Хаор. : другие произведения.

Лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё-таки, холодная вода не замена кусочкам льда.
  
  Сижу и лопаю лед. Такие небольшие кусочки правильной формы. 3*3*3. Этакий куб холодного счастья. Они такие гладкие и приятны на ощупь. Пальцы совсем не скользят, ибо холодны как эти самые кусочки и, беря их, не чувствуешь, что это лед, что вообще-то это вторая почти долопанная упаковка из морозилки. А там еще осталось пара-тройка кубиков. Таких вкусных и таких непередаваемо прекрасных. Прозрачные, слегка голубоватые грани, где невозможно что-либо утаить, где можно видеть насквозь от краев и до сердцевины, но в то же время, невозможно добраться до самого сердца. Хотя, оно так близко. Эта призрачность, именно призрачность расстояния, которое есть и которое ощущается, но и оно преодолимо, нужно лишь растопить. Хотя, растопить неправильно. Не дам. Еще испортите своей раскаленной сковородкой всю красоту и вкус и, вообще, испарите прекрасную наполняющую лед жидкость. Это же самая суть, в которой заключено всё, от вкуса до содержания.
  Одно дело, мокрая лужица без формы, граней, цвета. Даже нормального отражения своей личности не увидишь, так, что-то расплывчатое с рябью, а то и с переливами бензина, керосина или еще какой токсичной дряни, порой и яда. Но, стоит только задать форму, немного подморозить, как все примеси либо всплывают, либо уходят на дно. Если чуть подтопить, то можно избавиться от всей гадости, а если еще и отполировать до блеска, то этот кусочек может стать даже произведением искусства. Главное, чтобы огранщик попался достойный, не лишенный чувства прекрасного и внутреннего мира. Да и терпение не помешает. Кроме того, лед имеет особенность радовать глаз и сохранять тепло, много тепла. Не зря же эскимосы строят свои жилища из глыб льда.
  И, немного о сути, лед может состоять не только из воды. Всё зависит от желания и вкуса, мало ли предпочтений. Может, вам захотелось апельсинового, яблочного или виноградного. В общем, съедобного. Того, что можно пробовать, вылизывать, целовать, посасывать, гоняя с щеки на щеку или любоваться переливанием граней в лунном или солнечном свете.
  А еще, лед помогает при синяках и ушибах, а так же при жаре, когда горишь весь, с ног до головы и не знаешь куда залезть, дабы снизить температуру. И тут же всплывает прекрасная тема, лед может служить прекрасным помощником в предварительных ласках и любовных играх. Ничего смешного и ужасного нет. Маленький кусочек способен обострить реакцию тела до предела, заставив чувствовать каждое движение, каждый вздох. Научить ценить тепло. Обжигающая способность льда может растопить давно замерзшие отношения. А если еще и глаза завязать, так вообще красота. Партнер всё сделает правильно и грани засияют новым светом. В то же время, лед может быть смертельно опасен. Не стоит забывать, что грани бывают острыми как бритва и невозмутимо холодными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"