Бобошко Галина Борисовна : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Книги автора можно купить на следующих ресурсах :
  1) https://www.books.ru/books/soella-95298/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку "Соэлла"
  2) https://www.books.ru/books/priklyucheniya-liry-i-seliny-ne-bez-uchastiya-odnoi-zabavnoi-mukhi-145264/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку о волшебных приключениях двух подруг "Приключения Лиры и Селины не без участия одной забавной мухи"
  3) http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  Здесь можно купить сборник маленьких сказок с раскрасками-заданиями для детей "Как лошадка искала друзей"
  4) https://vk.com/soella В этой группе можно следить за новостями сказок и приобрести "Соэллу", "Ореховый домик, лети!" и "Приключения Лины и Селины"
  
  
  
   НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
   По зимнему лесу шёл гномик и волочил за собой по снегу большущий чемодан и полосатый зонтик. Смеркалось. Все птицы уже попрятались на ночлег, и в морозном воздухе звенела тишина. Гномик подумал с тоской: "Хоть бы какая воро..."
   -Кар-р-р! - донеслось с ближней ёлки. Это была местная ворона - весьма бестолковая особа. - Гуляем? Кар-р-р! Может, переезжаем в соседний лес? Нет? А-а-а, празднуем Новый год по-итальянски? Сейчас будем выбрасывать старые вещи? - и она заинтересованно склонила голову набок и уставилась жадными глазами на чемодан.
   -Очень может быть, - раздался насмешливый голос сверху.
   Ворона поперхнулась очередным "кар-р-р", чуть не нырнула рыбкой в снег, но удержалась. Прямо над ней на ветке сидела Снежная фея: с толстой косой, в кокошнике, козьем тулупчике и лохматых валенках. Вся бело-голубая - чисто Снегурочка!
   Гномик, минуту назад мечтавший о компании, испугался. Ладно ворона, но фея! Сейчас учинит допрос с пристрастием и высмеет почём зря.
   - Заблудился я, - соврал гномик первое, что пришло в голову.
   - Что? В нашем лесу? Справа дорога, слева дорога, позади овраг? - изумилась ворона.
   - Бывает, - кивнула фея и холодно улыбнулась.
   - Значит так: поворачивай обратно, иди чуть влево, потом по тропке, а там и твой пенёк, то есть домик, засветится. А может, проводить? - проявила заботу ворона.
   - Он дойдёт, - многозначительно сказала фея, покачивая ножкой в лохматом валенке.
   Гномик вздохнул и поплёлся обратно. Вначале он чётко выполнял инструкцию, но, ступив на тропку, свернул в другую сторону - подальше от своего домика и ёлки с вороной и феей, и ускорил шаг. Чемодан и зонтик возмутились, видя, как рушится их надежда поскорее попасть домой. Особенно негодовал зонтик:
   - Нет, я понимаю - чемодан нужен в любую погоду, если навсегда уходишь из дома, но причём здесь зонтик в Новогоднюю ночь? Где логика?!!
   - Бунт на корабле, - сердито буркнул гномик, вытирая пот со лба, задрал голову вверх, чтобы полюбоваться на звёздное небо и успокоить нервы, но так далеко его взор не добрался - на ближней ёлке сидели рядком ворона и Снежная фея и ели шоколадное мороженое. - Что же это такое получается? Опять заблудился? - искренне удивилась ворона.
   - Попытка номер два! - слизывая с пальцев остатки мороженого, строго сказала фея, и гномик пошёл на второй круг...с тем же результатом.
   На втором круге Фея и ворона лакомились банановым мороженым, на третьем - черничным, на четвёртом - клубничным, на пятом... После восьмой или девятой попытки осипшая от съеденного лакомства фея вышла из себя:
   - Я так больше не могу! Дел что ли нет других у меня? - она стряхнула напАдавший на волосы снег и кого-то передразнила. - Чтобы сам...чтобы понял...чтобы помог...Тьфу! Тоже мне - новогоднее желание! Нет, придется применить волшебство.
   Фея сунула руку в карман тулупчика, достала волшебную палочку и стала выводить в воздухе затейливые круги, превращавшиеся в знаки бесконечности. Они искрились и долго не гасли.
   Гномик в это время в очередной раз сворачивал с тропинки и ссорился с чемоданом и зонтиком. Но вдруг зазвонил телефон, и гномик тут же ответил. Счастливый голос жены сообщил, что всё произошло само собой: мебель передвинулась, пылесос починился, мусор исчез в неизвестном направлении, и она теперь всё успевает сама. Чемодан и зонтик облегчённо вздохнули.
   Фея и ворона сидели на макушке самой высокой ёлки, пили чай с мёдом, закусывали орехами и наблюдали в прибор ночного видения, как гномик спешит домой.
   - Налево...теперь направо...молодец! Что его раньше-то сбивало с курса, а? Вот скажи, что это было? - спросила непонятливая ворона.
   - Это жизнь! - ответила фея...совсем на другой вопрос и улыбнулась.
  
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"