Бобылёва Ольга Фёдоровна. : другие произведения.

"Заливы моей души."Глава.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соединяются судьбы Захара и Лёли и ведя своё судёнышко пытаются обходить острые углы семейного быта....

   Заливы моей души.
  
  Выйдя из палатки Захар подойдя к кострищу,где тлели угольки подкинул несколько сухих веток, еловых лапок ,укрыв как одеялом, потянуло дымком ,защипало глаза и мужчина прослезился, искорки заплясали и вспыхнул огонь. Захар щёлкнул большим и средним ,пальцами правой руки ,супер! потянулся до хруста в позвоночнике, как хорошо! крикнув и эхо ответив ему -хоороошооо! Дымка тумана слегка рассеивалась , не дурно бы искупаться, не заходя в тепло палатки , с крючка сняв полотенце по тропке спустился к речке. Потрогав воду -как парное молоко. Захар стал медленно заходить ,по воде от его поплыли круги ,он всё время думал о Лёле, как она ? конечно всё хорошо, как же иначе, ему нравилось в ней многое, её завод с пол -оборота, особенно когда выхожу из душа, нежно губами снимает все капельки воды- Лёлька хватит, не щекочи , дрожь побежала по телу. Захар не заметив для себя, на автопилоте доплыл до противоположного берега, выйдя на сушу, лёг, знобило, где ты Лёлька? Мужчина закричал и заплакал уткнувшись лицом в траву.
  - Милый тебе бутерброд с сыром?
  -Лёля? -женщина начала водить перед лицом любимого кухонным полотенцем.
  -Лёлька ты? -Я- ты ,что ёжик ?
  -Лёлечка милая , с чем положишь с тем и буду.
  -Замётано. Лёля чмокнула Захара в нос. В носу защекотало свежезаваренным чаем , жаренной колбасой и ароматом Лёлькиных духов., как я их обожаю подумал Захар.
  Пуговичка расстегнулась на халатике и взгляд упал на слегка обнажённую грудь, мурашки уже бежали и наливалась свинцом плоть.
  -Лёль?
  -Что? Лёлька заулыбалась.
  -Ну ,что как маленькая , хватит дразнить- иди.
  Лёлька на ходу расстегивая халат подходила к любимому.
  - Судорога стянула жилы, болью пронзила руку, солнце жгло и мужчина перевернулся на спину, открыв глаза ,щурясь от яркого света. Бабочка порхала отражаясь в солнечных бликах, слышалось гудение шмеля, в траве пробежал ёжик. Захар прислушался , затрещали метров в десяти сухие ветки валёжника кто-то топтался на одном месте, еле улавливался запах малины ,вот бы сейчас вкусить ,почувствовать вкус , сладость ягоды и поцелуй Лёльки -как она любит целоваться Боже мой , как умело, нежно ,каждый раз когда нахожусь в отделе фруктов смотря на витрину обязательно покупаю виноград-Лёля любит кормить меня отрывая губами каждую ягодку, затем идут дольки мандаринок , немного надкусывает ,чтобы я чувствовал кислинку на языке, а банан придаёт сладость, персик немного терпкости и конечно же клубничку, Лёля любит меня удивлять каждый раз , чем нибудь новым, фантазёрка.. ух! снова в низу почувствовал тяжесть , надо набрать обязательно ягод, эх, а во что? Лёля сейчас бы заставила из бересты сделать ковшичек, вспоминая отца, всегда оставляла у воды , мы испили , пусть и другие вкусят сладость прохлады. Мужчина поднялся на ноги и прямо на него смотрел - медведь- Ё- моё -надо делать ноги ,минут пять ушло , чтоб доплыть обратно. Зайдя в палатку , взглянув на часы, времени было два, что-то мужики задерживаются , ушли с вечера ,Захара пробил озноб. Сгрёб все угли , вновь накидав сухих веток , развёл огонь, на мангал повесил котелок с водой, нужен кипяток, чтоб согреться и заварить травки ,Лёля всегда показывала и брала с собой когда вместе были на природе, запомни ёжик -каждая травинка лечебная -только надо знать какая, так- что мотай на ус!
  -Как скажешь , Лёль, подмигивая глазами Захар.
  -Пройдя в глубь леса , заготовил сушняка к кострищу . Бурлила вода, капли падали на угли поднимая маленькие облачка пара , сдвинув на край забросил травки, было жарко, ломило всё тело. Отлив в кружку, начал отпивать небольшими глотками причмокивая- не люблю когда мужчины чавкают , царапаются как женщины и лижутся ,вместо поцелуя -вспомнились слова Лёльки. Ооо-Лёля -если бы ты видеть могла , чтобы мог оставить этот зверюга , снял бы скальп в два счёта , от твоего любимки ёжика , то есть меня.
  Захар заулыбался , стало легко на душе , всё будет хорошо, я докажу , я смогу, мы справимся милая , главное , чтобы ты была рядом , я готов ждать , перед глазами всплыла разорванная записка.. Глаза слипались , надо поспать и мужчина свернувшись калачиком ,поджав под себя как в утробе матери ноги , погрузился в сон.
  - Лёля стояла у зеркала -Хороша, ох хороша- улыбается Захар.
  - Правда?
  -Конечно, Лёлечка милая , любимая, как мне хорошо с тобой .
  -И мне!
  Прижав к себе женщину , лизнул в щёку, ты моя самочка.
  -Да ну тебя..
  -Не веришь? Захар зубами начал расстёгивать пуговицы у кофточки, одна осталась в зубах, выплюнув , руками добрался до груди , лизнул сосочек и начал жадно посасывать переходя с левой на правую , покусывая слегка, Лёля издала стон , Экзальтация! продолжай ёжик, зазвонил сотовый , ну их, продолжай, женщина увидела краем глаз , высветился номер, приглашали быть конферансье на мероприятии -достали , да и Захар всё грозиться из-за ревности посадить дома ,Боже милый как хорошо! Захар начал скользить ниже освобождая все преграды на своём пути , вот ещё немного ....
  Открыл глаза от яркой вспышки , в окошечко палатки врывались всполохи молний, начиналась гроза, спокойствие, только спокойствие ,место выбрано удачное, всё установлено правильно, опыт есть, как никак в горы ходил, но внутри сердце бухало , было тошно и хотелось выть, как зверь загнанный в клетку , вот так лежать , будь , что будет, уже всё равно, пан или пропал, хотелось пить, вспомнив про отвар , вышел из палатки, успел снять, как с шумом захлестали первые капли, попав на лицо, руки, спину, до того как он вернулся в тепло, гремел гром -Эх -братуха нам ли быть в печали , вспомнились слова улыбчивого Михи , сослуживца по казарме , как напоролись на стаю шакалов, если бы не Мишаня всё труба, ещё пацан с Белоруссии в троём раскидали , вспомнил всё , что учил на гражданке. После учебки всех раскидало по Матушке России и за пределы кордона. Допив отвар, стало легче , но голова гудела, вот бы сейчас Лёлька все капельки сняла губами целуя, вспомнив про полотенце вытерся на сухо и переодел рубашку , ёжик запасная одежда всегда должна быть , каждый раз напоминает Лёля , как запаска для машины! Рукодельница и вяжет и шьёт и печёт !По палатке слышался стук капель , затем отбрасывая тень в палатке в окошко , извиваясь как змейки , стекали струйки дождя, вспомнил , что Лёля тоже любит дождь , спешить не нужно , день приближался к завершению , закрыв глаза стал вспоминать черты её лица..
  -Лёль -кто я для тебя?
  -Как кто?
  -Ну я для тебя?
  -Ещё спроси-что? Где? Когда? Ты !для меня !глоток персикового нектара ,ты знаешь я его -любишь -продолжил Захар, аромат мандаринов, ветерок, что ласкает меня , дождик-когда слушаю закрыв глаза, всполохи молний, когда дух захватывает, любимые тюльпаны, когда их держали твои сильные руки, родниковая вода -утоляющая жажду в зной , первый снег , листопад засыпающий своим волшебством, кофе, который я смакую маленькими глоточками, шоколад- когда сладко ,сон нежный, книга- где ты первая и последняя страничка, изумительный блюз, блеск для губ , одевающий в шёлк, зонт укрывающий от дождя, а ещё?
  -А ещё ты мой единственный, нежный, ласковый, сильный, верный, а ёщё -смеясь ёжик ,пых-пых, а ещё ты мооой!
  -А ещё?
  -А ещё ты моя классика, когда начинаешь, смеётся Лёлька , переходишь в блюз, затем в джаз, а потом , а потом , заканчиваем всё роком, Захар уже зажал губы своими губами нежно целуя и продолжая спрашивать ,а ещё?, а ещё? шаловливые руки Лёльки уже пошли путешействовать по протопанным любимым дорожкам, Захар задышал томно, в низу резануло....Раздался треск ,мужчина вскочил и выбежал из палатки, в метрах трёх упало дерево от непогоды. Голова уже не болела ,пахло свежестью -как Лёля говоря на самом деле у дождя нет запаха, аромат , что мы относим к запаху дождя , на самом деле выделяют актино и цианобактерии, вещество придающее дождю запах, называется геосмин- да ты что? смеётся Захар- Всезнайка!
  -Благодаря тебе милый!
  Дождь уже закончился, застрекотал кузнечик вдали , ухнула сова., сон как слизали. Взглянув на экран телефона , высветился номер Андрея , перезвонив -автоответчик ответил -вне зоны действия сети- , значит слыша звонок во сне- это были они. В дороге пробило фильтр у машины внедорожника .Сёма с Андреем рванули к напарнику по работе, идти пешем км 20, как Сёма любит говорить одна нога здесь -другая там, раньше сядешь -раньше выйдешь подхватил Андрюха. В воде булькнула щучка , поплыли круги , завтра, уже сегодня похожу по бережку покидаю спиннинг, как Лёля рассказывала ещё девчонкой получила первое боевое крещение когда ходила с батяней на рыбалку, силы не рассчитала подсекла щучку и ухнула в топяк, да их ещё называют топляки- вступишь и угодишь по самое не хочу, брррр, предупреждён значит вооружён- улыбалась Лёлька, засосало под ложечкой ,захотелось ущицы с костра.
  _Чё -не спиться? - заржал Андрюха.
  -Ну вы даёте!
  -А- чё позывные не посылаешь , мы шли на маяк , а твой здох .
  -Сейчас всё будет.
  -Сиди -закурил Семён , я заметил , что тебя потряхивало ещё в машине , продуло наверно. Дров запас на неделю -молодцом! Эх- едритвой в трамбалеточку , Сёма ловко управлялся с кострищем , трещали дрова, Андрюха уже тащил вершу ,когда успел закинуть, до ухода наверно, в ней трепыхались пара окуней и щучка кило на два.
  - Опаньки! Вот -это удача!
   У обоих были не удачные браки, дали себе зарок-всё баста! Дюха ухаживал за матерью, а Семён платил алименты на двух спиногрызов , по суду присудили забирать на выходные , но пацаны жили с ним , так и хозяйничают все вместе , умеют и блины спечь и огород вскопать , да у братана жена помогает, советом и постирает .А у Андрюхи скурвилась с заезжим дальнебойщиком , так и укатила, нет у меня будет всё иначе ,Лёля моя верная
  как тигрица, как горький мёд и сладкая горчица, ручная белочка и дикая волчица-замурлыкал Захар.
  -Слышь, сейчас тяпнем, вся хворь твоя вылетит, под уху , ты чё, самое святое, сам Господь велел!
  Понеслись ароматы ухи ,аппетит разыгрался тигриный , как молодая особь выслеживает добычу. Как там у Лёли -вода, рыба, соль, лаврушка, лук и перец, а картошечка отдельно , ну , а мы чё не бояре , мы в котёл её, да паря повезло тебе ,знатная рыбачка твоя Лёля , во нахваталась мудрости родителя , поездила с батюшкой.
  Уже светало, вкусная получилась ущица. После первой перерывчик не большой , губу не раскатывайте , у нас только фляжка ,я и детворе своей тылдычу , едритвой в трамбалеточку , только для сугреву. Захар разбавил водку чайной сладкой заваркой -хорошо пошла, обожгла огнём внутри и разнеслась истомой по каждой клеточке .
  Уха пошла на ура , только успевали ,гребли вёслами.
  Андрюха отказался от чая, пошёл к машине исправлять неполадки, а мы с Семёном разбрелись с удилищами вдоль берега,часа через два договорились проверить сеть, что была поставлена у напарника . Утро уже вступало в свои права , клёв был , что надо и Захар снова вспомнил то утро пятницы.
  - Лёль- ау? Ты где?, а вокруг тишина ,прошёл на кухню , попил воды, заглянул в электродуховку - пахло капустным пирогом , отломив кусок , стал жевать -ох -пальчики облизал, зашёл в ванную -пусто, набрал номер знакомый до боли , заиграла мелодия на входящий, привлекают её эти штучки, вначале была поставлена , не забуду твои карие глаза , мои значит, а сейчас когда концерт смотрели про мужиков которые погибли на службе- родная полиция нас бережёт, вся уревелась, да у меня тоже комок стоял в глотке , группа Рождество- вон и диск купила, на улице лето , поёжился мужчина, Ты знаешь как хочется жить- ещё как знаю стал подпевать , а в ответ тишина , после десятого набора телефон полетел в кресло .На журнальном столике лежала записка написанная Лёлькой :
  - Ёжик , я тут подумала , может я или ты , или оба вместе, ну раз мы уже как несколько цать уже живём , а всё нет и нет , то решила , что надо нам и вот я пока уеду , а ты всё обдумай , как я нужна тебе. Что не могу родить , прости .Лёля.:
  Мужчина раз двадцать читал, как баран уставился на новые ворота,а врубиться не мог , клочки записки разлетелись в воздухе, в стене уже красовалась вмятина , кулак зудел и ныло плечо- зазвенел сотовый.
  - Лёлька ты?
  -В трубке загоготал Андрюха, нет паря я, давай на рыбалку махнём , погода золото , да кстати Лёльку тоже с собой .
  -Нет её- уехала.
  - Но ничего паря, тоже нужно отлучиться по бабьим делам- прости женским, ты чё не кисни , нельзя на рыбалку с кислой миной- клёва не будет. Лады? Заеду. Жди.
  Захар заговорил вслух -вишь, что несёт, уеду , я тебе уеду, у кого семеро по лавкам , живут как кошка с собакой, кислород перекрыла, как машина без заправки, Лёлька глупышка, как я без тебя , да ты без меня. Да я для тебя жить без тебя не могу , над водой пролетали стрекозки, на глаза навернулись слёзы.
  Семён уже шёл на встречу , на рогатине висел отличный улов, ну, ору тебе , а ты как медведь .
  -Да видел я его .
  -Кого?
  -Кого- мишку ,вон там , малину лопал, хотел Лёле набрать ,фиг вам, еле уплыл , до сих пор затылок чешется.
  -У!- у тебя тоже отменно, а чё Лёльки нет , я забыл спросить, да видишь тут дело такое , ну нет малыша у нас, вот она и..
  -Да - я ничего живу , вы у меня есть, пацаны , сколько твоя подарков надарила, главное живёте душа в душу, вот и я Семён тоже об этом, согласился Захар.
  -Эй- мужики? Андрюха уже сигналил, так рыбу всю перекладываем крапивой, я уже подготовил, помню урок Лёльки, а кстати где она? Всё понял -в душу лезть не буду -у самого потёмки.
  -Чай горячий , пьём и в путь, палатка и вещи уже уложил .
  В полдень снова стояла жара и дорога пылила, словно и не было подарка Матушки природы.!
  Семён курил в открытое окно , Андрюха крутил баранку машины.
  -Сём, как твои оболтусы? крикнул Дюха.
  _ Сёмка швырнул докуренную сигарету, вернее то ,что от неё осталось. Вы не поверите?
  -Что ?крикнул Андрей.
  -Младший Кирюха , едритвой в трамбалеточку на днях анекдот рассказал.
  -Ну давай?
  -Семён- Вот -начал , собрались трое на охоту ,немец-еврей и русский, вот немец настрелял -волков, еврей- зайцев, а русский сидит на бревне с женщиной , ей охота и ему охота -вот это охота!
  -Стояла минутная пауза и начался такой ржач - Андрюха сквозь слёзы выговорил- мужик растёт!
  - Я этому мужику три гряды лука заставил выполоть, чтоб думал о дне насущнем.
  - Захар , что там у тебя Лёля то где?
  - А -да-у меня там такая поруха- слышите я завтра в город мотнусь-продолжал Дюха , может ,что кому , Захар не в счёт , он и так у нас пользуется благами , городской житель.
  -Захар-Да пол зарплаты жрёт эта цивилизация.
  Ближе к шоссе заиграл динамик, знакомая песня-Ты знаешь как хочется жить- Захара кольнуло в сердце, Лёля где -ты? подумал.
  -Квартира встретила тишиной, духотой, приняв душ Захар упал поперёк кровати, ломило всё тело , душу , словно тебя пинали как футбольный мячик , братку нужно брякнуть , вспомнил мужчина- как он всегда может подбодрить- не жуй сопли , перчатки на руки и лупи грушу, выпускай пар , знал бы , что станок -это стена , надо хоть картину повесить, а то Леля...
  В рюкзаке запиликал сотовый , привет-привет, пела Алла Пугачёва , через тридцать секунд Захар вскочил -это же Лёлька поставила мелодию на себя , ещё секунд двадцать искал в рюкзаке.
  -Да- Лёля, руки дрожали.
  -Ёжик.
  -Да ! Лёля , ты -где? Милая.
  -Ёжик , я тут ездила в монастырь с коллегами , о многом подумала ..
  -Да Лёлька-что?
  -Ёжик,а ,что у тебя с голосом? простыл?
  -Да соринка -нет капелька попала после душа - по телу пробежала та нега от мыслей о губах Лёли.
  -А у тебя -Лёля? Лёля? Ты где? Ау?
  -Я здесь ёжик- у меня тоже , что у тебя , по Лёльке побежали мурашки когда она начинала прикасаться к телу Захара, я скоро ...буду...ёжик.
  -И я здесь .Лёля.
   Леля приняв душ , стояла у окна с распущенными волосами в длинной ночной сорочке, от света луны Захар отчётливо видел силуэт его прелестей ..Ты знаешь почти шёпотом сказала Лёля , как действует на меня луна все двадцать пять дней в месяц .
  -Знаю и они оба начали шептать - если у жены критические дни, то у мужа дни минета.
  Лёля отвернувшись от окна , включила любимую музыку- только для двоих- зажгла свечу с ароматом пачули -, пальчиками обоих рук стала прикасаться к ногам Захара поднимаясь всё выше , накрывая волосами как шёлковым одеялом , снимая на ходу ночную сорочку , сев на коня стала подниматься в гору наслаждения, затем пересев в шлюпку по волнам изучая гладь поверхности , входя в неё без всякой боли не причиняя , скользя, гладя , лаская , прилив- отлив, Захар нежно поворачивал влево, вправо, то сам вставал за штурвал за ведомого, был на высоте то руками , губами как бы говоря не бойся милая я с тобой , прощупывали дно лагуны , заходя в каждые отдалённые уголочки принимая то чувство блаженства, наслаждения, нирвану, особенно по душе были -раки!
  
  -Да ! Лёля - ты моя классика!
  -А -ты мой блюз!джаз! а рок мы будем слушать только вместе и ты меня научишь тому, что я не умею ещё, как нужно понимать то , что нужно, я же у тебя послушная ученица!
  -Как скажешь!
  -Замётано! -мило улыбаясь смотрела Лёля на родного человечка.
  Погрузившись в сон , слышала звонок будильника , но мысли знали, что выходной .
  Захар уехал на работу , повернувшись на другой бочок, слышала как открывалась и закрывалась входная дверь, ключи забыл ёжик, подумав , снова заснула.
  Открыла глаза от чудесного запаха , на краю кровати лежали любимые тюльпаны и записка С добрым утром - сплюшка моя!
   Вместе и навсегда! 10.12.2015. Заливы моей души!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"