Бобкова Анастасия, Коган Мария : другие произведения.

П/о по Пбн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее Обновление. Если есть оценки и комменты -- пожалуйста в главный файл))

   Два голоса.
   - Нет, я , конечно, всё понимаю, но утопленница!..
   - Какая, на фиг, утопленница?
   - Конечно, утопленница! Она же синяя!
   - Ну и что? Она же дышит! А утопленники - синие и не дышат!
   - Но она же СИНЯЯ!!!
   - И дышит!
   - И синяя!
   - И дышит!
   - И синяя!
   - И дышит!
   Третий голос, женский.
   - Упс, мальчики, кажется, она уже и не дышит...
   Кратковременное молчание. Затем вопль:
   - Ааааааа!!!
   - Ты чего?
   - Она всё такая же синяя, а теперь ещё и не дышит!
   - ...
   Молчание.
   - Костя.
   Молчание.
   - Костя!
   Молчание.
   - Костяяяяя!!!
   - Чего? Я тут в печали, не мешайте!
   - Ты должен сделать ей искусственное дыхание.
   Длительное молчание.
   - Чего? Я?!
   - Да, ты!
   - Но я... Я...
   - Да ты, ты, она сейчас не только посинеет, но и завоняет!
   Послышался звук удара и свист улетающего тела.
   Укоризненный женский голос:
   - Ну и за что ты его так? Он, вообще-то, был прав...
   Тихое шипение. Затем неуверенный голос:
   - Нуу... Эээ... Хорошо! Только вы все отвернитесь.
   Тихий смешок вблизи и ржач где-то вдалеке.
   - Я вам это ещё припомню! Вот будешь ты когда-нибудь с Мириам целоваться!
   Громкий голос издалека:
   - Вообще-то мы просили тебя сделать искусственное дыхание...
   Укоризненный женский голос:
   - А я думала, что все эльфы романтики...
   - Когда-то эльфы тоже так думали...
  
  
  
  
   Вначале я почувствовала чьи-то губы на своих губах. Целоваться этот кто-то явно умел, только вот ответить я ему не могла. Тело было как не моё и почему-то меня не слушалось. Кожа потрескивала, будто от электрических зарядов, приобретенная сила бурлила внутри и искала выход наружу. Голова странно кружилась.
   Холодные губы продолжали прикасаться ко мне. Целующийся явно увлекался.
   Я продолжала анализировать свои ощущение.
   Кстати, кто бы мог быть этот парень?.. (что это не девушка, я была почему-то уверена. Обычно девушки не вызывают у меня такого восторга...) Так, какие парни есть в окружении? Нир, Костя и Муликон. Нир... эээ... несколько занят... Костя... он же вампир... Не уверена я, в общем...
   МУЛИКОН?!
   - Ааааа! - заорала я и начала активно вырываться.
   - Мм... Не шевелись, Лиза, я тут тебя спасаю, - послышался голос Кости.
   Я от удивления обмякла. Значит, всё-таки вампирчик... И слава богу, а то, если бы это был Муликон!!! Ууу, ноги с копытами поотшибаю!..
   Я постепенно втянулась в процесс. Костик целовался ТААК!!! Я потеряла голову...
   Минут через пять... десять... пятнадцать... двадцать... В общем, когда мы наконец оторвались друг от друга, откуда-то сбоку послышались жидкие аплодисменты. Я открыла глаза и увидела ухмыляющегося Нира.
   - Завидуешь? - зловеще улыбнулся Костя, приобнимая меня за плечи, - ты ещё не целовался с такой милой девушкой?
   - С такой - нет, - с мнимым сожалением ответил эльф. - А что, стоит заполнить этот пробел в образовании?
   Эта наглая морда смотрела на меня и лыбилась во все свои зубы. Мириам, с негодованием посмотрев на него, ткнула его локтем в бок:
   - Не стоит, милый, это будет для тебя последней... ошибкой.
   Я не выдержала и расхохоталась. Я чувствовала эйфорию и желание куда-то бежать, спешить, лететь!
   Внезапно вокруг меня вспыхнуло знакомое голубое сияние. Рядом плеснули волны в озере. Над моей головой появился огромный сверкающий шар воды, замер на мгновение, а затем, качнувшись вперёд, взорвался тысячами брызг, рухнувших на голову всем, кто стоял вокруг меня. Меня вода, кстати, милостиво не коснулась.
   Когда все отплевались, встряхнулись и высказали всё, что думали по поводу моего поступка ("пи - пии - пи - пи - пиииии!!!! --- Цензура -- цензура -- цензура ---"), Мириам повела засветившейся голубым рукой, и вода струёй брызнула в сторону озера, оставив сухой одежду друзей. Вода прошла сквозь меня, и теперь в окружении сухих ребят я одна стояла мокрая...
   Вода с шипением испарилась. Я с удивлением уставилась на свои руки. Они были совершенно голубые! Совершенно - то есть тотально, абсолютно, до самого конца! Я перевела взгляд на свои ступни. Они тоже были голубые!
   Все в молчании пережидали моей непредвиденный осмотр самое себя. Я подняла глаза на Мириам:
   - А... это, собственно, что? Ты меня заколдовала!
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   - А вот и нет!
   - А вот и да!
   - Эльфы - не презренные колдуны! - с достоинством ответила невеста Ниареля.
   - А что ты тогда со мной сделала?
   - Я? Да я ничего... Совершенно ничего!
   - А почему я голубая?
   Рядом захихикал Нир. Костя сунул ему кулак под нос, и тот заткнулся.
   - Это от переизбытка магии, - наконец соизволила пояснить Мириам, - ты сумела взять так много из Источника! Мне столько и не снилось, хоть я и тёмная эльфийка!
   - Эээ?.. - очень внятно ответила я.
   - Просто подумай о том, что ты хотела бы скрыть свою магию, и голубой свет исчезнет.
   Я, нахмурив брови, стала усиленно думать. Прошло несколько минут.
   - Мм... Лиза? - прервал мои размышления Костя.
   - Да?
   - Ты... уже можешь перестать так напряженно думать.
   - Я уже не синяя? - удивилась я, не заметив иронии в его словах.
   - Ну да, - ответил за него Нир. - Ты уже совершенно нормальная.
   - А по-моему, голубой цвет шёл тебе гораздо больше... - задумчиво произнёс вампир, в глазах которого плескался смех.
   - Я тебя сейчас покусаю! - взвилась я.
   - Это кто ещё кого покусает! - захохотал он.
   Я, взяв низкий старт, помчалась по берегу озера за Костей, с помощью приобретённой силы заливая его водой. Он с хохотом уворачивался и бросал в меня мокрый песок.
   Занимался рассвет...
  
  
  
  
   Пока Констарен и Лиза гонялись друг за другом по песчаному пляжу, Ниарель с Мириам, обнявшись, сидели на траве и тихо беседовали, смотря на солнце.
   - Такие смешные... Носятся, как дети малые.
   - Они так подходят друг другу, да, любимый?
   - Вампир и человеческая девушка? Это странно.
   - Но так ведь бывает, верно?
   Где-то в отдалении поднялась огромная волна и плеснула на берег. Тёмная эльфийка, не задумываясь, повела руками перед собой, и вода обошла их в радиусе полуметра. Послышались громкие возмущённые крики Констарена, на его руках замелькали яркие огоньки.
   - Да, бывает, но редко... Говорят, по-настоящему вампир способен полюбить только одну девушку в своей жизни.
   - Одну? Но как же все те девушки, с которыми он гулял до встречи с Лизой?
   - Нуу... Возможно, просто лёгкие увлечения. И, потом, Констарен пьёт кровь только у тех, кто согласится добровольно. Я думаю, так ему было легче добиться согласия.
   - По-моему, это подло!
   - Физиология, любимая. Он же не виноват, что одного из его предком сделали вампиром?
   - Нуу... Всё равно это как-то неправильно.
   - Не нам судить. И вообще, не трогай моего родственника!
   - Твоего родственника? Эээ... В каком смысле? Как вампир может быть родственником эльфа? Или... пока меня не было, вы трогательно решили пожениться?
   - Тьфу - тьфу - тьфу, не дай бог такого наказания! - трижды сплюнул в сторону эльф. -Просто у нас общий предок. Его инициировали после того, как родился мой дед. Так что Констарен... Ну, тут сложно сказать - то ли дядя, то ли племянник... В общем, неважно. Всё равно родственник.
   Огненные шарики слетели с рук вампира и ударились в воду рядом с ногами Лизы. Вода зашипела. Вверх взвился пар, заставив девушку закашляться. В этот раз ругаться стала уже она, заставив покраснеть великовозрастных эльфов. Быстро поведя руками, собрала пар в один тугой комок и кинула его в Констарена. Тот расчихался, раскашлялся, но потом быстро прекратил дышать и, взревев, опять помчался за несносной девчонкой.
   - Она сильная магичка, да, любимая?
   - Как ни странно, да. Обычно из людей получаются куда более слабые маги, чем из существ той расы, которым свойственен именно этот Источник, но Лиза... Мне кажется, она даже сильнее меня.
   - Сильнее тебя? Ты уверена? Ведь ты одна из сильнейших тёмных эльфиек?
   - Уверена... - вздохнула Мириам, - это-то и странно. Я ещё никогда не видела, чтобы во время первого подключения к Источнику можно было взять столько силы! Знаешь, сколько она провела под водой?
   - Сколько?
   - Не меньше получаса! Хорошо, что я успела послать ей мысленный посыл: "Хватит!" Иначе неизвестно, сколько бы она продержалась, впервые впитывая столько силы!
   - Вода... Хмм... Я не ожидал, что у неё может быть такой Источник. Мне казалось, что это воздух... Или кровь, как у Констарена, но я не решился ей предложить проверить - слишком уж у неё отрицательная у неё была реакция, когда до неё окончательно дошло, как питается вампир.
   - Отрицательная реакция?
   Эльф быстро пересказал случившееся.
   - Хмм... А знаешь, мне кажется, они уже тогда влюбились друг в друга...
   - Ты уверена, что это любовь?
   - Кто, как не я, могу чувствовать это? Разве ты сам не понял это, любимый?..
   Эльфы откинулись на траву. Ниарель запечатлел нежный поцелуй на руке Мириам. Они долго лежали так, наслаждаясь дыханием ветра и доносившимся до них потоком новорождённой силы. По песку продолжали бегать человеческая девушка и вампир, оставляя неглубокие сливающиеся следы, которые заливала вода.
  
  
  
  
   Спустя три дня.
   - Лиза! Ну сколько можно!
   - А я что? Я ничего!
   - Вот именно, что ничего! - Мириам грозно упёрла кулачки в пояс. - А должно быть что?
   - Водные фигуры, я помню... - я уныло созерцала безмятежную водную гладь.
   - И где они?
   - А и нет их, даа...
   - Тьфу! - в сердцах сплюнула тёмная эльфийка. Она стояла босыми ногами на воде и сердито смотрела на меня. Кстати, у меня самой ходить по воде пока не получалось - видимо, из-за ассоциаций... Хотя помню, как я удивилась, когда увидела, как это делает эльфийка! Красиво, грациозно, будто танцуя, оставляя неширокие круги... Жалко, что у меня не получается. Впрочем, Мириам говорила, что со временем я смогу это делать.
   У меня вообще какой-то бред с этой водной магией. Когда я не задумываюсь, у меня получаются сложнейшие действия - и шары создаю из влаги, и пар, и лёд... А стоит, как говорит эльфийка, задуматься над структурой - мол, постараться направить приобретенную энергию сюда, ментальные потоки туда, и тут-то у тебя всё и получится - как сразу всё рушится, и то, что только что легко получалось, становится невыполнимым.
   Так и сейчас: попросила меня Мириам создать простенькую фигуру из воды. Любую! Так неет, даже водного шара не получается, а всё почему? Потому, что на середине озера плавает и ныряет Костя, отвлекая меня оголённым торсом... Хмм...
   - Лиза!!! - дооралась до меня Нирова невеста. Кажись, орала она уже долго...
   - Д - да?
   - Где ты витаешь? Уже полчаса талдычу тебе, как создать водяную статую, а ты? Ты?
   Да-да, мне очень стыдно. Главное - потупить глазки и краснеть, краснеть посильнее, чтобы все поверили.
   - Да ты неправильно объясняешь, - вдруг послышался совсем рядом голос вампира. Это черноволосое чудо непонятно как оказалось вдруг рядом со мной и, резко вынырнув, завертело головой, отряхиваясь. Сияющие на солнце капли ярко сверкали на его будто облитой жидким золотом коже... Мокрые волосы хлестнули меня по плечу. Я невольно вдохнула их запах и открыто улыбнулась Констарену.
   - Так вот, - белозубо сверкая зубами, он плавно переместился ко мне и провёл влажной рукой по коже лица, - ты хотя бы точно представила, что хочешь получить? Какой образ?
   - Я... собиралась придавать форму по обстоятельствам... - и чего я краснею, как дура, когда он ко мне прикасается?
   - Не, так дело не пойдёт, - он мотнул головой, отчего в меня опять полетели брызги, и, взяв за руку, потянул за собой. Я оглянулась на Мириам, но та, внезапно заинтересовавшись листиками какого-то куста, свесившего ветви к воде, совершенно перестала обращать на меня внимание.
   Я поплыла за Костей. Поскольку занималась я с эльфийкой в одном топике да нижнем белье (ну а в чём прикажете ещё плавать? В джинсах?! Ага, щаз! Обращаясь к магии воды, с ней надо слишком часто контактировать, а каждый раз сушить штаны - выше моих сил...), моя фигура ну очень ярко вырисовывалась, и, будучи одетой так, я казалась скорее раздетой. Впрочем, Костя старался не смущать меня слишком часто раздевающими взглядами, потому я вскоре перестала об этом думать. Мы заплыли уже далеко, и вампир отпустил мою руку. Мы, мягко дрейфуя на поверхности, были в метре друг от друга. Костик прищурил глаза:
   - Ну-с, теперь ты должна ясно представить что именно хочешь получить. Вначале что-нибудь наглядное. Ну, например... меня.
   - Тебя? - я несколько удивилась.
   - Меня, меня, - он опять ехидно посмотрел на меня и махнул рукой: мол, начинай.
   Ну, я и начала. Внимательно окинула взглядом вампира (видели бы вы, как этот обормот воспринимал осмотр! Буквально лучился от удовольствия, когда я окидывала его взглядом, и, судя по всему, едва сдерживал непристойные комментарии.) и стала в деталях формировать в мыслях его образ, проецируя на воду. Через несколько минут старательной работы я, всё ещё не решаясь открыть глаза, почему-то шепотом вопросила у Кости:
   - Ну как? Получилось?
   Некоторое время тот молчал, а затем с непередаваемым ехидством ответил:
   - Даже лучше, чем я ожидал!..
   Я недоверчиво распахнула глаза и узрела... ЭТО. Да, это был Костя. Но... Во-первых, у водной статуи настолько сильно вырисовывались кубики пресса, да и другие мышцы были такими рельефными, что... Да-да, именно это. Нет, на первый взгляд всё было как у настоящего Кости, но почему-то смотрелось куда более... смущающим. Во-вторых, статуя оказалась совершенно голая. И её достоинства НУ очень ясно... и, можно сказать, далеко выступали. И, в-третьих, эта статуя возлежала на водной глади в самой эротичной позе и призывно мне улыбалась, с намёком похлопывая рукой рядом с собой....
   В общем, я даже не ожидала, что могу быть настолько пунцовой...
   Через некоторое время разглядывания мною его копии вампир прервал созерцание:
   - Очень даже неплохо... Я, кажется, не говорил, что, когда делаешь фигуру с натуры, на неё проецируются все мысли магички?
   Я продолжала пунцоветь и багроветь. Статую всё ещё приглашающе хлопала рукой по воде... Костя понаблюдал ещё за этим непотребством, а затем заявил:
   - А знаешь... Если ты рядом ещё и себя такую же создашь... в неглиже, я тебя поцелую!
   Я зарычала , развеяв статую, разлетевшуюся тысячами брызг, нырнула в воду, привычно избавляясь от необходимости дышать, и рванула за Костей. Тот начал улепётывать от меня, также задержав дыхание.
   Где-то на грани сознания я зафиксировала Мириам, печально вздохнувшую на берегу. Бедная эльфийка! Ведь так кончались ВСЕ начинаемые ею тренировки...
  
  
  
  
  
   В общем, я его заморозила.
   Буквально!
   Я уже говорила, что, когда я не задумываюсь, магия получается у меня сама собой? Ну, вот и сейчас она у меня получилась... сама. И бедный несчастный вампир, вмороженный в центр большого куска льда, печально моргал глазами, грустно смотря на меня. Я столь же часто моргала ему, совершенно офигев и выпав в осадок. Мы представляли прекрасную группу: стоящая на озёрном берегу троица - впавшая в столбняк я, находящийся в центре миниайсберга полуголый парень, ногтем царапающий явно непечатные слова на его внутренней поверхности, и темноволосая босоногая девушка в развевающемся белом платье, возмущённо что-то втолковывающая тем двум. Кстати, что?..
   - Так вот! - ворвался в поток неспешных мыслей её голос. - Или ты немедленно его расколдовываешь, или я... я... я... не знаю, что с тобой сделаю!
   - А? - я, как всегда, гениальна.
   - Бэ! Видишь, у него лёд растопить не получается!
   Я вновь обратила глаза на Костю. Что примечательно, я до сих пор стояла в позе контуженного ёжика - то есть не двигая прочим телом и поворачивая лишь голову в произвольном направлении.
   Вампир печально зыркнул на меня и приложил ладонь к полупрозрачной ледяной грани. Ладонь на миг загорелась алым и потухла. Костик внутри айсберга вновь печально вздохнул.
   Я пожала плечами:
   - А, собственно, кто из нас потомственный маг воды?
   - Ну я...
   - Кто у нас потомственная тёмная эльфийка?
   - Ну я...
   - Ну вот и расколдовывай! - победно закончила я.
   Эльфийка негодующе покраснела и, отвернувшись, махнула рукой в сторону Кости. Ничего не произошло. Мириам недоумевающе повернулась к вампиру. Тот столь же удивлённо пожал плечами. Эльфийка ещё раз сделала пас в сторону большой ледышки. На ту это не произвело никакого впечатления. Мириам нахмурила бровки и уже с полным вниманием вытянула в сторону ледышки руки...
   В общем, в течении получаса она бегала вокруг аномального айсберга, пинала его, стучала кулачком, пыталась отколупать хотя бы кусочек, непонятно как забиралась на его неровную поверхность и долго подпрыгивала, поливала его водой, окутывала обжигающим паром, кидала в него ледяные иглы, завывала что-то на древнеэльфийском, тыкала веткой, пыталась опрокинуть... Осознав, что все её усилия тщетны, она обессилено прислонилась к ледышке. Костик сочувствующе покивал ей головой.
   Я очнулась от шока, в коем пребывала, пока Мириам прыгала вокруг сего айсберга, и очумело покачала головой. Действительно, ТАК наши тренировки ещё не кончались...
   Я подбежала к эльфийке и потыкала её пальцем. Она отозвалась тихим стоном, в котором смешались все непроизнесённые ругательства и затаённые просьбы уйти подальше и оставить бедную, несчастную, никем не любимую и проч., и проч., и проч. эльфийскую девушку в покое. Костик ожёг меня ну совершенно недружелюбным взглядом. Я откашлялась и героически начала:
   - Ну... Это...
   Мысленно себе похлопала и поздравила с началом удачной речи.
   - Так вот, я... Это...
   Мириам повернула в мою сторону голову и подозрительно тихим тоном осведомилась, к чему я веду, и если ни к чему, то не лучше ли мне будет заткнуться?
   Я пояснила, что не лучше, и продолжила:
   - Я думаю... Надо Костика того... К Ниру.
   - А на фига? - очень чётко высказалась евойная невеста.
   - Ну... Может, он что-нибудь придумает...
   Костик внутри закатил глаза и покрутила пальцем у виска. Кажется, меня окончательно причислили к блондинкам... Хмм...
   - И как мы его понесём? На хрупких женских плечах?
   Вампир внутри с энтузиазмом закивал.
   - ЭТО БЫЛА ШУТКА! - рявкнула Мириам, и вампир печально присмирел.
   - Э... Его можно перенести с помощью магии воды! - я вновь почувствовала себя гениальной.
   Эльфийка скептически хмыкнула:
   - Если ты ещё не заметила, Лиза, моя магия на эту ледышку не действует.
   - Но... Скажем, водный поток ты способна создать? Или что-то вроде ледяной дорожки, по которой... Костика... можно тянуть с помощью магии?
   - Ну... чисто теоретически... - Мириам приподняла голову, явно обдумывая идею, и, кажется, пришла к положительному решению. - Ладно, давай попробуем - попытка не пытка, а пытка не попытка... Но ты будешь мне помогать!
   - Ладно, ладно... - я уж было печально вздохнула, но потом снова нечаянно взглянула на вампира... и едва не прыснула - его обиженная мордочка так смешно отражалась в ледяных гранях!
   В это время Мириам что-то побормотала, повела рукой от озера в сторону леса - и оттуда хлынул сильный водяной поток, собирающийся устремиться дальше, вглубь, но пока сдерживаемый властью девушки. Меня буквально окатил мощный всплеск чужой силы - с недавних пор я научилась чувствовать присутствие рядом с собой водной магии - и я подключилась к работе эльфийки: направила сильный поток воды в ледышку. Та некоторое время пыталась противиться стихии, но затем сдалась и повалилась вперёд - туда, куда Мириам подвела воду. Костик внутри смешно взмахнул руками - и вот уже он лежит на боку, покачиваясь вместе с айсбергом.
   Кстати, я до сих пор не понимаю, как я умудрилась так заморозить воду, чтобы внутри не только остался воздух, но и вампир мог двигаться... Эх, талантище я, талантище непризнанное, только вот... что-то не там я талантливая, да...
   В общем, когда ледышка с несчастным Костей оказалась на плаву, мы с Мириам создали теченье, и вода повлекла за собой айсберг, гулко стукая его обо все мимо пролегающие деревья и пытаясь зацепиться за торчащие из - под воды кусты...
  
  
  
  
   Нарша и Муликон находились на лужайке перед деревянной избушкой. Гномиха расслабленно сидела в плетёном кресле, попивая крепкий чай из огромной желтоватой кружки. Рядом преклонил колени кентавр, завладев винной бутылкой и периодически делая долгие глотки. Идиллия.
   - И тогда, - громкий бульк, - и тогда зашли мы в трактир 'Пьяный рыцарь' в Серенде, а там - банда наёмников! Штук десять, нет, двадцать... Короче, под сотню. И все в кольчуге, при ножах, мечах, с арбалетами... И тут, значится, мы с Мири. А главарь этих придурков как стукнет кружкой с пивом по столу и - ик - вякнет: мол, вперёд, парни, лошадку в конюшню, а девку мне в койку - тут я, значится, и озверел. Они все на меня бросились, а я раз - с левой, а я раз - с правой, расшвырял их, значится, по углам, подхожу к главарю и голосом таким, зверским, значится, ему в лицо ржу: Ах лошадка, значит, в конюшню? Развернулся, значится, к нему задом, и как копытом со всей дури в лоб - бам! Так и ходит теперь с отпечатком... С тех пор и называют его - Витэг Копыто Кентавра.
   - Ах, тот самый Витэг? - испуганно вскрикивает Нарша, - Главарь самых опасных парней в Ретаре?
   - Да, - самодовольно хлопает себя по груди кентавр, - а ты что думала? Непонятно кому эльфийскую принцессу не доверят!
   - Ах, какой ты смелый! - млеет гномиха, - ах, какой ты умный!
   - Да, я такой....
   - Ах, какой ты сильный, настоящий защитник! - продолжает Нарша.
   Кентавр уверенно приобнимает её, и тууут...
  
  
  
  
   И тут на поляну влетаем мы. Сначала туда врывается гигантский водяной поток, резко остановившийся и бурлящий в полуметре от Муликона и Нарши. Затем по этому, можно сказать, водному пути выкатывается гигантская ледышка с вмороженным Костей, опасно покачнувшаяся на границе потока и чуть не придавившая испуганно отшатнувшихся кентавра с гномихой. Затем из леса выскакивает воинственно выкрикивающая что-то эльфийка (которая, кажется, излишне вошла во вкус), а на гребне волны взлетаю под крышу (аплодисменты, фанфары!) великая и ужасная я. Причём я не смогла долго удерживать незнакомое колдовство подвластным и с громким визгом грохнулась на голову Муликону. Тот совершенно по - лошадиному заржал и, хрипя, попытался выползти из - под меня. Нет, когда до него уже дошло, он попытался вернуться и сграбастать меня в объятия, но я уже благодарно отряхивалась, радуясь, что кентавр такой мягкий и удобный (а ещё у него костюмчик красивый! И мятый... теперь.). В общем, своё появление мы обставили как надо.
   Бедная Нарша!.. Она до сих пор пребывала в столбняке после того, как на неё чуть не рухнула глыба льда с Костей. Кентавр несколько раз неуверенно махал у неё перед глазами рукой, но видимого результата это не приносило.
   На шум и наши крики из дома выскочил сонный Нир: одной рукой потирая сощуренные глаза (видимо, спал), другой помахивая мечом, и вереща при этом что-то героическое на тему: 'За Родину, Царя и Отечество!' Ну, мы его остановили, всё быстренько объяснили и смиренно уселись на землю (рядом с бурлящим потоком) в ожидании решения свыше.
  
  
  
  
  
   Это было нечто... Привожу полностью этот диалог:
   - Какого... вы меня разбудили, ... нехорошие? - это эльф, разозлённо.
   - А мы, собственно, того... этого... - естественно, я.
   - Нам нужна твоя помощь, любимый! - Мириам, патетично.
   - О мой несчастный хвост и круп несчастный мой, о ужас, как жестоко кидает вас судьбой... - Муликон, немузыкально, подвывая.
   - ... - глубокомысленно (так как в прострации), Нарша.
   Громкий стук со стороны вампира. Нир оборачивается к нему, его глаза увеличиваются:
   - А это, собственно, что?
   - Это Костя... - я гениальна.
   - Нам нужна твоя помощь, любимый! - тёмная эльфийка.
   - О зубы все мои и мой прекрасный нос, как жаль, что я до Родины вас так и не довёз... - кентавр.
   - ... - Нарша.
   Громкий стук со стороны вампира.
   - А это кто его так? (Нир воинственно размахивает мечом с требованием подать - таки сюда супостатов)
   - А это я-яааа... - я.
   - Нам нужна твоя помощь, любимый! - эльфийка.
   - О мой прекрасный голос и взгляд прелестных глаз - вас не оценит дама, которую я спас... - Муликон.
   - ... - Нарша.
   Громкий стук со стороны вампира.
   - Ну так вытащи его оттуда! - Ниарель.
   - А у Мириам не получилось! - опять я.
   - Нам нужна твоя помощь, любимый! - опять эльфийка!
   - Ой, цветёт калиииина в поле у ручья... - кентавр.
   - ... - Нарша.
   Громкий стук со стороны вампира.
   - А самой слабо?
   - ... - молчу и чувствую себя дурой.
   - Нам нужна твоя... Ой! - дошло до Мириам.
   - Напилася я пьяна, не дойду я до дому!.. - немузыкально продолжает напевать кентавр.
   - ... - Нарша.
   Громкий, ну совсем уже возмущённый стук со стороны вампира. После всеобщего молчания:
   - Ну я это... типа боюсь...
   - Нам нужна твоя помощь, Лиза! - нет, она издевается?!
   - Во поли берёзку Лиза посадила: листья повыдёргивала, дерево спалила! - нет, они все точно издеваются...
   - ... - Нарша.
   Тихий, совершенно отчаявшийся стук со стороны вампира.
   - Ну, развей своё заклинание! Скажи что - то вроде: 'Растай!' - авось и растает...
   - Эммм... Растай!
   - Нам... кхм-кгхм... Нужна.... кгхм-хмм... Помощь... хмм-хмм...
   - Выпьем с горя - где же кружка? Ну, поддай ещё, подружка!
   - ... - единственный нормальный человек в нашем обществе - гномиха.
   Стук со стороны вампира окончательно прекратился. Послышался громкий звон, бульк и вопль вывалившегося из ледяной глыбы в бурлящий поток вампира.
   - Ну вот, я же говорил! А теперь я пошёл спать, и если хоть одна ... нехорошая меня опять разбудит!..
   - То всем будет нирвана, да... - я.
   - Нам уже не нужна его помощь? - Мириам, удивлённо.
   - Эй, сундук мертвеца и бутылка рому! Ё-хо-хо!
   - Ой, а что случилось, Муликон? - очухалась Нарша.
   - Ё-хо-хо!
   Вопль вампира:
   - Вытащите меня наконец отсюда!
   - Ё-хо-хо!
   Через минуту, когда вампир, выбравшийся наконец из воды самостоятельно, подозрительно скаля клыки и вытянув руки вперёд, приближаясь ко мне, бормочет под нос:
   - Эх, а я - то радовался тому, что, оказывается, я здесь не единственный псих... Чёрт бы побрал эту Лизу! И Мириам! И Ниареля! И Наршу! И Муликона!..
   - Ё-хо-хо!
   - И я б один остался!!!
   - Нужна помощь? - Мириам.
   - Ааааааааааааааааааа!!!
   - Ё- ик! - хо-хо!..
  
  
  
  
   Мы сидели на траве и буравили друг друга тяжёлыми взглядами. Я мрачно перебирала пальцами волосы, вытаскивая застрявшие травинки (Костик меня хорошо повалял); Мириам огорчённо рассматривала порванное в очень интересных местах бывшее когда-то белым (видимо, до встречи со мной) платье; Ниарель, который вроде как должен был уйти, но почему-то остался, с бараньим выражением смотрел в те самые интересные места, которые открылись платьем его невесты; Муликон с огорчённым выражением лица одной рукой потирал глаз - на всё лицо расплывался синяк от кулака Нира (так смотреть в вырез эльфийки имеет право только он), а другой - плечо (туда ударил уже вампир - потому что смотреть на то, как меня облегает мокрый топик, может, видимо, только он один); Нарша горевала над осколками кружки. Сам же Костя сидел на крыльце и мрачно наблюдал за гребнем волны, продолжающим над ним нависать. Мы с Мириам одновременно ойкнули и отпустили воду обратно. Волна радостно смела вампира с крыльца в близлежащие кусты и стремительным потоком умчалась к озеру. Мы столь же синхронно айкнули и, подбежав к кусту, начали вытаскивать Костю за ноги.
   - Не надо, я сам! - взъерошенный вампир выполз к нам и, приняв более пристойное положение (то есть не кверху попом), указал нам перстом в сторону дверного проёма.
   Мы похоронной процессией - я, потом Мириам, потом Нарша с кентавром, замыкающим Нир - гуськом, вытянувшись в струнку, потащились внутрь и привычно прошли на кухню. Мы с мрачными и виноватыми выражениями на лицах (особенно сногсшибательно это смотрелось у Муликона - тот до сих пор был несколько 'подшофе', и его красный нос очень украшал притворно унылую физиономию с пытающимися не закрыться глазами) уселись за кухонный стол и потупили глазки. Вампир наказал нам серьёзным голосом, чтоб мы обдумали своё поведение, и вышел. Точнее, вылетел. Летучей мышью из окна. В деревню. Питаться.
   На окне тихо всколыхнулись невесомые занавески. Кентавр со стуком повалился на пол и захрапел. Нарша тут же подскочила к нему и теми же несчастными занавесками (предварительно сорвав) начала его обмахивать. На меня повеяло винным духом...
   Мы троём (вычли гномиху и Муликона) посидели ещё немного в тишине. Затем заговорчески переглянулись, и Нир негромко протянул:
   - Ну... мы же уже всё обдумали...
   - Да, и осознали, и застыдились... - поддержала понявшая его задумку эльфийка.
   - И тогда, наверное, мы вполне можем встать и... уйти, - тихо предложила я.
   - Что и сделаем, - резюмировал эльф.
   Мы медленно поднялись и на цыпочках направились к дверям. В ответ на недоумённый взгляд Нарши Мириам прошептала:
   - Ты нас не видела, мы тебя не видели...
   - То есть наоборот, - поправила её я.
   - В общем, перед Костиком оправдываться будешь ты, - припечатал Нир.
   - Эээ... - промычала гномиха.
   - Приятно провести время с Муликончиком! Он будет счастлив! Главное, правильно воспользуйся его беспомощным положением! - вякнула я и, посмотрев на медленно краснеющую Наршу, громко засмеялась и выбежала за друзьями.
   - А я?... - печально вопросила в пространство гномиха. Пространство глубокомысленно промолчало. Нарша грустно вздохнула, украдкой посмотрела на Муликона, потом покачала головой в ответ на возникшие в голове на моё предложение мысли и продолжила обмахивать занавесками раскатисто храпящего кентавра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"