Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 2. Парад планет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пи-пи- сец подкрался незаметно...
    В текст добавленно небольшое упущение. См. комменты к главе
    Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль.
    Джангули Гвилава


   Глава 2. Парад планет
  
  

Отдых на море укрепляет здоровье и расшатывает мораль.

Джангули Гвилава

  
  
   Середина августа, еще две недели и конец лета. Еще пятнадцать дней, и опять нужно окунуться в несущийся ритм Большого города. Мир, в котором нет ничего, чтобы умиротворяло, дарило спокойствие и негу. Контракты, заказы, проекты... Кругом голова, усталость, бессонные ночи. Нет, не хочется. Наталья явно заразила меня леностью и праздностью. Или это Красное море? Оно тянуло и манило. Было ласковым и нежным, обволакивало и пьянило.
   Я шла вдоль берега, подставляя ноги набегающей волне, и наслаждалась ее мягким касанием.
   Наталья нашла жертву и была на пике триумфа. Приятный француз по имени Анри не отрывал от нее взгляда, он был полностью очарован и уже капитулировал. Веселая компания иностранцев недавно прибыла в отель, а Ната уже имела на руках всю необходимую информацию об их диспозиции и ближайшей смене дислокации... "Ах, подруга, видел бы тебя Борис", - укоризненно думала я. Мне тоже понравился один из друзей Анри, уверенный в себе и тактичный Нико. С ним было приятно поболтать ни о чем и пошутить обо всем. Все-таки французы умеют обходиться с женщинами. И это было приятно. Сейчас вся компания собиралась отправиться на острова и заняться погружением. Крепкие спортивные ребята каждый год путешествовали по различным мировым Меккам любителей дайвинга. Они пригласили нас с собой (я до сих пор сомневаюсь, было ли решение принято ими самими, или все же Наталья и к этому приложила свою изящную ручонку?). Мы согласились. Ната вела себя как истинная Блондинка, она была в ударе. Ее чистейший французский поражал всех. Она искрилась, притягивая мужские взоры, под ее напором не мог устоять никто. Я могла бы сколотить приличное состояние, если бы спорила на то, что она легко вскружит голову любому представителю мужской половины человечества. И почему же умные мысли приходят с таким запозданием?
   Не хотела ей мешать покорять сердца и решила ненадолго оставить ее в очень приятной компании. Наскоро собрав все необходимое, чтобы отправиться в трехдневный круиз, я направилась к пляжу у отеля и сейчас старалась насладиться моментом, но меня все время отвлекало непреодолимое, навязчивое чувство неуверенности и дискомфорта.
   Моя правая кисть ныла, я не понимала почему. Детский перелом давно сросся. Да и не перелом, а лишь маленькая трещинка, оставившая навсегда в памяти след о том злополучном январском дне четырнадцать лет назад. Маленькая девочка со странным именем Оникс могла бы никогда не увидеть Красное море, никогда ничего больше не увидеть.
   Я подняла свою правую руку и вгляделась в необычно переливающиеся камни на браслете. Странное дело, они сверкали изумительным и притягивающим сиянием. Как красиво. Наверное, яркое южное солнце так играло в них, излучая небывалый пульсирующий свет.
   Этот браслет был мне дорог. Я никогда не снимала его, да и если бы захотела, то не получилось бы. Украшение не имело застежки, еще вариант, какой-то секретный механизм, который до сих пор мне не поддался. Было всего лишь два способа его снять: сломать (чего очень не хотелось), или отрезать руку (этого не хотелось еще больше), поэтому проще всего было носить его постоянно, тем более, что он мне очень нравился. Браслет спас мою жизнь четырнадцать лет назад. Воспоминания нахлынули холодной и колющей волной. Я отпрыгнула от воды. От такой теплой и приятной воды Красного моря, совсем другой воды...
   Был январь. Морозно. Детишки катались по замерзшей реке на коньках. Я любила и умела красиво кататься. Набирая скорость, скользила по льду, упиваясь восхищенными, а иногда и завистливыми взглядами своих одноклассников. Совсем не помню, что случилось потом. Лишь обжигающий холод проник в каждую клеточку моего тела. Не помню... Совсем ничего, как будто организм оградил сознание и закрыл дверь перед тяжким грузом воспоминаний.
   Мне рассказывали потом, как резко с головой я ушла под лед. Крепкий январский лед, который, впоследствии, удерживал на себе моих спасителей.
   Казалось тогда, прошла вечность, прежде чем очнулась и осознала случившееся. Очень долго, просто непомерно долго.
   Мама говорила, что спас мне жизнь именно серебряный браслет с тремя красивыми крупными камнями. Из последних сил вырвавшись из плена ледяной мглы, я зацепилась им за край льдины, что не дало уйти под лед до момента, когда подоспели спасатели.
   Уже в больнице, придя в себя от пережитого, восхищенно рассматривала изумительно красивую безделицу и никак не могла вспомнить, откуда на моей правой руке появился этот талисман и оберег. Лишь помню, как мама целовала мою руку, долго плакала, а потом наказала никогда не снимать эту вещь.
  
   ***
  
   Поток пугающих воспоминаний прервал Нико, притронувшись к моему плечу. Я подняла голову и широко улыбнулась мужчине. Он определенно был мне приятен.
   - Мадмуазель, Оникс, нам пора отправляться в путешествие, - произнес он и потянул за собой к яхте. С радостью откликнулась на его призыв, и мы побежали к компании друзей, ждавших у пристани.
   У меня мелькнула мысль, от которой стало весело: "Наверняка, Наталка забыла предупредить французов, что она МАДАМ".
   Компания уже давно погрузилась на яхту, когда мы с Нико присоединились к ним.
   Не считая нас с Натальей, в плаванье отправлялись еще семь человек.
   Нико и Анри были закадычными друзьями, их увлечение дайвингом началось еще в юности и плавно переросло с профессию, непосредственно связанную с океаном. Они изучали морскую флору и фауну. В их копилке была уже пара грантов известных Университетов мира. Могла бы поспорить на что угодно, что в юности их кумиром был Жак Ив Кусто. Интересные люди, увлекательные истории, романтическое путешествие - чего еще можно было пожелать? Заказ-наряд на отпуск у Наталки был выполнен на сто процентов. Даже с перевыполнением плана.
   Французскую сторону также представляли две парочки: Кати и Жак, Жубер и Сессиль, которые совершенно не обращали внимания на двух симпатичных девушек из России и были поглощены только друг другом.
   - У них медовый месяц, - шепнул мне на ухо Нико, наблюдая, как я пытаюсь отыскать взглядом девушек, чтобы уточнить, где же мне кинуть свои бренные кости. Нико указал мне на две расположенные напротив друг друга каюты с табличками "не беспокоить".
   Стало предельно ясно, что влюбленных можно смело вычеркивать из списка собеседников до самого окончания нашего вояжа.
   Мы вошли в большую гостевую каюту, где расположились Натали и Анри, и еще двое приятелей-американцев.
   Ага, вот на ком потренируюсь в английском, - мысленно потирая ручонки, предположила я. Мои губы расплылись в извращенно-садисткой ухмылочке, когда представила напряженные лица сиих гринго, пытающихся разобрать мое англицкое произношение.
   Наталья и Анри были заняты явно не интеллектуальной беседой. Наталка слушала парня, улыбаясь во все 32, НЕТ, 42 зуба, и нежно поглаживая его загорелую мускулистую руку.
   Новый Свет представляли два товарища: внушительного вида исполин Стив и практически незаметный на его фоне Брайан. Американские коллеги наших французов, с которыми они познакомились пару лет назад в совместной экспедиции. Они мне напоминали классическую мультяшную парочку: величественный уравновешенный главный герой и его придурковатый спутник. Мне почему-то сразу вспомнились Шрек и Осел. Только Стив принадлежал к определенно более высокоразвитой и привлекательной расе, чем Орки. Он был сыном земли Африканской, с очень большим вливанием генов народов Старого Света. Думаю, можно было с уверенностью перечислять всех: от испанцев, до скандинавов. Такое смешение привело к очень впечатляющим результатам. И, несомненно, радовало глаз, например, мой, особенно не искушенный и не привыкший к такой "красотище".
   Брайан же напротив, имел телосложение не такое привлекательное и очень-очень среднее. Он мне напоминал скорее "нашего ослика-философа" из Винни-Пуха. Брайан попивал пивко и периодически поглядывал на Наталку. В его взгляде читалось безнадежное восхищение.
   "И его зацепила, шельма", - подумала я, жалея несостоявшегося поклонника моей обворожительной подруги.
   Стив суетился возле бара и, завидев Нико и меня, пригласил жестом присоединяться к нему и опрокинуть стаканчик-другой. Да, не плохая идея. Я бы не отказалась от бокала мартини, а может, и от двух, это как настроение будет. А настроение мое явно улучшалось в геометрической прогрессии.
   К нам присоединились остальные (конечно кроме молодоженов, само собой им не до нас). Как говорится, пока не выпьешь с человеком, не узнаешь его ближе. Чем мы и занялись.
   Знакомство со всей компанией протекало очень гладко, а с некоторыми отдельными личностями углублялось на столько, что меня посещали откровенно романтические мысли после допитого шестого бокала мартини. Наконец-то отдыхаю как Белый Человек! Ой, Стив прости, в условиях современной политической обстановки данное высказывание не должно произноситься в слух во избежание международного конфликта на почве расовой неприязни. Хотя какой неприязни? Не понимаю - классный, милый парень. Но, все же, нужно следить за выражениями, да и за мыслями тоже. Все же не в России. Я засмеялась. Со стороны, наверное, казалось без причины, хотя вроде никто не заметил.
   Капитан сообщил нам, что мы причалим к островам примерно через полчаса.
   - Мадмуазель Они, мы сняли для вас с Натали дополнительное бунгало, чтобы вы чувствовали себя комфортно в нашем путешествии, - галантно объявил Нико, наполняя мой седьмой бокал.
   После данного заявления Наталка метнула на меня испепеляющий и много говорящий взгляд. Я ее поняла без слов. "Если ты сей же час не предпримешь действенных мер по очаровыванию данного джентльмена, то испортишь вечер не только себе, но и мне!". Ха, ну молодец. Что ж мне теперь повиснуть на шее у Николя и претвориться, что так и было? Явно видно, что мой кавалер истинный джентльмен, и для приятного продолжения вечера ему было необходимо мое письменное согласие (что ж, сама виновата, чего изволила, то и получила). Мне привиделся вариант нашего размещения на ночь. В бунгало французов в гордом одиночестве почивает Нико, в нашем - не спят Наташка и Анри. А я, скрутившись калачиком под пальмой, уныло созерцаю звезды, ощущая свою недоступность, дурость, трусость, гордость, а вероятнее тупость. Нужное подчеркнуть.
   Нет, уж пусть все идет своим чередом. Я женщина свободная, ничем не обремененная (в отличие от некоторых) и определенно.... пьяная. Кстати, Николенька не кажется робким юношей, так что ж действительно напала на последний вымирающий экземпляр тактичного и воспитанного мужчины? Захотелось рассеять сомнения. Это уж точно из крайности в крайность. С непривычки и не знаю как себя вести. Как то все время приходилось отбиваться от назойливых скромезных предложений, а здесь сама пристойность во плоти. Хм,.. или нет? Рука Нико все же аккуратно придерживала меня за таллию, я даже сначала и не заметила.
   Наташке своими пошлыми намеками не удалось испортить мне настроение. Я подхватила бокал, звонко чокнулась с Нико и предложила выпить на брудершафт. (Определенно себя не узнаю. Откуда такая прыть? Наверное, это заразно... Чур меня, чур, Наташка просто ведьма).
  - Дамы, дамы, - подал голос Брайан, стараясь отвлечь нас от увлекательного занятия. Я, каюсь, обратила на его призывы внимание, лишь когда Нико предупредительно кашлянул и кивнул в сторону друга. - Сегодня большой парад планет, представляете?
  - Не очень, - отмахнулась от него Наталка.
  - В этой части света будет шикарный вид...
  - Перескоп в студию... ик, - Наташка залилась звонким смехом и прильнула к своему кавалеру. - Ик... ой!
  - Телескоп вообще-то, - буркнула я, но мой комментарий остался не услышанным. Все пытались помочь моей подруге остановить икоту.
  
   ***
  
   Мы прибыли на острова и начали выгружаться. Парни таскали сумки со снаряжением, питьевой водой и другими пожитками на берег, молодожены быстренько вышмыгнули из кают. Все же им пришлось нас заметить. Наскоро поприветствовав окружающих, свиснув из бара несколько бутылок вина (предусмотрительные, хоть и французы), они похватали свои вещи и пустились практически бегом в сторону гостиничных "бунгало", слабо тянущих даже на две звезды. Не прошло и пары минут, как они испарились на горизонте. Одним словом любовь, что с них возьмешь. Эти дикие места, не обжитые среднестатистическими туристами начали навевать тоску, но взбодрившись и окинув слегка осоловевшим взглядом ладную фигуру Нико, я рассудила, что небольшие стеснения можно вполне потерпеть.
   Я заметила, что парни выгружали не только снаряжение и воду, но и несколько упаковок другой жизненно необходимой жидкости, а именно n-ное количество баночного пива. Хм, интересные дела творятся. Иностранцы, ведущие здоровый образ жизни, профессионально занимающиеся спортом, любят немного злоупотребить как обычные смертные? Нас явно дезинформируют в СМИ и по телевидению. Они наши люди.
   Нацепила на плечи свой рюкзачок, зачем-то последовала примеру влюбленных парочек и прихватила початую бутылку мартини с барной стойки (боже, что обо мне подумали люди!?). Одно из трех: жадная; любит выпить; запасливая - старается для двоих. Ох, а я сама не знаю, рефлекторно, что ли? Да еще фруктиков в пакетик накидала. Я явно готовила какое-то мероприятие, сама того не подозревая. О, конечно, отдам Наталье, им точно пригодится.
   Все мы спустились на берег. До гостиничного комплекса было не далеко, но посмотрев вдаль, мне стало не по себе. Совсем не хотелось двигаться и желание опуститься на песочек пляжа превзошло все нормы приличия, еще всплывающие в моей памяти. Нико подошел ко мне и вежливо поинтересовался, не плохо ли мне? О!!! Точно, мне плохо.
   С мольбой в глазах попросила оставить меня на несколько минут в одиночестве, а потом обязательно не забыть забрать с пляжа.
   Нико посчитал, что меня сильно укачало (о какое благородство!!) и предложил мне подождать на пляже, пока он отнесет поклажу в бунгало.
   Я просто не верила своему везению. Мне хотелось побыть немного в одиночестве, и такая возможность представилась. Наша яхта направлялась обратно в порт убытия. На берегу было тихо, лишь шелест волн пел в унисон моей голове. Встала и подошла к воде. Волна нежно окатила мои ноги и убежала, я закрыла глаза и представила себе совершеннейшее место на свете, где нет лжи, обмана, грязи, подлости, пошлости и зла. Наверное, рай. Ну, почти. Лучше себя не ощущала никогда, пыталась думать, застыв в блаженстве с пакетом фруктов в одной руке и бутылкой мартини в другой. А волна то не ласкала мои ноги, отлив что ли? Открыла глаза и стала медленно опускаться на песок, так как ноги мои решили отказаться от возложенных на них обязанностей держать свою хозяйку прямо. Огромная волна, шедшая как раз на меня, уже нависла и схватила меня в свои смертельные объятия. Вода ударила в лицо, я перестала дышать, легкие не выдержали силы удара и сжались в маленький комок, который не мог дать мне воздух. Вода шибанула по барабанным перепонкам и оглушила меня, правую руку рвануло вверх со страшной силой и сердце мое сжалось от безысходности. Плечо горело огнем, а рука, наверное, отправилась в плавание без меня. Зарево радужного света ударило в глаза, виски сжались, и пришло облегчение. Так быстро приходит смерть, я даже не успела подумать о близких и воспоминания о прожитой жизни прервались лишь на детском саду, когда меня впервые чмокнул в щечку противный Савка. И это все, что хочу вспомнить перед смертью? Тьма окутывала меня... Жаль, так быстро, даже не успела вспомнить первую несчастную любовью. Да какая любовь? Что же напишут обо мне в газетах? Пьяная русская туристка встретила "белочку" и утонула у берега в луже морской воды? Мысли больше не шли. Я летела... Только куда? Или тонула? О, опять мысль.... А затем тьма...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"