Бобошко Галина Борисовна : другие произведения.

Мышь и Дюймовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Книги автора можно купить на следующих ресурсах :
  1) https://www.books.ru/books/soella-95298/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку "Соэлла"
  2) https://www.books.ru/books/priklyucheniya-liry-i-seliny-ne-bez-uchastiya-odnoi-zabavnoi-mukhi-145264/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку о волшебных приключениях двух подруг "Приключения Лиры и Селины не без участия одной забавной мухи"
  3) http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  Здесь можно купить сборник маленьких сказок с раскрасками-заданиями для детей "Как лошадка искала друзей"
  4) https://vk.com/soella В этой группе можно следить за новостями сказок и приобрести "Соэллу", "Ореховый домик, лети!" и "Приключения Лины и Селины"
  
  
   Текст сокращен по требованию издательства. Сказку можно прочитать в сборнике "Как лошадка искала друзей" http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  
  
   МЫШЬ И ДЮЙМОВОЧКА
   В поле бушевала метель. Старая мышь ткала себе в подарок платок и очень торопилась. До Нового года осталось всего ничего, гостей не ожидалось, но она хотела посидеть за столом и загадать желание. Надо было загадать в прошлый раз, да она забыла. Ох и тяжёлая жизнь пошла! Вот раньше, что ни осень, - то Дюймовочка на порог. А там и приготовления к свадьбе, и мешочек- другой зерна от крота в кладовке... Но Дюймовочки уже вторую осень не появляются. Может, перевелись совсем, может, другой дорогой ходят. Старый крот тоже переживает.... Нет, он не то что бы сильно жениться хочет, но всё какое-то развлечение: хлопоты, волнения, суета, жизнь...
   Старая мышь закончила платок за минуту до полуночи, накинула его на плечи, поправила чепчик и, довольная, села за скромно накрытый стол: горстка пшеничных зёрен на тарелке, крохотный кусочек медовых сот и несколько сухих горошин. Под бой часов она загадала своё желание, быстро поела и легла спать, но вдруг услышала слабое постукивание по двери у самого пола. Мышь испугалась. Кого это принесло в такую погоду? Она никого не ждёт...кроме...Дюймовочки. Ой, неужели исполнилось? А вдруг и правда...она? Ещё замёрзнет...
   Мышь встала, потопталась у двери и, дрожа от страха, открыла засов. У самого порога на снегу лежала без сознания девочка. Дюймовочка? Волосы чуднЫе - прядь зелёная, прядь жёлтая, и сама больше, чем прежние Дюймовочки, раза в три. "Может быть, они теперь все такие", - с трудом затащив девочку в нору, рассудила мышь.
   Она уложила гостью в кровать, укрыла тёплым одеялом и стала думать, что делать дальше: " Вот тебе, мышь, и Новый год! Помрёт ведь, как пить дать помрёт, - вон как дышит и стонет... а зерна жаль...и эту несмышлёную... тоже. Придётся идти к ведьме". Повздыхав, она оделась потеплее и отправилась по темноте в опасный путь на самый край поля - к древнему засохшему дубу, где жила в дупле местная злая волшебница. Та её словно ждала.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"