Бобошко Галина Борисовна : другие произведения.

Слоник,шоколадная мышка и волшебный сундучок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Книги автора можно купить на следующих ресурсах :
  1) https://www.books.ru/books/soella-95298/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку "Соэлла"
  2) https://www.books.ru/books/priklyucheniya-liry-i-seliny-ne-bez-uchastiya-odnoi-zabavnoi-mukhi-145264/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку о волшебных приключениях двух подруг "Приключения Лиры и Селины не без участия одной забавной мухи"
  3) http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  Здесь можно купить сборник маленьких сказок с раскрасками-заданиями для детей "Как лошадка искала друзей"
  4) https://vk.com/soella В этой группе можно следить за новостями сказок и приобрести "Соэллу", "Ореховый домик, лети!" и "Приключения Лины и Селины"
  
  
   Текст сокращен по требованию издательства. Сказку можно прочитать в сборнике "Как лошадка искала друзей" http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  
  
  
   Слоник, шоколадная мышка и волшебный сундучок
  
  
   Слоник сидел у окна и читал книгу. С улицы доносился веселый визг, но слонику туда было нельзя: он был наказан. У слоника очень строгая мама. Ну, а какая мама не будет строгой, если кое-кто почти час рассуждает о вреде сладкого, а потом возьмет да и съест за один присест целую банку варенья, три шоколадки и ма-а-ленький вафельный тортик. И это перед обедом!
   Итак, мама ушла в магазин, а слоник теперь сидел в кресле и читал книгу. Визг на улице становился все громче. Сегодня это был какой-то особенный визг, дразнящий и очень обидный для каждого, кто сидит дома. А слоник сидел и... Да не читал он вовсе! Ни одной страницы не перевернул. Слоник дулся на маму. Он же ей объяснил, что не виноват. Как можно не верить родному сыну? Ведь как все было... этот тортик лежал и так вкусно пахнул... и вот его уже нет. А варенье, ну просто само полезло в рот, не говоря уже о шоколадках. Он даже не успел увернуться.
   Слоник сидел и... Но тут с работы пришел папа и заглянул в комнату.
   - Читаешь? Молодец! А тебя на улице друзья дожидаются.
   - Я наказан, - обиженно пробурчал слоник, не отрывая взгляда от книги.
   - Опять?!! Ох, Элик, - вздохнул папа, сразу догадавшись за что, и закрыл дверь.
   А слоник продолжал сидеть и смотреть в книгу. В углу комнаты кто-то вдруг пискнул и чихнул. Слоник не спеша перевел осторожный взгляд в сторону. На комоде стояли мамины безделушки, и чихать они не умели. Слоник снова уставился в книгу и снова " апчхи!"
   - Что это там расчихалось? - прошептал слоник и недовольно вздохнул.
   Любопытство взяло верх, он встал, положил книгу на подоконник и на цыпочках подкрался к комоду.
   Чихала шоколадная мышка, маленькая статуэтка из темно-коричневого камня, гладкая-гладкая и оттого скользкая, как рыбка из пруда. Правда, сейчас она выглядела очень даже живой и пушистой. Чудеса, думал слоник. Он вспомнил, как однажды пробовал эту мышь на зуб, приняв ее за шоколадку. Было очень больно. Чудеса!
   - Апчхи! В доме пахнет грозой, пора заглянуть в волшебный сундучок, - неожиданно заявила шоколадная мышка.
   - Чего? - удивился слоник, растерялся и предположил с надеждой в голосе. - А, это я, наверное, сплю.
   - Не надейся, не спишь, - покачала головой мышь.
   - Тогда я позову папу. Каменные мыши не должны разговаривать, когда нет родителей, - торопливо забормотал слоник.
   - Можешь, конечно, позвать, но с папой ты не выучишь урок, - сказала мышь, нахально улыбнулась и побежала по комоду к салатнице, в которой плавали в воде бутоны цветов. Мама слоника любила такие букеты.
   -Каменные мыши не должны бегать по комоду, когда нет родителей, - попытался её остановить слоник, но мышь и ухом не повела. Она подпрыгнула, как настоящая кенгуру, и шлепнулась в воду, обдав брызгами слоника и комод.
   Слонику стало тревожно. Нет, что-то тут не так. Мышь вела себя очень нахально и очень подозрительно. И, кажется, на что-то намекала. Появилось чувство, что его хотят втянуть в историю, за которую можно и в угол попасть. Что сегодня за день! Все словно сговорились! Сначала тортик, потом варенье, не говоря уже о шоколадках. Теперь эта мышь. Вот с чего она вдруг ожила?
   - Все-таки я позову папу, - сказал слоник решительно.
   - Валяй! - пискнула мышка, скрылась под водой между бутонами и тут же вынырнула у противоположной стороны салатницы. Немного помедлив, она взобралась на хрустальный резной край и уселась поудобнее, продолжая бултыхать задними лапками в воде. Бутоны покрывались алмазными каплями и колыхались на волнах. На комоде заблестели лужицы.
   - Мыши не плавают, это враньё, - ещё решительнее сказал слоник.
   - Что может знать про враньё самый честный слоник на свете, - многозначительно склонив голову набок, сказала мышка и снова нахально улыбнулась.
   Нет, папу звать рано, решил слоник. К его приходу она возьмет да и замрет столбом, а ты доказывай, что не плескал воду на комод. Лучше попробовать разобраться с ней самому.
   - Правильно, обойдемся без папы, - будто прочитала его мысли шоколадная мышка. - Лучше откроем волшебный сундучок. Будем учиться врать по-настоящему.
   Пока озадаченный слоник обдумывал, что значит "врать по-настоящему" и зачем она это сказала, мышка вылезла из салатницы и прошлепала, оставляя влажные следы, к квадратному зеркалу на подставке. Между зеркалом и стеной был прогал. Она перелезла через мамину перламутровую пудреницу сбоку от зеркала и нырнула в прогал. Пудреница поползла в сторону. Мышка снова скрылась за зеркалом и вытащила оттуда маленький, еще меньше пудреницы, прабабушкин красный сафьяновый сундучок-сувенир. Впрочем, это был фальшивый сундучок: просто кусок дерева, обитый кожей, украшенный позолоченными нитями, с приклеенным замком. Слоник, естественно, давным-давно проверил.
   - Готово! - хлопнула мышка лапкой по сундучку. - Открывай!
   - Он не открывается: он фальшивый, - фыркнул слоник.
   - Глупости, еще как открывается. Если варенье само лезет в рот, то этот сундучок открывается. Логично?
   Слоник покраснел.
   - Не буду.
   - Ладно, я сама.
   И она поскребла лапкой замок. Щелк! Крышка сундучка приоткрылась. Слоник ахнул, не поверив своим глазам.
   - Ой! - завопила мышка.- Сейчас оно как полезет! - и упала сверху на сундучок, не давая ему открыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"