Бочаров Михаил Иванович : другие произведения.

Размышления: рынок, демократия и проч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое демократия и как выглядит рынок, собственное мнение


MIB

РАЗМЫШЛЕНИЯ

В место эпиграфа:

"Разруха не в клозетах, она в головах"

Профессор Преображенский

из кинофильма "Собачье сердце"Размышление: Рынок, демократия и с чем их едят, предчувствие неизбежного.

   Регулярно смотрю телевизор, особенно новости всех уровней и каналов.
   Из ящика мне постоянно сообщают о том, что у нас демократия и рынок. Задумался, а что это такое?
   Пришлось читать специальную литературу, много думать, сравнивать, картина получилась малоутешительная, особенно для обывателя (народа, электората и т.д.).
   Сразу оговорюсь, я не употребляю слово бизнес, во-первых это слово не наше, в русском языке достаточно слов, чтобы объяснить любое иностранное слово или словосочетание, во-вторых это слово очень похоже на словосочетание "без носа", шутка русских купцов: торговля была плохой - остался с носом, хорошей - без носа. Еще носом на древней Руси называли специальную дощечку, всегда носимую (возможно нос имею) с собой, для записей (сейчас записная книжка), отсюда "зарубить на носу". Вполне может быть корни выражения пошли от записного (зарубного) носа. Поэтому слово бизнес (без нос) в этой статье будет заменен на слово дело или спекуляция (спекулянт).
   Спекуляция (согласно Уголовного Кодекса СССР) - скупка и перепродажа с целью наживы, поэтому я под это понятие подвожу всех, включая себя. Некоторые промышленные предприятия частично выбиваются из этого определения, но они все равно занимаются продажей с целью получить прибыль (наживу), а сырье тем или иным способом получают у государства или у других производителей.
   Кстати о словах, в русском языке известно 6 000 000 - 8 000 000 слов, вместе с устаревшими (это примерно столько, сколько в остальном мире вместе взятом), а в обращении находится около 1 000 000 - 2 000 000 слов, правда мы сейчас активно деградируем, поэтому основная масса населения использует в своей речи не более 10 000 - 20 000 слов. Хотя каждый человек живущий в России может в одночасье придумать и ввести в оборот несколько новых слов, которые в официальные списки могут не войти. В английском языке в обращении находится не более 40 000 - 50 000 слов. В середине 2009 года Великобритания праздновала появление 1 000 000 слова (вместе с устаревшими). Также постараюсь избежать слова работа - рабОЧИЙ, раб и очи - это раб под наблюдением, особенно в отношении тех, кто трудится на себя.
  
   Начнем с демократии. Демократия греческое слово, состоящее из двух слов: демос - свободные горожане (в последствии граждане) имеющие рабов, рабовладельцы, не элита и кратос - власть. Получается: демократия это власть рабовладельцев или имущих граждан, а не народа как нам сообщают по телевизору, народ (рабы) по-гречески - охлос.
   Сразу все стало на свои места, то, что у нас происходит это и есть демократия, к народу отношения не имеющая.
   Кстати поменялся девиз милиции, если раньше он звучал так: "СЛУЖА ЗАКОНУ - СЛУЖУ НАРОДУ", то теперь он выглядит вполне демократично "СЛУЖУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Как известно в нашей стране власть и народ понятия разные. Милиция теперь служит только власти, так, что оставь надежду всяк...
   Законы, принимаемые по 700 (и более) штук в год понимания их (законов) не добавляют. Историческое отступление, в древней Греции, человек желающий предложить парламенту новый закон (или изменить старый) шел в парламент с веревкой завязанной в скользящий узел на шее, это для того, чтобы парламент (парле - разговор, треп) не мучился в поисках, если предложенный закон окажется глупостью. Обыкновенный человек просто не успеет понять, что изменилось, как его потянут в соответствующие органы или назначат штраф. Одна налоговая отчетность изменяемая каждый квартал чего стоит. В этом отношении тем, кто работает на бюджете несравненно легче, чем тем которые работают вне бюджетов различных уровней. Бюджетнику не надо думать, кому, сколько и когда надо платить, за него думают другие бюджетники. Только проблема в том, что как бы бюджетник тяжело не работал, он ничего не производит, бюджетники это обслуживающий персонал, тех кто непосредственно занят в производстве, торговле, оказании услуг и т.д. Такую ситуацию как в Республике Тыва (тоже самое касается и всей РФ), когда 30 % населения работает на бюджете, сама по себе невозможна без дотаций извне. Т.к. те 8-10 % населения, работающие в производстве, торговле и т.д. даже при самых тепличных условиях не смогут прокормить остальные 90 % населения, а условия работы различных спекулянтов (название условное: те, кто работает в производстве, торговле, сфере оказания различных услуг, сельском хозяйстве и т.д.) назвать тепличными язык не поворачивается, огромное количество чиновников, проверяющих и контролирующих органов (по некоторым данным до 160), с их правилами и законами доведет до истерики и финансового краха любого, кто с ними столкнулся и решил все сделать по закону.
   Во всей Российской Федерации ситуация еще более плачевная. По некоторым статистическим данным из 132 000 000 человек, проживающих в России, 110 000 000 человек, это бюджетники и пенсионеры, остальные 22 000 000 человек, это учащиеся, безработные, домохозяйки, бичи и те кто хоть что-то делает (спекулянты различных уровней), которых всего около 8 000 000 - 10 000 000 человек (вместе с работающими пенсионерами).
   В качестве примера поборов могу привести стоимость вновь подключаемого к потреблению электроэнергии объекта в начале 2009 года, 1 кВт/час расчетный стоит 8000 рублей, в среднем потребление (расчетное) равняется 4-8 кВт/час, т.е. единовременно, только за то, что тебе позволено подключится, необходимо оплатить 24000 - 64000 рублей, это не считая того, что требуется пройти еще 5 инстанций (количество инстанций регулярно увеличивается), которые будут требовать от тебя денег и выполнения их правил, закрепленных законодательно, но кроме бумаг дающих разрешение на те или иные действия делать никто ничего не будет, более того на подключаемом объекте тоже ничего не изменится. При такой системе спекулянт ниже мелкого (в России мелким, считается тот, кто в месяц зарабатывает до 3 000 000 рублей) открыть свое дело и не разориться просто не может. Выход только один идти в банк, закладывать все ценное что сможешь и получать кредит. В случае, если дело оказалось не столь эффективным, как предполагалось, человек становится нищим (это судьба многих спекулянтов и многочисленных ГУП, которые открывались и открываются с поддержкой государства, правда риск банкротства падает и на государство, но и работники подбираются туда по "правильному" принципу и согласно штатному расписанию, что к эффективности труда не ведет).
   По моему мнению в РФ, все кто работает (не получает заработную плату из бюджета) подлежат наказанию - уплате налогов. Т.е. бюджетники и пенсионеры получают з/п (пенсию), как компенсацию, за то, что кто-то выкачивает нефть и газ, налоги данной категории населения для государства по сути ничего не меняют, и являются перекладыванием денег из одного кармана в другой. Те, кто реально что-то делает, компенсацию от нефтяных и газовых труб не получают, но зато платят налоги, т.е. отчисляют часть прибыли государству за то, что им разрешили трудится самостоятельно. Это и есть наказание, за попытку трудится, а не получать доход от выкачивания общих ресурсов из недр страны.
   Поменялся принцип приема на работу. Если раньше, человек желающий устроится на работу, нес на место будущей работы характеристику с места прежней (т.е. его способности оценивали посторонние люди, правда в последствии это превратилось в фикцию, характеристики писались для отписки или самим характеризующим), то теперь работодателю несут резюме (дословный перевод - итог, для чего характеристику своих умений обозвали непонятным словом не понимаю, так, наверное "круче"), где работник сам себя нахваливает. Не знаю как вас, а меня всю жизнь родители учили, что себя хвалить как минимум не этично, заслужи, чтобы о тебе говорили хорошо.
   В остальном мире основная часть налогов поступает как раз от мелких спекулянтов, которые как в поговорке: "курочка по зернышку", понемногу приносят прибыль государству, не требуют рабочих мест, приносят пользу тому самому народу - электорату - охлосу. Поэтому этих мелких спекулянтов нигде в мире не душат, особенно в самом начале их дела, а стараются дать любые возможности (включая беспроцентные (или мало процентные) кредиты для всех, а не только "блатных") для организации дела и последующей работы, а также отсутствием налогов в первые годы работы. Это выгодно, даже если налогов будет меньше, т.к. это дополнительные рабочие места, пенсионное и прочее обеспечение. В нашей стране трудится, могут или крупные предприятия (конторы) или очень крупные, под которых и пишутся законы, правила и прочее. Более того с каждым годом производственных предприятий становится меньше и меньше, их скупают за бесценок зарубежные и доморощенные "инвеститоры", вывозят все ценное и оставляют голые стены, которые через 2-3 года превращаются в руины. Мелкий спекулянт трудится не благодаря, а вопреки. Статистика сообщает, что из всех открывшихся индивидуальных предпринимателей выживает только 8 %.
   Как только по телевидению кто-нибудь из руководителей государства сообщает, что необходимо поддержать мелкого спекулянта, значит стоит ждать дополнительных законов, проверяющих органов с противоположным (от обещанного) эффектом воздействия на мелкого спекулянта. За примерами далеко ходить не надо, в начале 2009 года Премьер Путин сказал, что цены на электричество и тепло подниматься не будут, цены в г. Кызыле на данные услуги поднялись на 27 %. В начале 2009 года контроль за исполнением налогового законодательства был забран у МВД и передан прокуратуре, но МВД про это (судя по всему) не знает, более того к проверкам активно подключилась прокуратура. Так же, руководителями страны, было неоднократно сказано, что проверки мелких спекулянтов требуется ограничить до минимума. В результате проверяющие органы как с цепи сорвались, ходят регулярно группами по 5-6 человек. Если учесть тот факт, что согласно законодательства, ответственность за проданный товар несет не производитель, а продавец, даже если у него есть все возможные сертификаты соответствия, паспорта качества на товар и прочее, то кого будут наказывать и облагать штрафами, называть не надо.
   Следует отметить постоянное затыкание экономических и бюрократических дыр государством за счет среднемелкого спекулянта. Например, в конце 2009 года, с помощью государства страну посетила паника свиного гриппа. Выделяются огромные средства на изготовление и производство сывороток для прививок (вещество очень не полезное для здоровья населения), часть российских заводов сворачивают изготовление других препаратов и переключаются на изготовление сывороток. Кстати информация о том сколько человек умерло от свиного гриппа выдаются в СМИ постоянно, зато полностью отсутствует информация о жертвах прививок, в основной массе аллергическая непереносимость, которых если не больше, то во всяком случае столько же, сколько и от гриппа. Поставщики иностранных (в большей степени) лекарств, таких (очень крупных) в стране всего 4-5 контор (хотя теливизор сообщает о 155), так же как и во всем остальном мире, начинают повышать цены на поставляемые медикаменты, цены на антигриппозные и противовоспалительные препараты растут, зато министр здравоохранения обвиняет во всем частные аптеки. Следом приходит приказ о том, что розничная цена на медикаменты не может быть выше 30%, чем цена завода изготовителя. При этом не учитывается, что оптовый поставщик, согласно того же приказа, может накрутить на цену не более 15%. В результате оптовый продавец, торгующий вагонами и автомобилями получает столько же, сколько и розничный (поштучный) продавец. В результате необходимые препараты с прилавков стали исчезать. Если добавить в эту кашу произвол чиновников, то бардак получится полный, а больные могут идти в сторону кладбища и самостоятельно заворачиваться в простыни в ожидании конца. Последующие меры по регулированию цен на медикаменты приведут к тому, что часть поставщиков свернет свою деятельность, разрушатся давно установленные связи, станет меньше зарубежных препаратов (отечественных разработок новых препаратов практически нет), а на рынке появится 1-2 крупных поставщика монополиста (которых очевидно сейчас и проталкивают с помощью "благих намерений"), которые через 2-3 года станут устанавливать цену, с которой спорить уже никто не будет. Чем кончится подобная регулировка, думаю объяснять не надо.
   Сейчас открыть ИП (индивидуальный предприниматель) проще, чем его закрыть, одни мои знакомые уже более года не работают, как ИП, но закрыть дело не могут, мешают правила налоговой инспекции, поэтому честно платят налоги и надеются на скорое закрытие дела (ИП). Более того, в любой стране уплата налогов дело лично каждого, а не работодателя, как у нас, что противопоставляет работника и работодателя, чему государство только радо (принцип разделяй и властвуй в действии).
   Государственная реклама, показываемая по телевизору, врет, не взирая на собственные запреты. Несите деньги в пенсионный фонд (или заставляйте работодателя показывать вам реальную зарплату) вещает она, это ваше будущее. Но ни слова не говорится о том, что расчет пенсий идет до 80 лет (много ли у нас народу дожившего до такого возраста), хотя средний возраст жизни у мужчин менее 50-60 лет, у женщин до 65. Если вы выходите на пенсию в 60 лет, то по расчетам пенсионного фонда вы будете получать пенсию еще 20 лет, поэтому всю сумму, которую заплатил вам работодатель надо разделить на 20 лет, это и будет годовая пенсионная выплата. С учетом инфляции сумма получаемой пенсии вряд ли дотянет до минимальных пенсионных выплат, поэтому государство доплатит вам до минимума, и этот минимум вы и будете получать (на самом деле пенсионное обеспечение гораздо более сложное, и понять его дано далеко не каждому). А теперь примерно посчитайте количество сотрудников пенсионного фонда, траты на тепло, электроэнергию, обслуживание зданий, постройку новых зданий, с самыми "дешевыми" коваными заборами, светоотражающими окнами и порочим, зарплату работникам (+ 27 % налогов и пенсионных и прочих выплат), содержание и приобретение офисной техники, бензина для автомобилей, затраты на связь, приобретение новых программ и расходных материалов для компьютеров, аренду земли (наверняка я не все траты указал). В результате получится, что почти все те деньги, которые народ сдает в пенсионный фонд, для накопления пенсии, тут же тратятся на нужды самого пенсионного фонда. Если сюда добавить, что за последние 15 лет в 2009 году должна состоятся 5 по счету пенсионная реформа, то получение "достойной" пенсии превращается в миф, правда это касается только тех, кто трудится вне бюджетных организаций.
   Вопрос откуда берутся деньги для пенсионных выплат? Заинтересовано ли государство в продолжительности жизни населения более 60 лет?
   Поэтому нормальную пенсию получат только госслужащие, у которых пенсия считается в % от получаемой зарплаты, а остальные минималку. Всем известный шоу-мен Якубович, при доходе в 20-30 тыс. долларов в месяц, пенсии получил 7 000 рублей. Михаил Задорнов получает пенсию в размере 3 200 рублей.
   Также основная масса населения (особенно бюджетники) не понимает, что 13% налогов исчисляемых из их заработной платы, это далеко не все выплаты. От суммы заработной платы работодатель выплачивает еще 14,2 % различных налогов (у промышленных и не относящихся к розничной торговле предприятий налоговые выплаты колеблются от + 26,2% до + 27%), т.е. если вы получаете 10 000 рублей и от вашей з/п исчисляется подоходный налог в 1 300 рублей, то дополнительно (в пенсионный фонд, фонд социального страхования, обязательного медицинского страхования и т.д.) исчисляется дополнительно 1 420 рублей (у промышленных предприятий 2 700 рублей). Правда, чтобы выходить деньги за больничные из обязательного мед. страхования требуется время и хорошие ноги (бегать в фонд и обратно). Получается на з/п в 10 000 рублей которую вы получили на руки, работодатель реально тратит 12 720 рублей (у промышленных предприятий 14 000 рублей), при увеличении з/п расходы увеличиваются соответственно. Бюджетник об этом чаще всего не задумывается, поэтому и возникают возмущения медиков, которым президент РФ (просто так) дополнительно выдал по 1000 - 1500 рублей (за что не понятно, судя по увеличившемуся, за последние 10 лет, в 3 раза кладбищу в г. Кызыле, то надо не давать, а отбирать, может тогда работать научатся), но на руки они получили по 870 и 1305 рублей соответственно, поэтому так сильно возмутились, что этот процесс по телевизору показывали.
   Также согласно специального закона всех спекулянтов заставили поменять старые кассовые аппараты на новые. Стоимость кассового аппарата как у среднего компьютера с монитором - 15 000-17 000 рублей. Новые аппараты снабжены специальном чипом, который 1 раз в год необходимо менять. Если спекулянт заключил договор на обслуживание с предприятием занимающимся обслуживанием кассовых аппаратов, то он ежемесячно (за обслуживание) платит 400 рублей, но в этом случае замена чипа ему стоит 9 000 рублей. Если договора нет, то замена чипа обойдется в 16 000 рублей. Что это за супер дорогие чипы такие, и кто, согласно, специального закона, наваривается на производстве кассовых аппаратов и чипов? Сколько и кому было заплачено, чтобы принять такой "правильный" закон?
   Это далеко не все примеры "заботы" государства о спекулянте ниже мелкого.
   Количество бюджетников и чиновником тоже не поддается каким-либо логическим расчетам. Главная "работа" этой группы населения - отчеты. Например, в г. Кызыле (столица Республики Тыва, РФ) сосредоточено более 2 000 сотрудников милиции, с населением (на улице) работает не более 700 человек (включая ГИБДД). Что делают остальные? Правильно пишут отчеты, более того, количество отчетов с каждым годом увеличивается, поэтому требуются новые сотрудники. В случае сокращения на улицу стараются отправить уборщиц, дворников и электриков (как прочим и в любой другой бюджетной конторе). Правда я ситуацию немного утрировал, но по большей части так все и выглядит. Такая ситуация не только в МВД. Чиновник должен показать свою работу, необходимость и занятость. Сделать это можно (не прилагая особого труда) сочинив новый вид отчета или справки, заполняя которую сотрудники будут заняты, а когда количество отчетов (занятость надо показывать (подтверждать) регулярно) становится невыполнимым, набирают еще работников и т.д. Только вот от этого "тяжелого" труда КПД (коэффициент полезного действия) равен 0. Мне, как обывателю, не интересно в каком виде был преступник, в пьяном или анаши накурился, мне интересно сколько преступлений совершено и сколько и как быстро раскрыто, а также сколько сотрудников милиции уволено по отрицательным мотивам (т.е. как хорошо работает отдел кадров МВД). Реально получается, что у задержанного хулигана, в пьяном виде, в одном кармане был "косячок", в другом патрон от помпового ружья. В результате в отчетах он прошел у четырех отделов (как хулиган, пьяный, хранитель наркотиков и боеприпасов) и дежурной части. Только в ДЧ он один, а в итогах их четверо. Кому нужны горы отчетов и тонны использованной бумаги? Правильно чиновнику, иначе работы не видно. Как сказал один знакомый: "... отчеты надо принимать на вес, если отчет весит менее 1,5 кг, то сотрудник работает плохо, если более 1,5 кг, то хорошо...". Так может быть сэкономить, да разогнать 2/3 этой бесполезной толпы, глядишь и остальным легче дышать станет!?
   Историческая справка. За весь советский период в Туве было (считалось) 3 доктора наук и 15 кандидатов в доктора наук. С 2002 года по настоящее время, ежегодно, в Туве защищается 3-5 докторов наук и 18-25 кандидатов. При Александре 3 в России (по территории страна была в 2 раза больше, населения примерно столько же) насчитывалось 130 000 чиновников, в Российской Федерации образца 2009 года чиновников более 1 000 000 человек, получается Акакий Акакиевич с гусиным пером и бумагой работал в 7 раз эффективнее современного чиновника с мобильным телефоном и компьютером.
   Кому нужны такие толпы "ученых" и бюрократов, какую реальную пользу они принесли, что из их разработок внедрили, кому от их работы стало легче? При почти полном отсутствии, в Туве, промышленных предприятий (в отчетах их достаточно много) и предприятий сельского хозяйства (министерство сельского хозяйства ежегодно тратит приличные бюджетные деньги на поддержку сельского хозяйства, правда те немногие араты, основная их масса, что еще работают, об этом чаще всего узнают через несколько лет) пользу от такой деятельности вряд ли заметишь без посторонней помощи. Некоторые кандидатские диссертации я читал лично (не полностью, полностью читать такое сложно, живот болит, от смеха и голова пухнет, от стиля написания), то, что там написано хорошо бы смотрелось в журнале "Крокодил", был такой сатирический журнал, большего бреда я не видел даже в сочинениях школьников. Кому нужен этот "сизифов" труд, кроме самих кандидатов в доктора (и докторов) наук? Кому нужны толпы "народных артистов", которые получили свои звания в честь 50 (60, 70) летия со дня рождения, и прочей не работающей интеллигенции? А ведь все это дополнительные финансовые траты для государства (а значит, налоги и доходы от нефти с газом, потраченные в пустую).
   Очень часто различные деятели, различных направлений культуры, проводят благотворительные акции типа: "Поможем неимущим (или малоимущим)". В корне не согласен с подобной благотворительностью. "Халява" - это такой же наркотик как анаша или алкоголь. Малоимущим, включая детей, не надо помогать, давая деньги или одежду, а надо давать возможность стать имущими, т.е. возможность заработать. Только постоянный труд, может спасти человечество от деградации. Если вы считаете, что дав поберушке-алкашу денег, сделали благое дело, то вы ошибаетесь. Этот человек полученную от вас мелочь тут же спустит на алкоголь (часто очень не качественный), и возможно от этого умрет. Поэтому вы своими руками убиваете человека. Хочет есть, пусть заработает, дворников (и не только) всегда не хватает. Для пьянки заработной платы дворника будет мало, а на хлеб и молоко хватит.
   Думаю с демократией разобрались, кажется...
  
   Теперь мы плавно подошли к РЫНКУ. Есть ли в России рынок?
   Рынок - возможность выбора товара любого производителя по ценам производителя. Рынок - конкуренция между производителями товаров и услуг, которая делает необходимым производить качественный товар и делать минимальную цену на этот товар. Возможно ли это в России?
   2008 год. Хороший урожай зерновых. Дорожающие продукты питания и хлеб в частности.
   Огромное количество чиновников, контролирующих и проверяющих контор, со своими правилами, закрепленными законодательно, не дают возможности земледельцу продать выращенный урожай с прибылью, а также попытаться сохранить его, элеваторы всегда заняты. В результате общий и регулярный подъем цен на продукты питания. Очень часто в момент сбора урожая местные органы власти издают постановления, запрещающие вывоз урожая за пределы регионов. Сельхозпроизводителю остается или сгноить урожай, или спалить его (что в конце 2008 года неоднократно показывали по телевизору), или продать за бесценок и разориться (обанкротиться). В то же время различные перекупщики, с помощью чиновников (совсем не бесплатную помощь), устанавливают цены на сельхозпродукцию по своему усмотрению. Поэтому сельхозпроизводитель, для того чтобы хоть что-то заработать сеет не то, что надо (в том числе и для правильного использования полей), а то, что может продать, например подсолнечник, его хорошо забирают маслобойные заводы, хотя подсолнечник сильно истощает почву полей. Или лезет в долги (кредиты) и строит у себя перерабатывающие предприятия, что тоже далеко не всем под силу, да и по уму тоже.
   В мире большой кризис получения денег из воздуха, пирамида финансовых рынков рухнула. Об этом можно каждый день услышать по телевизору.
   Не буду в деталях разбирать эту белиберду, скажу только одно (перефразирую слова доктора Преображенского): кризис он не в клозетах - он в головах.
   Одно из мер по преодолению кризиса, это повышение таможенных пошлин на ввоз зарубежных автомобилей, которые расходуют меньше топлива, меньше ломаются, меньше делают выбросов в атмосферу, причина - поддержка отечественного производителя, правда заводы эти давно куплены иностранными компаниями в том или ином процентном отношении. Менеджеры этих заводов регулярно (по несколько раз в год) получают бонусы-премии размерами равными 8-9 годовым доходам обыкновенного рабочего, и планомерно загоняют предприятия в долговую яму из которой уже не выбраться. Данные меры вызвали практически бунт в Приморье и Владивостоке, которые ездил усмирять подмосковный ОМОН, правда, в СМИ подконтрольных Правительству об этом информации не было. Более того, в толпе демонстрантов виднелись флаги "Страны Восходящего Солнца" (вас такой факт на размышления не наводит). В тоже время никаких повышений таможенных сборов на ввоз окорочков из США, сухого молока и других не всегда полезных продуктов из Китая, шпротов из Прибалтики и прочих продуктов, часто генномодифицированных, когда большую часть из подобных продуктов производят в нашей стране, нет и непредвидится.
   Прилавки наших магазинов завалены рыбной продукцией (в частности шпротами) из стран Прибалтики, а в Калининграде завалены склады с точно такими же шпротами, только нашего производства, которые НАШ производитель не может сбыть. Так в каком месте наше государство поддерживает и кого?
   По телевизору периодически идут дебаты о том, надо ли вводить экономические санкции против не дружественных государств. Основной довод противников санкций состоит в том, что в этих странах живут наши люди, которых там никто за людей не считает, и если мы введем санкции, то им там будет еще хуже. Одного только не понимают эти головастые "супермены" от экономики: у СТРАНЫ (в отличие от человека) нет друзей среди других стран, у нее могут быть только временные союзники, и если кто-нибудь, решил СТРАНЕ сделать гадость (облаять или притеснить ее бывших граждан и т.д.), то СТРАНА должна сделать так, чтобы это было как минимум не выгодно. А экономические санкции надо вводить всегда, когда СТРАНЕ или ее жителям это будет выгодно.
   Насчет своих вопрос тоже очень спорный, Украина тоже была своей, но сегодняшнее их поведение (не только СТРАНЫ УКРАИНА, но и отдельных ее граждан) говорит об обратном. Большое количество военнослужащих Украины, которые с удовольствием воевали против Южной Осетии и России на стороне Грузии это подтверждает. Нам давно пора избавиться от иллюзий, что славяне это братья, Западная Украина, Польша и прочее уже давно не славяне, они европейцы, и поступать с ними надо как с потенциальным врагом (что они неоднократно доказали своими действиями), не взирая на то, что у многих из нас там есть знакомые, друзья и родственники. Пусть отделяются от НИХ и присоединяются к НАМ, тогда всем будет понятно, кто кому друг, а кто враг.
   Сейчас происходит очередной глобальный раздел территорий, не теряйте время, ТОВАРИЩИ, пока есть такая возможность.
   Понятна давняя не любовь жителей России, Украины и Белоруссии к "москвитам" или "москалям" (т.е. Москве и ее области), но Южная Осетия не Москва). Чаще всего, жители Украины выступают не против жителей России, а против Москвы. Этому конфликту уже очень много лет. Москва всегда была отдельным государством на территории государств, в которые входила.
   То же самое касается поставок в Россию различной бурды в виде вина из Грузии, Болгарии и прочих стран, Россия без этих продуктов переживет, в России есть Краснодарский край, где тоже производят вино, а если навести порядок, то далеко не плохое вино (тем более пить спиртное вредно для здоровья). И пусть те, кому отказали в импорте говорят, что они этого не боятся, потреблять эту бурду будет некому, в Европе своих производителей хватает, а Китай такое пить не будет. Если вы думаете, что в США идет компания против поедания тунца, и это исключительно этическая компания (тунцы убивают дельфинов), то вы ошибаетесь, просто тунец хорошо впитывает (растворяет в себе) тяжелые металлы, особенно ртуть, но добывать его не перестали, поэтому у нас в магазинах такого продукта хватает.
   Какого отечественного производителя поддерживает государство? Что лучше есть: различные "биг-маки" с химическими добавками и усилителем вкуса, или отечественную (пока еще в основной массе) натуральную продукцию?
   Решайте сами.
   Для справки: в США в последние 10 лет часто рождаются дети с печенью предназначенной для переработки отходов, также рождаются дети по 6,5 кг весом, с явными признаками ожирения. В Ирландии около 60% населения страдают ожирением.
   Рекомендации: когда покупаете продукты, смотрите, из чего они сделаны, я например, долго возмущался, прочитав на активно рекламируемом майонезе "Кальва" состав: кроме воды, соли и сахара, ничего натурального там не обнаружил. Прочитайте составы так любимой молодым поколением "Кока-Колы" и различных энергетических напитков. Я такие продукты, кроме как медленно действующими ядами, больше никак назвать не могу.
   У любого человека нет выбора, где ему взять электричество и тепло в квартиру. Электричество можно взять в одном месте это ЭНЕРГОСБЫТ, третий, а иногда и пятый продавец электричества. 1 кВт/час по себестоимости стоит от 8 до 10 копеек, а продают этот кВт/час потребителю (потребитель тоже разный, частное лицо в квартиру или коммерсант-спекулянт, называемый предприятием) от 160 до 210 копеек (цена повышается регулярно, даже когда Правительство РФ говорит, что повышаться она не будет). Во всем мире считается, если чистый доход составляет 20 % это суперприбыль (за исключением торговли оружием и наркотиками). Вопрос почти из математики, кто и сколько % заработал на 1 кВт/час, и куда пошли эти деньги, почему никто до сих пор не посчитал (не выяснил) это, зато давно посчитали, по какой цене Украина продает, внутри своего государства, газ, какое нам дело до Украины, со своими бы проблемами разобраться. Ведь линии электропередач, трансформаторы и прочее оборудование не ремонтируется десятилетиями, напряжение электричества подаваемого в наши квартиры сильно отличается от положенных 220 вольт (колебания бывают от 150 до 235 вольт, и даже до 270 вольт), да и отключения электричества (кратковременные и не очень) это не исключение, а правило. В суд, за некачественную поставку электроэнергии, можно подать с тем условием, что поставщик согласится с тем, что он сделал это не качественно (справку вам даст). С оплатой за электроэнергию, для спекулянтов, тоже хватает своих правил, все не опишешь, маты в горле застревают, но полдня тратить приходится, и лишние деньги переплачивать (резерв называется), чтобы при случае не отключили. Те регионы, например Иркутск, Сяногорск, которые не пошли на поводу у Чубайса (чубай, чубайс - в переводе с украинского и эстонского (могу ошибаться) нечисть, мелкий домовой пакостник) свою электроэнергию продают по вполне приемлемым ценам, 50-60 копеек за 1 кВт/час.
   Поставляемая в квартиры и другие объекты вода в большинстве своем в десятки раз превышает реальное потребление. До установки счетчиков объект, на котором я работаю вот уже более 9 лет, оплачивал в месяц 80 м3 (или тонн) холодной и горячей воды (50 тн холодной, и 30 тн горячей). После установки счетчиков, в месяц, оплачивается 5 тн холодной и 0,5 тн горячей. Вот такая арифметика. С регистрацией счетчиков воды тоже не все так просто. Если счетчик холодной воды зарегистрировали сразу и без вопросов, то со счетчиком горячей воды пришлось побегать (некоторые спекулянты тратили на эти пробежки до года).
   Со счетчиком тепла картина еще более неприглядная: их просто не регистрируют. Покупка и установка счетчика тепла стоит примерно 35 000 рублей, перепланировка отопления от 30 000 рублей. Еще требуется технические условия на установку и перепланировку (см. электричество). Но счетчик не регистрируют, т.к. в результате в место считаемого потребления в 11 Гкал (в 2005-2007 гг.) или 54 Гкал (отмененных судом) и 15 Гкал (в 2008 г.) будет реальное потребление в 8-9 Гкал в год, а это убытки для поставщика. Он (поставщик) же привык все свои потери списывать за счет потребителя, на ремонт тратиться не надо, зарплаты можно поднимать как захочется и т.д.
   Что касается стройматериалов, то например цементные заводы в сибирском регионе принадлежат одной компании, т.е. цена на этот товар будет везде примерно одинаковой, значит монополист не смотря на все антимонопольные комитеты, а может быть и благодаря им, цены будет держать как можно выше и т.д.
   То же и с металлом и бензином, продавцов вроде много, а производителей монополистов диктующих цены единицы. Антимонопольный комитет, призванный следить за ценами на товары, особенно монополистов, работает только после приличного пинка по причинному месту, да и то на кармане потребителя это отражается слабо. Бензин из нашей (российской) нефти купленный в Корее стоит во Владивостоке и Приморье дешевле производимого у нас и качество его на порядок выше. В США 1 литр бензина (в пересчете) стоит 11 рублей, а в г. Кызыле 20,9 рубля. То, что мы заливаем в бензобаки своих автомобилей в других странах бензином не называют, за такое производство у них морду (лицо) бьют. Более того, вредных веществ в выбросах от такого "топлива" гораздо выше, чем у качественного, добавить сюда отечественные двигатели, сконструированные в середине прошлого века, собранные левой ногой из отходов производства металлических конструкций, получаем полную картину по охране окружающей среды и ограничение выбросов в атмосферу вредных веществ. Зато в телевизоре совсем другое говорят.
   Россия планомерно пытается вступить в ВТО. Давно доказано, что ВТО выгодно только для производителей, огромных мировых корпораций (даже не для развитых стран), которых в этой организации уже предостаточно. Против ВТО постоянно митингуют тысячи людей в Западной Европе, попробовавших эту похлебку. Выскажу свое мнение, перефразировав высказывание Путина: "Те кто говорит, что России необходимо ВТО, он либо не понимает о чем говорит: поэтому он придурок, либо делает это осознанно, в этом случае он провокатор и предатель Родины...".
   ВТО это Глобализация, производство всего мира будет там, где это наиболее выгодно: Индия, Индокитай, Китай. Остальные страны останутся без производства, а это безработица, разорение мелких производителей, поголовное пьянство от безделья, наркомания, отсутствие молодых людей с рабочими профессиями (как результат остановка еще работающих предприятий или переход на иностранную рабочую силу, при громадной безработице), в результате ранняя смерть трудоспособного населения и т.д.
   Одним из условий вступления в ВТО - это выполнение требований стран участников ВТО. Странам участникам ВТО необходимо сырье и рынки сбыта, а это значит, они сделают все, чтобы вступающие страны не имели развитой промышленности и сельского хозяйства, или постараются скупить подобные объекты, с последующим их разорением. Это мы видим в Прибалтике, страны которой до вступления в Евросоюз не имели внешних долгов, зато в настоящее время внешние долги Латвии перевалили за несколько миллиардов евро, в стране начинаются массовые выступления и митинги, которые часто кончаются стычками с полицией. Страны Прибалтики из промышленных и сельскохозяйственных превратились в страны предоставляющих услуги Евросоюзу. Но Россия уже одной ногой в ВТО, и требования по большей части выполнены. Правда уважения и доходов от этого не прибавится, да и на их рынок нас не пустят. Свежи еще воспоминания о попытке купить металлургические и автомобильные заводы в Европе. Чем это кончилось? Кто помнит, как против всех законов "рынка" кинули наших покупателей? Здесь стремления нашего правительства сильно напоминает маниакальное желание Петра рубить форточки и окна к соседям в уже готовом доме, как бы несущую стену не разрушить. Крышу потом кто держать будет, Титаны? На самом деле вопросы связанные с Глобализацией и ВТО гораздо более глубокие, это отдельная громадная тема, только надо четко понять, что в Россию, для ее развития, ни один инвестор не вложит ни копейки (даже "свои" инвесторы), т.к. это не выгодно, слишком много затрат на отопление и капитальное строительство.
   Нужно ли нам ВТО? Выводы делайте сами.
   Неоднократно доказано, что генномодифицированные продукты приносят вред здоровью, употреблять их в пищу смертельно, особенно для будущих поколений, даже у крыс (животного выживающего при ядерном взрыве) "внуков" не бывает. У нас в стране 0,2 % генномодифицированных продуктов в изделиях (продуктах) считается случайно попавшим, т.е. возможным. Поэтому у нас на рынке и появляется китайское молоко, содержащее химические вещества - яды (правда Китай отреагировал на такое производство быстро, виновных (кого нашли) расстреляли), синтетическая говядина и прочее, а санитарные службы работают только тогда, когда число пострадавших переваливает за сотни. Вопрос, чем занимается толпа народу, работающая в учреждении, которое раньше называлось "Санэпидем станция" (Ростехнадзор)? Правильно, ходят, разбирают жалобы, пишут отчеты, судятся за свои неправильные действия (таких судебных разбирательств в РТ достаточно много, а соображающих специалистов в этой организации мало ("блатные" особым соображением никогда не блистали), и реагируют на происшествия с большим количеством пострадавших, облагают "данью" мелких спекулянтов (на вполне законном основании, согласно различных сборников правил этой службы). Например, одному молокозаводу в центральной России (около 1000 работников) назначили штраф в 30 000 рублей за отравление 800 человек, кстати к мелкому спекулянту (с 2-3 работниками) не занимающемуся продуктами питания за невыполнение норм указанных в одном из бесчисленных сборников правил этой службы возможно применение таких же санкций, особенно если он начнет возмущаться. Также главный санитарный врач РФ вышел с предложением поставить курение вне закона. Он не собирается ничего делать с загрязнением воздуха в крупных и не очень городах, таких как Красноярск, Новосибирск, Москва, Кызыл (который покрывается мелкими фракциями сажи на все зиму так, что с соседних гор города не видно), Старом Осколе (и всей Белгородской области, которая по онкологическим заболеваниям, в т.ч. раку занимает первое место в России, из-за открытой добычи железной руды). Он не собирается избавить наших детей от напитков, содержащих химию (Кока-Кола, Пепси-Кола, Спрайт, различные энергетические напитки и т.д.), которая за 5-10 лет употребления оных, "посадит" работу сердца, печени, поджелудочной железы, а энергетические напитки заставят их потребителей перейти на более сильные препараты, например экстэзи. Нет, это слишком сложно, а вот сделать очередной геморрой этому самому народу (с водкой уже боролись), да получить бабла на борьбу со "страшной" угрозой, это пожалуйста. Как сказал Ярмольник по этому поводу: "-Следующим шагом предлагаю запретить ношение черных ботинок..,"
   После этого смотришь телевизор и удивляешься, в Италии, Испании, Китае на каждой улице в городах находятся кафе, которые обслуживают жителей этой улицы. Также они производят, например спагетти для жителей, делается это практически на улице, пицца и прочее выпекается в печах наподобие "русской". Интересно если нашу "санэпидем" запустить в эти рассадники микробов, сколько штрафов уплатят мелкие спекулянты в этих странах, и как долго они будут работать?
   Вообще государство очень любит заботится о здоровье и жизни граждан, особенно когда можно получить дивиденды от борьбы с самих граждан в виде различных штрафов, ремни безопасности например, курение в общественных местах (на улице), за маты (славянский мат изначально, это обереги или заклинания, очевидно народ таким образом пытается оберечь себя от отрицательных воздействий государства и окружающей среды, а также, конечно это деградация населения, которое свои мысли и эмоции другим способом выразить уже не может) и прочее.
   Господа, это наша жизнь, если это не грозит окружающим, пусть каждый сам решает, как ему поступать, пристегиваться или нет, курить или нет, ходить зимой босым или обуваться.
   Регулярно идут передачи о том, что медикаменты продаются неправильно, должны продаваться по рецептам, а их без рецептов раздают. Более того, в конце 2008 начале 2009 года началась активная компания по проверке аптек на предмет продажи медикаментов по рецептам. Как давно в г. Кызыле вы получали от врача рецепт, они их вообще пишут (умеют писать)? Все, что я видел в последнее время (до середины 2009 года) это клочки бумажек, на которых латынью что-то написано, без фамилии врача, печати и прочих атрибутов. В результате любые антибиотики, обезболивающие можно купить, только сходив к врачу. Нормальный человек в больницу давно не ходит, или старается делать это как можно реже, потому что доверие к врачам уже давно опустилось ниже плинтуса. Я один из таких людей, врач (по-русски брехун, тех, кто лечил, называли лекарями, ведунами или знахарями) для меня с родни палачу, не зря в народной молве бытует поговорка: "больному требуется уход врача, чем раньше уйдет врач, тем быстрее выздоровеет больной. Если к этому прибавить очереди в больницах, которые после подобных действий чиновников увеличатся многократно, то лучше уж помереть самостоятельно, чем в очереди к врачу. В результате таких действий часть населения (особенно хронические больные) прикажет долго жить, а государство сэкономит средства на лечении и пенсионном обеспечении оных. Раньше подобные действия чиновников постоянно имели место, то запретят продажу шприцов (постоянная забота о здоровье наркоманов, очевидно, самой "трудолюбивой" и необходимой для страны части населения), то продажу марганцовки более чем две емкости в руки (она вроде как, смешиваясь с пылью, может самовозгореться), то ограничивают продажу нитроглицерина (очевидно, чтобы бомбу никто не сделал) и т.д. (подобного маразма в приказах письмах и постановлениях, направленных на упорядочивание работы аптек полно). Зато в передачах, явно заказного характера, ругающих нехороших фармацевтов, продающих отраву несчастным наркоманам, ни разу не было сказано о хороших поставщиках, которые поставляют эту отраву (в любых количествах) в аптеки. К тому же хозяева аптек из солнечного Узбекистана, Кавказа и прочих мест бывшего СССР у меня вызывают недоумения, каким образом эти граждане (и очень возможно не граждане) получили лицензии (получение лицензии даже на работающее предприятие по времени длится от полу года до года), на столь контролируемое аптечное дело, и имеют в Москве целые сети аптек? Почему в этих передачах ни слова не сказано о том, что препараты, которые эти аптеки продавали, являются подделкой (упаковка настоящего препарата выглядит по другому)? Где "бродят" контролирующие органы, которых хватает в каждом городе, и сколько надо заплатить, чтобы они в твоей аптеке не появлялись? Очевидно, на это заказа не было, или мозгов не хватило определить подделку, тогда зачем заниматься тем, в чем ничего не понимаешь.
   Мотивы подобных действий не всегда понятны, но определить их все же можно. Чем больше к врачу придет пациентов, тем больше он получит зарплату, качество его работы здесь практически не учитывается (поэтому они и пишут рецепты на клочках бумажек, чтобы в суде нельзя было доказать вред нанесенный врачом пациенту, правда теперь по эти "филькиным" грамотам в аптеке ничего не получишь), зато на лицо поддержка "отечественного производителя" (медицины). Кстати в думе решается вопрос о законе, по которому врачей не будут привлекать к ответственности за свои действия (все равно без толку). Также в стране снизилось потребление героина, наркоманы перешли на суррогаты собственного изготовления из доступных средств, а это тоже непорядок, пора обратно на "нормальный" продукт переходить (а то "нормальные пацаны" убытки терпят). Правда если кто-то думает, что этим смогут вылечить наркоманов, то он ошибается, эти "химики" в составе препаратов разбираются гораздо лучше, чем наши врачи, они изобретут очередную смесь из безобидных, на первый взгляд, препаратов, получив искомый "кайф".
   Так с кем и кому надо бороться? Может для начала навести порядок у себя, различных государственных конторах и учреждениях, а потом уже и в народ выходить, а то как-то не честно получается, чиновникам можно, а остальным - нельзя, закон ведь для всех один, или нет!? Понимаю, на такие меры пойти страшно: это ж сколько врачей отстранят, а то и посадят, за неправильно выписанный рецепт, факт с фамилией и печатью на лицо будет, не отвертишься. Но этим заниматься все равно придется, а то вместо своего электората одни китайцы и евреи останутся, а они "своими" никогда не будут, они проживать могут везде, а Родина у них одна.
   Если вдруг, какой-то оптимист, решил открыть свое дело, то пусть он знает, что работать по своему умению он не сможет, ему надо будет бегать по бесчисленным учреждениям, конторам и фондам и разгребать неумение и нежелание работать сотрудников этих контор. Ведь если в законе написано, что бумага, требуемая вами в одном из учреждений, должна быть выдана вам не позднее 6 рабочих дней, то знайте, скорей всего вы ее получить сможете дней через 10, и отговорки о невозможности выдать вам эту бумагу в срок будут "железными", например: "... компьютер не работал...". А если у вас закрыли банковский счет, а вы за собой "грехов" не знаете, то знайте, в налоговой просто ошиблись, но заявление на открытие счета, закрытого не по вашей вене, писать все равно вам, и бегать в налоговую, и в очередях стоять, это все ваше законное "право". Если к вам из пенсионного фонда пришла "страшная" бумага, в которой говорится, что вы не платите положенное и в положенное время (следом за этой бумажкой придет бумажка с указанием суммы штрафа) не думайте, что у вас плохо с головой, просто работники пенсионного фонда не умеют читать, поэтому среди кучи пришедших к ним платежек и квитанций вашу просто не нашли. Подобные примеры, неумения и нежелания работать, можно приводить до бесконечности.
   Единственное, что хоть как-то может гарантировать будущее мелкого спекулянта - это земля в собственности. Правда это отдельная эпопея, которая длится годами, и измеряется тысячами рублей. И как выясняется, полной гарантии все равно не дает, законы-то меняются, например, Сочи, где для государственных нужд землю забирали как квартиры после Великой Октябрьской Социалистической Революции.
   Если раньше (конец 20 начало 21 века), основные товары привязывались к доллару США, то теперь нет, рынок стал "свободным". Поэтому если квартиру в Новосибирске в 1999-2000 годах можно было купить за 10 000 долларов, то теперь она стоит 50 000 - 80 000 долларов. За такую цену в Турции (в курортной зоне) можно взять дом о двух этажах на окраине города, или квартиру в 80 м2 в самом городе. В Чехословакии за 4 000 000 рублей можно купить монастырь с 80 га земли. На территории Китая на данный момент проживает большое количество граждан России, которые купили квартиры в китайских городах и без проблем живут на нашу пенсию, появляясь в России 1 раз в пол года, для продления визы и получения пенсии. Почему в России квартиры дорожают независимо от законов этого самого "рынка". Очевидно "откаты" за право построить в городах дома, выполнение разнообразных условий и правил стоят столько же, сколько надо на постройку самого здания. Естественно строительные компании хотят получить прибыль, а это тоже скорее дело совести, чем реальной бухгалтерии, а если в результате стройки получится оставить без зарплаты тех, кто непосредственно строил объект, так это вообще песня души (тем более и повод есть - в мире "кризис"). Психология элементарна, если все вокруг меня обирают, почему я не могу урвать кусок, тем более когда получается. Со строителей сосут все: проектировщики, мэрия, земельные комитеты, "санэпидемстанции", пожарники, экологи, энергосбыт и теплосети, различные технические контроли и службы сертификации, я думаю это далеко не весь список. Кто-то берет официально, кто-то просто на карман, суть от этого не меняется, Россия стала впереди всего мира по ценам на жилье. Хотя в центральной России есть уже сотни брошенных деревень и поселков, а также тысячи гектаров брошенной земли. "Старое" жилье естественно старается уровняться по цене с "новым", ведь моя квартира нисколько не хуже, чем в этом новом доме.
   Система "откатов" различных бюджетных контор и правительств в России, действует безотказно и достигла ужасающих размеров. Например: за ремонт дорожного покрытия надо отстегнуть заказчику от 40 до 60 % суммы выделенной на ремонт, ремонты в "санэпидем станциях", налоговых и прочих бюджетных зданиях стоит от 12 до 15 % от суммы ремонта и т.д. Нормальные организации и предприниматели с тендерами на "местном бюджете" уже стараются не связываться, себе дороже.
   Вопрос: так, где он РЫНОК? Куда бедному крестьянину (спекулянту) податься?
   Почему мелкого спекулянта штрафуют и возбуждают дела за то, за что крупному спекулянту и чиновнику, дают благодарности и называют "Лучшим бизнесменом года"?
   На чье благо работает, не покладая ручек, армия чиновников?
   Кому, в конце концов, на Руси жить?
  
   Пойдем дальше и посмотрим на Конец света.
   В конце 20 века, НАТО начала военную операцию в бывшей Югославии. Первой стала кидать бомбы и высадила своих солдат в Югославии - Англия. Официальные версии причин меня волнуют слабо, эту "лапшу" пусть едят другие. Результат вторжения: у НАТО, и Англии в частности, появился крупный плацдарм в горной местности, охраняемый войсками. Информация из ящика (телевизора) - США активно строят бункера в Африке (конкретно регион не помню). Япония активно добывает плацдармы в Корее и Китае.
   Странно, не правда ли? Почему самые развитые страны так обеспокоились, им, что своих территорий мало?
   Ответ простой, но очень неприятный: они готовятся к мировому катаклизму, который произойдет очень скоро, по некоторым данным 2012 - 2030 году.
   Это не предсказание конца света (тем более, что со СВЕТОМ (имеется в виду добро, просвещение) в мире сейчас очень плохо, весь мир одержим демократией (см. выше) зарабатыванием (добыванием) денег любым способом. В таком деле этике нет места, а значит и нет "света". В физическом смысле, это естественные процессы, которые периодически случаются на планете Земля.
   Все заметили, что климат на планете, в последние 10 лет, сильно поменялся. Постоянные наводнения в Европе, США, Индии. Снег выпадает в Марокко, Испании, Италии, Египте. Цунами уничтожают целые города и страны. Морозы в Болгарии, Словении, Афганистане, США. Почему?
   С 1999 года, после появления, во время Солнечного затмения над Парижем креста из планет, магнитные полюса Земли стали отклоняться от прежнего положения (возможно, стремятся поменяться местами). Сейчас они отклонились более чем на 200 км. Как они будут двигаться, ученые не знают. Что будет с физическими полюсами Земли - никто не знает (или не признается). Подробная информация явно скрывается.
   Возможно, в результате этих изменений повышается температура воздуха на Южном и Северном полюсе, Гольфстрим, из-за притока пресной воды, остыл на 2 градуса и меняет свое течение. По некоторым данным готовится к извержению вулкан Кракатау, который поспособствует извержению вулканов от Индии до Аляски. Если это произойдет, то цунами от землетрясений, высотой до 50-60 м дойдут до берегов Африки и Америки (накроет Индию, Индокитай, все острова в Индийском океане, Австралию и т.д., смотрите карту). Также готовится к взрыву вулкан, расположенный в заповеднике "Желтые камни" в Америке. Этот вулкан не извергается, а взрывается, делает это достаточно редко 1 раз в 5 млн. лет. Что произойдет в результате, предсказать не может никто. Последствия наверняка будут слишком ужасны. Вспомните о замерзших мамонтах, которые не успели переварить, то что съели и прочих археологических находках.
   Также с 15 мая 2009 года в небе южного полушария можно увидеть приближающуюся к Солнечной системе планету Х (у славян она называется планетой Мары, у других народов планета Нибиру, в Библии возможно ее называют как "Горькая" или "Полынь"). К концу 2012 года она должна пройти в непосредственной близости от Земли. Что получится в результате, одним богам известно.
   В результате таяния ледников уровень океана может подняться на 60 метров уже к 2030 году. В результате будут затоплены все портовые города, от Великобритании останется 3 острова (Англия, Шотландия, Ирландия), исчезнет Голландия, Дания и прочее.
   Самым безопасным местом в мире считается Центральная и Западная Сибирь.
   По этому поводу есть упоминания в Ведах древних славян, сказано, что в 2012 году грядет смена эпох. Календари которые сохранили племена Майя оканчиваются на 2012 годе, также, по оставшимся (не уничтоженным по приказу католического священника из Испании) письменным источникам сохраненных племенами Майя, упоминается смена эпох. Существуют предсказания Ванды, Эдгарда Кейси, махатм Востока (письмо в Историческом музее в Великобритании), Настадамуса и т.д. Многие древние документы, хранящиеся в Индии, у инглиигов (древне-славянская вера) в Омске, изданы еще не были (возможно, не будут изданы никогда).
   Все эти вопросы поднимались в СМИ, в частности фильм "Потоп как предчувствие", который демонстрировал канал "Россия".
   Запасы пресной воды в мире очень ограничены. Фактически единственная страна, которая обладает основными ресурсами пресной воды, это Россия (озеро Байкал, верховья Енисея, где до сих пор можно пить прямо из реки, Оби и др. рек). В остальном мире вода отравлена "диким" производством. В Московской области уже нет ни одного родника, из которого можно было бы пить без риска для здоровья.
   Развитые страны активно принимают меры к спасению хотя бы части населения, а что сделано в России? За исключением подземного города под Екатеринбургом, на 300 тыс. человек (интересно, кто будет жить в этом городе?) я больше ни о чем не слышал.
   Что произойдет, если население окружающих нас стран кинется спасаться на территории нашей страны, сколько их будет, сотни миллионов, миллиард? Мы всех будем принимать или выборочно?
   Эти вопросы надо решать уже сейчас, потом будет поздно. Обреченным без разницы как погибать, быстро в бою или долго от жажды, голода или холода (для меня предпочтительней в бою). Очевидно, станут вопросы о переселении части своего населения из Европейской части России, а это время и огромные средства. Или их проще бросить?
   Вопросы не просто сложные - страшные.
   Как сказал Задорнов (перефразировано) - ковчег, дело любителей (спасение утопающих - дело, сами знаете кого...), профессионалам по плечу только "Титаник".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"