Бобылева Елена Леонидовна : другие произведения.

Найти свой путь. Главы с 24 по 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Глава 24.
   - Эша? Что случилось? - спросил капитан, едва увидел меня.
   - В коридоре... там убивают, - тихо выговорила я.
   Капитан поморщился и произнес твердым голосом:
   - Посмотри на меня. Тебя никто не тронет. Поняла? Я постараюсь проводить с тобой все свое свободное время. И ключ от этого блока только у меня. Сюда никто не зайдет.
   Я качнула головой.
   - Хорошо. Сейчас я отведу тебя в санитарный блок, чтобы ты смогла привести себя в порядок. А потом покажу тебе одно очень красивое место. Давай руку, - капитан Саркис протянул мне руку и помог встать на ноги, - старайся не смотреть по сторонам, когда идешь по коридору.
   Мы быстро прошли по коридору и на минуту остановились у санитарного блока. Потом уже более спокойным шагом прошли еще с десяток метров и остановились у двери с надписью "Оранжерея". Когда дверь открылась, моему взору предстала совсем не реальная картина, которая поразила мое воображение. Я не знала, что подобное можно организовать на военном крейсере. В большой комнате с очень высокими потолками был разбит настоящий сад. Растения освещались искусственной разноцветной подсветкой, была слышна тихая музыка с естественными шумами природы. Но не это делало сад нереальным, а то, что за всеми этими живыми растениями простирался открытый космос. Огромное панорамное стекло создавало впечатление, что сад плывет в космическом пространстве.
   - Я знал, что тебе это место понравится. Идем, здесь есть скамейка и смотровая площадка, - капитан кивнул в сторону, подсказывая направление.
   - Капитан Саркис, - позади нас раздался голос начальника научного блока.
   - Да, сер, - капитан встал по стойке смирно.
   - Вольно. Мне нужно с вами обсудить условия содержания вашей подопечной, - сказал дарк и выразительно посмотрел в мою сторону.
   - Эша, иди, поищи скамейку, я подойду через несколько минут, - спокойно ответил капитан.
   Я медленно прошлась по саду и села на скамейку. До моего чуткого слуха стал доноситься разговор между капитаном и начальником научного отсека.
   - Командир крейсера в курсе? - спрашивал капитан Саркис.
   - Да. Я направил ему рапорт и видеозапись происшествия.
   - Где виновный?
   - Виновный - курсант мальчишка из землян. Ему объявили выговор с занесением в личное дело.
   - И все?
   - Все. Капитан, эта дина.... То есть эта эргисса - военнопленная.
   - Майор, ее доминантная раса - рэянка!
   - Тогда и оформлять надо было как рэянку!
   - Вы понимаете, чем подобный инцидент мог для нее закончиться?
   - Да. Только кроме Вас капитан ни кому нет дела до этой жалкой дины. Даже ее хозяину все равно жива она или нет. Я выдал Вам ключ от блока. Как я и говорил ранее ключ в единственном экземпляре! Полковник Тэрис однозначно сказал, что его не интересуют условия ее содержания. Вы - ее управляющий. И если решите, что эта пленная создает проблемы, то можете ликвидировать ее, даже не ставя его в известность..., - дарк немного помолчал и добавил, - капитан, я приказал своим подчиненным оказывать вам содействие и не препятствовать исполнению ваших обязанностей. Вы можете пользоваться комнатой гигиены, посещать оранжерею, а также выгуливать свою подопечную на полигоне. Разумеется, если полигон в этот момент не будет занят.
   - Спасибо сер. Мне бы хотелось организовать ей нормальное спальное место, да и мобильный санузел просто необходим. Иногда я остаюсь на дежурства и поэтому моя смена длиться шестнадцать часов.
   - Что-нибудь придумаем, - ответил дарк.
   - А она ведь его родная сестра...
   - Да. И более того я уверен, что она именно та из сестер, по которой он скорбит больше десяти лет.
   - Откуда такая уверенность? - уточнил капитан.
   - Во-первых по времени все сходится, во-вторых Вирги не убили ее, в-третьих покинуть Кину можно только испив кровь Шиллы, и кровь Шиллы действительно изменяет ДНК.
   - Вы говорили об этом полковнику Тэрису?
   - Да. Но он ответил, что верит энергии Света и ментальным связям, а не Кинийским сказкам.
   - Воистину, если Свет хочет наказать, то делает нас слепыми и глухими... У этой девушки психологическое развитие на уровне девятнадцатилетнего рэянского подростка. А тут такое...
   - Я предложил полковнику Тэрису выкупить ее у него, чтобы отправить назад на Кину. Но компенсация, которую он заплатил за нее в бюджет вооруженных сил, оказалась слишком высокой...
   - На сколько высокой? - поинтересовался капитан.
   - Сто тысяч галактических единиц. На эти деньги можно купить половину этого крейсера...
   - Он согласен продать ее, если кто-то предложит ему эту сумму?
   - Сложно сказать. Но я хотел бы посмотреть на того безумца, у которого есть такие деньги, и который заплатит их за эту эргиссу. Да вообще за любую эргиссу!
   - А отец девушки полковник Андрий Тэрис знает, что она нашлась?
   - Насколько мне известно, "Свар-Га" с миссией на дальних рубежах. С крейсером нет постоянной связи. Извините капитан, меня вызывают к терминалу.
   - Честь имею, сэр!
   Я оглушено сидела на скамейке, находясь под впечатлением услышанного разговора. Брат отказался признать меня своей сестрой. Меня могут продать и купить словно вещь. Семья всегда была для меня изначальной точкой опоры, от которой я начинала отталкиваться планируя свою дальнейшую жизнь вне зависимости от того что могло бы произойти в будущем. И вот моя опора пошатнулась.
   - Эша? - позвал меня капитан, внимательно изучая выражение моего лица, - ты слышала наш разговор?
   Я кивнула, подтверждая его догадку.
   - Мне жаль, что так все случилось. Возможно, однажды, твой брат поймет, какую ужасную ошибку он совершил. Но сейчас тебе надо выжить, понимаешь? Ты должна быть сильной! Ты же из рода Тэрис!
   - Я им не нужна. Сначала меня бросили в руки эргов, потом согласились с приказом о моей ликвидации, потом плен у дарков, а теперь меня оставили умирать в научно исследовательской лаборатории.
   - Не торопись с поспешными выводами, возможно, тебе не все известно... должны быть причины, объясняющие такое поведение...
   - Зачем этот дарк хотел купить меня и отправить на Кину?
   - Просто тебе не место здесь...
   - Какая разница? Дина - это рабыня, даже хуже. Эргисс лишают воли и заставляют делать то, что прикажет хозяин. Я больше не хочу потерять себя.
   - Дарки обижали тебя?
   - Они относились ко мне как к вещи...
   - А тот, который выкрал тебя?
   - Мы были связаны очень прочной связью, одной энергией на двоих, как два сообщающихся сосуда. Мы находились в постоянном эмоциональном контакте, все чувства делили пополам. Если бы я погибла, то он умер бы через несколько дней вслед за мной. Когда мы были связаны, я чувствовала, знала, что он по-настоящему любит меня. Но не будь этой связи... возможно, все сложилось бы по-другому... Он около десяти лет служил на этом крейсере, его зовут Рэйнидж гин эр Вирг.
   - Рэйнидж гин эр Вирг? Черная смерть? - изумленно переспросил капитан.
   - Что за "черная смерть"?
   - Это его прозвище. Он перебил столько эргов, что другим ликвидаторам и не снилось! Так вот, почему майор упомянул про него...
   - Ликвидаторам? Кто это?
   - Это тот, кто зачищает территорию от эргов... Все эрги, содержащиеся в этом блоке - заслуга ликвидаторов. Чтобы взять эрга в плен, необходимо все военное мастерство...
   - Нельзя, издеваться над живыми существами! Зачем вы их мучаете?
   - Эша, я тебе уже говорил, что эрги - абсолютное зло!
   - Я - не зло! Однако я здесь, и для меня этот плен мало чем отличается от эргийского плена! Все те же шокеры, решетки, клетки, цепи. Разве что у эргов я надеялась и верила, что меня ищут, обязательно найдут и спасут! А меня использовали! А сейчас? У меня нет даже надежды...
   - Эша, это все одно большое недоразумение, поверь! "Свар-Га" завершит миссию. И как только твой отец вернется, то сразу во всем разберется.
   Я покачала головой, не веря словам капитана.
   - Ладно. Время покажет, - тяжело вздохнул капитан и добавил более решительно, - тебе надо чем-то заняться, а не предаваться своим мрачным размышлениям. Поэтому прямо сейчас мы с тобой начнем активно заниматься спортом!
   - Каким спортом? - я в замешательстве смотрела на капитана.
   - Для начала общей физической подготовкой! А то с тобой вон какой-то сопляк с Земли справился! И нечего так на меня смотреть! Я ознакомился с видеозаписью происшествия, у тебя сил и духу хватило только на то, чтобы позвать на помощь. Запомни, рэяны - не жертвы!
   - Я пыталась сбить его волной энергии!
   - Не надо пытаться кого-то сбить! Уж если бьешь, так бей на полную силу, чтобы враг больше не встал!
   - А если бы я случайно убила этого недоучку? Да и десять лет назад на транспортном судне "эс два" по пути на "Светляр" майор Шиин объяснил мне, что в космосе нельзя бесконтрольно тратить энергию, так как взять ее неоткуда. Контролировать энергию я не умею. И вряд ли в этот раз со мной стали бы возиться, восстанавливая мой энергетический минимум.
   - Майор Шиин? Ты была на том транспортном судне?
   - Да.
   - Я был хорошо знаком с ним... Ты видела, как он погиб? - голос целителя стал напряженным.
   - Нет. Захват судна произошел очень быстро. Сильный удар, энергосистема полностью вышла из строя, а когда включилась искусственная гравитация, то сразу появились вооруженные эрги...
   - Что было потом?
   - Потом я потеряла сознание от боли, а когда очнулась, то была заперта в клетке в каком-то жутком ангаре. Там было очень много людей. Но потом, день за днем людей становилось все меньше и меньше. Потом уцелевшим сделали какие-то уколы, завернули в одеяла и уложили в ряд в конце ангара. К моменту, когда эту станцию взяли дарки, все эти люди были мертвы. Эрги зарубили их прямо там на месте...
   - А зачем тебя везли на "Светляр"?
   - "Светляр" должен был стать моим местом службы...
   - Службы?
   - Да. Согласно предписанию комендатуры объединенных вооруженных сил Земли и рэян мне было сначала присвоено звание младшего лейтенанта. Всю дорогу я зубрила воинский Устав и прочие нормативные документы...
   - Выучила?
   - Я старалась, а майор лишь вздыхал и поправлял меня: "Да, сэр", "Нет, сэр", "Так точно, сэр".
   - Какая у тебя специальность?
   - Никакой. В предписании так и было написано: "специальность не определена".
   - А в учебной части на кого обучалась?
   - Не было никакой учебной части... Капитан Саркис, меня использовали в качестве наживки, чтобы поймать Шерандов. Раньше у меня была ментальная связь с герцогом Шеранд и он знал, где я нахожусь. Отец с Дэном тоже были соединены со мной по ментальной связи, поэтому устроили так, чтобы я попала в плен и указала им местонахождение Шерандов. Все, кто был на том транспортном судне, погибли из-за чьей-то злой воли. Я не знаю, кто разрабатывал этот план. И молюсь Свету, чтобы среди разработчиков не было ни моего отца, ни брата! Потому что все произошедшее выше моего понимания. Вы говорите, что эрги - зло. Тогда, как назвать тех, кто безжалостно разменял столько жизней? А закончилось все тем, что силы противника оказались превосходящими. Эрги были не намерены отступать. И как сказал Климэрдж гин ар Вирг, штабом объединенных вооруженных сил было принято решение прекратить бойню, ликвидировав возможное яблоко раздора, то есть меня... Теперь у меня нет ментальных связей ни с эргами, ни со своей семьей. Я стала не нужна..., - ком встал в горле, мешая мне договорить.
   - Эша, если все действительно так, как ты рассказываешь, то гибель транспортного судна можно классифицировать однозначно - это преступление. Таким же преступлением является и приказ о твоей ликвидации. Но я прошу тебя больше никому не рассказывать эту историю. Это опасно для тебя. Ты меня понимаешь?
   Я молча покивала головой, соглашаясь с выводами капитана. Капитан Саркис погрузился в себя, о чем-то раздумывая. Тем временем мы пришли к большой укрепленной двери с надписью "Полигон". Капитан подошел к информационному терминалу и сверил расписание.
   - Через пять минут полигон освободится...
   В коридоре царила неуютная тишина. Мне снова стало холодно и я начала растирать замерзшие руки.
   - Ты замерзла?
   - Да. Я всегда мерзну, когда рядом эрги...
   - Ты чувствуешь их присутствие?
   - Да.
   - Возможно, у тебя дар.
   - Какой?
   - Как правило, тот, кто очень чувствителен к разным видам энергии, имеет дар управлять ими на более тонком уровне. Проще говоря, ты вероятнее всего можешь исцелять. Наличие этого дара можно легко проверить...
   - Как?
   - Сейчас найдем страждущего и излечим!
   - Я не умею. И мне говорили, что целителем можно стать только после длительного обучения и не ранее чем исполнится двести лет...
   - Целителем да. Но до этого срока рэянин или рэянка развивают свои способности, работая рядом с целителем. Одаренный помогает целителю, служит проводником энергии... А вот и страждущие...
   Дверь открылась и в коридор стали выходить военные, облаченные в боевые скафандры. Местами скафандры были повреждены и испачканы синей кровью. Капитан Саркис обратился к одному из военных, уточняя, есть ли среди личного состава раненные. Тот отрицательно покачал головой. Тогда капитан попросил выделить ему одного добровольца, для небольшой диагностики состояния организма. Доброволец был найден в принудительном порядке, в обмен на отмену одного наряда. Капитан попросил добровольца снять шлем и перчатки. Я со страхом смотрела на злого лысого землянина.
   - Эша, иди сюда. Дай свои ладони.
   Мне было совсем неловко среди этих вооруженных и измазанных в чужой крови военных. В воздухе повисла напряженная тишина.
   - Может быть лучше не надо. Это, в конце концов, не важно...
   - Это важнее чем ты думаешь, - капитан обхватил мои кисти рук своими ладонями и протянул их к ладоням землянина, - будешь дрожать как заячий хвост, ничего не получится! Разверни ладони к верху! Не бойся, я буду контролировать энергию.
   - Теперь вы! Положите свои ладони на ее, - приказал целитель.
   - Я лучше наряд отработаю, - процедил военный, зло сощурив глаза.
   - Боитесь? - спросил целитель.
   - Что? Я? Этих тварей? - возмутился землянин и положил свои мозолистые ладони на мои.
   - Эша, перейди на виденье связей! Скажи, что ты видишь? - требовательно спрашивал капитан.
   - Этот человек в ярости, его аура с красными всполохами...
   - Хорошо. Постарайся приблизиться к силовому заслону...
   - Что такое силовой заслон? Я ничего не ощущаю!
   - Ты прошла в поле его ауры?
   - Да!
   - Есть связи?
   - Да! Две. Одна целая, другая оборвана. Его мать сейчас на Земле и смотрит на его фотографию...
   - Эша, вернись! Нельзя ходить по связям!
   - Вы не предупредили...
   - Рассмотри слои ауры! Есть разрывы?
   - Да. Справа. Образовался давно... Этот человек потерял ребенка, девочку...
   - Эша! Нельзя ходить по связям! Смотри только на слои ауры!
   - Этот человек здоров! В прошлом, наверное, были ранения в живот и правое плечо... Я не хочу находиться здесь, как мне выйти?
   - Просто, посмотри вдаль и отдели свой Свет от его.
   - Извините, - я отдернула свои ладони и крепко сжала кулаки, - капитан, проводите меня в блок, пожалуйста.
   - Через пять минут. Стой здесь.
   Капитан Саркис сам коснулся ладоней землянина, но уже через несколько секунд убрал свои руки и снова обратился ко мне:
   - Как ты прошла внутрь ауры? Там же пять блоков защиты! И все целые! Повреждений нет!
   - Я не знаю! Я не ощущаю никаких блоков защиты... И я больше не хочу ни к кому лезть в ауру, - я посмотрела в прищуренные глаза землянина и устало пробормотала, - еще раз, извините.
   Я потерянно закрутилась на месте, не зная как выйти из круга столпившихся военных. Еще не много и я сяду прямо на пол, потому что ноги ослабли и отказывались держать меня. Мне требовался отдых, это невольное путешествие по ментальной связи отняло много сил.
   - Эша! Ты можешь путешествовать по связям и видеть образы?
   - Капитан Саркис, я понятия не имела, что такое возможно! Это же Ваш эксперимент!
   - Мой и он доказывает, что ты кроме всего еще и видящая!
   - Что это значит?
   - Это значит, что ты можешь перемещаться по ментальным связям и видеть, что происходит на противоположном конце...
   - Я не хочу не куда перемещаться! Пусть другие перемещаются, у меня и так проблем хватает...
   - Ты не поняла! Такой дар встречается крайне редко! За последние пятьсот лет нам удалось выявить всего одного рэянина, обладающего такой способностью!
   - Да не хочу я никаких способностей! Я домой хочу! Хочу нормальную жизнь!
   - Надо будет доложить командиру крейсера... организовать тестирование, - не слушая меня, строил планы капитан Саркис.
   - Капитан Саркис, ничего хорошего из этого не выйдет, - обреченно проговорила я, - все станет еще хуже...
   - Капитан Саркис, согласно протоколу безопасности Вы отстраняетесь от управления частным имуществом полковника Тэриса. Можете быть свободны! - раздался приказ одного из военных, стоявших за моей спиной.
   Капитана Саркиса оттеснили в сторону, а меня, ухватили сзади за шею и повели обратно по коридору. Через пять минут я была снова помещена в блок.
   "Зачем я согласилась на этот эксперимент? Ведь чувствовала, что все еще больше усложнится и запутается! Когда я буду думать своей головой, а не идти на поводу у других! Горе-целительница! Дура! Дура! Дура!", - ругала я себя, устало прикрыв глаза. Не проходящее ощущение сильного давления чужих пальцев на шею не давало покоя, а сама шея ныла от боли. "Что теперь будет? Вдруг они сочтут меня опасной?". Неизвестность и страх за свою жизнь окончательно вымотали мою душу, отнимая остатки энергии Света. Мой энергетический баланс за последние сутки снизился до минимального жизненно необходимого уровня. С большим трудом мне удалось немного успокоиться и дать организму шанс отдохнуть, погрузившись в так необходимый для него сон.
  
   Глава 25.
   Мое пробуждение было резким и внезапным. Я не услышала тот момент, когда открылась дверь в мой блок, поэтому громогласный приказ: "Встать!", - прозвучавший над моей головой, заставил меня резко вскочить на ноги и отшатнуться в сторону, при этом еле удержав равновесие. Передо мной стояли дарк - начальник научного блока и какой-то военный, на форме которого были вытеснены крупные буквы "СБ "Светляр". "Служба безопасности". Именно этой службой меня запугивал студент-недоучка.
   - Получено разрешение на использование тебя в качестве видящей. Ты поступаешь в мое распоряжение, - ровным тоном сообщал дарк, - тебя будут держать на энергетическом минимуме, но для просмотра ментальных связей эргов, обеспечат необходимой энергией. Будешь четко исполнять приказы, и сообщать нам нужную информацию. Если, ты хоть раз ошибешься, то очень сильно об этом пожалеешь.
   - Приведите объект в рабочее состояние и доставьте в третью лабораторию! Не забудьте, о чем я вас предупреждал! - сказал дарк сотруднику службы безопасности, прежде чем выйти из блока.
   Продемонстрировав дугу электрошокера, меня банально заставили выпить два контейнера крови. А через несколько минут привели в одну из лабораторий, где к решетке был прикован полуживой эрг, тело которого было лишено кожи и больше напоминало непонятное месиво. Сквозь туман я слышала, что ко мне обращаются и что-то приказывают сделать, но на мои глаза навалился мрак, и я ускользнула в спасительное забытье. Мой отдых продолжался не долго. Правое плечо обожгла боль, тело дернулось в судороге. Потом я почувствовала, что мне сделали укол. В глазах быстро просветлело.
   - Встать! Твоя задача пройти по связи и определить местонахождение эргийского крейсера! Выполнять, - отчеканил военный в боевом скафандре.
   Я закрыла глаза, чтобы не видеть страшной картины. Перешла на виденье аур и сразу же отшатнулась от решетки. Черное с красным марево стремительно рассеивалось, обдавая жутким холодом.
   - Он умирает, - сдавлено произнесла я.
   - Не выполнишь задание, окажешься на его месте!
   Собрав всю волю в кулак я, отчаянно бросилась в черный туман. Связь была только одна, и быстро ухватившись за нее, я начала видеть какие-то смутные образы. Меня интересовало, на каком расстоянии находится второй связанный эрг. С удивлением я обнаружила, что расстояние не большое, и что оно быстро сокращается. Вдруг в моей голове раздалось эргийское рычание. Меня обнаружили! Я бросила связь и вынырнула из тумана.
   - Боевая тревога, эрги через минут двадцать будут здесь! Приближаются вот оттуда, - я показала рукой налево.
   - Пристегните ее на цепь к решетке! Этому влить одну порцию крови, - отдал приказ военный и быстро вышел из лаборатории.
   Эргу через трубку залили кровь. Я снова перешла на другое виденье и наблюдала, как растекающееся черное марево начало скручиваться в плотный кокон. Из горла эрга раздалось утробное рычание, заставившее меня вздрогнуть и отодвинуться как можно дальше от этого опасного существа. В лабораторию снова вбежал военный и заорал на меня:
   - Где они?
   Я снова осторожно заглянула в кокон и коснулась связи. Снова в голове раздалось грозное рычание, и я с трудом разобрала слово, сказанное на общегалактическом языке: "Сюррррпррриз!" Эрги были нескольких сотнях метров!
   - Сюрприз, - повторила я услышанное, за что получила от военного пощечину и ударилась головой об решетку.
   - Отвечать!
   - Они совсем рядом! Сказали "Сюрприз"! - пискнула я, защищая голову руками.
   - Где?
   - Метров пятьсот, туда, - я снова показала в тоже направление.
   - Глупая эргисса! Там расположены помещения нашего крейсера, и там никого нет, - орал военный.
   В следующее мгновение крейсер ощутимо дрогнул и раздался сигнал боевой тревоги. Все ученные и военные ринулись на места согласно регламенту, действующему при объявлении боевой тревоги. Дверь в лабораторию заблокировали. В наступившей тишине раздался властный рык эрга:
   - Даррршь мне крррорвь, будершшь жирррть!
   - Моя кровь вам не подойдет. Я тоже пристегнута к решетке и мне в любом случае не дотянуться, - тихо прошептала я.
   - РРРэянка?
   - Хуже, - все также тихо прошептала я.
   - Даррркиня?
   - Нет. Зачем Вы разговариваете? Вам же больно, - чуть громче произнесла я.
   - Зарррди в ауррру!
   - Нет. Там жуткий холод, - поежилась я.
   Время медленно тянулось, пугая неизвестностью происходящего. Я собралась с духом и перешла на другое виденье. Рядом с моим ровным золотисто коричневым свечением клубился плотный черный кокон, источающий сильный холод. Я нехотя приблизилась и легко дотронулась до чужой ментальной связи. Зубы начали отбивать чечетку от страха, эрг к которому уходила эта связь, был в пятидесяти метрах от нас. Снова угрожающий рык. Но затем другой более тихий ответ:
   - "Я ррразррешил. Она моя. Возьррррешь с собрррой!".
   - "Может быть, вы просто уйдете и не будете меня трогать?", - дрожащим голосом произнесла я, - "честное слово, я не вкусная! И моя кровь вам совсем не подходит! От меня одни неприятности...".
   - "С тобрррой тепло! Бурррдешь гррреть меня и ррразвлекать!".
   - "Плохая идея! Если Вы возьмете меня с собой, то рэяны вас будут преследовать до самого Эрга!".
   - "Торррлько не на этом дырррявом корррыте!".
   Я выскользнула из черного кокона и с нарастающей паникой стала смотреть на заблокированную дверь, прислушиваясь к звукам. Через пару секунд дверь открылась и в лабораторию уверенным шагом зашли несколько военных в скафандрах с надписью "СБ". Я облегченно выдохнула. Сейчас меня отстегнут от решетки и уведут подальше от опасного соседа.
   Мои предположения подтвердились. Меня быстро отстегнули и повели к выходу из лаборатории. Двое военных, ухватив меня за воротник комбинезона, повели по коридорам. Мимо нас пробегали встревоженные военнослужащие. Меня вывели из научного блока и потащили дальше, вглубь крейсера. Задавать вопросы было опасно для здоровья, так как со службой безопасности лучше вообще не встречаться. Через десять минут меня втолкнули в шлюзовой коридор, а затем в пустой салон звездолета. Усадили в кресло, расположенное в центре салона и пристегнули, заблокировав замок системы безопасности. Один из военных достал сканер и стал считывать информацию с моих меток-татуировок. Потом в его руках появился уже хорошо известный мне прибор, служащий для извлечения вживленных в тело чипов. Я зажмурила глаза и только приглушённо шипела, стараясь справиться с болью. Зачем им понадобилось удалять из меня чипы? Может быть, Дэн передумал и решил вывезти меня со "Светляра"? На глаза навернулись непрошеные слезы. Конечно, он же мой брат! Он не мог поступить иначе! Я вытерла слезы, ощупывая припухшую от пощечины щеку. Слишком жестоко. Останься я в лаборатории, то неизвестно, сколько бы дней я там смогла прожить...
   Тем временем в салон четко и слажено заходили военные в боевых скафандрах и занимали свободные места. Загудели двигатели звездолета, и на тело навалилась сильная тяжесть от быстрого ускорения. Потом звездолет ощутимо тряхнуло, но двигатели продолжали мерно и слажено гудеть. Прошло около часа, никто не разговаривал и не вставал с кресел, тяжесть в груди уже вымотала меня. Я тяжело дышала и покрылась холодным потом. Мое тело не привыкло к таким перегрузкам. Я старалась смотреть в пол и не привлекать к себе внимания. Но с каждой минутой мне становилось все хуже и хуже. Перед глазами начали мельтешить мурашки. Меня подташнивало и катастрофически не хватало воздуха. Сидящий рядом военный достал из ниши кислородную маску и нацепил ее на меня. Немного отдышавшись, я покосилась в его сторону и ели слышно прошептала: "Спасибо". На мгновение страх поднялся в моей душе в ожидание возможной реакции военного на мои слова. Я непроизвольно втянула голову в плечи. Когда же я научусь думать, прежде чем что-то говорить? Ведь не раз зарекалась не разговаривать с военными! Прошла минута, реакции не последовало. Я облегченно вздохнула и осторожно расслабила плечи.
   - Я твой новый хозяин. Меня зовут Тиршен-Ги Ришэн. Как твое имя? - раздался механический голос из скафандра.
   Я вздрогнула от неожиданности. Но в следующее мгновение до меня дошел весь смысл сказанного. Я оглушено замерла. Дэн продал меня! Продал за сто тысяч галактических единиц...
   - Ты оглохла? - резко спросил голос.
   - Н-нет. Вам какое имя? Меня по-разному звали, - мой голос начал дрожать от нервного напряжения.
   - Все!
   - Первое: Кэшери Тэрис, Второе: Кэшери Вирг, Третье: Решенда-Ги Шеранд, - медленно произнесла я.
   - Начни с первого имени. В каком ты родстве с родом Тэрис?
   - Мой отец полковник Андрий Тэрис воин ордена Света рэян, - уже привычно ответила я, догадываясь, что этой информации никто не поверит.
   - Дениас Тэрис - твой брат? - механический голос звучал приглушенно, а кулаки военного были плотно сжаты.
   - Да.
   - Второе имя. Что связывает с дарками?
   - Я была диной в клане Виргов. Мой последний хозяин Рэйнидж гин эр Вирг.
   - "Черная смерть"?
   - Он не рассказывал об этом...
   - Третье имя. Причем здесь Шэррранды?
   - Так получилось, что герцог Шеранд является моим дедом. Решенда-Ги Шеранд - это имя моей матери. Ее убил мой отец, а меня забрал к себе... Мой брат несколько дней назад стал называть меня ее именем, чтобы я помнила о том, как следует себя вести... Вы зря заплатили за меня сто тысяч галактических единиц, потому что от меня одни проблемы. Зачем я Вам?
   - Я же сказал! Ты будешь согревать и развлекать меня, - отчеканил механический голос, - и я не платил за тебя ни одной галактической единицы!
   Мой мир снова перевернулся с ног на голову. Я в ужасе пробежала взглядом по сидящим рядом со мной военным. Они просто пристыковались к рэянскому крейсеру и благодаря скафандрам спокойно и не вызывая никаких подозрений выполнили свое задание! Я медленно перевела взгляд на эрга, заявившего на меня права. В голове что-то щелкнуло, и я тихо уточнила:
   - А Вы Шерандов не боитесь?
   - Нет. Это будет даже интересно. После дарков ты не нужна им. А мне доставит особенное удовольствие греться дочерью своего врага и играть любимой игрушкой "Черной смерти".
   - Тиршен-Ги Ришэн моя жизнь никогда не принадлежала мне... Почему вы хотите наказать меня за то, что делают другие? - я сделала наивную попытку найти справедливость.
   - Сколько тебе лет?
   - Тридцать.
   - Сколько времени ты находилась на крейсере рэян?
   - Дня три или четыре.
   - Где жила до этого?
   - На Кине.
   - Сколько ты там жила?
   - Около десяти лет.
   - С "Черной смертью"?
   - Нет. С ним я была последние три дня.
   - Как часто тобой пользовались?
   - Мной не пользовались... У Виргов был долг жизни перед родом Тэрис.
   - Твой брат выкупил тебя у Виргов?
   - Да, - я не стала рассказывать эргу подробностей этой истории, и так сказано слишком много.
   - Кэ-ше-ри, - механический голос задумчиво растягивал звуки моего имени, - наш разговор никто не слышал. Скафандры моих бойцов настроены были только на внутреннюю связь. Я дам тебе шанс выжить. В ближайшее часы ты никому не должна называть ни одного из своих имен. Запомни: ты просто Кэшери - собственность Тиршена-Ги Ришэна. Тебе все ясно?
   - Да, - спокойно ответила я, так как правила этой игры мне давно были знакомы.
   - Тебе проведут полное медицинское обследование, после чего продолжим разговор, - сообщил голос и снова лишь мерный гул двигателей нарушал тишину в салоне звездолета.
   Спустя какое-то время звездолет пристыковался к какому-то большому кораблю. Меня отстегнули от кресла, и повели по длинным коридорам. Каждый раз, когда на пути встречался эрг, я пыталась отшатнуться в сторону, но меня достаточно крепко держали за плечо, пресекая попытки замедлить шаг или отпрыгнуть в сторону.
   В медицинском блоке я прошла стандартные процедуры обследования. В меня снова вживили чип. Хвала Свету, что в этот раз обошлось без татуировок. Я сидела в медицинском кресле, облаченная в синюю рубашку на липучке, боясь пошевелиться и привлечь к себе внимание хищников. Краешком глаза я наблюдала за действиями эргов-лаборантов и царившей вокруг обстановкой. Эрги редко переговаривались на своем рычащем языке и четко выполняли свою работу. И лишь наталкиваясь на их ни чего не выражающий черный взгляд, я поспешно опускала глаза в низ, стараясь, справится с внутренней дрожью и холодом сковывающим грудь. По крайней мере, меня никто не бил, не применял ко мне шокер и не сажал на цепь. Я старалась не впадать в панику раньше времени. После всего, что я видела и пережила в научном отсеке крейсера "Светляр", я отчетливо понимала, что для того чтобы выжить не следует привлекать к себе внимание или проявлять какую-то непокорность. Мне дали брикет с кровью, и сделали знак, чтобы я выпила. Для меня это было не просто, поэтому я продолжала молча сидеть и держать теплый брикет в подрагивающих руках. Но на меня не стали долго смотреть, и просто залили содержимое брикета в рот. Потом отвели в другое помещение, в котором стояло множество восстановительных крио-капсул. Меня уложили в одну из них и подключили к системе жизнеобеспечения. О Свет! Я не хочу проспать несколько лет своей жизни! По щекам потекли слезы. Перед глазами замелькали события последних недель жизни. Я пыталась ухватиться за ускользающие образы, пока не увидела глаза Рэя, которые смотрели на меня с нежностью и любовью. Ох, Рэй! Пожалуйста, не исчезай!
  
   Глава 26.
   - Чив! Чирив-чив-фьють! Чив-фьють!
   "Что это? Что-то знакомое... птицы?". Медленно втягиваю в себя воздух, насторожено прислушиваясь к ароматам травы, свежести, цветов... Чувство легкости, покоя и умиротворения баюкают сознание. "Сон? Галлюцинация?". Резко открываю глаза, и, приподнявшись на локте, начинаю разглядывать окружающую обстановку. Комната средних размеров, привычные глазу предметы интерьера: ковать, шкаф, комод, стол, кресло, окно... Кутаясь в легкое одеяло, неуверенными, заплетающимися шагами подхожу к открытому окну. Деревья, цветы, трава, миниатюрный фонтан, дорожка вымощенная камнем, деревянная резная скамейка. Взгляд невольно поднимается вверх и упирается в серое небо, затянутое в сетку. Что это? Между сеткой и небом мерцает зеленовато-голубое свечение. Мое внимание привлекает движение за окном. По дорожке идут две женщины. Внимательно приглядываюсь к ним. Есть в них что-то неуловимо знакомое для меня. В следующее мгновение ко мне пришло осознание: это эргиссы! Женщины подходят ближе, и одна из них усаживает другую на скамейку, после чего быстро уходит. А та, что сидит на скамейке застывает, словно неживое изваяние. Я еще ближе подхожу к окну и пытаюсь получше разглядеть эргиссу, замершую на скамейке. По моему телу пробегают мурашки, а в горле замирает крик ужаса. На скамейке сижу я! Несколько раз сильно зажмуриваю глаза в надежде развеять мираж. Тщетно, невероятное видение не желает никуда исчезать. Хватаюсь руками за подоконник и высовываюсь из окна, чтобы еще лучше разглядеть своего двойника. Мой взгляд застывает, наталкиваясь на черные глаза без белков. Эта эргисса была бы моей копией, если бы не глаза...
   Дверь в комнату открылась и на пороге возникла еще одна эргисса. Температура в комнате снизилась на несколько градусов, к ногам подобрался холод. Мы обе замерли, рассматривая друг друга. Незнакомка была одного со мной роста, длинные иссине-черные волосы были уложены в сложную прическу, большие черные глаза бесстрастно созерцали меня, резко контрастируя с очень бледной кожей. Эргисса обнажила свои клыки и произнесла что-то на языке эргов. К своему удивлению, я поняла, что она мне говорит на своем рычащем языке.
   - Я иса Приш, управляющая имением герцога Тиршена-Ги Ришэна. До приезда хозяина будешь делать, то, что я прикажу. Если ослушаешься, то будешь наказана! - эргисса сделала несколько грациозных шагов, подойдя ко мне почти вплотную и еще больше оскалилась, - Ты поняла меня?
   - Да, - ровным голосом ответила я на общегалактическом языке, не обращая внимания на ее оскал.
   Мы стояли друг напротив друга, оценивая произведенное впечатление. Несмотря на жуткий холод, исходящей от исы Приш и произнесенные ей угрозы, мне не было страшно. Я с удивлением почувствовала, что не только не боюсь ее, но ощущаю себя сильнее ее. Мой энергетический запас был на комфортном уровне и дарил приятное чувство силы и защищенности. Эргисса решила расставить все по местам и обозначить свое главенствующие положение. Презрительно усмехнувшись, она обдала меня энергетической волной жуткого мороза. Сама не знаю почему, но я перешла на виденье аур, и легко проскользнув в ее тусклый темный кокон, рассматривала слои и связи. Бррр. Стужа эргийской энергии продолжала вымораживать душу, медленно погружая сознание в ледяные оковы. Э, нет, так не пойдет! Прикасаюсь к единственной ментальной связи эргиссы и рассекаю ее раскаленной волной энергии Света. Темный кокон вокруг начинает рассеиваться, теряя центр притяжения к сущности. Свет моей ауры лучами прорывается за пределы холодного темного тумана.
   - Не-е-е-т! - душераздирающий крик эргиссы заставил меня отступить и покинуть ее энергетическую оболочку.
   Эргисса в ужасе отшатнулась от меня со словами:
   - Пощади, видящая! Я не знала...
   - Иса Приш, я всего лишь защищаюсь, - произнесла я ровным голосом и спросила, - что за эргисса сидит на скамейке в саду?
   Иса Приш осторожно подняла свой взгляд и спросила:
   - Вы не чувствуете ее?
   - Нет. Кто это?
   - Это герцогиня Сишейра-Ги Ришен. Она Ваша сестра. Месяц назад герцог Ришэн внес за нее выкуп герцогу Шеранд и взял ее себе в жены.
   - С ней все в порядке? Почему она уже несколько минут сидит, замерев на месте?
   - Да. С ней все в порядке... Мне сказали, что она с рождения такая. Она не реагирует на внешние раздражители, - ответила эргисса, и почтительно склонила передо мной голову.
   - Это имение герцога Ришена? Где оно находится?
   - Да, видящая. Вы в имении герцога. Мы на планете Эрг.
   - Почему я понимаю Ваш язык?
   - Не могу знать, видящая. Вас привезли вчера в капсуле.
   - Сколько я спала?
   - Не знаю, видящая.
   - Какой сейчас год по межгалактическому исчислению?
   - Пятьдесят две тысячи четырнадцатый.
   "Четыре года... Четыре года в криокапсуле. Что задумал этот Ришен?". Я сжала кулаки, пытаясь заглушить подступившую к рукам нервную дрожь.
   - Герцог в имении?
   - Нет. Хозяин будет через десять дней.
   Я с облегчением выдохнула, что не осталось не замечено исой Приш, уголки губ, которой дрогнули в усмешке. Я снова внимательно посмотрела на эргиссу, которая минуту назад просила о пощаде, а теперь почувствовав мое слабое место, начинает злорадствовать.
   - Принесите мне одежду, я хочу встретиться со своей сестрой, - твердым голосом приказала я.
   - Да, видящая, - тихо произнесла эргисса и распахнула передо мной створки шкафа, за которыми прятался целый гардероб на все случаи жизни, - у вас с сестрой одинаковый размер одежды и обуви.
   - Можете быть свободны, - все тем же голосом, не терпящим возражений, сказала я эргиссе, даже не удостоив ее взгляда.
   Эргисса вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Я плюхнулась пятой точкой на кровать, переводя дух и справляясь с собственными эмоциями. Что задумал этот Ришэн? Зачем ему я и моя сестра? Моя сестра... Надо поторопиться, пока иса Приш не опомнилась и не заперла меня в комнате! Я вскочила с кровати, и схватила первую попавшуюся вещь из шкафа. Быстро оделась, подхватила в руки пару туфель без каблуков и выбежала из комнаты. Надевая на ходу туфли, и поправляя платье, я оглядывалась по сторонам, быстро шагая по длинному коридору.
   Коридор заканчивался лестницей, ведущей вниз. Спустившись на несколько ступенек вниз, я замерла, наткнувшись на свое отражение в огромном зеркале. На меня с испугом смотрела стройная девушка с очень яркими и красивыми сиими глазами. Волосы в беспорядке свисали неровными прядями и почти доходили до плеч. Сколько же я проспала? Расчесав пальцами волосы и придав своему лицу уверенное выражение, я продолжила свой путь, стараясь не двигаться с излишней поспешностью. Вот только попробуйте остановить меня, зарычу и оскалюсь не хуже настоящей эргиссы!
   Спустившись вниз на первый этаж, я неожиданно столкнулась с какой-то девушкой, которая несла в руках огромную вазу с цветами. Ваза выскользнула из ее рук и с оглушительным треском разбилась на множество осколков, вода разлилась огромной лужей по каменному полу. Девушка подняла на меня полный отчаянья и страха взгляд и схватилась за свой живот, жалобно умоляя:
   - Простите меня госпожа! Я отработаю. Сэргисса во мне хорошо развивается, и вырастет здоровой...
   Я с удивлением и непониманием посмотрела на беременную девушку-землянку. В холл быстрым шагом вошла иса Приш в сопровождении еще одной эргиссы. Девушка упала на колени и повторила те же самые слова. Иса Приш злорадно ухмыльнулась и направила в сторону девушки волну жгучего холода. Я подошла к девушке и встала впереди нее, удивленно приподняв брови вверх. Волна рухнула, потеряв вектор направления.
   - Она испортила имущество хозяина и будет наказана, - сухо произнесла иса Приш.
   - Эту вазу разбила я. Ваза не подходит к интерьеру этого дома, - парировала я, бесстрастно взирая на обоих эргисс.
   В холе воцарилось молчание. Вторая эргисса стояла, молча переводя взгляд с меня на ису Приш.
   - Как Вам будет угодно, - процедила сквозь зубы иса Приш и обратилась к землянке на общегалактическом, - пррриберрррись здеррсь.
   Обе эргиссы покинули холл, девушка быстро поднялась на ноги и поспешила исполнять приказ. Я снова глубоко вдохнула и выдохнула, приводя свои чувства в порядок. Из двери напротив вышла еще одна беременная девушка-землянка, и, заметив меня, остановилась, почтительно склонив голову.
   - Что здесь происходит? - спокойно спросила я на общегалактическом языке у девушки.
   Девушка вздрогнула от звука моего голоса и на мгновение робко подняла на меня свой взгляд полный душевной боли.
   - Как тебя зовут? - снова спросила я девушку.
   - Лидия, госпожа, - тихо ответила землянка.
   - Лидия, скажите в имении много землянок?
   - Нас тридцать две...
   - Эрги пьют вашу кровь?
   - Нет, госпожа.
   - Зачем вы здесь?
   Девушка снова подняла на меня свой взгляд, но в этот раз уже не спешила его отвести.
   - Мы должны родить сэргисс герцога Ришена, - сдавленно тихим голосом обреченно сообщила она.
   Мои колени ослабли, я подошла к ближайшему стулу и медленно села на него.
   - Госпожа, я могу идти?
   - Да, конечно, - растерянно пробормотала я, но потом уточнила, - Лидия, у вас есть сейчас несколько свободных минут?
   Девушка снова недоуменно посмотрела на меня. В холл с ведром и щеткой вернулась девушка, разбившая вазу. Она стала сметать осколки, но из-за внушительного живота ей было тяжело наклоняться. Я встала со стула и направилась к ней со словами:
   - Давай, помогу.
   Теперь обе девушки смотрели на меня так, словно видели перед собой привидение.
   - Меня зовут Кэшери. Я наполовину рэянка. Причем на большую половину. Со слов исы Приш меня привезли вчера. Сможете мне показать, где тут что?
   Девушки продолжали не доверчиво разглядывать меня и молчать. Я протянула руку к щетке, чтобы забрать и помочь прибраться, но обе девушки в страхе отшатнулись от меня.
   - Госпожа позволит нам навести порядок? - тихим дрожащим голосом спросила одна из них.
   - Извините, - пробормотала я и направилась к входной двери.
   Потянув массивную ручку входной двери сначала на себя, потом от себя я поняла, что она заперта.
   - Как выйти из дома? - спросила я, обернувшись к землянкам.
   - У госпожи должен быть ключ, - ответила девушка, которую звали Лидией.
   - А как вы выходите на улицу?
   - Нам запрещено покидать людскую без разрешения и сопровождения, - ответила Лидия.
   - Людскую?
   - Да.
   - Покажете?
   - Как будет угодно госпоже, - все также раболепно ответила Лидия и направилась к одной из дверей.
   За дверью оказалась лестница, ведущая в подвал. В коридоре нас встретила еще одна эргисса, которая электронным ключом открыла перед нами массивную дверь и пропустила вперед, отойдя в сторону. Как только я вошла в не очень большую по размерам и душную комнату, дверь за мной быстро закрылась, заставляя непроизвольно вздрогнуть. Тусклое искусственное освещение комнаты позволило мне разглядеть ряды матрасов, на которых лежали землянки. У потолка было узкое зарешеченное окно. При нашем появлении тихий разговор землянок стих. Они быстро поднялись со своих мест и построились в ряд. Все землянки были беременны. Я подергала ручку входной двери, убеждаясь, что меня заперли с ними. "Попалась, как последняя дура", - тяжело вздохнула я.
   - Лидия, а сколько в имении эргов? - спокойно уточнила я.
   - Пять эргисс... То есть теперь шесть.
   - Эргиссы... То есть эргов нет? - переспросила я.
   - В имении нет. Но есть пост безопасности за защитным куполом. Нас охраняет отряд эргов.
   - Защитный купол?
   - Да, госпожа. На Эрге нет атмосферы пригодной для жизни. Жить можно только внутри купола...
   - Плохо... Да вы садитесь уже, меня вместе с вами заперли. Стоять долго придется. Дней десять, пока герцог Ришен не приедет, - пробормотала я.
   На меня со страхом уставилось множество глаз.
   - А вам еду как доставляют? Дверь открывают?
   - Да..., - тихо ответила Лидия.
   Раздалось электрическое жужжание, и одна из ниш в стене комнаты отъехала, являя нам пластиковые контейнеры с водой. Землянки удивлено смотрели на нишу, видимо до моего прибытия еду выдавали по-другому. Я более внимательно начала осматривать комнату и заметила встроенные в стены видеокамеры.
   - Иса Приш, вы лучше откройте дверь, а то я вам все реалити-шоу испорчу! - громко и четко потребовала я, - Приедет герцог Ришен, и вы сполна сможете насладиться своим триумфом!
   Никаких действий со стороны эргиссы не последовало. Землянки не двигались с места, продолжая с нарастающей опаской наблюдать за мной.
   "О Свет, дай мне еще немножечко сил! Я должна быть сильной! Ради всех нас!" - отчаянно молилась я про себя. Собравшись с духом, я решила осторожно направить небольшой ручеек энергии на электронный замок входной двери. В воздухе послышался запах паленной электрической проводки. Свет в подвале начал мигать. Я прекратила воздействовать на проводку энергией, неизвестно как энергосистема защитного купола отреагирует на сильный скачок напряжения. Через минуту стало отчетливо слышно, что кто-то старательно и безрезультатно копошится в замке двери. "Передумали, значит? Или может быть, бойцов с поста безопасности вызвали, чтобы меня усмирить? Нет, мужики так долго с дверью возиться не будут. Только бы иса Приш не вызвала подкрепление! Только бы не эрги! Тогда они быстро меня на место поставят. Буду, как эти бедные девушки обреченно глядеть и боятся всех и вся...". Входная дверь наконец-то поддалась и медленно открылась. В помещение зашла иса Приш, и злобно сверкнув глазами прошипела:
   - Что Вы творите?
   - Где мой ключ? - прорычала я не менее грозно.
   - Вам не положен ключ! Вы такая же наложница, как и эти животные! - с издевкой сообщила эргисса.
   - Иса Приш, герцог Ришен может сколько угодно называть меня своей наложницей, но вот вам следовало бы задуматься, прежде чем позволить подобное обращение к эргиссе из рода Шеранд. Мы с вами уже все выяснили при первой встрече. Разве не так?
   - Разумеется, видящая, - ису Приш сотрясало от злости.
   - Вина за этот инцидент полностью на вас. Итак, где мой ключ? - снова спросила я требовательным голосом.
   - У нас нет для Вас ключа. Ключ запрограммирован на конкретного эрга. Если захотите прогуляться по саду или встретиться с сестрой, то просто сообщите о своем желании. Вас сразу же сопроводят!
   - Все хотят прогуляться по саду. В этой комнате просто нечем дышать. Почему вы содержите беременных в таких отвратительных условиях?
   - Видящая, Вы сможете задать этот вопрос герцогу Ришену через десять дней. А я с удовольствием послушаю его ответ, - хищно улыбнулась иса Приш.
   - Вот и будете улыбаться через десять дней! А сейчас живо проводите всех девушек в сад. Дышать воздухом, содержащим примеси вредных химических веществ вредно для их здоровья! Вы же не хотите лично перед герцогом ответить за возникшие осложнения?
   Иса Приш в ярости заорала на стоявшую рядом эргиссу:
   - Вывести всех в сад!
   - А помещение проветрить. И сделайте что-нибудь с освещением, оно никуда не годиться и вызывает депрессию, - добавила я спокойным, уверенным голосом.
   Глаза исы Приш стали отсвечивать красными всполохами, а левый глаз судорожно подергиваться.
   - Выполнять! - рявкнула она на вторую эргиссу.
   - Да, иса Приш. Нам понадобятся новые более мощные лампы освещения..., - начала говорить вторая эргисса, но управляющая выбежала из подвала не в силах больше сдерживать свой гнев.
   Около получаса я слонялась вместе со всеми землянками по саду. Своей сестры в саду я не обнаружила. Первые минуты мне было интересно и удивительно наблюдать за созданной экосистемой. Кроме несколько видов птиц под куполом нашли свой дом и небольшие юркие зверьки. В воздухе летали насекомые. Сад утопал в зелени, трава и грунт выглядели естественно и гармонично. Исследовав все вдоль и поперек, за прозрачной стеной я обнаружила и пост безопасности, при приближении к которому в душу закрался неприятный холодок. Почувствовав на себе хищные взгляды эргов, я поспешила свернуть в другую сторону. Нет, эти мне не по зубам.
   Зачем я понадобилась герцогу Ришену? Он женат на моей сестре... "Я дам тебе шанс выжить...", "Будешь греть и развлекать меня", - всплыли в памяти его слова. Я тяжело и судорожно вздохнула, подобная перспектива приводила меня в панику. Как удалось выжить этим девушкам, после всего этого? Потом мой живот скрутило в тошнотворном ужасе. В голове всплыли другие слова, слова моего отца: "сэргиссы погибают во время родов...". Если даже сергиссы, у которых более сильный иммунитет и более крепкое здоровье не могут выжить, то землянки просто обречены... О Свет! Что же делать? Нам нужна помощь! И срочно!
   Я лихорадочно стала искать выход из этой ситуации, когда на глаза мне попалась Лидия. Меня словно током прошибло! Конечно, у землянок должны быть ментальные родственные связи, мы позовем на помощь! Я не знаю, будет ли от этого прок, но зато появится надежда...
   - Лидия, можно тебя на минуточку, - позвала я девушку.
   - Да, госпожа, - тихо проговорила она.
   - Ты позволишь мне взглянуть на твои ментальные связи? - спросила я спокойным ровным голосом.
   - Зачем? То есть да, госпожа, - девушка с опаской поглядывала на меня.
   - У меня нет родственных ментальных связей, поэтому я не могу сама позвать на помощь, - пыталась я ей объяснить, - я попробую соединить тебя по связи с твоими родственниками, ты должна будешь рассказать им, что с тобой и где ты находишься. Только времени мало, потому что расстояние очень большое, и чтобы его преодолеть потребуется значительные затраты энергии! Не трать время в пустую! Договорились?
   - Да, госпожа, - растеряно произнесла девушка.
   Я быстро и беспрепятственно скользнула в ее легкую, словно облачко ауру и выбрала самую прочную ментальную связь, осторожно посылая по ней теплый импульс энергии.
   - "Лидия?", - в моей голове раздался удивленный мужской голос.
   - "Папа?!", - вскрикнула девушка.
   - "Доченька, где ты?".
   - "Папа я на Эрге!".
   - "Эрге? Не может быть, планета не обитаема! Что с тобой?".
   - "Папочка, я вынашиваю сэргиссу! Мы живем под куполом! Наш хозяин герцог Ришен!".
   - "Доченька!", - сильная душевная боль разлилась по связи, смешавшись с чувством беспомощности в данной ситуации.
   - "Папочка, спаси меня. У меня осталось пять месяцев жизни! Здесь еще тридцать девушек землянок!".
   - "Сэр, Вы военный?", - тихо спросила я.
   - "Кто это? Где Лидия?".
   - "Я здесь!", - рыдала Лидия.
   - "Сэр, у нас нет времени! Найдите полковника Андрия Тэриса воина ордена Света рэян, скажите, что обе его дочери живы и находится на Эрге у герцога Тиршена-Ги Ришэна! Скажите ему, что он обещал на промежуточной станции позаботиться о Кэшери, что бы с ней не случилось! Он командир крейсера, он поможет Вам! Вы запомнили?".
   - "Да".
   Я отпустила связь и устало выскользнула из ауры Лидии. Мы обе осели на траву не в силах устоять на ослабших ногах. Лидия зажала свой рот рукой и беззвучно рыдала. Мой энергетический запас снова ощутимо снизился и был почти на минимальном уровне. Я закрыла глаза и попыталась раствориться в окружающей меня энергии живых организмов. Немного придя в себя, мы с Лидией посмотрели в глаза друг другу и воровато огляделись по сторонам. На поляне ничего не изменилось. Я не почувствовала на себе внимание чужих глаз.
   - Госпожа, нас не должны видеть вместе, - тихо проговорила Лидия.
   - Да, ты права. Лидия, твой отец военный? - также тихо спросила я.
   - Нет. Но он найдет нужного Вам рэянина. С Вашего разрешения, госпожа, - Лидия встала и пошла в сторону дома.
   "Найдет. Вот только, как мой отец отреагирует на это сообщение? Слишком велика вероятность того, что он, как и Дэн не поверит этой информации... Тогда мы все умрем на этой безжизненной планете. Кто-то раньше, а кто-то позже. И неизвестно, кому из нас больше повезет первым или вторым".
   Я бесцельно походила по саду еще с час, приводя в порядок мысли и чувства. Пыталась сконцентрироваться на окружающей меня живой энергии. Мой энергетический баланс восстанавливался очень медленно, и я чувствовала себя очень уставшей. Девушек-землянок уже давно увели в дом. Но мне нельзя в таком виде показываться исе Приш, эта мегера сразу заподозрит подвох. Сейчас надо постараться избежать контакта с ней, потому что в таком состоянии я не смогу ей противостоять.
  
   Глава 27.
   Небо стало быстро тускнеть. Мой желудок призывно заурчал, и я решительно направилась в сторону особняка. Подойдя к двери, я снова ухватилась за ручку и со всей силы подергала ее в обе стороны. В этот раз мне быстро открыли и пропустили в холл дома. Я направилась в сторону лестницы ведущей на второй этаж, отдавая на ходу распоряжение эргиссе, открывшей мне дверь:
   - Я хочу, чтобы мой обед принесли мне в комнату! - однако эргисса ничего мне не ответила.
   Остановившись на полпути к лестнице, я развернулась к ней лицом и бесстрастно выговорила:
   - Вы не ответили мне. Видимо, я буду вынуждена сама разобраться с вашей кухней и питательными запасами.
   - Видящая, обед будет доставлен в Вашу комнату через десять минут! - сообщила эргисса, пристально рассматривая меня.
   - Не задерживайтесь, я голодна, - все тем же отстраненным тоном сообщила я и направилась в свою комнату.
   Зайдя в комнату, я закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной, переводя дух. "Спокойно! Я справлюсь! Просто мне надо успокоиться!". Я подошла к окну и, не отрываясь, смотрела на сад, который стал для меня символом надежды и жизни. Энергия живых организмов согревала мою душу и отвлекала от мрачных мыслей. Интересно этот сад, он хоть немного похож на исчезнувшую флору планеты или полностью плод чьей-то фантазии? Дверь в мою комнату открылась, и кто-то остановился в дверях, наблюдая за мной.
   - Заходите, - скомандовала я.
   - Ваш обед, видящая, - ровным тоном сообщила вошедшая эргисса.
   - Положите на стол, - ответила я ей.
   - Видящая, мы получили сообщение от герцога Ришена, в котором содержатся точные указания по поводу Вашего содержания в особняке, - ровным без эмоциональным тоном сообщила эргисса.
   - Слушаю, - произнесла я и повернулась лицом к эргиссе.
   - Ваш статус в особняке - наложница. Вы должны следовать установленному распорядку дня. Есть, пить, спать, бодрствовать в строго отведенные часы и в полном объеме. Вам запрещено общаться с Вашей сестрой и другими наложницами. Меня зовут иса Шэрд. Я буду контролировать исполнение Вами всех приказов герцога. В случае если Вы нарушите приказ герцога, то у меня есть полномочия наложить на Вас наказание.
   - Я Вас услышала и все поняла иса Шэрд, - спокойно произнесла я.
   - Тогда Вы должны взять этот обед и при мне полностью его выпить, - ровно произнесла эргисса, протягивая мне контейнер с кровью.
   - Герцог составлял мое меню? - уточнила я.
   - Разумеется. Ваш хозяин распорядился кормить Вас только кровью, причем из его личного хранилища, - спокойно произнесла эргисса.
   - Обычно мой рацион был смешанным..., - в замешательстве проговорила я.
   - Герцогу нужна сильная наложница, способная дать здоровое и одаренное потомство, - лицо и голос эргиссы остались бесстрастны, - пейте!
   Собрав волю в кулак, я решительно выпила содержимое контейнера. Эргисса не должна знать о моей слабости, иначе начнет помыкать мной, как и остальными девушками. По телу разлилось бодрящее чувство, и я ощутила мощный приток энергии. На мгновение, оказавшись под влиянием дурманящей разум силы, я оскалилась и глухо зарычала. Обратив внимание на ису Шэрд, обнаружила, что эргисса отошла от меня на несколько шагов.
   - Чья это кровь? - оскалилась я на эргиссу.
   - Не могу знать, видящая. Я беру кровь из личного хранилища герцога и приношу Вам, - спокойно ответила эргисса.
   - Моя сестра питается этой же кровью?
   - Нет. Она на общем рационе.
   - Почему?
   - Приказ герцога.
   - Иса Шэрд, у землянок есть шанс пережить роды? - я стала медленно приближаться к эргиссе.
   - Нет.
   - Эти землянки не первые здесь. Почему в имении нет рожденных сэргисс?
   - Герцог отбирает только самых сильных. Их содержат в другом имении. Остальных сдают в питомник императора, - голос исы Шэрд оставался ровным, она невозмутимо отвечала на мои вопросы и держалась независимо, спокойно созерцая меня.
   - А Вы истинная эргисса?
   - Да. Поэтому Вам видящая не стоит пытаться вести себя со мной так же как с исой Приш, - эргисса продолжала спокойно созерцать меня, - она - любимица герцога. Он селекционировал ее из первого потока своих сэргисс. Наблюдал за ее развитием. Но иса Приш слабая эргисса. Нет ничего удивительного в том, что Вы легко справились с ней. В Вас течет кровь Шерандов, которую лишь единожды разбавили рэянской. Я считываю Ваш энергетический баланс, и могу определить силу и тип возможного воздействия, тем самым действовать против Вас упреждающе. Вы наделены уникальными способностями, но, во-первых не умеете ими пользоваться, во-вторых слишком уязвимы психологически. Вас легко сломать. У вас нет ни одного самого простого защитного блока от ментального воздействия. Ваша сущность беззащитна, а аура источает мягкий теплый свет. Это забавно, особенно когда Вы притворяетесь истиной эргиссой.
   И вот уже иса Шэрд сделала пару шагов в мою сторону и прищурилась, словно кошка, греющаяся на солнышке.
   - Я даже не хочу воздействовать на Вас своей энергией... Так что бросьте свои игры. Вам нечего мне доказывать. Мне же занятно наблюдать за Вами. Нравится греться этим трепещущим теплом, которое исходит от золотистой ауры. Это такое необычное и сладкое ощущение..., - заурчала эргисса и позволила себе легкий оскал, - жаль, что этот теплый свет теперь погаснет. Но надеюсь, что завтра утром я не обнаружу бесполезную пустышку. И Ваш организм справится с действием катализатора.
   - Что Вы мне дали? - зарычала я на ису Шэрд.
   - Я дала тебе то, благодаря чему ты станешь одной из истинных эргисс рода Шерандов или превратишься в ничтожество, - спокойным тоном ответила эргисса, не спуская с меня своего черного и немного отрешенного взгляда.
   "Она рассматривает мою ауру", - догадалась я. И тоже перешла на другое виденье. Черный плотный кокон вокруг эргиссы пугал своими размерами и мраком. Я еще ни разу не видела более черной ауры. Даже аура герцога не произвела на меня такого впечатления.
   - Кто Вы? - растерянно пробормотала я.
   - Для тебя я иса Шэрд, - снисходительно оскалилась эргисса.
   - Шэрд? А может быть Шеранд? - я непроизвольно сжала кулаки.
   - Хм. Умная девочка. До твоего появления я присматривала за твоей сестрой. Ее организм очень плохо усваивает кровь и не способен индуцировать энергию. Она не представляет интереса для нашего рода. И ей не выносить потомство.
   - Герцог Шеранд знает, что я здесь? - с испугом спросила я.
   - Да. Ришен заплатил двойной выкуп за твою сестру. Если бы тобой не пользовались дарки, то тебя бы ждало большое будущее при императорском дворе. А теперь большее на что ты можешь рассчитывать, так это статус наложницы при герцоге. Никому не нужен подпорченный заклейменный товар. Но твой второй ребенок унаследуют титул герцога Ришена, так как официально его матерью будет считаться твоя сестра.
   - Второй ребенок? - на автомате повторила я.
   - Первенец будет принадлежать нашему роду.
   Я в шоке смотрела на эргиссу. Иса Шеранд изобразила на лице снисходительную улыбку и, подойдя ко мне, дотронулась до моего подбородка, заставляя меня прикрыть рот.
   - Ты такая забавная, племянница. Но это скоро наскучит Ришену, - прищурила глаза эргисса, - насколько ты опытна в постели?
   - Я не собираюсь обсуждать свою личную жизнь! - взвилась я.
   - Напрасно. Мои советы могут помочь тебе выжить и занять подобающее место в имении..., - растягивая слова, произнесла эргисса.
   - Неизвестно, что лучше: выжить или умереть! - Сквозь зубы процедила я.
   - Хм. Во власти женщины, подчинить себе мужчину. Подумай об этом. Кем ты хочешь быть и в каких условиях жить? Продолжим разговор завтра. Юным эргиссам пора спать.
   Эргисса еще раз снисходительно мне улыбнулась, продемонстрировав острые и опасные клыки. Затем ни слова не говоря, иса Шеранд покинула комнату.
   Я стояла в центре комнаты, разговор с эргиссой эхом раздавался в моей голове. Наконец, мне удалось отодвинуть свои эмоции на задний план. Если из ситуации, в которой я оказалась, есть выход, то я должна его найти! Я проверила свой энергетический баланс, и немного успокоилась, обнаружив, что после приема неизвестной крови с примесью какого-то катализатора, мой энергетический баланс не снизился, а наоборот поднялся до комфортного уровня. Значит, еще не все потеряно. Капитан Саркис говорил, что при достаточном запасе энергии мой организм обезвреживает все посторонние химические вещества. Буду надеяться, что и сейчас не произойдет никакого сбоя!
   Герцог Шеранд и Тиршен-Ги Ришэн быстро и ловко извлекли максимальную для себя пользу из моего пленения. Но как же получилось, что и рэяны, и дарки, и земляне в один голос говорили, что нельзя допустить, чтобы я попала в руки к эргам, а сами меня туда же и подтолкнули? Только праздничной упаковки не хватало...
   Я присела на край кровати и стала анализировать события в своей жизни. Эпизод первый: маленькой пятилетней эргиссе с синими глазами сохраняют жизнь. Ее изолируют на острове. Растят в семье, укрепляя родственные ментальные связи. Эпизод второй: доверчивую девочку-подростка призывают на военную службу и используют в качестве приманки-маячка, чтобы нанести сокрушительный удар по военной верхушке армии врага. Но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля. Вмешиваются дарки и отыгрывают ситуацию назад. Эпизод третий: спустя десять лет дарки решают вернуть пленницу рэянам. Дарки уничтожают все родственные ментальные связи эргиссы, зато опутывают ее множеством непонятных серебристых нитей. Тот майор: низкорослый дарк с Кины ведь прямо так и сказал тогда: "У тебя теперь триста нитей связи с кланом Шиллы. Больше не убежишь и не скроешься! Если начнешь чудить, никто с тобой возиться не будет, просто лишат энергии!". Получается, что теперь дарки используют меня в качестве приманки-маячка? Вот только их планы нарушил Рэй. (Сердце сжалось от боли не в силах спокойно выдержать упоминание имени любимого. Молчи, глупое! Нам надо выжить! Вдох-выдох. Сосредоточься!) Дарки сами где-то допустили просчет. Шеранды не стали действовать открыто. Эпизод четвертый: Мой брат платит огромные деньги и выкупает пленную синеглазую эргиссу из рода Шерандов с целью еще раз попытаться напасть на след ускользающего врага. Если Дэниас видел мою сестру, то он знал, что у нее черные глаза! И, тем не менее, он жестоко обошелся со мной и не отказался от своих планов! Если видел. Если видел. Но ведь мог и не видеть? (На глаза навернулись слезы обиды. Нет! Сейчас не время для слез!) Планы. Планы. Какие планы? Ведь Дэн больше не мог отслеживать мое состояние и перемещение! Тогда почему я оказалась прикована к той же решетке, что и пленный эрг? Чей это приказ? (Мне все хуже удавалось справиться со своими эмоциями и абстрагировать свое "я" от пережитых ужасных событий). Это приказ того, кто может отслеживать мое перемещение! Дарки! Майор - начальник научного блока! Они так и не успели понять, что допустили ошибку в расчетах. Они охотились не на герцога Ришена. Им нужен был герцог Шеранд или император. То есть сейчас, когда я очнулась от сна, дарки считают, что я при императорском эргийском дворе. И что же они будут делать? (Волосы на моей голове зашевелились от одной мысли о том, что дарки могут нанести точечный плазменный удар по планете. А я буду в самом эпицентре!). О Свет! Нет. Нет. Нет. Это, наверное, на крайний случай! Может быть, обойдутся десантом? Да кто их знает, что у них на уме! Мне то, что делать? Они в любом случае будут тупо зачищать территорию, уничтожая всех на своем пути! Эпизод пятый и заключительный: мой персональный конец света! Конец всему.... Я больше не увижу ни Рэя, ни отца... Рэй! Как мало мы были счастливы. Мы даже не простились...
   Я опрокинулась на кровать и перебирала свои воспоминания. Словно со стороны наблюдая за первой нашей встречей, прощанием, новой встречей, которая произошла уже только через десять лет, наш побег, наши первые признания в любви, нежность, страсть. Он так торопился стать моей семьей, любить и чувствовать взаимность... По крайней мере, он не умрет вместе со мной. Он будет жить. О Свет, сделай так, чтобы ему повезло! Я хочу, чтобы он, в конце концов, нашел свое счастье! Но как же жаль, что нам больше не быть вместе. Нашу жизнь жестоко разменяли. Как он тогда мне сказал? "Глупенькая... нет ничего дороже жизни". Он прав, пока ты жив, то еще можешь что-то изменить... Нельзя опускать руки! Я постараюсь сделать все, что от меня зависит. Ради нас, ради жизни, ради надежды...
   Я перешла на другое виденье и внимательно посмотрела на даркийские серебряные нити ментальной связи. Большинство из них были оборваны, я пересчитала целые: пятьдесят три! Хм. После того как я покинула Кину, их было всего три! Куда-то собрались ребята? Уж, не ко мне ли в гости? Я осторожно прикасалась к нитям и пробовала пустить по ним импульс энергии. Нет, ничего не изменилось. Импульс затухал в самом начале пути. Я разозлилась и стала отбиваться волнами энергии от этих бесполезных связей, словно от надоедливых мух. Через минуту поняла, что по глупости трачу свой энергетический запас, не принося связям никакого урона. Надо успокоиться! Я направилась в ванную комнату и приняла теплый душ. Как же хорошо, что здесь есть вода! Переодевшись в чистую одежду, я почувствовала себя гораздо лучше! Завтра надо будет осторожно выведать у этой Шеранд как можно больше информации. Надеюсь, и на этот раз мне повезет, и у меня не вырастет хвост из-за пресловутого катализатора. С этой мыслью я и уснула.
  
   Глава 28.
   Проснувшись на рассвете, я прислушалась к своим ощущениям, проверила уровень энергетического баланса и осмотрела слои своей ауры. Слава Свету, вещество не повлияло на мой организм. Единственное, что мучило меня, так это чувство сильного голода. Я быстро привела себя в порядок и вышла из комнаты. Вчерашний обед, которым накормила меня иса Шеранд, вызывал у меня отвращение. И дело не в посторонней примеси. Сама кровь на какое-то время пробуждала во мне инстинкты хищника. Я боялась, что могу потерять контроль, как тогда на поляне, когда я напала на Рэя. Кровь быстро восстанавливала мой энергетический баланс, но вместе с тем я интуитивно чувствовала, что такое питание будет иметь определенные последствия для моего организма. Я не хочу меняться, не хочу становиться хищником даже на несколько минут! Надо найти воду и обычную пищу. Я спустилась на первый этаж и, обследовав прилегающие к холлу помещения, обнаружила кухню. Однако, открыв холодильник, я испытала разочарование, так как в нем хранились только контейнеры с кровью. Чем же кормят землянок?
   - Что ты здесь делаешь? - позади меня раздался спокойный голос исы Шеранд.
   - Завтрак ищу, - как можно спокойнее ответила я, - но у вас тут очень однообразное меню.
   - Ты плохо поняла приказ своего хозяина?
   - Отнюдь, я все прекрасно поняла. Но считаю, что резкая смена способа питания не пойдет на пользу моему организму. Это все равно, что вас иса Шеранд перевести на хлеб и воду. Вы знаете, чем кормят землянок?
   - Такая непосредственность..., - пробормотала эргисса, - хорошо. Давай я еще раз тебе объясню. Все в имении питаются кровью. Даже наложницы-землянки. Иначе они не смогут дать сильное потомство. То же правило распространяется и на тебя, но с той лишь разницей, что ты получаешь более качественную кровь. Еще есть вопросы?
   - А вода? Вы пьете воду?
   - Редко...
   - Мне интересно, что вы из себя представляете. К чему стремитесь? Вы можете испытывать чувства?
   - Замолчи. Хватит нести чушь, - задумчиво произнесла эргисса, пристально рассматривая меня, - Ты совсем не изменилась. Даже не верится, что в тебе есть наши гены. Герцог Шеранд вовремя избавился от вас с сестрой. Вы обе ни на что не годны.
   - Почему мы с сестрой появились на свет? Расскажите мне о моей матери.
   - Твоя мать была истинной эргиссой. Обладала способностью видеть связи. Были проведены исследования, из которых следовало, что примесь рэянской крови многократно усилит эту способность в ее потомках. Был выбран один из сильнейших родов рэян - род Тэрис. Но сейчас я понимаю, что это было ошибка. Гены рэян доминировали. Вы обе бесперспективны и не сможете выносить наше потомство. Мне нечего здесь делать. Игрушки герцога Ришэна меня не интересуют.
   Иса Шеранд развернулась и вышла с кухни. Я с облегчением выдохнула. Лучше быть бесперспективной для этих Шерандов, нежели превратиться в одну из них.
   Мне не очень верилось словам исы Шеранд, что землянок кормят кровью, поэтому я решила подождать, когда остальные обитатели имения проснуться, чтобы попытаться выяснить этот вопрос еще у кого-нибудь. Без зазрения совести я обследовала все шкафчики на кухне, но никаких продуктов не нашла.
   - Видящая? - раздался возглас из-за спины.
   - И вам доброе утро..., - я обернулась и увидела ису Приш, - иса Приш.
   - Что Вы ищите? И где иса Шэрд?
   - Не важно, где иса Шэрд. Важно, то, что пора завтракать, - спокойно ответила я и уточнила, - а чем Вы кормите землянок?
   - Контейнеры для землянок в холодильнике...
   - Что вы их только сырой кровью кормите?
   - Это очень полезное и легкоусвояемое питание, но дополнительно землянки получают воду и витамины...
   - А это животная кровь?
   - Разумеется. Людской крови мало...
   - Вот и славно, - оскалилась я на ису Приш, вынимая из холодильника контейнер с кровью, - у вас соль или специи есть?
   - Зачем?
   - Можно сварить эту кровь, потом посолить, добавить специй, зелени по вкусу... Не пробовали? - деловито поинтересовалась я, - вот и я не пробовала, но пить ее в сыром виде как-то не хочется.
   - Где иса Шэрд?
   - Представляете, она сказала, что устала общаться с селекционными эргиссами и пошла не много отдохнуть.
   Черные глаза эргиссы расширились, и она выбежала с кухни. Так, надо срочно поесть. Иначе могу остаться без завтрака. Я открыла контейнер и стала пить кровь. Гадость. Бррр. Вот, если бы у меня было время и немного продуктов, то можно было бы приготовить из нее что-то вкусненькое...
   Со второго этажа послышались шум и рычание. Я достала из холодильника еще один контейнер с кровью, и, сев за кухонный стол, стала медленно цедить холодную густоватую жидкость. Спустя несколько минут в холле послышались шаги. Захлопнулась входная дверь. Я выглянула в окно и увидела ису Шеранд, которая быстрыми шагами удалялась от особняка, направлялась в сторону поста безопасности. А еще через несколько минут раздался рев двигателей и в небо взмыл звездолет, быстро удаляясь и превращаясь в точку над линией горизонта. Значит, чтобы попасть на транспорт надо миновать пост безопасности. На кухню медленно зашла иса Приш. Эргисса в ступоре не мигая смотрела на меня.
   - Завтракать будете? - тихо уточнила я, разглядывая потрепанный вид эргиссы.
   "Неужели ей хватило ума пойти выяснять отношения с исой Шэрд, которая на самом деле и не Шэрд вовсе? Вот, бедолага!", - подумала я, и сочувственно покачала головой. От моего жеста Иса Приш словно очнулась, и одарила меня нехорошим взглядом, зло, прищурив свои черные глаза. Ни слова не говоря, эргисса решительным шагом удалилась с кухни. Я начала нервно покусывать губы, вот теперь иса Приш точно, что-то задумала. Я у нее как кость в горле. Интуиция не подвела меня, так как не прошло и десяти минут, как эргисса вернулась в сопровождении эрга в боевом скафандре.
   - Герцог Тиршен-Ги Ришэн приказывает доставить наложницу Кэшери на свой корабль! - зло скалясь, торжественно произнесла эргисса и дала знак эргу.
   Меня больно ухватили за руку и потащили за собой в сторону поста безопасности. Сердце бешено стучало, хотелось разреветься, чтобы хоть как-то снять нервное напряжение. Я рассчитывала, что за оставшиеся девять дней до приезда герцога, смогу разузнать о нем побольше информации и продумать свою линию поведения. Возможно, мне удалось бы что-то придумать, предпринять, увеличить вероятность спасения. Теперь этого так нужного мне времени просто нет. Меня быстро провели через пост безопасности. А через пару минут я уже сидела в кабине небольшого звездолета, пристегнутая к креслу системой безопасности с электронным замком. Рядом сидели сопровождающий меня эрг и два пилота. Я широко раскрытыми глазами следила за действиями пилотов и открывшимся впереди панорамным видом. Неожиданно прямо перед моим лицом возникла дуга электрошокера. Я взвизгнула и вжалась в кресло, закрывая лицо руками.
   - Сработают датчики энергетической атаки, поджарю, - сообщил механический голос из скафандра.
   Сбившееся от страха дыхание мне удалось выровнять через полчаса, когда звездолет уверенно следовал намеченным курсом, на огромной скорости преодолевая космическое пространство. Время текло монотонно, я словно зачарованная смотрела в панорамное окно. В голове кружилась мысль: "Возможно, это мое последнее яркое впечатление от жизни". Несколько раз звездолет стыковался с большими кораблями и станциями, и каждый раз мое сердце обреченно замирало в ожидании объявления об окончании пути. Пилоты стали недовольно переговариваться между собой. Из их разговоров я поняла, что крейсер герцога сменил направление движения, и у экипажа звездолета возникли затруднения с выбором оптимального маршрута. В конце концов, звездолет совершил посадку прямо на корпус какого-то огромного корабля, и пилоты объявили о четырехчасовом перерыве в полете без возможности стыковки. Сопровождающий меня эрг снял шлем и зло оскалился в мою сторону. Миссия по доставке наложницы ему была явно не приятна. Эрг достал два контейнера с кровью, один из которых кинул мне. Подкрепившись, он разблокировал электронный замок на фиксирующей меня системе безопасности кресла и потащил меня в санитарную зону.
   - У тебя три минуты, - прорычал эрг и закрыл за мной дверь.
   Быстро сделав необходимое, я успела поприседать, и размять затекшие ноги. Меня снова втолкнули в кабину звездолета и пристегнули к креслу. Эрги снова нацепили шлемы и перевели все кресла в горизонтальные положения. Интересно, на какое время мы тут застряли? Я лежала в кресле и вынужденно изучала потолок. Любая отсрочка встречи с Тиршеном-Ги Ришэном воспринималась мной как подарок судьбы. Я отчетливо понимала, что теперь, когда его амбициозные планы по выведению одаренного потомства потерпели крах, моя жизнь для него ничего не стоит. И не только моя, но и жизнь моей сестры тоже висит на волоске. Зачем он приказал доставить меня на свой крейсер? Мог бы и через девять дней расправится со мной. Холодок страха неприятно леденил мою душу, усиливая ощущение мороза, исходившее от энергетических оболочек сидящих рядом эргов.
   По-видимому, отведенное время закончилось, кресла вновь были переведены в исходное положение. Пилоты активировали все системы, а на панорамном окне проецировался обратный отсчет секунд. "Интересно, что сейчас произойдет?", - успела подумать я. В следующее мгновение мое тело вжалось в кресло под воздействием огромной силы тяги. Картинка за окном размазалась, а звездолет начало сильно трясти. Это сумасшествие продолжалось около пяти минут. В голове мелькнуло запоздалое понимание происходящего: "Гиперпрыжок". Когда все успокоилось и пилоты проверили все системы, на панорамное окно проецировалось видео сообщение. Страшной наружности эрг объявил, что начинается седьмая волна завоевания территорий и ресурсов. Весь эргийский флот переводится в состояние повышенной боевой готовности. Эрги в звездолете активно жестикулировали, видимо что-то обсуждая по внутренней связи. Я судорожно вздохнула, так как для меня эта война и не прекращалась.
   Вопреки моим ожиданиям наш звездолет не продолжил свой путь, а остался на корпусе огромного корабля-титана. Зато очень скоро на радаре пилотов появилось множество точек, двигающихся в нашем направлении. А еще через час один взгляд в панорамное окно заставлял меня трепетать от ужаса. Эргийские корабли и крейсеры, словно пчелы сновали туда-сюда. Мои руки начали нервно подрагивать. Из карт, которые пилоты проецировали на окно, я поняла, что эрги сосредоточили свои силы в соседней к околосолнечной системе. Значит, они снова нацелились на Землю!
   Пилоты звездолета выждали, когда почти все прибывшие корабли выстроились в определенный порядок, и только тогда звездолет покинул корпус титана и устремился в сторону одного из крейсеров. После стыковки с крейсером меня повели по лабиринту из коридоров. Мы поднялись на самый верхний уровень, и зашли в центр управления крейсером. На командирском мостике восседал огромный эрг, который постоянно отдавал какие-то приказы, распоряжения, утверждал документы, которые проецировались на информационном поле перед ним. В моих воспоминаниях герцог Тиршен-Ги Ришэн выглядел менее внушительным, менее властным и менее сильным. Мое сердце совершило очередной кульбит и спряталось в пятках. Сопровождавший меня эрг усилил хватку, до боли сжимая мое плечо.
   Вот, к командирскому мостику затрусил какой-то мелкий эрг и начал докладывать о состоянии системы безопасности. Из доклада выходило, что с системой не все в порядке, и она не готова полностью функционировать. В руках герцога мелькнула молния лазерного меча, и докладчик рухнул к его ногам, разрубленный надвое. Крик ужаса так и не вырвался из меня, замерев в горле. Происшествие ни на кого из присутствующих эргов не произвело впечатления, никто не прервал своей работы и даже не отвлекся. Видимо, подобные происшествия - не редкость. Тело упаковали и вынесли, пол быстро заблестел первозданной чистотой. Сопровождающий меня эрг направился к мостику и стал докладывать о выполнении приказа. Тиршен-Ги Ришэн на мгновение задержал на мне свой холодный взгляд и обратился к эргу:
   - Покажи приказ.
   Эрг проецировал на информационное табло приказ. Глаза герцога Ришэна стали отблескивать красными всполохами.
   - Глупая эргисса, она снова использует мою электронную подпись не по назначению, - Зарычал герцог Тиршен-Ги Ришэн и отдал команду, - аннулировать права доступа исы Приш к электронной цифровой подписи! Наложницу в мои апартаменты!
   Меня быстро выдворили из центра управления, и сопроводили в жилой отсек офицерского состава. Апартаменты герцога находились в самом конце коридора. Как только меня втолкнули в помещение, дверь за моей спиной заблокировалась. Я с опаской огляделась по сторонам и резко выдохнула, обхватив себя за плечи руками. Неприятный холод, исходящий от энергетических полей эргов просто вымораживал меня изнутри.
   Сделав несколько шагов вперед, заглянула в комнату и с облегчением поняла, что кроме меня здесь больше никого нет. Я рассматривала окружающую мня обстановку комнаты, вернее почти полное ее отсутствие, так как кроме анатомической капсулы для отдыха, не активного информационного терминала, и блока гигиены в апартаментах герцога больше ничего не было. Я постучала кулачком по прилегающим стенам. Раздавался то пустой, то глухой звук. Значит здесь не все так просто, многое спрятано и используется хозяином каюты по мере необходимости. Однозначно можно сказать, что гостей здесь не только не ждали, но и скорее всего пребывание гостей в этой комнате не предусмотрено. А если так, то герцог Ришен, скорее всего, еще не в курсе выводов, сделанных исой Шеранд. Потому что в противном случае со мной церемониться бы не стали, а заперли бы в клетку и выпускали оттуда по мере надобности. Более того Тиршэн-Ги Ришен даже не посылал за мной! Весь этот вояж - козни исы Приш, которая банально решила мне отомстить. Если бы не ее месть, то я бы осталась на Эрге, и у меня было бы сейчас не девять дней отсрочки а гораздо больше времени! Месяц, два, три - ровно столько, сколько продлится эта военная компания! "У-у-у, зараза!" - прошипела я вслух от досады.
   Походив по пустой комнате вокруг заблокированной капсулы, потыкав пальцем в темный экран информационного терминала, мне ничего не оставалось делать, кроме того, как выбрать "любимый" угол, из которого мое присутствие в комнате не сразу бросалось бы в глаза, и дать отдых ногам. Чтобы как-то скоротать время и отвлечься от тупиковой для меня ситуации я периодически переходила на другое виденье и рассматривала серебристые ниточки связей. Их число неуклонно росло. Очень скоро мне было проще сосчитать число разорванных нитей, нежели целых. Разорванных было десять, все остальные нити начали скручиваться между собой, образуя толстую веревку. "Что бы это значило?" - устало подумала я. А в следующее мгновение меня осенила мысль: "Дарки готовятся к атаке! Как же я сразу не догадалась! Дарки, отслеживая мое перемещение, одни из первых узнали о том, что эрги вторглись в космическое пространство Галактического Союза! Потому что дарки знали, в какую сторону нужно смотреть, чтобы вовремя заметить врага. Теперь эрги не смогут использовать при наступлении фактор неожиданности!" Мысли пугливой стайкой птиц носились в моей голове, нагнетая страх. Я пыталась найти утешение в том, что мое присутствие на эргийском крейсере, по крайней мере, принесло пользу и возможно, позволит сохранить многие жизни.
   Минуты мучительного ожидания перетекали в часы. Периодически я проваливалась в сон, но спустя какое-то время испуганно вздрагивала просыпаясь. Желудок уже давно болезненно ныл от голода, обрекая на неудачи мои попытки: казаться самой себе смелой и сильной.
  
   Глава 29.
   Спустя какое-то время пол подо мной начал вибрировать. Информационное табло терминала активировалось, отображая какую-то информацию. В следующее мгновение терминал стал издавать громкий неприятный звук. Я с нарастающей тревогой следила за сообщениями на экране, но прочитать их не могла. Потом на экране появилась карта-схема жилого отсека, на которой пульсирующими стрелками показывалось направление передвижения к спасательным капсулам-шлюпам. "Эвакуация!" - я бросилась к входной двери с намерением начать колотить по ней. Однако к моему удивлению при моем приближении дверь плавно открылась, беспрепятственно выпуская меня в пустой коридор. Согласно увиденной мною схеме несколько спасательных капсул находилось совсем рядом с апартаментами герцога Ришена. Я побежала в нужном направлении и остановилась у одной из шлюзовых дверей. Дверь тут же автоматически открылась, пропуская меня к креслу капсулы-шлюпа.
   Крейсер все ощутимее трясло, освещение коридора подменилось аварийным тусклым зеленоватым светом. Я села в кресло и пристегнулась системой безопасности. Дверца перед моим носом закрылась, кресло автоматически повернулось к панели управления капсулы. "Что делать? Что делать? На что тут надо нажать?" - лихорадочно соображала я, разглядывая гладкую поверхность панели. На информационном табло подсветилась какая-то круглая кнопка. Я быстро обнаружила похожую кнопку на панели и активировала ее. Раздался нарастающий гул и меня вжало в кресло. Капсула на огромной скорости вылетела в открытый космос.
   Через какое-то время ускорение пропало, и на информационном табло снова появилась информация на этот раз в виде списка. Рассмотрев список, я сделала вывод, что это предполагаемые конечные точки эвакуации, которыми били соседние эргийские корабли. Я взглянула в смотровое окно и замерла от ужасающей душу панорамы. Вокруг моей капсулы бушевала битва. Мелькали вспышки лазерных выстрелов, проносились звездные истребители и звездолеты. Моя капсула столкнулась с каким-то огромным обломком корабля и долго дрейфовала рядом с ним. Список эргийских кораблей на информационном табло быстро сокращался. Сердце бешено колотилось, я молилась Свету, чтобы капсула выдержала, не разлетелась на части, не попала под обстрел, или не столкнулась с каким-нибудь звездолетом.
   Список на информационном табло пропал, экран стал мигать, отображая общегалактический сигнал "SOS". Спустя двадцать минут табло стало вновь светиться ровном светом, а на экране уже на общем галактическом языке появилось название одной единственной возможной конечной точки эвакуации: "Станция 104 объединенных вооруженных сил Галактического Союза". Я активировала кнопку, подтверждая выбор точки эвакуации. Двигатели мерно зажужжали, и моя капсула-шлюп стала медленно продвигаться заданным курсом.
   Во время следования к станции через смотровое окно я заметила несколько капсул-шлюпов, которые дрейфовали в космосе и не спешили попасть на станцию, откликнувшуюся на сигнал "SOS". У посадочно-взлетного порта станции принимающей терпящих бедствие выстроилась несколько рядов из капсул-шлюпов в ожидании погрузчика-манипулятора. Я обратила внимание, что все капсулы разного цвета, а когда моя капсула приблизилась ближе, то я смогла разглядеть и нанесенную на их корпус символику. Все капсулы принадлежали объединенным вооруженным силам Галактического Союза. Получается, что мою капсулу имперского военного флота эргов тут или не ждут или ей окажут "теплый" прием. Только бы разрешили посадку и не начали стрелять!
   Робот манипулятор монотонно выполнял свои действия, и скоро подошла очередь моей капсулы направиться к взлетно-посадочному порту. Вопреки моим опасениям робот не отказался обслуживать мою капсулу, а захватил ее, как и предыдущие. Теперь главное - это то, чтобы меня не уничтожили после того как откроют дверь капсулы. Мой испуганный взгляд остановился на штрих-метке, нанесенной на правую кисть моей руки. Не зная, что еще можно придумать в данной ситуации, я прижала кисть к смотровому окну капсулы. Буквально через минуту манипулятор закрепил мою капсулу на приемной площадке и в окно моей капсулы заглянул объектив видеокамеры. Потом дверь капсулы открылась, и мое кресло стало плавно разворачиваться в исходное положение. Я с ужасом уставилась на лазерный бластер, упершийся мне в грудь и, запинаясь дрожащим голосом выговорила:
   - П-полковник Дэниас Т-тэрис, - развернула кисть руки так, чтобы можно было считать штрих-метку.
   Метку считали сканером. Один из военных разблокировал систему безопасности кресла и вытащил меня из капсулы. Сверив все штрих-метки, военные прямо на месте удалили из меня эргийский чип, сделали экспресс-анализ крови и поместили в мобильную сканер кабину. Через минуту мне на руки выдали распечатанный отчет: "Объект номер 312/5. Инфекций не выявлено. Группа здоровья первая. Посторонних предметов не обнаружено. Следовать в зал ожидания по желтой линии".
   - Следуйте по желтой линии, - сообщил один из военных и указал рукой на разметку, нанесенную на пол.
   Не спуская своего испуганного взгляда с вооруженных бойцов в боевых скафандрах, я попятилась в указанную сторону. Военные тоже смотрели на меня, видимо не в силах поверить, что отпускают эргиссу одну разгуливать по станции. В конце концов, один из них произнес:
   - Вас проводят.
   Меня сопроводили в зал ожидания и усадили в кресло, расположенное в центре зала в поле зрения администратора и дежурного. В зале было очень много народа, но при моем появлении общий гул голосов ожидающих переброски или нового назначения на другое место службы стих.
   - Ваш номер триста двенадцать дробь пять. Когда этот номер высветиться на табло, то Вы должны подойти к администратору. Покидать зал нельзя. Вам все ясно? - строго спросил военный, который привел меня в этот зал.
   - Да, сэр, - тихо ответила я.
   Военный удалился, а я осталась сидеть в кресле, с опаской осматриваясь по сторонам. Ближайшие ко мне кресла быстро опустели. Со всех сторон на меня бросали оценивающие, презрительные или откровенно враждебные взгляды. Я опустила глаза в пол и старалась не на кого не смотреть. До моего слуха стали доноситься обрывки фраз: "Что эта тварь здесь делает?", "Могли бы и багажом отправить", "Какого черта...", "Кто ее хозяин?", "Видно хорошо работает...". Негативный эмоциональный фон мешал мне сосредоточиться и обдумать произошедшее. Я никак не могла понять причины, по которым меня не арестовали, не поместили в камеру, а проводили в зал ожидания. Ожидания чего, кого? Неужели меня кто-то ищет? Дэн? Папа? В следующее мгновение мое сознание затопило щемящее душу чувство тревоги. Я зажала свой рот рукой, чтобы не вскрикнуть от собственных страшных предположений. "О, Свет! А если они пострадали в этом бою? Я же ничего о них не знаю!". Резко встав с кресла, я уверенным шагом направилась к администратору.
   - Скажите, где можно посмотреть списки погибших и раненых?
   - У вас есть электронный документ удостоверяющий личность? - вопросом на вопрос ответил администратор.
   - Нет, - ответила я и отрицательно покачала головой.
   - Тогда вернитесь на свое место и ждите доверенное лицо.
   - Кто им является?
   - Вы не знаете, кого назначили своим доверительным лицом?
   - Нет. Когда это произошло? - поинтересовалась я.
   - Не могу вам ответить. Вернитесь на свое место, - с нажимом ответил администратор.
   - А если, не дай Свет, это доверительное лицо не появится, мне что тут у вас палаточный лагерь разбивать? - не выдержала я нервного напряжения и в первый раз в жизни начала кричать на кого-то, - а если Вам так нужны мои документы, то поищите их на том транспортном судне, которое эрги захватили пятнадцать лет назад!
   Я развернулась от стойки администратора и быстрым шагом вернулась к своему креслу. Слезы обиды душили меня. Я сжала кулаки и быстро стирала соленые капли со своих щек. Мысленно послав всех презирающих меня военных лесом, я гордо подняла голову и устремила свой взгляд в никуда. Мне не за что оправдываться перед ними. И не им строить домыслы на счет меня. Это не их держали в клетке, заставляли пить кровь, били, травили, унижали и продавали.
   Через несколько минут мне удалось справиться с обидой и выровнять дыхание. Желудок болезненно сжался от голода. Я взглядом отыскала буфет-автомат и стала наблюдать за принципом его работы. Убедившись, что никаких документов для получения питания не надо, я направилась к автомату и взяла три контейнера воды, три тюбика с пюре и два брикета с витаминами. Быстро и жадно все съев под цепкими взглядами военных, я посетила санитарную зону и направилась к своему креслу. В зале стало еще больше ожидающих, и все кресла, включая и мое были уже заняты. Я отошла к стене и прислонилась к ней плечом.
   - Эша? - раздался рядом со мной удивленный возглас.
   Я обернулась и увидела капитана Саркиса:
   - Капитан Саркис! - радостно воскликнула я.
   Капитан осторожно по-дружески похлопал меня по плечам, словно проверяя, что я действительно не привиделась ему.
   - О, Свет! Жива! Как же ты... здесь?
   - Сама не знаю, мне велели идти по желтой линии в зал ожидания...
   - Тебя же эрги тогда забрали...
   - Они были в таких же скафандрах, как и у службы безопасности, я только через час поняла...
   - Как ты здесь-то оказалась?
   - Эвакуировалась на капсуле-шлюпе... А вы ни чего не знаете про отца и Дэна?
   - Нет. Но можно сделать запрос..., - мы подошли к информационному терминалу и капитан Саркис быстро получил интересующие меня сведения, - твой отец сейчас выполняет боевое задание, данных о ранениях нет. По брату та же информация. Они оба живы и здоровы.
   - Слава Свету... Спасибо, а то мне отказались выдавать какую-либо информацию из-за отсутствия документов..., - выдохнула я и с благодарностью посмотрела на капитана.
   - А что ты здесь делаешь?
   - Администратор сказал, что за мной должно прибыть какое-то доверенное лицо...
   Выражение лица у капитана сразу помрачнело. Он тяжело вздохнул и сказал:
   - Эша, после того как эрги устроили диверсию на "Светляре", твоего брата отстранили от занимаемой должности. Его дело было рассмотрено дисциплинарной комиссией. Вина в произошедшем инциденте была признана частично. Дэниас Тэрис до сих пор в звании майора и вряд ли ему когда-то разрешат исполнять обязанности командира крейсера. Крейсер "Светляр" был списан, так как не мог нести службу после полученных повреждений... На твоего брата было наложено материальное взыскание за ущерб нанесенный крейсеру и причинение вреда здоровью военнослужащих. Нам повезло, что никто не погиб. Все имущество Дэниаса Тэриса было конфисковано и в дальнейшем распродано. Я периодически интересовался ценой права собственности на пропавшую без вести эргиссу, но цена оставалась неизменной: сто тысяч галактических единиц. А два года назад на мой запрос пришел ответ, что право собственности приобретено другим покупателем. Мне очень жаль...
   - А мой отец, он мог приобрести это право собственности? - глухим безжизненным голосом спросила я.
   - Скорее всего, нет. Крейсер "Свар-Га" только год назад вернулся с выполнения своей миссии. Я отправил сообщение твоему отцу, в котором кратко изложил ситуацию, но встретиться с ним нам так и не довелось... Эша, я рассказал то, что мне известно. Но судя по тому, что ты сейчас находишься в зале ожидания, а не под арестом, то ситуация в корне изменилась. Дай, пожалуйста, твой талон.
   Я передала талон и следом за капитаном пошла к стойке администратора.
   - Сэр? - обратился к нам администратор.
   - Сообщите, пожалуйста, полное имя объекта под номером триста двенадцать дробь пять, - попросил капитан.
   Администратор снова смерил меня недовольным взглядом и произнес:
   - Гира Кэшери эр Вирг.
   Удивление на моем лице медленно сменилось глуповатой и самой счастливейшей улыбкой во всей галактике. Я взвизгнула, подпрыгнула, захлопала в ладоши и чмокнула капитана в щеку.
   - Рей! Он женился на мне! Понимаете? Он сделал невозможное! Я - гира Кэшери эр Вирг, - трясла я капитана за руку.
   - Эша... Кэшери, послушай, это не лучший для тебя вариант. Ты и сама должна знать, что женщинам следует держаться от дарков как можно дальше, это я тебе как целитель говорю. Чему ты радуешься? У тебя с ним почти нет шанса на будущее, - пытался образумить меня капитан Саркис.
   - Я люблю его и не надо мне никакого будущего без него, - горячо возразила я, с недоумением глядя на капитана Саркиса. Ну, как же он не может понять очевидное.
   - Девочка, о чем ты? Какая любовь? Тебе придется дорого заплатить за эту ошибку! Неужели жизнь ничему не научила тебя? Пойми, если останешься с дарком, то через год, два попрощаешься с жизнью, и ничего уже нельзя будет исправить! Дарки плохо совместимы с другими расами! Да и твой так называемый брак, зарегистрированный на Кине не действителен без одобрения Совета рэян. Сколько тебе лет?
   - Тридцать пятый.
   - Ты еще не можешь самостоятельно принимать такие решения. Ты не прошла медицинскую комиссию и не признана половозрелой. Я немедленно свяжусь с Советом и твоим отцом, - отчеканил капитан.
   - И что Вы им скажите? Рядовая Кэшери Тэрис погибла пятнадцать лет назад! Меня не существует!
   - Документы можно восстановить!
   - А мою жизнь и ДНК нет! Я сама решу, как мне жить дальше!
   - Ты об отце подумала? Сколько раз можно тебя хоронить? После сообщения о твоей смерти полковник Андрий Тэрис взялся за выполнение миссии длинной почти в тринадцать лет!
   - Я обязательно встречусь с ним после того как закончатся военные действия!
   - Дарк не позволит тебе сделать это! Пойми же, наконец!
   - У него есть имя, его зовут Рэйнидж гин эр Вирг! И у нас все будет хорошо!
   - Я впустую трачу время. Ты не хочешь услышать меня..., - пробормотал капитан Саркис и направился к информационному терминалу.
   - А Вы ничего не хотите понять, - крикнула я ему вдогонку и закусила нижнюю губу, размышляя над тем, что будет, если Совет рэян примет решение вмешаться в эту ситуацию.
   Я растерянно огляделась по сторонам и только сейчас заметила, что в зале подозрительно тихо. Все присутствующие военнослужащие молча и с интересом наблюдают за нами и слушают наш с капитаном разговор. Резко выдохнув, я снова направилась к администратору, который тут же сделал вид, что занят неотложной работой, хотя секунду назад, так же как и все заинтересовано прислушивался к разговору.
   - Сэр, извините, а Вы не могли бы уточнить, мое доверительное лицо проинформировано о том, что я нашлась? - как можно спокойнее уточнила я.
   - Да. Он получил сообщение.
   - И когда ожидается его прибытие?
   - Крейсер дарков только что пристыковался к станции.
   Я снова улыбнулась. И подбежав к дежурному, встала рядом с ним, приподнимаясь на цыпочки и стараясь заглянуть как можно дальше в коридор при каждом автоматическом открывании входной двери. Реакция окружающих на мое поведение перестала меня волновать. Во всей вселенной больше ничего не существовало только этот коридор, в котором вот-вот появиться мой муж. "Мой муж". Как же странно и не привычно звучат эти слова! И как замирает сердце, наполняясь волнами счастья, любви и нежности!
   - Кэшери, ты ведешь себя как ребенок! Отойди от двери, идем, я найду для тебя кресло! - продолжал ворчать капитан Саркис, - Я подал рапорт и надеюсь, что тебя не выпустят со станции, пока не рассмотрят все обстоятельства этого дела.
   - Капитан Саркис, честное слово, я очень благодарна Вам за помощь и поддержку, но сейчас Вы ошибаетесь. И если Рэю удалось, наверное, впервые в истории Кины зарегистрировать брак с рэянкой-полукровкой, то и Ваш рапорт его не остановит. Вы понимаете, что он зарегистрировал наш брак только потому, что знал, как я отношусь к этому вопросу?
   - Ты - рэянка! И не можешь вступить в брак без разрешения Совета!
   - Ага, а теперь я буду самой счастливой рэянкой! И раз пятнадцать лет Совету до меня не было никакого дела, так пусть все так теперь и остается.
   Капитан устало застонал, понимая, что не сможет переубедить меня.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"