Бобровенко Екатерина : другие произведения.

Прогулки под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люблю гулять под дождем!
  И пусть на улице пасмурно и холодно, а ветер по-осеннему сырой и пронизывающий.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Пусть он с каждой минутой все усиливается и уже льет как из ведра. Пусть где-то грохочет далекий гром, а небо на горизонте вспыхивает светящимися росчерками молний.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Пусть асфальт сверкает блестящими зеркалами-лужами, а на ногах всего лишь легкие кеды, потому что резиновые сапоги еще пылятся где-то в шкафу.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Даже если зонтик остался дома, а легкая шапка не может помочь.
  
  Люблю гулять под дождем!
  И пусть упругие струи воды бьют прямо на меня. Пусть проезжающая мимо машина так и норовит окатить холодной водой.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Даже если дорожки в парке, через который я иду из школы, размыло потоками воды, и теперь это - жуткая для ботинок смесь земли, мокрой глины и песка.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Даже когда куртка промокла почти насквозь, а волосы спутались и липнут к лицу.
  
  Люблю гулять под дождем!
  Когда плачет нахмуренное и печально-серое небо. Когда все нормальные люди сидят дома, пьют чай с вареньем и смотрят телевизор, потому что на улице сейчас холодно и сыро.
  
  Но я все равно гуляю под дождем.
  И пусть случайные прохожие, спешащие поскорее спрятаться от непогоды, смотрят на меня из-под зонтиков с удивлением.
  Но даже тогда я не стану никуда торопиться, не попытаюсь ускорить шаг.
  
  Ведь мы сами выбираем: гулять под дождем или мокнуть!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"