Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Туман

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока заморожено. 4-я история из цикла Божьи твари. Только набросок.


   ТУМАН
  
   Наша скорбная процессия, поджав хвост, как побитая собака, направлялась восвояси. Осенний марафон, который мы воодушевленно ждали, преподнес неприятный сюрприз. Чудная сказка, удобренная рассказами предков о их романтической юности и пеших походах по окрестностям Байкала, не оправдала наших радужных надежд. Все красоты местных пейзажей и незабываемые впечатления от единения с духом природы повернулись к нам задом. Думали, что попали в сказку, а на самом деле вляпались в жизнь...
   Мы с Олегом, закадычные друзья и безбашенные любители "экстремального" отдыха, так мы о себе думали вначале нашего вояжу, даже предположить не могли, что будем ныть над своей горькой судьбиной в унисон с Катькой, девушкой моего другана. Прыгая в одних трусах под проливным дождем на размытой лесной "медвежьей" грунтовке, мы выталкивали моего несчастного Сурфа из месива жижи и глины, вспоминая наших родственников, ныне живущих и давно почивших всуе не добрым словом.
   Все это напоминало День сурка. Каждый новый поворот преподносил еще больше разочарования, разбавляя уже так приевшиеся. Прелести экстремального отдыха уже не казались нам столь привлекательными. Наши бывалые спутники проскакивали грязевые "допы" без посторонней помощи, сходу, на скорости. А потом злорадствовали: "А где отстал тихоходный Сурф новичков? Застряли уже, поди? А то!" (епнааааааааан - это соавтор-котик добавил. Рука не поднялась удалить))))
   Лишь в одной кашице мы сели, но враскачку выгреблись даже "без рук". Я ликовал, возомнив себя тертым джипером, раздулся как павлин, и размечтался. Кидаться в неизвестные грязевые ловушки с безотчетным азартом, без всякой на то нужды - это, наверное, не каждому понятно, но большего кайфа еще надо поискать! Особенно, если выныриваешь оттуда победителем. Одно слово - экстрим. Ха,ха, ха...
   Ну вот, наконец, встретилась последняя большая лужа, хоть и не очень глубокая. Был сухой объезд, но мы с дикой жадностью, будто никогда не видели воды, плюхнулись именно в эту лужу. Ой, хорошо. Освежились, взбодрились, расплескав пол-лужи по обочинам. И сели. Я не хотел уступать. Азарт разжигал во мне огонь, но эта подлая лужа его залила, даже угли остыли. А система охлаждения вовсю забурлила, как будто издеваясь надо мной. Катька, уже рыдала в захлеб. Олег медленно закипал, и я понял по его выражению лица, что состояние его скоро будет сравнимо с нашей системой охлаждения. Они все спелись, я в меньшинстве. "Костер" погас и у меня...
   Между тем, нас, уже и так изрядно перепачканных и промокших, натаскавшихся с тросами и лебедками, и подуставших до смерти, накрыла собой гроза. Дождь начал хлестать крупнокалиберными очередями. Плотность "огня" - насквозь мокрые футболки за минуту. Мы с Олегом были в трусах и босиком, поэтому нам повезло. Но, ребят, кто подрядился нас вытаскивать, ждало горькое разочарование. Они присоединились к нашей братии: насквозь вымокшей и замерзшей. Дождь был непродолжительным, но этого хватило, чтобы остатки дороги и вовсе превратились в нечто невообразимое. Если до дождя иные колеи можно было пройти по подсушенным кромкам, гребням и "обочинам", то сейчас все они стали скользкими и шины их не держали. Надежда умерла даже у меня. Нам оставалась пара сотен метров до пересечения с разбитой старой дорогой, ведущей к людям. По настроению в массах, я понял, что наша судьба решена, и мы возвращаемся домой... С позором...
   Катя была рада.
   ***
   Мы спешили на трассу общего назначения. Машина на меня обиделась и отказывалась ехать ретиво, мы тащились. Вероятно, нахлебался мой "Пепелац".
   Было стыдно. Остальные члены этого САФАРИ откровенно нам "намекнули", что городских пижонов в своих рядах видеть не желают. Пожертвовали картой, а "атаман" Серега презрительно смерив нас троих взглядом, начертил на карте путь до Больших Котов красным карандашом.
   - Держите, суслики, а то в трех соснах заплутаете, - прокомментировал он свое желание от нас быстрее избавиться.
   Наши недолгие спутники, наскоро с нами попрощавшись, явно из вежливости, поспешили продолжить свое приключение уже без нас-юзеров.
   До Больших Котов было не далеко. У меня начало закрадываться подозрение, что наши сотоварищи-джиповоды спланировали наше изгнание задолго до происшедшего с нами курьезу. Зря я им рассказывал, что в этом поселке доживает свой век мой дальний родственник по отцовской линии двоюродный дед Михей. Язык - как галстуки и шнурки, развязывается в самый неподходящий момент. И вот как теперь смотреть в глаза всем тем, кому разболтали о нашем героическом путешествии? Эх, Катюха, золотце, хоть успела нас на камеру поснимать да на фотик пощелкать, пока мы с Олегом корячились, вытаскивая мою колымагу из говняного плена.
   - Нам разум дал стальные руки-крюки, - наконец изрек Олег. Его непрошибаемость иногда меня злила. Но когда, не будем лукавить, я показал себя лохом в экстремальном вождении, Олег молчал. Злился, играл желваками, но молчал. Вот для чего нужны лучшие друзья. Но сейчас было самое время ткнуть меня мордой в помои. Я это заслужил. Да и кому я еще позволю, как не лучшему другу.
   Да, уж. Он был немногословен, но если говорил, то всегда, по сути. Юморист, мать его...
   Катюха, уже давно не рыдала. Ее можно понять, я не осуждал. Она мужественно сносила все наше катание по бездорожью и, на удивление не комментировала. А этот срыв, да Бог с ним. Сами хороши, тоже сопли распустили. Что ж взять с хрупкой дамы? Олегыч молодца, построил деваху. Видимо старается воспитать стоящую жены. У них все серьезно, лишь, поэтому я согласился взять ее с нами. Повезло ему, не то что, мне. Мои бабы уже всю кровь бы выпили и кости обглодали. Нужно будет потом посоветоваться с Олегом, где и мне такого бабца урвать.
   ***
  
  
   Продолжение планируется... В перспективе... )))
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"