Бочарникова Надежда Владимировна : другие произведения.

Суши с кетчупом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хлопнула входная дверь и на пороге появился румяный запыхавшийся Иван Антонович Мурзиков, глава семейства Мурзиковых. Из кухни выбежала встревоженная жена Мурзикова с полотенцем на плече. За ее подол держался годовалый карапуз.
  - Ну? - спросила жена Мурзикова, и выражение ее лица показывало нестерпимый интерес.
  - Сегодня. В три. - отчеканил Иван Антонович еле сдерживая восторг, раздирающий его.
  Жена Мурзикова радостно взвизгнула, метнулась на кухню, потом вернулась:
  - Котлеты?
  - Какие котлеты! Котлеты были в прошлый раз, и помнишь, что было?
  - Что?
  - Ни-че-го!!!
  - А, ну да, ну да... - промямлила жена Мурзикова и призадумалась, - голубцы что ли...
  - Устроим обед в японском стиле! Суши-муши-свинюши... Это креативно, необычно... творчески...
  - Может, я пельменей налеплю, - неуверенно пролепетала жена Мурзикова, понимая, что азарт мужа уже не сломать.
  - Что ж ты думаешь? - прикрикнул на нее муж, вытаскивая на середину комнаты стол, - до пельменей никто не додумается кроме тебя? Нужно сразить их оригинальностью, необычным подходом... Я позвоню, все доставят на дом. Пусть не думают, что мы нищие какие-нибудь...
  - Ну да, ну да... - приговаривала жена, расстилая скатерть, и думая, где же они, ненищие, найдут денег на этот обед.
  - Платье то, серое с блесками, как в прошлый раз не надевай... - кричал Иван Антонович из спальни, - Надень красное. Витька, когда придет из школы, пусть тоже во все чистое оденется... Да, носки пусть белые наденет...
  Мурзиков прибежал к жене на кухню с тремя галстуками:
  - Какой лучше?
  - Ну, раз я буду в красном, то ты тоже красный надень...
  Мурзиков торопливо чмокнул свою жену и побежал в комнату...
  Пробило 3 часа дня. Жена Мурзикова надевала золотые кольца на трясущиеся пальцы и тихо читала молитву. Мурзиков в прихожей нервно тарабанил пальцами по зеркалу. В комнате Витька, пришедший из школы и переодетый в белые носки, держал на коленях маленького брата и тихо повторял: "Нож в правой, вилка в левой...". На столе блестели столовые приборы, горели свечи. Предусмотрительно на диване был приготовлен фотоальбом.
  Наконец, раздался звонок в дверь. На две секунды в квартире повисла тишина и, казалось, даже часы замолкли. Мурзиков открыл дверь, и в прихожую вошли двое - мужчина и женщина. Они оценивающе посмотрели на главу семейства и женщина спросила:
  - Мурзиков Иван Антонович?
  - Да, да, это мы, - протараторила жена Мурзикова и бросила под ноги гостям тапки, - проходите, пожалуйста...
  Гости, оба с портфельчиками, медленно прошли в комнату, все время оглядываясь по сторонам, и сели на диван. Разговор начала жена Мурзикова.
  - Квартира трехкомнатная, от родителей досталась... Ванюша сам ремонт сделал... Он такой способный... Вот детей двое у нас...
  Жена под столом пихнула ногой Витьку и начала раскладывать суши по тарелкам.
  - Мы с папой вместе собираем модели кораблей, - гундосил Витька заученную фразу и пытаясь насадить суши на вилку, - летом мы ходим в походы, а зимой в театр! - Витька окунул суши в кетчуп и отправил в рот.
  Повисла неловкая пауза, после которой женщина спросила:
  - А фотографии у Вас есть?
  Пока женщина рассматривала фотографии, а жена Мурзикова комментировала их, мужчина достал из портфеля какой-то документ.
  - Что ж, Иван Антонович, мы ознакомились с Ваши резюме, и собственно, поэтому Вам и назначено собеседование. Расскажите мне о Ваших пожеланиях к работе, а потом, если Вы не против, мы с Вами заполним анкету.
  Иван Антонович напрягся, поерзал на стуле, прокашлялся...
  - Ой, а что это за занавески? - вскрикнула женщина, тыча в фотографию.
  - Так это у меня на кухне, - прочирикала жена Мурзикова, - пойдемте покажу. Сама сшила....
  - Сама-а-а?
  Уже через полчаса женщины пили чай на кухне, обсуждая главного бухгалтера той фирмы, куда хотел устроиться Мурзиков.
  Мурзиков в комнате дописывал 3-й лист анкеты, а Витька дожевывал креветки, заедая их макаронами... И только маленький братик тихо спал на диване, не обращая ни на кого внимания.
  За гостями убирали молча, каждый думал о своем...
  - Сказали "перезвонят", а когда - не сказали, - сказал задумчиво Мурзиков и понес тарелки на кухню.
  - А ногти она наращивает в салоне на Красноармейской,- кинула ему вслед жена.
  На следующий день Мурзикову позвонили и пригласили на работу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"