Бобошко Сергей Петрович : другие произведения.

Сверхъестественное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пожалуй, мы часто не замечаем, что рядом происходят достаточно странные вещи.

  Однажды задался я мыслю найти могилу прадедушки и прабабушки. Попросил поехать со мной и жену на кладбище чтобы легче искать было.
  
  Ходим мы ходим найти не можем Хотя вроде бы вот знаю где она вот прямо здесь должна быть. А как раз накануне часы перевели не рассчитал, смотрю уже темнеет и люди все по расходились даже рабочие, которые там что-то бетонировали. А там где мы ходим вообще деревья высоченные и кусты, заросло всё уже.
  Тут какой-то мужчина подходит, спрашивает не нужно ли помочь. Я говорит сторож я все могилы на старом кладбище знаю. А мы перед этим спрашивали ребят из работников кладбища. Они сказали что записей старого кладбища нет.
  Ну он нам и показал где могила когда мы назвали имя фамилию дату смерти. Она просто так заросла что мы мимо раз десять прошли.
  Пока я восхищался и радовался что мы нашли и давай решать с женой: сейчас немножко по-убирать или завтра приехать и всё убрать. А ещё пока я фото могилы делал. А мужчины нету уже - ушёл...
  Наверно... Я не видел как... Жена тоже.
  
  Мы вышли из этих зарослей, на душе было так, как будто выиграл в лотерею, или забил гол в трудной игре. Конечно же, это от того, что было трудно найти могилу, но получилось.
  Сначала Солнце только изредка пробивалось сквозь кусты и деревья. Но когда уже вышли на дорогу - напротив было поле не скошенной зрелой пшеницы, и заходящее солнце светило в лицо, заливая золотом и так золотистое поле... От этого избыточно-золотого света казалось, что тебя поздравляют с выигрышем, только природа сделала это по-своему - без оваций и фанфар, тихо и красиво..
  
  На другой день приехали мы с инструментами. Зашёл я в контору кладбища презент сторожу занести. Говорю парням - классный у вас сторож, на память все могилы знает. А они и говорят что у них фирма давно обслуживает, а сторож уже лет 15 как умер. И правда все могилы старого кладбища на память знал.
   Коньяк я им всё таки отдал. Чтобы помянули сторожа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"