Бочаров Юрий Вадимович : другие произведения.

Извините, я адвокат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения талантливого адвоката. Дж. Беллоу приходит в новую компанию, устраиваться на работу. Дела идут удачно, до тех пор, пока... (допишу-узнаете)


  
   Извините, я адвокат.
   Глава 1.
   - Извините... как вас там?
   - Джеймс Беллоу. Адвокат. - Представился парень в черном костюме, нервно поправляя ворот рубашки. Ноль внимания. Секретарша не поднимая головы, продолжала что-то печатать на компьютере.
   - В конференц-зале проходит собрание. - Заявила она. - Сейчас нельзя.
   - Но... - Возразил, было, парень.
   - Извините. Дождитесь окончания собрания. - Упрямо повторила секретарша, пожилая женщина в красном, подвязанном вокруг шеи шарфом и с растрепанными волосами.
   - Но меня там ждут!
   - Не кричите. - Секретарша подняла голову. - Что вы так орете?! Я не глухая. Кто вас ждет?
   - Мистер Эрнст. - Нетерпеливо сказал Джеймс. - Я адвокат из фирмы Мастрит Корп. Должен придти на собеседование, устраиваться на работу.
   - Чтож вы раньше молчали?! - Удивленно спросила секретарша. - Значит вы... Джеймс...
   - Беллоу. - Закончил парень.
   - Да да... - сказала она, сверяясь с списком, что держала в руках. - Так. Хмм... Джеймс... эээ Беллоу... Нашла! Точно вы. Вы должны быть на совещании уже двадцать минут назад! У нас не опаздывают молодой человек.
   Адвокат беспомощно развел руками, мол, все из-за вас. Секретарша протянула руку к телефонной коробке. Нажала на кнопку. Через секунду в коробке раздались гудки затем звук, оповещавший о том, что разговор начался.
   - Здравствуйте мистер Эрнст.
   - Да Молли? - Спросила коробка
   - Тут к вам пришли...
   - Адвокат? Он уже здесь? - Резко перебил голос.
   - Да мистер Эрнст.
   - Пусть войдет.
   - Хорошо мистер Эрнст. Что нибудь нужно?
   - Да... кофе мне. Как обычно и кружечку чая молодому человеку, если он не против. - Секретарша вопросительно посмотрела на Джеймса. Джеймс, чуть помедлив, помотал головой.
   - Поняла. Не буду вам мешать мистер Эрнст.
   - Спасибо Молли - благодарно сказала коробка и смолкла. Молли указала на дверь в конференц-зал.
   - Проходите мистер... эээ...
   - Беллоу.
   - Да да... все время забываю.
   - А что...
   - Вам там все расскажут. - Сказала она, проталкивая его в дверь.
   _________
  
   - Здравствуйте - Сказал я, робко закрывая за собой дверь и оглядывая зал и всех сидящих за столом. Тут мой взгляд остановился на единственном знакомом мне лице - на лице мистера Эрнста. Он как раз вставал, приветливо улыбаясь. - Простите за опоздание.
   - Ну, что вы молодой человек. Вы пришли как раз вовремя. - Доброжелательно проговорил Мистер Эрнст, пожимая ему руку. Мистер Эрнст повернулся к присутствующим. - Рад вам представить сына моего лучшего друга - Джеймса Беллоу. - В мою сторону повернулось несколько голов. Мне стало не по себе. Тем временем мистер Эрнст продолжал расхваливать меня. - Я пригласил мистера Беллоу пройти у нас стажировку. Мистер Беллоу - подающий надежды адвокат, окончил юридический институт, сдал почти все экзамены наотлично. Ваши знания будут ценны у нас, Джеймс.- Сказал он, обернувшись ко мне. - В данный момент он является представителем Мастрит Корп. И так...
   Тут в зал вошла секретарша Молли, поставив поднос с дымящимися чашками на стол. Воздух мгновенно наполнился ароматом кофе. Я только сейчас заметил что она такая невысокая. Мистер Эрнст ее поблагодарил, и она поспешила удалиться. Как только дверь за Молли захлопнулась, мистер Эрнст продолжил. - И так... я рассказал все что сам знал, остальное - в досье, но у нас нет времени на это. Сейчас я познакомлю вас с нашими сотрудниками, Джеймс. С Молли вы уже вероятно познакомились. Не обижайтесь на нее. Она добрая, хотя вечно все забывает. Далее: мистер Энтони Майэр, отдел кадров... - мистер Эрнст повел меня вокруг зала, знакомя меня с присутствующими. Я с интересом разглядывал людей, с которыми мне предстояло работать. Для себя я уже отмечал тех, кто мне более или менее понравился. Мистер Энтони, что сидел рядом с местом мистера Эрнста, оказался очень дружелюбным человеком, он крепко пожал мою руку, и в шутку поинтересовался моим самочувствием. Я растерялся, и не успел даже придумать ему достойный ответ, как мистер Эрнст повел меня к другому человеку. - Вот это Роберт Модри, он наш финансовый директор...
   - Приятно познакомиться. - Сказал я, пожимая его руку.
   - Взаимно. - Равнодушно проговорил мистер Модри, мельком посмотрев на меня. Мне показалось что он вообще не здесь, а где-то там, в своем мире. Мистер Модри вновь уткнулся в какие-то бумаги, лежавшие перед ним. Тут мистер Эрнст, наклонился к моему уху и прошептал, - он всегда такой. Не волнуйся. Подожди, как только я тебя познакомлю со всеми, пойдем обедать. Только надо тебе еще полчасика посидеть в приемной, ладно? Мне просто нужно закончить собрание. А после уже подпишем бумаги...
   - Конечно - шепнул я в ответ.
   Когда же, наконец, мы обошли всех людей, я не помнил и половины. Мистер Эрнст, как и предупреждал, попросил меня подождать в приемной. Я вышел из конференц-зала, и с радостью отвечал на все вопросы Молли. Она даже мне немного рассказала про моих будущих коллег. Например, что тот же мистер Модри, раньше работал обычным курьером, а после того, как его уволили, вновь пошел учиться, и сейчас он один из престижных работников фирмы.
   Я с удовольствием откинулся на мягкий диван, и вытянул руки. Оказывается, я сильно устал. Молли предложила мне чая, и в этот раз я не отказался. Сидеть мне пришлось дольше, собрание закончилось только через полтора часа. К тому времени я уже клевал носом.
   Наконец я услышал, как задвигают стулья, и из дверей начали выходить сотрудники, большинство из них были раздраженны, и о чем-то громко спорили. Кое-кто из них вежливо попрощался со мной. Последними вышли мистер Эрнст и мистер Энтони Майер.
   - Извини Джеймс, что заставил тебя так долго ждать. - Виновато улыбнулся мистер Эрнст.
   - Да ладно. Уже закончилось?
   - Да. Но нам пришлось решить еще некоторые проблемы. - Мистер Эрнст и мистер Энтони обменялись мрачными взглядами. - Из-за этого так все затянулось.
   - А вы с нами мистер Энтони? - Удивленно спросил я, видя, что он тоже одевается.
   - Ага. А ты помнишь мое имя?! - Спросил он. - Я первое время вообще ко всем обращался на Вы, так как не помнил имени.
   - Ну, мы идем обедать? - Поинтересовался мистер Эрнст.
   - Какой обедать?! Ужинать пора... - Засмеялся мистер Энтони. Он повернулся ко мне. - Называй меня Тони, приятель, когда меня называют мистером, я себя чувствую лет так на пятьдесят.
   - Хорошо. Эээ... Тони... а сколько вам лет?
   - Эх... столько не живут приятель. - Пошутил он, засмеявшись. Так и не ответив. - Так, Эрнст, на чем едем? На твоей или на моей?
   - На твоей. Я только свою помыл. - Сказал мистер Эрнст.
   - Ок. Ты, парень назад. - Сказал он, усаживаясь в машину. - Ну, что? Поехали?
   - Поехали! - хором сказали мы, и засмеялись.
  
   Глава 2.
   Ресторан "Мадреззи" поражал своим размером, еще из окна машины, когда мы подъезжали, я удивился, чего это он такой большой. "Мадреззи" растягивался на весь нижний этаж высотного здания. Всю улицу казалось, освещал только сам ресторан и его многочисленные окна. На входе то там, то здесь мигали гирлянды, приятно звучала музыка, и очень вкусно пахло чем-то жареным. Около самого входа был небольшой дворик, и здесь тоже были столики. Тут мистер Эрнст указал на дальний столик, рядом с живой изгородью.
   - Джеймс, посиди пока с Тони за столиком, я пойду, схожу кое-куда. Видишь ли, хозяин этого ресторана мой приятель, и я давно его не видел. Ну, ты сам понимаешь...
   - Конечно. А где?..
   - Ты про Тони? Вот он, уже сидит. - Догадавшись, что я хотел спросить, сказал мистер Эрнст, указал на столик и, хлопнув меня по плечу, пошел внутрь ресторана.
   Мистер Эрнст был прав - Тони, точнее, мистер Энтони сидел за столиком и потягивал из бокала непонятно откуда взявшийся напиток. Когда я сел напротив я понял, что это было вино. Посреди столика в стеклянной чашке горела коротенькая свеча. Я подумал, что именно в такие места юноши приводят девушек на романтические свидания. Весьма странные вкусы у мистера Эрнста.
   - Ну как тебе ресторанчик? Я тут бываю нечасто, но с каждым разом он мне все больше и больше нравится. - С улыбкой проговорил мистер Энтони.
   - Тут красиво. - Протянул я, оглядываясь по сторонам. Заглянул в меню. - И жутко дорого! Мистер Энтони, а как же...
   - Не волнуйся, все оплачено. - Усмехнулся он. - Сколько раз просить? Называй меня Тони, просто Тони, без всяких там мистеров.
   - Хорошо, я постараюсь...
   - Вот и Эрнст. Т только посмотри... вот жаднюга! - Восхищенно сказал Тони, я обернулся, к столику подходил мистер Эрнст, с водруженным на вытянутые руки большущим подносом, заставленным различной едой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"