Бобров Михаил Григорьевич : другие произведения.

Аннотация к "Миру Луны" и "Уделу безруких"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собственно, это и есть аннотация

      Уважаемый читатель!

      Цикл "Мир Луны" (и подчиненный ему "Удел безруких") имеет в основе не столько лубкi язияцкiя - мангу "Arpeggio of Blue Steel" - сколько повесть "Строптивая" Темного Кота.

      Однако, кроме исходной повести, здесь очень много всякого разного.

      Реально много, я не шучу. Событий, мест, персонажей, сюжетных или бессюжетных веток, фоновых зарисовок, прыжков через время, философских рассуждений, отсылок, перестрелок (с применением ядерного оружия), рекламы гугла - и так далее.

       События цикла разворачиваются на протяжении примерно двадцати лет, а затронута ими вся мировая история. В духе заветов классиков: если у русских появится машина времени, они зас... Засеют попаданцами все, вплоть до мезозоя.

       Также затронуты: NGE:ЧЖ Кима, аниме "Черная Лагуна", Стальная Тревога, миник ТК-313 про Сагару, рассказ "Нелегкий вечер" Вячеслава Шипарева, повесть "Второй отдел" Helikka, оригинальная история Шинсен-гуми, тень Меганезии - но это уже в следовых количествах, просто упоминается. Раскавыченных цитат здесь не просто много, а: "как будет "ну его нафиг"! - так это ровно половина".

      Также стоит предупредить, что книги очень разные по стилю написания. И если читатель сформировал какие-то предположения или ожидания на основании прочитанных частей цикла, то ни разу не факт, что в следующих частях он увидит знакомые мотивы. В "Уделе безруких" есть хотя бы сквозной герой, а в "Мире Луны" сквозных героев примерно с десяток.

      Понятно, что от канона в таких условиях осталось очень мало.

      С одной стороны, для чтения исходник знать не обязательно, что плюс. С другой, частенько, результат оказывается далековат от привычной по канону уютненькой картины мира.

      По хронологии, события цикла происходят в следующем порядке:
"Алый линкор" - "Ход кротом" - "Трамонтана" - "Перекрестки над Т" - "Снег над океаном" - "Четыре возраста Нулизы-сан" - "Свидетель Канона"

      Но сюжет развивался в порядке, естественно, написания, и выглядит вот как:

"Трамонтана"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Перекрестки над Т"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Снег над океаном"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Четыре возраста Нулизы-сан"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Алый линкор"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

Приложение: "Извне"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Ход кротом"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

Приложение: "Зборов"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

"Свидетель Канона"

На СИ ||| На Фикбуке ||| На АТ

       Теперь вы "узнали истину" (тм), и можете выбирать.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"