Бобошко Галина Борисовна : другие произведения.

Оркестр для коровы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Книги автора можно купить на следующих ресурсах :
  1) https://www.books.ru/books/soella-95298/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку "Соэлла"
  2) https://www.books.ru/books/priklyucheniya-liry-i-seliny-ne-bez-uchastiya-odnoi-zabavnoi-mukhi-145264/?customer_product=1 Здесь можно купить сказку о волшебных приключениях двух подруг "Приключения Лиры и Селины не без участия одной забавной мухи"
  3) http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  Здесь можно купить сборник маленьких сказок с раскрасками-заданиями для детей "Как лошадка искала друзей"
  4) https://vk.com/soella В этой группе можно следить за новостями сказок и приобрести "Соэллу", "Ореховый домик, лети!" и "Приключения Лины и Селины"
  
  
   Текст сокращен по требованию издательства. Сказку можно прочитать в сборнике "Как лошадка искала друзей" http://knigi-market.ru/kak-loshadka-iskala-druzey-galina-boboshko/
  
   Бобошко Галина Борисовна
  
  
   ОРКЕСТР ДЛЯ КОРОВЫ.
  
   В город прилетел мальчик. Нет, не Гарри Поттер, просто мальчик. Откуда прилетел? Ниоткуда. Возник из воздуха как явление природы. Собственно, возник он не в самом городе, а на его окраине, где гуляла на лугу ярко-рыжая корова. Считалось, что она там паслась, а на самом деле гуляла в свое удовольствие. Корова сразу заметила мальчика, потому что в момент его появления случайно глянула на небо.
   - Чтоб мне лопнуть! - воскликнула она, вытаращив глаза, от удивления проглотила жвачку из розового репейника и подумала: " Не иначе как я что-то съела".
   Корова потрясла головой и раз, и другой. Мальчик не исчезал. Он парил в воздухе и дирижировал невидимой палочкой невидимым оркестром.
   - Эй! - крикнула любопытная корова, оправившись от шока. - Может, познакомимся, дружок!
   Ответа не последовало.
   - Ладно, - обиделась корова, - не больно нужно, обойдусь и без таких знакомых.
   Она нащипала побольше сочной зеленой травы, добавила розового репейника и пошла прочь, обмахиваясь хвостом от назойливых мух. Корова ушла довольно далеко, стараясь не вспоминать про невоспитанного мальчика, как прямо над собой услышала музыку. Она подняла голову вверх. Полсотни мальчиков парили в воздухе и играли на флейтах и скрипках чудесную мелодию. Первый же мальчик продолжал летать и дирижировать, а палочка в его руке отливала серебром. Корова в музыке не слишком разбиралась, шума не любила, к тому же зашевелилась недавняя обида, и она поспешила подальше от оркестра. Оркестр последовал за ней. Корова снова в удивлении задрала голову и решила прибавить скорости. Короче, так, с задранной вверх головой, она и побежала, что было нелегко, ведь корова все-таки не скаковая лошадь. Оркестр не отставал и летел прямо над ней. Выбившись из сил, корова остановилась и возмущенно ударила копытом.
   - Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Эй, парни, найдите себе других слушателей!
   Мальчики продолжали увлеченно играть, на этот раз легкую веселую мелодию, абсолютно не замечая ее возмущений.
   - Что же мне теперь делать? - спросила вслух бедная корова.
   - Ш-ш-шла бы ты отсюда, отдыхать мешаешь, - высунулся из травы сердитый уж.
   - Подумаешь, отдыхать. Мне работать мешают, - ответила корова.
   - Ха-ха! Разве ты работаешь? Шляешься без дела с утра до вечера.
   - Я? Шляюсь? - задохнулась от негодования корова. - Я занимаюсь производством молока, и если мне мешают жевать, то его не будет, и вечером тебе моя хозяйка в блюдце ничего не нальет. Так-то, дружок.
   -Понял, - сказал сообразительный уж, очень любивший молоко, озаботился процессом его производства и спросил: - А если попробовать не обращать внимания?
   - Как это? Прилипли ко мне без всякого разрешения, знакомиться не хотят, а я не обращай внимания? Нет, я себя вообще-то уважаю.
   - Это конечно обидно, но ведь ты теперь необычная корова, ты корова, у которой есть оркестр.
   - Подумаешь, оркестр. Вот если бы я была при этом королевской коровой, мне бы цены не было и стоило потерпеть, а так...
   - Размечталась, - сказал уж и высунулся из травы еще выше, чтобы посмотреть на дорогу, которая вела в город.
   Через луг по дороге мчались две королевские кареты с охраной. Конечно же, корова с необычным сопровождением не осталась незамеченной. Кареты остановились, из них вышли король с королевой и принцесса, а так же парочка министров с серьезными лицами. Охрана спешилась и, разинув рты, уставилась на корову и ее оркестр. Корова решила, что стоит прогуляться по лугу и продемонстрировать себя во все красе. Что она и сделала. Результат превзошёл ожидания.
   - Хочу! - крикнула принцесса, указывая пальцем на оркестр, и топнула ногой. Корова ее, видимо, не заинтересовала. Министры, услышав крик, засуетились.
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"