Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь. Главы с 12 по 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Глава 12.
   В сопровождении гиры Гаи Нэтидж гин Вирг отнес меня в комнату и усадил на кровать. Я сидела безвольной куклой с открытыми глазами и отсутствующим видом. Мысли медленно перетекали, не сосредоточиваясь ни на чем конкретном. Душа замерла, оцепенев от осознания беспомощности тела.
   Гира Гая одела на меня толстый длинный свитер, удлиненное пальто, шапку, высокие меховые сапоги. Потом взяла в свои ладони мою ладошку и что-то ласково начала говорить. Даркиня грустно улыбнулась и смахнула со своей щеки невольную слезинку.
   Нэтидж гин Вирг снова подхватил меня на руки и понес вниз по лестнице. Уже у выхода из дома его окликнула гира Гая, которая спустя мгновение подбежала к нам, и надела на мои руки варежки.
   Меня усадили в кресло какой-то странной машины. Придали креслу полу лежачее положение и пристегнули страховочным ремнем. Раздался тихий мерный шум двигателя и транспорт легко и плавно начал движение вдоль поверхности дороги. Плавный убаюкивающий ход транспорта через некоторое время погрузил меня в сонное состояние.
   Когда я проснулась, то ощутила, что лежу не в кресле, а на кровати. Открыла глаза, но не смогла различить ни одного предмета. До моего слуха доносились не знакомые звуки. Словно слепая я провела рукой по себе, ощущая, что одета во все те же платье и колготки. Потом начала водить правой рукой ощупывая и ища край кровати, протянув руку чуть дальше, задела какой-то предмет. Предмет с грохотом упал, а я старательно пыталась нащупать его и поставить на место. В нескольких метрах от меня раздался голос:
   - Ты не можешь видеть в темноте?
   Я вздрогнула и непроизвольно вскрикнула. Отчаянно пыталась разглядеть говорящего. Услышав, что ко мне кто-то идет, начала отползать в сторону противоположную этому шуму.
   - Стой, а то упадешь с кровати! - быстро произнес голос и добавил, - я иду, чтобы включить светильник, который ты уронила.
   Я замерла, а спустя мгновение, заставляя сощуриться, по глазам ударил свет. Через несколько секунд смогла рассмотреть, что рядом со мной стоял Нэтидж гин Вирг. Наши взгляды встретились. Его изумрудно-зеленые глаза спокойно и устало смотрели в мои ярко синие.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   - Хорошо, - ответила я, напряженно наблюдая за дарком.
   Дарк немного помолчал, а потом направился к выходу из комнаты, сказав:
   - Идем на кухню, я тебя покормлю, а заодно и поговорим.
   Я последовала за ним на кухню, держась на безопасном расстоянии.
   - Сегодня в твоем меню каша на воде и компот с лепешкой, - сообщил дарк и, поставив на огонь чайник, добавил, - садись за стол.
   Я внимательно оглядывалась по сторонам. Дарк, заметив мой интерес пояснил:
   - Я снял этот дом на ночь. Завтра мы продолжим свой путь.
   Я села на указанное место, дарк расположился с противоположной стороны. Потерев рукой лоб, он серьезным взглядом посмотрел мне в глаза.
   - Я хочу поговорить с тобой, чтобы избежать возможных недоразумений. Начну с того, что тебе не следует меня бояться. Я дал на совете слово воина, что позабочусь о тебе. Для тебя это значит, что я обеспечу тебя домом, питанием, одеждой, всеми необходимыми для жизни вещами. Ты будешь жить в моей семье, я познакомлю тебя со своей дочерью и надеюсь, что вы скоро подружитесь. Мою дочь зовут Дария гира Вирг, ей шестнадцать лет. Сейчас она на обучении в пансионе и мы с тобой направляемся за ней, что бы забрать на трехмесячный перерыв. Я сам тоже довольно редко бываю дома, и большую часть времени провожу на сборах в военном гарнизоне клана Вирг. Поэтому после окончания каникул, когда Дария вернется в пансион, мне надо будет решить, как поступить дальше: оставить тебя дома, или разместить в гарнизоне. К сожалению, на Кине нет учебных заведений, в которые бы на обучение зачислялись дины. По поводу твоего статуса дины. Скажу прямо и как есть. Ты не интересуешь меня в этом плане. А через пятнадцать лет, скорее всего, мы будем относиться друг к другу как родственники. Поэтому если через пару-тройку десятков лет тебя заинтересует какой-нибудь дарк, сообщи мне, что-нибудь придумаем.
   Дарк снял с огня чайник и заварил для меня кашу в тарелке и какой-то напиток в большой кружке. Достал из дорожной сумки пару лепешек и поставил нехитрое угощение передо мной.
   - Тебе пока нужно быть очень осторожной с приемом пищи. Первый месяц организм будет перестраиваться, и приспосабливаться к новому виду потребляемого тобой белка. Поэтому пока твоя еда - это бульон и каша, да вот этот компот из фруктов и трав. Ничего другого, ты есть не должна, если конечно хочешь жить долго и счастливо, - сообщил дарк.
   Я быстро съела пресную кашу, стараясь представить вкус банана. После чего с удовольствием начала смаковать лепешки с компотом, вкус которых мне понравился еще в доме гиры Гаи.
   - Гира Гая собрала тебе некоторые вещи, - сообщил дарк, - они вон в той синей сумке. После того как поешь, посмотри на них, а завтра скажешь мне, что тебе надо еще докупить.
   Дарк подождал, пока я съем лепешку и выпью компот, потом строго смотря мне в глаза сказал:
   - Теперь послушай о том, какого поведения я от тебя жду. А ожидаю я того, что ты четко будешь делать то, о чем я тебя попрошу. Заметь: попрошу, а не прикажу. Я не стану делать из тебя беспрекословно подчиняющуюся дину. Буду учитывать твое мнение. Но если оно будет противоречить традициям и правилам поведения, принятым в нашем обществе, ты должна будешь сделать так, как скажу я. Поверь, это в твоих интересах.
   Поэтому самое первое правило: с сегодняшнего дня для абсолютно всех ты - Кэшери Вирг. Тебя взяли в плен на эргийской станции. После травмы головы ты не помнишь, кто ты и к какому роду эргов относишься. Ты не знаешь, почему твои глаза синие, а не черные. Ты не помнишь где и с кем ты жила все это время. Может случиться так, что тобой заинтересуются недоброжелатели нашего клана и попытаются прочитать твою эргийскую татуировку на лбу, поэтому твоя задача не допустить этого.
   - Какую татуировку? - не поняла я.
   Дарк еще более внимательно посмотрел на меня и уточнил:
   - Что ты знаешь про эргов?
   - То, что прочитала в справочнике спецификации рас, пока летела на "Светляр", - честно ответила я.
   - Ты не знаешь их языка? - уточнил дарк.
   - Нет, я не знаю их языка, - отрицательно покачала я головой, и сообщила на всякий случай, - языка дарков я тоже не знаю.
   - Ну что же, тогда версия с потерей памяти как нельзя кстати, - пробормотал дарк, задумчиво разглядывая меня, - Эрги всем сэргиссам наносят на лоб клеймо-татуировку, но проявляется она только при контакте с кровью эргов. Твоя татуировка представляет из себя печать рода Шерандов. Эту печать, как и вязь невозможно вывести... У тебя на затылочной части шеи была еще татуировка-идентификатор объединенных вооруженных сил землян и рэян, но ее сделали не читаемой. Теперь по ней никто не сможет установить твою личность.
   Я смотрела на дарка широко распахнутыми от удивления глазами. Потом начала старательно ощупывала свой лоб, но не заметила ничего необычного. Мои пальцы коснулись шероховатого рисунка вязи, и переместились на затылочную область шеи, где также прощупывалась шероховатая поверхность. В голове мелькнула мысль: "Так вот как эрги узнали кто я!".
   - Поскольку твою эргийскую татуировку никто не видит, а по физиологическим параметрам, характеру, манерам поведения, продолжительности жизни и многому другому отнести тебя к сергиссе нельзя, то советом было принято решение представить тебя эргиссой. Очень необычной, но все-таки эргиссой, - произнес дарк.
   - Почему не рэянкой? - глухо уточнила я, обратив на него взгляд полный боли и тоски.
   - Потому что в тебе слишком много эргийской крови. И если бы не твои синие глаза, то при первой встрече с тобой ни у кого и вопроса не возникло какой ты расы. Так как светлые волосы, сглаженные черты лица, небольшие клыки вполне можно отнести к причудам моды. Женщины часто экспериментируют со своей внешностью... К тому же тебе идет этот образ, - дарк задумчиво прищурил свои глаза и склонил голову набок.
   Я снова тревожно вгляделась в его взгляд, не зная как реагировать на последнее замечание. Но спустя мгновение задумчивое выражение его лица сменилось обычным: спокойным и решительным.
   - То, что тебе не обязательно питаться кровью, и твой организм вырабатывает энергию Света, придется скрывать от посторонних. Не следует привлекать к себе излишнее внимание... - дарк сделал паузу, давая мне время осознать и усвоить услышанное. Затем продолжил, - ...возвращаясь к правилам поведения. Ко мне обращайся, пожалуйста, полным именем: Нэтидж гин Вирг. Если тебя спросят, кто ты и кому принадлежишь, то ответь: Кэшери Вирг, дина Нэтиджа гин Вирга. Никогда не начинай разговор первой. Не смотри в глаза посторонним, это будет расценено как вызов. Старайся держаться в двух шагах сзади от меня, если я не прикажу другого. Когда приедем домой, то можешь не придерживаться этих правил, так как мы живем уединено, и у нас практически не бывает гостей. С Дарьей можешь общаться в любом удобном для вас двоих формате, но опять же при других дарках она для тебя: гира Дария Вирг. И еще, если у тебя возникают какие-то вопросы, то, пожалуйста, подойди и спроси у меня. Договорились?
   Я согласно кивнула головой, но в горле стоял ком обиды. Если на Земле у меня было хотя бы гражданство, то на Кине я стала рабыней. Рабыня! Это слово жгло горечью мое сердце.
   Дарк заметил перемену во мне и сказал:
   - Я понимаю твое состояние, но все зависит от того с какой точки зрения посмотреть на ту или иную ситуацию... Абсолютной свободы нет ни у кого. Например, наши гиры. Они тоже полностью зависят от своих мужчин: мужей, отцов, сыновей. Я - как воин клана Виргов завишу от главы клана Виргов. И несу ответственность за свою семью. Глава клана зависит от воли Совета старейшин и Правителя Кины и несет ответственность за всех членов клана. Правитель Кины связан ответственностью за свои действия перед народом Кины и тоже не может быть независим при принятии любых решений. Даже Рэйнидж гин эр Вирг - сын главы клана Виргов должен поступать так, как того требует от него долг перед кланом, у него тоже нет свободы выбора... В нашем клане проживает семнадцать дин и все они попали на Кину либо по своему согласию, либо в следствии сложной безвыходной ситуации... Скрывать не буду раньше воинам было разрешено насильно привозить понравившихся женщин на Кину, но шестьдесят лет назад Правителем Кины был принят указ, запрещающий подобные действия, так как они бы противоречили заключенным мирным соглашениям с другими расами. С эргами мы в состоянии войны, поэтому этот указ на эргисс не распространяется. В других кланах содержат несколько дин-эргисс. Но большинство дарков отрицательно относится к подобному роду развлечений. Эргиссы питаются только свежей теплой кровью, и кровь дарков им не подходит. А если эргиссу кормить только животной кровью, она медленно в течение года - двух погибает. Поэтому хозяева часто не легально содержат одного, двоих доноров из землян, Совет старейшин периодически поднимал вопрос о запрете содержания эргисс на Кине, но каждый раз полномочия в решении этого вопроса делегировались главам клана. В связи с этим, пожалуйста, не удивляйся, если окружающие дарки, начнут несколько враждебно или с предубеждением относиться к тебе или ко мне. Тем более что в последних двух военных компаниях от рук эргов погибло много наших воинов, - дарк замолчал, нахмурился и погрузился в свои размышления.
   - Зачем я вам? Почему Вы забрали меня к себе? - я испытывающим взглядом следила за его выражением лица.
   - Я сделал это ради клана. Ты стала дорога Рэйниджу гин эр Виргу. Он молод, импульсивен и не смог бы принять верного решения, если бы не был уверен, в том, что о тебе позаботятся должным образом.... К тому же, когда я увидел тебя на совете, такую хрупкую, но такую решительную, стоящую с гордо поднятой головой и сжатыми кулаками, пытающуюся отстоять свою свободу и, споря, да нет почти угрожая опытным воинам, то сразу вспомнил другую девушку-рэянку, которая навсегда осталась в моем сердце...
   - А где она сейчас? - осторожно спросила я.
   - Ее больше нет. Но у меня осталась частичка ее души - это наша с ней дочь: Дария. - Дарк замолчал.
   - Извините..., - мне было неудобно, что я затронула столь личную тему.
   - Не стоит извиняться, это случилось одиннадцать лет назад.... Мне бы хотелось обсудить с тобой еще один важный вопрос относительно твоих навыков и способностей. Но об этом завтра...- Дарк поглядел на широкий браслет, обхватывающий его левое запястье, и добавил, - вернее уже сегодня. Надо успеть поспать, впереди еще день пути. Не засиживайся...
   Дарк встал из-за стола и пошел в комнату. Я после того как вымыла посуду, занялась исследованием содержимого небольшой синей сумки. В сумке обнаружила заботливо сложенные предметы личной гигиены, одежду, которую я носила в доме гиры Гаи, полюбившиеся мне мягкие теплые войлочные черевички на кожаной подошве, которые я сразу же и одела. Еще в сумке были тканевые мешочки с какими-то сушеными травами и фруктами, принюхавшись, уловила знакомый аромат компота. Гира Гая. На моем лице появилась грустная улыбка. Я была благодарна гире Гае за ее заботу, потому что чувствовала, что даркиня делает это искренне, от всего своего доброго сердца.
   Все это время я размышляла над услышанной от Нэтиджа гин Вирга информацией. Нет, я не хочу, чтобы ко мне относились как к дине, тем более как к дине-эргиссе. Это не справедливо и не правильно. Я не эргисса. И диной быть не смогу. Совершенно очевидно, что даже если делать вид перед посторонними и изредка душить чувство собственного достоинства, то рано или поздно все равно сорвусь и выскажу все, что думаю про установленные порядки. К тому же быть эргиссой на Кине не безопасно. Что будет, если их правитель примет указ запрещающий содержание на планете дин-эргисс? Ведь покинуть Кину из-за татуировки-вязи не возможно... Надо срочно изучить их законы и традиции. Найти лазейку. И начать следует с изучения языка дарков! Как только я поставила перед собой цель, на душе стало немного легче и спокойнее. Я подошла к окну и заглянула за плотные шторы. За окном была кромешная тьма, и единственное, что я увидела так это собственное размытое отражение. Надо идти и попробовать лечь спать, завтра мне нужны силы для того чтобы начать добиваться поставленной цели. Я направилась в комнату, где увидела дарка, который устроился на ночь на диване, изначально уступив кровать мне. На мгновение задумалась, анализируя его поведение. Тогда на совете он взял на себя заботу обо мне, когда глава клана и другие дарки негодовали по поводу моего поведения. Он нашел время среди ночи, чтобы покормить меня и все объяснить, несмотря на то, что вид у него был достаточно уставший. Он уступил мне лучшее спальное место в доме, а сам расположился на диване. Он собирается поселить меня в своем доме и ввести в круг своей семьи, познакомив с дочерью. Ему доверяет Рэй, который знает его ни один год. Нэтидж гин Вирг всегда собран, спокоен и решителен. Он один из лучших воинов клана Виргов. Все эти факты вызвали в моей душе чувство глубокого уважения к дарку. Мне стало неловко от осознания того, что я доставляю ему столько хлопот и неудобств. Когда приедем в его дом, надо будет взять на себя ряд обязанностей по хозяйству, чтобы как-то быть полезной и отработать свое содержание. А еще на задворках сознания мелькнула мысль, что, пожалуй, мой отец в подобной ситуации действовал бы так же как этот дарк. Отец. Я проглотила ком, подкативший к горлу. Он и Дэн думают, что я погибла. Погибла около шести месяцев назад. Как они пережили это? Папа, скорее всего, винит себя во всем случившимся. Ведь он планировал, что я всегда буду рядом с ним, а потом... Потом все вышло из под контроля и от него с Деном мало что зависело. Я снова задумалась... Но ведь если бы мы вместе полетели на "Светляр", то отца бы сейчас не было в живых. Отца бы убили эрги! Все больше обдумывая те ужасные события, я пришла к выводу, что все произошедшее - одна большая трагическая случайность. Надо найти способ связаться с отцом! Он должен знать, что я жива! Я попрошу Рэя в обмен на долг жизни. Пусть отец не будет знать, где я, раз это так важно главе клана Виргов, но то, что я жива и со мной все в порядке, он знать должен.
   Из комнаты раздался голос дарка:
   - Шери, пожалуйста, иди спать.
   Я вздрогнула от сокращенного звучания своего имени, которым меня называли дома отец и брат. Потом ответила:
   - Иду.
   Выключила свет на кухне и направилась спать. Переодеваться не стала, легла в платье и колготках. Протянула руку к светильнику на прикроватной тумбочке и выключила свет. На глаза навалилась чернота, и я снова не могла различить даже собственные пальцы, поднесенные к самому носу. Неужели дарки могут видеть в такой черноте? Мои ушки как локаторы реагировали на малейший шум в доме. Я прислушивалась к едва уловимому мурлыканью холодильника на кухне, посторонним и непонятным шумам с улицы, к едва уловимому дыханию дарка в конце комнаты. Было непривычно и неприятно не различать очертаний предметов. Чтобы хоть как-то успокоится и отвлечься перешла на виденье ауры и ментальных связей. И, о чудо, вокруг меня разлился желтовато-золотистый свет. Четыре оборванные нити плавно покачивались, словно искали утерянные связи. Связь с Рэем светилась золотом и красовалась толстым шнурочком. Почему эта связь такая прочная? Может быть потому, что я в ней очень нуждаюсь? Ведь другие связи потеряны. Я легко прикоснулась к шнурочку и почувствовала нежность и печаль. Почувствовала, что Рэй сейчас находится в нескольких сотнях километров от меня. Его эмоции спокойны, скорее всего, он спит. Не буду будить его сейчас, мой вопрос может подождать и до утра. Свет от моей ауры разливался на полтора-два метра, и, попадая на окружающие меня предметы, высвечивал их серо-белой дымкой-отблеском. Я устремила свой взгляд в сторону спящего дарка, но смогла разглядеть только нечеткое оранжевое пятно. И все же так намного спокойнее засыпать. Не люблю темноту.
  
   Глава 13.
   - Кэшери. Кэшери, - чей-то голос тихо, но настойчиво будил меня.
   Я открыла глаза и тут же встретилась с внимательным взглядом изумрудно-зеленых глаз дарка. И, потерялась. Потерялась в этом спокойном и изучающем взгляде, который казалось, смотрит прямо в мою душу и видит насквозь. Я попыталась понять и прочесть, что таится за его взглядом, но необычный цвет глаз окончательно дезориентировал меня, и я смутилась от нашего обоюдного пристального внимания, поэтому первая отвела свои глаза.
   - Доброе утро, Шери. Пора вставать. Завтрак уже ждет тебя, - мимолетная улыбка мелькнула на лице дарка.
   - Доброе утро... Спасибо... - пролепетала я. Встала с кровати, обула мягкие тапочки, и направилась встречать новое утро. Второе утро на Кине.
   За столом дарк решил составить мне компанию и тоже заварил себе компота.
   - Ты успела посмотреть вещи в сумке? - спросил дарк.
   - Да. Там смена белья, предметы гигиены, фруктово-травяная смесь для заваривания компота, - ответила я.
   - Надо составить список вещей, которые предстоит купить, - произнес дарк и стал набирать какие-то кнопки на своем браслете. Потом уточнил у меня, - что надо приобрести в первую очередь?
   Я пожала плечами, и отрицательно покачав головой, ответила:
   - Я не знаю... Это мое второе утро на Кине, и я не выходила из дома. Не знаю, что принято здесь носить и какая будет погода...
   - Ясно. Тогда давай поступим так. Ближе к обеду мы прибудем в город, и заберем Дарию из пансиона. А дальше вместе пройдемся по магазинам.
   Я согласно кивнула головой. На душе было немного тревожно от предстоящего знакомства с дочерью дарка. Как она отреагирует на мое внезапное появление в их доме? Судя по рассказу дарка, они с ней и так не очень много времени проводят вместе, а тут еще я со своими проблемами. Наверное, нам с ней нелегко будет найти общий язык. Мне не хотелось ставиться причиной конфликта в семье.
   Закончив завтракать, дарк отнес вещи в свою машину, и вернулся за мной. Я тоже уже собралась и готова была отправляться в путь, но на несколько секунд задержалась у зеркала в прихожей, рассматривая в отражении болтающееся на мне странное пальто, большую вязаную шапку, которая постоянно съезжала на бок из-за тяжелого помпона, теплые руковицы, которые тоже были мне велики. На ногах у меня были странные меховые сапоги, которые норовили слететь при каждом шаге. Да, далеко в таком наряде не уйдешь. Зато, хвала Свету, в нем было хотя бы тепло!
   Зашедший в прихожую дарк окинул мой нелепый и растерянный вид, и улыбнулся уголками губ.
   - До машины дойти сможешь? - уточнил он.
   - Да, наверное, - закивала я.
   - Хорошо, тогда пошли.
   Наружная дверь дома открылась, впуская в дом незнакомые мне запахи этого мира. Я сделала несколько скользящих шагов и вышла из дома, неуверенно осматриваясь по сторонам. Окружающая природа Кины будоражила мое воображение. Сколько неизвестных растений, животных, явлений! Но первое, что я почувствовала, покинув помещение - это сильные потоки живой энергии, которые заставили меня отшатнуться и сделать шаг назад в дом. Я натолкнулась спиной на дарка и, обретя точку опоры, не спешила отстраниться. Головокружение и легкое чувство эйфории дезориентировали меня. Над головой мерцало тускловато-розовое небо, вокруг витали обволакивающие терпкие запахи, ощущение окружающего воздуха было более тяжелое и вязковатое.
   - С тобой все в порядке? - спросил дарк.
   - Наверное, просто здесь все очень необычно... Странные ощущения... - ответила я.
   В моей душе нарастала паника, как я смогу жить в этом мире... Очевидно, что Кина очень отличается от Земли. На Земле воздух был свежим и легким, сила притяжения гораздо слабее, и наконец, энергия. Энергия Земли была тоже легкой, переливающейся теплыми воздушными потоками. На Кине же потоки были подобны мощным подводным течениям, они просто сносили меня. И если в доме я себя чувствовала более менее сносно, то выйдя на открытый воздух, в полной мере поняла, насколько мой организм слаб, и не приспособлен.
   - К ним можно привыкнуть. Не расстраивайся, тебе просто нужно время, чтобы измениться. Ты справишься. - Дарк ободряюще мне улыбнулся и легко похлопал по моему плечу.
   Я не разделяла его оптимизма и уверенности. Слишком часто меня убеждали, что я сильная, что я справлюсь. Но выходило все наоборот, мне лишь чудом удавалось выжить.
   Дарк тем временем подхватил меня на руки и понес к машине. По дороге с меня слетел один сапог. Усадив меня в кресло транспортного средства, и пристегнув ремнями безопасности, дарк с улыбкой отправился подбирать оброненную обувь.
   - Я вчера вечером этот сапог минут десять искал, пока не обнаружил в машине под креслом, - все также улыбаясь, сообщил дарк, протягивая мне сапог.
   - Спасибо, - поблагодарила я дарка, и, натянув сапог на ногу, стала рассматривать окрестности сквозь стекло машины.
   Мы медленно тронулись с места и заскользили над дорогой. В удобном кресле машины, отгородившись от мира стеклом, мне стало спокойнее. За окном величаво красовались огромные деревья. На Земле деревьев подобных этим деревьям-великанам не было. Присмотревшись к повнимательнее к кустарнику, который окружал дорогу, с удивлением отметила, что это вовсе и не кустарник, а такая высокая и сильная трава. Какие же на Кине тогда животные, если даже флора здесь столь впечатляющего размера? Через полчаса мы выехали на широкую дорогу, и теперь я с интересом рассматривала местные транспортные средства. Весь транспорт двигался в полуметре над поверхностью дороги, не касаясь ее. А сама дорога не имела привычного для меня асфальтового или другого твердого покрытия, а представляла собой коротко постриженную очень ровную травяную поверхность. Мы медленно плыли в крайнем ряду, мимо нас проносились другие машины. Дарк внимательно посмотрел на меня и спросил:
   - Как самочувствие?
   - Лучше. Спасибо.
   - Тогда я увеличу скорость, а ты, если вдруг почувствуешь дискомфорт, сообщи.
   - Хорошо.
   Транспорт быстро набрал скорость, и пейзаж за окном начал мелькать. Я отвела взгляд от обочины, и какое-то время осторожно наблюдала за действиями дарка, управляющего автомобилем. После путешествия на звездолете, скорость не пугала меня, а вот навык управления транспортом вызывал интерес.
   - Я вчера не успел с тобой обсудить твои способности. Насколько хорошо ты обучена производить и использовать энергию Света? - спросил дарк, не отрывая внимания от дороги.
   - Я могу индуцировать энергию Света. А вот управлять ею меня научить не успели, - честно ответила я и тихо продолжила, - меня разжаловали из младшего лейтенанта в рядовые из-за неконтролируемого воздействия на окружающих и почти полного исчерпания собственного минимального запаса.
   - Что за воздействие? - спокойно спросил дарк.
   - Я случайно снесла все защитные ментальные блоки у пяти десантников, - я опустила голову вниз, разглядывая свои руки.
   - И сколько времени на это ушло?
   - Секунда, может быть две. Но я тогда и не подозревала, что существуют какие-то блоки. И ничего сносить не хотела. Просто эти люди не разговаривали со мной, а я не могла понять почему. Ведь нам предстояло вместе лететь на "Светляр", а потом и служить на одном крейсере, - я попыталась объяснить ситуацию.
   Дарк задумчиво покачал головой и снова спросил:
   - А что с эргом, который пять минут без сознания валялся?
   - Он решил поиздеваться надо мной и думал, что это сойдет ему с рук. Он ошибся. Это стоило ему жизни, - мой голос звучал сдавленно, к горлу снова подкатил комок.
   Дарк прищурил глаза и, бросив на меня короткий оценивающий взгляд, уточнил:
   - Ты убила его?
   - Нет. Его убил хозяин того ангара, в котором меня держали. А я просто со всей силы ударила по нему энергией, - я передернула плечами от предположения, которое сделал дарк.
   - А как ты спасла Рэйниджа гин эр Вирга?
   - Я передала ему свою энергию по образовавшейся нити связи. Я отдала все, что у меня было... Если бы мой брат также не подпитал меня своей энергией, то я бы умерла на вашем крейсере... Нэтидж гин Вирг, мне необходимо сообщить моим родным, что я жива!
   - Глава клана запретил делать это. И это его окончательное решение, - жестко ответил дарк.
   - Поймите, я не могу жить, зная, что мой отец и брат мучаются и считают себя виновными в моей смерти! Пусть они не узнают где я, но то, что я жива, они должны знать! Представьте себя на их месте! - я с мольбой смотрела на дарка.
   - Они сразу догадаются, где ты, и спокойная жизнь на Кине закончится!
   - А если я попрошу главу клана сделать это в обмен на долг жизни его сына?
   - Нет. Даже жизнь одного война, пусть и сына вождя клана не стоит того, чтобы рисковать миром и миллионами жизней дарков на Кине! Пойми, тебе очень повезло, что Климэрдж гин ар Вирг сохранил тебе жизнь. Он пошел против решения Совета старейшин и выбил твое помилование у Правителя Кины, - дарк свернул на обочину и остановил машину. Развернувшись ко мне, он жестко посмотрел мне в глаза и сказал, - Я не хочу тебя пугать, но если тебе дорога жизнь, то веди себя осмотрительно на Кине. Никаких случайностей или неконтролируемого использования энергии, а тем более преднамеренного использования энергии по отношению к другим даркам. Если тебя сочтут опасной для общества, то, скорее всего, ликвидируют, и глава клана не сможет тебе ни чем помочь!
   Я не произвольно вжалась в кресло, стараясь отодвинуться от холодного и жесткого взгляда зеленых глаз. Меня снова начала сотрясать мелкая дрожь. Сердце, то замирало, то пускалось вскачь. Моя душа разрывалось от боли и ужаса. Я ничего не смогла ответить дарку, и медленно отвернулась лицом к окну. Плен. Ничего не изменилось. Я все еще в плену. Я навсегда останусь в плену на Кине! Одно неверное действие и меня приговорят. А этот дарк скорее всего и исполнит приказ о моей ликвидации. Какая же я дура! Зачем надо было все это ему рассказывать? Решила, что раз он заботиться о тебе, то ему можно доверять? А он просто выполняет приказ!
   Транспорт снова продолжил движение, быстро набирая скорость. Я больше не смотрела на дарка, а на его редкие вопросы бытового характера, отвечала односложно: "да", "нет", "не знаю", "не пробовала", "не умею".
   Спустя три часа машина остановилась у станции дозаправки. Дарк проводил меня до туалета. Окружающие дарки настороженно и с интересом рассматривали нашу нелепую пару. Я шла, шаркая, что бы ни потерять сапоги и ни на кого не смотрела, зябко кутаясь в свое объемное пальто. С неба снова пошел серо-белый снег. Трава под ногами покрылась инеем. Наверное, сейчас осень, а потом придет зима.
   Дарк завел меня в магазин при станции. Здесь было теплее, и я стояла, уставившись на ближайшую ко мне витрину с непонятными яркими коробками. Нэтидж гин Вирг выбрал несколько товаров и направился к кассе. Дарк-кассир сухо поприветствовал покупателя и, оформляя покупки, что-то сказал, указывая на меня. Из всех слов я поняла только: "дина", "эргисса". Я не стала оборачиваться в их сторону. По щеке невольно покатилась одинокая слеза. Вдруг я почувствовала, что кто-то тянет меня за рукав пальто. Я обернулась и увидела маленькую девочку-даркиню, которая печально разглядывала меня, а потом сунула мне в руку что-то маленькое. А дальше началась полная неразбериха. Что-то сильно толкнуло меня в спину, и я врезалась в витрину, ударившись лбом и разбив нос. Осев на пол, смогла разобрать звуки творящегося вокруг меня хаоса: крики, плач ребенка, топот ног, сигнал тревоги. Я закрыла сильно кровоточащий нос рукавом пальто и попыталась запрокинуть назад голову. Когда мне удалось сфокусировать свой взгляд, то передо мной была странная картина. Двое дарков направляли в мою сторону оружие. Нэтидж гин Вирг стоял передо мной и что-то разъяснял им. Но те не желали его слушать. Потом появились дарки в черной униформе. Нэтидж гин Вирг показал им какие-то документы и то же стал им что-то объяснять. Потом все подошли к монитору визора, и на что-то сосредоточенно там смотрели. Потом появилась даркиня с той самой маленькой девочкой. Их тоже о чем-то спросили. И вот, наконец, все участники инцидента направились за дарками в черной униформе.
   Нэтидж гин Вирг без слов поднял меня с пола и на руках понес вслед за всеми. Сапоги свалились с меня где-то на полпути, но никто не стал обращать на это внимание. Меня посадили в железный кузов черной машины. Подошедший ко мне дарк зацепил браслеты на моих запястьях. Дверь кузова закрылась, и стало очень темно и холодно. Кузов начал покачиваться. Я разрыдалась от боли, страха и одиночества. Перешла на виденье ментальных связей и вцепилась в нить Рэя.
   - "Рэй! Рэй!", - меня сотрясали рыдания, - "Рэй? Где ты?".
   Я попробовала ощутить его на расстоянии. Не выходит! Прислушалась к энергии в нити. Но уловила лишь слишком слабый отголосок тепла и печали. Только сейчас заметила, что шнурок превратился в нить! Очень тонкую нить. Попробовала направить по нити импульс теплой энергии, но не успела. Нить оборвалась! "Нет! Неее-еет! Ты же обещал! Обещал, что придешь на помощь!" - мысли затравленной птицей бились в голове, а потом, потом на меня накатила волна равнодушия. Мне стало все равно. Я безвольно созерцала свой золотисто-желтый свет ауры, который стал тускнеть, уступая место тускловато-серому свечению. Но я все равно смотрела на этот едва теплившийся теплый огонек, до тех пор, пока яркий свет открывающейся железной двери не заставил меня зажмуриться.
   Меня выволокли из машины и куда-то потащили. Ног я уже не чувствовала. От холода меня трясло, а зубы отбивали чечетку. С меня стащили пальто, шапку и втолкнули в клетку-камеру. Вокруг собралось много дарков в черной униформе. Они что-то обсуждали, посмеивались, показывая в мою сторону. Я отошла в дальний угол камеры и присела на корточки. Общее веселье вокруг меня продолжалось. Подходили другие дарки и разглядывали меня как дикого зверька. Нетиджа гин Вирга нигде не было видно. Через некоторое время в клетку зашли двое дарков. Один перестегнул на мне наручники, заведя мои руки за спину, и ухватил одной рукой сзади за волосы. Второй стал светить мне фонариком в глаза, ощупал шишку на моем лбу и попробовал дотронуться до моего разбитого носа. Слезы градом полились из моих глаз, и я закричала:
   - Больно... Не трогайте меня...
   Дарк на мгновение замер, а потом спросил:
   - Ты понимаешь общегалактический?
   - Да, - простонала я.
   - Кто твой хозяин?
   - Меня зовут Кэшери Вирг я дина Нэтиджа гин Вирга, - ответила я заученной фразой, стараясь унять дрожь.
   - Я спрашиваю об эргах! Кто тебя создал?
   - Не знаю. Вам лучше спросить об этом у Нэтиджа гин Вирга.
   - Почему у тебя не черные глаза?
   - Не знаю.
   - А я могу помочь вспомнить, - дарк зло прищурился и нажал на мой нос.
   Я завизжала, из носа снова полилась кровь. Дарк выругался и вытер об мое платье свои испачканные руки.
   - Вспомнила?
   - Нет. Я ничего не помню!
   - Жаль. Ну, ничего посидишь тут. Я тебе еще парочку раз нос подлечу, и ты все вспомнишь! Даже то чего не знала, - дарк хохотнул и вышел из клетки.
   Второй отпустил мои волосы, и прежде чем покинуть клетку перецепил наручники, зафиксировав их за клетку на уровне головы. Теперь я не смогу сесть.
   Я в оцепенении следила за всем происходящем. Даже на крейсере дарков, когда я официально считалась военнопленной, со мной так не обращались. Хуже было только в первые дни плена у эргов. Что же происходит? Сознание услужливо нарисовало дальнейшие возможные варианты развития событий. Первое: все случившееся - это одно большое недоразумение. Сейчас появится Нэтидж гин Вирг, и меня отпустят. Второе: Нэтидж гин Вирг не появится и меня замучают тут до смерти. Возможно, этот дарк с изумрудно-зелеными глазами сам меня здесь и оставил, чтобы избавиться от опасного существа, не умеющего контролировать свою энергию. А так очередной несчастный случай, трагическая череда событий. Третий: все это подстроено и спланировано с целью проверить хорошо ли я умею держать язык за зубами и смогу ли не разболтать великую тайну своего происхождения. А потом появится рыцарь-дарк на белом коне и освободит свою несчастную дину. Хороший урок! И главное, наученная горьким опытом дина больше носа из дома не высунет! Горькая улыбка коснулась моих губ. Я не смогу ни простить их, не забыть об этом. Я не смогу жить среди них. Все! Хотели получить существо, не контролирующее энергию? Получайте! И пусть это будет последним, что я сделаю, но обращаться с собой так не позволю!
   Я восстановила дыхание и внимательно огляделась по сторонам. Меня все еще рассматривали проходящие мимо дарки, но я не обращала на них внимание. Мне нужно выйти отсюда! Мой взгляд упал на электронный замок наручников, потом на похожий замок на двери камеры-клетки. Я заметила множество электронных приборов, которыми пользовались дарки: компьютеры, камеры слежения, сканеры, визоры, средства связи... И все они питались электричеством, энергией... План родился сам собой. Я сосредоточилась на ближайшей электрической розетке и направила энергию по жилам проводов. Свет заморгал, запищали и перегорели бесперебойники питания и генераторы, запахло горелыми проводами, ближайший ко мне визор взорвался. В помещении началось всеобщее замешательство, сработала противопожарная сигнализация, и с потолка полился какой-то непонятный зеленый раствор. Свет погас.
   И если бы не окна, из которых тускло, просачивался дневной свет, наступила бы полная темнота. Дверь клетки автоматически разблокировалась. Я исчерпала свой энергетический запас до минимально допустимого уровня, поэтому с большим усилием смогла направить небольшой энергетический импульс, чтобы расстегнуть один из браслетов на своих запястьях. На мгновение обессилив, припала к решетке, но собрав остаток воли в кулак, направилась к выходу из камеры. Идти через общий выход? Нет, там меня сразу остановят. Я направилась в конец коридора, и зашла в какой-то кабинет. Мой взгляд упал на окно, но реально оценив свое физическое состояние, поняла, что далеко уйти не смогу. Мне нужно время. Часа четыре, может быть пять, чтобы восстановить свой энергетический баланс. А еще теплая одежда.
   На улице раздался звук сирены. В окно я увидела, как к зданию спешат дарки-пожарные, на ходу одевая герметичные шлемы. Мне бы такой, в нем меня бы никто не узнал. Так, времени не осталось, либо в окно, либо пожарные найдут меня и выведут через общий выход, прямиком в руки дарков в черной форме. Я выбрала окно. С большим трудом мне удалось открыть непонятный механизм створки рамы и выбраться наружу.
   Холодный ветер сразу обжог кожу. Надо двигаться быстрее и уйти как можно дальше... Я бежала без обуви в одних колготках по мягкой, но подмороженной траве. Старалась прижиматься к изгороди и выбирать моменты, когда в мою сторону никто не смотрит. Скоро мое дыхание сбилось, а тело начала скручивать судорога. Надо найти тепло. Мой взгляд затравлено метался от дома к дому, но потом остановился на стареньком грузовичке-фургончике, в который загружали какую-то мебель и прочую утварь. Я подбежала к этому видавшему виды транспорту и забилась в дальний угол. Через несколько минут дверь фургончика закрыли снаружи. По крайней мере, я уеду подальше от своих мучителей. В полной темноте я переключилась на видение связей и ауры и попыталась рассмотреть окружающие предметы. Вот какое-то белесое полотно, какие-то вещи. Я залезла на диван и стала кутаться и обкладываться вещами, чтобы хоть как-то согреться. Через несколько минут, стуча зубами, я провалилась в сон.
   Сначала мне ничего не снилось. А потом привиделись глаза отца. Я смотрела в них и улыбалась.
   - Папа? Папочка, как же хорошо, что ты меня нашел! Я думала, что больше не увижу тебя, - из глаз потекли слезы счастья, но встать, и обнять отца сил не было.
   - Почему ты в наручниках и у тебя разбито лицо? - строго спрашивал отец.
   - Не волнуйся, пожалуйста, все теперь будет хорошо! Я жива, и теперь ты рядом.
   - Ответь, что с тобой случилось? - требовал голос.
   - Дарки... Они увезли меня на Кину и сделали диной. На второй день меня избили и пристегнули к клетке... Начался пожар. Мне удалось сбежать.
   - За что тебя избили?
   - Не знаю. Я стояла в магазине около витрины. Ко мне подошла девочка и сунула в руку какой-то предмет. А потом меня сильно толкнули, и я ударилась об витрину головой и разбила нос. На меня наставили оружие. Потом появились дарки в черном, меня посадили в железный ящик и отвезли в здание, где и приковали наручниками к клетке. Еще они специально причиняли мне боль и говорили, что я расскажу все, даже то чего не знаю...
   - Где был твой хозяин?
   - В последний раз я его видела, когда он нес меня на руках в железный фургон... И он мне не хозяин!
   - Ясно. Сколько крови ты потребляешь в день?
   - Что? Какой крови?... Кто здесь?... - я пыталась разлепить глаза и осмотреться по сторонам. Но мне это не удалось. Лицо сильно распухло, а глаза сдавили отеки.
   - Ладно, придется поэкспериментировать, - ответил незнакомый голос.
   - Кто здесь? - дрожащим голосом тихо спрашивала я, - пожалуйста, не делайте мне больно. Я ни в чем не виновата...
   - Успокойся. Я не собираюсь обижать тебя, - ворчал неизвестный голос, - у тебя переохлаждение организма, ну и гематома на лице. От переохлаждения я тебя уже спас, ты уже час отмыкаешь в теплой ванне. А вот с регенерацией у тебя явно проблемы.
   Некто запрокинул мне голову и стал заливать в рот теплую вязкую жидкость. Я пыталась отстраниться, но мне не позволили, а злить неизвестно кого, мне не хотелось.
   - Теперь вылезай из ванной, - кто-то помог мне выбраться из воды и накинул на плечи какое-то покрывало.
   Послышался странный зумер. Некто потащил меня за собой и усадил в кресло. Я услышала, как открылась входная дверь и два голоса начали что-то спрашивать и отвечать друг другу. Потом услышала приближающиеся шаги замершие совсем рядом со мной. Я вжалась в кресло и закрыла голову руками.
   - Шери? - спросил другой голос, который я сразу же узнала! Это был голос Нэтиджа гин Вирга!
   Как меня так быстро нашли? Он начал отводить мои руки от головы, но я сопротивлялась и поджала к груди колени.
   - Что с ней? - спросил Нэтирж гин Вирг.
   - Это я бы хотел знать, что с вашей диной и почему она в таком состоянии! - сухо ответил некто.
   - В одном из магазинов произошло недоразумение, и моя дина пострадала. Нас попросили проследовать в полицию для составления протокола о происшествии. А потом в здании полиции начался пожар, и я потерял ее из виду.
   - Почему вы не оказали ей медицинскую помощь? - все также сухо поинтересовался некто.
   - Потому что полицейские меня заверили, что через пятнадцать минут ее осмотрит врач и сделает все, что необходимо по страховке виновной стороны, - раздраженно ответил дарк.
   - Со слов вашей дины, полицейские приковали ее наручниками к клетке и что-то требовали рассказать, причиняя ей боль.
   - Что еще она вам сказала? - спросил дарк.
   - А вам не кажется, что ей и говорить много не надо. Мне достаточно было увидеть это замерзшее и избитое существо, чтобы сделать определенные выводы...
   - Спасибо, что не остались равнодушны и оказали помощь моей дине. Сколько я вам должен за хлопоты? - жестко уточнил дарк.
   - Ничего. Я сообщу об этом инциденте в полицию и главе клана Виргов!
   - Это ваше право, - сухо ответил дарк и стал стягивать с меня покрывало, в которое я вцепилась всеми силами.
   - Почему она без одежды? - прорычал дарк.
   - Ее одежда - это короткое платье и рваные колготки. Все сырое и в крови. Но если желаете, то могу заложить вам в пакет, - с издевкой сообщил некто.
   - Не стоит. Я принесу другую одежду, - шаги дарка стихли. В доме воцарилась тишина. Я замерла в кресле. Спустя пару минут дарк вернулся. И стал натягивать на меня какую-то футболку с длинными рукавами, и штаны. Штаны совсем не держались на мне и их чем-то подвязали вокруг талии.
   - Вы ее, что совсем не кормите? Или это изощренный план мести? - глухо спросил некто.
   Дарк зарычал, накинул на меня куртку с капюшоном и, подхватив на руки, быстро понес к автомобилю.
   - Почему ты сбежала из полицейского участка? - спросил дарк, как только мы покинули помещение.
   - Меня посадили в клетку и делали больно, - слабым голосом ответила я.
   - О чем тебя спрашивали?
   - Об эргах, о том кто я...
   - Что ты ответила?
   - Что я ничего не помню...
   - А что наплела этому рыжему дарку?
   - Ничего. Я десять минут назад пришла в сознание...
   - Это ты устроила пожар в участке?
   - Нет. Но мне удалось выбраться из клетки, замок сам открылся...
   В другой ситуации эту ложь сразу бы распознали, но сейчас мои лицо и глаза скрывал сильный отек. И я не собиралась повторять своих прежних ошибок. Я не буду больше никому доверять. Я не стану сама подписывать себе смертный приговор!
   - А наручники? Тоже сами расстегнулись? - зло уточнил дарк.
   - Нет. Я сумела открыть один из замков на браслете...
   Я ответила быстро, не останавливаясь на раздумья. Нэтидж гин Вирг знал, что меня пристегнули к решетке. Знал, что происходило в участке! Я была права - все это было проверкой и уроком одновременно! Но я не хотела, чтобы он понял, что я разгадала его причастность к произошедшему.
   - Почему не пошла к центральному выходу?
   - А почему меня никто не спас? И оставили задыхаться в клетке? - устало спросила я.
   - Пожарные, сказали, что всех эвакуировали, - спокойно ответил дарк, - но я отслеживал твое передвижение. И вначале решил, что тебя везут в больницу! Но оказалось, что ты не так проста, какой показалась на первый взгляд!
   - Отслеживал? - тихо переспросила я.
   - Да, в твое тело вживлен чип для того, что бы ты не потерялась, - сухо ответил дарк.
   У меня остался один важный вопрос, который я решилась задать спустя несколько минут:
   - Что с Рэйниджем гин эр Виргом? Наша связь порвана.
   - Значит, он покинул планету. Ему необходимо обучаться управлению энергией. Клану нужен сильный воин.
   - А как же он без связи? Ему нельзя покидать планету....
   - Ты лучше за себя переживай, - с усмешкой в голосе ответил дарк.
   - А свадьба? - спросила я, проигнорировав совет.
   - Наверное, перенесли. Воин должен, уметь контролировать свою силу. Он должен будет снова доказать Леркам свою состоятельность в бою, - спустя несколько минут нехотя произнес дарк.
   Оставшийся путь до участка мы преодолели молча.
   - Сиди здесь. Я улажу формальности и вернусь, - сказал мне дарк, и я услышала шуршание закрывающейся двери.
   Я немного расслабилась и снова попыталась разлепить глаза. Не вышло. Осторожно ощупала свой нос и лоб, стало больно, поэтому решила, что лучше не трогать. Мне удалось уснуть.
   - Просыпайся! Кэшери! Вствай! - дарк тряс меня за руку, - Я привез тебя в больницу и договорился с врачом. Идем, тебя примут.
   - Я ничего не вижу, и у меня нет обуви..., - пробормотала я.
   - Здесь не далеко, держись за мою руку. У нас не принято носить на руках эргисс, - прохрипел дарк.
   Сердце снова совершило кульбит, а душа сжалась от боли. Глупая, пора бы привыкнуть, что ты здесь никто или даже хуже: ты для них - враг! Я обреченно сделала несколько неуверенных шагов по мерзлой траве, потом меня нетерпеливо подхватили под руку, и быстро повели по холодному полу, потом был какой-то теплый ковер, а потом меня усадили на высокое кресло и мои ноги болтались в воздухе. Нэтидж гин Вирг с кем-то что-то обсуждал. Мою голову поворачивали из стороны в сторону, а когда прикасались к ушибленным местам, я непроизвольно вскрикивала от боли. Потом я почувствовала укол в плечо. Совсем рядом раздался голос дарка:
   - Ты побудешь здесь пару дней. О тебе позаботятся и подлечат. А мы заедем за тобой на обратном пути. И без фокусов. Надеюсь, одного посещения полицейского участка для тебя было достаточно?
   Он что-то еще говорил, но я уже не слышала и не понимала его, я отключилась.
   Когда я пришла в себя, то услышала приятный мелодичный женский голос, который что-то рассказывал на языке дарков. Ощутила легкое покачивание, характерное для двигающегося по дороге транспорта. Открыла глаза и увидела, что лежу на заднем сиденье автомобиля Нэтиджа гин Вирга. Сам дарк весело разговаривал с молодой даркиней, которая постоянно заглядывала ему в лицо и счастливо улыбалась. Наверное, это и есть его дочь. Я поднесла руку к своему лицу и осторожно коснулась носа и век. Отеки почти спали, нос уже не был так чувствителен к прикосновениям. Я попыталась поднять голову, но ощутила сильное головокружение и слабость. Желудок призывно заурчал. Меня так и держали в сонном состоянии до прибытия дарка! Посмотрела на себя и отметила, что теперь я одета в другую одежду: женскую и моего роста и размера. На ногах были короткие сапоги, которые даже немного жали.
   Дарк сразу заметил мои движения на заднем сидении и сказал, что-то дочери. Та сразу перестала улыбаться и с любопытством и некоторой долей опаски уставилась на меня. Дарк заметил ее напряжение и что-то ободряюще ей сказал. Потом обратился ко мне:
   - Как ты уже догадалась это моя дочь: гира Дария Вирг. Она не в курсе твоих жизненных перипетий и я хочу, чтобы это так и оставалось! - дарк скользнул по мне жестким взглядом и продолжил, - помни у тебя постоянные провалы в памяти и ты ничего толком не помнишь. В том числе и историю с полицейским участком... Ты все поняла?
   - Да. Я все поняла, Нэтидж гин Вирг, - тихо произнесла я.
   Потом Дария постоянно что-то спрашивала обо мне у отца, тот отвечал, но с неохотой. В конце концов, даркиня снова стала щебетать о чем-то своем, не обращая на меня внимания. Дочь дарка была очень на него похожа, вот только глаза у нее были не зеленные как у отца, а с ярко синей радужкой как у рэян. Дария казалась счастливой, наивной, беззаботной и очень эмоциональной. Ее состояние резко контрастировало с моим подавленным, замкнутым, обреченным и забитым видом. А ведь год назад я так же счастливо смотрела в глаза своему отцу, радовалась каждому дню и наслаждалась спокойной и размеренной жизнью в кругу семьи и близких людей. Не надо было уезжать из дома! Лучше было позже столкнуться с этой жестокой реальностью и хоть еще несколько лет побыть счастливой!
   Превозмогая слабость и головокружение, я привстала, и села в кресле, распрямив спину и расправив плечи. Желудок снова заурчал, напоминая о себе. Не шуми дружок, с голода не умрем, наверное. Я отвернулась к окну и смотрела на мелькавшие за окном деревья. С каждой минутой становилось все темнее, но мы не сворачивали с автострады, а упорно продолжали двигаться вперед. Через несколько минут Дария достала из сумки какую-то флягу и пару лепешек. Предложила одну отцу, но тот отказался. Потом она повернулась ко мне с тем же намереньем, но отец остановил ее, что-то сказав. Девушка пожала плечами и стала жевать лепешку, припевая жидкостью из фляги. Мой рот наполнился слюной, которую я постоянно сглатывала. Желудок продолжал урчать. Я снова вернулась к созерцанию пейзажа, но за окном стало совсем темно. Зато теперь я смогла разглядеть свое отражение в стекле. Нос все еще выглядел припухлым, на лице черное неровное пятно, белки глаз темные от кровотечения. Побитая эргисса не дать не взять. Я вздрогнула от неожиданного обращения ко мне дарка:
   - Если хочешь есть, то ты должна попросить меня об этом... Еду ты будешь получать только от меня. Сама не можешь взять ни кусочка без моего разрешения.
   - А если не попрошу? - поинтересовалась я сдавленным голосом.
   - Попросишь.
   - Вы говорили, что вам не нужна безвольная дина. Что в отсутствие посторонних я могу вести себя как обычно...
   - Да, говорил. Но тогда моя дина не сбегала и не поджигала полицейские участки, - жестко сказал дарк.
   - Я не виновата, что на меня напали, избили, заковали в наручники, бросили в клетку, устроили представление как в зверинце, угрожали и издевались. Подобное отношение я испытывала только в плену у эргов. И сейчас разница заключается только в том, что вокруг меня не убивают людей...
   Дарк некоторое время с каменным выражением лица молча вел машину. Дария спрятала еду и с тревогой поглядывала на отца.
   - Если бы у полицейских были доказательства того, что происшедшее в участке твоих рук дело, то ты была бы уже мертва, - жестко ответил дарк.
   - Вы обманули меня и не сдержали свое слово заботиться обо мне. Вам лучше вернуть меня главе клана. Пока есть возможность кого-то вернуть... - глухо заметила я.
   - Вирги всегда держат данное слово. А я воин, который четко выполняет приказы, - произнес дарк, отчетливо разделяя слова.
   - Я знаю это... Но я не понимаю, чем заслужила подобное отношение к себе. Меня превратили из спасенной от эргийского плена рэянки сначала в военнопленную, а потом в рабыню. Мои жизнь и здоровье постоянно подвергаются опасности. И я не знаю, что ждет меня завтра... А еще год назад я также беззаботно и счастливо жила на Земле со своим отцом, - я кивнула головой в сторону Дарии, - теперь, теперь же у меня нет никого и ничего, даже надежды, что я когда-нибудь смогу вернуться домой...
   - У тебя есть жизнь. Это самое главное, - ответил дарк уже спокойным голосом.
   - Это не жизнь, а выживание. Я устала... - я отвернулась к окну и уставилась на свое отражение в стекле.
   - Тебе просто надо поесть... и отдохнуть... И чем быстрее ты смиришься с ситуацией, тем лучше будет и для тебя и для нас, - произнес дарк и улыбнулся Дарии, которая сидела тихо и напряженно вслушивалась в интонации нашего разговора.
   - Вы распоряжаетесь мной по праву сильнейшего, но я не буду рабыней. Не предам ни себя, ни своей семьи, - тихо, но твердо ответила я.
   - У тебя нет выбора, ты уже моя дина и должна следовать определенным правилам поведения. Я не хочу наказывать тебя за неповиновение, - произнес дарк стальным голосом.
   - Интересно, что вы еще можете со мной сделать? Изнасиловать? - к горлу подкатил комок, из глаз полились слезы, - так эрги уже пытались.
   Дарк свернул на обочину, и мы остановились. Дария, что-то спрашивала у отца, но он молчал и не отвечал ей. Я тихо плакала на заднем сиденье.
   Дарк достал из сумки еще одну флягу, несколько лепешек и протянул мне:
   - Ешь. Терпеть не могу женских истерик. И в следующий раз следи за своими словами, - сдавленным голосом сказал дарк и положил еду рядом со мной.
   Мы продолжили путь. Я покосилась на лепешки, но не взяла их и есть не стала. Желудок протестующе заурчал. Лучше потерпеть несколько дней, чем мучится, и унижаться всю оставшуюся жизнь! Я закрыла глаза, чтобы забыться и ненадолго спрятаться от этого мира.
   Наступило утро, и мы остановились на дозаправочной станции. Дарк сопроводил нас Дарией до санузла. Окружающие все также с интересом рассматривали нас. Меня мотало из стороны в сторону. Из помещения санузла Дарья вывела меня, поддерживая за руку. Она о чем-то спорила с отцом, а потом заплакала. Дарк посадил нас в машину, сел на водительское кресло, облокотился на штурвал и обратился уже к нам обеим сначала на языке дарков, потом на общегалактическом:
   - Перемирие до конца пути! Вы перестаете реветь, и обе начинаете есть! Я доставляю вас домой, и мы вместе решаем, как будем жить дальше! Хорошо?
   Дария обернулась и вопросительно посмотрела на меня. Я не уверено пожала плечами. Она повторила мой жест. Дарк повернулся, и устало посмотрел на меня.
   - Я прошу тебя согласиться, и немного подождать со своей голодовкой. Уверен, что дома мы сможем все обсудить, - тихо произнес дарк.
   - Хорошо, - тихо пробормотала я.
   - Спасибо. А теперь, пожалуйста, начинай пить компот и жевать лепешку, - сказал дарк. Он не отвернулся до тех пор, пока не убедился, что я начала есть.
   Дария улыбнулась, быстро достала свою еду и с аппетитом принялась поглощать лепешки. Я смотрела на нее и гадала, почему она решила встать на мою сторону.
  
   Глава 14.
   Через некоторое время мы свернули с автострады, а к полудню остановились у небольшого двухэтажного бревенчатого дома.
   - На месте, - устало сообщил дарк и обратился к дочери на языке дарков. Дария улыбнулась в ответ на слова отца и выскочила из машины. Она подхватила меня под руку и нетерпеливо потащила к дому. На крыльце нас встречала даркиня средних лет. Тепло, поприветствовав хозяев, она обратила свой взгляд на меня и что-то уточнила у Нэтиджа гин Вирга. Дарк представил нас друг другу:
   - Гира Тайя Вирг - наша экономка. Она следит за порядком в доме. Дария, а теперь и ты будете ей помогать, - сообщил мне дарк.
   - Кэшери Вирг дина Нэтиджа гин Вирга, эргисса..., - сказал дарк экономке и что-то стал быстро объяснять.
   Дария же не стала дожидаться, пока отец закончит свои разъяснения и снова решительно потянула меня за руку и увлекла в дом. Оказавшись внутри помещения, я почувствовала себя лучше, потоки окружавшей меня энергии стали менее сильными. Дария провела меня по всему дому и что-то рассказывала со счастливой улыбкой на лице. Я с интересом разглядывала дом и обстановку в комнатах. Дом был гораздо меньше, чем у гиры Гаи, но стиль, добротность постройки, мебель и элементы интерьера были схожими.
   Мне выделили небольшую уютную комнату на втором этаже по соседству с комнатой Дарии. Приняв душ, я переоделась в домашнюю одежду, которую носила в доме гиры Гаи. Мне хотелось немного отдохнуть, но все же я решила сначала разобрать вторую сумку с одеждой, приобретенную для меня Нэтиджем гин Виргом. Однако не успела я достать первую вещь из сумки, как в мою комнату вбежала Дария. Она оббежала вокруг меня, разглядывая мой наряд, улыбнулась, захлопала в ладоши и, ухватив меня за руку, увлекла за собой. Мы спустились на первый этаж в гостиную.
   Дария в отличие от меня совсем не выглядела уставшей, скорее наоборот она была слишком активной и деятельной. Она была счастлива, что вернулась домой и искренне хотела поделиться своим счастьем со всеми, чтобы всем было так же хорошо, как и ей. Я понимала ее состояние и устало улыбалась, наблюдая за ее непосредственностью в поведении. Добрая, милая, наивная и весёлая девочка. Я тоже когда-то была такой, теперь для меня все по-другому и прежней меня уже нет. Мне казалось, что даже забавная туника, подаренная гирой Гаей, смотрится на мне нелепо, так как не соответствует моему внутреннему состоянию души и избитому внешнему виду. Я очнулась от своих мыслей, и растеряно оглядевшись по сторонам, поймала на себе изучающий взгляд гиры Тайи. Я коротко кивнула ей головой и тихо сказала:
   - Здравствуйте!
   - Ты не должна первой начинать разговор или задавать вопросы, - раздался за спиной голос дарка.
   Я вздрогнула от его неожиданного появления и замечания. Потом уточнила:
   - А что я должна была сделать, войдя в помещение и обнаружив там кого-то еще? - мой голос напрягся, кулаки непроизвольно сжались.
   - Ты должна была медленно и учтиво поклониться, сложить руки и слегка склонив голову отойти к стене или в другое место, где бы ты ни мешала, и ни привлекала к себе внимания, - сухо и без эмоций ответил дарк.
   К горлу снова подкатил комок, а слезы сами навернулись на глаза. Я гордо вскинула голову и посмотрела в бесстрастные глаза дарка. В его взгляде я не увидела ничего кроме решимости добиться от меня подобающего для дины поведения. Мои губы предательски задрожали:
   - Мне надо подумать над этим..., - дрожащим голосом сказала я и развернулась, чтобы покинуть гостиную.
   - Стой. Ты не можешь уйти без моего разрешения, - приказным тоном отчеканил дарк.
   Я замерла, не зная, что лучше предпринять: пойти на поводу у эмоций и убежать или отпроситься и спокойно покинуть гостиную. Решила, что второй вариант предпочтительнее, так как более соответствует поведению взрослой личности.
   - Нэтидж гин Вирг, я нехорошо себя чувствую. С Вашего разрешения я хотела бы подняться в комнату, - сказала я, справившись со своими эмоциями.
   - Не правильно. Во-первых, сначала ты должна была попросить у меня разрешения обратиться ко мне. Во-вторых, ты должна попросить разрешения уйти в комнату, а не любезно ставить меня в известность, что намереваешься уйти, - все также повелительным тоном проинструктировал дарк и добавил, - ты же служила в армии и должна знать о том, как, и когда следует обращаться к старшему по званию. Так что теперь просто применяй воинскую уставную модель поведения, только вместо приветствия склоняй голову и правильно держи руки.
   Мое сердце бешено заколотилось, руки сжатые в кулаки начали трястись, я продолжала стоять, не отводя взгляда от бесстрастных зеленых глаз дарка. Сдавленным от от напряжения голосом возразила:
   - Это называется порабощение, Нэтидж гин Вирг. И я приняла решение... Я не буду рабой ни Вашей, ни чьей-то другой... И я пойду до конца. Вы понимаете, что я имею в виду?
   Дарк сузил глаза и тихо зарычал:
   - Ни ты первая, ни ты последняя. На Кине нет непокоренных дин! Просто к каждой нужен свой подход и время. Но лично тебе жилось бы гораздо проще и приятнее, если бы ты смирилась и следовала бы правилам..., - дарк сделал паузу и продолжил спокойным тоном, - у меня есть средства сделать тебя послушной и кроткой как сэргисса. Но мне не хочется, чтобы ты теряла свою индивидуальность, тем более в столь юном возрасте. Возможно, я даже дам тебе отсрочку по времени, но ты должна помнить, что к совершеннолетию ты или добровольно станешь следовать правилам или превратишься в безвольную куклу. Третьего не дано... И не надо строить иллюзий по поводу одного синеглазого дарка. Если бы ты осталась у него, то он сделал бы с тобой то же самое.
   - Он никогда бы так не сделал! - мои мысли вырвались наружу.
   - Он всегда будет делать то, что должен. У него нет выбора, иначе его перестанут уважать другие воины. А Кину вы покинуть не можете.
   Я тяжело и часто дышала, в голове мелькали отнюдь не жизнерадостные мысли. Решив все выяснить до конца, я спросила, упрямо поджав губы:
   - То же самое случилось с вами и матерью вашей дочери?
   Лицо дарка окаменело, в глазах мелькнули красные огоньки, а я продолжила:
   - Знаете, Нэтидж гин Вирг, рано или поздно придет время и ваш мир изменится. Потому что то, что твориться на Кине сейчас - это не справедливо, жестоко и противоречит общепринятым принципам морали. А тот, кто поступает так сам, рано или поздно будет наказан. Если Вы также обращались с матерью своей дочери, то нет ничего удивительного в том, что Ваше сердце теперь одиноко. Ваша дочь, уже сейчас наблюдает за отношением ко мне, как к дине. И однажды она поймет, как дарки относились к ее матери...
   Договорить мне не удалось. Глаза дарка стали почти безумными, клыки заострились и увеличились в размере, одежда стала трещать по швам. Тело дарка медленно принимало боевую трансформацию, из горла раздался сдавленный рык:
   - Бе..ги...
   Мои глаза расширились от ужаса, зубы отбивали чечетку, а ноги, ноги стали ватными. Я не могла сдвинуться с места и смотрела на дарка как кролик на удава.
   В следующее мгновение дом сотрясся от оглушительного звериного рыка, и дарк начал крушить все вокруг. Женщины испуганно завизжали и бросились к выходу из дома. Дария на бегу схватила меня за руку и потащила за собой. Мы выбежали из дома, и холодный пронизывающий ветер снова заставил нас вскрикнуть от ужаса. Я двигалась на много медленнее чем Дария, и понимала, что сильно задерживаю ее. Поэтому вырвала свою руку и махнула ей, жестом давая понять, чтобы она оставила меня. Но Дария снова решительно ухватила меня и потащила за собой. Мы почти добежали до леса, когда вдруг сзади послышался шум двигателя. Обернувшись, увидели, что гира Тайя едет к нам на транспорте дарка. Быстро забравшись в автомобиль, мы поехали по дороге на небольшой скорости.
   Гира Тайя судорожно переключала рычаги управления и постоянно крутила штурвалом. Машина гуляла из стороны в сторону. Даркини что-то громко говорили друг другу. Я обернулась назад и увидела догоняющего нас монстра. Гира Тайя запричитала и, нажав на какой-то рычажок, увеличила скорость транспорта. Монстр отставал. Гира Тайя чудом справлялась с управлением на такой скорости. Дария обхватила меня руками и разрыдалась. Я крепко обняла ее и прижала к себе. Мы обе тряслись от пережитого ужаса. Минут через двадцать мы сбавили скорость и въехали в какой-то поселок. Гира Тайя задев автомобилем несколько деревьев на повороте, остановила транспорт у большого дома в центре поселения. Тяжело выдохнув, экономка отпустила штурвал и трясущимися руками заглушила двигатели, машина сразу резко скакнула вперед и мы снова дружно завизжали.
   Дверь большого дома открылась и на встречу к нам вышел седоватый дарк в сопровождении... Нэтиджа гин Вирга, одетого в какой-то серый костюм, явно не со своего плеча. Дарк уже выглядел как обычно и спокойно разговаривал с седовласым. Дария выскочила из машины и, рыдая, бросилась к отцу. Тот поймал ее на лету и осторожно обнял, что-то говоря на ухо. Седовласый махнул нам рукой, и ушел в дом. Гира Тая пересела с водительского кресла ко мне на заднее сидение и тайком вытирала слезы. На ее лице читалось чувство радости и облегчения от того, что все закончилось. Я в ступоре наблюдала за дарками. Из их поведения следовало, что инцидент исчерпан, можно возвращаться домой.
   Нэтидж гин Вирг занял водительское место, переключил пару рычагов, и автомобиль плавно тронулся в обратный путь. За все время нашего пути дарк не удостоил меня ни взглядом, ни словом, ни вниманием. Приехав домой, мы стали разбирать кавардак в гостиной. Изломанную мебель выносили на улицу. В гостиную ставили стулья из комнат, стол из кабинета. Потом все сели за стол и стали ужинать. За столом дарки непринужденно о чем-то разговаривали на своем языке. Ко мне никто не обращался. Как только я съела свой бульон, дарк не поворачивая ко мне головы, сказал на общегалактическом:
   - Идти в свою комнату.
   - Спасибо, все было очень вкусно, - тихо сказала я гире Тайе, встала и покинула гостиную, в которой воцарилась на несколько мгновений непривычная тишина.
   С трудом взобравшись по лестнице, я зашла в отведенную мне комнату и забралась на высокую кровать. В голове мелькнула мысль: "Сейчас полежу немного. Потом встану, переоденусь...". Усталость и пережитый стресс моментально погрузили меня в глубокий сон. Проснулась я днем следующего дня, причем в той же позе, что и заснула. Сходила в душ, наскоро привела себя в порядок и спустилась на первый этаж в гостиную. На кухне Гира Тайя, что-то готовила.
   - Здравствуйте, - тихо сказала я.
   Экономка обернулась и нахмурилась, разглядывая меня. Потом она махнула на меня поварешкой, жестом показывая, чтобы я ушла.
   - Извините, - растерянно пробормотала я и вышла с кухни.
   Сзади снова неожиданно раздался голос дарка:
   - Вчерашний день ничему не научил?
   Я обернулась и увидела Нэтиджа гин Вирга и Дарию, выдержав не большую паузу, произнесла:
   - Здравствуйте, Нэтидж гин Вирг, гира Дария.
   - Значит, не научил, - констатировал дарк.
   Дария потерлась о руку отца головой и направилась в свою комнату. Дарк что-то сказал гире Тайи, а потом снова обратился ко мне:
   - Садись за стол. Тебя сейчас покормят.
   - Спасибо. Извините, я, наверное, проспала завтрак, - сказала я. Мне было неловко причинять хозяевам лишнее беспокойство, - если Вы расскажите мне про принятый распорядок дня и покажите, как ориентироваться во времени, то этого больше не повториться.
   - Давай ты сначала пообедаешь, а потом мы поговорим, - сухо произнес дарк.
   Я кивнула головой, соглашаясь с этим предложением. Через пару минут гира Тайя принесла мне бульон с мягкой и ароматной лепешкой-хлебом. Я быстро съела обед под строгим взглядом дарка. Гира Тайя поставила передо мной большую кружку с каким-то отваром.
   - Ты слаба и у тебя плохая регенерация. Этот отвар придаст тебе сил. Выпей его весь, - строго сказал дарк.
   Я попробовала отвар на вкус и сморщилась от сильной горечи.
   - Либо отвар, либо кровь. Выбирай, - сообщил дарк. А гира Тайя принесла еще одну кружку с красной жидкостью.
   Я взяла кружку с отваром и попыталась выпить сразу все, но дыхания не хватило. Пришлось еще пару секунд собираться с духом и снова глотать горькую и вяжущую жидкость. Через пару глотков, я поняла, что вкус горечи пропал, и я ощущаю во рту просто не много вязкую воду. По телу прошла теплая расслабляющая волна, ход моих мыслей замедлился. Я подняла глаза на Нэтиджа гин Вирга, чтобы спросить о действии отвара, но не стала ни о чем спрашивать, мне вдруг стало это не интересно, и совсем не важно. В ушах звучал голос дарка:
   - Теперь все будет гораздо проще. Кэшери, возьми кружку с кровью и выпей.
   Я послушно взяла кружку и выпила.
   - Молодец. Можешь поставить кружку на стол, - сообщил голос, и мне вдруг стало на мгновение радостно на душе от того что меня хвалят. Голоса что-то спокойно говорили как будто издалека, но я не слушала их, для меня был важен только один голос и одно имя: Нэтидж гин Вирг. Я постоянно повторяла это имя про себя, губами без звука или тихо, тихо, чтобы не побеспокоить единственный слышимый мною голос и не рассердить его.
  
   Глава 15.
   Однажды ночью я отчетливо услышала другой голос и сильно испугалась:
   - Кэшери? Кэшери?
   - Кто здесь? - испугано пискнула я.
   - Рэй. Ты забыла меня?
   - Я не знаю такого голоса. У меня есть только Нэтидж гин Вирг, - заплакала я.
   Вдруг я стала ощущать давно забытые чувства - печаль, нежность, боль, ярость, отчаянье... Это было не привычно и странно.
   - Кто ты? Почему тебе так плохо? - спросила я, преодолевая свой страх. Мне стало жалко этот голос. Жалко - тоже забытое чувство.
   - Я твой друг... Прости меня...
   - Хорошо... Но почему тебе не стало легче?
   Голос пропал, так и не ответив на мой вопрос. Зато по моему телу разлилась теплая волна, которая казалось, проникла в каждую клеточку моего организма и теперь пульсировала в ней. Странные переживания, которые я почувствовала при разговоре с голосом, не давали мне уснуть, снова и снова заставляя мое сердце то сжиматься от боли, то замирать, то бешено колотиться. Я устала и обессилила, а потом вдруг почувствовала, что моя одежда сырая. Провела рукой по щекам и обнаружила воду, которая постоянно капала из глаз. Наверное, я заболела.
   - Шери, Шери? Что с тобой, почему ты плачешь? - спросил меня голос Нэтиджа гин Вирга.
   - Я.... заболела... - медленно проговорила я.
   - Заболела? Где болит? - обеспокоенно спросил голос.
   - Здесь..., - я указала на сердце.
   - Давно болит?
   - Всю ночь...
   - Одевай вот это платье. Я отвезу тебя к доктору, - приказал голос.
   Меня усадили в машину и куда-то повезли. Я долго сидела в каком-то коридоре, а потом услышала голос Нэтиджа гин Вирга:
   - Тебя обследовали. Ты здорова.
   - Нет. У меня болит здесь, - слезы снова полились из глаз, - и из глаз капает вода.
   - Ты сказала мне "нет"? - переспросил голос, - я недоволен тобой дина.
   - Мне больно. Я не могу больше... это выносить... - рыдания стали сотрясать мое тело.
   - Я приказываю тебе успокоиться, - голос звенел в ушах, но власти надо мной не имел. А потом я почувствовала укол в руку и уснула.
   Сколько проспала, не знаю, но разбудили меня непривычно громкие звуки. Обычно я плохо различала звуки окружающего мира, а теперь слышала и четко распознавала множество шумов различного уровня. Открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в незнакомой комнате. В руку вставлена трубка с какой-то капающей жидкостью. В комнату вошла какая-то даркиня и, не обращая на меня внимания, убрала трубку. Потом появился дарк в синем костюме и стал светить мне в глаза фонариком, что-то бормоча себе под нос. Рядом с этим дарком возник другой высокий дарк с изумрудно-зелеными глазами. В голове у меня что-то прояснилось, и я прошептала:
   - Нэтидж гин Вирг.
   - Да, я здесь. Ты немного приболела, но скоро поправишься. Ты же хочешь, чтобы я был тобой доволен и похвалил? - спокойно уточнял зеленоглазый дарк.
   - Нэтидж гин Вирг, - медленно прошептала я имя, вспоминая, откуда я могу его знать.
   - Каждый день на протяжении последних десяти лет эта дина повторяет мое имя тысячу раз за день, - обратился Нэтидж гин Вирг к дарку в синей форме.
   - Побочный эффект. Больше препарат не давайте, а то превратите свою дину в настоящий овощ. Десять лет - достаточный курс для подавления воли и почти полной потери памяти. Теперь она помнит только Ваш голос. Поэтому чаще говорите, а еще лучше запишите свой голос на носитель, тогда ваша дина будет чувствовать себя спокойнее. Не удивляйтесь если, она не узнает ни вас, ни себя. Возможно, она даже не вспомнит своего имени. У нее остались лишь бытовые навыки, которыми она пользовалась, пока была под воздействием препарата. Вам придется заново формировать ее личность и обучать другим навыкам, которые вы сочтете необходимыми. Проявите терпение, ее психологическое развитие остановилось в возрасте двадцати лет, а сейчас из-за препарата оно могло и вовсе деградировать. Так что можете, смело дарить ей игрушки и сладости. Надеюсь, что со временем она начнет взрослеть, но гарантий дать не могу. Эта самая молодая эргисса, к которой был применен препарат. Как отреагирует мозг на подобное воздействие не известно. Препарат не назначают не половозрелым особям из-за грядущей гормональной не стабильности. Отсюда и нервный срыв, мозг не готов к окончательной гормональной перестройке. Ее тело приобрело формы взрослой женщины, но развитие головного мозга замерло. Если это предположение подтвердится, то правильнее было бы не пользоваться такой диной, а рассмотреть вопрос об усыплении...
   - Об этом пока рано говорить, - заметил зеленоглазый дарк.
   - Вы должны помнить о такой возможности, если приобретали ее для удовольствия или получения потомства. Потому что с точки зрения нормальных и здоровых половых отношений между мужчиной и женщиной, она будет практически не пригодна ни для первого, ни уж тем более для второго, - буднично сообщил дарк в синем.
   - Она сейчас слышит нас? - насторожился Нэтидж гин Вирг.
   - Слышит. Но ничего не понимает. Заторможенное состояние продлиться как минимум неделю. Сейчас ей нужен только хороший уход и кормление. Недели через две можете начать обучение... Рекомендации я Вам выдал. Если все пойдет по благоприятному прогнозу, то помните о формировании у дин стойкой пожизненной привязанности к хозяину. Дина на уровне инстинктов будет искать защиту и комфорт, подсознательно выбирая самого сильного и заботящегося о ней дарка. Были случаи, что дины привязывались к даркиням, потому что те заботились о них в отсутствии хозяина. Если Вы планируете ее продать, то сделайте это в течение ближайших двух недель.
   - Сколько продлиться эта гормональная не стабильность?
   - Сейчас ей тридцать. Думаю, к тридцати пяти годам гормональный фон стабилизируется.
   - Пять лет... Если нервные срывы будут повторяться, то какие лекарства ей следует давать?
   - Нервные срывы - это нормальная реакция организма на сложившуюся ситуацию. Ее нервная система должна закаляться и развиваться. Если будете давать лекарственные препараты, то развитие прекратиться. В случае с Вашей диной лучшее лекарство - это терпение, забота, правильный режим дня... У Вас есть опыт общения с детьми и подростками?
   - У меня есть дочь. Сейчас ей двадцать семь лет, но она воспитывается в пансионе. Я беру ее домой только на каникулы, потому что выполняю определенные обязанности в клане и почти не бываю дома.
   - Может быть, Ваша гира возьмет на себя заботу о дине. Дина будет ей послушна. Многих такое положение устраивает и позволяет избежать ревности в отношениях.
   - У меня нет гиры..., - нахмурился зеленоглазый дарк, - для формирования постоянной привязанности нужен будет год?
   - Обычно, да, но не в вашем случае. Для формирования пожизненной привязанности гормональный фон должен быть постоянен. То есть ближайшее пять - шесть лет Вам, возможно, придется неоднократно доказывать своей дине, что Вы являетесь лучшим хозяином для нее.
   - Это не приемлемо..., - зарычал Нэтидж гин Вирг.
   - Вы сами создали эту ситуацию, дав дине препарат раньше времени... Если у вас нет возможности заботиться о ней, то лучше продайте ее. Тогда сможете получить хорошую прибыль и покрыть расходы на ее содержание за все это время. У этой дины-эргиссы прекрасные внешние данные, хорошее здоровье, она не нуждается в ежедневных кормлениях кровью, не проявляет агрессии, поэтому на нее быстро найдется покупатель. Будет жаль, если она погибнет в результате какой-нибудь трагической случайности.
   - Я не могу ее продать! Она - подарок от главы клана, - Нэтидж гин Вирг был в ярости. Рычал и метался по комнате словно зверь.
   Я свернулась калачиком и спряталась под одеяло. Перед глазами проносились картины: трансформирующийся дарк, зверь крушащий мебель, монстр преследующий машину, испуганные лица даркинь. Это было! Это уже когда-то было со мной! Я вспоминала! Яркая вспышка и отдельные кусочки воспоминаний сложились в последовательность событий. Меня накрыла волна ужаса от осознания произошедшего. Десять лет! Мои глаза широко распахнулись, и взгляд замер, устремившись в никуда. Сознание пребывало в ступоре.
   - Нэтидж гин Вирг! Воин клана Виргов! Сми-ррр-но, - грозно и повелительно зарычал дарк в синей форме, - придите в себя!
   - Прошу прощения. Просто все пошло не так как я планировал в начале, - сдавленным голосом сказал Нэтидж гин Вирг, - принимая в дар дину, я считал, что буду заботиться о спокойной и послушной девушке, которая оценит мое доброе отношение к ней... Но она отказалась повиноваться и следовать правилам поведения. Более того она разрушила весь мирный и спокойный уклад в моем доме. Моя дочь стала защищать ее. А эта дина обвинила меня и всех дарков в безнравственном поведении по отношению ко всем динам... Матерью моей дочери стала дина-рэянка. Она умерла в родах. Я люблю свою дочь и дорожу нашими с ней теплыми отношениями. Моя дочь - это все, что у меня осталось от семьи. Я не позволю на нее так дурно влиять какой-то дине. Мне с большим трудом удалось убедить дочь в том, что эта дина заслуживает подобного обращения. К тому же у меня были вполне обоснованные подозрения, что эта эргисса может быть опасна для окружающих. Она сама мне призналась, что у нее были неконтролируемые атаки на окружающих накопленной энергией... Главой клана было принято решение проверить ее поведение и реакцию в стрессовой ситуации. И знаете, чем это закончилось? В полицейском участке начался пожар, а моей дине практически удалось сбежать. Еще бы несколько десятков километров и чип бы потерял связь с базой...
   - Что показало расследование этого дела?
   - Ничего. Причина пожара - неисправность электропроводки. Доказательств того, что пожар стал следствием энергетической атаки, не обнаружили.
   - Сколько лет ей было, тогда?
   - Девятнадцать.
   - Я занимаюсь эргами уже более двухсот лет и однозначно могу вам сказать, что для того чтобы контролируемо направлять энергию в таком юном возрасте, надо иметь сверх уникальные способности. Эрги и рэяны проходят специальное обучение и раньше сорока - пятидесяти лет не могут так точно направлять энергию. Скорее всего, причиной пожара действительно была неисправная проводка. А что с неконтролируемыми атаками на окружающих? В чем они заключались? - уточнил голос дарка в синей форме.
   - С ее слов она за пару секунд случайно разрушила блоки ментальной защиты у пяти десантников из людей, которые входили в передовой штурмовой отряд военного космического крейсера - угрюмо ответил Нэтидж гин Вирг.
   Раздался тихий смех дарка в синем костюме:
   - И Вы поверили ей?
   - Ее разжаловали в рядовые за эту выходку!
   - Может быть и разжаловали, но точно не за это. А скорее всего за то, что не умеет держать язык за зубами и городит всякую чушь, вместо того чтобы соблюдать Устав... Опытному эгу-взломщику для разрушения ментальных блоков у нескольких профессиональных военных, пусть даже и из расы людей, потребуется как минимум минут двадцать - тридцать. А тут какая-то сопливая эргисса... Как она вообще могла оказаться на военном крейсере да еще и в каком-то звании?
   Разговор принимал опасный для меня оборот. Я еще больше съежилась под одеялом. Если сейчас Нэтидж гин Вирг приоткроет завесу тайны моего происхождения, то значит, мой смертный приговор уже подписан.
   - Ее захватили в плен на эргийской станции. Это не эргисса, а ходячее недоразумение, поэтому удивляться тут нечему, - непринуждённо сообщил Нэтидж гин Вирг, и искренним голосом добавил, - доктор, спасибо, за рекомендации и за то, что выслушали. Думаю, что благодаря Вам у меня с моей диной теперь не будет проблем.
   - Всегда, пожалуйста. Мы рекомендуем плановые осмотры для дин не реже двух раз в год, наша клиника будет рада вас видеть в числе постоянных клиентов.
   - Когда я могу забрать свою дину?
   - В любое время. Через пятнадцать минут ее покормят обедом и можете забирать. Кажется, мы напугали ее своими громкими голосами..., - дарк в синем костюме убрал с моей головы одеяло и обратился к Нэтиджу гин Виргу, - ласково поговорите с ней, это ее успокоит.
   Нэтидж гин Вирг отвернул лицо в сторону и поморщился, уточнив у доктора:
   - Это обязательно?
   Доктор утвердительно кивнул головой, и зеленоглазый дарк, обратив на меня свое внимание, тепло улыбнулся и замурлыкал:
   - Шери, малышка, не бойся, твой хозяин здесь. Все будет хорошо. Сейчас тебя покормят, а потом мы с тобой поедем на машине. Купим тебе много вкусных конфет.
   Я в изумлении смотрела на него. Никогда не думала, что этот дарк может так мастерски играть роль, не испытывая на самом деле подобных эмоций. Так... Он не должен знать, что я все вспомнила. Значит, я тоже должна примерить на себя какую-то роль! Лучше всего пока у меня выйдет бояться всех дарков и никого не помнить. Мне нужно время, чтобы прийти в себя, и обдумать произошедшее...
   - Как я и говорил, она помнит только Ваш голос и теперь очень удивлена, увидев того кому этот голос принадлежит, - прокомментировал дарк в синем костюме.
   - Милая, я принес тебе твою одежду. Кушай, одевайся и выходи в коридор, я буду ждать тебя там, - ласково мурлыкал Нэтидж гин Вирг.
   Мурашки пробежали по моему телу. От этого дарка напрямую зависит моя жизнь. Он же во мне видит только обузу и угрозу его тихому семейному быту. С такой расстановкой приоритетов вероятность возникновения со мной несчастного случая резко возрастает. Почему он еще не избавился от меня? Наверное, из-за Рэя. Наши жизни связаны. Да и под воздействием препарата я была больше глупым говорящим растением, нежели разумным существом. Значит, с обузой он смирился, а вот угрозу своей размеренной жизни он не потерпит и снова что-нибудь предпримет. Что же буду вести себя тихо и незаметно, пока не придумаю, как и куда мне скрыться от дарков клана Вирг.
   - Она не понимает, что Вы ей говорите. Она раньше разговаривала на общегалактическом языке? - уточнил доктор.
   - Да. Она не знает наш язык, - ответил Нэтидж гин Вирг, продолжая мне улыбаться.
   - Ну, тогда и начинайте разговаривать с ней на нашем языке. Ни к чему женщине, а тем более дине знать общегалактический.
   - Спасибо за совет, - ответил Нэтидж гин Вирг, продолжая улыбаться мне.
   "Спасибо, док. А то я уж и не знала, как мне научиться вашему языку", - подумала я, продолжая с удивлением разглядывать обоих дарков и комнату.
   - Несмотря на Ваш скептицизм, Вам повезло приобрести такую красивую и необычную дину. За ней можно наблюдать часами. Богатая мимика, очень выразительные глаза, и ушки так забавно дрожат, когда она волнуется. Конечно телосложение у нее хрупкое, но для жизни в доме другого и не надо. А вот на улицу без Вашего сопровождения ей нельзя. Встретиться с нашей фауной и все: ни убежать, ни защититься не сможет.
   Я внимательно слушала предостережения доктора. Только агрессивной фауны под боком мне и не хватало. С меня вполне достаточно дарков, которые за считанные мгновения превращаются в монстров! Мое нервное напряжение нарастало от пристального внимания дарков. Нэтиджу гин Виргу вдруг взбрело в голову погладить меня по голове. Я с опаской поглядела на него и, собрав все свое самообладание, заставила себя замереть на месте. Он несколько раз провел ладонью по моим волосам, которые теперь были длинными и доходили мне до талии. Мое дыхание сбилось, по душе разлился страх вперемешку с отвращением. В горле встал ком от осознания собственной беспомощности. Если я сейчас не отыграю роль до конца, то они поймут, что их препарат был, не настолько эффективен, и не оказал на меня должного воздействия. Они снова превратят меня в растение! Нет, я должна справиться! "Я не понимаю, я не узнаю, я не говорю, у меня заторможенное состояние" - словно заклинание повторяла я, стараясь не думать, и не обращать внимания на руку дарка, которая замерла, обхватив мою шею сзади. Дарк почувствовав мое напряжение, стал слегка массировать мои застывшие мышцы у шеи.
   - Да, Вы все правильно делаете. Со временем она привыкнет, и не будет Вас бояться, - улыбнулся доктор, и, пропустив ко мне даркиню с подносом еды, сообщил, - а вот и обед принесли. Я с Вами прощаюсь, если вдруг появятся какие-либо вопросы, то свяжитесь со мной, буду рад помочь.
   Доктор вышел из комнаты. Даркиня, одетая в голубую униформу, придвинула ко мне поднос с едой и сев рядом на стул, начала кормить меня с ложки. Я жевала и с трудом проглатывала пищу, растерянно наблюдая за происходящим. Более нелепую ситуацию сложно представить: с одной стороны даркиня, которая словно робот кормит меня с ложки и вытирает салфеткой крошки, с другой стороны дарк, который переступив через свое негативное ко мне отношение, поглаживает меня по спине и что-то ободряюще мурлычет на своем языке. Несварение желудка мне обеспечено. Я пыталась вспомнить, каким образом меня кормили, когда я была под действием препарата. Сквозь туман смутно припомнила, что ела я самостоятельно. Бульон, лепешки, какие-то кашеобразные жидкости, кровь... Кровь? Они кормили меня кровью! Надо вспомнить как часто... Не часто, но все же кормили. Значит, мой организм в таком состоянии не мог вырабатывать необходимое количество энергии. Интересно, почему на меня препарат не подействовал в полной мере? Вернее подействовал, но организм быстро проснулся, вернулся в исходное состояние сразу же после прекращения приема препарата. С чего все началось? Нервный срыв, гормональная нестабильность. Нет, не то. Все началось с голоса Рэя! С теплой волны энергии! Он поделился энергией со мной и мой организм начал бороться, восстанавливаться. Зачем Рэй это сделал? "Я - твой друг", - сказал он тогда. Рэйнидж гин эр Вирг. Будущий глава клана Виргов. Интересно, он тогда женился? Если женился, то у него сейчас уже даже дети есть наверное. А еще как я могу скрыться от Виргов, если Рэй легко сможет найти меня в любом уголке этой планеты и Вирги знают об этой особенности? Чип - это полбеды. Чип можно найти и удалить, а что делать с ментальной связью? Получается, что без поддержки Рэя я не смогу предпринять ничего эффективного. Захочет ли он мне помочь? И могу ли я ему доверять, ведь он один из них, из дарков. О Свет, как же все сложно! Интересно, как ему тогда удалось покинуть Кину и жить без нашей связи? Кстати, я тоже жива, несмотря на то, что связь была оборвана. Надо постараться выяснить, как это все работает. Может быть, дарки ошиблись? И наши жизни не связаны...
   За своими размышлениями я не заметила, как прием пищи закончился, а мне помогли одеть легкое средней длины ярко-синее платье, и обуть ноги в легкие туфли-лодочки. Я снова растерянно огляделась по сторонам. Н-да... Кажется мое заклинание сработало, и я действительно мало что понимаю и нахожусь в заторможенном состоянии. Вот и дарк мне что-то говорит, и видимо не в первый раз. Теперь я его услышала, но понять не могу. Дарк произносил какое-то незнакомое слово и показывал на что-то рукой. Потом Нэтидж гин Вирг, видимо решил, что со мной действительно еще бесполезно о чем-то говорить. Он крепко ухватив меня за запястье, стремительно направился к выходу из комнаты. Чтобы успеть за ним мне временами приходилось переходить с быстрого шага на бег. Запястье стало ломить от крепкой хватки дарка. Покинув здание клиники, мы также быстро пошли в направлении стоянки автотранспортных средств. На улице было очень тепло, наверное, на Кине сейчас лето. Но не успела я оглядеться по сторонам, как буквально через несколько шагов оказалась внутри сильного энергетического потока, который просто оттолкнул меня в сторону. Я споткнулась и упала на колени, сдирая кожу об декоративную мелкую гальку, которой была посыпана дорожка. Дарк остановился, подождал, пока я стряхну с кожи впившуюся гальку, и повел меня дальше, видимо к автомобилю.
   На стоянке он посадил меня на заднее сиденье новенького транспортного средства. Я усмехнулась про себя, подумав: "Что прежний автомобиль Дария с гирой Тайей совсем укатали?" Ободранные колени щипало, запястье ныло. "Наверное, будут синяки", - с грустью подумала я. Дарк же снова удивил меня, так как вместо того чтобы сесть на водительское сиденье и начать движение, он достал какую-то коробку и направился ко мне. Осмотрев мои коленки и запястье, Нэтидж гин Вирг тяжело вздохнул и открыл коробку, в которой лежали какие-то баночки, пузырьки с жидкостью, шприцы-тюбики, таблетки... Меня словно током ударило. Никаких уколов! И лекарства я пить не буду, пусть хоть заживо меня жрет!
   Я испугано посмотрела на дарка, и быстро проскочила через весь салон к открытой водительской двери. Выскочив из машины, изо всех сил побежала к воротам клиники, отделявшим территорию клиники от леса. На моем пути возник дарк в черной форме с дубинкой-шокером в руке, но остановиться в одно мгновение я не могла, поэтому решила продолжать со всех сил бежать вперед. Сзади послышался крик Нэтиджа гин Вирга, и дарк с дубинкой отпрыгнул в сторону, освобождая мне путь. В моей голове пронеслись кошмарные воспоминания о днях эргийского плена. Эти шокеры, лазеры, запах горелой человеческой плоти, стоны и крики умирающих людей я не забуду никогда. Мой бег замедлился, я, словно вывалилась из действительности, а очнулась спустя пару секунд. Стала растерянно оглядываться по сторонам, не понимая где я, и что происходит.
   В следующее мгновение меня подхватили сильные руки и прижали к себе. Я запрокинула голову и увидела лицо Нэтиджа гин Вирга. Все встало на свои места. Я стала усиленно, но безрезультатно вырываться из крепких объятий. Через пару минут, поняв бессмысленность и бесполезность своих действий, громко навзрыд разрыдалась.
   - Тшш, тшш, глупенькая. Никто не хочет тебя обижать. Просто надо обработать колени, чтобы инфекция не попала, - спокойно сказал дарк ласковым голосом и продолжил что-то говорить на языке дарков.
   Через несколько минут мне удалось немного успокоиться, и выровнять дыхание. Дарк немного ослабил захват, я попыталась отстраниться. Дарк отрицательно помотал головой и цокнул языком, снова прижимая меня к себе. Я дернулась еще несколько раз, проверяя возможность освободиться, и обреченно замерла. Нэтидж гин Вирг приподнял мое лицо за подбородок и заставил посмотреть в свои изумрудно-зеленые глаза.
   - Я не знаю, что ты там понимаешь или нет, но ты - моя дина. Привыкай делать то, что я хочу, - тихим, вкрадчивым голосом сказал мне на ухо дарк, - и я не собираюсь сюсюкать с тобой. Этот цирк не по мне.
   Я сглотнула ком в горле, и попыталась отвести глаза в сторону. Дарк снова повернул мой подбородок, заставляя продолжать смотреть прямо ему в глаза. Мне стало страшно. Я отчетливо поняла, что боюсь Нэтиджа гин Вирга, боюсь его действий как сейчас, так и в будущем. Боюсь также сильно, как когда-то боялась эрга-надсмотрщика и главного эрга. Мои нервная система окончательно расшаталась, тело начала бить мелкая дрожь.
   - Тшшш. Будешь слушаться, и никто тебя не обидит, - мурлыкнул дарк и отпустил мой подбородок.
   Дарк прочел в моих глазах все, что хотел, и, по-видимому, остался доволен. Осторожно разжал захват, проверяя, усвоила ли я урок. Я стояла сотрясаемая мелкой дрожью и не шевелилась. Нэтидж гин Вирг провел рукой по моим волосам, наблюдая за реакцией. Потом улыбнулся одним уголком рта и, показав на себя, медленно произнес:
   - Нэтидж гин Вирг.
   - Шери, - сообщил он, показывая на меня.
   Он еще два раза повторил имена и стал теребить мой подбородок, требуя от меня повторить услышанное. Я обхватила себя трясущимися руками, и не могла вымолвить ни слова. Дарк тяжело выдохнул:
   - Видимо еще рано.
   Дарк ухватил меня за руку и повел к машине. Усадив в кресло, обработал мои колени синим раствором. Я словно со стороны наблюдала за его действиями, ничего не чувствуя кроме страха. Вдруг в моей голове раздался голос Рэйниджа гин эр Вирга, от которого я резко вздрогнула:
   - "Кэшери? Кэшери? Что происходит? Откуда такой сильный страх? Кэшери?".
   Отвечать ему я тоже не могла.
   Зеленоглазый дарк счел мою реакцию ответом на контакт кожи с дезинфицирующим раствором, и что-то сказал ласковым тоном на языке дарков. От этого ласкового голоса мне стало еще хуже. Я не знала, чего от него ждать в следующую минуту. Дарк пристегнул меня к креслу системой безопасности непонятной и сложной конструкции с электронным замком в области груди. Теперь я не смогу встать или повернуться в кресле, даже моя шея была ограничена в движении, свободными остались только руки и ноги.
   Дарк занял водительское место, включил какую-то музыку, и транспорт плавно начал движение, быстро набирая скорость. Через пару минут мы выехали на автостраду и наш транспорт продолжил увеличивать скорость, приподнявшись гораздо выше большинства автомобилей. Мы летели над автострадой, обгоняя всех, словно другие автомобили и не ехали вовсе, а мирно стояли. Иногда на пути дарка попадались такие же сверхскоростные автомобили, которые мы тоже обгоняли. Иногда между водителями затевался поединок в скорости и мастерстве, тогда двигатели транспорта начинали реветь, а меня при маневрах бросать из стороны в сторону. Моя нервная система не выдержала этой смеси страха, музыки, скорости и опасных маневров, я снова разрыдалась и закрыла лицо руками. Из-за громкой музыки и охватившего азарта дарк не услышал и не увидел моей реакции.
   - "Кэшери? Что с тобой происходит?", - в моей голове снова раздался тревожный голос Рэя.
   - "Мне страшно, мне очень страшно! Я боюсь Нэтиджа гин Вирга...", - рыдала я.
   - "Что он сделал?".
   - "Я боюсь его!".
   - "Он тебя обидел? Сделал больно?"
   - "Он сделает все, что захочет... Он как эрги!", - мой голос дрожал и прерывался.
   - "Ты быстро перемещаешься. Где вы?".
   - "Не знаю... Летим на машине...".
   - "Вы движетесь в сторону нашего гарнизона. Я встречу вас".
   - "Рэй?".
   - "Да?".
   - "Если он узнает, что я общаюсь с тобой, то он... он просто убьет меня".
   - "Он обещал заботиться о тебе!".
   - "Нет, я для него обуза. Он готов смириться со мной только в качестве растения. У дины не должно быть собственной воли... А я... я очень боюсь его... А он рад, рад этому...Пожалуйста, умоляю тебя, не говори... не говори ему ни о чем...", - рыдания с новой силой начали сотрясать мое тело.
   - "Кэшери? Кэшери?... Ну, пожалуйста, не плачь... Я же чувствую твою боль... Я помогу тебе, слышишь? Все будет хорошо...".
   Голос пропал. Что же я наделала? Еще одному дарку мешаю спокойно жить! Теперь точно: мне конец!
  
   Глава 16.
   Спустя пару часов автомобиль Нэтиджа гин Вирга сбросил скорость и свернул с автострады. Я убрала от лица подрагивающие руки, вытерла слезы и попыталась успокоиться. Дарк выключил музыку, посмотрел на меня в зеркало заднего вида, и недовольно покачав головой, свернул с дороги. Проехав прямо по траве несколько сотен метров, автомобиль остановился у края леса. Я все с большей тревогой следила за дарком. В душе нарастала паника.
   Дарк вышел из машины и направился ко мне. Разблокировав удерживающую меня в кресле систему безопасности, протянул мне руку предлагая выйти из транспорта. Я вцепилась руками в кресло и со страхом смотрела в изумрудно-зеленые глаза, в которых читалась решимость к действиям. Дарк ухмыльнулся и вытащил меня из машины.
   - Послушай меня, дина, - заворковал дарк, обхватив меня со спины в кольцо своих рук, - больше всего на свете я не люблю женских истерик. Не огорчай меня больше своими слезами... Твой страх меня вполне устраивает, он рождает покорность. Со временем ты научишься и привыкнешь быть покорной. Но сейчас, твой страх - это неосознанное и паническое чувство. А паника влечет за собой неадекватные действия. Поэтому я преподам тебе первый урок для того чтобы ты в будущем задумывалась прежде чем нестись от меня куда-то сломя голову. Ближайшие дни мы проведем с тобой в лесу, чтобы ты осознала, кто защищает твое хрупкое тельце, кто тебя кормит, поит и греет. Ты же, наверное, в детстве была умненькой девочкой, и понимаешь, что я тебе говорю. Так вот, в этом лесу полно жутких тварей, которые будут рады тобой закусить.
   Дарк указал рукой на лес. Потом сложил кисть руки в что-то наподобие пасти и сказал, - ням, ням, - ткнув меня пальцем в грудь, выдержал короткую паузу, и вопросительно заглянул мне в глаза.
   Я молчала, настороженно наблюдая за ним. Он прищурил глаза и тихо сказал:
   - Ладно, сейчас посмотрим, осталась ли в тебе хоть крупинка разума.
   Нэтидж гин Вирг разомкнул свои руки и слегка оттолкнул меня от себя. Я отбежала от него на десяток метров и встала. Какой смысл бежать, если он по чипу определит мое местоположение и в два прыжка сможет нагнать меня. Я посмотрела на свои полуголые ноги в туфлях, в таком виде по лесам не побегаешь. Дарк же усмехнулся надо мной и стал раздеваться. Через минуту он был готов к путешествию по лесу. Из всех вещей он одел на себя лишь перевязь-пояс, к которому были со спины прикреплены ножны с длинным мечом, и еще какая-то мелочевка в кожаных карманах. Дарк покрутил головой, разминая шею, и встряхнулся всей шкурой, наполовину трансформировав свое тело. Он все больше походил на дикого и опасного зверя. Слушал и принюхивался к запахам леса, валялся и терся об траву и, кажется, не обращал на меня внимания.
   Я медленно маленькими шажками отходила подальше от него, но не в сторону леса, откуда исходило мощное энергетическое возмущение, а по кругу за машину. Я присела на корточки в надежде, что может быть, он обо мне забудет? Тогда я вернусь к дороге и направлюсь в сторону автострады.
   - Уррррл, - вдруг раздалось у меня над самым ухом.
   Я вздрогнула, а дарк схватил меня и оттащил подальше от машины. Потом начал обнюхивать и тереться об меня своим лицом-мордой. Я съежилась в его лапах, боясь пошевелиться. Дарк начал вылизывать мою шею шершавым языком, осторожно проводя клыками по коже. Добравшись до моих длинных волос он пару раз фыркнул, достал меч и, перехватив другой рукой волосы в хвост, хотел отрезать их, но остановился. Несколько раз провел рукой по волосам, намотал локон на палец и отпустил. Из кармана он достал длинный кожаный шнурок и кинул его мне. Грозно рыкнув:
   - Собери их.
   Я была в шоке от его звериных действий, автоматически пыталась собрать волосы в хвост, но руки отказывались слушаться. Дарк не выдержал и, развернув меня к себе спиной, стал ловко и туго скручивать мои волосы в косу. Закончив работу с волосами, он подхватил меня на руки и быстро направился в сторону леса. Даже на его руках у меня начала кружиться голова от мощных потоков энергии пронизывающих все окружающее пространство.
   Через пятнадцать минут я перестала стараться запоминать дорогу назад к машине, так как уже потеряла ориентацию и не знала в какой стороне, что может находиться. Перед глазами мелькали ветки, листья, кусты, высокая трава, розовое тусклое небо. Мое тело напрягалось, а я пыталась сосредоточиться каждый раз, когда мы попадали в очередной сильный поток энергии, но голова еще больше кружилась, и я вообще перестала понимать, это дарк меня несет, или мы стоим на месте, а все само кружиться. Я устала от этой дезориентации, закрыла глаза, моя голова сама упала на плечо дарка. Через минуту почувствовала, что кружение замедлилось. Тогда я приподняла голову, открыла глаза и попыталась сфокусировать на чем-то свой взгляд.
   Мы стояли, а кругом растеклась переливающаяся энергия, несколько бурных сильных потоков подобно рекам проносились мимо меня и дарка. Я завороженно уставилась на ближайший поток, всполохи от которого почти касались меня. Вытянула руку и дотронулась до течения, слабую руку мгновенно снесло в сторону. Дарк сделала шаг вперед в этот поток, и моя голова снова опрокинулась на его плечо. Дарк наклонил мою голову и долго внимательно всматривался в мой затуманенный расфокусированный взгляд. Потом он отступил назад, и я смогла немного сосредоточиться. Нэтидж гин Вирг попробовал поставить меня на ноги, но я ухватилась за его руку как за единственную доступную мне опору. Мне было все равно за кого или что держаться. Дарк убрал руку и я, потеряв равновесие, тут же осела на траву, погружаясь в мощное переливающееся энергетическое марево. Словно утопающий я пыталась выбраться из слишком сильного энергетического поля леса, но не могла удержать равновесие и падала. Мир кружился, трава и небо менялись местами.
   - Тебя можно было не лечить препаратом. Достаточно было на пару часов в неделю увозить в лес, - где-то совсем рядом раздался задумчивый голос дарка.
   Я инстинктивно протянула руку на этот голос, пытаясь зацепиться хоть за что-то, пока совсем не потеряла сознание. Нащупав дарка, я осторожно подобралась к нему, и, цепляясь, приподнялась. Ухватив его руку, качаясь, встала на ноги. Меня продолжало мотать из стороны в сторону. Я не могла ничего разглядеть, поэтому обреченно закрыла глаза и прижалась к его руке.
   - Кажется, дина сделала свой выбор? - сухо уточнил дарк и добавил, - я хочу услышать твой голос.
   - Нэ... Нэтидж... гин Вирг, - заплетающимся языком произнесла я.
   - Ты понимаешь, что я тебе говорю?
   - Да, - я утвердительно помотала головой.
   - Ты помнишь кто ты?
   - Шери, - ответила я.
   - Как твое полное имя?
   - Шери... Нэтидж гин Вирг..., - сообщила я.
   Как бы плохо мне не было, но узнать правду он не должен. Амнезия - это мой единственный билет на выход из этого леса.
   - Сколько тебе лет?
   - Не знаю, - я отрицательно помотала головой.
   - Кто ты?
   - Шери.
   - Ты - дина Шери Вирг. Ты принадлежишь мне, - четко произнес дарк, - повтори, кто ты.
   - Дина... Шери Вирг.
   - Кому ты принадлежишь?
   - Мне, - на автомате произнесла я.
   - Ррр, глупая. Повтори: "Я - Шери Вирг, дина Нэтиджа гин Вирга!".
   - Я - Шери Вирг, дина ... Нэтиджа гин Вирга.
   - Ладно, дина. Поход по лесу отменяется, - прорычал дарк, и подхватил меня на руки.
   Где-то на пути из леса я потеряла сознание. Через некоторое время я очнулась в машине дарка. "Я жива, он не бросил меня в лесу". С этой мыслью я погрузилась в сон.
   - Зачем ты сделал это с ней? - спрашивал голос Рэйниджа гин эр Вирга.
   Я открыла глаза и обнаружила, что лежу на диване в какой-то не большой комнате. В проеме широкой арки, отделяющей соседнее помещение от этой комнаты стоят Нэтидж гин Вирг и Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Затем, что она - дина, и должна была для своего же блага следовать определенным правилам поведения. Однако, она отказалась слушаться и решила, что может устанавливать везде свои порядки. Она решила, что может изменить существующие многовековые традиции. Сказала, что пойдет до конца, - твердо и спокойно ответил Нэтидж гин Вирг, - это в любом случае ничем хорошим бы не закончилось. Особенно, если учитывать ее энергетическую нестабильность. Я позаботился о ее спокойствии и здоровье.
   - Ты сломал ее, - глухо прокомментировал Рэй, - ты не дал ей времени освоиться, прейти в себя, и принять ситуацию, в которой она оказалась.
   - Рэйнидж, она никогда бы не смирилась. Она погибла бы пытаясь доказать свою правоту и отстоять свою свободу, - тихо проговорил Нэтидж гин Вирг и прошел в глубь соседней комнаты, - я просто взял ситуацию под контроль. Одновременно решив сразу несколько проблем. Я улучшил ее состояние здоровья, ее энергетический баланс был стабилен, психологически она чувствовала себя комфортно. О ней хорошо заботилась моя экономка. Ее никто не обижал. При первых же симптомах отклонения в здоровье она получала медицинскую помощь.
   - Почему сейчас она так плохо выглядит? - удрученно спросил Рэй.
   - У нее произошел нервный срыв на фоне гормональной нестабильности. Ей оказали медицинскую помощь и полностью обследовали. Препарат и другие успокаивающие нервную систему лекарства в ближайшие пять лет давать нельзя. Мне предстоит большая работа с ней, так как развитие ее нервной системы, скорее всего, деградировало. Вот медицинское заключение. Я начал исправлять недостатки в ее поведении, чтобы в будущем больше не возникало подобных проблем с неподчинением и неконтролируемым использованием энергии, - спокойно ответил дарк.
   - Нэт, - Рэйнидж гин эр Вирг обратился к дарку по имени, - ее надо обучать пользоваться энергией, а не загонять мозг на низкий уровень развития.
   - О чем ты говоришь? Она - сплошное ходячее недоразумение. Ее поведение основано на эмоциях. Она не может справиться с энергией нашей Кины. Она не продержалась в лесу и получаса, потеряв сознание. Эта девушка может жить только внутри помещения. Она слаба, хрупка, не видит в темноте и плохо различает предметы в сумерках, регенерация тканей гораздо ниже нашей и зависит от приема крови. Мне постоянно приходится рассчитывать свою силу, чтобы случайно ее не покалечить. Ей вообще не место на этой планете! Как и любой другой рэянке, - быстро и возмущенно проговорил Нэтидж гин Вирг.
   - Ты прав, ей здесь очень тяжело. Но ты мог бы ей помочь и поддержать ее! А вместо этого ты сломал и запугал ее до полусмерти, - с горечью в голосе обвинил собеседника Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Я ввязался в это дело только из-за тебя. Чтобы ты не наделал глупостей, - зарычал Нэтидж гин Вирг, - на кой тебе вообще тогда сдалась эта малолетка? Нет, я понимаю, она очень необычная, красивая, даже забавная, но что толку-то от нее? Это все равно, что стирать пыль с красивой вазы из очень тонкого хрупкого стекла. Ты же знаешь, что произошло с твоей собственной матерью и с матерью Дарии?
   - Да, знаю. Но поступить по-другому я не мог. А потом она стала частью меня. У нас слишком сильная связь. И эти десять лет, которые я отсутствовал на Кине, ничего не изменили. Наоборот, теперь я нахожусь с Кэшери в постоянном эмоциональном контакте... - напряженным голосом сказал Рэй.
   В комнате воцарилось молчание.
   - С этим надо что-то делать, - задумчиво растягивая слова, произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Я тогда еле смог заставить себя отказаться от нее. Ты - мой друг. Я знаю тебя всю свою жизнь. Тебе была дорога мать Дарии. Я надеялся, что, возможно, Кэшери обретет новую семью в твоем доме, что они с Дарией будут как сестры... - сказал Рэй с горечью и болью в голосе, - А вернувшись на Кину четыре дня назад, обнаружил безвольное существо... Благодаря моей энергии она начала возрождаться. Ты же продолжаешь убивать ее, делая из нее безвольную куклу! Пойми, она дорога мне также, как тебе дорога... скажем Дария! И этого не изменить!
   - Она тебе никто! Она - дина, чужая, пленная полукровка! Приди в себя, все, что требуется в данной ситуации, так это оборвать вашу связь!
   - Нашу связь нельзя оборвать... Я узнавал у жрецов Света. Мы связаны одной энергией как два сообщающихся сосуда. Разобьешь один, жизненная энергия вытечет из обоих. Для меня это бы означало или медленную смерть, или же быструю при первой попытке трансформации. Для Кэшери то, что ее организм больше не будет индуцировать энергию Света, и она станет истинной эргиссой. Она должна будет питаться кровью, чтобы выжить. Скажи, в мое отсутствие с ее энергетическим балансом были какие-то проблемы?
   - Небольшие. Раз в пять-семь дней ее надо было подкармливать кровью...
   - А у меня большие. Отец устроил так, чтобы меня прямо в космическом пространстве Кины посетил Дэниас Тэрис. Он пытался выяснить подробности смерти своей сестры. К этому времени я был почти на грани. Мой энергетический запас истощился за три дня. Дэниас помог мне выжить, а мне пришлось рассказать ему легенду, почему я завишу от его энергии, и что сейчас после смерти Кэшери связь оборвана. Я присосался к ее брату и отцу как энергетическая пиявка. Такая жизнь мне не по нутру. Тем более что единственному чему можно меня было научить так это контролю энергетического баланса, и ведению боя без использования трансформации. Так что мое обучение закончилось.
   - Отец знает, что ты вернулся?
   - Нет. Он возвращается на Кину через пять дней. Этот разговор не для посторонних ушей.
   - Как думаешь, а твоя жена знает, что ты уже на Кине?
   - Жена... Я видел гиру Эрлин эр Лерк всего однажды, и было это, кажется двенадцать лет назад. Мы даже не разговаривали. Наш брак заключен лишь на бумаге по доверенности. Она должно быть до сих пор проживает в своем клане?
   - Да. Но она теперь гира Эрлин эр Вирг.
   - Разумеется. И эта еще одна проблема. И чем позже Лерки узнают о моем прибытии на Кину, тем лучше.
   - Возможно, - неуверенно произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Пойду, поздороваюсь с Кэшери, она уже давно проснулась.
   - Что? Зачем ей знать все это?
   - Затем, что я не могу от нее это скрывать! Она считывает мой эмоциональный фон так же легко, как и я ее. Мне не нужно говорить ей, что я испытываю или доказывать свои намерения, она все знает. - Спокойно и устало сообщил Рэйнидж гин эр Вирг, и добавил, - надеюсь, ты понимаешь, что должен изменить к ней свое отношение?
   - Единственное, что я понимаю, так это то, что прошло десять лет, а ситуация не изменилась, - раздраженно произнес Нэтидж гин Вирг.
   - Ты не ответил мне по существу.
   - Я не знаю, что мне делать с ней и с тобой. Будь ты для меня посторонним, то я бы уже давно перегрыз вам обоим глотки, - рычал зеленоглазый дарк.
   - Не будь ты моим другом, то и не узнал бы кто и почему разодрал тебя на части. Ты знал, как я отношусь к этой девушке. Ты должен будешь попросить у нее прощения и искупить свои проступки, - глухо сообщил Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Она - моя дина. И так будет, пока глава клана не примет другое решение, - рычал Нэтидж гин Вирг.
   - Ты всерьез полагаешь, что глава клана будет рисковать жизнью своего единственного сына?
   - Я не знаю, что решит глава клана. Но до его приезда, требую, чтобы ты не подходил к моей дине. Она принадлежит мне, и я против вашего общения, - жестким тоном сообщил Нэтидж гин Вирг.
   - Нэтидж, я общаюсь с ней ментально. А если сосредоточусь, то даже могу видеть ее глазами и слышать ее ушами. У тебя, кстати, хорошая машина, а вот музыку ты слушаешь дерьмовую.
   - Какого...., - Нэтидж гин Вирг был в ярости, но ему потребовалось несколько секунд, чтобы справиться с собой и более менее спокойно ответить, - тогда вы оба принадлежите мне! А теперь проваливай!
   - Не могу! Последние двое суток были полным кошмаром. Весь гарнизон от меня уже шарахается, я разнес в дребезге тренировочную площадку, чтобы заглушить ее страх в себе! - устало и обреченно воскликнул Рэй, и добавил уже более спокойно и решительно, - Я не уйду. Я буду защищать ее, причем любой ценой.
   - Ты дал слово воина клана Вирг, и отказался от этой дины раз и навсегда! - снова зарычал Нэтидж гин Вирг.
   - Я дал слово, что никогда не буду претендовать на нее как на дину. Знаешь, мне вообще не нужна дина, и я никогда не относился к ней как к дине. Она для меня сначала была другом, а теперь стала просто частью меня. Так что, слово свое я не нарушил, - твердо и с вызовом произнес Рэй, - сейчас же я вообще действую в интересах клана! Защищаю жизнь и здоровье будущего главы клана, то есть свою. И если ты еще раз посмеешь заявить, что моя жизнь принадлежит тебе, то я расценю это как измену. И Кэшери Вирг больше не дина: ни твоя, ни чья! Жизнь воина клана Вирг принадлежит главе клана! Кэшери - моя жизнь, а ты не глава клана!
   - Занесло тебя, однако... Но ты не учел, что глава клана лично подарил мне эту дину, и раз уж так вышло, то и твою жизнь. Так что не дергайся и спокойно жди возвращения Климэрджа гин ар Вирга. И запомни на будущее, что я не только один из лучших воинов клана, но и офицер службы безопасности. Поэтому будущий глава клана, то есть ты, можешь идти и спать спокойно. Более надежного места для Кэшери Вирг не сыскать во всем гарнизоне, - Нэтидж гин Вирг открыл входную дверь и указал Рэю на выход.
   - Ты тоже не учел, что сейчас мы на территории гарнизона и я старше тебя по званию, поэтому закрой дверь. Я остаюсь. - Заявил Рэй.
   - Даже не буду спрашивать, в кого ты пошел такой упертый.... - с ухмылкой проговорил Нэтидж и закрыл дверь.
   - Учителя хорошие были... - огрызнулся Рэй и направился ко мне.
   - Сто-ять! - резко скомандовал зеленоглазый дарк, - ты можешь остаться, скажем, в качестве наблюдателя. Но подходить к моей дине или разговаривать с ней я не разрешаю. Если тебя не устраивает подобное положение, то я немедленно созываю совет клана, и мы оба подчинимся его решению. Вот только где и как будут содержать Кэшери до приезда главы клана, я не знаю. Ее нервная система сейчас слишком уязвима. Мне не хотелось бы, чтобы вы оба пострадали.
   - Хорошо, я не буду к ней подходить без крайней необходимости - Рэй, подмигнул мне на ходу, и быстро и удобно устроился в углу комнаты на кресле.
   - Только я буду решать, какая необходимость крайняя, - вкрадчивым голосом добавил Нэтидж гин Вирг.
   - Хорошо, как только необходимость случиться, то я обязательно спрошу, была ли она крайняя... - Рэй довольно прищурился и улыбнулся мне.
   - Рэйнидж! - повысил голос зеленоглазый дарк.
   - А что! Я не разговариваю с ней и не подхожу. А про смотреть или улыбаться, уговора не было... - добродушно посмеиваясь, сообщил Рэй.
   - А-а-а, с кем я связался? - возмутился Нэтидж, - когда же ты, наконец, будешь серьезен...
   - Я уже серьезен. Кэшери надо в дамскую комнату, а еще она есть хочет. Как ты думаешь это крайняя необходимость? - ухмыльнулся Рэй.
   - Я сам о ней позабочусь, - прошипел зеленоглазый дарк.
   Все это время я с замиранием сердца слушала их разговор. Моя душа разрывалась от боли, когда я услышала новости о брате и отце, потом в ней затеплился огонек надежды, что возможно Рэй хотя бы косвенно сможет дать моим родным знать, что я еще жива. Запустив свои пальцы в волосы, я наклонилась вперед и облокотилась на колени. Наши с Рэем жизни связаны, значит, меня не убьют. А вот снова превратить в растение вполне могут, чтобы устранить в моем лице помеху, мешающую этим двум даркам спокойно жить. Рэй не сможет меня отстоять. Ему снова не оставят выбора. Будет так, как решит глава клана. Что знает обо мне Рэй? Он знает, что я все вспомнила. Что знает Нэтидж гин Вирг? Пока мало что, но Рэй может рассказать, что я уже все помню. Значит надо убедить его не рассказывать об этом. Я не хочу, чтобы мне снова давали препарат!
   Я посетила ванную комнату, в которой привела себя в порядок, переоделась в свежую одежду. Вернувшись в комнату, я перешла на виденье связей и дотронулась до единственной, но прочной и толстой нити, нити-веревочки. Беспокойство, усталость, нежность, растерянность - вот что чувствует Рэй. Я ментально позвала его по имени:
   - "Рэй?".
   Он не ответил, но вопросительно посмотрел на меня.
   - "Я могу попросить тебя об одолжении?", - снова обратилась я к нему.
   Синеглазый дарк утвердительно качнул головой.
   - "Я не хочу, чтобы из меня снова сделали растение. Ты мог бы никому не говорить о том, что я все вспомнила? Так будет лучше для меня...", - я внимательно посмотрела ему в глаза.
   Рэнидж гин эр Вирг поджал губы и на секунду задумался, в его глазах появились красные отблески ярости. Я не испугалась его гнева, нет. В голове промелькнула мысль: "Если он сейчас трансформируется, то я не стану от него убегать или пытаться защититься. Я просто приму свою судьбу. Потому что он единственный дарк на этой планете, которому моя жизнь важна и не безразличны мои переживания". Рэйнидж потер лицо руками и снова посмотрел в упор на меня, слегка качнул головой, соглашаясь с моей просьбой. Я облегченно вздохнула. Значит, у меня еще есть надежда, что меня оставят в покое. По ментальной связи ко мне пришло чувство горечи и досады, которое испытывал Рэй, глядя на меня. Да, я изменилась и внутренне и внешне. За последние одиннадцать лет я даже не помню, что бы я чему-то радовалась или просто смеялась. Последние мои радостные воспоминания - это ласковый и встревоженный взгляд отца, добрые шутки Дэна, их теплая энергия, прогулки верхом на моей кобыле Звездочке, стрижка под карэ на станции... Вот кажется и все. Нет, все-таки однажды, в доме гиры Гаи мне несколько часов было хорошо и тепло... Внешность же моя для меня сейчас скорее не друг, а враг. Из зеркала на меня уже смотрела не худенькая девочка-подросток, а девушка с вполне сформировавшимися изящными линиями фигуры, вот только в ее взгляде читались страх и обреченность, а движения были не грациозными, а неуверенными и нервными. Нэтидж гин Вирг получил то, что хотел: покорную дину, которая понимает, что может с ней случиться, если она не будет повиноваться хозяину, и которая боится, ужасно боится подвергнуться нападению монстра-хозяина, остаться беззащитной и безвольной с ним наедине, и потерять последние крупинки своей личности.
   Я медленно подняла свой взгляд на Рэя. Он тоже изменился за эти десять лет. Возмужал, стал массивнее, шире в плечах. От него теперь, как и от всех дарков исходило ощущение опасности. Если бы наша первая встреча произошла теперь, то вряд ли я осмелилась обратиться к нему и просить о помощи. Мы сблизились тогда еще и потому, что он был самым младшим дарком на крейсере, а я, наверное, самой молодой рэянкой на военной службе. Он был рад, что нашел кого-то младше и неопытнее себя. В нем впервые проснулся инстинкт защитника, позволивший ощутить себя более сильным, нужным, опытным... Сейчас передо мной, уютно устроившись в кресле, сидел молодой хищник, уверенный в своих силах. Рэй уже не уступал во внешнем облике Нэтиджу гин Виргу, скорее наоборот, выглядел более опасным. Я заметила несколько шрамов на его руках и шее. Но в отличие от Нэтиджа гин Вирга поведение Рэя было более дерзким и эмоциональным. Хотя возможно это поведение обусловлено нашей ментальной связью. Не было бы связи, и Рэйнидж гин эр Вирг был бы спокоен и выдержан. Очевидно, что я вношу в его поведение некий дисбаланс. Если раньше прикасаясь к нашей связи, я чувствовала нежность, радость, тепло и заботу, то теперь все чаще эти чувства смешивались с досадой, тревогой, душевной болью и грустью. Мы сидели в трех метрах и, не отрываясь, смотрели друг на друга, думая каждый о своем.
   - Шери, - Нэтидж гин Вирг зашел в комнату и громко обратился ко мне по имени.
   Я вздрогнула, быстро встала с дивана и опустила голову, спрятав свой полный страха взгляд. Дарк поманил меня к себе. Я, сделав над собой очередное усилие, подошла и замерла в паре шагов от него.
   - Умница, дина. Идем на кухню, я тебя покормлю, - улыбнувшись краешками губ, спокойно произнес дарк, взяв меня за запястье руки.
   Я снова вздрогнула, но уже от прикосновения к синякам на руке и ноющей боли. Поджав губы, чтобы не вскрикнуть я последовала за ним.
   - Нэт, отпусти! - позади меня раздался напряженный голос Рэя, - ты причиняешь ей боль!
   Я вжала голову в плечи, ожидая неминуемой реакции со стороны Нэтиджа гин Вирга. Но он лишь отпустил мое запястье, пропустил меня вперед на кухню, указав рукой на стул, который я должна занять. Потом криво усмехнулся и обратился к Рэю:
   - Я не нарочно. Обещаю, больше не буду брать ее за эту руку. После ужина прошу тебя вернуться к себе. Ты же не собираешься ночевать с нами?
   Рэй каменным изваянием застыл в дверном проеме кухни. В следующее мгновение глухой, утробный рык заставил задрожать посуду и стекла в окнах. Рэй был на грани полной трансформации. Нэтидж гин Вирг спокойно встряхнулся, наполовину трансформировав свое тело, и произнес рыча:
   - Ну что, будем созывать совет? Или ты наступишь на горло своему эго и дашь моей дине спокойно и в комфорте прожить эти пять - семь дней?
   - Ты не тронешь ее! - сдавленным от рычания голосом выговорил Рэй.
   - Пока нет. Но когда-нибудь это время придет! Или ты забыл, зачем нужны дины? Ах, да! Ты ведь не интересуешься ей как диной. Тогда к чему этот фарс? Я буду ласков и не обижу твоего друга или даже твою часть!
   Я сползла со стула и вжалась в угол, обхватив руками свои колени и голову, стала рыдать и раскачиваться из стороны в сторону.
   - Зачем, ты выворачиваешь меня наизнанку? Я и так на пределе! - рычал Рэйнидж гин Вирг.
   - Затем, чтобы ты понял свое отношение к ней, и был честен с собой! Пока еще не поздно, - голос Нэтиджа гин Вирга прервался. Спустя несколько секунд зеленоглазый дарк продолжил более спокойно, - я наблюдал за тобой. Ты не можешь справиться ни со своими эмоциями, ни с эмоциями этой дины. Поэтому из нее снова сделают безвольное существо. А еще мне совершенно четко ясно, что если это случиться, то, во-первых ты мне этого не простишь, а во-вторых неизвестно чем все это закончиться.
   Я притихла в своем углу, лишь изредка всхлипывая.
   - Я не оставлю ее! - Рэй прислонился спиной к стене и медленно сел на пол.
   - Ты должен выиграть время. Тебе нельзя самому говорить отцу о том, что вы в постоянном полном эмоциональном контакте. Ты, наконец, должен сам себе честно ответить, что тебя связывает с этой девушкой! Поверь моему опыту это не дружба и не братские отношения, по крайней мере, с твоей стороны. Ты должен решить, как будешь жить дальше. Либо ты создаешь семью с гирой Эрлин, и думать забываешь про дину Кэшери Вирг. Тогда ко мне никаких претензий, я выполняю приказы и забочусь о своей дине. Либо ты инсценируешь смерть дины Кэшери Вирг, и прячешь уже свою дину в укромном уголке на Кине. Я мешать тебе не буду, но и знать про это тоже ничего не хочу. Кстати, если затянешь с появлением детей от гиры Эрлин, то глава клана найдет способ выяснить, в чем дело. Ну и последнее. Ты становишься изгнанником. Есть способ вывести Кэшери с Кины, сохранив при этом ее жизнь и здоровье. Вот только это потребует подготовки. И в результате ты можешь оказаться на ее месте. Будешь в полной зависимости у Совета воинов ордена Света рэян и полковника Андрия Тэриса. Я даже не уверен, что тебе позволят близко подходить к ней! Поверь, у них на нее свои планы, причем как мы смогли убедиться весьма не безопасные для ее жизни и здоровья. В общем, друг мой выбирай: либо эта девушка моя дина, либо - твоя, но не совсем легально, либо девушка ничья, а ты изгнанник и почти смертник. И не спрашивай, что бы выбрал я. У каждого своя жизнь, своя судьба и свой путь! Думай, время тебе даю до утра. Свободен.
   - Мне не нужно это время. Я не могу, да и не хочу уйти в сторону, оставив ее в такой ситуации без своей защиты. В любом случае у меня перед Кэшери долг жизни, - устало проговорил Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Ты должен разобраться в своих чувствах, просчитать последствия от принятого решения и, наконец, продумать план своих действий. Больше не приходи ко мне и не используй средства связи для общения со мной на эту тему. Просто сообщи Шери по ментальной связи, когда я должен буду отвернуться на пять минут в сторону.
   - Как вывезти ее с Кины? - спросил Рэй.
   - Скажу только, что это возможно. Но тогда ты возможно потеряешь все. И дом, и семью, и уважение, и саму Кэшери. Эрги снова сцепятся с рэянами. Снова начнется воина... Ты готов принять на себя такую ответственность? - прищурился Нэтидж гин Вирг.
   - Нет.
   - Иди Рэй. И хорошенько подумай обо всем. За девушку не переживай. До приезда главы клана она на особом щадящем режиме.
   - Я могу ее успокоить? - уточнил Рэйнидж, вставая на ноги.
   - Нет. Будешь успокаивать, когда она станет твоей, - жестко ответил Нэтидж гин Вирг.
   Дарки некоторое время молча смотрели друг на друга. Потом Рэй развернулся и ушел, осторожно захлопнув за собой входную дверь.
  
   Глава 17.
   Я сидела в углу, развернувшись лицом к стене, и вытирала капающие из глаз слезы. Нэтидж гин Вирг тяжело вздохнул, подошел ко мне и присел рядом, облокотившись спиной об стену.
   - Заканчивай реветь, - строго сказал дарк, - для этого у тебя потом будет много времени. Давай-ка лучше поговорим и все выясним. Для заторможенной дины, ты слишком быстро поняла ситуацию, и даже успела приспособиться к ней. Ты не боишься Рэниджа гин эр Вирга, значит, вспомнила кто он такой. Если вспомнила его, то и остальное тоже помнишь.
   Я молчала и с опаской наблюдала за дарком, замерев в углу.
   - Даже более того, ты слышала весь наш разговор. Я хочу сказать тебе, что лично мне жаль, что ты попала в такую ситуацию и прошла через все это. Но ты должна понять, что я воин и всегда выполняю приказы. Приказом главы клана было сделать из тебя покорную дину. И я сделал. Я не знаю, что предпримет Рэйнидж, и как дальше развернуться события, но если все пойдет прескверно. То слушайся меня беспрекословно, потому что любой приказ можно выполнить по-разному. Я постараюсь сделать так, чтобы ты не пострадала или пострадала по минимуму. Это конечно для тебя слабое утешение. Но я учитываю твои интересы и не хочу причинять тебе лишнюю боль. Если глава клана решит, что я не справился с задачей, то тебя отдадут другому хозяину, который будет к тебе менее снисходителен. Теперь приведи себя в порядок, и надень лучшее платье, которое найдешь в шкафу. Мы идем в офицерский клуб, который расположен в ближайшем городке. Там ты сыграешь роль покорной дины. Будешь делать все так, как я тебе скажу. Со стороны наши взаимоотношения должны будут выглядеть идеальными. Нам нужны свидетели, которые бы подтвердили, что из тебя вышла замечательная дина, а я счастлив от обладания тобой. Тогда через два-три дня тебя будет проще вывести из игры, не вызвав ни у кого подозрения. Ты не должна шарахаться от меня, не должна выглядеть запуганной, не должна реагировать на двусмысленные намеки других дарков, не должна никому смотреть в глаза. Теперь о том, что ты должна: выглядеть покорной судьбе, всецело доверять своему хозяину, говорить и делать что-то только тогда, когда я разрешу. Если чего-то не понимаешь или не знаешь, как поступить, то просто жди моих пояснений. Спишем на твою заторможенность после отмены препарата. Вопросы есть?
   Я отрицательно покачала головой.
   - Тогда вперед в ванную умываться, и убирать следы слез, - спокойно сказал дарк, - я вернусь через тридцать минут. К этому времени ты должна быть готова.
   Нэтидж гин Вирг встал и протянул руку, чтобы помочь мне встать с пола. Я недоверчиво посмотрела на его ладонь, руку и встретилась со спокойным изумрудно-зеленым взглядом.
   - Ну же! Когда я не на службе, то обычно не кусаюсь, - дарк грустно улыбнулся.
   - А как мне узнать на службе Вы или нет? - еле слышно спросила я.
   - На службе я не улыбаюсь.
   - А если прикажут?
   Дарк довольно прищурился:
   - А кому в голову придет отдавать такие приказы?
   - Извините..., - я смущенно опустила глаза в пол и самостоятельно встала на ноги.
   Дарк усмехнулся, опустил протянутую мне руку и напомнил:
   - Через полчаса ты должна быть готова... и внешне и внутренне... больше без этих "извините". У нас не будет второго шанса, что бы произвести нужное впечатление.
   Через полчаса я стояла у зеркала в красивом коктейльном платье сложного кроя из плотного черного мягкого и гладкого материала. Это платье было единственным в шкафу. На мой взгляд, оно было слишком открытым сверху, коротким по длине и обтягивающим в силуэте. Я распустила косу и попыталась спрятать свои голые плечи за волнами длинных волос. В коридоре раздался щелчок открывающейся входной двери и в комнату зашел Нэтидж гин Вирг. Он остановился в проеме арки, и внимательно изучил мой внешний вид. После чего сказал:
   - Собери волосы наверх. Я хочу, чтобы были видны твои шея, ушки и плечи.
   - Мне неуютно в этом платье, оно слишком открытое, - тихо проговорила я.
   - Придется потерпеть. Ты выглядишь в нем сногсшибательно, - ровным голосом сказал дарк, и поставил на стол рядом со мной шкатулку с женскими украшениями, - используй их.
   Я посмотрела на содержимое шкатулки, и достала от туда причудливой формы заколку, на которой блестели и переливались какие-то камушки. Благодаря заколке я смогла собрать основную массу волос к верху. Нэтидж гин Вирг подошел ко мне со спины и надел на шею тонкое сверкающее ожерелье, украшенное все теми же камушками. Я отошла от дарка на пару шагов вперед к зеркалу, будто рассматривая украшение, на самом деле мне было тяжело и неприятно находится в подобной близости от него. Эти украшения мне были не интересны, скорее наоборот, вызывали неприятное чувство осознания своей зависимости от воли этого дарка. Взгляд Нэтиджа гин Вирга остановился на синяке на моей руке и ссадинах на коленях.
   - Это надо исправить, - сказал дарк тоном, не терпящим возражений, - обувай босоножки и жди меня, я буду через десять минут.
   Он вернулся гораздо раньше, держа в руке колбу с красной жидкостью. Аккуратно перелив содержимое в большой стакан, приказал:
   - Пей, пока не остыла.
   Я отрицательно замотала головой.
   - Пей, мне не нужны проблемы с главой клана. Все должно быть идеально. Слишком многое поставлено на кон.
   Я подчинилась и взяла в подрагивающие руки стакан с кровью. Встретившись с решительным и бесстрастным взглядом дарка, выпила содержимое.
   - Хорошо. Теперь садись на стул, надо несколько минут подождать эффекта. Не пугайся, это особенная кровь, кровь дракона Шиллы, в ней есть примесь вещества, которое улучшит твою регенерацию, позволит тебе почувствовать себя более свободной, сильной, уверенной в себе. Но не забывайся, помни кто ты и как ты должна себя вести, - ни одна эмоция не проскользнула по лицу дарка. Нэтидж гин Вирг был собран и решителен.
   - В тебя вживлен чип, отслеживающий твое передвижение. Я сейчас его удалю. Тебе придется минуту потерпеть. Не волнуйся, через пять минут на твоем теле не останется и следа от операции.
   Я с ужасом посмотрела на странный опасный инструмент в руке дарка.
   - Ты не должна бояться, иначе один синеглазый болван броситься тебя спасать, и испортит все наши труды. Я узнал, что Лерки уже прибыли в гарнизон за Рэем, чтобы сопроводить его в их клан. Времени нет. Так что, я сам устрою твое исчезновение. И надежно спрячу...
   - Он ведь не принял окончательного решения... - хрипло произнесла я.
   - Это уже не важно, - спокойно ответил дарк, - для всех будет лучше, если ты окажешься вне зоны влияния Виргов.
   - Что Вы сделаете со мной? Как спрячете? - мой голос начал подрагивать от нервного напряжения.
   - Есть одна идея. Но от тебя потребуется неукоснительное и четкое исполнение моих приказов. А теперь успокойся и возьми себя в руки. Больше нельзя ждать. Чип вживлен в твое правое бедро. Приподними платье. Не смотри сюда, отверни голову к окну, замри, не двигайся....
   Я ощутила болезненное жжение в ноге и запах горелой плоти.
   - Терпи, еще не много...
   - А-а-а, - не выдержала я и взвизгнула.
   - Все. Молодцом. Не смотри сюда, пока я не скажу, что можно.
   В голове раздался голос Рэя:
   - "Кэшери, я уже рядом".
   - "Нет. Все хорошо. Он просто удалил из меня чип. За тобой прибыли Лерки. Ты не успеешь все организовать... Мы скоро пойдем в какой-то клуб, чтобы продемонстрировать меня как дину, чтобы были свидетели... Я много не знаю, но у него есть какой-то план", - ответила я.
   - "Я буду рядом".
   - "Хорошо".
   Я осторожно повернула голову в сторону Нэтиджа гин Вирга. Он все это время внимательно наблюдал за мной.
   - Поговорили?
   Я кивнула головой.
   - Надеюсь, он не наделает глупостей, - пробормотал зеленоглазый дарк, и добавил ровным уверенным голосом, - можешь смотреть.
   Я опустила взгляд на свою ногу, ожидая увидеть ожог или рану. Но на месте раны была темная корочка-болячка, которая начала вдруг чесаться.
   - Чешется, - поморщилась я.
   Дарк тем временем одел на мой палец кольцо с крупным камнем. Кольцо было с секретом, под камнем на замочке было небольшое пространство, куда дарк вложил извлеченный из меня чип.
   - Синяк на руке прошел, колени..., - дарк намочил полотенце в воде и потер мои коленки, стирая следы ссадин, словно грязь, - тоже. Нога регенерирует через пару минут. Теперь слушай внимательно. Через двадцать минут мы приедем в клуб. И пробудем в нем около часа. Потом я вызову заказной флайп. Усажу тебя в него. И вернусь за случайно оставленной у официанта кредиткой. Водитель флайпа тоже выйдет из машины по своим делам. Рядом с флайпом дверь в дверь остановится другая машина. Ты достанешь чип из кольца и оставишь его на сиденье флайпа. Затем снимешь с себя кольцо, заколку, ожерелье и уложишь все рядом с чипом. Помни, чип должен лежать отдельно от кольца. Переберешься через рядом сидящее тело и пересядешь в соседнюю машину. Тебя доставят в надежное место. Главное запомни, ты не должна остаться в флайпе, потому что он взорвется через пять минут, после того как водитель выйдет из него. Я или Рэй приедем, как только все успокоится. Думаю, это произойдет не раньше чем через месяц или два. О тебе позаботятся. Но ты никому не должна рассказывать о себе! Тебе все ясно?
   Я утвердительно покачала головой и спросила:
   - Вы уверены, что поступаете правильно? Ведь все еще больше усложнится. А если глава клана узнает про все, то неизвестно как он отреагирует...
   - Это не важно. Но если все сорвется, то я лишусь службы. Ты продолжишь жить, вернее существовать. Рэй будет активно делать наследников, потому что клану нужен сильный и независимый предводитель. Рэйнидж же сейчас полностью зависим от тебя. Поэтому, не смотря на то, что Рэй дорог отцу, Климэрдж гин ар Вирг, как только узнает о том, насколько ваша ментальная связь окрепла и как продолжает относиться к тебе его сын, перестанет считать его своим будущим приемником.
   - Но ведь Вы же говорили, что есть способ, благодаря которому я могу покинуть Кину! - с надеждой проговорила я.
   - Способ есть. Но пока жив твой хозяин из рода Шерандов тебе опасно покидать Кину!
   - Он приходится мне дедом, а не хозяином, - тихо промолвила я.
   - Хм. Пока ты на Кине, то да. Здесь я твой хозяин или возможно им будет Рэй. Не строй иллюзий, чтобы Рэй к тебе не испытывал, ты все равно будешь полностью зависеть от его воли, - быстро сказал Нэтидж гин Вирг и прищурил глаза, уточняя, - он тебе небезразличен?
   Я растерянно посмотрела в глаза дарка, и неуверенно произнесла:
   - Он единственный, в чьих чувствах я уверена. Но я понимаю, что наша ментальная связь стала помехой для него. Я не знаю, как разрешить эту ситуацию...
   - Я спрашиваю не о вашей ментальной связи, а о том нравится ли тебе Рэй? - спокойно уточнил дарк.
   - Наверное, - не решительно ответила я, - мы в общей сложности знакомы меньше недели...
   Дарк положил мою руку себе на предплечье, и мы вышли из квартиры на улицу, где нас ждал флайп. После того как мы сели в заказную машину, и опустилось непрозрачное стекло между пассажирским салоном и водителем, дарк заметил:
   - Женщина, обычно, с первых минут знакомства может сказать, нравится ей мужчина или нет...
   - В первую минуту нашего знакомства я видела только темный скафандр и меч, которым меня хотели убить, - глухо прошептала я.
   - Ну а потом? - ровным голосом уточнил дарк.
   - Потом мне объявили, что я снова являюсь военнопленной.
   - Ты же все равно имела возможность пообщаться с ним.
   - Он показал мне жилой отсек на корабле, много рассказывал и шутил, а через полчаса, вернулись его сослуживцы. Они указали ему на то, что с военнопленными следует обращаться по-другому. Рэй трансформировался и все испугались. А потом я почувствовала его боль, и мне стало жалко его. Я поделилась с ним энергией, отдала все, что у меня было, иначе бы он умер. В следующий раз я очнулась только на Кине и увидела его в доме гиры Гайи. А ближе к вечеру, Вы увезли меня....
   - Другими словами, он по какой-то причине не убил тебя на эргийской станции. И причина, скорее всего, заключается в благородстве, отсутствии опыта и той же жалости. Потом ты, в принципе по тем же причинам, спасла его жизнь. И на выходе получилась одна энергия на двоих. И теперь эти двое сидят в ступоре и не знают, как им быть. И хуже всего то, что одного из лучших даркийских воинов угораздило влюбиться в эргийскую принцессу. А эта принцесса даже не уверена, нравится ли он ей, - дарк горько усмехнулся.
   - Я не принцесса, - сказала я тихо и склонила голову, рассматривая массивное блестящее кольцо на своем пальце, в котором был спрятан чип.
   - Шеранды герцоги. А тебя пророчили в невесты самому императору. Так что, с этой стороны тебя можно считать принцессой. То, что ты не сэргисса - это однозначно. Рэянский род Тэрис тоже весьма знатен. Тэрисы уже несколько поколений занимают главенствующие посты в Совете ордена. Если бы ваша планета не погибла, то твой титул приближался бы к титулу Шерандов. Поэтому стоит тебе оказаться в космосе и восстановить свои ментальные связи, как эрги и рэяне снова сделают тебя пешкой в своей игре. Возможно, в будущем и наш Правитель использует тебя, выменяв на что-то или кого-то. Сейчас же если информация о том, что ты жива, просочится за пределы посвященных, то тебя просто ликвидируют. Поэтому я и хочу сделать так, чтобы о тебе знали только я и Рэй. Я действую в интересах безопасности на Кине. Если все пройдет по плану, то ближайшие года, ты будешь общаться только с нами. Не беспокойся, у тебя будет все необходимое для комфортной жизни.
   Я не стала отвечать Нэтиджу гин Виргу, повернула голову к окну и принялась рассматривать пейзаж. На душе было тоскливо и одиноко. Время идет, а в моей жизни нет перемен к лучшему, наоборот все больше усложняется. И вот я уже даже не мечтаю стать самостоятельной, получить профессию, найти работу, друзей. Все это осталось в прошлой жизни. Сейчас я просто хочу выжить, а самая заветная мечта - это вырваться из плена... стать свободной. Как бы было здорово, начать новую жизнь где-то далеко-далеко, подальше от эргов, дарков и даже рэян! Но это невозможно.
   Через несколько минут флайп остановился у одного из каменных трехэтажных домов на достаточно оживленной улице. Нэтидж гин Вирг открыл дверь флайпа, и помог мне выйти из машины.
   - Сегодня я разрешаю тебе опереться на мою руку и идти рядом со мной, - спокойно сообщил дарк и добавил, - Видишь тот флайп у стоянки? Именно в нем тебе следует оставить чип, кольцо и все остальное. А теперь сосредоточься мы подходим к клубу. Помни, от тебя требуется полная покорность. Склони голову слегка вниз, смотри только себе под ноги, ничего не говори.
   Я сделала, как он сказал, и начала проговаривать про себя заклинание: "Смотрю под ноги, молчу, мне все равно". Сосредоточившись на фразе, мне стало легче не обращать внимания на окружающую обстановку, дарков, легкую музыку, шум множества голосов. Нэтидж гин Вирг чувствовал себя в этом клубе как рыба в воде. Всех знал, его все приветствовали, он принимал лестные отзывы об удачном приобретении столь необычной дины, отклонял предложения о моей продаже. Мы перемещались от одной компании к другой. Голоса менялись, темы разговоров оставалась неизменными: немного о войне и внешней политике, немного о службе в гарнизоне и новом снаряжении и оружии, немного об автомобилях, об охоте, об общих знакомых. Дважды затрагивалась тема содержания эргисс в качестве дин, и каждый раз дарки не были едины во мнениях. В конце концов, Нэтидж гин Вирг заявил, что выступает против содержания эргисс, но лично со мной ему повезло, так как у меня спокойный нрав, приятная внешность и я легко поддаюсь воспитанию. Чей-то голос с усмешкой заметил, что для того чтобы получить живую куклу особого везения не надо. Нэтидж гин Вирг, усмехнувшись в ответ, сказал:
   - Разумеется. Только эта дина не кукла. Она все слышит, понимает и чувствует.
   - Ни одна эргисса в своем уме и трезвой памяти не будет покорно стоять, и слушать, как вы Нэтидж тут о ней разглагольствуете. Если бы эта дина понимала, что здесь происходит и в каком она статусе, то вы бы мой друг превратились уже в порванную когтеточку. А применить к ней силу означало бы покалечить столь прекрасное и необычное существо, - горячо возразил все тот же голос.
   "Смотрю под ноги, молчу, мне все равно". Моя фраза давалась мне все с большим трудом. К горлу подступал ком от обиды, а в душе росла боль и протест из-за подобного обращения и отношения ко мне Нэтиджа гин Вирга, да и остальных дарков. Никто из них не высказал мысль, что рабство - это аморально. Что порабощение разумных живых существ противоречит действующим общегалактическим законам. Кина находилась в изоляции от вселенского сообщества и всех устраивала подобная ситуация. Мне снова и снова приходилось напоминать себе, что если я сейчас сорвусь и не сумею сыграть эту роль, то меня превратят в растение на всю оставшуюся жизнь. Заклинание перестало помогать мне, я из последних сил заставила свое тело на время замереть и не двигаться. Чтобы отвлечь мозг начала мысленный счет, цепляясь за цифры как за последний спасательный круг.
   - Уверяю вас Риджен гин эр Лерк, эта дина прекрасно все понимает, - мягко возразил Нэтидж гин Вирг, - просто с динами нужно уметь обращаться и не важно, эргисса она или какой-нибудь другой расы.
   - Докажите, - хохотнул несогласный дарк.
   - Например, как? - азартно спросил Нэтидж гин Вирг.
   - Например, пусть Ваша дина ответит мне на три вопроса, - с лукавством сообщил оппонент.
   - Хорошо. Только на каждый вопрос она ответит с моего разрешения. Если я сочту вопрос не корректным, то она не будет отвечать.
   - По рукам. Но чтобы от нашего спора был прок, давайте заключим пари. Если эта дина будет признана безвольной пустышкой, то Вы Нэтидж гин Вирг будете должны мне заплатить пять тысяч ин, если же ваша эргисса окажется думающей и чувствующей диной, которая осознанно признает в вас хозяина, то тогда я заплачу вам эту сумму...
   - По рукам. Вы проиграли Риджен, - уверенно сообщил Нэтидж гин Вирг.
   Возле меня и участников пари собрались все гости клуба. Кто-то принялся делать ставки на исход пари. Через несколько минут общее оживление и шум стихли. Все были готовы услышать первый вопрос. Я сглотнула ком в горле и несколько раз моргнула ресницами, чтобы прогнать подступившие слезы.
   - Нэтидж, для чистоты эксперимента сделайте три шага в сторону от своей дины, - попросил голос Риджена гин эр Лерка.
   - Пожалуйста, Риджен. Так достаточно? - спросил Нэтидж гин Вирг, отойдя от меня на десять шагов.
   Я осталась стоять одна в кругу дарков, наклонив голову в низ, рассматривая рисунок паркета у себя под ногами. От пристального внимания большого количества дарков мне стало неловко, и я обняла свои плечи руками. Тут же раздался голос Нэтиджа гин Вирга:
   - Шери, опусти руки вниз.
   Я сделала, как он велел. Мое сердце бешено колотилось, дыхание участилось. Признать себя покоренной и смирившейся. Признать себя рабыней перед множеством воинов из разных кланов. Нет! Я - не рабыня! Да я попала к ним в плен, и один из них распоряжается мной по праву сильнейшего. Но это не значит, что я смирилась. Пока я - это я, а не живая кукла или растение, то буду бороться до конца, выбирая свободу, честь, Свет, наконец. Я дочь полковника Андрия Тэриса, воина ордена Света рэян. Я не изменю себе, не предам своих убеждений. Пусть это глупо выставляться сейчас на показ, но признавать право дарков на рабство это просто преступление! Я решительно расправила плечи и подняла голову. Выбор сделан. Я встретилась с яростным и злым взглядом Нэтиджа гин Вирга, который понял мой настрой и предупреждающе грозно зарычал:
   - Ты будешь наказана дина...
   Я не стала дожидаться первого вопроса от дарка из клана Лерк и четко произнесла, так чтобы было слышно всем присутствующим при этом пари даркам:
   - Я - дочь полковника Андрия Тэриса, воина ордена Света рэян! И пусть ваш глава клана теперь ликвидирует всех присутствующих в этом клубе, включая меня и своего сына! Рабство запрещено общегалактическим законом!
   Присутствующие на секунду замерли, осознавая услышанное.
   Нэтидж гин Вирг рассмеялся и обратился к Риджену гин эр Лерку:
   - Вы выиграли пари Риджен, моя дина-эргисса сумасшедшая. И к несчастью для меня, сейчас наступил рецидив. Но ничего это быстро лечится.
   - Кто-нибудь из них все равно проговорится. Мой отец или брат обо всем узнают. И им будет все равно, по приказу ты меня лечил или нет, - спокойно заметила я.
   - Заткнись. Эргийская тварь, - прорычал Нэтидж гин Вирг, теряя контроль над трансформирующимся телом.
   "Ну, все, мне конец", - мелькнула горькая мысль в моей голове.
   - Нэт, остановись! - раздался не менее грозный рык прямо из-за моей спины.
   Я оглянулась и увидела Рэя, который тоже почти уже трансформировался. Он осторожно завел меня себе за спину.
   - Я убью любого, кто прикоснется к Кэшери Тэрис. Она рэянка и гражданка Земли. У меня перед ней долг жизни, - прорычал Рэй.
   - Ты лжешь. И расплатишься жизнью за предательство клана и измену Кине.
   - Ты сам пойдешь под трибунал за покушение на жизнь будущего главы клана, превышение служебных полномочий и самоуправство.
   Из толпы вышел внушительного вида дарк и резко осадил обоих воинов клана Виргов:
   - Смиррр-но. Рэйнидж гин эр Вирг, Нэтидж гин Вирг вы оба арестованы, и будете немедленно сопровождены на территорию гарнизона клана. Все присутствующие в клубе задержаны до выяснения обстоятельств этого дела...
   - Во-первых, Вы не на территории своего гарнизона, - возразил Риджен гин эр Лерк, - во-вторых у вас нет прав ни задерживать, ни отдавать приказы воинам из других кланов, поэтому все воины клана Лерков покидают этот клуб. В третьих у меня есть договор заключенный между Климэрджем гин ар Виргом и главой клана Лерков, по которому Рэйнидж гин эр Вирг должен был по прибытии на Кину в трехдневный срок явится в клан Лерков. В противном случае он должен быть доставлен туда под конвоем воинов клана Лерк. Сегодня - четвертый день пребывания Рэйниджа гин эр Вирга на Кине, поэтому мы в своем праве и арестовываем его.
   - Вы даже не представляете, во что вы ввязываетесь! Мой приказ отвечает политике безопасности на Кине! Вы понятия не имеете, чем обернется для клана Лерков неподчинение майору безопасности вооруженных сил Кины!
   - Майор, сейчас мирное время. А вы просто воин клана Виргов, отвечающий за безопасность своего клана! Вот и занимайтесь делами своего клана! - яростно ответил Риджен гин эр Лерк.
   - Сопляк! - зарычал майор безопасности и обратился к своим подчиненным, - арестовать всех посетителей клуба и доставить в гарнизон. При сопротивлении разрешаю применять оружие! Никто не должен уйти!
   В клубе находилось около семидесяти воинов. Из них клану Виргов принадлежали около половины. Все дарки быстро трансформировались, и начался настоящий бой. Нэтидж гин Вирг бросился в атаку на нас с Рэем, но был сбит другим атакующим дарком из клана Лерков. Рэй подхватил меня на руки и ринулся прочь из этой мясорубки. Выбежав на улицу, он со мной на руках прыгнул на водительское кресло одной из машин на стоянке, потом быстро перекинул меня на заднее сиденье и прорычал:
   - Избавься от чипа.
   - Рэй, чип и украшения надо положить в тот заказной флайп. Он скоро взорвется!
   - Давай все мне.
   - Чип в кольце, его надо достать... - в панике бормотала я, срывая с себя украшения.
   - Пригнись, тебя не должны видеть...
   Рэй вплотную подъехал к заказному флайпу, и быстро закинул блестящие побрякушки в салон. Водитель заказного флайпа удивленно посмотрел на действия Рэя, потом обернулся в сторону клуба, откуда выбегали дарки в полной боевой трансформации. Водитель быстро понял ситуацию, выскочил из машины и спешно удалился в сторону ближайшего дома через дорогу.
   Машина Рэя рванула с места, быстро набирая скорость. Через пару минут в отдалении эхом распространился звук взрыва. Рэй сбавил скорость и влился в плотный поток транспортных средств.
   - Кэшери, сними с себя все, что на тебе сейчас одето, включая нижнее белье и обувь. На тебе не должно остаться ни одного предмета, вещи или украшения. Сложи все в мешок.
   Я, не раздумывая сделала то, что он велел.
   - Теперь возьми ту сумку и достань оттуда костюм. Начни одевать его с ног.
   - Что это? - я держала в руках бархатистую шкурку дарков желто песочного цвета с рыжеватыми подпалинами.
   - Надо постараться сбить со следа службу безопасности. Для этого, нам надо изменить внешность. Ты станешь даркиней. Я позже тоже сменю цвет. Этот костюм, что ты держишь в руках, последний писк моды у даркинь на Кине. Он синтезирован из дышащего материала и полностью имитирует натуральный покров. Его можно носить, не снимая до шести месяцев, принимать душ, купаться, заниматься спортом. Кроме того в твой костюм вставлен моделирующий неолатекс, который позволит изменить твое лицо, придать нужную форму ушам. А вот хвост пришлось просто плотно набить обычным наполнителем. Твоя задача совместить костюм со своим телом, чтобы все было удобно и физиологично. На лицо его пока не одевай. Тебе будут мешать волосы, их придется укоротить...
   Едва я успела облачиться в шкурку, как машина остановилась рядом с большим торговым центром. Рэй перебрался ко мне на заднее сиденье, достал острый длинный кинжал и начал быстро отрезать пряди моих волос, аккуратно складывая их в желтый пакет. Потом он резко выдернул из моей головы несколько волос с корнем. Я недоуменно посмотрела на него.
   - Извини, так надо, - быстро проговорил он, избегая смотреть мне в глаза, - надо сообщить твоему брату, что ты не умерла десять лет назад.
   На мои глаза навернулись слезы, и я спросила дрогнувшим голосом:
   - Ты, правда, хочешь сообщить им, что я жива?
   - Да. Нам может понадобиться их помощь...
   Договорить Рэй не успел, я крепко обняла его, и, уткнувшись в бархат шеи, начала всхлипывать:
   - Спасибо. Спасибо, тебе. Ты даже не представляешь... как... что это для меня значит...
   - Кэшери, все твои эмоции отражаются эхом во мне..., - я почувствовала, как Рэй напрягся и замер. Потом он мягко отстранил меня от себя и сказал, - пожалуйста, дай мне закончить работу над твоим внешним видом. И еще... я попрошу тебя больше не обнимать меня, когда ты не одета...
   - Я в костюме..., - растерянно сообщила я.
   - Для меня это одно и то же, - быстро проговорил Рэй и более уверенно добавил, - теперь сядь ко мне лицом, наклони голову вниз, я удалю остатки волос мазью. Не переживай, волосы снова начнут расти но только через три месяца.
   Через две минуты Рэй насухо вытер мою гладкую голову и сообщил:
   - Готово. Теперь глубоко вдохни и не дыши. Я одену тебе маску.
   С маской пришлось повозиться, совмещая все необходимые для жизни отверстия и проходы, контуры глаз и губ, разглаживая лишние складки бархата. Мои уши с большим трудом удалось расположить внутри этого прогрессивного чуда и достижения даркийской мысли. Когда я посчитала, что уже все готово, Рэй протянул мне небольшую книжку с фотографиями даркинь и сказал:
   - Выбери любое лицо, которое тебе более всех симпатично. Мы активируем латекс модулятором, копируя черты лица.
   - Я не знаю, что считается красивым у вас..., лучше выбери ты, - смущенно пробормотала я.
   - Я бы выбрал тебя... но из этих картинок, под внешний вид костюма подойдут мягкие линии лица с восьмой фотографии. Нам не к чему привлекать к себе излишнее внимание.
   - Хорошо. Пусть будет восьмое.
   Рэй достал непонятный прибор с проводами и тонкими иглами.
   - Придется пару минут потерпеть. Я вставлю иглы и активирую модулятор. В инструкции написано, что ты ощутишь легкое покалывание или небольшое жжение.
   Я согласно кивнула головой.
   Рэй включил модулятор и ввел код выбранной фотографии. Через минуту нарастающее чувство жжения стало просто нестерпимым. Я до крови прикусила губу, чтобы не закричать от боли. Когда же крик все-таки вырвался из меня, модулятор наконец-то отключился.
   Рэй попытался успокоить меня приобняв за плечи, но я снова взвизгнула от боли:
   - Нет, не трогай... у меня, наверное, ожог...
   - Здесь нет никакого упоминания, что возможна подобная реакция! - Рэйнидж крутил в руках бесполезную инструкцию.
   - Просто костюм рассчитан на даркинь, а не на меня..., - более спокойно сказала я, прислушиваясь к ощущениям, - кажется, ничего серьезного... боль уже стихла.
   Я провела пальцами по своей губе, проверяя ранку. Костюм притуплял все тактильные ощущения.
   - Твоя губа уже регенерировала, - задумчиво произнес Рэй.
   - Нэтидж гин Вирг напоил меня кровью какой-то Шиллы...
   - Что??? Шиллы были истреблены более ста лет назад... Из-за свойств своей крови... - Рэй странно посмотрел на меня и сказал, - Нэтидж гин Вирг подарил тебе свободу.
   - Я не понимаю, о чем ты? - взволнованно спросила я.
   - Твоя вязь... Кровь Шиллы имеет сложный химический состав и обладает многими полезными свойствами. В ней также содержится элемент, который изменяет формулу вещества содержащегося в вязи. Одним словом - ты свободна! Ты можешь без угрозы для жизни и здоровья покинуть Кину или вернуться сюда, когда захочешь...
   - Нет... Нет, это не может быть правдой! Зачем ему делать это? Он превратил меня в рабыню! Зачем давать рабыне кровь Шиллы? - меня начало трясти от нервного перенапряжения. Я не могла поверить в предположение Рэя и дать себе ложную надежду на столь быструю свободу.
   - Кэшери? Кэшери? - звал меня Рэй, пытаясь привлечь мое внимание, но я не могла справиться со своими эмоциями и замешательством.
   Вдруг меня обволокло живительное тепло энергии Света. Я несколько раз глубоко вздохнула и выдохнула. Потом подняла глаза на Рэя, наконец-то приходя в себя, и осознавая его поддержку.
   - Прости. Просто все очень неожиданно и стремительно меняется... Мне сложно поверить в эти перемены..., - пробормотала я, не отводя взгляда от синих глаз дарка, взирающего на меня с пониманием, нежностью и.... Любовью? Пораженная этой мыслью, я застыла на месте, забыв даже то, что надо дышать.
   - Ты все правильно поняла, - Рэй сглотнул комок в горле и спокойно и решительно произнес, - я действительно люблю тебя. Ты для меня важнее жизни.... Прости, что оставил тебя десять лет назад на Кине... Нэтидж он... Впрочем, это длинный разговор. Если мы задержимся в этой машине, то упустим время и не сможем скрыться...
   Я испуганно поглядела сквозь тонированные стекла машины. На первый взгляд на улице все было спокойно.
   - Нам надо спешить! Одень это белье, платье и вот эти туфли. Слушай и запоминай. Ты сейчас возьмешь эту сумку, в которой для тебя есть смена одежды и деньги. Выйдешь из машины и зайдешь в торговый центр. Повернешь на право, и опустишь этот желтый пакет в желтый контейнер. Ни с кем не разговаривай. И не кому не смотри в глаза. Твои глаза выдадут тебя, потому что у нас дарков вертикальный зрачок, а у тебя нет. Одень вот эти затемненные очки. Следи за хвостом! После того как опустишь желтый конверт, вернись к центральному входу и пройди весь торговый центр насквозь. Когда выйдешь из центра повернешь налево и увидишь пассажирские автофлайпы. Ты должна сесть на флайп номер пять. Отдашь водителю вот этот билет. Билет до конечной станции. В пути ты пробудешь ровно восемь часов. Если я не встречу тебя на этой станции, то ты должна будешь спуститься к причалу и найти яхту под названием "Гринайя". Передашь капитану это письмо. Тебя доставят на остров Крин и проводят к одному из коттеджей. Не покидай коттеджа до тех пор, пока за тобой не прилетит брат. Коттедж арендован на год, питание тебе будут доставлять. Все! Вперед!
   Рэй распахнул дверь машины и слегка подтолкнул меня, поторапливая покинуть автомобиль. Как только я оказалась на улице, дверь автомобиля захлопнулась, и через секунду раздался мерный гул двигателя. Машина плавно тронулась и начала двигаться в сторону автострады. Из-за поворота на большой скорости вывернул знакомый мне автомобиль Нэтиджа гин Вирга. В голове раздался голос Рэя:
   - "Кэшери, не стой! Иди в торговый центр!"
   Я вздрогнула и медленно развернулась в сторону магазина.
   - "Не оглядывайся! Просто спокойно иди!", - тревожно сказал Рэй.
   - "Здесь машина Нэтиджа!", - взволновано сказала я.
   - "Знаю. Ты должна сесть на автофлайп!".
   - "Я иду к центру", - сказала я дрожащим голосом, - Рэй, ты только береги себя, ладно?".
   - "Не переживай. Я встречу тебя на конечной станции. Больше не отвлекайся на разговоры! Не забудь про желтый пакет".
   Я без труда нашла желтый контейнер и опустила в него почтовый пакет, содержащий доказательство того, что я жива. Пройдя через весь торговый центр, я вышла с противоположной стороны и повернула налево. Через триста метров показалась автостанция, на которой стояло множество автофлайпов. Найти автофлайп с пятым номером мне удалось только через несколько минут. В отличие от других флайп-автобусов транспорт был гораздо меньше и рассчитан на перевозку только шести пассажиров. Я протянула билет водителю и заняла последнее свободное место. Водитель что-то сообщил пассажирам на языке дарков. Пассажиры пристегнули ремни безопасности. Я последовала общему примеру. Флайп тронулся с места и выехал с автостанции. Через пару минут мы влились в плотный поток автострады. А еще через минуту снизили скорость, пропуская транспорт, оснащенный специальными сигналами. Через какое-то время то тут, то там стали слышны тревожные сигналы сирен. Водитель включил визор и на экране замелькали кадры происшествия в офицерском клубе. Потом на весь экран появилась фотография Рэя, и моя. Диктор что-то объяснял, но мне удалось разобрать только наши имена. Я с испугом посмотрела по сторонам на сидящих рядом пассажиров. На меня никто не обращал внимания, я немного успокоилась. Полиция ищет дину-эргиссу и черного синеглазого дарка. Я сейчас выгляжу как даркиня. Рэй. Ему тоже надо срочно изменить внешность!
   - "Рэй?", - обратилась я по ментальной связи.
   - "Да. У тебя все в порядке?", - напряженно спросил он.
   - "Да. Еду на автофлайпе. По визору показывают наши фотографии. Тебе надо изменить внешность!".
   - "Я как раз работаю над этим. Не переживай. Все идет по плану. Я отслеживаю твое перемещение. Постарайся успокоиться, и немного отдохнуть", - спокойно сказал Рэй, и ко мне по связи пришла теплая волна нежности.
   - "Хорошо", - тихо ответила я, смутившись от осознания приятного волнующего чувства внутри.
   Автофлайп медленно двигался в плотном потоке автострады. Водитель недовольно ворчал за рулем, пассажиры о чем-то тихо переговаривались. Через пару минут мы совсем остановились, и к нашему флайпу быстро подошел полицейский в черной униформе. Мое сердце замерло. Полицейский что-то уточнил у водителя, потом быстро прошелся цепким взглядом по пассажирам и дал команду водителю следовать маршрутом. Автофлайп тронулся с места и быстро стал набирать скорость. Я прикрыла глаза и положила голову на подголовник. Следующие пять часов я отрешенно смотрела в окно автофлайпа, в голове мелькали картинки с событиями последних суток. Я запуталась. Не могла понять причин поведения Нэтиджа гин Вирга. Очевидно, что все произошедшие события случились по его желанию. Он представал передо мной то спокойным и решительным воином, то опасным зверем, то притворно заботливым другом, то самоуверенным и безжалостным рабовладельцем, а иногда он был честен со мной и как бы снимал с себя маску. Не в силах сложить воедино весь этот калейдоскоп образов, я сосредоточилась на более понятном и приятном моему сердцу образе. Рэй. По сердцу разлилась теплая и нежная волна. Я всегда знаю, как он ко мне относится. Он стал для меня единственной надеждой в этом мире. А теперь... теперь он сказал, что любит... Он тоже дорог мне... Сегодня он нарушил закон, чтобы спасти меня. Это я стала причиной того, что Рэй выступил против своего клана и вынужден скрываться от полиции... Возможно, надо было переступить через себя и промолчать при том пари. Я подвела его, разрушала его будущее. Если за мной действительно прилетит брат, то Рэй должен будет последовать за нами. И не сможет вернуться на Кину без меня. Мы должны будем следовать друг за другом. А поскольку по закону Земли я недееспособна, то Рэй попадет в ту же ловушку что и я. Будет полностью зависеть от решения третьих лиц. Нет, я не хочу, для него такой судьбы. И для себя тоже. Мы должны сами строить свою жизнь. Как же нам вырваться из этого круга? Что же делать?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"