Бобырь Кристина Андреевна : другие произведения.

Гадай-не-гадай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гадай - не - гадай
  
  Я зажгла огоньки на двух длинных палочках, которые пахнут то ли Индией, то ли Индусами, то ли коровами, то ли моим миром. Поставив их в горшочек с денежным деревом, я взяла карты в руки и разложила себе ближайшее будущее. Звонок в дверь перебил мое состояние транса и мне все таки пришлось оторваться и пойти к двери.
  Напротив моей квартиры стоял молодой человек в костюме и с букетом цветов. Он не был мне знаком, это было лето и мой день рожденья лишь приближался. Я сказала ему что должно быть он ошибся, но он настаивал открыть двери и выслушать его.
  Первый его шаг в моей квартире и я забыла о своих ароматизированных палочках, так как запах его духов их перебил. Мужчина был где-то на десять сантиметров выше меня и на лет десять старше, темные заглаженные назад волосы, карие глаза и нисходящая с уст улыбка внушали доверие.
  -Простите, что я так неожиданно. Я пришел к вам, за тем чтоб сделать предложение.
  Конечно в моей голове сразу же промелькнули кадры из мелодраматических фильмов, коробочка с колечком и все дела. Но здравый разум подсказывал мне, что так в жизни не бывает, что времена не те, и что скорее всего он пришел с тем что бы сделать мне деловое предложение.
  - Эти цветы для вас, - о протянул мне букет с кучей маленьких желтеньких розочек, - Так вот, разрешите мне раздеться и попить у вас чая, если можно зеленого с жасмином.
  Мой рот автоматически открылся, а глаза выпучились от удивления. Что я могла сказать, как я могла посметь отказать такому самоуверенному и напористому человеку.
  - Пиджак можете повесить здесь, сегодня невыносимая жара, - показала я ему на свою вешалку, - Можете пройти в дальнюю комнату подождать меня. Чувствуйте себя как дома.
  - Не волнуйся, я не забываю, что в гостях. Хотя это временно.
  Не понимала я его загадочных фраз ни капли, лепетал что-то такое вроде он знает что-то чего я не знаю и тешится с этого. Я пошла на кухню делать чай. У меня, если честно, был-то только зеленый с жасмином, этот факт меня тоже насторожил. Такое чудное совпадение вкусов.
  - Спасибо. Ты очень быстро сделала, я даже не успел заждаться. Ты вообще умничка, все тебя хвалят.
  - И вам спасибо на добром слове. Но теперь давайте скажете для начала как вас зовут и от куда вы меня знаете. Такой спонтанный приход настораживает.
  Человек-загадка долго не думая достал свой кошелек. Когда он раскрыл его, я увидела, что он полон моих фотографий. Это очень меня взволновало. Вообще кто он?
  - Меня зовут Ален. Можешь поменять эту музыку?
  Я молча подошла к компьютеру и переключила Боба на французский сборник. Романтичная музыка, не знаю даже как она ему, но я думаю, если ему не понравиться он точно скажет мне поменять еще раз.
  - Романтичная музыка, - сказал мой гость, будь-то читая мои мысли, - так вот, я пришел к тебе, чтоб сделать предложение руки и сердца, как у вас это говорят.
  Я вновь была ошарашена его словами. Хоть я немного и догадывалась, но это были лишь плоды моего воображения. Я обернулась, посмотрела на свою комнату. Все неподвижно стояло как и всегда, абажурный торшер в углу дарил все такой же красный свет, занавески, как гармошка были стянуты с одной стороны окна. Но помимо этой обычности, появлялось что-то что нельзя было увидеть, какой-то странный ветерок, какие-то необычные колебания воздуха. Или просто следует окна поменять.
  - Спасибо, конечно за замечательное предложение, но боюсь, что согласие вы не получите. - категорично заявила я, чуть ухмыляясь. Я начала свою игру, наступление - лучшая защита все таки.
  - После того как я вам расскажу одну историю, вы просто запрыгните своим маленьким безымянным пальчиком в колечко которое лежит у меня в левом кармане. Можете даже не сомневаться.
  - Знаете, вы симпатичный молодой человек, но ваша чрезмерная напыщенность и самоуверенность, если честно очень отталкивает. Но вы не думайте, что это ваш недостаток, я уверенна в том что большинству девушек это нравиться, и вы можете рассчитывать на согласие, практически любой девушки, которую вы видите на улицах, в кафе и в метро.
  Ален улыбнулся и засунул руку в карман. Из него он достал синенький блокнотик в клеточку и черную ручку с позолотой, которая выглядела очень внушительно.
  -Я тебе дам почитать эти записи, только ты не пугайся. А то ты смотришь на меня, словно я инопланетянин. Разве мое лицо похоже на лицо гуманоида?
  - Да нет, просто мне трудно все это понять... Наверное сейчас я поменяла свое мировоззрение, я думаю что инопланетяне выглядят как земляне и говорят по-русски.
  - Смешная ты. Держи. -сказал мой незваный гость и я взяла протянутый мне блокнотик.
  Открыв первую страничку, я прочла:
  "...Она зажгла огоньки на двух длинных палочках, которые пахнут то ли Индией, то ли Индусами, то ли коровами, то ли её миром. Поставив их в горшочек с денежным деревом, она взяла карты в руки и разложила себе ближайшее будущее. Звонок в дверь перебил её состояние транса и ей все таки пришлось оторваться и пойти к двери..."
  Я решила не перевертывать страницы дальше. Закрыв блокнот я отдала его хозяину и автору написанного.
  - Пойми, я хочу что б было как лучше. Я написал этот рассказ и знаю все. Все до мелочей, каждое слово. Мне тоже сложно было, поверь. Мне сложно было привыкнуть что ты - живой человек, а не иллюзия, и что сюжет моих историй - не выдумка, а моя и твоя жизнь. Мне сложно было найти тебя в этом круглом мире. Самое трудное было наверное все таки позвонить в твою дверь и сказать первые слова тебе, тебе живой...
  Я могу рассказать наконец о себе. Я был женат, у меня есть два ребенка, я работаю адвокатом. Все в моей жизни было можно сказать идеально. Я жил в любви и успехе.
  С лет пятнадцати я начал писать стихи, разные истории. Ну, знаешь, как это бывает в таком возрасте, период полового созревания, куча энергии которую некуда деть, отчаянные чувства.
  Эту же книжку я начал писать год назад, ровно год назад. Я долго ее писал. То страничку в день, то как понесусь да пару десятков напишу. Вот так. Но потом я начал замечать странные вещи в своей жизни. Моменты из сюжета периодически всплывали в моей жизни. Потом вообще вся жизнь стала этими моментами, а точнее все историей, всей фантазией. Я ушел от жены, так как не мог смириться с тем что происходит в моей жизни, я не мог так же смириться с тем что герой моей книги жутко любил мою героиню - тебя. В общем я жил только мыслями о тебе, аж до тех пор пока не пришел в твой дом и не высказал все тебе.
  Я с пониманием выслушала его рассказ, но не сказала ни слова. Я встала, и пошла к своему рабочему столу, из длинной шухляды я достала тетрадь с нарисованным на нем Тадж Махалом. Я дала Алену тетрадь.
  - Это что? Ты тоже пишешь? Там обо мне написано?
  - Не задавай лишних вопросов, просто открой и посмотри.
  Он открыл последнюю страницу:
  "...Она встала, и пошла к своему рабочему столу, из длинной шухляды она достала тетрадь с нарисованным на нем Тадж Махалом. Девушка дала ему тетрадь.
  - Это что? Ты тоже пишешь? Там обо мне написано?
  - Не задавай лишних вопросов, просто открой и посмотри.
  Он открыл последнюю страницу. (")
  Девушка, пока он вчитывался в трудно разборчивые строки, взяла канцелярский нож и с размахом проколола шею Алену(")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"