Бочарова Юлия Романовна : другие произведения.

Новая эпоха или сердце Ноара.Общий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Новая эпоха или сердце Ноара.

Глава 1. Пробуждение.

   ...страх...как я боюсь умереть. По щекам бегут соленые слезы, смешиваясь с холодным искусственным дождем. Сердце невыносимо бьется в груди, то и дело, замирая от каждого шороха.
   Я сижу на земле, позади мусорного бака, и, притаившись, молю всех богов о спасении.
   Да, я была так глупа, что решила пойти против системы и сбежать с инициации, за что и поплатилась. Но кто же знал, что отказ принять номер и стать одной из джезов* - повлечет за собой такие последствия. Конечно, становиться одной из них честь и привилегия, но промывка мозгов, которое следует за принятием в этот класс и поведение как у робота, отбивает всякое желание становиться игрушкой верховных семей. Я уже и не говорю о том, что нужно заниматься охотой, а это куда хуже, чем чистить канализации в восточном секторе*.
   А сейчас я нахожусь в одном из самых злачных районов и пытаюсь не сойти с ума от осознания того, что за мной объявили охоту и один из эйсов* идет по следу. Смерть, да многие из моих знакомых предпочли бы покончить с собой, нежели быть разорванными роботом-убийцей, но я пока не настолько отчаялась, чтобы сделать это.
   Грязь вокруг, ошметки старых вещей, слизь, стекающая с труб над моею головой и холод, вечный спутник этого района - не давали мне нормально думать.
   Я пыталась реже дышать, но и это мне бы не помогло. У эйсов тепловидение, поэтому в любом случае мне конец.
   Бессилие и готовность ко всему.
   Ну, почему, почему они сделали это, разве я преступница?! Разве я нарушила закон?!
   Я задавала себе кучу вопросов, на которые не знала ответов. Тело с каждой секундой все больше немело от холода, а пар от моего дыхания, клубился над головой.
   Загнанная в угол, я бежала в Восточный сектор, с надеждой скрыться там, но, похоже, власти этого только и ждали.
   Как только контрабандисты высадили меня в одном из обшарпанных кварталов, за мной началась охота. Еще может быть, пилот за сведения обо мне получил деньги. Кто знает. Да и что теперь гадать.
   Я думала, что все обойдется, но когда в мой номер в обшарпанном отеле ворвался эйс, поняла, что пришел мой конец.
   Огромная махина, больше двух метров в высоту, с трехпалыми длиннющими руками, трансформирующимися в оружие, кучей снарядов и прочих "мелочей", без которых меня, разумеется, не убить. В первую нашу встречу с ним, меня спасло несколько взрывающихся шаров - соров, но и то, только потому, что здание, в котором находился отель, было старое, и робот провалился на несколько уровней вниз. Да и его еще хорошо приложило сверху всем тем, что осталось после взрыва. Но как говорится - эйс не горит и в воде не тонет, не зря же он сделан из сверхпрочного сплава. В общем, я сбежала, и сейчас прячусь в этой дыре, хотя прекрасно знаю, что рано или поздно он меня выследит, не смотря на все те усилия, которые прилагала, заметая следы и пересекая сектор несколько раз вдоль и поперек на скоростном метро.
   Когда вдалеке послышались механические, ни с чем несравнимые шаги, я поняла, что эйс нашел меня.
   Зажала рот от страха ладонью. Слезы полились с новой силой, но двигаться с места и бежать было бесполезно. Он быстрее и сильнее меня. Ведь он робот, а я всего лишь зарвавшаяся девчонка.
   Мыслей, как ни странно в голове не было, только страх и боль. Я не двигалась с места, смеясь про себя над тем, что умру на помойке, и обо мне никто не вспомнит, ведь преступник, есть преступник. И переходя "грань" ты автоматически вычеркиваешь себя из привычной жизни города, и через некоторое время о тебе все забывают, потому что ты для них уже мертв.
   Голова была пуста, а сердце целиком поглотил страх, сковывающий движения. Я не двигалась с места, смеясь про себя над тем, что умру на помойке, и обо мне никто не вспомнит, ведь преступник - есть преступник. И переходя "грань" ты автоматически вычеркиваешь себя из привычной жизни города, и через некоторое время о тебе все забывают, потому что ты для них уже мертв.
   Робот приближался, неумолимо и не спеша, будто играя со мной и нагоняя еще больше страха, перед тем как убить. Я сжалась в комочек, надеясь, что смерть будет быстрой и мне не придется страдать. Сердце так болело в груди, что те невыносимо-долгие мгновения, что я ждала приближения эйса, показались невыносимым наказанием.
   Когда я узрела его массивное тело перед собой, невольно еще сильней сжалась. Он подождал несколько секунд, наверное, проверяя та ли я, кто ему нужна. Затем робот схватил меня своей железной рукой и поднял над землей. От его хватки мне стало трудно дышать, каждый вздох давался с большим трудом, но он почему-то не спешил продолжать. Я посмотрела в его механические красные глаза, не понимая, чего же он ждет. Приказ у него есть, да и роботы не склонны к человеческой жалости или сентиментальности, ведь они машины, всего лишь машины, служащие людям, которые по существу и являются настоящими монстрами.
   По моим щекам текли горькие слезы, и я не в силах была их остановить. Боль, томящаяся в груди, не давала покоя, будто самим фактом своего существования, убивая меня изнутри.
   Эйс медлил, медлил, словно нарочно растягивая мои мучения. А когда его вторая рука начала двигаться, я крепко зажмурилась в ожидание сильной боли, но вместо нее, я почувствовала холодное касание стали к своему лицу.
   От удивления мои глаза широко раскрылись. Робот провел одним из своих железных пальцев по моей щеке, потом остановился в какой-то нерешительности, а затем приблизил меня к своему искусственному лицу, перехватив перед этим двумя руками.
   Слезы внезапно пересохли, и мне ужасно захотелось дотронуться до него. Странное наваждение, но его механические глаза показались мне полными боли и смятения. В нерешительности я дотронулась до искусственного лица и почувствовала странную пульсацию в кончиках своих пальцев. А потом, внезапный удар боли, от того, что мои ребра начали ломаться. Я не кричала, не вопила, я просто открыла рот и посмотрела в далекое серо-черное небо. Боль нахлынула на меня новой волной и прежде чем потерять сознание окончательно, я почувствовала невыносимые страдания этой машины и поняла, что у него тоже есть душа.
   С последних сил перевела на него взгляд. Уже практически ничего не чувствуя, провела по его искусственным скулам своей рукой и в тот миг, когда была уже готова уйти в мир иной, вдруг увидела, что моя ладонь начинает святиться. Сначала кисть, а потом и вся рука, пока все мое тело не обуял ярко-золотой свет. Робот в это время меня не отпускал, и через мгновение свет окутал и его.
   Удивительные чувства захватили меня в тот миг: радость, покой и отчего-то счастье. Мне уже не было больно, все куда-то ушло. Я чувствовала силу, огромную волну силы, рождающуюся где-то внутри меня и вырывающуюся наружу. Тепло... мне было так тепло и хорошо, что хотелось кричать от счастья. В тот момент я не видела и не думала ни о ком, и ни о чем. Нахлынувшая сила смыла все из моей памяти, даруя что-то большее, что-то...
   Внезапно свет стал исчезать, и сознание стало ко мне возвращаться. По крупицам всплывали воспоминания и чувства, и боль неожиданно прошла.
   Я лежала на земле, приходя в себя. Мои раны зажили и в голове прояснилось. Привстав на локтях, я попыталась осмотреться и понять, что случилось с эйсом и со мной, но когда увидела, то...
   Его массивное искусственное тело горело изнутри, он стоял на своих искусственных коленях, прислонившись руками к земле. Тело робота, его программа - все менялось по непостижимым причинам. И то, что было в нем искусственным, становиться чем-то иным, чем-то сродни живому, чем-то сродни человеческому...
   Я поднялась на ноги, и еле ступая, упала рядом с ним на колени. Почему-то я чувствовала себя виноватой за то, что с ним происходит. Мне хотелось облегчить его страдания, но как, я не знала. Единственное, что пришло мне в голову так это просто обнять его. Нерешительно положив руки на массивные плечи, я крепко их обхватила.
   Искусственное тело этого эйса, больше не казалось холодным и безжизненным. От него шло тепло, такое родное и нежное, что мне не хотелось отстраняться.
   Удивительные чувства сродни любви пылали в моем сердце, странные, невыносимые чувства, заставляющие меня делать все это, невзирая на здравый смысл.
   Я не знаю, сколько прошло еще времени, прежде чем я почувствовала биение его сердца, но осознание нереальности происходящего, заставило меня отстраниться. Но когда я увидела вместо железной машины рядом с собой мужчину, то от удивления уселась на землю и как завороженная начала рассматривать его. Он был красив, удивительно красив и мужественен. Его правильные черты лица обрамляли длинные серебристые волосы, спадающими прядями с плеч.
   Еще через какой-то долгий миг его тело, наконец, перестало святиться, и он поднял на меня свои глаза. Они были необычного стального оттенка, но вместе с тем, в них таилось столько теплоты, что я замерла в нерешительности.
   Он внимательно смотрел на меня, но потом пошатнулся и начал падать; я только чудом успела придержать его массивное тело.
   Не зная, потерял ли он сознание и кем он теперь стал, я приняла единственно верное в тот момент решение - позаботиться о нем, а потом разобраться со всем. Вызвав такси и еле загрузив его внутрь машины, мы поехали в один из захудалых отелей в противоположной части города. Хорошо хоть у здешних такси не слишком продвинутые компьютеры и обмануть систему мне не составило труда. Да и денег было немного, ведь о моих счетах можно забыть.
   Но ничего, если я уже умерла, то можно и родиться заново.
   Смотря на спокойное, спящее лицо этого непонятного существа, я невольно улыбалась. Странно все-таки это, переживать за него (эйса), но не могла же я бросить его. Просто не могла.
   Накинула на его обнаженное тело свой потрепанный плащ и иронично улыбнулась - куда заводят нас дороги жизни?

***

   Захудалый отель в одном из заброшенных кварталов. Хозяин с половиной механического лица, требующий только вовремя платить. Маленькая комнатка на пятом уровне, единственная роскошь в которой - это душ, метр на метр, встроенный вместе с туалетом в стену; кран с дозируемой водой; два стула, выдвигающийся стол и кровать, на которой и одному-то тесно не то, что двоим. Правда и не легла бы с ним в одну постель, ведь я еще пока в здравом уме (или уже нет).
   Смотря из окна комнаты на грязно-серое небо, я невольно вздрагивала, когда очередная красная молния вспарывала облака. По всем признакам скоро пойдет дождь, но от этой мысли мне становилось как-то не по себе, да и не осознавала я себя, так как раньше. Что-то изменилось во мне. В груди будто горело неутихающее пламя и глаза, мои карие глаза, изменились, став похожими на расплавленное золото. Да и волосы выросли, опустившись чуть ниже бедер и каким-то невообразимым образам поменяли свои цвет с темно-русого на светло-русый. Я была на себя не похожа, и отчетливо понимала, что изменилась не только снаружи, но и изнутри. Но мой разум настойчиво твердил, что это бред, и я просто сошла с ума. Хотя какая теперь разница, сон это или нет. Умерла Мия Хенсен, родившись вновь, и став Миликой.
   Милика было моим прозвищем в детстве, прозвищем, которое я любила, пожалуй, больше своего настоящего имени.
   Раньше все было по-другому, я жила в одном из спокойных районов западного сектора, веселилась и мечтала стать врачом как моя мама. Но все изменилось на мой двадцать первый день рождения... Вся семья радовалась тому, что я скоро стану "официально" взрослой. Сестра еще в тот день, неделю назад, подарила мне свой счастливый кулон, пожелав удачи. Мама испекла пирог, а отец вручил мне немного денег, на то, чтобы мы повеселились с друзьями после инициации. А я улыбалась и думала, что скоро сбудется моя мечта и я смогу учиться на врача, в Центральном Университете Города. Но все оказалось совсем не так, как я планировала. После прохождения всевозможных тестов, как на интеллект, так и на физическую пригодность, меня сразу определили в класс джезов. Тогда, стоя в коридоре, управления по распределению, я была в сильном шоке и после некоторых раздумий сбежала, так и не дождавшись транспорта, который обязан был доставить меня в военный сектор для дальнейшего обучения. Я испугалась, что больше никогда не увижу свою семью и друзей, и даже не вспомню о них. Поэтому не подумала о последствиях своего опрометчивого поступка. Придя домой, я расплакалась и все рассказала, но то, что последовала после - даже сейчас не могу спокойно вспоминать. Мои родители кричали и говорили, что я их опозорила и, что я уже умерла для них. Они разбили мое сердце, и растоптали все счастливые воспоминания о детстве. Моя младшая сестра пыталась их утихомирить, но родителей это только сильнее злило и поэтому, я сорвалась, взяв свой спидстер* и уехав, куда глаза глядят. Мне было больно, но сдаваться я не собиралась, кредиты* у меня были, да и липовые документы, которыми гордился мой друг Гум. В общем, перебиралась из сектора в сектор, пока не узнала, что на меня объявили охоту.
   Наверное, в тот момент я уже начала умирать как Мия, ведь весь мир, в который я так отчаянно верила, повернулся против меня. А власти? Им мой побег был только на руку, ведь мое убийство доказало бы всем, что идти против системы означает только одно - смерть.
   Но, а теперь, трогая кончиками пальцев холодное стекло, и не представляю, что делать дальше. Ведь я так долго пряталась за спинами своих родителей, что только сейчас по-настоящему и заботилась о себе. Все-таки я им благодарна и не злюсь на родителей за все, что они мне наговорили. Мама и отец вырастили меня и заботились обо мне, а дальше...дальше все только в моих руках.
   Я почувствовала чей-то внимательный взгляд и тут же обернулась. Он сидел на кровати, прислонившись к стене спиной, и внимательно за мной наблюдал. Меня в этот момент успокаивала только то, что пока эйс спал (или как это у него называется), я сумела накинуть на него одежду, купленную у хозяина этого места (за неимением возможности шататься по магазинам, хорошо, что размер у них был практически одинаковый). В общем, ужасно краснея, я нацепила на него черную рубашку и таково же цвета штаны. Ботинки я, разумеется, тоже выпросила, но они сейчас сиротливо стояли у стенки, но с ними-то в случае чего проблем не возникнет, они ведь могут изменяться под размер ног.
   Не зная о чем с ним говорить, я молчала, чувствуя при этом себя полной дурой. Кем он теперь стал, я не имела ни малейшего понятия, хотя то, что он не человек и больше не робот - понимала отчетливо.
   Мужчина не спускал с меня глаз, и мне стало как-то не по себе.
   - Хватит на меня так смотреть!- не выдержав, произнесла я.
   Ответа не последовало, но я и не ждала, что он мне ответит, все-таки роботы не шибко разговорчивы...хотя он ведь больше не робот.
   Попав в эту неловкую ситуацию я не нашла ничего лучше, чем кинуть банальную фразу, что пойду, схожу за едой и чуть ли не бегом вышла из комнаты.
   В его присутствие я чувствовала себя настолько неловко, что мне то и дело хотелось провалиться под землю. Может я и правда сошла с ума, даже не знаю, но это все настолько необычно, что кажется сном. Одним большим сном. Кошмаром наяву.
   Поддавшись эмоциям, я не заметила, как ушла довольно далеко от отеля. На улице было безлюдно, кругом грязь и практически никакого освящения. Поняв, что это была не лучшая идея, решила вернуться обратно, но с ужасом осознала, что заблудилась. Дома поблизости казались заброшенными, в них не горел свет; окна зияли черными провалами, угрожающе на меня смотрящими. Да и вокруг было тихо, слишком тихо. Но это было всего лишь обманчивое спокойствие, за которым скрывались настоящие ужасы этого сектора.
   Повернув на очередную улицу, я прибавила шаг. Как назло мой телефон сел и вызвать такси я не могла. Накрапывал мелкий дождик, и сырость этого места заставляла ежиться от холода. Я уже собиралась свернуть в следующий переулок, когда впереди послышались звуки двигателей и через несколько секунд из-за поворота выехали две странные машины. Они были переделаны каким-то неумелым механиком в подобие оружейных на колесах. Куча оружия, шипы по всему корпусу и гурьба народу внутри.
   Я понадеялась на то, что эти типы меня не заметят, но проехав мимо с десяток метров, они остановились, давая задний ход. Послышались ликующие крики и сальные шуточки изнутри их помоек.
   Оружия у меня практически не было, только пара соров, но и то, не факт, что они помогут. Держа себя в руках, я не сдавалась и не убавляла шаг, двигаясь по улице дальше.
   Но когда одна из машин перегородила мне дорогу и из нее стали вылезать омерзительные, с полуизмененными наукой телами, типы - мне стало не по себе.
   - Посмотрите-ка, какие у нас гости!- один из этих субъектов вышел вперед, показывая всем свою искусственную руку. Он был молод, но по его глазам читалось, что мужчина пережил столько, сколько мне и в страшном сне не привиделось бы.
   Его дружки осмелев, начали меня окружать. Среди этой толпы ублюдков были и девушки, хотя рассматривать их перекошенные физиономии у меня не было никакого желания.
   - Ну, и что мисс-обаяние, делает в нашем районе?- главарь подошел ко мне почти впритык и уже намеривался схватить, но тут одна из машин внезапно взорвалась, и все инстинктивно закрылись руками от обломков. Через некоторое время я оглянулась, и среди огня и кусков машины, увидела его.
   - Вам лучше её отпустить,- холодно произнес бывший эйс, приближаясь к нашей милой компании.
   На его лице не было никаких эмоций, и, ступая по дороге босиком, он не сводил своего холодного взгляда с главаря.
   - Ты ответишь за то, что сделал, ублюдок,- заорал парень, схватив меня за волосы и потащив к уцелевшей машине.
   Его дружки тут же достали оружие и стали полить почем зря по преображенному. Я пыталась разглядеть, что с ним произошло, но после пары взрывов и кучи истраченных патронов, была неуверенна, что он уцелел. Да и убедиться в обратном я не могла, главарь запихнул меня в машину и, не дожидаясь своих дружков, надавил на педаль газа.
   - Ты очень пожалеешь о том, что сделал твои друг,- слова он произнес так мерзко, что меня перекосило.
   Умолять или спорить я не собиралась, как и сдаваться, хотя, что я могла сделать. Продумывая разные варианты, я пыталась выпутаться из этой ситуации, но все было настолько погано, что меня начало тошнить. Да и этот тип так гнал, что машина еле вписывалась в повороты, грозя превратиться всмятку.
   Лицо мужчины перекосило от ярости, и я настойчиво пыталась отогнать от себя дурные мысли о своем будущем.
   Искусственная правая рука негодяя сильно сжимала мое запястье, отчего о попытки вырваться, закинув сор в машину, не было и речи.
   Новый квартал. Окончательно потерявшись, я совсем растерялась, ведь кварталы с каждой милей становились все противнее, а народу с преступными наклонностями все больше.
   Внезапно мужчина дал по тормозам. Машину на большой скорости развернуло. Я не сразу поняла, в чем дело, но когда подняла, то в недоумение посмотрела на преображенного, стоящего прямо перед машиной.
   - Какого?!- не понял мой похититель, дико смотря на мужчину рядом с машиной.- Ну, все! Если они не справились, тогда я сам.
   Преступник силой выволок меня из машины, и, преобразовав свою руку в оружие, начал палить по бывшему роботу. Тот же ухмыльнулся и не на дюйм не сдвинулся с места. Как я поняла, у моего знакомого был очень сильный щит, но откуда и как, оставалось загадкой.
   - Что?!- не понял главарь. Затем он оттолкнул меня в сторону и, достав из-за пазухи скорострел, начал полить по новой.
   Прошло еще немного времени, прежде чем у преступника кончились патроны. Мой же спаситель все также стоял и иронично улыбался.
   Поняв, что у него нет шансов, мужчина нашел единственный выход, и этот выход - взять меня в заложники. Но его движения были намного медленнее, чем у бывшего эйса, который появился передо мной и с неимоверной силой впечатал злоумышленника в стену, отчего мужчина тут же потерял сознание.
   Я сидела на дороге и не могла пошевелиться, смотря моему защитнику в спину. Он еще некоторое время постоял, смотря на валяющегося около здания негодяя, а потом развернулся ко мне.
   У него был такой недовольный взгляд, что я невольно сглотнула. Еще пару секунд мужчина меня внимательно осматривал, а потом взял на руки и куда-то понес.
   Через некоторое время я решила заговорить:
   - Я могу и сама идти.
   - Я уже это понял,- тут же холодно ответил он.
   - Что ты этим хочешь сказать?!
   - Разве ты не пошла за едой?
   Мне показалось, или он язвит?!
   - Пошла,- неуверенно отозвалась я, припоминая, последние события.
   - Ну?
   - Что, ну?- не поняла я.
   - И где же еда?
   Такой наглости я уже не выдержала.
   - Отпусти меня, сейчас же!- воскликнула я.
   - Как пожелаешь,- черство отозвался преображенный и разжал руки, отчего я тут же свалилась на дорогу, и больно приложилась пятой точкой.
   - Ты чего сделал?!- искренне возмутилась я.
   Мужчина холодно на меня посмотрел и ничего не говоря, скрестил руки на груди в ожидание, когда я, наконец, встану.
   Я тяжело вздохнула и поняла, что спорить с ним толку нет. И спрашивается, что хуже - быть джезом или общаться с таким типом.
   Взяв себя в руки, я встала и несмотря ему в глаза, пошла вперед. Но через некоторое время он схватил меня за руки и потащил в противоположное направление.
   - И куда ты опять собралась?- без особой интонации вопросил мужчина, совершенно не заботясь о том, что мне от его темпа ходьбы может быть дурно.
   Я решила промолчать, не буду же я признаваться в собственной глупости и в полном отсутствии чувства направления, особенно среди этих однообразных кварталов.
   Через час мы уже в том отеле, в котором я сняла комнату.
   Мой спаситель посадил меня на кровать. А сам сел на стул рядом, прислонившись спиной к спинке и неотрывно меня изучая.
   Я опять начала смущаться.
   - Ты хотела сбежать?- его голос был спокоен, а глаза холодны как лед.
   - Вовсе нет,- опустив глаза, проговорила я.
   Почему-то я не могла долго смотреть ему в глаза. И от чувства полной беспомощности перед ним, мне становилось очень неуютно.
   - Тебя не было слишком долго,- его бесчувственный голос действовал как хлыст, терзая мое и без того окровавленное сердце.
   - Ну, что ты от меня хочешь?! - по моим щекам потекли слезы.- Я заблудилась! Слышишь! Просто заблудилась. И мне наплевать на то, что ты обо всем этом думаешь. - У меня началась истерика.- Если хочешь, можешь меня убить. Мне уже на все наплевать. Пусть этот мир со своими дрянными законами катится куда подальше. Ненавижу все! Просто ненавижу!
   Всю мою тираду мужчина выслушал с таким бесстрастным лицом, что я перестала говорить, развернулась к стене, и, накрывшись одеялом с головой, плакала, пока не заснула.
   Я проснулась совершенно одна, неспешно поднялась с постели, поправила одеяло, потянулась и сладко зевнула. За окном было все также пасмурно, будто центральный компьютер чего-то напутал, хотя этого по определению не может быть.
   Настроение немного улучшилось и на моем лице появилось подобие улыбки. Которая померкла, когда я взглянула на окружающий район из окна, и отчетливо поняла, что ненавижу это место с каждой секундой все сильнее.
   Взгляд невольно упал на мои испачканные руки, перепачканную в грязи и масле одежду и растрепанные волосы. Я была вся в грязи с ног до головы и чувствовала себя просто ужасно. Но что делать, я, конечно, могу приять душ, но если этот "железный человек" вернется, тогда что.
   Некоторое время я еще стояла в нерешительности у окна, но потом выкинула из головы всякие глупости. Ведь из огромного количества проблем свалившихся на мою голову, последняя казалась просто детской задачкой.
   Быстро скинув одежду на стул, я выдвинула душ, нажав на кнопку, и зашла в полупрозрачную кабинку.
   Вода была настолько приятной, что я не могла удержаться - постоять под теплой струей подольше. Все проблемы и страхи в тот момент ушли на второй план. Я радовалось только этому мимолетному счастью, улыбаясь как пятилетняя девчонка. Но счастье длилось не так долго, как я бы того хотела, по причине того, что истратился весь положенный на прием душа резерв воды. Обиженно фыркнув, завернулась в полотенце и вышла из кабинки. И какого же было мое удивление, когда я узрела преображенного. Мужчина стоял передо мной и безразлично смотрел в мои растерянные глаза.
   - Ты...ты... давно здесь?- нерешительно выдавила я из себя.
   - Я вернулся недавно,- ответил он своим обычным безразличным тоном. И это меня почему-то еще больше взбесило. Раз ему все равно то, что я переживаю. Надо прекратить воспринимать его как человека (мужчину).
   - Прекрасно,- спокойно отвечаю, присаживаясь на кровать.
   С волос медленно стекали капли, падая на мои оголенные плечи и спину, но сушить их прогретым воздухам, я не собиралась.
   - Я принес еды,- сухо проговорил преображенный, предлагая мне просто огромное наливное яблоко. У меня от увиденного округлились глаза, и я в недоумение посмотрела на эйса.
   - А...а это откуда?
   Он довольно улыбнулся, но так ничего и не ответил. Мне было ужасно любопытно, но зная этого типа, можно было с уверенностью утверждать, что если я даже буду его на коленях умолять, он все равно не скажет. Эх.
   Встряхнув головой и отстранившись от надоедливых мыслей, я впилась зубами в яблоко, то и дело, косясь на мужчину, присевшего за стол обложенный фруктами.
   После поедания наливного шедевра, я непонимающе посмотрела на все такое же бесстрастное выражение на его лице.
   - А ты почему не ешь?
   Мужчина иронично улыбнулся, а затем произнес:
   - Мне не нужна обычная еда, я ведь не человек.
   - Но ты же ...,- я замялась.
   - Не беспокойся, со мной все будет в порядке.
   С этими словами он кинул мне персик, я поймала и ту же начала его поедать.
   - Что ты намериваешься делать дальше? - оторвав меня от "важного" занятия, спросил он.
   Сначала я дожевала фрукт, а потом с полной серьезностью сказала, что не знаю.
   - Ты, наверное, понимаешь, что даже после моего исчезновения охота на тебя не прекратится.
   Я знала это и без его слов, просто пыталась на время не думать. Слишком больно было осознавать, что это только начало и дальше может быть гараздо хуже, тем более, после исчезновения эйса. За мою голову могут и награду поднять, а если эти делом займутся еще и черные рыцари, то вообще - могилка мне уже обеспеченна.
   Я тут же поникла. Все приятные мысли сбежали от меня, оставив после себя осадок. Есть резко перехотелось, и я подняла глаза, посмотрев на преображенного.
   - Знаешь, я ведь больше не человек.
   - Знаю, и именно поэтому тебе стоит быть еще осторожнее,- в его словах появилась печаль.
   Именно в этот момент я поняла, что он покинет меня, покинет, как бы мне не хотелось, чтобы он остался.
   - Не беспокойся, я буду,- я улыбнулась, пытаясь скрыть внезапно нахлынувшее беспокойство. В его глазах в этот миг промелькнула что-то мной непостижимое, но потом оно быстро исчезло где-то в глубине его души.
  
   На следующий день я проснулась одна, совсем одна...
  
  

Глава 2. Новая жизнь.

  
   - Жук, сколько можно спать?!- воскликнула я, пробираясь сквозь горы валяющегося хлама в его комнате.
   Как всегда, грязная одежда вперемешку с едой и всяким хламом, но пытаться здесь убраться - себе дороже, еще обидеться наш гений, как в прошлый раз и разговаривать не будет, аж неделю.
   - Сколько-сколько,- послышалось недовольное ворчание "профессора", где-то за очередной кучей барахла.- Я между прочим три дня не спал, все из сети выйти не мог.- Чуть не споткнувшись о какой-то странный ящик, я разумно решила не двигаться с места, оставаясь у двери.
   - И что?- спрашиваю с долей любопытства.
   - Да ты представляешь, - начал парень, поднявшись на ноги и подходя ко мне, по дороге стряхивая с себя остатки еды, которая почему-то не поддавалась классификации.- Снова ходят слухи о "призраках". Вся сеть просто взорвалась вчера, когда пропал еще один эйс.
   Прошло уже четыре года с того злосчастного случая и с моего расставания с тем странным существом. Многое случилось с тех пор. Я и убегала, и пряталась, и дралась за свою жизнь. Но теперь все изменилось, уже больше двух лет я живу в "девятом секторе", в компании таких же отверженных, и пытаюсь что-то поменять в этом прогнившем до основания городе.
   - Тебе пора прекратить верить в эти сказки,- иронично проговариваю, пытаясь уложить парню растрепавшуюся челку.
   Он был выше меня почти на голову, белокурый, курносый, с озорными зелеными глазами и веснушками по всему лицу. Я его просто обожала, и все время воспитывала, хотя он был младше меня всего на два года.
   - Хватит, неугомонная мамаша, - обиженно произнес Жук, сбрасывая мою руку со своей головы.- Лучше передай Дугласу, что я все подготовил.
   - Конечно, милый, но сначала ты должен убрать в своей комнате,- ласково улыбнувшись, пропела медовым голосом я.
   В ответ на искренние чувства, парень забросил мою тушку на свое плечо, открыл дверь, и, поставив меня на пол, закрыл её прямо перед моим носом. Я хмыкнула, в очередной раз, доведя парнишку, и направилась на поиски нашего командира.
   Если говорить о нашей команде, то в ней было пять человек, включая меня. Трое мужчин и две женщины. А если перечислять по именам и роду деятельности то: Дуглас - наш командир, Жук - наш гений и по совместительству вредитель, Билл - наш пилот и бравый вояка, Дженнифер - механик и Я, следящая, чтобы они друг с другом не передрались - их личный врач.
   Заглянув в комнату командира и там его не обнаружив, недовольно передернула плечами и направилась в единственное место, где уж точно торчит его неугомонная светлость.
   Взяв мотоцикл из гаража, я поехала в бар под названием: "Дикие цыпочки". Эту дыру я, пожалуй, не любила еще больше, чем восточный сектор.
   Улицы пустовали, давая мне вволю насладиться свободой.
   Спрятанный в глубине планеты - девятый сектор, мало чем по виду отличается от городов на поверхности. Множество высоких зданий, длинные дороги, много искусственного света и различные машин. Бары, рестораны, казино и прочие весьма странные места, которые имеются в изобилие не только в красном секторе...Но вот внутреннее устройство, идеология этого места - существенно отличаются. Здесь нет жесткого деления по классам, каждый сам вправе решать, чем ему заниматься и кем становиться, хотя у отверженных и не так много вариантов... Руководят всем здесь старейшины, в количестве пяти человек, они же решают, кого принимать в сектор, а кого нет. Да и люди здесь не похожи на волков жаждущих наживы, они более спокойны и рассудительны, и не полезут первыми в драку, если для этого не будет основания. И еще, многие из них стараются жить мирно в своей новой жизни и не пытаются ничего изменить. Этот мир иллюзий похож на клетку, но не мне их осуждать.
   Когда показалась яркая голографическая вывеска с полуголыми девицами, я начала снижать ход. Перед баром было множество спидстеров и прочих машин. Я нашла свободное место на стоянке и поставила мотоцикл.
   Из двухэтажного здания доносился веселый смех и непрекращающаяся ругань. Я зашла внутрь.
   В главном зале было много дыма и разных типов, которых ублажали полуголые девицы. Большинство уже дошло до кондиции и чуть ли не валилось на пол, каким-то чудом вливая в себя еще местного алкоголя. Ну и, разумеется, без драки не обошлось, но это так, по-тихому, "виновник" торжества уже валялся без сознания, вырубленный электрошоковой дубиной хозяйки.
   Я брезгливо переступила через перепитое тело, кивая Эмме в знак приветствия. Она стояла рядом с еще одним завсегдатым, всем своим видом показывая, что если он не угомонится, его ждет судьба валяющегося "трупика". Девушка на мгновения отвлеклась, кивая мне в ответ, а затем снова повернулась к бугаю, метра под два, решая, по-видимому, что лучше - не тратить себе нервы сейчас или потом, когда он проснется с головной болью.
   Хмыкнув, я проследовала по лестнице на второй этаж. Мой командир уж очень любит этот бар, со всеми здешними девушками, так что мне все время приходилось вытаскивать его из постели очередной красотки и накладывать Дугласу лед на новые фингалы, которые нет-нет, но появлялись. Все-таки девушки здесь жутко ревнивые.
   "Так, пять дверей":- с сожалением подумала я, подходя к первой от лестницы.
   Заглянув внутрь я увидела какого-то старика и Патрицию восседающую на нем сверху. Тяжело вздохнула, извинилась и пошла к следующей...
   В остальных трех было тоже много чего неприличного, но краснеть, по этому поводу я уже давно перестала, все-таки постоянно приходится выуживать отсюда загулявшего Дугласа. И спрашивается - мне что ли больше всех надо?! Но, потом будет только хуже, поскольку сам командир начнет кричать и вопить, что очередная сделка сорвалась и во всем виновата только я. Ну, в общем-то, как всегда.
   Пятая дверь. Я тяжело вздохнула, распахнула её и вошла. В общем, все привычно, Дуглас в компании трех девиц и бутылки лучшего спиртного. Сам виновник торжества наслаждался тем, что три девушки его ласкали. Вот они-то как раз поняли все быстрее мужчины, у которого были закрыты глаза, и по очереди его поцеловав, тут же вышли из комнаты.
   Приподнявшись на локтях, Дуглас им еще что-то хотел сказать, но узрев мое недовольное лицо, страдальчески выругался, направляя свои взгляд к потолку.
   - У Жука все готово, можно начинать,- сухо проговорила я.
   - И почему ты такая бесчувственная, Милика,- состроив самую умильную рожицу, произнес мужчина.
   - Я подожду тебя внизу.- Я уже собиралась выйти из комнаты, но меня остановила брошенная им фраза.
   - Ты же знаешь, что я тебя беззаветно люблю и если бы ты, наконец, ответила на мои искренние чувства, я бы может и гулять перестал.
   Оборачиваться я не стала, представляя какое у него было лицо в тот момент, когда он повторял эту фразу в тысячный раз, и, причем не мне одной, а любой девушке, которую пока не затащил в постель. Сдерживая смех, я вышла из комнаты и направилась к барной стойке на первом этаже.
   Нет, он конечно милый. Симпатичный брюнет, с обворожительной белоснежной улыбкой и атлетическим телосложением. Но его непостоянство, меня добивало. А посему похихикивая на ходу, я спустилась вниз и сразу же села за барную стойку.
   - Ну что, Милика, нашла своего неугомонного командира?!- Эмма как всегда была мила и обворожительна.
   Мы с ней понимали друг друга с полуслова и редко не соглашались. Девушка была красивой стройной брюнеткой, со спокойным рассудительным нравом. И она всегда знала, что хочет и как лучше поступить.
   Заведением Эмма обзавелась пару лет назад, еще до моего появления в девятом секторе, но о тех временах, что было "До" она не любит говорить, да я и не спрашиваю. В этом месте у всех есть тяжелые воспоминания и их предпочитают не бередить.
   Девушка налила мне сока в высокий фужер и приветливо улыбнулась.
   - Да уж,- недовольно пробормотала я.- представляешь, он снова признался мне в любви,- я весело хихикнула, увидев в её глазах смешинки.
   - А ты что?
   - Она снова разбила мое несчастное сердце,- ответил за меня появившийся командир, и, выхватив бокал из моих рук, выпил сок залпом. Затем сморщился и произнес:
   - Что за гадость ты пьешь?!- Мы с Эммой на такое заявление дружно рассмеялись, но решили не посвящать Дугласа о то, что кроме спиртного, оказывается, есть и другие напитки.
   - Ну ладно, Эмма, еще увидимся,- я кивнула девушке, вставая со стула, таща командира к выходу.
   - Конечно, но в следующий раз приходи просто так,- вдогонку мне бросила девушка.
   Я ей понимающе кивнула, на что командир удивленно приподнял бровь. Но я это проигнорировала и, улыбнувшись, вышла на улицу.
   - И что вы такого решили устроить за моей спиной?- недовольно пробормотал мужчина, садясь позади меня на мотоцикл.
   Я завела двигатель.
   - У девушек свои секреты,- дальше я уже выехала на дорогу, набирая скорость, так что Дуглас больше ничего не спрашивал. По-видимому, обдумывая, насколько большой этот секрет и стоит ли ему выпытывать из меня подробности.
  

***

   - Милика, все готово, мы вылетаем,- басовитым голосом сообщил мне Билл, проверив перед этим целостность груза.
   - Хорошо,- тут же откликнулась я, пристегиваясь и готовясь к серьезным перегрузкам.
   Командир и остальные заняли места в кабине, а я находилась в другом отсеке. Ребята должны были следить за кораблем и приборами, чтобы в случае чего перераспределить энергию из одного двигателя в другой.
   Путешествие на поверхность это не поездка на пикник. Дорога от девятого сектора проходит через очень неустойчивые области, и, учитывая давление, и скорость движения корабля, мало кто решается путешествовать из этого сектора наружу и обратно. Но вместе с тем, это работа нужна и ценная, так что нашей дружной кампании и еще нескольким смельчакам, перепадают неплохие кредиты по окончании миссий.
   И вот сейчас, мы летели за очередным изгоем, коих за несколько лет наша команда перевезла множество. Ну и конечно про свой бизнес не забывали, продавая на поверхности различные товары, в основном незаконные, но и наше существование незаконно, поэтому...
   За последние несколько лет я практически привыкла к этим полетам, но все равно до взлета сильно волнуюсь. Пару раз мы уже чуть не разбились, тогда нас спасло только чудо, хотя было еще кое-что, но об этом остальным знать необязательно, как и то, кто...
   Не то, что я им не доверяла, нет, просто и сама до конца не понимала свою силу. А другие, им лучше не знать. Никому лучше не знать об этом.
   Двигатели заработали, и корабль начал медленно выходить из ангара. Напряжение нарастало, и сердце бешено билось, предвкушая момент начала рывка. А потом корабль все набирал и набирал скорость. Кружась, петляя, делая немыслимые кульбиты - мы летели к поверхности. Я пыталась подстраховать, но думать все время о защите было очень трудно. За прошедшие годы я научилась пользоваться некоторыми своими силами, но каждая новая попытка увеличить резерв, заканчивалась для меня потерей сознания. Но сейчас мне нельзя было уходить в мир забытья, сейчас все висело на волоске и если что, я должна буду помочь.
   Через тридцать минут, началась вторая фаза, куда более опасная, чем первая. На этой фазе приходиться прибавлять скорость и в то же время включать щиты, что очень сильно перегружает двигатели. И в случае неудачи они могут вырубиться в самый неподходящий момент, и тогда корабль не сумеет сманеврировать, и мы врежемся в скалу.
   В общем, перебирая в голове всякие ужасы, я пыталась пережить оставшиеся пятнадцать минут, не потеряв сознания. Было пару раз уже, что я расходовала слишком много силы. Но ребята думают, что я слишком чувствительная и, ни в какую не допускают меня в кабину (за что я им, кстати, очень благодарна).
   Когда мы, наконец, вылетели на поверхность, я с облегчением вздохнула и попыталась прейти в себя. Дальше уже нужно быть собранной и готовой ко всему, из-за того, что сейчас начинается основная наша работа - перехват "добычи" у охотников.
  

***

  
   Наша новая цель - ученый, занимающийся какими-то запретными экспериментами, коими уж очень интересовались старейшины. Дуглас по этому поводу только смачно выругался и вдвое заломил цену. Старейшины долго возмущались, но через некоторое время согласились со всем. Тогда командир еще сильнее ругался и долго вопил, что надо было поднимать втрое. Никто, естественно, не решился мешать его душевным терзаниям, и намекать на жадность, так что пришлось терпеть долгое нытье этого зануды.
   А сейчас мы сидели в заброшенном здании, в восточном секторе, и ждали начала игры. Охотники хорошо подготовили свою жертву, настолько хорошо, что она идет прямо к ним в руки.
   Последние несколько лет охотой редко занимались эйсы. Ходят разные слухи насчет этого, но я не склонна верить во весь бред, что сливают в сеть. А правда, у меня есть несколько мыслей по этому поводу, но я оставлю их для себя. Джезов же в свою очередь стало куда больше, и они сейчас не охотятся поодиночке, чаще работая в группах, где-то по трое-четверо человек.
   Да и сейчас, за деятелем науки охотились четыре весьма опытных охотника, хотя им особо напрягаться и не приходилось, только дергай за ниточки, получай нужную информацию, плати и пугай, кого следует. Вот и все. Добыча в руках. Как говорится - получите и распишитесь.
   Много раз видя, как работает система, я все время вспоминала себя в схожей ситуации. Восьмой сектор. Смешно полагать, что здесь живется свободнее, чем везде. Это место создано специально для таких как джезы. Специально, чтобы ловить прилетевших сюда птичек. А слухи, которые пускают в других районах о том, что здесь много сбежавших преступников - просто хорошо продуманный ход. Конечно, и настоящего "добра" здесь хватает, но на это власти стараются закрывать глаза. Ведь куда опаснее идеалисты, чем отпетые негодяи, к которым всегда можно найти подход.
   Я ненавижу ждать и с каждой миссией, терпения у меня становится все меньше и меньше.
   Опять льет дождь в этом секторе и опять мне придется страховать. Голова уже гудит, но бросать их здесь я не собираюсь. Конечно, Дуглас и Билл опытные войны, но четыре джеза даже им не по плечу. А я всего лишь довесок, довесок который в случае чего сделает то, что не должен. Что же касается Жука и Дженнифер, то они пытаются сейчас сбыть привезенный товар, а затем ребята приведут корабль в нужное место.
   - Наш клиент появился,- шепотом сообщил Билл.
   Он на задание никогда не расстается со своей старой винтовкой, утверждая, что она его талисман и в тот момент, когда он её потеряет, придет и его конец. Ну что говорить - у каждого свои амулеты.
   Дуглас в это время перепроверял снаряжение и оружие, готовясь в любой момент переместиться на другое задание и начать спасать нашу новую цель.
   Моя работа, в отличие от их, была куда проще - следить за перемещением в здание целей и сообщать об этом ребятам. Перед началам операции Билл установил на фасаде здания специальное оборудование, которое позволяет видеть все, что происходит в отеле напротив. Эта техника действует наподобие рентгеновских лучей, но структура его куда сложнее и чувствительнее.
   - Скоро начнем,- предупредил меня командир. Я кивнула и зафиксировала на своем ухе клипсу.
   - Как слышно,- спросила я, проверяя связь.
   - Хорошо,- произнес Дуглас, мне улыбнувшись.- Ну, теперь осталось дело за малым.- Командир закрепил оружие и снаряжение, и с минуты на минуты должен был начать действовать.
   - "Птичка" расслабилась. Если хочешь успеть, то стоит поторопиться,- напряженно произнес Билл, наблюдая за обстановкой через оптический прицел.
   - Разумеется,- с долей иронии произнес командир и перед тем как начать действовать, кинул на меня взволнованный взгляд.
   "Все будет хорошо": - прошептала я одними губами. Мужчина кивнул и тут же начал перемещаться в другое здание, используя тросы, крюки и другое снаряжение.
   Я следила по экрану за тем, что происходит в здание, поминутна теребя свою косу.
   - Путь на верхние этажи свободен. Охотники засели в номерах справа и слева от нашей цели. Скорее всего, будут ломать стену, и перехватывать ученого в коридоре. Но меня смущает то, что они медлят,- я говорила совершенно спокойным голосом, пытаясь не думать о предстоящем.
   - Хорошо, не волнуйся, я уже спускаюсь к нашему другу.- На экране показалась четкая фигура Дугласа, спускающегося с крыши к окну комнаты нашей цели.
   Через какое-то время он растворил стекло, используя специальный пистолет, и проник внутрь. Дальше все было как по часам, командир схватил вырывающегося ученого и выпрыгнул до того момента, как охотники начали действовать. Автоматическая лебедка вовремя поймала свою ношу, начиная быстро их поднимать.
   - Билл, начинай, а то джезы суетятся,- мой голос был безмятежен, но сердце отчаянно колотилось в груди.
   - Все сделаю в лучшем виде. - Билл прицелился, и через несколько секунд в комнату отеля полетела граната.
   Взрыв был настолько сильный, что джезов разбросало в разные стороны, но надеяться на то, что это конец, не приходилось.
   Билл перезарядил гранатомет, установленный на его любимой винтовке, и подал мне знак уходить.
   - Джезы начали очухиваться,- предупредила я.
   - Ничего, от второго взрыва им долго придется восстанавливаться. - В следующий момент мужчина снова выстрелил, но на этот раз взрыв был менее удачным.
   - Они поставили щиты и рассредоточиваются по зданию. Дуглас, как у тебя дела?- времени было в обрез и ситуация ухудшалась с каждой секундой.
   - Все нормально, мы движемся к точке встречи. Уходите.
   Я вздохнула с некоторым облегчением. Мы никогда не возвращаемся к начальной точке, перемещая цель как можно быстрее и как можно дальше.
   В общем, до точки встречи около пяти километров и нам еще нужно оторваться от джезов, которые очень недовольны нашим "поведением".
   - Двое из них направились к нам, еще двое прочесывают здание отеля.
   - Уходим, больше нет времени!
   Билл убрал свое снаряжение. Повесил винтовку на плече, а затем помог мне собрать вещи. Через несколько минут мы уже были на крыше здания, начиная перемещаться на соседнюю.
   Нам сначала нужно было запутать охотников, а потом уже от них удрать, так что еще предстояло помучиться.
   Мы перемещались с крыши на крышу и даже не заметили, когда все пошло не так как мы планировали.
   Позади нас послышались взрывы, стрельба. Я в недоумение посмотрела на дым поднимающийся над тем местом где мы только что были. Билла это все тоже взволновало, но он уже давно готовый к сюрпризам судьбы, неукоснительно следовал плану.
   Корабль еще не прилетел, и командир с ученым ждали нас на крыше, как и было условленно. Мы с Билом прибыли практически точно к сроку. В той части сектора было темно, и ничего вроде бы не предвещало неприятностей, но вдруг...
   Я было начала радоваться тому, что моему предчувствию не суждено исполниться, но рядом с Дугласом и перепуганным ученым в этот момент появились странные личности, в которых я безошибочно определила преображенных.
   Они невероятными прыжками преодолели расстояние от соседней крыши. И их было двое. Один выглядел как мужчина средних лет, такой поджарый, а другой был молод, наверное, если бы он был человеком, с Жуком они могли быть ровесниками.
   Эх, как же все плохо, да и эти типы приближались все ближе к своей цели. Командир сразу же спрятал ученого за своей спиной и достал оружие. Билл тоже не остался в стороне, вытаскивая пистолет из кобуры.
   - Отдайте нам этого человека, и мы не причиним вам вреда,- холодно проговорил тот, что постарше.
   Понимая, что в случае отказа моим друзьям будет несладко, я бросила сумки и вышла вперед.
   - Милика, что ты делаешь?!- пытался вразумить меня командир, но я его не слушала.
   - Не думаю, что у Вас что-либо получится,- холодно отозвалась я.
   - Ты уверена, что сможешь нам противостоять,- улыбнувшись, произнес мужчина.
   - Я не дам Вам их убить.
   - О чем ты говоришь?- непонимающе воскликнул Дуглас.
   - Отдайте нам этого человека, и мы ничего Вам не сделаем,- повторил преображенный.
   В тот момент, когда я уже готова была применить свою силу, к нашей компании присоединился третий "гость".
   Он был все также красив, как и в тот день, когда я видела его в последний раз. Мои измененные глаза, хорошо видевшие в темноте, как завороженные следили за всеми его движениями.
   - Ментор, что вы здесь делаете?- недовольно наморщив лоб, проговорил молодой.
   Мой знакомый не ответил своему подчиненному. Улыбаясь мне, он подошел ближе и, наклонившись к самому моему уху, прошептал:
   - Ты знаешь, сколько раз я жалел о том, что оставил тебя одну?!
   Я в нерешительности замерла рядом с ним, пытаясь понять, что же для меня он значит на самом деле.
   Мужчина отошел от меня на несколько шагов.
   - Нам нужен этот человек,- без каких-либо эмоций произнес он вдруг.
   - Зачем?- тут же спросила я.
   Преображенный улыбнулся уголками губ:
   - Этот человек занимался разработкой и развитием природных систем этой планеты.- Его спутники непонимающе посмотрели на своего предводителя. Похоже, его откровенность окончательно всех запутало.
   - Ты хочешь заняться Серком?- тут же предположила я.
   - Ты права,- не стал отрицать мой знакомый.
   - Это бессмысленно,- совершенно серьезно произнесла я.
   - Твои предложения?- задумавшись на мгновения, тут же спросил он.
   Спутники ни с его, ни с моей стороны, не понимали, откуда мы друг друга знаем и вообще, что все это значит.
   Сердце Ноара,- без тени сомнения предложила я, переводя разговор на ментальное общение.
   На лице моего собеседника появилась недовольная гримаса.
   Нет! Я никогда на это не пойду,- тут же передал он ментально.
   Жаль, что наши мнения по этому вопросу не совпадают.- Я улыбнулась.
   Я тебе не позволю,- с печалью в глазах, транслировал мне Ментор.
   Время покажет,- отчеканила я, не собираясь отступать от намеченного.
   Конечно,- хитро улыбнувшись, согласился он.
   Наш диалог длился считанные мгновения, так что мы не заставили наших друзей ждать.
   - Маневр метеор. Начинать!- слова сорвались с губ моего собеседника и уже через миг, как ученого, так и двух других преображенных, на крыше не было.
   - Какого?!- не поверил своим глазам Билл.
   Ментор все также стоял рядом со мной и неотрывно смотрел в мои золотые глаза. Все по ним поняв, он произнес:
   - Теперь ты меня оставляешь.- Мужчина печально улыбнулся напоследок, а затем исчез.
   С его уходом я потеряла все свои силы и свалилась в обморок. Последняя мысль, которая промелькнула у меня в голове, была - я его НЕНАВИЖУ, НЕНА...
  
  
  

Глава 3. Кто ты и кто я?

   Сознание медленно возвращалось. От недавнего нервного перенапряжения моему организму пришлось подавлять сильнейший выброс силы, что существенно ухудшило положение.
   Перестав быть человеком, я получила взамен много плюсов, но то, что мой организм эволюционирует гораздо медленнее того же Ментора, заставляет меня страдать.
   Мне опять снилась Она. Планета снова плакала, посвящая меня в свои сокровенные тайны. В моих снах Она всегда была молода и красива, и стоя на берегу океана, "девушка" рассказывала мне множество историй, как о прошлом, так и возможном будущем. После встреч с ней, у меня всегда возникало множество вопросов, но через некоторое время я сама находила на них ответы. Раз в месяц, или чуть реже, я получала новые знания и новый уровень силы, силы, которая должна изменить все.
   Я перевернулась на другой бок, не открывая глаз, и обхватила колени руками, свернувшись калачиком. Открывать глаза и проверять где я - не было смысла. Они привезли меня обратно в девятый сектор и отнесли мое беспомощное тело в комнату.
   В коридоре, рядом с моей дверью послышался гневный разговор. Я невольно прислушалась.
   - Дуглас, ты понимаешь, что все это значит?!- воскликнул Билл.
   - Нет,- серьезно ответил командир.- А ты понимаешь?
   - Мы не знаем о ней ничего, а то, что там произошло, вообще определению не поддается. Она разговаривала с теми типами на равных, да и их...- он замялся.
   - Ментор,- помог ему Дуглас.
   - Да, Ментор! Уж очень мило с ней общался,- возмущению Билла не было придела.- И эти типы уж точно не люди. Я не знаю, как они все это вытворяли, но это непостижимо.
   - Я знаю, Билл,- явно устав от всей этой болтовни, согласился командир.
   - И что ты будешь делать? Прошло уже три дня. Совет в бешенстве. Наша репутация летит коту под хвост, а ненаглядная Милика не приходит в сознание.
   - Ты преувеличиваешь, Билл, у всех бывают промахи, - снисходительным тоном проговорил Дуглас.
   - Да, но не у всех вместо правдоподобной отмазки, детская страшилка на руках.
   - И что ты предлагаешь?- голос командира был спокоен, но я прекрасно знала, что когда его что-то очень сильно волнует, мужчина становиться абсолютно невозмутимым.
   - Я предлагаю вытрясти из девчонки всю информацию!- тут же нашелся наш вояка.
   - Хорошо, а что дальше?
   - А дальше, взять побольше оружия и наведаться к ним в логово за нашей целью. Эти типы ведь явно не на властей работают.
   - Посмотрим, Билл,- решив прекратить разговор, сказал командир, а затем добавил.- А сейчас иди и займись делом.
   - Ладно,- уже более спокойно произнес вояка.
   В следующий момент в мою комнату вошел Дуглас. Он зажег свет, прошел до моей кровати и сел рядом. Я глаза не открывала, продолжая лежать, как и раньше. Мужчина отчего-то тяжело вздохнул и на некоторое время замер неподвижно. Но потом внезапно спросил:
   - Ты спишь или претворяешься?
   - Я не сплю,- мой голос был тихим и бесцветным.
   - Понятно,- холодно проговорил он.- Тогда может, поведаешь своему командиру о том, что произошло на днях.
   Я не спеша села и подняла на Дугласа уставшие глаза. Он был, как никогда серьезен и собран. В его доселе беззаботных глазах было так много льда, что мне стало как-то не по себе.
   - Что ты хочешь знать? - сдержанным голосом спросила я.
   - Кто они?- Я улыбнулась, понимая, что его волнует совсем другое.
   - Мне кажется, ты слышал о них,- начала я,- они так называемые "призраки".
   - Это все?- в его вопросе не было ни капли эмоций.
   - Большего я о них не знаю.
   Мои последние слова вызвали у него явное недоумение, отчего он тут же спросил:
   - А Ментор? Что ты знаешь о нем?
   - Ментор,- я печально улыбнулась, вызывая тем самым интерес командира.- Он их предводитель,- я замолчала, больше не произнеся ни слова.
   - Ты его знала до этого, верно?- Дуглас не был удовлетворен моим ответом. Его спина напряглась, но на лице не промелькнуло никаких намеков на испытываемые чувства.
   - Знала,- не стала я отрицать.
   - И ты, разумеется, мне об этом не расскажешь,- в его словах промелькнуло недовольство, отчего я невольно начала искать объяснение в глазах мужчины, что его еще больше разозлило.- Если ты не будешь отвечать на мои вопросы, то я не смогу тебя защитить и тобой уже будет заниматься старейшины. Потому что, можешь мне поверить, Билл не получив ответов, притащит тебя прямиком в зал совета.
   Я задумалась на некоторое время, отводя от него взгляд, но мое молчание было для командира невыносимо, поэтому мне пришлось начать:
   - Я повстречала его четыре года назад. Сейчас эти воспоминания кажутся бредом, но тогда...,- я сделала паузу, собираясь с мыслями,- он очень силен, бессердечен и для достижения своей цели пойдет на многое.
   - Ты знаешь о нем так много?- недоверчиво спросил Дуглас. Я повернулась и посмотрела на него.
   - Нет, я знаю о нем очень мало, и не думаю, что эти знания тебе помогут,- я в задумчивости наморщила лоб.
   - Но он, судя по всему, знает о тебе много?- мужчина недовольно сузил глаза.
   Я мило улыбнулась и сладким голосом проговорила, сползая с кровати:
   - Ну, что-то он точно обо мне знает, мы ведь жили вместе некоторое время.
   Я потянулась и только потом позволила себе посмотреть на него. Мужчина был не столько поражен, сколько удручен, хотя, по-моему, Дугласа из всего этого разговора, эта вещь волновала больше всего.
   Мне так за эти несколько лет надоело, что он считает меня скорей своей любимой игрушкой, чем членом команды, что сил уже терпеть не было. Я даже думать не хочу о том, какие мысли сейчас теплились в его голове, так что тяжело вздохнув - сказала:
   - Дуглас. Я ничего не знаю о его людях и о их местонахождении. Но точно тебе могу сказать только одно,- он посмотрел на меня недовольными глазами.- Лучше с ними никогда не встречаться и дорогу им не переходить.
   - Тогда почему ты хотела нас защитить?- улыбнувшись краешком губ, спросил он.
   - Мммм... даже не знаю,- начала наигранно я,- может потому, что ввяжись вы в драку, мне потом пришлось бы вас по частям собирать, а везти корабль я все равно не смогла бы. И мучиться вам тогда в местной больнице, пока не очухаетесь.
   Он в первый раз за весь наш разговор расслабился. Из его глаз исчезла угроза и неприступность, а на губах появилась веселая улыбка.
   - Похоже, ты не самого лучшего мнения о своем командире, Милика,- поднявшись с кровати, проговорил Дуглас.
   - Да что вы, командир!- начла я, шутливо оправдываясь.
   Он стал на меня надвигаться, приподняв бровь и не суля своим озорным взглядом ничего хорошего.
   Я невольно попятилась и как назло наткнулась на брошенные, каким-то умником, сапоги и, разумеется, упала.
   - Ай,- воскликнула я, каким-то чудом не ударившись головой о весящую на стене полку. Пятая точка, конечно, пострадала, но с этим еще можно смириться.
   - Вот скажи, какой умник снимал с меня одежду?- Можно было об этом и не спрашивать. На лице Дугласа появилась очень довольная ухмылка, которая тут же развеяла все мои сомнения. Хорошо, что он догадался оставить белье, а то я бы сейчас чувствовала себя просто ужасно, хотя, к его постоянному вмешательству в мою личную жизнь я уже привыкла. Эдакий папаша-извращенец.
   Но все равно его сальная улыбочка меня очень возмутила, так что я вскочила на ноги и, выпихнув его из своей комнаты, заблокировала дверь.
   После разговора "по душам" я была ужасно зла, но сидеть в четырех стенах, и бесстыдно ругаться - не было никакого желания. Приняв душ и приведя себя в порядок, я нацепила черный обтягивающий комбинезон, взяла деньги, и направилась в гараж.
  

***

   - Слушай, Милика. Тебе не кажется, что последняя бутылка была лишней?- Эмма покачнулась, и чуть не упала со стула, только чудом удержавшись за край стола.
   - Думаю, ты права, но ехать-то мне все равно придется.- Перед глазами все плыло. От местного пойла еще и тошнило, но соображала я почти здраво.
   - Да!- она рассмеялась.- Вдруг твой "папаша" тебя еще и потеряет.
   - Ага.
   Мы с Эммой сидели в её комнате, на первом этаже бара, и уже какой час болтали о всяких девичьих глупостях, приправляя все это алкоголем и искусственной колбасой.
   Комната у нее была обставлена очень просто: удобная большая кровать, встроенный в стену шкаф и стол с двумя стульями. Никаких украшений и вещей. Все они были спрятаны и забыты, забыто до поры.
   - Ладно, Эмма, мне пара,- я с огромным усилием встала из-за стола, отчаянно пытаясь не шататься.
   - И ты думаешь, что в таком состояние сможешь ехать на мотоцикле?- девушка выглядела не лучше меня и уж тем более не трезвее, но улыбалась подруга уж очень язвительно.
   - А ты мне предлагаешь еще какой-нибудь вариант?!- я скосила на нее недовольные глаза.
   - Ну, ты например, можешь попросить Жука за тобой приехать или Дугласа.
   Я махнула рукой.
   - Жук сейчас наверняка в сети и я не думаю, что он сообразит, о чем его просят, а Дугласа я просить не собираюсь, - последние слова я проговаривала с откровенной злобой.
   Стоя все это время, я вроде как начала трезветь, даже кружилось перед глазами все не так сильно, как раньше.
   - Ну, хорошо, тогда иди, но потом не обвиняй меня в том, что я тебя не предупреждала.- Я скептично фыркнула и буквально вывалилась за дверь её комнаты. Эмма мне еще чего-то крикнула вдогонку, но я её уже не слушала, сосредоточившись совсем на другом. Стоять-то я могла, а вот ходить было проблематично. Придерживаясь одной рукой за стенку, я медленно доковыляла до мотоцикла. Идентифицировав свою личность, сканированием провой ладони, завела двигатель, и более ли менее разбирая дорогу, поехала на базу.
   Ехать оказалось гораздо проще, чем ходить, а поэтому, я уже через десять минут была на месте.
   Кое-как примостив мотоцикл в гараже, поднялась на лифте до третьего этажа и уже собиралась идти спать в свою комнату, но тут нарвалась на командира. Врезалась я в него хорошо, так что не удержала равновесия и свалилась на пол.
   - Ты где была?- недовольно проговорил Дуглас пытаясь помочь мне подняться. Получалось это у него из ряда вон плохо, по причине моей полной недееспособности, так что мужчина быстро на все плюнул и, закинув мою тушку на свое плече, потопал к моей комнате.
   Доставил он меня быстро и почти с комфортом. Потом поставил напротив себя и посмотрел в мои мутные глаза.
   - Что?- недовольно поведя носом, спросила я.
   - Как же ты в таком состояние добралась?- вопрос явно был риторический, так что я решила его нагло проигнорировать.
   Он недовольно приподнял бровь и не найдя в моих глазах ничего разумного, стал меня раздевать.
   - Не надо,- я от него оттолкнулась, отчего начала заваливаться на кровать, мужчина попытался меня удержать, но не устоял и свалился на меня сверху.
   Меня это почему-то очень развеселило, так что не найдя ничего лучше, я опрокинула его на спину. А оказавшись сверху, начала довольно улыбаться. Мыслей, честно говоря, в голове не было, так что я чувствовала себя абсолютно счастливой.
   Мужчина на меня странно смотрел, но что-либо предпринимать, пока не спешил. Я откинула с лица уже порядком надоевшую длинную челку, наклонилась к Дугласу ближе и начала его целовать. Командир от удивления сначала опешил, но потом начал мне отвечать, растягивая удовольствие на целую вечность.
   Поцелуй был нежный и томный. Но внезапно разум начал ко мне возвращаться.
   Я от него отстранилась и тут же села. На самом деле мое сердце жаждало, сосем не этого. И мне просто не хотелось причинять себе и другим еще больше страданий.
   - Прости,- придя в себя, проговорил Дуглас.
   Он сел рядом со мной, продолжая:
   - Я не...- Мужчина не договорил.
   Я подняла на него свои глаза и по моим щекам тут же потекли слезы. Мне было так стыдно и больно одновременно, что не получилось сдержать свои истинные чувства.
   - Прости,- через некоторое время твердо произнес он и молниеносно вышел из моей комнаты.
   Командир не понял, что эти слезы были не из-за него. Эти слезы были только из-за моей глупости. Ведь я так сильно любила, любила не...
  
  
  

***

  
   Заснуть в тот день я так и не смогла. Меня одолевали разные противные мысли, а еще больше мне не хотелось появляться на глаза командиру. Было стыдно, очень стыдно. И вся эта щекотливая ситуация, не прибавляла мне уверенности в своих силах. Всю ночь и последующий день я провела в лаборатории, исследуя новые лекарства и выверяя нужные дозы.
   Еще в той, уже далекой жизни, я много времени проводила за чтением книг по медицине и достаточно хорошо разбиралась в различных препаратах. А те три года, что работала ассистентом в больнице западного сектора, не прошли даром. Конечно, работа медсестры и врача существенно различаются, но, по сути, начиная с малого, я добилась весьма неплохих результатов. И сейчас все это было очень полезно. Да еще моя сила позволяла мне учиться и запоминать все очень быстро.
   В общем, зарывшись как всегда в своем любимом "уголке", пыталась отвлечься, но это получалось из ряда вон плохо. Компьютер почему-то выдавал не те данные, что должны были получиться, и уже какой раз все переделывая, у меня концы с концами не сходились. Конечно, я могла использовать силу и решить все в уме за считанные секунды, но делать это хотелось меньше всего. Ведь и так я позволяю себе больше, чем доступно обычным людям. Наверное, все дело в том, что я продолжаю отчаянно цепляться за свою прошлую жизнь, все никак не приняв истину - я ведь уже давно не человек.
   За своими умственными потугами я не заметила, как ко мне подкрался Жук. Он тихо подошел, встал за моей спиной и как "бахнет". Я в тот же момент подпрыгнула на стуле. Нервишки и так пошаливали, а тут еще этот шутник. Медленно поднимаясь на ноги, уже в предвкушение, что наваляю этому "малышу", я перевела на Жука взгляд. В тот же самый момент он кинул мне яблоко. Разумеется, я его рефлекторно поймала, чем вызвала улыбку, появившуюся на губах парня.
   - Вот скажи, Милика, тебе кто-нибудь говорил, что ты, когда злишься, выглядишь очень мило.- Парнишка из предосторожности, отошел от меня на безопасное расстояние.
   - Нет, Жук, ты первооткрыватель,- с этими словами я размахнулась и кинула яблоко обратно.
   Парень одним немыслимым движением увернулся, и яблоко со всей силы ударилось об стену, разлетевшись по лаборатории неприглядными кусками.
   - Ты чего продукты переводишь?!- возмутился этот наглец.- Сама же знаешь, что доставать фрукты очень сложно, тем более выращенные, а не созданные.
   - Сам виноват,- зло процедила я.- Чего хотел?- я резко начала остывать и снова присела на стул, не спуская с Жука недовольного взгляда.
   Не люблю тратить свои силы на препирательства, а тем более на всякие глупости.
   - Ну что сразу - чего припирся,- искренне обиделся парнишка,- может я раз захотел с тобой поговорить просто так, а ты в меня еще и кидаешься.
   - Ох,- я возмущенно выдохнула,- можешь мне лапшу на уши не вешать, Жук, просто так ты бы из своей комнаты не вышел. Из чего следует, что я тебе понадобилась, для чего-то,- я сузила глаза,- ну, и?!
   - Хорошо, сдаюсь,- сразу ретировался парень.- Но сначала вопрос.- Я внимательно на него посмотрела, ожидая уже любого подвоха.- Вот что ты целый день делала?
   - Экспериментировала,- не задумываясь выдала я.
   -Ага,- состроив хитрую мордашке, произнес Жук.- И как?! Командир поддается твоему эксперименту?
   Я непонимающе сморщилась, да еще при слове "командир" меня передернуло.
   - Ты это о чем?
   - Да ты оглянись вокруг,- начал парень,- ничего же толком не работает. Компьютеры выдают какую-то чушь, да и электричество не ровен час выключится.
   - И?
   - А что и?- разозлился Жук.- Командир не в себе и вместо того, чтобы пойти как обычно к Эмме, решил корабль подремонтировать. А ты и без моей подсказки должна понимать, что из этого выйдет.
   О, да! Я понимала и прекрасно, но вот чего я не понимала, так это почему на меня повесили в этом вину.
   - И чем я могу помочь?- вмиг посерьезнев, вопросила я.
   - Ну, не знаю,- начал парень, задумавшись,- поцеловать, приголубить, что там вы еще женщины делаете.
   На такое заявление я и не знала что ответить, раскрыла рот и замерла. Но когда до меня, наконец, стало доходить, то...
   - И кто ж тебе такое посоветовал? Или опять камер понатыкал по всей базе.- Я была просто в бешенстве. И уже намеривалась бросить в него чем-нибудь посущественнее, но тут внезапно остолбенела, почувствовав странное волнение силы. Затем быстро вскочила со стула и, впихнув в руки Жука лабораторный халат, побежала к тому месту, где с минуты на минуту должно было случиться нечто плохое.
   "Коридор, другой коридор. Лифт. Нет! На него нет времени. Стоп, лестниц. Давай! Давай же быстрее":- проговаривала я себе под нос.
   Укол в сердце. Нет! Если я не успею, кто-то может погибнуть.
   Чтобы успеть пришлось воспользоваться своими силами. И в самый последний момент остановить командира, который пытался включить двигатели корабля. Мужчина очень удивился моему появлению и тому, что я вырвала у него из рук ключ идентификации. Пока он непонимающе на меня смотрел, пытаясь что-то сказать, я мило улыбнулась, а затем дала деру из кабины, ругаясь про себя благим матом.
   Через некоторое время я уже стояла рядом с неисправным двигателем и вовсю ругаясь, начала в нем копаться.
   - Нет, чтобы все проверить,- возмущалась я, запихивая свою руку в двигатель.- Ну, зачем проверять, может и так все работать будет!- В тот самый момент, когда я, наконец, нашла то, что искала, командир меня силой повернул к себе, просто жаждая объяснений.
   - Что все это...- закончить он не успел, так как я разжала руку и буквально впихнула ему, забытый в двигателе инструмент.- Ээээ...
   Он удивленно на него посмотрел, но больше ничего сказать не смог. Воспользовавшись его заминкой, я недовольно хмыкнула и пошла к выходу из ангара.
   - Эй, стой, а ключ?- окликнул меня командир.
   Я развернула на ходу и громко сказала:
   - Пока Дженнифер все за тобой не проверит, не получишь.
  
   Настроение было жуткое. Сидя в своей лаборатории, я не могла сосредоточиться. Компьютер хоть и начал нормально работать, но настроения что-либо еще исследовать не было никакого.
   В тот момент, когда я уже собиралась плюнуть на все и пойти принять душ, в лаборатории пришел жутко недовольный Дуглас.
   - И как все это понимать?- он встал напротив меня, и, сведя брови, ожидал ответа.
   - Что именно?- не поняла я.
   - Как понимать твое поведение? Ты при всем желание не смогла бы разглядеть внутри двигателя крегель*. А даже если и смогла бы, то остановить меня вред ли.
   Похоже, его выход из шока был ознаменован возвращение здравого смысла, хотя...
   Я состроила задумчивую мордашку, отчего он еще больше нахмурился.
   - Ну, не знаю, предчувствие плохое было, - устало проговорила я.
   - Предчувствие, ты шутишь?!- бесцветном голосом сказал командир.
   - Отчего же, командир.
   - Да, потому что твое недавнее поведение и ЭТО наводят на размышления.
   - И в чем же ты меня обвиняешь, в том, что я тебя спасла или в том, что указала на твою ошибку?!
   Мужчина после этой фразы еще сильнее напрягся.
   - Почему ты не желаешь говорить мне правду? Ты мне не доверяешь?
   - Правду, - медленно произнесла я, смотря ему прямо в глаза,- и какую же правду ты хочешь услышать?
   Я была вне себя. Поведение Дугласав последние несколько дней было очень странным, да и разговаривал он со мной более властно, чем обычно.
   Мужчина силой поднял меня со стула и, смотря мне прямо в глаза, медленно проговорил:
   - О тебе я хочу знать все.
   - А ты в этом уверен?- понимая, к чему он клонит, спокойным голосом спросила я.
   - Абсолютно уверен,- тут же ответил он.
   - Ну, хорошо,- посерьезнев начала я.- Но только если ты мне поклянешься, что об этом больше никто не узнает,- я говорила совершенно серьезным голосом.
   - Клянусь.
   - Ну, тогда садись,- я усадила его на стул,- рассказ будет долгим.
   Он напряженно на меня посмотрел уже, по-видимому, ожидая услышать страшную тайну.
   - Когда я родилась, то весила три килограмм пятьсот сорок граммов. Рост у меня был 54 сантиметра, глаза синие. Мама до последнего не хотела узнавать пол ребенка и всем твердила, что у неё будет мальчик.
   - Хм,- перебил меня Дуглас.
   - Ну, ты же сказал, что хочешь знать все!- искренне удивилась я. Мужчина невольно улыбнулся.
   - Я определенно рад, что ты решила мне все это рассказать. Но может, пропустим твое детство?- умоляюще на меня смотря, произнес мужчина.
   - Детство, ладно,- сразу согласилась я,- тогда начну с пятнадцати лет, это уже не детство. Когда мне исполнилось пятнадцать...
   - Ты решила надо мной поиздеваться. Да?!- Его негодованию не было предела.
   - Знаешь, я тебя не понимаю,- недовольно передернув плечами, начала я,- сначала ты хочешь знать обо мне все, а потом резко передумываешь. Я же, кажется, спрашивала тебя. Ты уверен? И что ты мне ответил?
   - Да-да! Все я помню. Ну, тогда по существу,- он хитро сверкнул глазами.- Твое имя.
   Я почувствовала себя в этот момент полной дурой.
   - Ну что ты так на меня смотришь?- он улыбнулся.- Твое полное имя.
   - Милика.
   - А разве это полное?- искренне удивился он.
   - Да,- совершенно серьезно ответила я. Это не было ложью, а даже наоборот, было чисто правдой, ведь я умерла и родилась заново. А в новой жизни у меня появилось новое имя.
   - Допустим,- согласился он.- Сколько тебе лет?
   - Двадцать пять,- недовольно проговорила я.
   - Хорошо,- с большим интересом в глазах проговорил он.- Ты кого-нибудь любишь?
   - Да,- не задумываясь, ответила я, не поведя и глазом.
   - Этот кто-то тебя старше?
   - Да,- все его вопросы об одном, сразу бы спросил - кого я люблю, но нет, он решил, похоже, меня извести.
   - Ты любишь фрукты?
   - Да.
   - А нашу планету?
   - Да.
   Он несколько удивился, такому ответу, но экзекуцию не прекращал, быстро задавая вопросы.
   - Эмма твоя подруга?
   - Да,- немедля ответила я.
   - Ты человек?- Тут же задал он последний вопрос, и я не задумываясь, ответила:
   - Нет.- С его лица в этот момент пропала улыбка.- Ну, то есть да. Ты меня достал своими дурацкими вопросами!- воскликнула я и уже хотела дать деру, но он меня перехватил, схватив за руку.
   - Так ты не человек? Но тогда кто?- в его глазах был холод, абсолютный, беспощадный холод, который пришел взамен любви.
   - Что по мне видно, что я не человек?- зло проговорила я.
   - Ты сама это сказала, не я,- бездушно проговорил Дуглас. Я нахмурила брови.
   Его рука крепко сжимала мою кисть, не давая лишний раз и пошевелиться.
   - Ну и что же ты сделаешь, если я не человек?- ледяным тоном произнесла я, неотрывно смотря в его глаза.
   - Тогда ты предстанешь перед советом и уже он, а не я, будет решать твою судьбу,- с горечью проговорил мужчина.
   - Тогда можешь прямо сейчас вести меня к старейшинам,- весело рассмеявшись, сказала я.- Ведь я не человек.
   Он сильнее сжал мне руку, ближе притягивая к себе.
   - Но тогда кто ты?- мне было больно, но не настолько, чтобы я не смогла ответить.
   - Я посланница.
   - Посланница чего?- не понял мужчина.
   - Посланница этой планеты,- не колеблясь, выдала я.
   - Ты шутишь?- ни капельки не изменившись в лице, спросил он.
   - Нет.
   - И для чего же тебя послали?- в его глазах промелькнули какие-то нехорошие мысли.
   Я задумалась, пытаясь сама разобраться в этом вопросе.
   - Зачем?- более настойчиво спросил командир.
   - Чтобы все изменить,- с болью произнесла я.
   - Изменить? Значит те типы, к этому причастны.
   - Я не знаю их истинного предназначения,- тихо проговорила я.
   - Но они знают о твоем?- тут же предположил командир.
   - Нет.- Он недоверчиво сузил глаза.- Возможно, их Ментор и догадывается, но я не думаю, что он точно знает.
   - Но, разве вы с ним не близки.
   - Не думаю, что в его холодном сердце есть место для любви,- проговорила я.- Так что, отпусти меня!
   - Значит, ты его любишь,- это был уже не вопрос, а утверждение.- Ну, раз ты его любишь, то он наверняка попробует спасти тебя.- Ход его мыслей мне не понравился.
   - Что ты собираешься делать?- не веря его словам, произнесла я.
   - А заешь,- его голос стал еще холоднее,- возможно, ты еще пригодишься мне, а совет может и подождать.
   Больше он со мной ни о чем не говорил. Меня посадили под замок, в подвале базы, и обращались как с ничтожеством, а потом...

Глава 4. Несбыточность надежд.

  
   Сидя прикованной цепями к стене, я думала о том, что не стоит иметь друзей и о том, что если я выберусь живой, то никогда, больше никогда не буду тратить свои силы на людей.
   Мне было больно, очень больно, но страдало не мое тело, а мое сердце. Как я могла предположить, что они примут меня такой, какая я есть.
   Нет! Они меня не били и не издевались, они всё просто забыли, что я существовала, даже не смотрели на меня. Раз я "падаль" то, что и дело со мной иметь. Никто из них, даже Жук, за те пять дней, что я провела в темнице, не заговорили со мной. А Дуглас, он смотрел на меня с таким омерзением, что я выкинула из головы все веселые моменты, проведенные с ним рядом, за последние несколько лет.
   Мне было холодно. Восточный район. Они привезли меня сюда. Но прежде, вкололи какою-то гадость, от которой у меня начались галлюцинации, а потом я в полном беспамятстве заснула. Как меня довезли и как привязали - я не помню, поэтому, когда я проснулась уже была в недостроенном здание.
   Не понимая, почему преображенные должны меня спасать, я тихо сидела и пыталась не расплакаться. Если бы меня и хотели спасти, то сделали это намного раньше, еще тогда, когда за мной начали охотиться уже люди, а джезы не стесняются в методах.
   Те два года, что я провела в бегах - вспоминаю сейчас с содроганием. После того как мой спаситель пропал, я снова бежала. Через неделю у меня закончились кредиты и пришлось шататься по подворотням, воровать. Тогда, ночуя в каком-нибудь заброшенном здание, я молилась всем богам о том, чтобы меня не попытались прирезать во сне. Силу свою я тогда только начала постигать и не всегда могла дать должный отпор. Прожив в восточном секторе многие месяцы, я научилась и драться, и лечить. Повстречала многих не самых падших людей. И получила массу уроков. А потом, потом я встретила командира, и меня приняли в отряд. Дальше была уже совсем иная жизнь, но теперь и от нее у меня не осталось ничего.
   "Почему сейчас все так? Почему?"
   Задавая все эти вопросы, я невольно улыбнулась. Кажется, история повторяется, но вот только сейчас конец будет иной.
   Прейдя немного в себя, я все-таки решила применить силу и освободиться. Металл легко поддался моей настойчивой просьбе и через некоторое время осыпался мелкой крошкой. Вставать я пока не спешила, имея некоторые представления о методах нашей команды.
   Просто так они действовать бы не стали, скорей всего закинули в сеть какие-нибудь сведения обо мне, если не больше...
   Надеяться на то, что все уже улетели, было бессмысленно. Рисковать своей жизнью привозя меня сюда, они бы не стали, а это значит, ребята намеривались получить выгоду. Знатный куш.
   Закрыв глаза, я попыталась определить их местонахождение и через пару секунд уже точно знала, где они и что мне делать дальше. Быть наживкой я не собиралась, как и жертвой, а обмануть их оборудования могла, даже не задумываясь.
   Сначала послала сигнал и зафиксировала свое изображение у них на мониторе, а потом, создала свою голографическую копию и, накинув на себя преломляющий лучи щит, став тем самым невидимой, медленно вышла из здания.
   На улице опять шел дождь и моя совсем не приспособленная к этому одежда быстро промокла.
   Я медленно двигалась по улице все дальше и дальше отдаляясь от того злополучного здания. Снова я бегу и снова меня преследуют. Но в этот раз мне уже не было так страшно все бросать, в этот раз я была готова начать все сначала.
   Пройдя еще где-то с милю, зашла в одно из зданий и сняла щит, потом вышла обратно и пошла дальше. Жить, конечно, здесь трудно, но все же. Ведь выбора у меня все равно нет.
   Странно я, наверное, смотрелась со стороны. Промокшая до нитки, с длинными повисшими паклями волосами и с улыбкой на устах. Да, я улыбалась, улыбалась так безмятежно, как только могла. Иногда просто представив, что все хорошо, становится немного легче.
   Я прошла так еще где-то с милю, пока рядом со мной не остановилась машина, и из нее не вышла пара неприятных типов в черных одеждах.
   - Пожалуйста, садитесь в машину,- холодно проговорил один из них, раскрывая передо мной дверь. Другой же достал пистолет и направил его на меня.
   Я тяжело вздохнула, но решив, что хуже уже некуда и в любом случае я могу сбежать - села в машину.
   За мной закрыли дверь, оставляя меня одну с черным рыцарем.
   В салоне было темно, но, даже не смотря на это, я узнала его.
   - Гил?- Он удивленно приподнял бровь, но спрашивать что-либо по этому поводу не стал.
   Он был серьезен, очень серьезен. Гилберт сильно изменился. Его доселе милые черты лица сейчас казались какими-то хищными, а глаза, его карие глаза, больше не отражали того юношеского задора, что раньше. Он возмужал и повзрослел и, смотря на него теперешнего, я совершенно не надеялась на то, что он все-таки меня узнает.
   Машина ехала куда-то, другие члены нашей "маленькой компании" были отделены от нас перегородкой, которая при желании могла отодвигаться.
   Черный рыцарь долго молчал, рассматривая какие-то документы, сидя напротив меня. Но потом он все же заговорил.
   - Как вас зовут?- его голос был холоден и неприятен, а глаза полны отвращения.
   - Милика,- не задумываясь, ответила я.
   - Ваше полное имя?- тут же задал он следующий вопрос.
   - Это мое полное имя,- бесцветным голосом отозвалась я.
   - Вы знаете, почему вы здесь?- не отрывая глаз от документов, спросил мужчина.
   - Нет,- без тени иронии произнесла я.
   Смешно, но говорить всякие глупости мне не хотелось, да и ему, по-видимому, со мной общаться тоже.
   - Вы здесь только потому, что в сети появилась информация, что вы неким образом связанны с историей исчезновения эйсеф.
   - И Вы верите всему, что написано в сети?
   - Нет. Но эту информацию мне нужно проверить.- Наконец, оторвав глаза от документов, проговорил Гилберт.
   - И что Вы хотите от меня?
   - Вас проверят,- он улыбнулся уголками губ.- Надеюсь, Вы не будете сопротивляться.
   Эта фраза была высказана с такой интонацией, что мне захотелось побыстрее отсюда сбежать, но я почему-то не сделала этого, оставшись на месте и неотрывно смотря Гилу в глаза.
  

***

   Больше мы с черным рыцарем ни о чем не говорили. Меня переправили на корабле в военный сектор, а затем посадили в камеру, ничего так толком и не объяснив.
   Продержав меня два дня в заключение, за мной все-таки пришли. Отвели в какую-то лабораторию, заставили принять душ и надеть белое платье. Затем препроводили в огромное помещение без окон и с одной дверью. Посередине этой комнаты стоял странный стул. Охрана подвела меня к нему. Я села и в недоумение покосилась на зеркальную стену напротив.
   Мои руки и ноги закрепили ремнями. А на голову надели необычный шлем. Все это время я не сопротивлялась и ничего не спрашивала. Беспокойства не было и в голове прояснилось.
   Прошли еще около пяти минут, прежде чем они включили шлем и начали передачу.
   Множество картинок сменяли друг друга. Отрывки чьих-то воспоминаний, чувства и поток ненужной информации.
   Я сидела спокойно и совершенно не напрягалась по этому поводу. Все действия компьютера я отслеживала и мой мозг не был восприимчив к зондированию, так что ничего кроме некого неудобства я не чувствовала, то и дело вздыхая, когда очередной раз повторялась какая-нибудь чушь. Прошло еще где-то минут пять, прежде чем мне стали задавать вопросы:
   - Как Вас зовут?- холодный мужской голос зазвучал в моей голове.
   - Милика,- тут же ответила я.
   - Ваше полное имя?
   - Милика.- После моего ответа мужчина на некоторое время замолк.
   Я улыбнулась, представляя его физиономию в тот момент, когда их компьютер не выдал никаких опровергающих это утверждение результатов. Да, у них занятная система. Они могут читать мысли, воспоминания, даже потаенные желания их компьютер может уловить. Но вот если ты больше не человек и система слушается тебя беспрекословно, то это становиться занятной игрой... игрой для меня.
   - Сколько Вам лет?- через какое-то время спросил мужчина.
   - Двадцать пять.
   - Вы приступали когда-либо закон?
   - Нет,- так же спокойно, как и раньше, ответила я.
   Интересно все-таки, долго он вытерпит мои издевательства. Я сама-то чуть ли не ржала, еле-еле держа себя в руках. Ведь я уже давно не ангел и натворила много чего, мягко говоря, незаконного. Конечно, до убийств не доходило, но воровство и контрабанду - благими делами не назовешь.
   - Ваше постоянное место жительства?
   - Я путешествую,- с ходу отвечаю.
   Военные что-то опять затихли, и я начала скучать. Чует мое сердечко, что им все это скоро надоест, и вояки свалят все на неисправность системы. Но что тогда буду делать я, еще вопрос.
   - Вы когда-нибудь видели эйсов?- более напряженным голосом спросил мужчина.
   - Да,- не стала я отрицать.
   - И при каких обстоятельствах?
   Вот сейчас я как сказану, и у них челюсти-то отвиснут:
   - В сети видела, там еще их очень сильно разрекламировали.
   После моего ответа вопросов больше не было. Я как дура сидела около получаса на неудобном кресле и пыталась не задремать. Потом меня отстегнули и провели в другую комнату. Помещение мало чем отличалось от предыдущего: те же серые стены, так же мало света и окон, разумеется, нет. Вот только здесь вместо кресла, стоял стол и два стула, один, из которых занимал черный рыцарь и мой бывший друг - Гил.
   Охрана меня проводила до середины и после того как я села на стул, они удалились, оставив нас с мужчиной наедине.
   У него было все такое же невозмутимое выражение на лице, как и раньше. Черный рыцарь сидел, облокотившись руками о стол и внимательно меня разглядывая. Я тоже его рассматривала и молчала, предоставляя ему первое слово.
   Время тянулось медленно, а наша игра в гляделки все не заканчивалась и не заканчивалась. Но сейчас заговорить было равносильно - проиграть, а посему я не спешила сдавать свои позиции.
   Прошло еще где-то с четверть часа, прежде чем ему это надоело.
   - Компьютер показал, что Вы не врете,- с неохотой начал он.- Но это еще ничего не значит.
   Мне пришлось очень сильно постараться, чтобы не улыбнуться и не выдать себя с потрохами.
   - И что Вы намереваетесь делать?- сухо спрашиваю.
   - Вас не отпустят, если Вы не убедите меня в своей невиновности,- он улыбнулся уголками губ, показывая всем своим видом, что это произойдет только в самом крайнем случае.
   - Все из нас в чем-то виновны и отрицать это просто глупо,- произнесла я, неотрывно смотря ему в глаза.
   - И в чем же виновны Вы?- с нескрываемым интересом, спросил мужчина.
   - Наверное, в том, что пытаюсь не погрязнуть в хаосе этого мира. Или в том, что еще не перестала верить в людей. Хотя скоро эта вера погибнет вместе с мечтой стать врачом. - Последние мои слова заставили его задуматься на некоторое время.
   - Как Вы оказались в восточном секторе?- скрестив руки на груди, спросил Гил.
   - Я здесь родилась,- не стала бередить прошлое, говоря по существу правду.
   - А ваши родители?- задал следующий вопрос мужчина.
   - У меня нет родителей,- бесцветным голосом проговорила я.
   В этом секторе столько же беспризорников, сколько и преступников, хотя через какое-то время эти два понятия становятся равнозначными.
   - Чем же Вы занимались всю жизнь?- предсказуемы вопрос, если еще учесть, что незадолго до нашей беседы, я набрехала, что никогда не преступала закон.
   - Пыталась выжить,- улыбнувшись, произнесла я.
   - И судя по всему успешно,- он вздохнул.- Ну, ладно, с этим разобрались. А как насчет сети? Вы знаете, кто мог Вас подставить?
   Из его слов следует, что он мне поверил. Хотя может быть это уловка, и чем больше я буду радоваться, тем меньше у меня шансов ускользнуть из лап военных.
   - В восточном секторе хватает подонков и маньяков. Кто знает, чем я могла им насолить. А может, какой-то сумасшедший начитался всякого бреда в сети о "призраках" и решил проверить, правда ли все это.- Последняя моя фраза его заинтересовала.
   - Вы что-то слышали о "призраках"?- тут же задал он вопрос.
   - Нет,- я покачала головой.- Верить во всякий бред, что сливают в сеть, я не склонна.
   - Тогда расскажите хотя бы о том, что Вы слышали.
   - Даже не знаю, - я задумалась.- Некоторые болтают, что они инопланетяне; другие говорят, что это новое оружие правительства - киборги; а третьи, вообще, утверждают, что это мутанты.- Мужчина улыбнулся.
   - А что думаете Вы?
   - Я не хочу верить в этот бред и в каких-то вымышленных персонажей. Наверняка у какого-нибудь парнишки фантазия разыгралась. Сейчас ведь все больше подростков не вылезает из сети сутками.
   - Да, возможно,- согласился он.
   Мужчина задумчиво на меня посмотрел.
   - Скажите мне вот что,- он промедлил,- чтобы Вы сделали, если бы у Вас появилась возможность поступить в Университет?- Он неотрывно на меня смотрел, но я и не пыталась опускать глаза.
   - Я не склонна предполагать,- спокойно проговорила я.
   Гил довольно улыбнулся.
   - Тогда так,- уверенно начал он,- я предлагаю Вам жизнь в западном секторе и возможность поступить в Университет.
   Я удивилась и нахмурила лоб, недовольно на него посмотрев. Нет, то, что он говорит определенно бред. Черный рыцарь никогда бы такое не предложил, тем более жительнице восточного сектора.
   - Вы шутите?- через некоторое время спросила я.
   - Нет. Отнюдь. Я говорю всерьез.- Он хмыкнул.- Я предлагаю Вам начать новую жизнь.- В его глазах порхали смешинки, что заставило меня напрячься.
   - И что Вы хотите взамен?- бесцветным голосом спрашиваю, внутренне сжавшись.
   Он одним быстрым движение встал со стула, подошел ко мне, рывком меня поднял, и впился в мои губы жестким поцелуем.
   Я сопротивлялась, и, применив запрещенный прием, отошла от него в сторону. Он страдальчески вздохнул, сел на стул и, рассмеявшись, поймал мой серьезный взгляд.
   - Что-то не похожи Вы на жительницу восточного района.- Его слова вызвали у меня приступ ярости.
   - Да как Вы смеете! Кем Вы меня считаете, раз такое себе позволяете. Если хотите знать то я еще...- Видя его насмешливый взгляд, я недоговорила.
   - Какие интересные подробности,- наигранно проговорил он.
   Я нахмурилась и решила больше не отвечать на его глупые вопросы.
   Еще что-нибудь в этом роде и я точно сорвусь. А тогда уж, мой дорогой Гилберт, тебе не поздоровится.
   Вдоволь насладившись этой сценой, он через некоторое время успокоился:
   - Милая моя, Милика.- И когда спрашивается, мы перешли на "ты".- Допустим, что я тебе поверил. И ты можешь быть свободна. Неужели в этом случае ты не согласишься на мое предложение.
   - Я не собираюсь становиться Вашей любовницей, - холодно проговорила я.
   - Замечательно,- чему-то безмерно радуясь, произнес Гил.- Но я разве говорил, что хочу именно этого?- Последняя его фраза заставила меня вконец запутаться.
   - Тогда чего Вы хотите?- все так же стоя в отдаление от него, спросила я.
   - Я хочу, чтобы ты стала моей помощницей,- вмиг посерьезнев, холодно проговорил он.- Мне не нужно, чтобы ты становилась моей любовницей, поверь, у меня их и без тебя хватает. - До меня, наконец, начало доходить, чего же он хочет на самом деле.- Думаю, ты не настолько глупа, чтобы не справиться с поставленной перед тобой задачей. Восточный сектор слишком погряз, чтобы кто-то извне мог разобраться в хаосе творящемся тут. Ты понимаешь, что я имею в виду?
   - Да, Вы хотите, чтобы я была вашими ушами и глазами в восточном секторе.
   - Не совсем так, хотя ход моих мыслей ты уловила. Мне не нужно, чтобы ты там жила, как я уже сказал, я сделаю все, чтобы ты начала новую жизнь. Но взамен, в любой момент, ты должна будешь помогать мне с делами, возникающими в восточном секторе. Ты наверняка знаешь главных там, разбираешься в законах и видишь истину, сокрытую под слоем грязи восточных районов. Я прав?
   Он был прав, за те годы, что я прожила в восточном секторе - многое повидала. И безошибочно могла сказать, когда в очередной раз прогремит взрыв или начнется передел территорий.
   - Вы правы, я многое знаю об этом секторе,- спокойным голосом проговорила я, через несколько мгновений.
   Он поднялся с места и приблизился ко мне.
   - Ты согласна?- без каких-либо эмоций, спросил меня черный рыцарь.
   Как забавно! Вроде ты и свободен, но с дугой стороны посмотри, и ты раб. Один шаг туда, один шаг сюда и меня убьют. Но разве вся моя жизнь не риск?!
   - Я согласна,- смотря ему прямо в глаза, произношу тихим голосом.
   В этот момент он широко улыбнулся и довольно сверкнул глазами.
   Ну, все, снова я ввязалась в заранее проигрышное дело.
  

Глава 5. Самообман.

   - Что-то ты погрустнела,- Гилберт сидел напротив меня и пытался изобразить подобие дружеского разговора.
   - Скоро экзамены,- нехотя выдала я и сделала небольшой глоток из бокала.
   - По-моему тебя беспокоит совсем не это,- улыбнувшись, проговорил он и отставил тарелку в сторону.
   С момента нашей договоренности прошло уже три месяца. Он, как и обещал, сделал все, чтобы я начала новую жизнь. У меня появились новые документы, новый банковский счет, квартира и даже пиели*. В университет он меня также устроил, хотя до сих пор ума не приложу, как ему удалось заставить директора, очень уважаемого человека, лично принять у меня экзамены на первый курс.
   В общем, я сейчас жила в западном секторе и день ото дня все больше жалела о своем решение.
   Мы в очередной раз ужинали вместе и в очередной раз, я чувствовала себя просто ужасно рядом с ним. Его игра в любящую пару меня добивала, но я-то что могла сделать, если он для предосторожности официально сделал меня своей женой. Игра игрой, но если я ему надоем, он может сделать все, чтобы меня вновь не существовало в реальном мире, а то бишь аннулировать все документы.
   - А что?- спокойно спросила я, продолжая наш разговор.
   - Ну, может тебя беспокоит то, что твой муж не появляется дома и совсем мало уделяет тебе внимания,- он усмехнулся, ожидая ответа.
   - Ну, что Вы, я Вам полностью доверяю и понимаю, насколько Вы заняты.
   - Ты.
   - Что?- не поняла я.
   - Называй меня на "ты". Или это для тебя так трудно?- снова он надо мной издевается.
   - Хорошо,- согласилась я.
   - Тогда проговори все то, что ты сказала, но в другой форме,- в его глазах плясали смешинки, а мне было ужасно трудно делать все, что он говорит.
   - Я тебе полностью доверяю и понимаю, как ты занят,- нехотя проговорила я.
   - Не совсем точно, но да ладно,- улыбнувшись, проговорил мужчина и отпил вина из бокала.
   Я нахмурилась, чувствуя себя полной дурой. Настроение у меня и так никакое, а еще он со своими шуточками.
   Еще некоторое время мы молчали, но потом Гил внезапно сказал:
   - Я тут подумал, а может нам завести детей.- От его прямолинейности я подавилась соком.- А ты разве против, дорогая?- Я посмотрела на него дикими глазами.
   - Похоже, у тебя сегодня хорошее настроение и ты решил меня окончательно шокировать,- с ходу выдала я.
   - Ну, почему же,- медленно начал он.- Мы ведь с тобой официально женаты, да и о разводе пока не может идти речи, так что мое предложение вполне логично.
   Слово "пока", заставило меня совсем поникнут. Нет, сначала все эти издевательства, потом еще и дети. Так и с ума сойти можно. Мне почему-то от всего этого разговора стало очень больно и по моим щекам потекли предательские слезы.
   Он удивленно приподнял бровь, но продолжать все же не стал.
   - Прости,- я встала из-за стола и тут же вышла из зала.
   Останавливать он меня не стал, да и говорить что-либо.
   Придя в свою комнату, я закрылась и долго плакала. Не знаю, отчего были все мои слезы, но то, что это копилось давно, было абсолютно ясно. Боль всех лет одиночества навалилась на мои хрупкие плечи, и я сломалось. Может быть, он этого и добивался, а может, и нет. Но думать об этом мужчине мне хотелось меньше всего.
   Наверное, еще немного и я просто сойду с ума. Слезы не переставая, катились из глаз. Меня терзали разные мысли и с каждой минутой, я все больше понимала, что клетка, в которую я сама себя загнала, станет моей могилой.
   Дети. Какие еще глупости появятся в голове этого мужчины, и на что еще он заставит меня пойти?
   После боли пришла какая-то обреченность, и навалилось смирение.
   "Если бы хотела убежать, ты бы это уже сделала": промелькнула мысль в голове.
   Как же я раньше хотела снова беззаботно жить. Самообман не давал мне покоя, а сейчас, сейчас я просто поняла, что никогда больше не будет этого. Здесь дело даже ни в том, что я в ловушке, а в том, что я уже давно не человек, глупо уверять себя в обратном, и глупо гнаться за погибшими мечтами.
  
   Всю ночь я размышляла, не сомкнув глаз, так что когда пришла в себя к утру, то выглядела просто ужасно. Спать хотелось, но надо было на учебу идти, да и вообще нужно было кучу дел переделать.
   В своих размышлениях я пришла в тупик, и в какой-то момент просто решила перестать думать об этом. Сама же всегда говорю, что не стоит загадывать на будущее, нужно делать все что можно - сегодня.
   Настроение у меня утром было просто замечательное, поэтому, когда спустившись на кухню, я увидела Гилберта, то совсем не растерялась. Он сидел за небольшим кухонным столом и пил яблочный сок. Я ему улыбнулась и залезла в холодильный шкаф за бутербродами.
   - Вижу у тебя сегодня хорошее настроение,- пытаясь быть вежливым, сказал мужчина.
   Достав из холодильника все что нужно, я села рядом с ним.
   - Да, я сегодня чувствую себя определенно лучше. Видно вчера на меня повлиял гормональный дисбаланс. - Я хмыкнула и налила себе сока в стакан.
   Он недоверчиво приподнял бровь.
   - А почему ты остался? Я думала, что ты сразу уедешь.- Я внимательно на него посмотрела.
   - У меня отпуск,- нехотя проговорил он.
   - Правда?!- я удивилась.
   - А что ты думала, что я безвылазно должен сидеть на работе,- иронично улыбнувшись, проговорил Гил.
   - Да нет,- я покачала головой.- Я рада, что у тебя отпуск,- я улыбнулась и попыталась запихнуть в себя остаток бутерброда. Мне нужно было быстрей собираться, а то я снова опоздаю на учебу, и меня опять не пустят в аудиторию.
   - Ну, вот и хорошо, тогда собирайся.- Я удивленно на него посмотрела.- Я же тебе говорил, что ты мне можешь понадобиться в любой момент.
   - Мы поедем в восточный сектор?- раздосадовано спросила я.
   - Да, милая, мы поедем в восточный сектор,- он хмыкнул.- И не беспокойся насчет учебы, я уже сообщил в Университет, что тебя не будет некоторое время.
   - Хорошо,- через некоторое время вымолвила я.- А что мне брать с собой?
   Он искренне рассмеялся.
   - Все что тебе понадобится, а об остальном позабочусь я.
   Я медленно поднялась со стула.
   - Тогда я пойду собираться.
   - Иди и можешь не торопиться, машина за нами приедет только через час.- Я кивнула, и пошла наверх, собирать вещи.
   "Какой он все-таки противный": подумала я, запихивая в сумку свои пожитки. Много вещей я брать не стала, только самые нужные и самые необходимые. Говорить, что мы там будем делать, он не стал, из чего следовало, что может произойти все, что угодно.
   Я сразу переоделась в более удобные вещи и заплела косу. Волосы у меня очень длинные, но отрезать мне было их просто жалко. В общем, через полчаса я уже была готова и спустилась вниз, неся в руках небольшую сумочку с вещами. Гилберт в это время сидел на диване в гостиной и читал какую-то электронную книгу. Я прошла к нему и села на кресло напротив.
   Одет мужчина был в повседневную одежду, что меня больше всего удивило.
   - А я думал, что ты наденешь платье,- с долей огорчения проговорил мужчина, откладывая свое чтиво в сторону.- Мы же все-таки в отпуск едем.
   Поймав себя на том, что он опять надо мной издевается, я успокоительно вздохнула и ничего ему не ответила.
   - Знаешь,- он встал с дивана и одним быстрым движение заставил меня вжаться в кресло, нависнув надо мной.- Меня больше всего раздражает в тебе то, что ты отмалчиваешься. Почему ты не говоришь то, что думаешь? Зачем ты играешь со мной в игры?
   Его глаза были полны гнева, и мне показалось в тот миг, что мужчина меня ударит. Но вместо этого Гилберт хмыкнул и моментально поменялся, проговорив:
   - Но, с другой стороны, именно это и заставляет меня разгадывать тебя,- на его устах появилась улыбка, и он подал мне руку помогая встать.
   Его очередная выходка меня окончательно запутала, так что я в задумчивости провела весь оставшийся день и почти не реагировала на то, что происходило вокруг меня.
   - Милика, что ты будешь есть?- в какой раз спрашивал меня мужчина, но я его не слушала, смотря из окна на серое небо восточного сектора.- Милика, ты сегодня спишь в мой постели? - устал от моего молчания Гил.
   - Что?- я повернулась к нему и рассеянно посмотрела в его недовольные глаза.
   - Так ты согласна?!- более настойчиво спросил он, недовольно передернув плечами.
   - С чем?
   - Ну, наконец-то, ты свалилась с неба на землю,- тяжело вздохнул мужчина.- Что ты будешь есть?
   Я задумчиво закусила губу, но в голову так ничего путного и не пришло.
   - Тоже что и ты.
   - Ты уверена?- серьезно спросил Гил.
   - Да.
   - Ну, ладно, тогда отдохни, через три часа у нас с тобой встреча, вследствие чего у тебя есть еще время. Через полчаса я тебя разбужу.- Я согласно кивнула и ушла в другую комнату.
   Мы остановились, наверное, в самом лучшем отеле восточного сектора. Номера здесь были большие, даже можно сказать, роскошные. Прислуга приходила по первому требованию, да и услуги они оказывали практически любые, только плати кредиты.
   Наш номер состоял из 3-х комнат. Одна моя, вторая Гила, а в третьей находилась целая куча различного оборудования, но вникать в то, зачем ему нужно столько всего, я не стала. Ни то, что было не интересно - нет, просто от недосыпания я соображала как-то неадекватно.
   Как только моя голова легла на подушку, я сразу же провалилась в сон.
  
   - Милика, Милика, просыпайся.- Я нехотя открыла глаза и попыталась придти в себя.
   Мужчина седел рядом со мной на кровати и напряженно следил за моей реакцией.
   - Уже пора?- приподнявшись, осведомилась я.
   - Да пора, но тебе еще надо поесть, так что поднимайся.
   Я нехотя встала с кровати, и, пройдя в другую комнату, села за небольшой столик.
   Гилберт проследовал за мной и уселся напротив, тоже принимаясь за еду. Ничего особенного он не заказал, все очень питательно, но не слишком вкусно, да и по виду это "что-то" больше походило на слизь.
   - Пока у нас есть время, я расскажу тебе о том, куда мы идем.- Я подняла на него рассеянные глаза.- У меня встреча в одном из заброшенных кварталов.- Я от такой новость чуть едой не подавилась.- Хорошо, что ты понимаешь, к чему я клоню.
   Угу, еще как понимаю. Ах. Переться в самый опасный район, даже с черным рыцарем, смертельно опасно.
   - Так вот,- продолжал Гил.- Ты должна была слышать о человеке, с которым я встречаюсь.- Я насторожилась, кто его знает, что нового он мне подкинет. - Его, кажется, Соран зовут.
   - Ну, и зачем тебе понадобился этот ублюдок.- Черный рыцарь улыбнулся уголками губ.
   - Хорошо, что ты о нем слышала.
   - Да и не только слышала,- пробормотала я себе под нос, вспоминая тот случай четыре года назад, когда он и его ребята на меня наехали, да и еще несколько, когда так или иначе наши дорожки пересекались.
   - В общем, у него для меня есть некая информация, которую мы с тобой должны забрать.
   Зная Сорана, я могла точно утверждать, что Гилберту это влетело в копеечку. Хотя все зависит оттого, что именно черный рыцарь просил узнать.
   - Надеюсь, ты хорошо подготовился,- серьезно начала я.- Этот тип настолько подлый, что может выстрелить тебе в спину.
   Мужчина иронически улыбнулся:
   - Не считай меня ребенком, Милика. Я черный рыцарь и у меня перед обычными людьми огромное преимущество.
   Да уж, преимущество это точно, но, сколько твой организм еще выдержит синтеза с Мегачипом*.

***

   Натянув капюшон на глаза, я вошла в "логова зверя". Настроение было паршивое, да еще неизвестно - узнают меня или нет. А если узнают то, что буду делать тогда.
   Добраться до нужного место не составило особого труда, даже если брать в расчет, что в этом районе практически нет освящения и всяких ничтожеств полно.
   Гил совершенно не волновался и следовал за мной попятам. Все дорогу до места он что-то обдумывал, и я решила ему не мешать своей болтовней. А сейчас, когда вокруг куча вооруженных до зубов негодяев, мне меньше всего хотелось разговаривать, а тем более спрашивать - какого...его сюда понесло.
   Мы прошли вглубь одной из многочисленных многоэтажек. Спустились на нижний уровень по лестнице и, пройдя еще какое-то расстояние, наконец, нашли нужного нам человека.
   Соран сидел на огромном диване в окружении многочисленных девиц и наслаждался их обществом. В помещение еще находилось несколько вооруженных до зубов типов, которые всеми силами пытались показать свою нужность и полезность, состроив такие зверские рожи, что было противно на них смотреть.
   Рыцарь прошел вперед и тут же заговорил:
   - Ты разузнал о том, что я просил?- его тон был очень холоден.
   Бандит ему улыбнулся, отлепляя от себя полуголую блондиночку. Затем встал с дивана и увлек нас в другое помещение.
   В соседней комнатке было не слишком светло, но назначение у нее было одно - "приемная". Стол, несколько стульев и серые стены, служащие, по-видимому, украшение этой дыры.
   Гилберт сел напротив Сорана. Я встала за спиной рыцаря, пытаясь не выдать себя. Еще несколько типов прошли в помещение и встали за спиной своего главаря.
   - Ну что, цена за эти сведения будет немного выше, чем мы договаривались,- противно улыбнувшись, проговорил Соран.
   - Сколько?- тут же спросил Гил, ледяным тоном.
   - Три тысячи кредитов - наличными.
   - Сначала я хотел бы взглянуть на то, что ты достал,- не меняя тона, произнес черный рыцарь.
   - Ну, тогда я тоже хотел бы убедиться в том, что у тебя есть деньги,- хмыкну, проговорил преступник.
   Обстановка была привычная, по крайней мере для меня, но вот что выкинет Гил, еще вопрос.
   Я не видела выражения лица Гилберта, но по серьезному лицу Сорана поняла, что он явно недоволен.
   - Полтары тысячи сейчас, а остальное при том условии, что информация окажется полезной.
   - Ну, если ты решил торговаться, то я могу и поменять условия сделки,- губы главаря искривились в противной усмешке.
   - Забавно,- бесцветным голосом заговорил Гил,- и что же ты хочешь теперь?
   - Ну,- Соран сделал небольшую паузу и перевел на меня свой задумчивый взгляд,- например твоего проводника.
   Меня от его противного тона чуть не передернуло, но подавать вид, что меня это возмущает, было нельзя, тем более, когда не знаешь, что у этого типа на уме.
   - И зачем же тебе понадобился мой проводник?- тут же спросил черный рыцарь, не меняя интонации голоса.
   У Сорана начали поблескивать глаза, и в этот момент я поняла, что здесь что-то нечисто. Если даже допустить, что он меня узнал, маловероятно, что этот тип захочет со мной связываться, тем более зная, что из этого может выйти. Ведь ту встречу с преображенным он не забыл. И Соран не так глуп, чтобы снова лезть в пекло, тем более, будучи неуверенным, что выйдет живым. Но если здесь замешены деньги или что-то посущественнее, то боюсь, что может произойти все что угодно.
   - У каждого свои интересы, не так ли,- мужчина оторвал от меня свой противный взгляд и снова продолжил разговор с Гилбертом.
   - Возможно, но боюсь, что этого сделать я не могу.
   - Что, для Вас эта девчонка значит больше чем та информация, которую я предлагаю?!- с сарказмом спросил преступник.
   - Возможно и да, а возможно и нет. Я просто не люблю, когда из меня делают дурака, Соран, - с практически неуловимой угрозой, проговорил Гил.
   - Почему же дурака?!- главарь бандитов противно улыбнулся.- Все по-честному, я тебе информацию о девятом секторе, а ты мне девчонку.
   При упоминании о девятом секторе мне стало дурно. Сердце чаще забилось в груди, и противные мысли начали лезть в голову.
   - Знаешь, Соран, в этом-то и вся проблема,- голос Гилберта вроде бы стал теплее, но я точно могла сказать, что это уже серьезно и мужчина стал злиться,- неужто я поверю в то, что тебе нужна эта девчонка из простой прихоти, тем более в обмен на такую информацию.
   - Что ж,- бандит резко выпрямился и вмиг посерьезнел,- ты прав, просто так она мне не нужна у меня и без нее девиц хватает.
   - Тогда зачем?- с напором произнес рыцарь.
   - А вот зачем, это уж мое дело,- бандит сложил руки на груди и криво улыбнулся.
   Гил невольно задумался, и в этот момент я поймала себя на мысли, что он может меня и обменять. Да, вот так просто, как товар или вещь. Что для него какая-то девица с неизвестным прошлым, а информация, которую ему предлагали, была очень ценной. Ведь существование девятого сектора держится в тайне и все разговоры о нем не более чем слухи. Но если эти подонки узнали о секторе куда больше, не думаю, что Гил пожертвует этой информацией ради меня.
   - А ты не думаешь, что это слишком странно выглядит,- бесцветным голосом проговорил Рыцарь.
   - Отчего же,- Соран наклонился вперед, доставая из кармана небольшое проецирующее устройство и передовая его Гилберту,- можешь сам убедиться, стоит ли она того.
   Рыцарь нажал кнопку, и над столом тут же появилась подробная карта. У меня округлились глаза, когда я узнала знакомые чертежи, ведущие к секретному сектору. И судя потому, что я видела, эта информация была свежей.
   - Хорошо, я согласен,- через некоторое время проговорил черный рыцарь,- можешь её забирать.
   Биться в истерике и умалять - я не стала, да и это было бессмысленно. Моя мечта о счастливой жизни рухнула как карточный домик, хотя, наверное, всем моим детским мечтам суждено разбиться о взрослые проблемы-айсберги.
   - Я рад, но пока мои ребята проводят девушку в другое помещение, мы еще кое-что обсудим.
   В следующую секунду ко мне подошли двое верзил. Один из них взял меня за руку и силой повел прочь из помещения, другой же пошел следом. Гилберт так и не обернулся, хотя я и не ждала, что он хоть что-то ко мне чувствует. Ведь рыцарь, прежде всего рыцарь, да и я всего лишь очередная заметка в его отчете.
   Меня отвели на верхние этажи, а потом пихнули в темное помещение и заперли в нем. Я в растерянности сползла на пол, даже не пытаясь осмотреться. Настроение было поганое, да и двигаться не хотелось. Капюшон все еще был на моей голове, но даже так, не одна слеза не скатилась бы по моему лицу. Жизнь, превратившаяся в кошмар, одним спокойным деньком, уже давно не казалась счастливой мечтой и больше ничего хорошего не сулила.
   В голове было ясно. Даже сердце перестало болеть и страдать. Все ушло, не принося ничего взамен. Да и было ли мне что-либо нужно?
   Когда я поняла, что в помещение кто-то есть, то сильно удивилась.
   Он встал на одно колено рядом со мной и иронично улыбался, смотря на меня своими стальными глазами.
   - Вот мы и снова встретились, Мия,- его голос был нежным и теплым.
   - Ты,- я промедлила,- почему?
   Все казалась бредом. Как он здесь оказался? Да и зачем?
   - С людьми всегда можно было договориться,- он нежно улыбнулся,- тем более, когда то, что ты желаешь больше всего, тебе предлагают.
   Я почувствовала, как в моей душе разгорается пожар, и ненависть начинает закипать в груди.
   - Если ты решил, что я...- дальше я уже не успела договорить, потому что мужчина запечатал мои губы горячим поцелуем, который принес вместе с собой волну эмоций. Мое сердце сразу наполнили его тепло и его любовь. Я чувствовала все так явственно, что не могла от него отстраниться. Эти ощущения были как наркотик, наркотик, поглотивший меня целиком. А потом он прижал меня к своей груди и тихо произнес:
   - Я люблю тебя, принцесса, люблю только тебя.
   В тот миг я почувствовала себя счастливой. Впервые за долгое время я была очень счастлива, но даже так, даже в его объятьях, я точно знала, что больше никому и никогда не буду доверять свою жизнь. Ведь он тоже может меня оставить, как и другие, и он тоже может меня предать. А тот обманчивый огонек, что зажгла его любовь в моем сердце, может и потухнуть. Все переменчиво и преходяще, и неизвестно, что его искусственное сердце будет чувствовать завтра и может ли оно по-настоящему любить.
   - Не надо,- его напряженный голос заставил меня поднять глаза,- я больше никому не позволю обижать тебя и никогда, ты меня слышишь,- его голос стал тверже,- я никогда больше не оставлю тебя одну.
   Я грустно улыбнулась, пытаясь не показать ему ту боль, что я по-настоящему чувствовала. Мне очень хотелось ему верить, а еще боль мне хотелось забыть обо всем, что со мной произошло, но это было невозможно.
   Смотря в его напряженные глаза, я поняла еще кое-что, но знание об этом попыталась, запрятала глубоко в своем сердце, так глубоко, чтобы он не смог ничего узнать.
   Мужчина уже хотел, что-то сказать, но тут внезапно раскрылась дверь, и в проходе появился очень довольный Соран.
   - Я, конечно, все понимаю, но может Вы...
   Преображенный не дал ему договорить, встав на ноги и холодно произнеся:
   - Вы получите защиту, но не более того, что заслуживаете.- Затем мужчина взял меня на руки и с помощью своих способностей, покинул эту дыру.
   Благодаря его способностям, мы уже через пять минут были в совсем другом районе. Его движения стали настолько быстры и точны, что я в какой-то момент просто зажмурилась от мельтешения огней перед глазами.
   Я раскрыла глаза только тогда, когда мужчина поставил меня на землю. Мы с преображенным стояли напротив какого-то странного здания; высокое, с пологой крышей. И оно сплошь было сделано из металла.
   - Пойдем,- Ментор мне улыбнулся, и, взяв за руку, повел внутрь сооружения.
   Первое что бросилось в глаза, так это: множество уровней внутри, масса лестниц и дверей.
   Мы шли по довольно широкому проходу, вдоль первого этажа. Сначала никого не было, но потом преображенных становилось все больше и больше. Они очень странно на меня смотрели, и я начинала чувствовать их недовольство, а затем нам дорогу перегородили давешние знакомые и какая-то девица.
   - Ментор, зачем вы привели сюда эту девчонку?- в глазах давешнего знакомого мужчины появились возмущенные искорки. Преображенный выглядящий как парень и белокурая девица рядом с ним, были тоже напряжены.
   - А я разве должен перед вами отчитываться?- ледяным тоном проговорил мой спаситель.
   - Нет...- мужчина напротив нас замялся.
   - Зачем тебе она нужна?!- с истерическими нотками в голосе, проговорила блондинка.
   Ментор, не реагируя на её слова, повернулся ко мне.
   - Дорогая, ты не хочешь ничего сказать?- его взгляд был мягким, в отличие от голоса.
   Я стянула капюшон с головы и посмотрела на него серьезными глазами.
   - И что же ты хочешь, чтобы я сказала?
   Никакие слова бы в тот момент не смогли описать то, что я чувствовала. И что он ждал от меня и от других?! А может он чего-то ждал от своей любовницы?!
   Мужчина удивленно приподнял бровь и, прищурившись, сухо произнес:
   - Она останется,- дальше он уже силой тащил меня вдоль коридора.
   Я не сопротивлялась и ничего не говорила. Да и зачем, все слова потеряли смысл. Да и что я понимала в его игре?! Только всю дорогу пыталась сложить мысли в предложения, но от непонятных чувств они все время разбегались в разные стороны.
   Мы еще какое-то время шли, потом Ментор завел меня в просторную комнату, закрыл железную дверь на засов и силой усадил меня на огромную кровать.
   Он стоял напротив и ничего не говорил. Его глаза были полны холода и гнева, а лицо абсолютно спокойно и бесчувственно, будто это маска, а под ней скрываются искренние эмоции.
   Сидя на кровати, я даже не думала что-либо говорить, и единственное, что еще хотела, так это поскорей заснуть и выкинуть, наконец, этот нескончаемый жуткий день из головы.
   Наконец, он перестал изображать статую и, взяв меня за подбородок, наклонился к моему лицу.
   - Что ты хочешь?- его голос был ледяным.
   - От тебя?- так же холодно спросила я.
   Мужчина ни на секунду не изменился в лице, а вот его глаза как-то по-другому начали на меня смотреть.
   Я не чувствовала его эмоции, он закрыл их от меня и теперь совсем не предполагала, что он сделает в следующий момент.
   Вместо ответа уста мужчины искривились в подобие улыбки. Он выпрямился, кинул на меня еще один непонятный взгляд, а затем вышел, закрыв за собой дверь.
  
  

***

   Проснулась я от ощущения того, что на меня пристально кто-то смотрит. Приподнялась на локтях и посмотрела на задумчивого преображенного. Он сидел в кресле, напротив кровати, и не спускал с меня взгляда.
   От осознания его присутствия мне стало как-то не по себе, а от его взгляда так вообще сразу хотелось убежать.
   Спать я больше не смогла бы, пришлось сесть, прислонившись к спинке кровати и натянув одеяло.
   В комнате темно и неуютно. Ситуация мало того неприятная, так еще и смотрел он на меня так будто я во всем виновата.
   - Что ты здесь делаешь?- сухо спросила я.
   - Это вообще-то моя комната, Мия,- холодно ответил он.
   - Мне уйти?- таким же тоном, как и раньше, сказала я.
   Мужчина молниеносно поднялся с кресла и сел на кровать, рывком притянув меня к себе. Его глаза смотрели в мои. И мне было страшно, очень страшно.
   - Что с тобой случилось, Мия, что?- его голос был требовательным.
   - Я просто не понимаю, зачем я тебе нужна, ведь ты и без меня прекрасно обходился все эти годы,- мой голос был холодным и спокойным, и я смотрела на него с вызовом.
   - Ты...- он провел пыльной стороной ладони по моей щеке,- моя любовь и моя жизнь.
   Мое сердце наполнила боль, и я отстранилась от него.
   - Зачем ты мне все это говоришь,- тихим голосом начала я,- и почему сейчас?
   - Мия...
   Он снова попытался ко мне прикоснуться, но я ему не дала, и отсела еще дальше.
   - Ты ничего не знаешь обо мне и о моей боли, ты ничего не знаешь о том, что я пережила. И чего мне стоило выжить. А теперь ты говоришь, что хочешь меня защитить, что любишь? Зачем? - на одном дыхание выпалила я.
   - Зачем...- свистящим голосом начал он,- Мия, неужели ты думаешь, что если бы я мог, то не забрал бы тебя раньше, я не в игры играл все это время,- холодно говорил он,- посмотри на меня!
   Я не смотрела на него, повернув голову в другую сторону. Не хотела смотреть. Я все эти годы думала о том, что будет, когда я его встречу, что станет, когда мы будем вместе. Но сейчас поныла, что ничего, абсолютно ничего. Я ему нужна просто как довесок, прихоть. Типа посмотрите все, это наша прародительница и все такое, как будто я вещь и нужна только для поднятия морального духа.
   Да, я дала ему силу, да, я сделала его таким, какой он сейчас, но разве это дает ему право так со мной обращаться.
   Поиграть со мной в любовь, привязать меня к себе, а что потом? Я слишком долго тешила себя надеждой на то, что он не такой как другие, что он...он хороший, понимающий, любящий и...мой. Но он не мой и никогда моим не был. Может я его, и люблю, но уж любит ли он меня на самом деле, неизвестно. Ведь ради своих целей Ментор пожертвует мной, не задумываясь, в чем я сейчас уверена абсолютно.
   Как же мне все это надоело, как же мне все они надоели.
   Слезы заструились по моим щекам, и я притянула к себе колени, обхватывая их.
   - Посмотри на меня!- вновь повторил он и взял меня за подбородок, силой заставляя на него посмотреть.- Я сделаю ради тебя все, только скажи.- В его голосе послышалась боль.
   Я смотрела на мужчину спокойно и бесстрастно. Сердце болело, но мои глаза вдруг прозрели окончательно. Он хотел, чтобы я была с ним только потому, что...
   Так больно, невыносимо больно.
   - Ты сделаешь ради меня все?- переспросила я, спокойным голосом.
   - Да,- не задумываясь, ответил он.
   Мужчина пожирал меня глазами и я думала в тот момент - как же я была глупа, раз поверила в весь этот бред.
   - Тогда оставь меня сейчас одну.
   - Мия, ты...
   - Пожалуйста, оставь меня одну!- не дав ему договорить, твердым голосом произнесла я.
   - Хорошо,- Ментор поднялся с кровати и, не произнеся больше ни слова, вышел из комнаты.
   Когда он ушел, слезы заструились с новой силой. И я зарылась лицом в подушку, ревя навзрыд.
   Получалось так, что всем от меня что-то нужно. Дугласу, Гилу и сейчас Ментору - было тоже что-то от меня нужно, ЧТО-ТО, но не я сама, не я, а ЭТО. Как я могла поверить ему? Как?!
   Любовь?! Да он кроме своей цели ничего и никого не любит, а я...да хоть трижды я буду особенной, но ему до меня не будет никакого дела. Он идеалист, верит в свои цели и в свою правоту. А еще он любит свой народ, так сильно любит, что готов перевернуть всех с ног на голову, лишь бы они процветали. И именно для того, чтобы они процветали, нужна я. Очень нужна. Так нужна, что мной можно воспользоваться, поиграть, а потом и убить, как уже ненужный материал. Да, он способен на это и не только на это. Любовь. Почему я должна его любить, почему его? Он недостоин ни моей любви, ни моего дара. Он недостоин того, чтобы я позволила обмануть себя. И я никогда не дам ему того, чего он хочет. Никогда не позволю ему этого.
   Еще некоторое время я лежала на кровати, но потом собралась, застелила постель и быстро оделась.
   Оставаться здесь и дальше, я не могла, не могла и не хотела. Я исполню то, что задумала и больше не буду страдать. Доберусь до Сердца Ноара, а потом...
   Накинула на себя полог невидимости и вышла из комнаты. К моему счастью дверь была открыта, да и комнату снаружи никто не охранял.
   Я направилась к выходу из здания, очень надеясь, что не встречу по дороге никого из преображенных. Коридоры были пусты, тишина витала в воздухе. Я быстрыми шагами двигалась по зданию, стараясь идти как можно тише, да еще оглядывалась постоянно по сторонам, чтобы ненароком ни с кем не встретиться. Но мне как всегда повезло, и я нарвалась на давешнюю блондинку, столкнувшись с ней и чуть не упав.
   Девушка в шоке посмотрела перед собой и непонимающе поморгала. Я же была под пологом, и она не могла меня увидеть, и если бы я еще на неё не нарвалась, так вообще бы, не заметила.
   Затем она начала что-то подозревать и надвигаться на меня, махая при этом руками. Долго уворачиваться у меня не получалось, она все-таки двигается намного быстрее, так что через мину пять, девушка уже держала меня за руку.
   - Ну-ка, покажись, а то я могу и руку тебе сломать,- хмуро произнесла преображенная, прижимая меня к стене.
   Сняв полог невидимости, я нарвалась на её пораженный, возмущенный и одновременно злой взгляд.
   - Отпусти,- тут же произнесла я, смотря ей прямо в глаза.
   Она мне плотоядно улыбнулась, прижимая к стене еще сильнее.
   - Ты думаешь, что я отпущу рыбку, плывущую мне прямо в руки,- её голос стал противным.
   - По-моему, тебе будет только на руку, если я отсюда уйду,- с такой же противной интонацией, как и преображенная, произнесла я.
   - О-о-о-о, так ты решила нас покинуть,- наигранно воскликнула девица.
   - Молчи, дурра!- шикнула я на нее.
   - Да как ты смеешь, человечка, да я тебя могу хоть сейчас прикончить и мне никто, ничего не скажет.
   - Ты так в этом уверенна?!- с иронией в голосе ответила я.- Думаю, Ментор будет недоволен.
   - Хм,- она подняла вверх подбородок,- а мне наплевать, на то, что он скажет.
   - Даже так,- я усмехнулась,- неужели ты думаешь, что с теми крохами силы, что у тебя есть, ты сможешь ему противостоять.
   Её глаза гневно вспыхнули, и девушка сжала мне руку так сильно, что кость должна была бы сломаться, но это у обычного человека, не у меня.
   Я неотрывно на неё смотрела, но потом мне надоело терпеть боль, и я отбросила преображенную волной силы. Она не ожидала от меня такого подвоха и врезалась в стену, стукнувшись головой и потеряв сознание. Я, честно говоря, удивилась, вроде удар был не сильный, а она потеряла сознание. Хотя возможно все дело в том, что я была слишком зла, да и сейчас...
   В моей голове пронеслись разные противные мысли, и я решила одарить эту девицу своей благосклонность. Пусть потом вместе с Ментором радуется.
   Присела рядом с ней на корточки и, приложив руку к её животу, направила туда часть своей силы и желание... Золотой свет окутал девицу целиком, и через несколько минут исчез, но она этого все равно не заметила, так и не придя в себя.
   Я злорадно улыбнулась, пожелав ей всего хорошего на прощание, и развернувшись на каблучках, пошла к выходу.
   Дальше, к счастью, мне никто не встретился и я со спокойной душой, вышла из здания, свернула в проулок и дала деру.
   Никогда я еще так не бегала. Но на душе стало намного спокойнее, когда я стала набирать скорость, а движения становились все быстрее и быстрее.
   Чувство свободы, ветер в лицо и я - несущаяся на невообразимой скорости по улицам. В тот момент мне казалась, что я способна абсолютно на все, даже летать, потому что сила в меня вливалась невообразимым потоком. Не знаю, что заставило остановиться, но когда я увидела свое отражение в луже с водой, то ужаснулась. Я вся святилась ярким золотым светом, глаза больше не имели белка, и были залиты золотом полностью, волосы опять выросли и теперь доставали чуть ли не до колен.
   Я закрыла ладонью рот, пытаясь не закричать. Но чем больше я нервничала, тем меньше святилась, а потом и вовсе перестала, даже глаза вновь преобразились. Сила все еще теплилась в моей крови, но вырываться наружу вновь, не спешила. Я успокоительно вздохнула, огляделась по сторонам и, узнав знакомые улицы, ухмыльнулась.
   Кажется, у меня есть возможность поговорить с Гилбертов по душам. Судьба опять преподносит мне сюрпризы. Или это не она?
   Уверенным шагом я двигалась вдоль темной улицы. Отель, в котором мы с рыцарем остановились, был недалеко, поэтому у меня появилась возможность все прояснить.
   Нарываться на очередные неприятности меня так и подмывало, главное больше не думать о Менторе и о его планах на меня. Лучше уж поиграть с кем-то другим, чем опять попасться на уловку этого типа. Хотя поиграть, это сильно сказано. Гил не из тех с кем можно играть, скорее он может со мной поиграть. Но мне было сейчас все равно.
   Зашла в отель, поздоровалась с охранником и, не теряя времени, поднялась на десятый этаж.
   Прошла к нужной двери и позвонила. Надеяться, что мне будут рады, не приходилось. Так что я очень ждала, Гила. Но дверь мне долго не открывали, я даже начала переживать. Но когда рыцарь все-таки появился и чуть ли не свалился к моим ногам, с множественными ранами, оказалась в замешательстве. Он смотрел на меня как на привидение, но что-либо спрашивать был просто не в состояние.
   Я помогла ему дойти до кровати, закрыла входную дверь на замок и принялась за раны мужчины. В моих личных вещах были кое-какие лечебные препараты, и обработка ран проходила гораздо быстрее. Я дала ему выпить обезболивающее и когда он заснул, завершила перевязку.
   Раны были очень серьезными, но с его ускоренной регенерацией уже через сутки от них останутся только шрамы.
   Выбросив окровавленные полотенца и приняв душ, я переоделась в ночную сорочку и легла рядом с мужчиной, на тот случай, если ему что-нибудь понадобиться.
   Сон быстро принял меня в свои объятья, стоило только положить голову на подушку. Проснулась я от того, что меня гладили по голове.
   Открыв глаза, я увидела улыбающегося Гила.
   - И как же ты здесь оказалась, милая?- спокойным голосом спросил мужчина, все еще продолжая меня гладить.
   - Гил,- я тут же села, понимая, что у него окровавлены повязки и нужна перевязка.
   - Не волнуйся,- с долей иронии, произнес он и тоже сел, прислонившись к стене.- Лучше расскажи, как ты здесь оказалась?
   - Я сбежала,- тут же, не задумываясь, ответила я.
   - От кого?- задал он следующий вопрос, не спуская с меня глаз.
   - От одного критина,- мрачным голосом ответила я и отвела взгляд, начиная сползать с кровати.
   - Подожди,- окликнул меня мужчина, - И это все что ты можешь мне сказать?- недовольно произнес он, приподняв бровь.
   - Да,- с уверенностью ответила я.- Я не собираюсь об этом вспоминать.- Мое лицо превратилось в бесчувственную маску.
   Вернулась я только тогда, когда смогла раздобыть бинты, таблетки, мазь и миску под воду. Все необходимое я просто выбила из служащих отеля, пригрозив, что мой муж будет очень недоволен, если они все быстро не найдут. Ну да, угроза была настолько действенной, что уже через десять минут кроме всего необходимого, нам в номер принесли еды, вина и новую одежду на выбор. Вот тут и понимаешь плюсы, которые получает жена черного рыцаря.
   Выпроводив прислугу так быстро, как только смогла, я принялась за Гила, а то есть за его перевязку. Сначала смыла кровь, потом обработала и перевязала. Раны, кстати, выглядели уже намного лучше и в скором времени от них вообще ничего не останется. Что и не говори, у рыцарей просто поразительная регенерация.
   За все, то время, что я им занималась, мужчина не проронил ни слова, внимательно на меня смотря. Но после того как я все убрала и вернулась из ванной комнаты, успев там переодеться, он задал так мучавший его вопрос:
   - Я продал тебя за информацию, но ты все равно вернулась, почему?
   - Гил,- я усмехнулась,- думаешь, ты первый кто меня использует?
   Мужчина на меня оценивающе посмотрел.
   - И насколько же ценная рыбка, попалась в мои сети?- с иронией в голосе спросил он.
   - Ну,- я задумалась,- не знаю.
   - Не знаешь? - не веря, спросил он.
   Я стояла все это время напротив него, скрестив руки на груди и не сводя с мужчины взгляда.
   - Гилберт, ты помнишь нашу первую встречу?- спокойным голосом начала я, решая, что пора бы ему все рассказать, в любом случае, я могу уйти и даже он, рыцарь, меня не остановит. Сейчас я слишком сильна, слишком, но, к сожалению, у меня есть цель, для которой нужна все эта сила, без остатка.
   - Помню,- тут же ответил он,- ты еще была вся мокрая и у тебя с носа текло.- С улыбкой на устах произнес он.
   - Тогда может, ты вспомнишь, что я сказала сразу же, как тебя увидела?
   Мужчина задумался, но через минуту неуверенным голосом произнес:
   - Ты назвала меня Гилом.
   - Ты прав,- я улыбнулась,- а почему я незнакомого мужчину назвала по имени?
   - Мы небыли знакомы раньше,- тут же заверил меня он.
   - Ты так думаешь?- я усмехнулась и присела рядам с ним на кровать.- Гил, тебе имя Мия Хенсен, что-нибудь говорит?
   Он удивленно на меня посмотрел.
   - Откуда ты знаешь это имя, ты же не...- он замялся.
   - Я же не что?!
   Мужчина нахмурил лоб и прищурил глаза, как-то по-другому на меня посмотрев.
   - Ты не можешь быть ей, она уже давно умерла.
   - Ты прав, она умерла,- не стала я отрицать,- но когда она умерла, родилась я, так что все очень даже связано.
   - Ты хочешь меня в этом уверить?!- сухо сказал Гил.
   - Зачем мне тебя в чем-то убеждать,- усмехаюсь,- я просто ставлю тебя перед фактом.- С игривыми нотками в голосе произношу.
   Затем я встала с кровати и пошла в гостиную комнату за завтраком, который был сейчас нам обоим необходим.
   - Ты меня не боишься?- вдогонку кинул мне черный рыцарь.
   Я не стала ему отвечать сразу, но после того как вернулась и впихнула в его руки тарелку с нормальной едой (с пюре и отбивной) произнесла:
   - Я просто устала всего бояться, Гил,- мои глаза были полны боли,- если я тебе так сильно мешаю, я могу уйти.
   Я поднялась с кровати, поставила свою тарелку на тумбочку и направилась к выходу.
   Да, мне надоело бояться, но еще больше мне надоело страдать. Как же я хочу, наконец, обрести покой.
   - Подожди,- остановил меня Гил, с огромным усилием поднимаясь с кровати.
   Он подошел ко мне ближе и, смотря прямо в глаза, сказал:
   - Я не говорил, что хочу, чтобы ты уходила,- его голос был серьезен, а лицо напряжено,- я просто не знаю, как мне поступить, ты ведь понимаешь, что если об этом кто-нибудь узнает, у меня будут проблемы.
   - Гил,- с печалью в голосе начала я,- она умерла, сейчас даже анализ ДНК не покажет, что мы одно целое.
   Мои слова вызвали кучу вопросов, которые так и просились наружу, но я не дала их задать Гилберту.
   - Восточный сектор может изменить до неузнаваемости, не мне тебе это рассказывать,- хмуро произношу.- Слишком многое произошло за все то время, что я жила здесь. Сейчас мне даже кажется, что той девушки, которой я когда-то была, никогда не существовало.
   Я подняла на мужчину грустные глаза и в этот момент, он меня обнял, но сразу же, как это сделал, скривился от боли. Я усмехнулась, а затем помогла ему добраться до кровати.
   - А знаешь,- через некоторое время произнес он, пытаясь поудобнее улечься на постели,- ты мне сейчас нравишься больше чем раньше.
   Я улыбнулась ему в ответ и полушепотом произнесла.
   - Хочешь сказать, что теперь я добрее?
   Мне пришлось подложить мужчине побольше подушек под спину, чтобы ему было удобнее есть.
   - Нет, - он мне хитро улыбнулся,- ты ведь теперь моя жена.
   - И?- не поняла я, чего это его так радует.
   Еда уже порядком остыла, поэтому есть приходилось быстро, чтобы пюре не стало совсем жестким и безвкусным.
   - Ну как же,- наигранно удивился он,- помнишь, что ты мне пообещала, когда мы первый раз поцеловались?
   В его глазах порхали смешинки, и мне сразу вспомнился тот случай и та ситуация, при мысли о которой я начала краснеть.
   - Так значит, помнишь,- он рассмеялся,- это хорошо.
   - Я ничего не помню,- тут же заявляю и отворачиваюсь от него.
   И, правда, воспоминания о том разе заставляли меня смущаться. Я ведь тогда всерьез полагала, что мы с Гилом не пара, да и одним поцелуем люби не заработать. Тогда же он мне заявил, что когда я за него выйду, он выбьет из меня всю девичью дурь и покажет, как же он на самом деле меня любит.
   - Ну, тогда я тебе напомню по прибытии домой,- довольным голосом заявил он, но я на его провокацию не поддалась, и говорить ничего не стала, хмуро дожевывая свою еду.
  

Глава 6. Пустота.

***

   Все рухнуло, как только я понадеялась на лучшее. Сколько бы я не просила, сколько бы ни умоляла судьбу послать мне счастья, она молчит, ухмыляясь где-то за моей спиной. А чего мне еще ожидать? Благосклонности? Ха! Да когда же я, наконец, пойму, что единственное что могу для себя сделать - умереть.
  
   По глазам резануло ярким светом. Тьма распалась на какие-то обрывки, не давая возможность осмотреться. Руки и ноги крепко зафиксированы и прикованы к стене цепями из прочной стали. Сил нет, все тело болит, и я как сломанная кукла бессильно свисаю вниз. По запястьям течет кровь, падая на холодный пол. Чувствую холод, по оголенному телу бегут мурашки, но боль от искалеченных конечностей, перебивает все ощущения.
   Мы с Гилбертом возвращались домой. Флиртовали, да и вообще не думали о былых проблемах, погрузившись в свои воспоминания. И все было хорошо, хорошо до той поры, пока наше транспортное судно не сбили.
   Все произошло так внезапно, что я до последнего момента ничего не понимала, да и сейчас...Помню только вспышку, безжалостный ветер и бушующее пламя, но и эти воспоминания были недолгими, за ними пришла пустота и нескончаемая боль...
   Зачем меня приковали, да и вообще кому это все нужно - я понимала с трудом. Все чувства пропали, оставив пустоту и тьму. Тело после аварии искалечено: множественные переломы, раны, ссадины и ожоги. Но я, не смотря на все это, еще дышала и жила, а тело, хоть медленно, но восстанавливалось.
   Меня больше ничего не волновало, хотелось только умереть, быстро умереть, чтобы вся эта пытка закончилась.
   Чувствую чьи-то теплые пальцы на своем подбородке, но сил вновь нет открыть глаза.
   Цепи начинают ослабевать и когда оковы расстегиваются, мое тело подхватывают чьи-то сильные руки, унося куда-то.
   Прежде чем опять потерять сознание, слышу тихий приятный мужской голос:
   - Все будет хорошо, девочка, я о тебе позабочусь.

***

   Теплая постель, запах свежеиспеченных булочек и каких-то цветов. Нежусь в кровати, совершенно не замечая присутствие постороннего. Тело уже не болит, все зажило как по мановению ока, да и разум настойчиво твердит, что это все сон или что угодно кроме правды.
   - Вижу, ты пришла в себя,- не вопрос, а утверждение.
   Нехотя открываю глаза и встречаюсь взглядом с молодым привлекательным мужчиной, сидящим в кресле напротив меня.
   Не нахожу что сказать, повыше натягивая одеяло и продолжая на него смотреть.
   Волевой подбородок, тонкие губы, искривленные в усмешке, каштановые волосы, беспорядочно вьющиеся на голове, карие глаза, с насмешкой на меня смотрящие и милая родинка, поселившаяся над верхней губой.
   - Ты, наверное, хочешь знать кто я,- спокойно спросил он.
   Я задумываюсь, но все чувства молчат, будто забившись в норку и не показываясь. Настолько странно я себя никогда не ощущала. Мне вроде и хорошо, но силы нет, а без нее я как будто голая и совершенно беззащитная.
   Когда мои мысли завильнули не туда, мужчина продолжил:
   - Я Аорон, глава Нэмфиры, второй правящей семьи.
   Удивленно на него смотрю, но умные мысли так в голову и не приходят.
   - Тебе не стоит меня бояться, Мия,- он улыбается уголками губ и неспешно присаживается рядом со мной.
   Не понимаю, что происходит, вконец запутываюсь и присаживаюсь на кровать, с опаской подальше отодвинувшись от мужчины.
   - Что вы знаете?- сам собой вырывается вопрос.
   - Все,- тут же отвечает правитель, беря меня за руку.
   У него такой взгляд, что мне начинает казаться, что мужчина видит меня насквозь. Понимание приходит не сразу, а через какие-то долгие секунды.
   - Вы копались у меня в голове?- вырываю руку, но каких-либо других действий пока не предпринимаю.
   Чувствую себя зажатой в угол, голой, да еще и обманутой. Это не описать словами, когда понимаешь, что всю твою жизнь вывернули наизнанку и покопались в ней без твоего согласия.
   - Мия, все не совсем так,- начал успокаивать меня мужчина.- Ты и я, мы похожи.
   Хмурюсь и начинаю ловить себя на мысли, что схожу с ума. Говорить что-либо, или выяснять - нет смысла, когда зажимают в угол, обычно работают одни инстинкты.
   - Мия,- он снова взял меня за руку, давая понять, что на этот раз так легко освободится не получиться.- Твои воспоминания влились в меня бурным потоком, как только я дотронулся до тебя в камере. Это мой дар и мое проклятье. Тогда я думал, что ты одна из измененных, и хотел узнать об их планах, да и вообще обо всем. До сегодняшнего дня, никто из них к нам не попадал, и эта информация была необходима.
   - Мне все равно,- прерывая его пламенную речь, произношу и отвожу от него взгляд.
   Яркое солнце проникает в комнату сквозь большие окна. Его свет окутывает все пространство и превращает покои в сказочное видение. Прохладный ветерок играет белыми занавесками на окнах, принося с собой запах цветов. Светлые стены, мебель кремовых цветов, персиковое белье на кровати, нежный ковер на полу и огромная картина на стене, с изображенным на ней морским мотивом.
   Мужчина силой притягивает меня к себе, не давая опомниться, а затем прижимает к кровати, пристально вглядываясь в глубины моих глаз.
   - Я тоже был послан и я, как и ты, получил второе рождение,- серьезным голосом произносил Аорон.- Знала бы ты, сколько столетий я уже живу.
   - Зачем я Вам нужна?- холодно спрашиваю, даже не пытаясь вырваться, он слишком для меня силен.
   В глазах правителя появляется теплота.
   - Ты разве не хочешь изменить мир?- с иронией в голосе спрашивает он.
   - Даже если и хочу, не думаю, что Вам это выгодно,- бесстрастно произношу, не на секунду не отводя взгляд.
   Он улыбается по-мальчишески и, выпустив меня из своих рук, садится обратно в кресло.
   - Мы заложники своего положения, девочка,- негромко начал он.- Главы трех семей давно не люди. И чем больше живешь, тем яснее понимаешь, что так дальше продолжаться не может. До того как появилась ты, и твои преображенные, мы больше пятисот лет, жили в одиночестве и изоляции. Мы не стареем, обладаем невиданной силой, но вместе с тем, у нас нет близких или родных, мы просто безликие правители и уже давно не друзья.
   Я вновь села, внимательно следя за его рассказом.
   - Но у Вас же есть дети, внуки.
   - У нас не может быть общих детей с людьми,- с грустью в голосе произнес он.- Мы совершенно другие. А те дети, что причислены к нам - приемные.
   В задумчивости, прикусила губу и печально вздохнула, решая, что матушка природа подкинет мне еще не один сюрприз, прежде чем я достигну своей цели.
   - Вы думаете, что мир настолько изменится?
   - Он уже начал меняться, и это заметили все, но то, как именно он изменится, знаешь, пожалуй, только ты,- глаза мужчины стали очень загадочными, а губы тронула легкая улыбка.
   Одетый в дорогие одежды, с печалью в теплых глазах, он и, правда, казался чужим. Что-то внутри него надломилось, придавая мужчине какой-то неземной, непохожий ни на кого образ.
   - Что случилась с теми, кто летел со мной?- вдруг вырывается сам собой вопрос, развеивая притворное спокойствие.
   Взгляд мужчины внезапно холодеет, черты лица становятся жесткими, а губы сжимаются в тонкую полоску.
   - Они все мертвы,- сухо произносит правитель, неотрывно на меня смотря.
   Сердце притворно стучит в груди, разнося боль от потери по всему телу, дышать, становится трудно, но слезы не спешат врываться из глаз, давая мне возможность на время побыть сильной.
   - Оставьте меня одну, пожалуйста,- холодно произношу, делая глубокий вдох.
   - Дорогая.
   Видя внезапную перемену, правитель пытается меня успокоить, но его старания оказываются напрасны.
   - Пожалуйста,- тихо повторяю, стараясь не смотреть на него.
   - Хорошо,- вдруг соглашается мужчина и незамедлительно выходит из комнаты.
   С его уходом, притворное спокойствие окончательно меня покидает. Стены начинают давить, разрывая душу на части. Воздуха не хватает. Вырываюсь из плена кровати и выхожу на балкон.
   Небо чистое и голубое, с редкими пушистыми облачками, медленно плывущими по небосклону. Свежий ветер играет моими длинными волосами, отливающими золотом. Закрываю глаза, выпуская свою боль на свободу и тихо плачу, предаваясь воспоминаниям.
   За годы одиночества, чья-то доброта и любовь становится ценнейшим даром. Но теряя своих дорогих друзей, начинаешь понимать, что этот дар не для тебя.
   Мой путь, путь одиночества, путь, ведущий к разрушению меня как личности и путь окончательно стирающий во мне все человеческое.
   Они сбили транспортный корабль с живыми людьми, только ради получения информации. Совершенно не заботясь о чьих-то жизнях. Ради своей прихоти и ради своих целей.
   Главы правящих семей поистине беспощадны. И они не люди, в них уже давно не осталось ничего человеческого. И движет ими не стремление изменить мир, а вера в их безнаказанность.
   Отпускаю свою боль и печаль, вместе с ветром. Открываю глаза и смотрю вниз на жизнь Элизиума, мир лжи и порока, место, где течет истинная жизнь Ноара.
   Высокие башни, тянущиеся к небу. Сады, разбитые на разных уровнях зданий и в самых неожиданны местах. Блеск стали и красота жизни. Деньги, власть и одиночество. Но самое удивительное и наиболее интересное для меня то, что башня с главным компьютером находится в самом центре этого притворного рая.
  

***

   Выжимаю из мотоцикла все, на что он способен, мчась по дорогам Элизиума. Дома, горожане, машины и знаки, сливаются воедино. Упиваюсь свободой, видя только дорогу и отключившись от всего вокруг.
   В голове пустота, а в крови сила. Время развязки неумолимо приближается, и я чувствую это всеми клеточками своего тела.
   Сворачиваю в очередной переулок, замедляю скорость, маневрируя между ящиками и баками. Тени, отбрасываемые домами, даже в солнечный день не дают этому месту достаточно света. Прохладно и темно, но грязи и мусора здесь нет. Все-таки элитный район и тут не просто следят за чистотой, тут на ней помешаны.
   Набираю скорость, поворачивая на очередную тихую улицу, и мчусь дальше. Внезапно все чувства будто сходят с ума, сердце принимается бешено биться, мышцы напрягаются и я чувствую, что...
   Ракета пролетает мимо меня. В последний момент резко поворачиваю, роняя мотоцикл на бок, чем спасаю себе жизнь. Взрыв прогремел позади меня, разгоняя тишину элитного квартала. В разные стороны полетели куски здания, в которое попала ракета, пыль и стекло.
   Понимаю, что на этом все не закончится. Поднимаю мотоцикл и возвращаюсь обратно в уже знакомый проулок. На этот раз времени объезжать препятствия, у меня нет. За мной едут преследователи, на своих спидстерах.
   Не сбавляя скорость, мчусь вперед, задевая ящики и баки, боками мотоцикла. В меня начинают стрелять. Лазер проделывает дырки вокруг меня. Пока мне везет, и я успеваю в последний момент увернуться от очередного удара.
   Преследователи не унимаются и в ход идут самонаводящиеся ракеты. В панике жму на полную и в последний момент вырываюсь на оживленную магистраль.
   Две небольшие ракеты летят за мной. Сердце бешено бьется в груди. Мысли путаются. Достаточно только ошибиться, чтобы "малыши" взорвали меня вместе с мотоциклом.
   Оживленная трасса, множество транспортных средство, а, следовательно, препятствий. Делаю что могу, двигаясь в неизвестном направлении.
   Волосы взметаются вверх, когда пытаюсь оглянуться. Глупый поступок, чуть не стоивший мне жизни. Еле успеваю свернуть влево, огибая притормозившую машину.
   Мои преследователи не унимаются и следуют след в след.
   Не знаю, что делать и как сбросить ракеты со своего хвоста. Мысли быстро мелькают в голове, приходя в норму. Мозг начинает работать, высчитывая возможности.
   Улицы, машины, прохожие, туннель...глаза замечают знак, сворачиваю налево, чуть не врезавшись в грузовую машину. Ракеты же, ушли от столкновения, взлетев в воздух, а потом вновь напали на мой след.
   Система сопровождения и поиска цели. Датчик вычисляющий положение цели, на основе полученной информации, от которого работает система управления движением. Модули хранения и передачи информации, постоянно поддерживающие связь с компьютером пользователя, с которого может быть произведена смена цели и координация движения ракет. О блоках автономного питания я вообще молчу.
   Слишком дорогие игрушки для простых наемников. Скорей всего элита или кто-то из секретных служб.
   Кажется меня кто-то очень "любит", раз послал за мной этих типов.
   Въезжаю в туннель, под рекой Леей, которая негласно разделяет Элизиум на две половины.
   Мелькают огни туннеля. По спине бегут мурашки. Чувствую смерть, идущую за мной по пятам, но сделать с этим ничего не могу.
   У меня нет с собой оружия, да и сила сейчас не поможет. Новый этап моего развития, практически полностью закрыл к ней доступ, и сейчас я снова стала обычной слабой девчонкой.
   До конца туннеля остаются считанные метры. Ракеты все так же летят за мной, не сбавляя скорости. Вылетаю из туннеля, двигаюсь дальше по дороге. Время бежит так быстро, что я просто не представляю, сколько уже длится эта нестерпимая гонка.
   Скорость на пределе, и ракеты все еще на хвосте, настолько близко, что, кажется, будто они на расстояние руки.
   Почему они все еще меня не подорвали, остается неизвестным. Скорей всего преследователи не хотят привлекать ненужное внимание и учинять беспорядки в самом центре элитного района. Глупо, но мне, кажется, так все и есть, они гонят меня куда-то, целенаправленно, не оставляя шанса спастись.
   На дороге образовалась пробка. Впереди затор, но остановиться я не могу. Ракеты хоть меня пока не достают, но это только дело случая и моей ошибки.
   Прокладываю пут, лихорадочно осматриваясь по сторонам. На дороге не хватает места, расстояние машин друг от друга сокращается, и нет возможности втиснуть мотоцикл между ними.
   Сворачиваю на тротуар, разгоняя прохожих, которые в панике жмутся к стенам зданий.
   Миную пробку и сворачиваю в тихий проулок.
   "Кажется, скоро я увижу развязку":- мелькает мысль в голове.
   Удаляюсь от центра, машин и людей становится все меньше. Тихие улицы и редкие свидетели.
   Еще пять минут спокойствия, а потом снова стрельба из лазерного оружия.
   Бьют по мотоциклу, колесам.
   Неужели я нужна им живая, или решили просто поиграть?
   Мысли разбежались, когда по ноге резануло, и потекла кровь. Глубокая рана на голени. Кровь льется, не переставая, ослабляя организм.
   Держусь, как могу, но уже через несколько минут голова начинает кружиться так сильно, что все плывет перед глазами.
   Стрельба не прекращается ни на минуту и в какой-то момент заднее колесо пробивает сразу несколько лучей, что не позволяет компьютерной системе устранить неполадки.
   Мотоцикл встает на переднее колесо и начинает заваливаться. В ужасе смотрю, как время замедляет ход. Один, два, три...Неведомая сила откидывает меня в сторону, когда мотоцикл начинает на полном ходу переворачиваться, превращаясь в груду железа, а потом в него еще врезаются ракеты. Раздается взрыв. Лопаются стекла в близстоящих зданиях. Мотоцикл подбрасывает в воздух, пламя обхватывает железный корпус, а запчасти разлетаются в разные стороны.
   Столп черного дыма поднялся в воздух, распространяясь по улице.
   Ждать пока меня добьют, я не стала. Воспользовавшись моментом, свернула в подворотню, и хромая пошла уже по ней. У меня было сломано пару ребер, из носа и ушей шла кровь и перед глазами все плыло.
   Сердце замедляло свой бег, дышать становилось трудно, но я все шла. Улица была не большой и вскоре я опять свернула. Силы неумолимо кончались, в конце концов, привалилась к зданию и уселась на землю.
   Как всегда я во что-то вляпалась, судьба, наверное, такая.
   Кажется, у меня возникла истерика, когда я начала смеяться ни с того ни с сего. Мысли путались и я помню это смутно. Правда, когда около меня остановилась машина, и из нее появился Аорон, я удивилась. С ним еще кто-то был, но лиц я их не запомнила.
   Меня посадили в машину. Тогда правитель вроде бы что-то говорил мне, ругал или просил о чем-то, но я ничего не слышала, просто не могла, да и взгляд был прикован к преследователю, не успевшему меня догнать.
   Четко запомнила лицо черного рыцаря: черные как смол волосы, спускающиеся ниже плеч, обрамляли мертвенно-белое лицо и глаза, две черные бездны, смотрящие мне вслед и обещающие еще встретиться...
  

***

   Выглядываю из-под одеяла, следя за читающим мне нотацию правителем. Мужчина напряжен и от этого то и дело сжимает и разжимает кулаки. Лицо как не странно его досаду не передает, но вот глаза так и хотят меня насквозь продырявить.
   Нос предусмотрительно не высовываю, сверкая расстроенными глазами.
   -... как можно так поступать в твоем возрасте, ты ведь уже не ребенок! Или решила, что никто больше о тебе не знает?! Да остальные главы о тебе узнали сразу, как появилась информация о том, что сбили корабль и у нас в руках появился преображенный...преображенная...
   - Но я же не преображенная,- пытаюсь возразить, тихо произнеся.
   - Мия!- сердито произносит мужчина.- То, что знаю я, не должен знать никто! Ты хоть представляешь, что начнется, если остальные узнают, что это ты породила преображенных!
   Злой и несдержанный. Но, похоже, он прав и я сглупила. Но когда я не глупила? Постоянно попадаю в неприятности из-за своей доверчивости и наивности. Да и сейчас. Сбежала, как только представилась возможность. А что дальше буду делать, совсем не подумала. Ах.
   - Аорон, прости,- всхлипываю.
   - Эх, Мия,- правитель немного успокаивается, падая в полюбившееся ему кресло.- Глаз да глаз за тобой нужен.
   - А только говорил, что я не ребенок,- улыбаюсь уголками губ, выбираясь из-под одеяла и присаживаясь на край кровати.
   Раны уже зажили, сама не представляю каким образом, но в этом месте я быстро поправляюсь. Волшебство, да и только, да и правитель старается из-за всех сил.
   - Мия,- с укором проговорил мужчина, прищурив глаза.
   Солнышко играло своими теплыми лучами, лаская мои босые ноги. Погода сегодня опять стояла замечательная, кажется, я начинаю любить этот район, хотя бы за его хорошую погоду. В Восточном секторе постоянно шли дожди, и солнца практически не было, а про Восьмой и говорить нечего, там вообще постоянно ночь, подземелье все-таки.
   Поправляю ночную сорочку, поднимаясь на ноги. Потягиваюсь и выхожу на балкон.
   Свежий ветерок, ясное небо и зелень вокруг. Настроение резко поднимается, и плохие воспоминания уходят на второй план.
   - Ты никогда не унываешь,- мужчина прошел следом за мной, вставая рядом.
   - Я грущу о прошлом и помню то, что потеряла, но жизнь нам дает и минуты радости, игнорировать которые глупо.
   Улыбаюсь, подставляя лицо солнцу; щурюсь от удовольствия, борясь с навязчивой идеей остаться здесь навсегда.
   Минуты спокойствия, как я люблю ими наслаждаться. Просто стоять и чувствовать биение сердца планеты. Упиваться её дыханием и надеяться на лучшее.
   - Послезавтра прием в здание совета, соберутся все правящие семьи,- будто невзначай произнес мужчина.
   Перевожу на него спокойный взгляд и понимаю, что он не шутит.
   - Я хочу, чтобы ты пошла со мной,- все тем же серьезным тоном сказал он.
   - Я не понимаю,- растерянно произношу, морща лоб.
   - Если ты будешь постоянно прятаться, они найдут способ до тебя добраться, поверь мне, я хорошо их знаю.
   - И что они хотят от меня?
   Аорон опечалился, направляя свой взор вдаль.
   - Они хотят власти над преображенными и думают, что с твоей помощью смогут этого добиться.
   - Это глупо!- в сердцах высказалась я.- Они никогда меня не слушали, да и не послушают. А Ментор так вообще плюнет на меня при первой же возможности, он же...- я запнулась, подавляя в себе горестные воспоминания.
   Мужчина положил мне руку на плечо и, смотря прямо в глаза, произнес:
   - Они ни в чем неуверенны, да и не знают о тебе ничего существенного, просто хватаются за каждую возможность. Главы алчут еще большей власти.
   Правитель печально на меня смотрел и прежде, чем я смогла разглядеть, что у него на душе, Аорон отвел взгляд.
   В сердце закрались сомнения. Неужели он, один из сильнейших, решил отказаться от всего ради несбыточной надежды иметь детей и видеть рядом с собой таких же измененных.
   Не верила я в сказки и в счастливый случай. Я может и наивна, но доверять мужчине, который многие столетия смотрел сквозь пальцы на происходящее в мире только ради своих интересов, считаю безрассудным.
   Всем, в конечном счете, от меня что-то нужно: власть, информация, сила. И никому не нужна была просто я, такая как есть.
   Больно кольнуло в груди, и я снова пожалела о том, что поддалась порыву души. Не так много мне осталось жить, чтобы беспокоиться об этом. Я ведь уже все решила, решила, что отдам ради мира все.
   - Хорошо,- через минуту сказала я.- Я пойду с тобой на прием, Аорон,- печально улыбаюсь, наблюдая, как плывет по небу большое, похожее на цветок, облако.
  

Глава 7. Повороты судьбы.

   Блуждаю по зданию. Правитель уехал по каким-то делам, оставляя меня одну, что было мне только на руку.
   Не знаю, что, в конечном счете, от меня понадобилось властителю, но одно точно - мужчина от меня скрывает что-то важное.
   Он хоть и ведет себя со мной пристойно и благонравно, но доверять ему от этого больше я не стала. Жизнь меня все-таки чему-то да научила.
   Пустынные коридоры, множество скрытых камер и жучков, которые я обманывала без труда. Сила хоть ко мне и не вернулась, но заниматься такими мелочами я могла и без её существенной помощи. Все-таки это у меня в крови. Да и охраны на этажах было немного. Судя по всему, Аорон не очень-то опасался нападения, или это мне только кажется.
   Выжидаю, пока очередной прихвостень правителя пройдет мимо.
   Здание занимало множественные уровни, уходя на многие этажи как вверх, так и вниз. Меня же интересовали нижние ярусы.
   Что-то меня туда манило, не давая покоя.
   Забираюсь в опустевший лифт в последний момент, успев ускользнуть от охраны. Связываюсь с главным компьютером, с целью открытия мне доступа на нижние уровни. Невыносимо-долгие секунды ожидания, пока лифт не начал двигаться вниз.
   Узнать что-либо об интересующих уровнях я не смогла. В здание установлена сложная система - имеющая сразу три главных компьютера, которые между собой не связаны. Каждый компьютер отвечает за свою часть здания и за определенное количество действий. Тот же центр, который был нужен мне, находился на нижнем уровне и чтобы с ним связаться, потребовалось пойти на рискованный шаг.
   Лифт остановился, чувствую волнение и в последние секунды выбираюсь в его шахту, забравшись на крышу кабины.
   Двери раскрылись, и я почувствовала, что на нижних этажах охраной занимаются не люди. В нерешительности замерла, переставая дышать. Робот зашел в лифт, проверяя его. Слышу характерный механический звук, исходящий от эйса. Понимаю, что еще одно мгновение и он откроет пальбу. Нервы на пределе и сделать ничего не могу. Ожидание смерти подобно, особенно тогда, когда твою судьбу может решить какая-то мелочь.
   Когда в первый раз я преобразила эйса, это было скорей на уровне чувств и уж точно не знаний или умений. Да и не была я уверена, что у меня получится проделать все это еще раз.
   Томительные секунды ожидания и вот слышу, как робот выходит, двери лифта закрываются, и сердце начинает биться с новой силой.
   Эйс, кажется, ничего не заметил, но от этого легче не стало. Не люблю, когда дело поворачивается именно так. Узнать, что же творится на нижних уровнях, было делом первостепенной важности и возможно от этого зависит моя жизнь, и благоприятный исход всего дела. Сейчас, правда не было никакой возможности это выяснить, а значит, придется выждать до поры.
   Лифт вновь начал подниматься, отправленный роботом на другой уровень.
   Опустилась в кабину, продумывая ход дальнейших действий.
   Двери открылись на одном из верхних этажей, и я нос к носу столкнулась с охранником.
   - Вы...- было, начал скользкий, неприятный на вид мужчина.
   - Да, я тут гуляю!- тут же заявила, строя невинные глазки, затем просачиваюсь мимо него.
   Не оглядываясь, сворачиваю в первый попавшийся коридор, и на всех парах лечу к своей комнате, покидая "место преступления".
  
   День клонится к закату, а я так и не решила, что делать. Правитель заходил вечером, мы с ним поужинали, разговаривая на отвлеченные темы, из которых я не почерпнула никакой важной для себя информации. И мысли, ведь все время уходили в сторону нижнего уровня, заставляя меня переживать. Еще никогда предчувствие меня не подводило, а сейчас оно просто вопило, и игнорировать его не было никакой возможности.
   Прием назначен на вечер, утром же Аорон обещал прислать помощников, чтобы привести меня в порядок.
   Не понимаю, чего он хочет этим добиться? Когда я встречусь с другими главами, они все поймут обо мне. Измененных не так много, чтобы они могли ошибиться.
   Игра, в которую меня втягивают, начинает беспокоить. Будто я пешка на игральной доске, а Аорон игрок.
   Умыла лицо холодной водой в ванной комнате, собираясь с силами.
   Действовать нужно было именно сегодня. У меня просто может не оказаться другой возможности. Ловушка, в которую я сама себя гоню, лишает меня шанса на это.
   Нерешительно смотрю на свое отражение в зеркале. Усталые золотые глаза печально смотрят на меня из зазеркалья. Что же я делаю с собой? Что?!
   Не в силах выносить больше укора в собственных глазах, отворачиваюсь и быстрым шагом выхожу из комнаты.
   Связываюсь с главным компьютером, перебирая информацию. Проникнуть на нижний уровень слишком сложно. Планы и схемы мелькают в голове. Шахта лифта, и никаких других вариантов, хотя...внимательнее просматриваю последнюю схему. Кажется, есть небольшая возможность - вентиляция.
   От напряжения морщу лоб. Система контроля воздухообмена была защищена. И судя по той информации, которая заложена в один из главных компьютеров, преодолеть эту защиту очень сложно.
   Прекращаю связь с компьютером, устало потирая виски. Придется потрудиться, ради исполнения задуманного. Остается дождаться ночи.

***

  
   Нетерпеливо прикусываю губу, лежа в кровати и смотря в потолок.
   Ночь только началась, и мне приходилось выжидать, прежде чем приступить к действиям.
   Сердце неистово билось в груди всякий раз, когда я вспоминала те ощущения, которые возникали у меня при встрече с эйсами.
   Я трусила, не смотря на всю свою силу.
   Что там с вентиляцией и получится ли у меня проникнуть в закрытый сектор? Вопросы и тревога брали верх и, в конце концов, я разозлилась и быстро вскочила с постели, принимаясь за дело.
   Нужная точка входа находилась внизу, в парке, недалеко от здания, умело замаскированная под постамент со статуей одного из космонавтов древности.
   Оставалось только покинуть свою комнату, спуститься вниз и с помощью нехитрых манипуляций с пультом, попасть в шахту. Да, на словах все просто, а вот на деле, все очень даже сложно.
   Прокручивая весь день в голове различные возможности, я приняла решение - спуститься тайно по откосной стене вниз (с моими возможностями это было не так уж и сложно). Затем быстро метнуться в парк и спрятаться там за деревьями. Главное проделать это с максимальной скоростью, чтобы системы слежения не засекли меня (те, что я не успею отключить).
   В голове план-то был, но на деле я: во-первых, еле успела свернуть в нужный коридор, прежде чем по нему прошелся охранник; во-вторых, окно не хотело поддаваться и мне пришлось уйму сил приложить, чтобы раскрыть его и начать спуск по стене; в-третьих, я чуть себе все кости не переломала, оказавшись внизу, и мне только чудом удалось скользнуть в ближайшие кусты, прежде чем все отключенные мной системы вновь не начали функционировать.
   А сейчас глубоко вдыхая свежий ночной воздух, я прижимаю колени к животу и стреляю глаза по сторонам, восстанавливая силы.
   Памятник находился за сотню метров от меня, на открытой круглой площади, поэтому подобраться к нему незамеченной было трудно.
   Как-то все легко мне представлялось, когда я об этом думала, а сейчас я что-то уже не хочу лезть туда и жарится в той ловушке, как на сковороде. Все-таки там серьезная система охраны и получится ли у меня все её вовремя выключить, еще вопрос.
   К моему большому счастью, по площади проезжал фургон-уборщик, с роботами - чистильщиками и мне представилась возможность подобраться к памятнику и за считанные секунды вскрыть защитную систему - проникая в шахту.
   Да, засранка судьба подкинула мне хороший сюрприз. Только я сунула свою любопытную мордашку в проем, как за мной закрылась автоматическая задвижка и я полетела в шахту, ухитрившись, через доли секунды, схватится за выступ в стене.
   Вот так я висела посредине шахты, унимая колотившееся в груди сердце и оглядываясь по сторонам.
   В полной темноте мое зрение перестроилось, и я начала видеть предметы в ином спектре восприятия.
   Сразу приметила лестницу недалеко от себя и неестественно изогнувшись, зацепилась и повисла на ней вниз головой. Потом изменив положение тела, на более естественное, крепко схватившись за перекладину, принялась спускаться вниз.
   Мои движения были быстрыми и отточенными, и уже через десять минут я была на дне вентиляционной шахты; переводя дыхание от чрезмерного психологического напряжения и постоянной работой с главным компьютером по сдерживанию ловушек и смертоносных лазерных лучей, которые пронизывали всю шахту.
   Дальше мой путь лежал вдоль огромной трубы, до третьего разветвления в сторону нужного мне ремонтного помещения.
   Время летело перед глазами, быстрыми отрезками, и дорога почти не отпечаталась в памяти, представляя передо мной размытым пятном.
   Связавшись с компьютером нижнего уровня, я открыла проход в необходимое мне помещение. Внутри было просторно и светло, и мое зрение несколько секунд перестраивалось.
   Встряхнув головой, я огляделась и заметила, висевшую в прозрачных шкафах несуразную одежду желтого цвета. Быстро одев её поверх своего костюма и закрыв лицо защитным шлемом с тонированным лицевым стеклом, я вышла в коридор.
   Узкий коридор, с множеством разветвлений в разные стороны, вел меня вдоль всего уровня.
   По дороге мне встретилось несколько ученых и роботов, но они не обратили на меня особого внимания, предоставляя свободу действий, чему я безмерно радовалась.
   По ходу своего путешествия я сверялась с главным компьютером и корректировала свой маршрут. Несколько раз я сворачивала не туда и оказывалась у каких-то лабораторий, но мое любопытство быстро сошло на нет, когда в очередной раз мне встретился очень загруженный ученый, с небольшой колбочкой в руках.
   После часовой прогулки по нижним уровням я почти сдалась увидеть что-либо интересное, но тут я нашла в плане не состыковку, и перед моими глазами открылся секретный проход и оттуда вышел Аорон.
   К моему величайшему облегчению я была достаточно далеко от него и мужчина меня не заметил. А я, стоя у стены поперечного коридора, подумывала свои дальнейшие действия.
   Вот она главная тайна и до нее рукой подать, а ты все медлишь. Нуже, делай хоть что-нибудь, девочка!
   Наверняка эту часть охраняют куда сильнее, чем другие, что уже все усложняет.
   Глубоко вздохнув, я еще раз прокрутила перед глазами план нижних уровней и нашла ответвление вентиляции, будто бы заканчивающееся в том самом месте, где находится таинственная часть, так интересующее меня.
   Проникнуть в главную вентиляцию было несложно, но вот нужная мне часть была защищена намного лучше, в чем я сразу же убедилась, когда мою ногу пронзила сильнейшая боль и из голени потекла кровь.
Луч пронзил меня насквозь, и только высшее проведение спасло меня от скорой смерти.
   Все мои хваленые способности спасовали перед неожиданной атакой, и я проиграла. Пришлось приложить большие усилия, чтобы прекратить кровотечение и начать заживление, но это того стоило. Через десять минут рана перестала болеть и ткани практически восстановились, что позволило мне продолжить путь.
   Передвигаясь гораздо медленнее, чем раньше, я внимательно прощупывала пространство на наличие еще каких-нибудь неожиданностей и не зря. К моему большому удивлению строители-перестраховщики запихнули в секретный сектор столько охранных систем, что меня к концу начал бить озноб и левый глаз нервно подергивался.
   Звери, другого слова и не найти, оснастили систему: лазерами, взрывающимися бомбами, всевозможными ядовитыми газами, вместе с усыпляющими, что было уж совсем странно и ко всему прочему - ямами ловушками, пол уходит из-под ног, а внизу лазерная сетка.
   Вот так и закончилась первая фаза моего пути, а впереди ждала вторая, куда более опасная.
   Закрыв глаза и помолившись всем и вся, я вылезла где-то в секретной зоне, через небольшое вентиляционное отверстие закрытое сеткой, которую мне пришлось снять на время.
   Ступив на твердый каменный пол, я немного перевела дыхание, а затем закрепила сетку на место, дабы не вызвать лишних вопросов, которые наверняка появятся, когда охранная система выйдет из-под моего контроля и забьет тревогу.
  
  
  
  
  
  

Глоссарий составлен со слов Жука.

   *Джезы - один из военных классов.
   Джезами на планете Ноар, называют людей, занимающихся охотой (охотой на людей). Люди этого класса, после определение их к нему, обязуются пройти первоначальное обучение и беспрекословно служить своей планете и верховным семьям. Они считаются одним из высших классов, но вместо привычных имен им присваивается номер.
   *Ноар представляет собой огромный город, построенный на безжизненной планете в одной из галактик Вселенной.
   На этой планете искусственная атмосфера и погода регулируется главным компьютером города - Серкам. Растения и животные искусственно созданы. Что же касается человека, то по факту известно, что после гибели нашей родной планеты - Селии, людям ничего не оставалось кроме как искать новые возможности существования. Группа ученых и еще несколько тысяч человек, нашли и обжили эту безжизненную планету, и в течение тысячи лет, из маленького переселенческого городка, выросла новая развитая цивилизация.
   Сам город поделен на восемь секторов:
      -- Западный сектор - в основном жилые кварталы с кучей торговых районов и развлекательных комплексов. А так же в этом секторе множество обучающих учреждений.
   В западном секторе в основном проживают несовершеннолетние (совершеннолетие наступает с 21 года) и так называемый "белый класс", или обворки (семейные пары, ведущие спокойный образ жизни - госслужащие, ученые, инженеры, учителя и д.р.)
      -- Красный сектор - он знаменит своими непристойными и подчас запрещенными заведения. В этом секторе множество баров и прочих забегаловок. Можно сказать, что это место кишмя-кишит развратом и похотью. Да и власти частенько закрывают глаза на происходящее там.
      -- Промышленный сектор - множество различных заводов и фабрик, работающих преимущественно без вмешательства человека. Машины производят машины - что может быть ироничнее.
      -- Научный сектор - владение закрытое и секретное. И допускаются туда единицы. А класс ученых или шердов, всегда считался несколько странным, так что их отделение от остальных можно понять. Да и верховные семьи им постоянно подкидывают работку, о которой общественности лучше не знать.
      -- Деловой сектор - менеджеры, кровили (служители правопорядка) и куча чиновников просто жаждущих навешать на нас новые налоги. В этом секторе мало кто живет, хотя...
      -- Элитный сектор или Элизиум (конечно обителью праведников этот сектор даже с натяжкой не назовешь), - множество дорогостоящих квартир и домов с бассейнами и садами. Парки скверы и все, что там еще требуется богачам. Вот только допускают в этот "оплот целомудренности", только по пропускам. Но для тех, кто очень хочет и кровили не помеха.
      -- Военный сектор - в нем подготавливают цепных псов верховных семей, начиная с джезов и заканчивая элитой - черными рыцарями. Также в этом секторе располагается отделение роботов-убийц или эйсов, считающихся незаменимым оружием правительства.
      -- Восточный сектор - помойная яма, дыра в которую отправляют всех неугодных верховным семьям, в том числе: преступников, бедняков, молодых людей, не проходящих отбор, по каким бы то ни было признакам и прочих типов так или иначе перешедшим дорогу властям. Но в этом районе есть и свои плюсы, вот только верховные об этом не знают...
   Секторов то восемь, но в последнее время ходят разные слухи о девятом секторе, хотя кто его знает, ведь могут и лгать...Хи-хи.
   *Спидстер - разновидность гоночных машин старой эпохи. Быстрый, маленький, очень маневренный. Спидстер способен развивать скорость до четырехсот километров в час и благодаря своему мощному двигателю и управляющему компьютеру, снижать нагрузку на корпус, используя стабилизаторы. Ездит этот аппарат по земле, но может и летать. Единственный недостаток, это то, что потребление энергии у него большое и при перегрузке двигатель может отказать. Но так, вообще неплохая игрушка, для тех, кто любит ездить быстро.
   *Кредиты - разновидность платежных средств.
   *Крегель - устройство, применяемое при измерении изношенности оборудования.
   *Ментор - наставник, воспитатель.
   *Мегачип - устройство, специально созданное для внедрения в мозг, предполагаемому субъекту. Человеческие показатели при синтезе, резко увеличиваются. Скорость, сила и умственная деятельность - начинают работать на максимуме. Но вместе с тем, постоянные перегрузки организма, ведут к психологическим срывам и резкому сокращению жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

63

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"