Бобровский Иван Иванович : другие произведения.

Маккартни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маккартни.

"фантастическая история, возможно основанная на реальных событиях"

  
  
   Василий Иванович Балабатько или, как его с любовью называли земляки "балабол" стоял на границе Москвы и Московской области и переживал. Так как в этот момент ему предстояло сделать свой главный в жизни шаг. Конечно, не считая того, который он сделал в 4 года, когда впервые пошел по этой грешной земле. Шаг из прошлого, того серого и убогого, которое так сильно хотелось поскорей забыть, к светлому, чистому пусть не известному, но, безусловно, богатому на интересные события будущему. А главное, шаг к заветной своей цели, которую он поставил перед собой с раннего детства, но о которой, уважаемый читатель нам предстоит узнать немного позже.

(за месяц до этого)

   -Вася, Васе - ёк, ты живой?- дед Прокоп склонившись над Василием, хлопал его по щекам.
   -Да щас я его в чувства приведу,- сказал Серёга и со всего маху окатил лежавшего на полу Василия из ведра холодной водой.
   -А! что! - сев на задницу на полу завопил Василий.
   -Ну, во -от и ожил... - протяжно с ехидцей в голосе произнёс дед Прокоп.
   Дед Прокоп славился в деревне своим ехидно- дружелюбным характером. Да и не только в деревне. Приезжал как-то с района кандидат в депутаты агитировать за себя деревню. Собрал вокруг себя баб да мужиков и знай себе обещания раздает. Славилась в деревне деда Прокопа махорка, говорят он в неё карбид добавлял для аромату. И на беду кандидата заряжен был у деда новой гремучей партией кисет.
   -А что деды, не завернуть ли нам по самокрутке?- бодро воскликнул депутат.
   -Ну, дак, чё ж не завернуть, заверни, - загадочно произнёс дед, протягивая горемыке кисет с аккуратно уложенной газетой.
   На свою беду, не умевший крутить самокрутки, кандидат завернул такую козью ногу, в которую в аккурат поместилась половина дедова кисета. Почуяв неладное народ отодвинулся от депутата и не зря.
   Не успев поднести зажигалку к гремучей дедовой смеси, шандарахнуло так, что от пышных усов и бровей депутата осталось только редкая щетина, как на паленом поросе. После минутной тишины раздался голос деда Прокопа: "Ну, дак пойдём, чё ли, бабы? Не видать видно нам ни хрена, опять пустые обещания ".
   Да, на этот раз видно крепко дед Прокоп с карбидом переборщил.
  
   -Да, Василий Иванович никак не ожидал я от тебя такого свадебного
   подарка, - присев на корточки, произнёс Серёга.
   -Да не уж, ты думаешь, что только тебе, он уже третью свадьбу срывает,
   Меньдельсон, - опять ехидно добавил Прокоп, - чего-то гложет, видать, его
   последнее время, мучает, стало быть, внутри, - продолжал дед, заканчивая начатый им на столе натюрморт из чашки с солёными огурцами, краюхи хлеба и четверти самогона. Василий, сидя на полу, тёр пальцами виски:
   -Ничего не помню.
   -Я ж с тобой Василий Иванович по-хорошему договорился, - продолжал Серёга, - и денег заплатил, а ты пообещал, что всё будет в лучшем виде, музыкой обеспечишь. А пришлось нам всю свадьбу под гармошку деда Прокопа плясать.
   -Ничего не помню,- опять проскрипел Василий.
   -Да уж,- довольно крякнул дед,- эдак я без работы не останусь.
   -Это ладно Серёга у нас в деревне человек новый, можно сказать, культурой сельской не тронутый. А то б было б как в прошлый раз с Витькиной свадьбой, навалял бы он тебе по шайбе за такой подарочек, что опять бы курицы в деревне, глядя на твою фиолетовую морду, яйца б в крутую три недели несли.
   Василий встал с пола и всё- таки на всякий случай подошёл к зеркалу оглядеть, не осталось ли на лице последствий от его недостойного поступка. Убедившись, что на этот раз всё обошлось, присел на скамью.
   -И что с тобой Васятка произошло, ума не приложу - продолжал Прокоп,
   доставая два стакана из буфета,- ране-то всё по-людски было.
   -Играл, пел, как положено, веселил народ. Нес, так сказать, культуру в массы,
   и вот на тебе, так жидко обоср..., ну да ладно. Причем не первый раз! Что
   с тобой? - продолжал дед, нарезая хлеб.
   - Ты же знаешь, что пить тебе ни грамму нельзя.
   -Да он ж и не пил то вовсе! - возмущенно взревел Серега, - пригубил только и вот тебе на, с копыт долой! Такого ж не бывает!
   -Ты, Сережа, ишо молодой, многава не знашь, поверь мне в жизни и не то бывает. У нас вон у Кольки Мезинцева отродясь детей не было, с детства! Думали так, и помрет бездетным! А пять лет назад, на покосе стоял на стогу, вершил, значит. Вдруг, откуда не возьмись, гроза! Да откуда она в феврале то. И как даст молния прямо в Кольку! Зарево, говорят, в космосе видели, эти, ну как их..., водолазы! Во! Д-а-а-а?! американцы думали, что мы в деревне новую бомбу испытываем! Вокруг все трансформаторы погорели! Думали всё, нет Кольши, ан нет, нашли, в соседней области, в трусах только и в валенках. Ну, дак ты чё хотел, зима же, июль месяц. Зато после этого как не год, у Кольки двойня, год - двойня, а то и пол - года. Да не только у него в деревне двойни начались почему-то, - тихим голосом с подозрительностью произнес Прокоп. И как бы подытоживая свой рассказ, добавил:
   -Убьют, наверно, мужики Кольку скоро на хрен.
   -Да уж, весело живёте. Ну, а этого - то почему от одного запаха
   спиртного с копыт сбивает? - глядя на хмуро сидящего Василия, спросил Серёга.
   -Да мальцом он был, в бадью с самогоном и упал. Спасти - то спасли, но с тех
   пор только пригубит, сразу в хлам, как после ведра.
   -а-а-а, чудны дела твои губерния,- протянул Серёга.
   -Ну дак чё, Серёжа, поправимся че - ли? - потирая руки, предложил дед сладким голосом.
   -Нет! Не для этого отец проделал такой путь, что бы дать мне жизнь! Пора
   восстать из небытия! - что есть силы прошипел Василий, схватив стакан
   самогона, поднеся его ко рту, и тут же рухнул как подкошенный.
   Тут глядя на Прокопа и Серёгу можно сказать, что немая сцена "Ревизора"
   отдыхает.
   Через пару минут, придя в себя, дед протянул:
   -а-а-а, видно шибко точит червь Васяткину душу.
   -Что это было?- растеряно спросил Серёга - что за отец? Что за восстание,
   из ада?
   -Давай-ка выпьем, Серёженька, видно не увидим мы скоро Василия Иваныча.
   -Да что он, помер что ли?!- кинулся к нему Серега.
   - Что ты, чур, тебя! Подастся, видно, он к нему...- тут Прокоп угрожающе поднял указательный палец к небу и таинственным голосом, глядя в потолок сказал то, от чего Серегу прошиб такой озноб, какой не испытывали даже французы при отступлении в тысяча восемьсот двенадцатом году, - к отцу. Серега с ужасом посмотрел на лежащего, на полу "балабола", пересилив себя, выдавил:
   -Ты знаешь, что, дед, не богохульствуй.
   Молча, выпив по стакану и закусив солеными огурцами, Серега, осмелев, продолжил пытать деда:
   -Ну, дак, что за отец?
   -Пойдем-ка, покурим - поднимаясь, предложил Прокоп.- Да и Васятку надо на кровать прибрать, ни гоже хорошему человеку на полу валяться.
   Перетащив балабола на кровать, усевшись на завалинке, дед достал свой фронтовой кисет и протянул Сереге.
   -Нет уж, спасибо,- и отодвинувшись на всякий случай от Прокопа ,добавил:
   -Наслышан про твой "Фау-2"
   Дед, прищурясь, хихикнул, завернул самокрутку. Та угрожающе при прикуривании стрельнула два раза и словно, прирученная дедом, плавно начала выпускать в небо синие кольца.
   -Давно это было. Мать Васькина еще молодой была. Она в "Малых табунах" жил. Это километров пятьсот отсюда тогда было. Это сейчас триста, при новой власти стало, а тогда пятьсот ,да, мучились, ходили. Это щас то легче. Конешно, на двести километров ближе. Вот она, Сережа, новая власть то, все для народа.
   -Дед!- не выдержал Сергей - давай по делу, что там произошло?
   , да- да, - словно очнулся Прокоп,- приехали туда музыканты с заграницы. Дай Бог название вспомнить.
   Дед насупил лоб, с пол - минуты тер его пальцем и вдруг, как гром среди ясного неба выдал:
   -Битлз! Разъязви его в душу!
   Серега от такого заявления поперхнулся собственным дыханием:
   -Дед, ты ни че не перепутал, может, братья Завалокины?
   -У меня, Сережа, память дай Бог каждому. Мне за мою память сам Николай второй крест давал. "Побольше б, говорит, таких как вы ,Прокоп
   Игнатич, мы бы немцев к Сталинграду не пустили".
   -Дед, ну тебя в баню, давай по делу.
   -А да-да. И влюбился один из них в Настасью Кулагину, Васькину мать значит. Д-а-а-а, она в молодости красавица была, скока мужиков из-за нее поубивало друг дружку-у-у, Сережа, тьма!
   -Да, ты еще скажи, что Куликовская битва из-за нее была.
   -А ты откуда знашь, тебя ж там не было? Ну да ладно. Да так влюбился ихний сер, что хотел, было, комбайнером в колхозе остаться. Д-а-а-а, ему и комбайн новый давали и в комсомольско-молодежное звено записали. Он даже обязательства уже взял: сорок центнеров с гектара хотел намолотить. Тока тридцать и успел. Трое дружков скрутили его, запихнули Кузьмичу в люльку и тот их за бутылку водки, на своем ИЖ-49 прям в Лондон и увез. За что на него покойного сильно до сих пор Васятка серчает.
   -Ты бы заканчивал, дед, карбид курить, - задумчиво произнес Серега.
   -А тут кури не кури, да только, как плод короткой, но шибкой любви, ровно через два года, в семидесятом году родился мальчик. И в честь отца, как его там,- Прокоп опять наморщил лоб, - о, сера Пола Макартни, видишь не зря все- таки Кутузов мне орден за память дал, назвала Настасья мальчонку Василием Ивановичем Балабатько. Вот так.
   Прокоп довольный хлопнул себя по коленки.
   Серега долго молчал, глядя в даль, потом произнес:
   -Пойдем, дед, выпьем. Пока я с ума не сошел.
   Повторно Василий пришел в себя лишь ближе к вечеру, когда утомленный своими рассказами и опустошенной четвертью дед Прокоп спал богатырским сном, а от его храпа в доме дребезжали стекла. Как будто по улице шли немецкие танки. Взглянув в окно, Василий увидел Серегу, спящего у лужи для купания домашних уток с селезнем под головой. Эта картина окончательно определила дальнейшую цель балабола, что в жизни надо что-то менять. Выйдя на улицу, он решительным шагом направился в сторону дома. Время было около девяти часов, поэтому весь народ вышел на улицу встречать домашний скот, шедший с пастбища. И Василий спиной чувствовал на себе взгляды благодарных сельчан за сорванное вчера им общедеревенское мероприятие. В корне несправедливые выражения типа: "трень-брень балалаечник" или ещё обиднее "Маккартни хренов" раздавались, то тут, то там. И они словно удары бича подстёгивали и гнали его вместе с табуном коров в сторону дома. В голове его только одна мысль проходила пунктиром от одного полушария к другому: "Беги, беги отсюда! Ты рождён для великих дел!"
   -Я музыкант, а не деревенский лабух. Я музыкант - повторял про себя балабол,- я сын великого отца! Я сэр! Сэр! Василий Иванович Маккартни!
   С этими мыслями он как пуля заскочил домой.
   -Васятка, ужинать будешь?- услышав стук дверей, спросил его отец, Иван Васильевич Балабатько.
   -Нет, - резко ответил Василий, проскочив в свою комнату, стал судорожно рыться в своих вещах.
   Отец стоял в дверном проёме и с жалостью смотрел на сына:
   -Ничего сынок, всё образуется.
   -Папа, оставь меня! - оборвал Василий.
   Вздохнув, отец вышел во двор. Василий достал из шкафа свои старые потёртые джинсы "Болотнинской швейной фабрики", румынские кроссовки и майку с Брюсом Ли на груди, которая была ему особенно дорога, так как её купила ему мама ещё семь лет назад, когда была жива. Купила у цыган, табор которых остановился у местного цыгана Маркса. Надев всё самое дорогое, взяв с собой кассету МК-60 с песней "Позавчера", которую он сам написал и записал на работе, в сельском клубе, Василий вышел из дома.
   -Вась, ты куда?- расстроено спросил отец.
   -Скоро буду!- рявкнул Василий, хлопнув калиткой.
   -Ну-ну, - вздохнув, сказал отец.
   Ноги Василия сами несли его на сельское кладбище.
   "Вот она, у той березки", - думал он про себя ,выглядывая могилку матери. "Так и есть, здравствуй родная ",- по щекам, как по команде потекли слезы. Василий, стыдливо озираясь, размазывал их кулаком, но слезы не знали стыда и вновь и вновь скапливались гроздьями на огромных Васькиных ресницах. "Я обязательно найду его, мам. Прости меня, за все, прости". Он развернулся и что есть силы побежал в сторону села. Придя в себя, у дома деда Прокопа, балабол увидел, что Серега все еще спал в луже с утками. "Значит, дед еще тоже спит", - подумал он и зашел в дом. Так и есть, Прокоп по-прежнему спал на кровати. Василий вытащил из шифоньера четверть самогона, выйдя на улицу, направился к дому цыгана Маркса. Никто в деревне не помнил когда Маркс появился в "Больших табунах" ,казалось что он вечно жил в своем доме на краю деревни ,ковал свои цепи ,да кодировал мужиков от пьянки. Причем этот дар открылся у Маркса совсем недавно, на беду мужиков и на счастье баб. Но говорят, действовало безотказно.
   Вот и в этот раз, подходившего к калитке Маркса балабола, сбил c ног, выбегавший от него с выпученными глазами, местный алкоголик Колька Мерзляков. С диким криком он бежал в сторону реки. Обалдевший балабол долго всматривался в пыль на дороге, которая осталась после бедолаги.
   -К воде побежал,- услышал над собой голос Маркса, сидевший на земле у калитки, ошарашенный Василий.
   -А чего это с ним?
   -Ты ко мне что ли? - перебил его цыган.
   Василий Иваныч кивнул головой на четверть под мышкой.
   -Ну, проходи, коль так - буркнул Маркс и побрел по двору в сторону дома.
   Василий поставил бутыль на стол и скромно присел на лавку.
   -А что празднуем то? - спросил хозяин, собирая закуску на стол.
   -Да так, ухожу я, попрощаться зашел,- помявшись, сказал Василь.
   -Ну что ж, попрощаемся, - ответил Маркс, ставя на стол два граненых стакана.
   -Не, один лишний, я просто так посижу, можно?
   -А че ж нельзя, посиди, покушай, - наливая стакан, сказал старый цыган.
   -Значит уходишь?
   -Угу, - буркнул балабол, жуя огурец.
   -Ну, за путь дорожку, - сказал Маркс и одним гладком хлопнул стакан.
   Василия, глядя на эту процедуру, всего передернуло.
   -А куда ж лежит твоя дорога? - спросил старый одновременно, зажевывая первый, и, наливая второй стакан.
   -В Москву.
   -Ну, за Москву, - и хлопнул второй стакан.
   Балабола замутило так, как - будто пил он, а не кто- то другой.
   -Ну, а что в Москве то?- продолжал Маркс, зажевывая второй, и, наливая третий.
   -Звездой хочу стать.
   -Ну, за удачу, - и хлопнул третий стакан.
   На этот раз, Василий Иванович отчетливо вспомнил, как в пол - года от роду он грохнулся в бадью с самогоном.
   -А пошто ко мне то зашел?
   Вася, соображая, что бы такое сказать, вдруг, неожиданно для самого себя выдал:
   -Да вот, хотел, чтобы ты мне погадал на дорожку, повезет, не повезет в Москве?
   Цыган от таких слов огурцом подавился:
   -Да ты, парень, не в себе. Я ж тебе не баба, погадать. Я только если надо подковать могу. Подковать тебя, Васятка, шоб шибче до Москвы добежал?
   И хохоча, налил очередной стакан.
   -Не, подковывать не надо. Лучше слово доброе в дорогу скажите, - придя в себя, от сказанной глупой фразы сказал Васька.
   Став серьезным, старый кузнец сказал:
   -Ну, удачи тебе, Василий Иванов. Вижу я, цыганская ты душа, не сидится тебе на месте, зовет тебя дорога. И дай Бог тебе, что бы эта дорога всегда была твоей. Не ходи чужими путями, лишь найдя свой путь, ты найдешь себя.
   И тут же выпил стакан.
   -Спасибо тебе, дядя Маркс за слова добрые, а кстати, давно хотел спросить, почему тебя Марксом зовут?
   -Да отец был на него похож больно, вот и на меня перекинулось.
   -А как тебя на самом деле зовут?
   -А кто ж его знает,- сказал цыган, наливая стакан.
   -Ну, за Карла Маркса!- весело ляпнул балабол.
   -Да, за него шельму,- смеясь, ответил Маркс.
   Через час на столе стояла опустошенная четверть, а на широкой скамье спал готовый в зюзю цыган. Василий осторожно поднялся из-за стола, оглянувшись по сторонам, медленно подошел к кузнецу. Подергав его за рукав, спросил:
   -Эй, ты спишь?
   Цыган не подавал признаков жизни. Тогда Василий, осмелев, начал дергать его за бороду. Кузнец молчал. Осмелев окончательно, балабол залепил, спящему, ладошкой по щеке. Старый цыган лежал неподвижный, как фараон в гробнице. Васька даже было подумал: " Не умер ли он?"
   Потеряв страх окончательно, сер Маккартни - младший достал из кармана, предусмотрительно захваченный с собой носовой платок, взял цыгана за нос и выдернул у него изо рта его золотые челюсти. В ответ Маркс только хрюкнул, то ли от удовольствия, то ли от обиды, что придало скорости серу для покидания, данного гостеприимного дома. И вот, в старых румынских кроссовках, в фирменных джинсах "Болотнинской швейной фабрики" шла покорять столицу по разбитой от недавней весенней распутице российской беде, другая ее не неотъемлемая часть. И не важно, что до Москвы было полторы тысячи верст, а в кармане была лишь золотая челюсть старого цыгана Маркса. Вела Василия Ивановича в даль его давняя мечта: стать известным всему миру музыкантом. Не менее известным, чем его легендарный отец. А отцом, по словам самого же Василия Ивановича был не старый конюх Иван Васильевич Балабатько, а ни кто иной, как сам Сер Пол Маккартни. И вот брел Маккартни - младший, спустя долгих двадцать шесть лет после легендарного концерта Ливерпульской четверки в "Малых табунах", мурлыкав под нос несравненную "Естудей", к своей заветной цели.
   И вот уже стоит, отпрыск великого гения на границе Москвы и Московской области и кажется, сделав только один шаг, окунется он в бурю микса славы, денег и успеха. И вынесет его этот круговорот на вершину, вершину которую не достигал ни кто только они, они - Маккартни.
   А где то в центре этой же воронки в своем офисе на Тверской, в это же самое время, сидел ни о чем, не подозревая, Иосиф Каримович Пугачев. И настроение Каримовича было куда менее возвышенное и радостное, чем у нашего героя. Ибо, являлся Каримыч продюсером на хрен ни кому не нужной группы "Белки".
   -Бездари чертовы! Куклы размалеванные! Поубиваю нахрен! Сто штук! Нет, ты подумай, сто штук ввалил в этих дур, а отдачи ноль! Ни петь, ни двигаться! В фонограмму губами прошлепать и то не могут! Когда я эти бабки отобью!? Нет, я с них стерв шкурками возьму! Белочки хреновы!
   -А я тебе давно говорил, давай их в эскорт услуги включим. Какие ни какие, а все деньги, - как вальяжный кот, развалившись в кресле, промурлыкал спец по безопасности группы Боря.
   -Ты, Боренька, вроде за безопасность мою отвечаешь?- склонившись над жирным рылом Борьки прошипел прямо в его пятак продюсер, - дак вот слушай меня внимательно, родной! Безопасность сейчас моя в большо - ой опасности. И если мы с тобой не придумаем, как эту опасность ликвидировать, пойдем мы с тобой, Боря, по миру с протянутой рукой. Я буду на шарманке играть, а ты "разлуку" на два голоса выводить, причем один.
   -Не, я петь не умею. Грохнуть кого-нибудь, это да, а петь...
   -Проект нужен, Боря, - нервно покусывая губы, словно бормоча сам себе, а не Борису продолжал Каримыч.
   -Причем не просто проект, а бомба. И ты мне , Боря, этого самовыродка найдешь.
   -Да где ж я его найду...
   -А мне глубоко по барабану! - заорал Пугачев, - хоть в тайгу езжай! Хоть на луну лети! Но чтоб это чудо было у меня! Причем не просто чудо, а чудо из чудес! Пусть оно хоть задницей поет, но только чтоб не как все!
   -Ну, Каримыч...
   -Все! Вопрос закрыт. А этих грызунов, в Сибирь! По колхозам! На два года, бабки отбивать! Не деньгами, дак картошкой заберем. Москва прорва все сожрет.
   .
   В офисе музыкального редактора радиостанции "Азия минус" Михаила Сергеевича Бескозыркина раздался телефонный звонок:
   -Михаил Сергеевич, к вам тут Маккартни внизу просится.
   -Чё?! Какой на хрен Маккартни?
   -А я откуда знаю?- ответили на другом конце провода, - музыкант Маккартни. Говорит, новую песню вам принёс.
   -Какой Маккартни, какая песня? Вы что там охренели, что ли?
   -Так, что не пускать?
   -Нет, блин, пусти! А если Элтон Джон подъедет, на завтра запиши!
   Бросает трубку.
   -Дурдом!
   Через две минуты раздался стук в дверь.
   -Да, войдите, кто там?
   -Здрасте. Это я, сер Маккартни.
   Тонкие линзы очков Михаила Сергеевича стали увеличиваться вместе с глазами. И вместо ожидаемого в этот момент не нормативного потока слов изо рта, почему- то вырвалось только вопросительное:
   -Сер?
   -Да. Это в честь отца, сера Пола Маккартни. Сер Василий Иванович Маккартни.
   После многозначительной минутной паузы редактор задал, казалось бы, логичный вопрос, видно ранее, не приходивший Василию Ивановичу в голову:
   -А почему Иванович, а не Полыч?
   -Не знаю, хотя мамка говорила, что Иван по-английски Пол. Да шут с ним, я Вам песню новою принес "Позавчера" называется.
   -Вон! Вон отсюда! Убью! Уволю всех нахрен! Идиоты! Кто впустил?!
   Ошарашенный таким тёплым приёмом, выскочив из офиса радиостанции, как ошпаренный из бани, Вася стоял посреди оживлённой улицы Москвы и недоумевал. Казалось бы, громкая фамилия отца должна была открывать все двери, но что-то шло не так. Но сдаваться после первых же неудач было далеко не в правилах Василия Ивановича. Все в деревне помнили историю как, пытаясь завести мотоцикл, он без остановки толкал его восемь часов подряд по всем улицам. И только потом выяснилось, что в мотоцикле не было бензина. После чего наблюдательный сторож Пантелеич сделал вывод:
   -Да. Выходит мотоцикл без бензина вообще хреново заводится.
   Так, что оптимизма было хоть отбавляй. И сделав уверенный шаг вперед к своей заветной цели от радиостанции "Азия минус" у Васи наступил провал в памяти.
   -Молодой человек. Молодой челове-ек, Вы живы?
   Постепенно, приоткрыв глаза, Василий увидел над собой склонившееся лицо девушки.
   -Вы кто?- тихо промычал Вася.
   -Я кто? Это ты кто? Под колеса бросаешься, как угорелый. А ну вставай, ты цел? Давай в машину, а то уже народ собирается. Ещё милиции мне не хватало.
   Запихнув пострадавшего в машину, девушка, кинув в толпу пару реплик типа: "Всё нормально, все живы",- поспешила поскорее убраться с места происшествия.
   -Ну и кто ты будешь, страдалец?- спросила она, придя в себя.
   -Сер Маккартни, - пробормотал Вася
   -0 как! - недоуменно сказала девушка, - какими судьбами к нам, в Россию?
   -Я живу тут.
   -Даже так? Послушай, давай-ка я тебя в больницу отвезу, видно, ты здорово башкой об асфальт приложился.
   -Не надо в больницу, нормальный я. Я сын Сера Пола Маккартни, Сер Василий Иванович Маккартни.
   -Балабол ты, а не Маккартни, - усмехнувшись, сказала девушка.
   -А откуда Вы меня знаете? - удивился Василий.
   -Да ты видно точно, последний мак по асфальту из своей маковки рассыпал. Откуда ж я тебя знаю?
   -Нет, Вы меня назвали балаболом, меня так в деревне кличут.
   -Ну вот и встало всё на свои места, не зря видно кличут, - засмеялась девушка, -будем знакомы- Мария Журавлёва, журналист газеты "Желтая жизнь" . Куда тебя отвезти, Сер?
   -Не знаю, - буркнул Василий.
   -То есть как? Ты где живёшь-то?
   -В России.
   -Да Вы, Сер, философ. Вот что, родной, мне нужно заскочить на работу, ты подожди меня в машине. Потом разберёмся.
   В кабинете главного редактора газеты "Жёлтая жизнь" сгущались тучи:
   -Ну и где сенсации?! Где сенсации я вас спрашиваю?!
   Вопрос оставался без ответа.
   -Журавлёва, вот чем ты сейчас занимаешься?
   -Семен Семеныч, я как раз сейчас работаю...
   -Над чем ты работаешь, ты мне скажи? Над чем?
   -Семен Семеныч, я не могу пока сказать, но работа ведётся.
   -Зато я могу тебе сказать, дорогуша, если завтра с утра материал не будет лежать у меня на столе...
   -Я всё поняла, будет лежать.
   -Работать всем, живо! - рявкнул Семеныч, топнув ногой, для законченности данного мероприятия.
   Сев в машину, и, взглянув на Василия Ивановича, Журавлёву осенило:
   -Ну-ка, родной, колись, что за ересь ты мне нёс о своём генеалогическом древе?
   И поведал наш Василий ей всю историю своей не простой родословной.
   -а-а-а, поверить в это может только полный...- посмотрев на Васю, Маша не решилась продолжать свою мысль, - короче, поживёшь пока у меня не позволительно всяким буржуям наших детей сиротами бросать, даже если они и серы. Выведем мы твоего батяню на чистую воду.
   -Он действительно мой отец, - буркнул Василий.
   -Вот и я о том же. Зов крови, сер Василий, сильная штука, - сказала Мария рванув с места так, что из под колёс её автомобиля полетели куски асфальта.
   На утро материал о внебрачном советском сыне экс - Битла лежал на столе главного редактора. Семен Семеныч пристально на протяжении двадцати минут смотрел на Журавлёву и все-таки задал уже давно повисший в воздухе вопрос:
   -Это что?
   -Как что, сенсация,- несмело ответила Мария.
   -Журавлёва, признайся, ты траву куришь?- так же настороженно спокойно
   спросил главный редактор.
   -Я вообще не курю, - ещё более не смело ответила Журавлёва.
   -Знаешь, это только после очень хорошей травы, могла прийти в голову мысль о тайном концерте Битлов в Советском Союзе. Я не говорю уже обо всём остальном: доярках, Малых Табунах, детях и прочем и прочем и прочем. С этим даже трава не справилась бы.
   -Семен Семеныч, этот сын сидит у меня сейчас дома.
   -И что, похож?
   -Вроде похож, - чуть прищурившись, сказала Мария.
   -а-а-а, - затянул Семеныч.
   Пауза повисла ещё на двадцать минут.
   -Ну что же, раз похож, значит, печатаем, - ударив по столу ладонями, словно проснувшись, воскликнул главный редактор,- Ленина бабой мы делали, Крупскую мужиком тоже. Так что, где наша не пропадала. В номер!
   -Ну что, Сер, - входя, закрывая за собою дверь, закричала Мария, - слава зашагала по необъятным просторам нашей Родины?!
   -Ты о чём?- настороженно спросил Василий.
   -Как о чём? Завтра о тебе узнает вся страна. И ты станешь не менее популярным, чем твой папаша в Ливерпуле. А сегодня давай-ка, проводим в последний путь твою безызвестность, а? Короче, не хлопнуть ли нам по рюмашке?
   -Я не пью.
   -Да ладно, мы все не пьем, - располагаясь поудобней на полу с бутылкой "Мартини" сказала Журавлева.
   -Я в детстве в бадью с самогоном упал, теперь пить нельзя.
   -Ну, ты, блин, Астерикс и Обеликс в одной морде прям, - расхохоталась Мария.
   Приняв уже изрядную дозу, облокотившись спиной на диван, она долго смотрела на наивное, почти, еще детское лицо Василия и, не удержавшись, спросила:
   -Вась, скажи мне, только честно, неужели ты и вправду веришь, что Пол Маккартни твой отец? Что был концерт "Битлз" в Советском Союзе?
   -А ты что, не веришь?- глядя в окно на вечернюю Москву, спросил балабол.
   -Ну, как бы тебе сказать...- икнув, хихикнула уже захмелевшая Журавлева,- не очень.
   -Зачем тогда в газете про меня печатаешь?
   -Понимаешь, для газеты рейтинг нужен, а с твоими табунами мы всю Россию на уши поставим.
  
   Немного помолчав, как - будто собираясь прикоснуться к чему-то особенно дорогому, Василий достал из паспорта старую, черно-белую фотографию и протянул ее Журавлевой.
   -Love. Poll,-прочитала Маша на обратной стороне фотографии.
   -Ну и кто тут у нас?- с легким туманом в глазах пробормотала Журавлева, переворачивая фотографию,- четыре непонятных лысых мужика, с какой то бабой.
   -Это баба, моя мать, а на руках ее держит отец Пол Маккартни, - нервно оборвал ее Василий.
   -Маккартни ее отец?
   -Да не ее, а мой!
   -а-а,- протянула Журавлева,- а это, что за рожи?
   -А это его друзья: Джордж, Джон и Ринго. Эту фотографию сделал зав. клубом сразу же после концерта. А на следующий день перед отъездом отец её подписал.
   Взглянув ещё раз на лица мужиков на фотографии, Мария пыталась найти хоть какие-то знакомые черты известной всему миру четвёрки. Уж больно не хотелось ей обижать недоверием своего нового друга. Но то ли было выпито много алкоголя, то ли фотография была слишком плохого качества, короче говоря, лысые мужики были похожи на кого угодно, но только не на Битлов.
   Промолчав немного, Маша сказала:
   -А ты знаешь, что он приезжает?
   -Кто? Когда?- вскочил Василий.
   -Ну он, отец, через неделю. Единственный концерт в Москве.
   -Я должен его увидеть!- забегал по комнате Василий Иваныч.
   -Да, щас, так тебя к нему и пустили,- с усмешкой сказала Журавлёва, - вдруг ещё алиментов потребуешь,- икнула Маша, ехидно добавив,- и пол - царства в придачу.
   -Нет, ты не понимаешь, мы обязательно должны встретиться!
   -Ну, может шумиха в газете что-нибудь провернет, кто знает. Слышь, а спой-ка мне песню, что ты там накрапал, "вчера", "позавчера" спой, а?
   Но вместо ожидаемого вокала Журавлёва услышала бешеный грохот за своей спиной. Обернувшись, она увидела лежащего на полу балабола с бокалом мартини в руках.
  
   Василий бежал по пустынным, ночным улицам Москвы. От топота преследовавшего его, казалось, что содрогаются стены старого города. Он чувствовал своей спиной, своим спинным мозгом, что преследовавший настигает его и, чем больше он это чувствовал, тем труднее ему становилось бежать. Асфальт буквально засасывал его ноги. Он падал, цеплялся руками за дорогу, но ни как не мог обернуться и посмотреть в лицо преследовавшего его. Хотя казалось, что он уже чувствовал его дыхание, его запах. И вот как гром над головой Василий услышал истошный крик:
   -Зубы! Верни зубы!
   Упав на спину, Василий увидел над собой огромную фигуру Маркса. На озверевшем лице, вместо рта, на балабола смотрела глубокая чёрная бездна. В руках кузнец держал огромный молот, который с диким рёвом он заносил над головой бедолаги.
   -а-а! Мама! А-а-а!
   -Да ты что, охренел что-ли!? - вскочив, заорала Журавлёва.
   ! Что?!- моментально вскочил и балабол.
   -Ты что орёшь-то, как будто режут тебя!
   Василий тер пальцами виски:
   -Маркс приснился.
   Журавлёва дикими глазами посмотрела на балабола:
   -Ну ты, блин, даёшь. Эко тебя бросает, от Маккартни к Марксу,- и вставая с кровати добавила,- ставь лучше кофе, дорогой, кстати, что вчера было я уж хотела скорою вызывать?
   -Не надо вызывать.
   -Да я уж вижу, что живой, - крикнула Мария из ванной.
   Через десять минут, сидя на кухне за столом, Мария задала вопрос, который должен был быть задан давно, но в связи с бурно развивающимися событиями был, как то сам собой отложен на потом:
   -А ты че в Москву то приехал? Что Маккартни приезжает, не знал, тогда что тебя привело?
   -Хочу стать звездой, как отец.
   -О как. Ну, в принципе логично,- усмехнулась журналистка.
   -Смеешься, да?
   -Отчего же. Если ты действительно талантлив до безобразия, как твой папа, есть у меня пара продюсеров знакомых, правда деньги нужны. Хотя благодаря твоей громкой фамилии, сейчас я имею ввиду не Балабатько, может они и возьмутся за тебя.
   -Деньги есть.
   -Даже так? Ну, тогда совсем вопросов нет, сегодня я тебя им и представлю.
   -Ой, Маш, спасибо тебе большое! Ты так много для меня делаешь!
   -Ладно, не благодари. Папка признает, женишься на мне.
   -Шутка!
  
   -Нет, ты смотри, а! Опять эти журналюги проклятые всякую лабуду про моих "белочек" пишут!- сидя на заднем сидении своего лимузина, читая, свежую прессу, возмущался Каримыч.
   -Петь они не умеют. А кто сейчас умеет! Я вон слышал балерины в Большом и то под фонограмму танцуют.
   -Это как, Каримыч, голограмма что ли?
   -Ой, Боря, вот если б ты был голограмма, я б тебя давно выключил бы. Ты мне алмаз отрыл?!
   -Какой алмаз?
   -Алмаз, который я, своим гениальным талантом должен огранить и представить народу.
   -Каримыч, я, что-то не понял, мы, что в ювелирный бизнес подались? Где я найду тебе алмазы, они ж в Якутии. А там братва лютая, они нас с тобой огранят и похоронят.
   -Ты рули давай, пророк хренов! Причем тут Якутия! Я о таланте, о новом проекте тебя спрашиваю!
   -Сто-о-о-п!- одуревшим голосом заорал продюсер.
   Борис резко ударил по тормозам, да так, что Иосиф Каримыч чуть было, не разбил себе нос.
   -Ты что охренел!?
   -Да ты ж сам заорал стоп, словно тебе шило в задницу вогнали!
   -Все, не ори! Вот слушай, что пишут. В России нашелся внебрачный сын экс-Битла сера Пола Маккартни, родившийся после единственного тайного концерта легендарной четверки в далеком 1967 году в деревне "малые табуны". Бред, какой- то.
   -А че, бред? После наших артистов знаешь, сколько детей по России голодать
   остается, как геморроя в заднице...
   -Боря, помолчи! Какие на хрен дети, какие табуны! Не было Битлов в Советском союзе, не было!
   -А ты че, на границе на шлагбауме стоял в это время, знаешь, кто был, кто не был?
   -Боря, не нервируй меня. По официальным данным "Битлз" никогда не приезжал в Советский Союз!
   -Вот именно, по официальным, а не по официальным, - многозначительно заметил Боря, - может на корпоратив какой, давай я по братве пробью, может слышал кто че?
   -Да подожди ты! А вдруг они приезжали на концерт для самих членов, ну этих, политбюро? Так сказать, народу дулю с маслом, а не Битлз, а для себя - пожалуйста. Но причем здесь эти Табуны?
   -А может это конспирация?
   -Очень может быть...- с подозрительностью Штирлица протянул продюсер, - короче, Боря, надо найти этого сына и причем с большой скоростью, пока кто другой не перехватил.
   -А зачем он нам?
   -Как зачем, как зачем! А если он действительно сын Маккартни, да еще такой же талантливый, как его папаша! Какой пиар! Какие возможности! Это тебе, брат, ни эти грызуны. Видеть их не могу! Бездари чертовы! Короче иди и без сера младшего не возвращайся.
   -Да не вопрос, шеф, сделаем. Если он есть, значит и мы будем есть. Ха-ха-ха!
   -Ой, дебил,- тяжело вздохнул великий продюсер.
   (В МАШИНЕ ХРЯКОВ)
   -Вот она выходит,- увидев выходящую из подъезда Журавлеву, завопили в машине.
   -А это что с ней за призрак коммунизма?
   -А это видно он и есть, наследник сера Пола.
   -А че ж он одет, как будто из моего детства, че у папаши на сыночка денег не хватает?
   -Толстый, ты дебил, папаша о его существовании даже и не подозревает. Он в деревне рос, в глуши, папиной ласки не видел. С козой дружил, ей все тайны свои рассказывал. Вот щас мы его упакуем, ленточкой перевяжем, папа приедет, а мы ему на, подарочек, за лимон гринов. Все, заводи! Поехали за ними! Живо!
  
   -Ты, Васятка, не волнуйся, если ты талант, даже если и нет ,Разин из тебя в пол- пинка звезду сделает. Тем более с таким пиаром, какой я в газете устроила. Кстати, надо с него денег взять за это - сказала Мария, подруливая к офису продюсера Степана Разина.
   -Я думал, Разин- это разбойник такой, что Му-Му утопил в волге, а потом еще и песню про это написал.
   -А это он и есть. После того, как песню написал, решил продюсером стать. балабол ты, Вася, - засмеялась Журавлева.
   - Все- таки мудрый у нас народ, такие клички прям в цель раздает. Пошли давай!
   Но выйти из автомобиля им было не суждено. Через опущенное стекло к миниатюрному носику журналистки неожиданно было представлено дуло пистолета.
   -Сиди, лярва! - зловеще прошипело ей в лицо омерзительное свиное рыло,- а ты, доходной, быстро из машины!- Рявкнуло рыло Василию и тут же, хрюкнув, как подкошенное рухнуло на асфальт.
   -Извини, братан, но ваша лошадь тихо скачет. Это наш сер и мы его в обиду не дадим, - пробормотал Борюсик, прыгая на заднее сиденье в машину к Журавлевой,- Че стоишь, курица, гони быстрей, пока не кончили!
   Мария с визгом рванула с места.
   -Ты че, его убил?- придя в себя, спросила журналистка.
   -Да что ты,- возразил Боря,- электрошокер ,мать его за ногу.
   -Простите, а кто это был? - так же придя в себя, спросил Василий Иванович.
   -Ну, судя по мордам, Шиловские, насколько я успел рассмотреть.
   -А по твоей морде, что мы можем рассмотреть?- спросила Мария,- ты кто такой? И вообще, что происходит, в конце концов!?
   -Будем знакомы, Начальник безопасности Иосифа Каримовича Пугачева и группы "Белки" Борис Борисыч Борода.
   -Ой, блин! Ну вот, Васятка, продюсеры и сами к тебе, как мухи на мед липнуть стали. Вот она, слава, - ехидно смеясь, сказала девушка,- и что дальше, Борода?
   -Едем к шефу, дорогуша.
  
   (У МАШИНЫ ХРЯКОВ)
   -Ой, блин...
   -Толстый, ты живой?- поднимая с асфальта свиное рыло, поинтересовалось другое.
   -Кто это был, что за падла, ой больно!
   -А хрен его знает, как из- под земли вырос, ты и с копыт долой.
   -Найду, убью! Воскрешу и опять убью! И так три раза... Ой, больно!!!
   -Ну че, куда едем?
   -Поехали к Шиле, на ковер, щас он нам кардиограмму сделает.
  
   В офисе Пугачева было тихо. Каримыч сосредоточенно прогуливался из
   угла в угол. Вася и Мария молча сидели на диване, Борюся, развалившись в кресле, громко сопя, пытался собрать синюю сторону кубика Рубика .
   -Д-А-А, тут киднепингом пахнет,- наконец сделал свой вывод Каримыч.
   -Да какой нахрен киднепинг, у меня нет детей! - наконец прорвало Марию.
   -А ваши дети, дорогуша, тут совсем ни причем, тут речь идет о детях великих людей.
   Мария, округлив глаза, посмотрела на продюсера, потом перевела взгляд на балабола:
   -Что, его!? Да это ж бред! Неужели кто- то поверил в эту лабуду?!
   -Это не лабуда, - обиженно возразил Вася,- и ты это прекрасно знаешь. Сама вчера говорила, что отец приезжает. И ты видела фотографию, где мать и отец вместе.
   -Да мало ли что я там спьяну говорила!
   -Позвольте - позвольте, - перебил их Иосиф, - какая фотография?
   Наследник достал из паспорта фотографию и протянул ее Пугачеву.
   Тот надел очки, долго смотрел, потом снял очки, посмотрел еще дольше на фото, оторвал взгляд, посмотрел на отпрыска, еще раз в очках посмотрел на документальное доказательство, перевел взгляд на Журавлеву.
   Та взглядом сказала, что- то типа: "Ну вот, я же говорила".
   Продюсер протянул снимок Борюсику. Тот, оторвавшись от стороны кубика Рубика, посмотрел на фото и моментально выдал свое заключение:
   -А че, вполне...
   -Что вполне!? - нервно спросил Каримыч.
   -Вполне возможно, что это они.
   -Боря, ты вообще Битлов видел? Они, что были лысыми мужиками в телогрейках!?
   -Каримыч, я вот на тебя смотрю и удивляюсь, умный мужик, бабки рубишь, а элементарных вещей не понимаешь. Они же нелегально, не побоюсь этого слова - инкогнито посещали Советский Союз. Должны же они были внешность изменить, что бы их на границе не поймали!
   -А я верю,- вдруг неожиданно выдал Пугачев, - да, я верю. И мы это докажем всем.
   -Понятно. Деньги замаячили,- вздохнув, сказала Журавлева.
   -Кстати о деньгах. Пиар в газете конечно хороший, но вложиться придется,- как бы про себя уже бормотал великий продюсер
   -Деньги есть,- гордо заявил сер.
   -Да что вы!- удивленно округлив глаза, спросил Каримыч, - и откуда?
   Маккартни младший достал из кармана сверток, развернул его и выложил на стол золотые челюсти.
   Все трое охренели на столько, что не возможно даже и описать.
   Через минут примерно пять, Иосиф, наконец, сумел выдавить из себя:
   -И чье это добро?
   -Маркса.
   -Дак вот, где этот хрен бородатый свой настоящий "капитал" держал, а нам ,падла, голову морочил,- выдал перл Боря.
   -Ну, на каком-нибудь западном аукционе это наверно и дорого стоит, а откуда это у тебя?- спросил Пугачев.
   -А я его напоил и вырвал челюсти.
   -Кого напоил? - спросили все трое повторно охреневшие.
   -Цыгана нашего, Маркса.
   -Ужас какой! Ты что дебил! А еще кровей благородных! Знал бы твой папаша, чем ты занимаешься! Дичь какая!- накинулась на него Мария.
   -Ну, ты и перец,- восхищенно посмотрел на него Боря.
   -Ну хватит триллеров! Убери эту гадость со стола. Надо думать, как нам действовать,- приступил к командованию Пугачев.
   -Братва не отстанет,- заметил Борода.
   -Да, надо быть осторожней. Короче, валите ко мне на дачу, Боря знает где, там его и спрячем пока. Ты, Мария, еще статейку тисни в газете, а я выступление в ночном клубе организую, для пробы. До приезда нашего папы надо его раскрутить по полной. Времени мало, а работы много.
   -А я так думаю, пора всех кончать,- продолжая, сопя, собирать сторону кубика Рубика, как гром среди ясного неба, выдал Борюсик.
   -Кого!?- на три голоса, вытаращив на него глаза, спросили все трое.
   -А? Что кого?- оторвавшись от головоломки, испуганно спросил Боря.
   -Кого кончать?!- с настойчивым упорством опять спросили уже двое.
   -Понятно, в нирване находился,- сказал Иосиф и, глядя задумчиво на Васятку, сказал,- и все же надо бы выяснить, что за хрен у нас в руках, элитных сортов или так, сорняк?
   -Хрен он и есть хрен, - буркнула Журавлева, настороженно косясь на начальника службы безопасности.
   -Ну, ты не скажи, хрен хрену рознь. Уж тебе, как женщине надо бы знать, - философски заявил Боря и разхреначил кубик в дребезги, так и не сумев собрать сторону,- вот бывает хрен ни к одному блюду не идет.
   -Короче, хреноводы, теперь мы в одной лодке и должны друг другу помога-а-ать! - наклонившись к лицу Журавлевой и, глядя ей в глаза, слащаво протянул продюсер,- сын ты или не сын, генная экспертиза покажет, но коль такая карусель вокруг тебя завертелась, грех не воспользоваться. Да, Василий Иванович Балабатько?- с каким- то приподнятым настроением, непонятно только от чего подытожил свою речь Иосиф Каримович Пугачев.
  
   Шила сидел за столом и с отцовским сожалением смотрел на два стоящих перед ним свиных рыла.
   -Шила, ну падла буду, не знаем откуда этот телепузик проявился ,как с голубова экрана!
   -Если вы мне Маккартни не найдете, то сами голубыми станете. Ферштейн?
   -Да нет проблем! Из- под земли нароем!- перебивая друг друга, стали визжать два рыла.
   -Если б не было проблем, мальчонка бы уже запеленатый у нас в люли лежал и титьку сосал.
   -Чью?- настороженно спросили рыла.
   -Не важно! А теперь вы ее сосать будете, причем мою! Если не найдете!
   -Уже ищем!- выбегая из комнаты, кричали хряки.
   -То - то, же.
   Воскреснoe утро. Наследник молча смотрит в окно. Даже он не понимал в этот момент, что его больше мучает, то ли предстоящая встреча с отцом, то ли то, что вокруг него завертелось в последние дни. И уж совсем ему было не понятно, радовало его все это или уже он начинал от всего этого уставать.
   Только проснувшись, журналистка вышла из комнаты и увидела стоявшего у окна Василия. Она долго смотрела на одинокую, несчастную фигуру наследника и, вдруг, где-то на подсознательном уровне поняла, что этот человек уже ей не безразличен. Если раньше вся эта смехо-шизофреническая история ее изрядно забавляла, то сейчас она чувствовала, что, что-то происходит в ее организме. Что - то на химическом, на молекулярном уровне и с чем она ничего не могла поделать. Как когда -то во вселенной миллиарды лет назад зарождалась жизнь, так сейчас во вселенной под названием Мария Журавлева зарождалась любовь.
   Она медленно подошла к нему и чуть коснулась его спины. Василий резко обернулся, и она увидела огромные, как июньское небо голубые его глаза. По телу Марии словно пустили ток и оказавшись в- первые за все это время так близко ,лицом к лицу они молча смотрели друг на друга.
   -Что-то это не к добру,- первой пришла в себя Мария.
   -Что именно?
   -Да, взгляды эти до добра не доведут. Еще влюблюсь в тебя, а папка признает, скажешь, что из-за денег,- продолжала она, идя на кухню, - пойдем лучше чай пить.
   -Не скажу, - себе под нос буркнул Василий.
  
   -Валера, я тебе говорю - это чума! Он копия отец! Гений падла! А как он поет, как он поет! Ты бы слышал! - и тут Каримыча торкнуло, он вдруг вспомнил, что он сам еще не слышал, как поет эта чума. Но отступать было некуда, и он продолжал напористо давить на директора ночного клуба Валеру, в элитных кругах известного, как Валера-" пузо".
   - Валера, пусть иностранец споет перед моими "Белочками" в твоем ночном клубе, на разогреве.
   -Да какой он иностранец, че ты мне лепишь? Вся Москва уже болтает, что с Мухосранска Маккартни приехал!
   -Ну, пусть он не иностранец, а отец то ,о-го-го кто!
   -Ты, Еся, эти байки для идиотов оставь, мне насрать, пусть выступает. Но если какая срань получится, ты ответишь.
   -Да, падлой буду!- радостно воскликнул великий продюсер уже в дверях.
  
   -Боря, завези меня в офис, а сам дуй к нашим подпольщикам на дачу, пусть готовятся, вечером у нашего Маккартни первое явление народу,- буркнул Каримыч, плюхаясь на заднее сиденье автомобиля.
   -Слушай, Каримыч, а если он и правда его сын, заберет его папаша к себе, какой наш интерес будет в этом?- спросил начальник безопасности.
   -Ой, Боря, святой я человек. Как представлю, что мальчонка без отца рос ,так ком к горлу подступает. Да, разве ж я изверг, какой на чужом горе деньги зарабатывать. Надо ж, людям кому- то помогать, - пуская слезу в голосе, словно плакальщица на похоронах, завопил однофамилец самозванца и разбойника в одном лице.
   Охреневший от такой речи Боря, напугано, смотрел на шефа в зеркало заднего вида.
   -Боря, я, что тупой!!!? Ты, что думаешь, я в натуре верю во всю эту лабуду!!? Кто его заберет, кому он нахрен нужен! А вот под шумок бабки на этом срубить можно,- уже спокойным голосом добавил Иосиф.
   -Ну, ты, блин напугал меня,- выдохнул Боря, - я уж думал ты таво, тронулся на этой почве.
   -Я тебе тронусь. Дуй на дачу!! И что - бы все было тики-так!- хлопнул дверью Каримыч.
   -Эй, отшельники!!- Завопил Боря, заходя в дверь на дачу, - спите что ли?
   -Чай пьем!- крикнула Мария из кухни.
   -Хватит чаи гонять! Надо мальчонку нашего приодеть повезти. Концерт у него вечером.
   -Да, ты, что? Неужели "Олимпийский"? - ехидно выдала журналистка.
   -Ага, Уэмбли,- так же ехидно ответил ей Борода, - для начала ночной клуб "Бар-сук".
   -Ну, что ж, почти равноценно,- вставая из-за стола, заявила Журавлева.
   -Давай собирайтесь, по магазинам поедем.
   -Зачем? У меня все есть,- возмутился наследник.
   -Ты, что хочешь всех "Сук" в "Баре" распугать?- бросила Мария.
   -Нет.
   -Ну, тогда поехали.
   Ходя по магазину, Борюсик нервно оглядывался по сторонам.
   - Что озираешься?- спросила его Маша.
   -Да где-то они рядом должны быть, -промычал Борода.
   -Да, брось ты, оно им надо, забыли уже давно.
   -Хочется верить, хочется верить. Девушки, - обратился он к персоналу магазина,- упакуйте-ка нам вот этого малыша по-человечески.
   В тот же момент две длинноногие дамы подхватили Балабола под руки и увели его в глубь магазина.
   Журавлевой как-то невольно от этого стало не по себе. Но она опять прогнала от себя это состояние.
   -О чем задумалась, "Акула пера"?- сидя в кресле и листая журнал, спросил журналистку охранник.
   -Да, как- то не хорошо все это.
   -А че не так?
   - Чистый он слишком для всей этой грязи, домой ему надо пока не поздно.
   -Ни хрена себе чистый, спер у человека зубы и чистый! А может, он уже от голода помер! А может, они у него последние были!
   -Да, ладно тебе. Это еще раз доказывает, что он еще ребенок.
   -Это доказывает, что он еще тот басмач.
   -Только не сравнивай его..., - и Маша, оторопев, замолчала.
   -Че не сравнивай?- переспросил Борюся, но, увидев, что Журавлева не реагирует на него, а смотрит куда-то не моргающими глазами, посмотрел в ту сторону.
   По лестнице спускался ,красавец -Мэн в сногсшибательном прикиде от кутюр с небрежной , но стильной укладкой . И ни что и не спешило напоминать в нем Василия Ивановича Балабатько, того самого ,который несколько дней назад стоял на границе Москвы и Московской области в стоптанных румынских кроссовках , в джинсах "Болотнинской швейной фабрики" и футболки с Брюсом Ли. Только все те же небесного цвета голубые глаза, все с той же теплотой смотрели на Марию. И на этот раз она четко почувствовала, что во вселенной под названием Мария Журавлева зародилась любовь.
   -Да-а-а, теперь я понял, не палка из обезьяны человека сделала, а прикид от Юдашкина.
   -Боря, заткнись, - оборвала его Маша ,не отрывая взгляд от сера,- ты посмотри в его глаза, они же чистые, как небо.
   -Да. "Буркала" добрые.
   -Привет, - смущенно произнес наследник, подойдя к ним.
   -Все правильно, привет. Первый раз мы тебя в человеческом обличие видим.
   -Не слушай его. Он тебе завидует.
   -Чему это?- надулся Боря.
   -Он молод и красив, а ты просто Боря. А Боря, он и есть Боря. Поехали от сюда.
   (МАШИНА ХРЯКОВ)
   -Во, смотри, выходят.
   -Ну, ты зырь, прикинули наследничка то. Никак папу ждут.
   -Мож, щас спеленаем?
   -Не, посмотрим, куда они лыжи навострили.
  
   Глядя в зеркало заднего вида, Борюсик протянул:
   -Похоже за нами хвост.
   -Ну, дак оторвись, ты же у нас асс,- язвительно сказала Маша.
   -Да нет проблем,- ответил Боря и рванул резко машину вправо.
   Через час катаний по городу они подъехали к клубу "Бар-Сук". Как всегда, возле дверей ,как пчелы возле улья кружила огромная толпа несчастных которым ни как не удавалось попасть внутрь, так как на входе стоял легендарный Мотя- фейс- контроль и сортировал людей на тех кто достойно живет на этой грешной земле и тех, которым по мнению Моти жить совсем не обязательно. Увидев Борю и наших друзей, Мотя с улыбочкой жополиза снял цепочку с крючка и, склонив головку, пропустил их внутрь. Внутри все гремело и сверкало. Было ощущение, что всех элитных проституток Москвы собрали в одном клубе, и по просьбе трудящихся в этот же клуб завезли всех ,кто успел за годы беспредела на великой Руси наворовать столько ,что теперь до конца своих дней мог спокойно приближать свою смерть пьянкой, наркотой и триппером.
   -Кто все эти люди?- наклонившись к уху Маши, спросил балабол.
   -Цвет нации!- громко ответила она.
   -Ну, наконец, то! Где вы шляетесь?!- пробираясь сквозь толпу орал великий продюсер.
   -От хвоста уходили,- сказал Боря.
   -Да вы что?! Ой, боже, страшно то как,- нервно и плаксиво заныл Каримыч и тут же громко и делово, - быстро в гримерку, скоро твой выход! Давай-давай!!!
   Через десять минут напудренный Василий Иванович стоял у выхода на сцену. Глядя на все, что происходило на сцене и в зале и от мысли, что скоро на этой сцене окажется он, с ним происходило, что- то не вообразимое. Казалось, что скоро его должны расстрелять.
   -Маринка! Марин!
   Журавлева обернулась и увидела, как к ней сквозь толпу пробирается коллега из редакции Ражена Брынска.
   -Ты где пропала? Ну, ты и заварила кашу со своим Маккартни. Вся Москва только и говорит про него!
   Каримыч, видя, что сера калашматит по полной, подошел к нему:
   -Что мандраж? На-ка хлебни глоток, успокоит,- и протянул ему флягу коньяку.
   -Кстати, это он?- спросила Ражена.
   Журавлева обернулась и увидела, как с остекленевшими глазами Василий сер Маккартни подносит к своим губам флягу и явно не с молоком.
   -Нет!!!- во весь рот заорала Маша и кинулась к нему.
   Но было уже поздно. Не состоявшийся артист рухнул на пол как-будто в лоб ему залепенил не вероятного размера шершень.
   -Не понял?- одуревши, выдавил Пугачев,- он что помер?
   -Нет,- опустошенно сказала Маша,- ему пить нельзя.
   -Да, кто пил то?- начал было возмущаться Иосиф.
   -Все! До утра все равно не отойдет, повезли его домой.
  
   (ДОМА У ШИЛЫ)
   -Та-а-а-к. Короче, опять обосрались?
   -Да, Шила, падлы, как они нас учуяли, не знаю. Ну и оторвались от нас.
   -Да от вас за версту свиньями разит!!! Как они нас учуяли!! - передразнил хряков Шила.
   -Я вас предупреждал?! Предупреждал! Кидайте жребий кого из вас, дебилов, мочить.
   -Да, Шила...
   -Заткнитесь!!!
   -Короче. Сегодня приезжает папа.
   -Из Ватикана?
   -Слышь, ты, географ, если не заткнешься...
   -Понял, понял.
   -Папа его приезжает из Ливерпуля. Нужен его генный материал. Я договорился со своими людьми из медицинской академии, они нам за день экспертизу сварганят. Если, он его сын, то я вас грохну, если сыночка мне не добудете.
   -Шеф, все сделаем...
   -Брысь отсюда, дебилы не доструганные!
   Хряки, сбивая друг друга, ломанулись в двери.
  
   (НА ДАЧЕ У ПРОДЮСЕРА)
   Журавлева жарила яичницу с колбасой. Продюсер грустный сидел в кресле. Боря в очередной раз пытался собрать зеленую сторону кубика-Рубика.
   Вдруг, из комнаты балабола раздался дикий, истошный крик.
   -Это что?- в один голос спросили Боря с Ессей.
   -Маркс снится,- спокойно ответила Мария.
   -Ну, блин и благородная кровь,- с настороженным удивлением выдал Каримыч.
   В дверях показался наследник.
   драссте жопа - Новый год!- завопил Боря.
   -Вася, что вчера было?- спросил продюсер, - почему ты не сказал, что ты с алкоголем не в ладах?
   -А не надо было свои помои ему под нос пихать!- заступилась за него Мария.
   -Так, ладно! Проехали! Подводим итог, - решительно начал Каримыч,- папа приезжает сегодня. У нас ни одного выступления, появления на публике и ни одной песни в эфире. Правда шуму в городе и прессе, хоть отбавляй.
   -Ну, тоже не плохо,- выдал Борюсик.
   -И что делаем дальше?
   -Едем встречать, пробираемся на пресс-конференцию, я задаю вопрос о сыне и о гастролях в Советском Союзе. Потом выходит Василий,- сухо сказала Журавлева.
   -Гениально,- выдал продюсер,- тем более ничего другого не остается.
   -Ну, на том и порешили,- встрепенулся Боря и в очередной раз расхреначивл кулаком кубик Рубика, так и не сумев собрать зеленую сторону.
   (В МАШИНЕ ХРЯКОВ)
   -А че такое генный материал, знает кто?
   -Это с чего твои тупые дети появятся.
   -Ни хрена себе, а кто это у него забирать будет?
   -Ты.
   -Хрена с два!
   -Не с два, а с одного.
   -Да пошел ты! Сам его доить будешь!
   -Короче, слушайте сюда, мы пацаны правильные, не петушары какие- то. Поэтому крутим папашу, везем к Шиле и пусть он сам его и берет, этот генный материал.
   Хряки хлопнули друг друга по рукам.
   Продюсер, Борюсик, Журавлева и балабол ехали в машине в аэропорт.
   -Ты, что нервничаешь?- тихо спросила Мария.
   -А если он откажется от меня.
   Маша взяла его за руку, крепко сжала ее и сказала:
   -Главное, что ты знаешь, что он твой отец. А он, он гений, он ни кому не принадлежит. Он как солнце светит всем, в том числе и тебе. Так, что главное ты помни, что он твой отец.
   Василий, молча, смотрел на дорогу.
   Они пробирались через толпу возбужденных фанатов, благодаря удостоверению журналиста Марии к выходу из VIP -зоны.
   Журавлева настороженно смотрела на Василия, он был белый, как мел и волнение от него буквально наполняло весь аэропорт.
   Борюсик тоже, словно, чувствуя что-то не ладное, озирался по сторонам.
   -Боря, что ты дергаешься?- спросил Пугачев.
   -Да, странно, че - то Шиловских давно не видать.
   -Ой, Боря, не каркай. Ты что, соскучился?
   -Да, ладно, мож пронесет.
   И тут открылась дверь и в зал вышел сер Пол Маккартни. Аэропорт взревел от восторга. Мария увидела, что балабол буквально начал терять сознание. Маша быстро обняла его и крепко прижала к себе.
   -Все нормально, дорогой, все нормально, - лепетала она.
   -Привиет риебията!- на ломаном русском прокричал сер Пол и, помахав всем руками, направился к лимузину.
   -Какова хрена!?- настороженно протянул Боря.
   -Что значит, какова хрена, человек поприветствовал на родном русском языке и поехал в гостиницу, - недоуменно произнес Ёсик.
   -Какова хрена он там делает?! - повторно завопил Боря, признав в водителе лимузина одну из свиных рыл Шилы.
   Тем временем сер сел в машину и та, не дожидаясь ни кого, с диким ревом рванула с места.
   -Его сперли! - заорал Боря и рванул к машине.
   Осознав происходящее, Василий кинулся за ним .
   -Вася! Стой!- Журавлева подбе6жала к нему и кинулась на шею.
   - Я прошу тебя, пожалуйста, береги себя и вернись ко мне ,я очень прошу тебя,- шептала она ему на ухо.
   Вася молча целовал ее волосы.
   -Ты скоро?! Уйдут же!! - кричал Борюсик .
   Василий, оттолкнув Машу, побежал к машине.
   -What's happen?- недоумевая, спросил Маккартни.
   -Мне выпала честь первым поздравить Вас и сообщить ,что у вас мальчик! Вы стали папой!- заржал на всю машину хряк.
   Машина на бешеной скорости неслась по Москве. Похоже, что к такому развитию событии не был готов ни кто: не милиция, не охрана. Только Борюся и балабол мчались на всех парах, пытаясь догнать лимузин.
   Воспользовавшись форой, хряк, свернув в какой-то переулок, остановил машину и, открыв дверь, ласково предложил серу пересесть в стоявший рядом Мерседес:
   -Плиз, сер в Мерен нахрен!
   -What?
   -Давай в машину, папа! Сказало рыло и подтолкнуло сера к машине.
   -What's happen?
   -Нихт ферштейн, папаша, шас шеф тебе объяснит всю деликатность нашего дела, ты только не сопротивляйся, лучше сам дай, что он попросит. А то доить тебя особого желания ни у кого нету,- сказало рыло и все три заржали во весь голос.
   -Мы их упустили,- тихо сказал Василий Иванович.
   -Не боись, Васятка, я примерно знаю, где их кодла зависает. Отобьем папку тваво, как нехрен делать,- почему- то радостно воскликнул Боря.
   ( НА КВАРТИРЕ У ШИЛЫ)
   Напрочь охреневший Шила стоял и смотрел на три своих свиных рыла и стоявшего между ними сера Пола Маккартни.
   -А вы че, с ума сошли? - тихо спросил он,- а зачем вы его сперли?
   -Не, Шила, ты, конечно, извини, но мы правильные пацаны и заниматься тем, чем ты нам сказал, никто не хочет.
   -А это вы о чем?- так же подозрительно тихо продолжал Шила.
   -Не, ну ты, сам сказал, что тебе его семя нужно, вот мы его приперли, а насчет этого дела с ним сам договаривайся теперь.
   -Я щас ваше семя вам в рот и забью. Критины! Падлы не доделанные! Я сказал генный материал, это две-три волосинки с его расчески! Тормоза! Че теперь с ним делать!
   -Господа, я Пол Маккартни. Объясните, пожалуйста, для чего вы меня похитили? (говорит по англ.) - невозмутимо твердил пленник.
   -Да не балаболь ты, без тебя тошно,- нервно бродя по комнате, оборвал его Шила.
   -Дак, мож того...
   -Я тебе дам "того", жертва аборта! Везите его на дачу. Там разберемся.
   Хряки подхватили сера под руки и поволокли опять в машину.
  
   (ВОЗЛЕ ДАЧИ ШИЛЫ)
   -Боря, а ты откуда знаешь, что это их дача?- шепотом лежа в кустах, спросил балабол.
   - Да после того, как они на вас напали, я по своей братве пробил про них все. Кто такие, где залечь могут. Вот и пригодилось,- так же шепотом, лежа рядом, отвечал Борюсик.
   -Если меня убьют, передай Маше, что она мне очень нравилась.
   -А если меня убьют, передай Каримычу, что он козел. А если не убьют, то передавать не надо,- хихикая, сказал Боря и тут же совершенно серьезно добавил:
   -Ну, все, пора, стемнело уже. А то, поди, мстят уже папани они за твое сиротское детство.
   Василий тут же подскочил и двинулся к трехметровому забору. Борода, озираясь по сторонам, пошел за ним. Подойдя к забору, Боря прошипел:
   -Сцепи ладони.
   -Чего?
   -Сцепи ладони, я поставлю ногу, и ты меня закинешь на забор.
   Балабол сцепил ладони и тут же Боря, поставив ногу, очутился верхом на заборе.
   -Держись за руку.
   Василий Иванович схватился за руку и тут же оказался лежать на животе поперек забора.
   -Тсс,- прошипел Боря.
   Они тщательно просматривали двор, но во дворе не было признаков жизни.
   -Похоже, нет никого? - настороженно спросил Вася.
   -Ну, и ладушки. Заходим в дом и сюрприз им сделаем.
   - А собаки нет?
   -Нет, она у них еще вчера, почему- то сдохла.
   -А ты откуда знаешь?- удивленно спросил балабол.
   -А потому что без моей помощи не хотела сдыхать,- захихикал Борюся.
   -Ну, ты и зверь.
   -Пошли давай, хватит на заборе, как панталоны болтаться.
   Они спрыгнули с забора и перебежками стали пробираться к дому. Дом, конечно же, был закрыт, но Боря поковырялся какой то хренью и открыл окно. Забравшись через окно в комнату, они нашли на ощупь два кресла перед входом и по-хозяйски уселись в них.
   -Ну, что, Вася, нервничаешь? Скоро смотрины, не боишься, что папка не признает?- начал было шутить Борода, но тут же к воротам подъехала машина.
   -Опаньки, как мы вовремя с тобой, - вставая с места, заметил Боря.
   -И что делать?- нервно спросил сер младший.
   -Главное не обосрись. А то папка точно не признает,- захихикал Боря.
   -Я серьезно?- обиделся Вася.
   - Твоя задача спасать батю, а с хозяевами я сам разберусь. Сиди в кресле и сильно их удиви, когда они включат свет, а я их из-за двери удивлю,- сказал Борода и, достав электрошокер, встал за дверь.
   На пороге послышались шаги и Василий буквально прирос к креслу.
   Дверь открылась и тут же зажегся свет.
   паньки,- выпучив шары, протянул впереди стоявший хряк, глядя на сидевшего в кресле балабола. И тут же рухнул на пол как подкошенный.
   В этот же момент Василий, что было сил, рванул с кресла, схватил за руку стоявшего вторым отца и, сбив второго хряка, выбежал на крыльцо. Поднимавшееся по крыльцу третья рожа, видно задержавшееся возле машины, увидев совершенно озверевшее лицо набегавшего на него сера младшего, сама на всякий случай отскочила в сторону.
   -Беги, Васька, спасай батю, я их щас по счикотаю!- кричал Борюсик, долбя в пятак уже третьего хряка.
   Вася бежал, как ветер. Крепко вцепившись в руку сера старшего, он тащил его километра четыре, пока они не оказались на берегу какой- то реки и дальше уже можно было пробираться только в брод.
   Вместе рухнув в траву на берегу, они на пару дышали, словно после марафона.
   Минут через пятнадцать, придя в себя, сидя на траве и глядя на туман на реке, Пол сказал:
   -Ты слышишь, как поют птицы? Ты видишь этот туман, эту реку, ты чувствуешь этот запах цветов? Боже, какая красота, как редко мы это замечаем. (англ.)
   -Бать, ты прости меня, что я не уберег тебя от всего этого,- сидя рядом и глядя в землю, бормотал Василий.
   -Почему мы, люди забыли то, для чего мы живем? Почему мы не наслаждаемся жизнью? Неужели нам так много надо в жизни? (англ.)
   -Бать, ты не думай, мне ничего от тебя не надо. Я просто хотел увидеть тебя,- все так же бормотал Василий,- и звездой я никакой не хочу быть. Я просто хотел сказать, что мама любила тебя до, последнего дня любила.
   -Боже, как будто и не было этих двадцать пять лет. Ты знаешь, много лет назад мы с друзьями поспорили с нашим продюсером, что мы все равно посетим СССР. Нас тогда не пустили с концертом. Мы изменили внешность и по чужим документам, по одиночки приехали туристами в Россию.(англ.)
   -Бать, ты извини, но я не понимаю тебя, я в школе немецкий учил. Хотя, заговори ты по- немецки ,я бы тоже ничего не понял, -вздохнул Балабол.
   -Здесь мы познакомились с молодыми ребятами, и они нас повезли, куда- то в глубинку. Если бы ты знал, как мы были счастливы, сколько мы выпили местного виски. Жгли костры, жарили картошку до углей и потом эти угли из костра ели. На какой- то ужасной аппаратуре давали концерт. Но это был самый лучший концерт в моей жизни. И глаза, какие были у нее глаза. Если бы ты видел. Голубые, как небо, я никогда больше не встречал таких глаз. Интересно, где она сейчас, помнит ли меня. Боже, а ведь я забыл ее имя, ты представляешь? А ведь тогда, казалось, что я не смогу без нее жить.
   Василий молча слушал лепетание отца и был счастлив. Был счастлив от того, что, наконец, он сидит с ним рядом и пусть совсем не понимают друг друга, но они разговаривают. Разговаривают один на один, как отец с сыном. По край ней мере Василий понимал это именно так, поэтому он молча слушал его, уткнувшись глазами в землю, а из голубых, как небо глаза по щекам текли огромные слезы.
   -И река, такая же река, такие же дурманящие голову цветы...
   Вдруг, где- то вдали послышался вой милицейской сирены. Они оба встали и увидели, что по направлению к ним по дороге двигалась целая вереница машин с мигалками. Василий, быстро размазав слезы по щекам, подошел к отцу:
   -Батя, ты прости меня. Я на тебя зла не держу, я все понимаю. На, держи на память, - и сунув ему в руку кассету МК-60, обнял отца.
   -Парень, кто ты, почему ты меня спасал? - залепетал Маккартни.
   Василий резко отвернулся и быстро пошагал прочь.
   -Парень ты куда? Подожди, я должен отблагодарить тебя! - кричал ему в след Пол.
   На горизонте уже брезжил рассвет. Василий бежал, бежал, что было сил и рыдал, рыдал от счастья и от боли одновременно, сжимая в руках старую пожелтевшую фотографию молодой, красивой девушки и четырех парней, таких счастливых и веселых которым в тот момент казалось, что целая вечность у них впереди.
   -
  
   -
   -
  
  
   -
  
   -
  
   -
  
  
  
  
  
  
   -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   26
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"