.
   Тщетно.
   В какой-то момент нервы мужчины не выдержали и вскочив, он просто-напросто закричал на сидящего перед ним скованного мертвеца:
   - Черт тебя подери поганая тварь! Что тебе еще надо?! Почему ты такая тупая чтобы испытать хоть что-то кроме пары эмоций?! Времени нифига нет, скоро уже отправляться, а я с тобой время трачу!
   Сергей откровенно сильно хотел съездить по, будто скалящейся, харе мертвеца, но кое-как сдержался. Все же бить скованное существо, что выручало тебе не раз жизнь, несколько подло. Да и бессмысленно.
   Злость как появилась, так и исчезла, оставив после себя лишь пепел. Мужчина опустошенно сел обратно на подушку. Таби напуганная внезапной вспышкой гнева аккуратно приблизилась, понюхав понурившегося человека. После чего аккуратно просунула голову под его руку и легла на колени. Человек не задумываясь начал поглаживать ее по голове от чего кошка прикрыла в блаженстве глаза.
   "Черт. Как же меня все достало..." Сергей так привыкший к связи, что присутствовала между ним и его слугами, что не заметил отсутствия барьера на эмоции.
   В свое время, напуганный возможностью влияния на его поведения со стороны мертвецов, он создал барьер и выработал в себе привычку его всегда поддерживать.
   Вот только отсекатель эмоций работал лишь в одну сторону. Он не давал ощущениям зомби добраться до Сергея, но при этом все, что чувствовал Сергей, попадало в головы Немого и Папая.
   И изредка это давало некоторые плоды. Если бы мужчина постоянно не поддерживал барьер, он бы это заметил.
   Сильные эмоции прошли по связи и обрушились на инстинкты Немого и вызвали... Недоумение?
   Или правильнее сказать растерянность? Мертвец откровенно не понимал, что же хочет его хозяин. Транслируемые эмоции вызывали в нем чувство неправильности и дискомфорта.
   Он ждал приказа, но вместо него получил рефлексию своего хозяина. Это заставляло его мертвые мозги чуть ли не дымиться от натуги в попытках понять, чего же от него хотят.
   И Сергей это почувствовал в полной мере.
   "Не может быть!"
   Тут же следом были посланы еще более сильные эмоции. Иной раз никакого отклика не было, а в другой наоборот Немой пытался разобраться с получаемой информацией изо всех сил.
   Хандра была мгновенно отброшена, и Сергей полностью окунулся в то, что любил больше всего в новом мире. В исследования тайн нового порядка.
   Через непродолжительное время было выяснено следующее: создание смерти реагирует с максимальной частотой лишь на самые сильные эмоции.
   Попытки передать обычные чувства ни к чему не привели. Также среди тех самых сильных чувств, Немой отдавал большее предпочтение отрицательным эмоциям.
   При этом Сергей с некоторым трудом, но все же отбросил теорию о любви к "темной стороне силы" всех созданий смерти. Скорее это обуславливалось тем, что люди испытывают отрицательные эмоции куда сильнее положительных.
   В этом причина, почему очень часто плохие воспоминания запоминаются куда лучше хороших.
   Ну или это опять же было особенностью самого исследователя, что он тоже допускал.
   Интересные результаты были и с отправлением образа самого Сергея. Далеко не сразу, но был получен ответ почему Немой не нападал.
   "Опасность. Не еда, но не мертвый. Не совсем живой. Не приближаться". - Вот что выхватил мужчина из его головы.
   Разобраться в образах было очень сложно. Мысли мертвеца были отрывисты и... Чужды. Словно пытаться услышать звучащую музыку из телефона упавшего в таз с водой. Вроде что-то слышно, но очень плохо и невнятно.
   Написанное выше было вольной трактовкой полученных образов.
   "Выходит мои слуги умеют чувствовать наличие во мне смерти? "Не совсем живой". Этот образ не дает мне покоя. Может ли быть так, что энергия смерти оказывает еще какое-то воздействие за исключением ментального?
   И я об этом не сном ни духом. Может ли быть так, что в дальнейшем остальные зомби также не будут видеть во мне еду? Или это проявляется лишь при длительном контакте? Столько вопросов и интересных теорий. Проверить бы их... Но тут же эта проклятая поездка. Придется отложить все это до лучших времен.
   В главном же мы разобрались. Немой не планирует нападать на меня, воспользовавшись удобным моментом. Следовательно, в бою на него можно положиться".
   "Неизвестные живые. Сильнее обычных людей. С ними известный". - Именно так смог интерпретировать Сергей послание Папая.
   Некие неизвестные прошли на территорию базы в сопровождении людей лейтенанта. И вероятно они движутся сюда.
   "Что же. Надо бы поприветствовать гостей".
   Выбравшись на улицу Сергей не поверил глазам: "Уокер и трое пользователей навыков? У каждого дубинка на поясе, плюс плотная военная одежда с элементами брони. Как легче всего распознать пользователя системы? Он носит такую броню, которую обычный человек ни за что бы не носил в повседневной жизни".
   - Серж! - Радостно поприветствовал его лейтенант. - Выглядел он при этом подозрительно довольным, чем еще сильнее усилил подозрения нашего героя: - Я тут тебе пополнение привел!
   - Какое еще пополнение? - Настороженно переспросил Сергей: - У тебя получилось завербовать целых трех пользователей навыков?
   - Если бы, Если бы! Это подполковник расстарался. Я слышал краем уха, что ты согласился на парочку ассистентов и помощников в твоем нелегком деле? Ну вот! Принимай помощничков.
   У Серого внезапно заломило виски.
   "Вот стоил ли этот идиот того, чтобы мне на шею повесили этих... Этих... Ох, чем я прогневал создателей Системы, чтобы они подбрасывали мне такие проблемы. Все. В ближайшее время ищу катер и плыву прямиком в Россию. И плевать, что выжившие рассказывают про чудовищных тварей, сражающихся в океанических пучинах и иногда вылезающие даже на поверхность.
   Для которых, что лодка, что военный корабль на один укус. Или сейчас начну учиться летать на самолете и улечу отсюда... Правда драконов тоже никто не отменял, как и всяких гигантских хищных птиц".
   Лейтенант молчал, не спеша прерывать гнетущую тишину. Ему было в кайф смотреть на обреченное лицо Сергея. Ведь если возню с солдатами он смог спихнуть на самого Джеймса, то вот этот тройничек уже нет.
   Магов должен учить другой маг. И плевать, что Сергей сам знает от силы пару секретов, да и делится ими не особо горит желанием. Слово было дано, и пора бы его выполнять.
   Из новичков лишь один был парнем, двое других были девушками. Причем третья девушка имела совершенно точно азиатские корни. Учитывая же постоянные столкновения с триадой, наш герой понял, что будут проблемы. Пока непонятно какие, но то, что они будут, сомнений не было.
   Хотя бы потому, что оставшиеся двое даже держались в стороне от девушки с короткими волосами.
   "То, что подполковник отправил ее ко мне, значит ли, что он ей доверяет? То, что он мог отправить ко мне простую девушку лишь из-за смазливой внешности ни за что не поверю. Как же она доказала ему свою верность?"
   Сергей не особо разбирался в монголоидных расах, но, даже так он мог сказать, что она явно смесок. Слишком уж высокая, да и форма лица была необычной.
   Глаза смотрели холодно и спокойно. Она явно умела себя хорошо контролировать.
   "Точно не китаянка. Может кореянка? Или японка? Или вообще тайка?"
   А вот вторая девушка не представляла собой ничего особенного. Длинные светлые волосы, невысокий рост, милое лицо. Затянувшееся молчание здорово ее нервировало из-за чего она судорожно переводила взгляд то на Сергея, то на стоявших за ним зомби.
   "Сколько же трудов она прикладывает чтобы следить за своими волосами даже сейчас. В новом мире девушки, пользующиеся системой, часто предпочитают стричься коротко, дабы мертвецы не ухватились. Да и кровь, грязь меньше попадали. Конечно, некоторые прячут под шапки или касками, но в пылу сражения они могли выскользнуть и помешать.
   Да и в бедняцких кварталах, выживших тоже бывает стригутся коротко. Вода ценный ресурс и тратить ее на мытье головы не всегда получается".
   Парень же одним своим видом уже вызвал у Сергея чувство легкой зависти. Видели ли вы американские фильмы об их типичных студентах? Где самый крутой парень института или колледжа обязательно играет в американский футбол. Или вообще является капитаном команды.
   Это обязательно широкий, волевой подбородок, правильное мужественное лицо, русые волосы. Широкие плечи и подтянутая фигура.
   На его фоне Сергей выглядел на диво обыденно. Словно массовка возле настоящего главного героя.
   "Вот только главный тут я, а не он". - "Успокоил" сам себя Сергей: "И пусть только попробуют качать права".
  
   Глава 15.
   Первым тишину нарушил сам Сергей, которому надоели молчаливые перемигивания:
   - Добро пожаловать ко мне домой. Вас, я как понимаю, подполковник отправил ко мне на побегушки? Давно было пора! Территория у меня не вычищена. Мусора вон сколько накопилось! Мертвецов иногда надо подкармливать, я как раз провожу опыт по скармливанию им различного мяса. Вот вы и подоспели как раз вовремя.
   Да и за Таби надо убирать, а то зараза срет где попало, а потом воняет так, что аж глаза режет!
   Из-за угла выглянула заинтересованная морда Таби. С чего это человек упомянул ее имя? При упоминании походов в туалет, она будто поняв, что он сказал, перевела на него осуждающий взгляд. Будто пытаясь сказать: "Человек, ты офонарел? Когда это было то?"
   Затем она посмотрела на будущих учеников и широко зевнув, облизнулась. Заставив тех схватиться за свои дубинки. Даже, казалось бы, непрошибаемую узкоглазую девушку задело, вон как быстро рука дернулась.
   Таби, удовлетворенная реакцией, продефилировала мимо по своим делам. Сергею на секунду показалось, будто она даже чуть задрала нос от чувства собственной важности.
   "Конечно, показалось". - Успокоил сам себя мужчина. Я был бы полным идиотом если бы не заметил в ней признаков полноценного разума.
   Ожидаемо первым голос подал парень. Набычившись и хмурясь, он заговорил:
   - Если вам нужна подобная помощь, то наймите персонал. Уверен подполковник Уайт - Он выделил фамилию: - Пойдет вам в этом вопросе на встречу: - А пока ВАШЕ начальство сказало вам передать наработки в магии, дабы повысить нашу боевую подготовку. Уверен, он совершенно не поймет, если в место выполнения ЕГО задания, мы будем маяться всякой херней.
   Конец он аж припечатал, всем видом давая понять, насколько же будет не доволен глава поселения.
   Сергей, в этот момент, на него смотрел с умилением. Перед глазами мужчины как наяву проплывали его первые дни на работе, на которую он пришел сразу же после института.
   В отдел в тот момент устраивался не только он. Кроме него было еще два парня. Один пришел на неделю раньше, второй примерно на неделю позже. Компания переживала не лучшие времена, поэтому зарплаты задерживались, следовательно, все толковые специалисты разбежались туда, где задержки были чуть меньше.
   Компании же ничего не оставалось кроме как набрать молодежь. Сергей иногда думал над этим и приходил к интересному выводу: чем хуже в компании дела, тем это лучше для устраивающихся молодых специалистов. Ведь тогда выше шансы, что их все же возьмут даже без опыта.
   Три парня, искренне считающих, что они должны получать зарплату ничуть не меньше чем остальные работники. А в идеале даже больше. У каждого из них была уверенность, что институт дал им море полезных навыков.
   Этим трем гаврикам выдали в наставники опытного ведущего инженера. Который не стал рассусоливать и где матом, где работой, объяснил молодым, что по факту, они ничего не знают. И возникать им явно не стоит.
   Он не пытался найти к каждому подход или понять их помыслы и чаяния, как советуют в книжках по управлению персоналом. Он всего лишь опустил их с небес на землю. Иногда до обидного грубо, иногда наоборот максимально спокойно.
   Тем не менее эти три парня довольно скоро поняли несколько вещей. Первой вещью, что он осознали, это то, что институт их ничего толковому не научил. И если они не будут прислушиваться к советам ведущего инженера и продолжат быковать, то для них все может закончиться плачевно.
   Второй вещью, было понимание, что они толком ничего и не заслуживают. И им никто ничего не должен. Ведь хотя бы ровное, спокойное отношение зарабатывается годами. А уж уважение, ой как, трудно заслужить.
   Третьей же вещью стала мысль, что если бы их наставник повел себя иначе, то они бы попросту этого бы не оценили и сели бы ему на шею.
   Молодые парни, это словно молодые волки. Так и норовят проверить на крепость вожака или тех, кто стоит над ними. Горячая кровь, гормоны и желание успеха толкает их на глупые поступки. И мягкость, как и добрый характер будут расценены лишь как слабость.
   Сергей в полной мере понял правоту своего тогдашнего наставника. Через какое-то время он ушел на другую работу. При этом, по ощущениям, так и не заработал даже ровного отношения. Но этот человек так и остался для него примером для подражания.
   "Как от них и ожидалось. Попытки качать права. Парень явно бывший военный. Вон как в середине речи сбился на военную терминологию. Будто зачитывал по бумажке. Армия его явно не научила субординации. Как же его занесло к нам? Ну что же, первым делом покажем кто в доме хозяин, затем нагрузим работой, чтобы даже носы не могли поднять. Но сначала надо узнать о них хоть что-то".
   - Я безусловно обсужу это дело с подполковником при личной беседе. А пока... Джеймс, насколько я помню, у нас была проблема с горючкой для техники? Она решена?
   - Тьфу, дьявол! Умеешь же ты Серж испоганить настроение. Ничего не говори, я понял намек. - Уокер усиленно пыхтя пошел прочь. Но Сергей ни на секунду не поверил в эту наигранную обиду. Чтобы пробить стену пофигизма Джеймса, надо было что-то раз в десять тяжелее.
   Дождавшись пока они останутся одни, Сергей махнул рукой, приглашая следовать за собой. Добравшись до тренировочного полигона он остановился в его центре.
   Помощнички начали быстро кидать по сторонам напряженные взгляды. Им определенно не понравилась окружающая их действительность. Недавно Сергей проверил на отбракованном материале новые возможности Немого. А именно навык "разрез". Иссечённая земля, куски оторванных конечностей и мяса выглядели так, будто, тут прошел неслабый такой бой. Или чье-то пиршество.
   Благо, что наполненная до краев магией смерти плоть, толком не гнила даже после "смерти" некроконструктов.
   "Так и зыркают, думают я собираюсь скормить их своим зомби... Нет уж, так просто они не отделаются."
   - Для начала представьтесь, скажите возраст. Назовите свои силы, уровни и причины того, что решили пробоваться на роль моих помощников...
   - Пробоваться? - Влезла азиатка, прервав Сергея: - Нам сказали, что мы будем вашими помощниками. Мистер Уайт ничего не говорил про...
   Дикий хруст прервал ее речь. Прозвучало это так громко, будто пистолетный выстрел. Папай закрыв вход через который они прошли демонстративно хрустел кулаками. Выглядело это на диво внушительно и нереально, учитывая лапищи этого мутанта. Хруст, скрип и щелчки почти оглушали. 
   С другой стороны, неторопливо обходил Немой. Двигался он с такой невероятной хищной грацией, что его невозможно было перепутать с обычными скоростным зомби.
   Сергей призвал доспехи, после чего прогудел из-под шлема:
   - Я не знаю. Что вам сказал подполковник. Но если вы продолжите меня перебивать, то подумайте о том, что он там, а я здесь. И в случае необходимости, он может прислать и других помощников...
   При этом он ничего не сказал про убийства, но даже самому тупому стало ясно, что лучше его все же дослушать:
   - Так вот. Именно, что пробоваться. Я не намерен брать всяких оборванцев, ничего не умеющих с улицы. Сначала вы должны пройти тест. И по его результатам я скажу кто из вас будет достоин пройти дальше, а кто вылетит отсюда прочь. И да, назовите свои любимые и нелюбимые вещи. Если хотите можете добавить что-то о себе.
   "Хех, это мне прям напомнило один мультик, что я смотрел довольно давно. Правда я не люблю опаздывать, но лицо у меня также, как и у него постоянно скрыто". - С юмором подумал про себя Сергей. 
   "Вон как засуетились. Перемигиваются, переглядываются. Намеченные планы пошли псу под хвост, а что делать дальше не понятно. Сдаваться неохота, но Сергей не выглядит шутником, а гуляющие о нем слухи лишь разжигают костер неуверенности".
   - Ямомото Акира. - Японка дерзко смотрела на Сергея, гордо задрав подбородок и выпятив грудь вперед. За которую у Сергея невольно зацепился взгляд, но он заставил себя смотреть ей в глаза: - Двадцать шесть лет. Одиннадцатый уровень. Люблю, когда у меня получается то, что я делаю. Не люблю, когда не получается или мне мешают. Навык: Создание и управление ледяными кристаллами!
   "Магия льда значит. Навык имеет в своей основе создание этих самых кристаллов и ударную часть. Это минимум редкий уровень навыка. Учитывая же упоминание "управления", значит, что он минимум эпический. "Управление" подразумевает творческий подход к контролю навыка. Понятно, почему подполковник в ней заинтересован. 
   Теоретически ей будет куда легче начать эксперименты в контроле своей силы за пределами параметров системы. Даже немного завидно. Хотя мне на мой навык грех жаловаться, если бы еще влияние на мозги убрать..."
   - Мартин Брайт. Двадцать семь. Тринадцатый уровень.  Служил в армии, не люблю... Хотя нет. Что люблю и не люблю, это мое личное дело. Навык: Призыв усиляющих существ. - Последнее он проговорил довольно быстро, словно это его тяготило.
   "Призыв усиляющих существ? Что за необычный навык? Первый раз о таком слышу. Призванные существа влияют на него какой-то магией? Или действуют иначе? Вот это уже интересно".
   - Ну а я... - Последняя девушка замялась, пытаясь справиться с волнением. Сергей ее не торопил. С ней явно ожидались другого рода проблемы. Если первые двое оспаривали его лидерство, то она наоборот боялась его до дрожи в коленках, что тоже было нехорошо.
   - Лили Джонсон. Любила рисовать. Точнее люблю, ну... До того, как все началось я рисовала картины. Ну и... - Она потерянно опустила голову.
   - Возраст, уровень. - Покровительственно на нее смотря, подсказал Мартин. 
   Лили обрадованно подхватила: - Мне Двадцать пять. Уровень десятый...
   "Надо же! Целый десятый. Интересно как она его получила? Сомневаюсь, что она смогла бы убить хотя бы одного зомби своими собственными руками".
   Однако следующие слова расставили все по местам.
   - Навык: Призыв и контроль духов!
   "Твою ж! Опять ранг минимум эпической редкости! Мда, боюсь потерю любого из них подполковник мне и впрямь не простит. Главное, чтобы они этого не поняли.
   Понятно почему они такие наглые. Неплохие уровни. Каждый прокачал свою способность до второго уровня и, по идее, по силам мы на равных. При этом уверен, они вдоволь навидались крови. Каждый скорее всего терял товарищей в бесчисленных схватках и имеет какой никакой, но стержень. Без внутренней силы, обычный человек бросит серьезную раскачку системы стоит ему только попасть в безопасную зону".
   Глава 16.
   - Ну что же. Теперь собственно тест. Условия максимально просты. Ваша цель победить моих слуг. Победа будет засчитана лишь тогда, когда они будут не в состоянии продолжать сражение, и вы, при этом, сможете меня достать. А теперь... Начали!
   Пара шагов назад и сдвинувшийся Папай прикрыл грудью Сергея. Начал кружить, постепенно набирая скорость, и Немой. Учитывая его чудовищную выносливость и ее невероятное восстановление, люди скорее умрут от старости, чем он устанет.
   Владелец навыка по контролю мертвецов, искренне не понимал значения существования параметра выносливость у зомби.
   Сам же Сергей выставил перед собой тяжеленный щит, готовый принять на него любую магическую гадость. В другой же руке был крепко сжат черный меч. Прошедшие недели кроме тренировок магии, были посвящены и обучению владения телом и мечом.
   Учитывая постоянную необходимость добивать врагов в ближнем бою, решение учиться ближнему бою было очевидным.
   И мужчина сотню раз помянул добрым словом систему, которая дала ему возможность повышать собственные физические показатели. Инструкторы, видимо науськанные подполковником, взялись за него с таким энтузиазмом, что наш герой свалился бы после первого же занятия.
   Даже без усиления собственного доспеха, что делал его не устающим големом, Сергей мог спокойно делать все упражнения пару часов. Все же шестнадцать пунктов этой характеристики уже вывели его на уровень начинающих спортсменов прошлого мира.
   Да и ловкость и сила, хоть и не представляли собой ничего выдающегося. Одиннадцать и десять единиц, Но, все равно, его трудно было назвать слабым человеком. Сила самых сильных представителей людей без помощи Системы достигала порядка тридцати единиц. Но эти люди посвящали всю свою жизнь тренировке собственного тела.
   Сергей не стал от этого опытным бойцом, да и даже просто бойцом его нельзя было назвать. Но умение в стрессовой ситуации правильно прикрыться щитом и ткнуть в нужную сторону мечом его научили. Перекаты, умение правильно падать и пару обязательных приемов рукопашного боя были вбиты с особым тщанием.
   Сейчас же мужчина собирался полностью воспользоваться плодами тех тренировок. Он внимательно смотрел за движениями своих противников. Требовалось максимально точно оценить их навыки и способности. Дабы сформировать адекватную стратегию противодействия.
   Хоть зомби второго уровня эволюции и представляли собой грозную силу, их было всего двое, поэтому третьего противника должен был принять на себя сам Сергей.
   Первым ожидаемо начал Мартин. Видимо, он ждал чего-то подобного. Или точнее для его навыка требовалось больше времени на подготовку.
   Он быстро скинул куртку, штаны и ботинки, чем вверг Сергея в дикий диссонанс. Девушки также смотрели в обалдении на разворачивающий стриптиз. Правда потом всем стало не до смеха.
   Пространство дрогнуло. Выглядело это словно некие силы с невероятной скоростью отогнули кусок мира, как некую страницу в книге, и сквозь переплет прошмыгнуло два... Создания? Чудовища? Нет, скорее, мерзости.
   Чуждое строение, слизь, жвала и даже цвет. Все это было отвратительно само по себе, но вместе создавало настолько безобразную в своей нелогичности картину, что Сергей разрывался сразу между несколькими желаниями. Сжечь этих тварей, понять, как же они вообще могут двигаться и жить с подобным строением, и сочувствующе вздохнуть.
   Мужчина не раз, втайне от всех, сокрушался по поводу природы своих сил. Ему было бы куда спокойнее быть обычным стихийным магом, знающим пару навыков. Да хоть один, главное жить относительно спокойной жизнью.
   Пристать к чье-либо группировке и в ус не дуть.
   Но теперь он мог вполне наглядно увидеть, что его навык не так уж и плох. Все же вырвавшаяся из чужого мира пакость, была абсолютно чужда человеческому восприятию. Не получалось даже толком долго на ней концентрироваться. Взгляд так и норовил сползти с чуждого сознанию элемента.
   Но на этом представление не закончилось. Девушкам надо было бы атаковать зачарованного черного рыцаря, но они сами были в шоке от разворачивающегося зрелища.
   Первая гадость сложившись вдвое резко выстрелила своим телом попав прямо в грудь бывшего военного. Тот лишь чуть покачнулся, явно готовый к подобному. Тело твари раскрылось, словно бутон плотоядного цветка, начав обтекать вокруг грудной клетки, а затем плавно переместилось вверх, ухватившись за лицо. Несколько секунд и по студенистой, дрожащей массе прошла волна изменений.
   Весь обновленный торс и голова покрылись черными точками, сменившиеся на выросшие чешуйки, что зашевелившись, создав серовато-зеленый доспех. Который, однако, замерцав, начал менять цвет на обычный серый.
   Вторая мерзость также не сидела без дела. Он была покрупнее своей товарки, но и сделана была из другого "теста". Если головогрудый монстр был создан словно из жидкого пластилина, то эта напоминала один известный всем вид пауков. Таких круглых с очень длинными, корявыми ножками. Она словно состояла из них. Причем ноги постоянно складывались друг в друга и меняли размер, от чего монстр постоянно то терял, то увеличивал размер.
   "Усиляющее существо" занялось оставшимися конечностями Мартина, подстраиваясь по них и будто сращиваясь.
   "Хотя почему будто? Определенно эти куски плоти, своего рода, симбионты, делающие носителя сильнее и живучее. Появившаяся броня, вздувшиеся мускулы, являющиеся неким синтезом иномирной гадости и человека.
   И я могу понять, почему он так и не нашел нормальную группировку с такими силами. Черт знает откуда система достала этих уродов, но они словно антонимы для нас людей. Глядя на них просто невозможно найти в них что-то положительное.
   Даже у меня присутствует дикое желание выбросить его с базы прочь. Хоть я и понимаю, какую огромную пользу он может принести.
   Вот тебе и навык от системы. Боюсь представить, как происходил первый раз использования подобного навыка...
   Да и имеется существенный минус: без подготовки, слияние идет довольно медленно. Конечно, все приготовления заняли лишь минуту. Но в настоящем бою, никто не даст и десяти секунд".
   Наконец Мартин подвигал руками, резко нанеся пару ударов по воздуху.
   - Готов? - С интересом спросил Сергей.
   - Да, спасибо. - Даже с некой благодарностью ответил будущий помощник. Он понимал, что лишь из-за желания некроманта, он не был вырублен кружащимся Немым или не улетел от ударной волны Папая.
   Немой стартовал, развив свою настоящую скорость. По ушам хлопнул звук разлетающейся во все стороны земли, а мертвец уже был прямо возле своего противника
   Прямое столкновение разогнавшегося Немого заставило Мартина проскользить пару метров, разрывая почву ногами, и по стопы уйдя в нее же. Но он выдержал удар, что было, в самом деле, достойно уважение. А главное, он успел среагировать.
   Папай же бросился на Акиру. Та также показала высший класс, сразу активировав навык, начав наращивать вокруг ледяную массу для атаки и защиты.
   Никаких разговоров или сомнений. Она была готова сражаться и побеждать.
   Перед ним ожидаемо выросла целая стена светящихся потусторонним синим цветом кристаллов. Более того, вся внешняя поверхность была усыпана острейшими сосульками, которые продолжали расти, вытягиваясь к топающему сильному зомби.
   Возле японки же начали скапливаться горы льда, формируя уже ее атаку.
   Но хоть Сергей и забронировал Папаю голову, грудь того лучше было бы поберечь. С этим мог помочь творческий подход к использованию навыка мертвяка.
   Вбитые в землю лапы применили навык ударной волны, но вместо того чтобы создать рассеянный взрыв, сила смерти сформировала вогнутую линзу, которая словно огромным ковшом сорвало верхний пласт почвы и швырнуло в стену. Сотни килограммов камней, земли и кусков асфальта расщепили в ледяную пыль сосульки и проломили стену в нескольких местах. Акиро даже пришлось перейти к обороне, иначе некоторые комки дерна имели некоторые шансы познакомиться с ее белобрысой головой.
   Папай был уже в опасной близости от нее, когда японка показала, что столь высокого уровня просто так не добиваются. Сформированная скользкая поверхность под ногой Папая за мгновение до того, как он на нее наступит, была произведена филигранно. А два ледяных бревна, ударивших по ногам, окончательно сбили того с ног.
   Но спешная попытка сформировать над упавшим Папаем ледяной гробницы оказалась провальной. Навык ударной волны как раз откатился к этому моменту.
   Контролирующий тело лежачего мертвеца Сергей резко ударил его руками по поверхности активируя взрыв подбросивший Папая вверх. Если по бокам ледяные своды имели впечатляющую толщину, то потолок состоял из тоненькой стеночки, которую Папай даже не заметил.
   Отметив ставшие резко круглыми глаза Ямомото, Сергей резко сконцентрировался на своем теле, ведь в бой все же вступила Лилия. Конечно, он не забыл отдать ряд приказов Папаю, а именно не убивать и не калечить.
   Самая сложная часть была пройдена, Папай приземлился в считанных метрах от азиатки, разметав лед и заставив ту полностью сконцентрироваться лишь на защите. Чудовищные удары Папая разбивали и крушили все спешно возведённые стены.
   Немой же, в этот момент, очень даже неплохо справлялся. Сергей понял, что перехвалил Мартина, когда Немой в очередной раз повысил скорость. Американец начал пропускать каждый второй удар. Но выращенная броня все еще держалась. Хоть от нее и начали отлетать целые куски чешуек и дергающейся плоти. Даже упав на землю, эта биомасса продолжала жить, пытаясь отползти или прыгнуть к своему основному телу.
   - Ха! - Сергей услышал через Немого странный звук от Мартина и насторожился.
   - Кхе-ха-хе! - Через явно стиснутые зубы прорвалось сначала кашель, а потом обрывочные смешки.
   "Да он же еле себя сдерживает, чтобы не смеяться в голос. А это при том, что он явно проигрывает. И я готов поставить свой дом под заклад, что это долбанное влияние его навыка. Столь необычная сила не могла остаться без последствий. Если мои зомби передают мне желание убивать, что трансформируется в полное безразличие к жизни и желанию эту самую жизнь вскрыть, то его мерзость тоже знатно так засирает ему голову".
  
   Глава 17.
   А дальше Сергею резко стало не до Мартина с Акирой. Лилия засветилась мягким золотистым светом, который резко мигнул, породив целый рой мелких светящихся светлячков, которые довольно шустро рванули к Сергею.
   Сложно было определить сколько именно в рое духов, так быстро они меняли положение в пространстве, но пара десятков была точно.
   Взмах черным мечом смог каким-то чудом достать одного из них. Вероятно, самого туповатого и медлительного, ведь ничем иначе мужчина не мог это объяснить. Последовала яркая вспышка света и затухающий тихий крик погибшего энергетического создания.
   Его скорость в доспехе вызывала скорее жалость, чем какой-либо трепет.
   Сергей отметил, что в момент смерти слуги, Лилия сильно дернулась и горестно скривилась.
   "Хм. Интересно".
   Остальные же светлячки, лениво обогнув щит, со всех сторон облепили доспех, после чего разом начали выпускать маленькие, тоненькие золотистые лучики в броню. Выглядело это смешно, может быть, даже мило. Ведь наш герой, будто, превратился в разноцветную елку, облепленную гирляндами.
   Вот только ему было совершенно не до смеха. Прочность доспеха таяла с ужасающей скоростью. Сравнив затраты энергии от обычных ударов по доспеху с энергетическими атаками призванных существ, Сергей почувствовал озноб. 
   Забавные светящиеся шарики были вполне в состоянии за пару секунд сделать из него самую настоящую дымящуюся котлету. Дымящуюся еще живую, способную лишь хрипеть, котлету.
   От сварочных лучиков духов, доспех вполне ощутимо дымился и плавился и лишь вливания тонны духовной маны позволяло отсрочить неизбежное. Печать внутри организма исправно перекачивала смерть в дух и лишь это спасало ситуацию. Но конец был неизбежен.
   Попытки прихлопнуть кого-то бронированными руками оказались еще бесполезнее. Добежать до Лилии Сергей уже не успевал. Его энергия кончилась бы раньше.
   "Ну что же, вот и настало время проверить одну наработку, которую я так толком и не опробовал. Конечно, немного не по себе использовать ее в полную мощность, но проиграть сейчас, значит потерять всяческий авторитет в дальнейшем. Ну-с приступим. Опыт первый. Вуаль смерти, версия один точка ноль".
   Сам себе удивляясь, Сергей не чувствовал столь привычной паники или растерянности, что всегда сопровождала его в драках и сражениях последних месяцев. Разум был спокоен и упорядочен. Возможно он даже начал бы грешить на просачивающуюся энергию смерти, но печать работала исправно.
   Вдохновленный своим новым состоянием Сергей начал творить. Вокруг него заструилась энергия, формируя каркас будущего плетения. 
   Каждое плетение должно состоять из нескольких блоков. Блока развертки, та часть заклинания, что отвечает за движение магии в нужном направлении. Блок активации, то место, что запускает магию в движение. Блок питания, те точки в которые пользователь вливает всю мощь своей энергии, дабы обрушить получившийся конструкт на своих врагов. 
   Вероятно, получившаяся конструкция выглядела убого и неказисто по сравнению с уже готовыми навыками, даруемые Системой. Там, каждый блок стоял на своем месте, связанный с десятками других, чье назначение мужчина не понял до сих пор.
   Но вуаль смерти, не смотря на все свои недостатки, была создана человеком, а не непонятными существами, обрекшими мир людей на катаклизм.
   Магия смерти обрела зримое воплощение в этом мире. Воздух в нескольких местах взорвался от хлыщущего из ниоткуда темного тумана, что закрутившись, создал клубящуюся непроницаемую сферу.
   Сергей, стоя в центре этого бурлящего облака, чувствовал себя невероятно странно. Давнее открытие о том, что магия становятся сильнее при прикладывании к ней эмоций, обрела зримое воплощение.
   Облако смерти жаждало поглощать, уничтожать и высушивать всех, кто к нему приблизится. Щупальца мрака жадно скользили по броне, выискивая хотя бы щелочку дабы ворваться внутрь и... Почти ничего не сделать. 
   За исключением отличной визуальной составляющей навык оказался почти полностью безвредным для людей. Внутренняя энергия даже обычного человека вполне себе противостояла атаке вуали смерти. А уж Сергей, наполненный сразу тремя типами магии вообще мог не волноваться.
   Правда его немного раздражало, что несмотря на все попытки, блок отвечающий за распознавание свой чужой, успешно не сработал. Это несколько било по его чувству гордости.
   Но если у людей присутствовало физическое тело, что знатно ослабляло воздействие любой магии. То вот духовные сущности оказались куда как восприимчивее к подобному удару. 
   Конечно, атака Сергея не нанесла им почти никакого вреда. Духов словно облили жгучим, невероятно болезненной кислотой, и при этом, они потеряли чувство ориентации в пространстве. Наш герой правда также не особо ориентировался. Лишь понимание точек вливания энергии давало ему смутное чувство где находятся враги.
   Хоть светлячки и метались туда-сюда, испуская в ментальном плане довольно неприятные вопли, их энергетические тела не имели никаких повреждений.
   Однако кроме самих огоньков был еще и призыватель. Сергей отлично помнил ту связь, что обеспечивают навыки между подчинителем и его слугами. Он был уверен, что Лилия также имеет нечто подобное. Ее реакция на смерть своего слуги расставила все по местам.
   А дальше все было максимально просто. Нанести по духам максимально болезненный удар и смотреть как это отразится на девушке. Десятки воплей страданий слились в мощный ментальный крик, что ударил по их хозяйке. Без сомнений, человек с тренированным сознанием или крепкой волей лишь пошатнулся бы и, взяв сущностей под контроль, атаковал бы снова. Уж точно бы не позволил тем отступать и-за болезненных уколов облака смерти.
   Сергей торопливо бросился вперед. Светлячки перестали быть организованной силой, разлетевшись подальше от атакующей магии. Лишь несколько из них до сих пор упорно продолжали грызть его доспехи, но это было уже некритично.
   Как Сергей и ожидал, девушка оказалась именной такой, какой казалась с самого начала. Упав на колени, она, раскачиваясь, схватилась за голову, тихо плача от фантомных болей своих созданий. 
   Мужчина мысленно хмыкнул:
   "Ей всего лишь надо разграничить свои ощущения от чувств духов. Вероятно, ее огонькам никто толком не давал серьезного отпора, поэтому она так и не научилась дистанцироваться от них. 
   Сейчас она зациклилась сама в себе. Эх. Такой потенциал и применяется так бездарно. Уверен эти ее создания отлично расправлялись с целыми ордами зомби, отправляя ей целые реки опыта. Страшно представить скольких из них она упокоила.
   Вероятно, медлительные зомби даже не могли попасть по верткой мелочи, которая расправлялась с ними один за другим.
   Сильно сомневаюсь, что хоть одна тварь была убита ей собственноручно. Разве что самая первая..."
   План был, без сомнения, рисковый, но не самый плохой в сложившейся ситуации. В запасе у мужчины была пара плетений, при попадании способных уничтожить сразу нескольких духов. Можно было бы направить их на себя, попытавшись смахнуть с себя надоедливых нападающих. Но риск несрабатывания, ужасная наводка и шанс того, что рванет, были слишком велики.
   Рывком достигнув склонившейся фигуры Сергей замер, не зная, что делать.
   "Эх, не люблю я этого делать. Как там в одной паскудной песенке? Я бью женщин и детей потому что я красавчик, потому что я сильней?"
   Легкая пощечина опрокинула девушку на спину, разбив губу. 
   "Твою ж налево! Доспех! Вот я идиот. Хлестнул ее бронированной перчаткой. Хорошо хоть не решил "легонько" пнуть ногой. Не знаю бы как объяснялся с подполковником по поводу столь нелепой смерти".
   Лилия, придя в себя, завозилась на земле. Она ошеломленно приложила руку к лицу и посмотрела на свою кровь на руке.
   "Чувствую себя последним говном, но коль уж начал, роль надо отыгрывать до конца. Если уж облапошился и сделал что-то глупое, иногда надо попытаться сделать вид, что так все и было задумано".
   - Встань. - Сурово отдал приказ Сергей, смотря сверху вниз на испуганную Лилию: - Я сказал встать! С последним словом он вновь активировал магию, создав рядом с собой маленькую темную тучку. Это была даже не вуаль, а просто ставшая видимой магия смерти.
   Этакая реакция воздуха на магию.
   Но и ее хватило дабы Джонсон послушно вскочила и быстро опустила глаза, не решаясь смотреть на страшного некроманта.
   - Для тебя бой проигран. Отзови духов. - Та рвано кивнула и произвела несколько зовущих знаков руками. Духи послушно стали собираться возле нее, исчезая в разноцветных вспышках света. Наш герой до последнего ждал какого-то подвоха. Но все прошло без неожиданностей.
   Дождавшись исполнения приказа, он продолжил: - Стой здесь и не мешай. Займемся твоими товарищами. 
   Дела у Акиры с Мартином шли довольно паршиво. Все же у нежити перед всеми живущими есть один огромный плюс. Они не устают. Живые же имеют привычку выбившись из сил, бесславно погибать.
   У Акиры был шанс победить, после чего прийти на помощь Мартину, а уже затем вдвоем раздавить Сергея. Или напасть в одиночку, что тоже могло закончиться успехом. Спеленать его ледяными тисками и принудить сдастся. Чем не план?
   К сожалению, для нее, он провалился.
   Однако теперь они сражались до сих пор лишь потому, что у Немого с Папаем стояли жесткие ограничения на причинение вреда. Им требовалось вывести из строя своих противников, максимально бережным способом. И пока что, подходящего момента не появилось.
   Вне всяких сомнений, если дать им еще немного времени, то помощники окончательно выбьются из сил. 
   Но у Сергея был плотный график. Скоро должно было наступить время ежедневной тренировки с оружием, и он не собирался ее пропускать из-за каких-то новых подчинённых. Пусть даже и столь сильных.
   Мягкий перехват контроля над Телом Немого. Даже не так, Сергей скорее встал рядом с сознанием Немого, как бы, давая тому советы.
   Вот, привыкший к прямолинейной тактике зомби, Мартин привычно закрылся от удара. Какого же было его удивление, когда он оказался лишь обманкой, и настоящий удар, змеей проскользив между блоком, протаранил его грудь.
   Ослабленный мужчина дернулся было чтобы перехватить инициативу, но Сергей не собирался давать ему и тени шанса.
   Привычные удары скоростного зомби сменились обманками и подсечками. У бывшего военного складывалось мнение, будто все это время, слуга некроманта лишь играл с ним. А теперь получив приказ от хозяина, решил закончить игру в кошки мышки.
   Удар по руке, выбил дубинку, и она на огромной скорости понеслась прочь.
   И лишь вовремя подставленный щит, спас ее от сломанного носа или челюсти.
   - Урок первый. Никогда не чувствуй себя в безопасности. В этом мире чувствовать себя в настоящей безопасности могут лишь самые сильные существа. И это не люди. -пафосно закончил Сергей. При этом он продолжал величественно наблюдать за битвой, даже не повернув голову.
   "А вроде неплохо получилось." - Весело подумал мужчина. Его настроение стремительно улучшалось: "Чем я плох как наставник? Уж как-нибудь смогу вбить в головы своих ученичков хоть каплю мозгов. К примеру, вести себя максимально осторожно и сдержанно перед теми, кто может быть сильнее их".
   Лилия, зачарованно смотря на валяющуюся черную дубинку, молча кивнула. В ее глазах что-то промелькнуло и лицо приняло странное выражение, но Сергею это было уже не особо интересно. 
   Немой последней парой ударов окончательно выбил дух из Мартина. Он встал над ним будто Немезида над пойманным грешником.
   - Сдаешься? - Крикнул Сергей с легким интересом. Он был бы не прочь, если бы тот ответил отказом. Немой готов был поупражняться в избивании лежачего противника.
   - Сда... Сдаюсь. - С хрипом проскрипел Мартин и закашлялся. С трудом перевернувшись на землю, он отменил навык. Тварюшки, задергавшись и засучив своими ложноножками, с хлюпаньем отпали. А затем с неприятным писком растворились в воздухе.
   При этом у нашего героя сложилось стойкое ощущение, что они были вполне себе недовольны, что их отправили обратно столь рано.
  
   Глава 18.
   Остался последний противник, который до сих пор сражался. Ямомото Акира, не смотря на более низкий уровень чем у Мартина стойко держалась против превосходящего противника.
   Землю уже было почти не видно из-под ледяного крошева и целых скал из льда. В некоторых местах земля будто взорвалась, так и застыв в воздухе, причудливыми морозными конструкциями.
   От места сражения ощутима тянуло прохладой. Сергей зябко поежился, еле удержавшись, чтобы не хлопнуть руками.
   "Мой доспех может защитить от стихийных проявлений чужой магии, но медленное понижение температуры он спокойно пропускает. Хотя все логично, это доспех, а не теплый комбинезон, да и не космический скафандр.
   Но меня интересует другое. Откуда у нее столько сил? Может я что-то не понимаю? Всего лишь одиннадцатый уровень, но дух до сих пор не кончился. Может ли быть так, что она тоже разработала некое плетение, что помогает ей продуцировать ману?
   В любом случае, уверен ей осталось не долго".
   Однако у Акиры было свое мнение на этот счет. Она резко бросилась прямо по ноги Папаю, создавая что-то мощное в руках.
   - Твою ж... - Сергей еле успел остановить кулак Папая от столкновения с чье-то невероятно глупой головой. Силы удара бы хватило на то, чтобы расплескать некие мозги на впечатляющей площади.
   Из-за того, что мужчина грубо вмешался в движения мертвеца, тот потерял равновесие и пропустил атаку японки.
   Ледяные отростки, словно змеи оплели его тело, вцепившись в конечности. Опомнившийся Папай попытался было вырваться, но, побледневшая как мел, Ямомото подавала уже запредельное количество маны в плетение.
   Вокруг пут начали оперативно разрастаться целые грозди кристаллов. Они не могли быть столь же гибкими, как остальная ее магия. Зато они были крепкими.
   "Дурная баба! Неужели она специально? Знала, что я остановлю удар и полезла прямо под него. А сейчас, вероятно, уже празднует победу. Долбанный самурай в юбке. Ну ничего, у нас осталось еще кое-что, что может тебя удивить. Главное попасть".
   Сергей повесил щит на предплечье, а меч воткнул в землю. Затем сосредоточенно вытянул руки вперед, ладонями в сторону ледяного буйства. Так ему было легче всего концентрировать магию нужным образом.
   Кристаллы поглотили уже почти четверть тела Папая, поэтому стоило поспешить.
   Плетение, что он собирался использовать, было признано им условно полезным. Из-за чрезвычайно огромного расхода духа и магии смерти, диапазон его применения очень сильно сужался.
   К тому же, максимальную силу оно набирало лишь, когда цель была полностью энергетически истощена.
   Печать ослабления. Именно так наш герой назвал это порождение собственных магических разработок.
   Магический конструкт вцепляющейся в тело жертвы, начиная перекачивать всю имеющуюся в нем магию смерти в целевой объект.
   В свое время, опыты над животными показали отличные результаты. Магия смерти корежила и замедляла все процессы происходящие в магическом поле существа. Это, в свою очередь, сказывалось на физическом теле. Последствия: судороги, сильная слабость и нарушенная координация движений.
   Конечно, при проверке плетения на пленнице, результаты были куда как слабее. Люди имели качественно другой уровень по сравнению с обычными животными. Внутренняя энергия человека всячески сопротивляется любым изменениям, вследствие чего плетению приходится прикладывать в разы больше энергии дабы ввести чужеродную.
   С системщиками, как иногда называют пользователей навыков, все становится еще печальнее. Ведь их энергетика еще сильнее.
   Сергей подозревал, что существует иной способ работы подобной магии. Все же в его исполнении, плетение тупо на голой силе пыталось передавить всю чужую энергетику. Но пока что он не добился значимых успехов на этом поприще.
   Были некие смутные идеи, но не более того.
   Еле видимый сгусток дрожащего воздуха отправился по направлению к напряженно замершей девушке. Она была полностью занята упаковыванием Папая в лед, поэтому проморгала летящее в нее заклинание.
   Лишь, когда плетение врезалось в девушку и накрыло ее ослабляющей печатью, мужчина облегченно выдохнул. Все же пока что магия его собственного производства была довольно нестабильной и неточной. Был хороший шанс просто промахнуться.
   Вот только печать повела себя даже лучше, чем Сергей мог ожидать. Акира лишь чуть дернулась, после чего пластом рухнула на землю.
   "Прям лицом приложилась об собственный же лед... Стоп, почему печать сработала столь успешно? Подобное могло произойти лишь если в ней почти не было бы магии! Однако, она же только что... Хотя если у нее есть артефакт, что давал ей энергию, ну или специальный навык, направленный на это же, тогда ее запасы внутренней энергии и впрямь пусты".
   Грохот, разлетающиеся осколки, и появляется недовольный Папай. Выглядел он довольно забавно. На шлеме, что прикрывал его голову, выросла целая корона из ледяных шипов. Поэтому зомби пришлось отрывать их целыми гроздьями, дабы голова не перевешивала все остальное тело.
   Аккуратно подхватив слабо дергающуюся Акиру, Папай приблизился к Сергею и, вставшим вместе, побитым Лилии и Мартину.
   Мужчина отменил печать и дождался, пока мрачные ученики выстроятся перед ним. Теперь то в них сложно было найти тех гордых и уверенных в себе системщиков.
   Грязные, в многочисленных кровоподтеках и ссадинах, они кое-как держались на ногах от усталости.
   Тем разительней был контраст с чистым, полным сил Сергеем, который отменил доспех и выглядел так, будто никакого сражения и не было.
   - Ну что же дорогие мои ученички. Мое заключение вашим навыкам... Паршиво. - Сергей замолчал, предлагая высказать или оспорить его заявление. Но стояла мертвая тишина. Никто из них не горел желанием нарваться на еще один "тест" из-за несдержанного языка.
   Наш герой удовлетворенно кивнул: - Я рад, что вы поняли хотя бы это. С другой стороны, обрадую, у вас есть силы с которыми можно работать. Представленные вами навыки сильны и перспективны. Единственный в них минус, это вы сами. Я бы хотел увидеть другие лица, но, как всегда, приходится работать с тем, что есть.
   Мартин! - Резко отдал он приказ, отчего парень инстинктивно шагнул вперед.
   "А ты говорил Уокер, что у меня не правдоподобно получается отдавать приказы. Иногда все же работает".
   - Скажи мне, пожалуйста... - Сергей перешел на ласковый тон, отчего стоящий перед ним молодой мужчина ощутимо напрягся: - Что это был за идиотский смех, я тебя спрашиваю? Ты пересмотрел так много супергеройских мультиков, что они разжижили твой мозг? Иначе я никак не могу объяснить это злодейское похрюкивание прямо в разгар сражения!
   - Эм-м... - Мартин замялся, бросив быстрые взгляды по сторонам. Он явно не хотел об этом говорить в столь многочисленной компании.
   Вот только Сергей догадывался о его проблеме и не собирался быть снисходительным.
   - Что ты мямлишь! Отвечай четко и по существу, ты почти в армии! - Сергей поймал волну и его, как говорится, понесло. Перед глазами вставали многочисленные сцены из американских фильмов вроде "Цельнометаллической оболочки".
   - Есть сэр! - Зло сверкнул глазами Мартин: - Когда я использую навык, мне становится весело!
   - Весело?
   - Да! Те существа сращиваются со мной. Они довольны тем, что мы вместе, им радостно от этого, мы в тот момент счастливы, и мы хотим смеяться... - Под конец пламенная речь заглохла.
   - Ты использовал слишком много "мы". - Спокойно произнес Сергей: - Нет никакого "мы" Солдат. Есть ты и долбанный навык, что крутит тебе мозги. Уж поверь с этим дерьмом ты не одинок. И может быть, если будешь хорошо выполнять мои приказы, я попробую помочь тебе с этим делом.
   И да, теперь я буду звать тебя Солдатом или, коротко, Солом! Встать в строй! Лилия Джонсон!
   Девушка повторила действия Мартина и сделала шаг вперед. Засохшая кровь в уголке рта и припухшие губы нервировали мужчину. Он чувствовал за собой вину и это ощущение ему не нравилось.
   Поэтому он смягчил тон и обратился к испуганной девчушке куда как мягче:
   - Твой навык по-настоящему меня впечатлил. Твои призванные миньоны вне всяких сомнений очень опасны. Но тебе, как и Солдату, следует куда лучше контролировать то, как они на тебя влияют. Их чувства не должны выводить тебя из строя. Это понятно?
   - Да. - Она шмыгнула носом: - Я честно не хотел вам вредить мистер... - Она замялась, не зная фамилию Сергея.
   - Некрасов... - Тяжко вздохнул ее собеседник.
   - Мистер Некрасов! - Обрадованно продолжила она: - Мои саммоны убивали лишь зомби. Я бы тут же отозвала их, как только с вас пропал бы доспех! Я...
   - Мисс Джонсон. - Оборвал ее мужчина: - В нашем мире боязнь нанести вред живому противнику может закончиться смертью еще быстрее, чем от клыков мертвецов или мутировавших животных.
   Как же вы смогли добраться до поселения с такими принципами?
   Лилия замялась, после чего кивнула в сторону, независимо стоявшей Акиры: - Моя подруга Аки провела нас. Именно она дала мне навык и...
   - Довольно! - оборвала ее, потерявшая невозмутимость японка: - Я настаиваю, что это только наше дело!
   Сергей кивнул Лилии, чтобы она вернулась обратно в строй и сделав пару шагов, замер перед злой Ямомото.
   - Меня не отпускает чувство, что между нами присутствует некая недосказанность. Я был бы рад ее услышать. Конечно, ты можешь промолчать, но тогда и в дальнейшем тоже молчи.
   - Ваша победа была подлой!
   - Неужели? - Приподнял бровь наш герой, изобразив живейший интерес.
   - Да. - Справилась с собой Акира, презрительно цедя слова дальше: - Когда я почти победила своего противника, вы подло нанесли удар. Достойно труса дождаться, когда один из сражающихся максимально устанет и лишь тогда нанести свой удар в спину. Меня воротит от бесчестности ваших приемов.
   - Поня-я-ятно. Тогда я не буду говорить тебе о том, что в правилах схватки ничего подобного не оговаривалось. И, как бы по факту, вы напали втроем на одного меня. Мои зомби -- это лишь части моей силы, вроде твоего льда, той... Гадости Солдата и миньонов мисс Джонсон.
   Также после победы над Солом, Немой мог прийти на помощь Папаю. И тогда бы ты не отделалась обычными ушибами. Но ведь я этого не сделал, разве нет?
   Но хорошо, ты имеешь право думать, что угодно. Но не подчинения я не потерплю, это понятно?
   Акира хмуро кивнула. По ней было видно, что речь Сергея ее не переубедила.
   - Это понятно?! Не слышу ответа.
   - Понятно.
   - Отлично. И да, теперь Акира твой позывной будет Катана. Ничего другого вашего японского на ум не приходит. Лилия, ты будешь Блонди, как вы уже поняли, с воображением на имена у меня так себе.
   Инвентарь для уборки территории спросите у Лейтенанта Уокера. Срок вам до обеда. Что стоим? Пошли-пошли!
  
   Глава 19.
   Последующий день стал довольно веселым для Сергея и не очень для его учеников. Чтобы представить уровень их невезения, стоит вспомнить хотя бы то, что Сергей являлся большим фанатом китайских фильмов о мудром старом учителе и его ученике.
   Объединяло подобные картины, то количество неприятных и обидных заданий, которые ученику приходилось делать, дабы заслужить доверие мастера.
   Правда мужчина считал, что просто так тратить время своих учеников будет глупо. Мести двор, красить траву и отжиматься, конечно, тоже полезно, но не для будущих повелителей магических сил и навыков. Поэтому, когда он придумывал задания, он руководствовался и их степенью полезности.
   Так обычная чистка двора превратилась в тренировку магических навыков Четвертой и Второй. Мельчайшие кристаллические змейки аккуратно подхватывали сор и направлялись к мешкам с мусором, дабы осторожно положить туда свою добычу.
   При этом целью Акиры являлся только деревянный и металлический мусор. Вся органика была отведена Лилии. Ее миньоны должны были своими лучами смерти буквально сжигать в пепел все видимые останки от подохших монстриков.
   Зрелище при этом было фантастическое. По изорванному взрывами и магией полю боя ползали серебристые, просвечивающиеся насквозь змеи. А вокруг них летали светящиеся шарики, что старательно копались в земле, изредка выстреливая лазерами, создавая маленькие погребальные костры.
   И это было совершенно не просто. Ведь светлячки так и норовили сжечь что-то не то. У Четвертой же были другие проблемы: змейки хватали именно то, что она хотела, но количество змеек было ограничено. Ведь каждую из них ей приходилось контролировать практически вручную.
   Особенно Сергею доставляло удовольствие называть Акиру Четвертой. Дабы понять в чем вся ирония, стоит знать, что японцы очень не любят цифру четыре.
   Сергей смутно помнил, что ее звучание очень похоже на произношение слова "Смерть". Таким образом, частенько у японцев даже отсутствует четвертый этаж. После третьего сразу же идет пятый.
   Видеть эту незамутненную ярость, старающейся оставаться спокойной девушки, оказалось для Сергея очень увлекательно. Японка пыталась показать всем своим видом насколько она плевать хотела на прозвище. Получалось правда паршиво.
   Надо ли говорить, что вспышки ярости не лучшим образом влияли на ее контроль навыка?
   А за невыполнение поставленного задания было предусмотрено наказание. Наш герой, проверяя как выполняют его указания, также не сидел без дела.
   Стоило ему увидеть, что кто-то филонит или ошибается, тут же в провинившуюся летела модифицированная печать ослабления.
   Случившееся сражение натолкнуло Сергея на пару интересных идей. Основная мысль сводилось к попыткам заставить плетение потреблять минимум маны и быть максимально полезным.
   Передавить своей силой чужую энергетику было признано бесперспективным занятием, а вот извращать и ослаблять энергии иных типов магией смерти... Вот, что он считал новым шагом в своем искусстве.
   Он раз за разом отправлял исправленные заклинания в своих учениц, внимательно наблюдая за результатами. Каждый из опытов он старательно записывал в тетрадь.
   В такие момент девушки пытались сачкануть, но только они не знали, что стоявший в сторонке Папай, передает все их действия Сергею.
   Пара усиленных печатей породили вскрик от Второй и скрип зубами от Четвертой.
   При этом наш герой не забыл и о Первом. Целью тренировки Мартина было выработать в нем контроль над собственным эмоциональным состоянием. Для этого первый сражался с Немым, стараясь максимально дистанцироваться от призванных им существ.
   Получалось откровенно слабо. Симбионты, стоило им присоединится к телу хозяина, тут же начинали усиленно промывать тому мозги.
   По объяснениям бывшего военного, становилось понятным, что мерзости хотели оставаться в этом мире как можно дольше. Следовательно, в их естестве был заложен алгоритм для успешного выполнения подобного желания. Если хозяина накачивать удовольствием и счастьем при каждом удобном случае, то он и не захочет их отзывать. Не правда ли, хороший план?
   О том, что человек, которому планомерно промывают мозги, может поехать крышей, в расчет не бралось. Да и адекватность во время сражений также оставляла желать лучшего.
   Единственной хорошей новостью оказалось то, что симбионты влияли на своего пользователя на физически, а лишь ментально. Если воздействие оказывалось бы еще и различными феромонами и гормонами, то наш герой признал бы поражение.
   Стоило Мартину потерять над собой контроль, как Немой повышал скорость и силу ударов. Контроль эмоций осуществлялся через боль. Постоянное поддержание ментального барьера, дабы отсечь чужое влияние. Выработка условного рефлекса на попытку покопаться у него в мозгах.
   Для Сергея стало удивительно узнать, что его мысленный барьер, отсекающий эмоции зомби, оказался невероятно трудной штукой для его ученика. Далеко не с первом попытки тот смог его повторить, а уж удержание было отдельной темой для разговора.
   "Надо же, оказывается и у меня есть в чем-то талант".
   Но хоть тренировки со своими учениками и проходили в теплой и доверительной атмосфере, но всему приходит конец.
   Предстояло дать последние указания перед отправкой.
   - Во время моего отсутствия вам всем разрешается выходить за пределы поселения. Но лишь в составе одной группы. Главной я назначаю Четвертую. Первый, хватит сверкать глазами! Как только сможешь удерживать ментальный барьер хоть сколько-нибудь долго, я задумаюсь над этим вопросом снова. - Неприязнь Мартина все еще не исчезла, но несколько поубавилась. Сложно злиться на человека, что пытается тебе помочь. Хоть и столь неоднозначно.
   Выбор главной Акиру ему совершенно не понравился. Но он признал правоту некроманта. Все же под влиянием мерзости он становился слишком импульсивен и мог подвести всю группу.
   На роль лидера требовался человек со спокойной головой. И Акира в этом плане подходила лучше всего, хоть Сергей и не хотел ее назначать главной.
   - Вторая!
   - Да! - Лилия до сих пор сильно опасалась Сергея. Ей совершенно точно не подходила роль системщика. Все же жизнь пользователя навыков это вечные сражения, кровь и опасность. Часто приходится убивать совсем не монстров, а, таких же, как и ты, людей.
   Она не была готова к подобному. И Акира, что взяла над ней шефство, ей всячески в этом потакала. Оказывая попутно медвежью услугу.
   - Ты молодец. Стараешься. Но старайся быть жестче. Этот мир не приемлет слабых. Тебе не нравится убивать и это абсолютно нормально. Но ты должна готова в случае необходимости защитить свою жизни и жизни твоих товарищей.
   Если ты не обезвредишь врага, враг убьет тебя, а потом твоих друзей. Ты хочешь, чтобы Четвертая умерла?
   Яростное мотание головой было ответом.
   - Тогда подумай над моими словами. Ты умная девушка, я надеюсь на тебя.
   "Думаю с ней надо помягче. Если передавить, она может попросту сломаться. Нам же это совершенно ни к чему. Сумасшедший пользователь навыков управляющий целым роем летающих полуматериальных убийц. Что может быть веселее
   А теперь сладкое..."
   - Четвертая!
   Девушка цыкнула при упоминании прозвища, но все же вышла вперед.
   - Надо поговорить отдельно. Остальным разойтись!
   Дождавшись пока кидающие любопытные взгляды Мартин с Лилией уйдут, Сергей заговорил с настороженной Акирой:
   - Во-первых держи карту. Здесь отмечены места, которые вам желательно будет посетить, а в какие соваться смертельно опасно.
   В любой поход бери хотя бы десяток бойцов и машины для припасов. В случае необходимости пользуйся ими как грузчиками для найденных вещей и продуктов.
   Заместителем лейтенанта Уокера будет Кинг. Здоровенный негр, захочешь не перепутаешь.
   Теперь насчет Лилии. Как я понял лишь благодаря тебе она еще жива, но! Именно из-за тебя она совершенно не приспособлена для жизни среди людей! Меня не интересуют твои возражения. - Оборвал ее он: - Когда я вернусь, ты должна устранить в ней этот изъян. И меня не волнует, как ты это сделаешь. Главное, чтобы он осталась в трезвом рассудке и здравой памяти.
   - Правильно о вас говорили... - как бы в сторону сказала девушка, избегая смотреть в лицо мужчине.
   - Удиви меня.
   - Я слышала, что говорят будто вам нравится убивать и мучать других людей. Будто вы любите пытать в своих подвалах, дабы насытить свою жажду убийства и не бросаться на всех в поселении. Вижу, что многое из этого правда.
   - Не удивила. Скажу даже больше. Правда в том, что мне и впрямь приходится мучать людей, но делаю я это не для удовольствия. Просто иногда для движения магической науки на алтарь прогресса требуются приносить некоторые жертвы. Надеюсь ты меня не подведешь. - С намеком закончил он.
   Помолчали. Сергей сказал все, что хотел, но Ямомото все не уходила:
   - Почему вы не взяли нас с собой?
   - Распоряжение подполковника. По его мнению, в случае необходимости вы сможете оказать боевую поддержку нашим людям. Свое мнение о вас мне лень рассказывать.
   - А разве тогда выходить из поселения не лишний риск? - Язвительно спросила она: - Нас ведь могут перехватить.
   - Риск. - Кивнул Сергей: - Но если на него не идти, то это остановка в развитии, что равняется смерти. Я чуть не сделал подобную ошибку, променяв сражения в городе на научные изыскания. Советую не повторять моих ошибок.
  
   Вот и подошел к концу бесплатный фрагмент второй книги Властителя мертвых. Если хотите прочитать продолжение, переходите по этой ссылке на сайт Author.Today:
  
   Продолжение можно купить тут: Властитель Мертвых. Книга вторая.
  
  
  
  

Оценка: 6.88*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"