Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 25. Попутчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понять мужчин? Нет, мне мозгов не хватит.


   Глава 25. Попутчики
  
  

Понять мужчин? Нет, мне мозгов не хватит.

NN

  
  
   Когда Рединка скрылась за горизонтом, я попридержала Титаника, и мы побрели шагом. Бешеный галоп не способствовал мыслительному процессу, да и спешить нам особо было некуда. Коняга, довольный собой, мерно вышагивал под седлом, а я витала где-то далеко. Луэ нагнал нас быстро и теперь развлекался, заплетая Титане хвост в стройные ряды косичек.
   Ярко светило солнышко, надрывались птахи, аккуратные рощицы махали нам вслед ветвями, изредка попадающийся на тракте народ либо шарахался от оскала моей лошадки, либо с чрезмерным любопытством пялился на нас в упор, а потом еще долго прожигал цепким взглядом спину.
   Первый привал мы сделали в полдень. Солнце было в зените и припекало нещадно. Загорать в мои планы не входило и я направила Титаника к ближайшей рощице, которая подарила нам благодатную прохладу. Наскоро перекусив, решила поближе познакомиться с моим оружием.
   Два кинжала, словно братья-близнецы, тонкие, невесомые и изящные, меня влюбили в себя сразу. Клинки их были костяными, белоснежными и, что самое необычное, теплыми. Ножны кинжалов имели ремешки, с помощью которых клинки можно было удобно крепить к руке или ноге, что я незамедлительно и сделала.
   Покрутив в руках меч и сделав вывод, что в принципе сия игрушка будет служить лишь психологическим оружием, я решила вздремнуть.
   Проснулась от тихого пения. Оглядевшись и не увидев певца, насторожилась и, схватив в руки меч, начала обходить полянку, которая дала мне приют. Послышался смешок, потом еще один. Мои нервы не выдержали.
   - Кто здесь? Выходи или проваливай... прочь, - сорвалась я на визг.
   Смех повторился.
   - Уже не смешно, выходи, - я замерла посередине поляны. Титаник мирно пощипывал травку, не обращая внимания на мои телодвижения и словно не чуя опасности. Напрягшись, я выжидала. Смех повторился, и тут я услышала переливчатый женский голосок.
   - Я рядом с тобой, просто ты не хочешь меня увидеть.
   - Где рядом? Ты издеваешься? Никого же нет, - разозлилась я на девушку. - Кто ты такая? Отвечай!
   Смех повторился.
   - Глупышка, я твой друг, посмотри же, наконец, на меня!
   Мой меч слабо завибрировал, засветился голубым пламенем и до меня наконец-то дошло. Я закрыла глаза и вошла в тот дивный транс, когда могу видеть иное. Передо мной стояла маленькая, гибкая, словно тростинка, девушка. Огромные неестественно-фиалковые глаза были наполнены мудростью, которая сильно контрастировала с озорной улыбкой на ее алых, как кровь губах. Фиолетовая копна волос водопадом струилась до талии. Девушка была одета в военный, но элегантно-сексуальный костюмчик, вызвавший у меня легкую зависть. Образ девицы блистал голубым светом, схожим с недавней иллюминацией моей сабельки.
   - Здасьте, - выдавила я из себя, после тщательного осмотра и оценки дамочки.
   - И тебе не хворать, хозяйка, - подмигнула мне фиолетовая нимфетка. - Меня зовут Трелль, я дух твоей тулии.
   - О как!? А что такое тулия?
   - Твой меч, - ответила девушка и изящно склонилась в реверансе.
   - Приятно познакомиться, меня зовут Оникс.
   - Ониксиэль - дарующая свет, у тебя красивое имя, госпожа, - улыбнулся мне дух.
   - У тебя тоже ничего, а что оно значит?
   - Воспевающая Схватку, - ответила девушка. - Я буду защищать тебя в бою.
   Я призадумалась.
   - Каким образом, Трелль, закроешь меня невидимым щитом от врагов?
   - Нет, госпожа, научу твое тело защищаться и нападать.
   - О, - отмахнулась я от духа. - У тебя ничего не выйдет. Ученица из меня плохая. Я твою тулию держу в своих корявых ручках то едва.
   Девушка звонко засмеялась и протянула ко мне руку. Голубоватое пламя заискрилось и, сорвавшись с ее тонких пальчиков, поплыло ко мне.
   - Мы должны соединить наши тела в одно целое, госпожа, - зашептала Трелль. Открой мне себя, и я покажу, на что мы способны.
   Опутанная чарами духа, я открылась. Уже знакомое мне чувство эйфории обволокло душу, заставляя петь сердце вновь. Золотистый туман силы потек навстречу и, закружившись в магическом танце, сплелся с пламенем духа. Тело Трелль задрожало и, растворяясь в охватившем его огне, исчезло. В этот миг я отчетливо осознала, что теперь Оникс нечто иное. Душа потеснилась, освобождая место в сердце для друга. Руки крепко сжали рукоять меча, принимая клинок как продолжение себя. Нахлынули новые чувства и знания, сила растеклась по телу, возводя меня в новое качество.
   - Потренируемся, госпожа? - услышала я голосок Трелль у себя в голове.
   - Разумеется, - хищно улыбнувшись, ответила Ониксиэль и взмахнула тулией.
   Сейчас девушка по имени Оникс была далеко. Настало время Ониксиэль, Дарующей Свет, выйти из тени.
  
   ***
  
   Титаня обреченно склонил голову к земле, не надеясь, что я когда-либо приму решение, и мы поедем дальше. Мы стояли на распутье двух дорог уже примерно час. Покосившиеся и изъеденные термитами указатели направлений в принципе были, но, учитывая их ветхость, прочесть на них что-либо не представлялось возможным. Как назло, тракт был пуст.
   - Мда, надо было еще и карту с Волдара стрясти, что-то, Титаня, мы оплошали, - делилась я с конягой наболевшим.
   Я потянулась к сознанию коня, в надежде выловить оттуда хоть какую-то информацию. Чистый лист бумаги, ни одной мысли по поводу и без. Мне даже как-то обидно стало за своего скакуна.
   Искрутившись в седле словно юла, в надежде высмотреть вдали путников, я решила зажевать горе и, достав кусок ветчины с хлебом, принялась усиленно двигать челюстями.
   - Приятного аппетита, леди, - услышала я позади себя волнующий все струны моей души мужской баритон и чуть не подавилась от неожиданности.
   Откашлявшись и проглотив, наконец, застрявший кусок пищи, я обернулась.
   - Вы так тихо подъеха....ли, - наши глаза встретились, и я поняла, что пропала.
   - Простите, леди, если я Вас напугал, - вымолвил герой моих эротических снов, склонил голову в приветствии и протянул мне флягу. - Выпейте этот отвар, он прекрасно освежает.
   Я, как зачарованная приняла напиток и пригубила, на миг, оторвавшись от его глаз.
   - Сп-спасибо, - заикаясь, ответила я и вернула флягу. Мужчина улыбнулся краешком рта, продолжая рассматривать меня.
   - Леди, с Вами все в порядке? - поинтересовался путник.
   Я очнулась, чувствуя, что начинаю покрываться багрянцем, словно школьница. Титаня, нервно дернул повод и оскалился на моего прекрасного собеседника.
   - Извините его, пожалуйста, - пролепетала я, пнув непутевую зверюгу пяткой в бок и показывая перед мордой кулак. - Ревнует.
   - Ничего, бывает, - усмехнулся мужчина. - Могу ли я Вам, помочь леди, вижу, у Вас возникли затруднения?
   - Да, Вы правы, - я кокетливо потупила глазки, захлопав ресницами. ("Кошмар! Что я делаю?"). - У меня действительно возникли затруднения. Не знаю, какая из этих дорог ведет в столицу.
   - Нам туда, - кивнул в сторону левого тракта мужчина моих грез.
   - Нам? - мое сердце остановилось.
   - Если леди не против, готов составить Вам компанию. Я тоже направляюсь в Улгаву.
   Сердце обрадовалось и застучало как сумасшедшее. Титаник злобно покосился на нас, и, извернувшись, клацнул зубами у сапога моего собеседника. Я грубо рванула повод.
   - Титаник, прекрати немедленно, - обругала я животину.
   - Разрешите представиться, мое имя Гаер из рода Муррпау, еду в столицу по семейным делам.
   Я сникла.
   - Мой родственник попал в неприятную историю, и потребовалось вмешательство семьи, - туманно поведал мне свои планы рыцарь.
   Да, именно, рыцарь на белоснежном коне.
   - У вас красивый конь, господин Гаер, - я потрепала Перышко по гриве. - И кажется, мы с ним раньше встречались. Я его почти купила, но потом увидела это чудо, - порция ласки досталась и Титане. - И мое сердце теперь отдано ему. Слышишь, ирод? Это я о тебе, кстати.
   Титаник удовлетворенно фыркнул и забил копытом, красуясь.
   - Да, конь действительно хорош, - согласился господин Муррпау. - Приобрел по случаю в Рединке у заводчика. - А у Вас редкий экземпляр. Как Вы с ним справляетесь?
   - С трудом, - честно призналась я. - Если бы не наша взаимная привязанность, граничащая иногда с абсурдом, дела бы были намного хуже, - снова подняла взгляд на мужчину и, видя, как он меня внимательно разглядывает, смешалась и волнительно затараторила. - Меня зовут Оникс, я направляюсь в столицу тоже по личной, можно сказать, жизненно важной необходимости. Если Вам необременительно мое общество, буду рада разделить с Вами дальнюю дорогу (Уф!).
   - Заветная мечта, - прошептал мужчина, глядя мне в глаза.
   - Что Вы сказали? - немного смутившись, переспросила я.
   - Ничего существенного, леди Оникс, - молодой человек отвел взгляд и пришпорил Перышко. - Пора в путь, Вы не находите?
   - Да, действительно, - спохватилась я. - И, кстати, зовите меня Ониэ, мне говорили, что так проще произносить мое имя.
   - Именно так, леди Ониэ, - белоснежный жеребец сорвался с места в карьер, и я, чтобы не отстать, поскакала вдогонку.
  
   ***
  
   Мы путешествовали по дорогам Лании уже два дня. Гаер Муррпау оказался образованным, молчаливым и чрезмерно галантным джентльменом, что, если честно, меня очень смущало. Он четко держал между нами дистанцию, не позволяя себе ничего лишнего. Ну и дурак, я была бы не против.
   Никогда раньше не встречала таких красивых, статных и мужественных особей мужского пола. Всю дорогу я тайком наблюдала за ним, наслаждаясь и упиваясь моментом. От него веяло настоящим мужчиной за километр. Высокий, даже для меня, мускулистый, но в меру. Гибкий, словно ива. Я не люблю блондинов, но как этот хорош. Правильные до умопомрачения черты лица, высокие скулы, длиннющие белокуро-золотистые волосы аккуратно убраны в хвост. Красивые и сильные руки. Движения четкие, быстрые, как у хищника. А глаза! Я не могла уловить их цвет, вероятно золотисто-зеленые, они заставляли мое сердце замирать.
   Бессовестно пялясь на мужчину, я ловила себя на одной мысли: "Почему он не выказывает любопытства на мой счет? Ведь я тоже не урод!". Думы по этому поводу преумножались в моей костяной черепушке с геометрической прогрессией. Я перебирала все возможные варианты, начиная с клинической сдержанности и заканчивая тем, что Гаер - человек не банальной сексуальной ориентации. Меня это задевало и злило. Откровенно флиртовать я боялась. Кто ж знает местные нравы?! Не хватало еще роман завести. Но отсутствие интереса к моей особе доводило меня до состояния исступления. Помучившись два дня и одну бессонную ночь, я не удержалась и спросила самое безобидное, что лезло мне в голову:
   - Гай, можно я буду Вас так называть....
   - Конечно, леди, - кивнул мужчина, слегка сощурившись.
   - Гай..., Вы... эльф? - выпалила я, набравшись смелости.
   Молодой человек улыбнулся:
   - Нет, я не эльф, почему Вы так решили, леди Ониэ?
   Ну почему он не сказал: "Да, я эльф?" Почему?
   - Понимаете, Гай..., - я нервно затеребила повод, пряча взгляд. - Ну, вы такой...
   - Какой? - мужчина явно развлекался. - Я вас не понимаю, леди.
   - Ну, такой... необычный... что ли, - выдохнула я и мысленно перекрестилась.
   - Леди Ониэ, удовлетворите и Вы...мое...любопытство. Вы эльфа?
   - Кто? Я? - мои глаза округлились. - С чего вы взяли, Гай? Я обычный человек!
   - У обычных людей снаряжение попроще, ... дорогая... леди Ониэ, - парировал Гай и, подмигнув мне, пустил Перышко в галоп.
   - Гай, стойте, - орала я ему вслед, а Титаник как назло, решил показать характер и не спешил пускаться вскачь.
   Повоевав с конем, немного остыла. Действительно, чего я лезу человеку в душу, разглядываю, как жука на иголке.
   - Своенравный Вам достался конь, леди, - ухмыльнулся молодой человек, когда я его, наконец, нагнала.
   - Простите меня, Гай, не хотела Вас ничем обидеть, - мямлила я, глядя, куда-то вдаль.
   - Пустое, - хмыкнул мужчина. - Уже темнеет, леди. Сегодня мы не успеем доехать до деревни, придется заночевать в лесу. Вы не против?
   - Отчего же, можно и в лесу, - почти огрызнулась я. Мне вдруг захотелось ударить эту бесчувственную чурку со всей силы, а потом, когда он свалится на землю от моей подачи, еще попинать ногами для острастки.
   Гаер выбрал нам полянку для ночлега, разжег костер и соорудил два лежака, накидав срубленных веток. Мы разнуздали лошадей и отпустили постигать радости свободы. Уже стемнело. Мы сидели у костра, напротив друг друга и упорно молчали.
   - Гай, скажите, - решилась я нарушить затянувшееся безмолвие. - У вас большая семья?
   - Достаточно крупный клан, по здешним меркам, - ответил молодой человек.
   - По здешним? - удивилась я. - А Вы не местный?
   - Нет, я не местный, - Гай отхлебнул горячего травяного отвара. - С юга.
   Я невольно расплылась в улыбке. Наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки, и он начал, хоть и односложно, но рассказывать о себе. А то все о погоде, да о природе.
   - Откуда именно? - не унималась я.
   - Небольшое княжество, граничащее с Эболом. Вам это о чем-нибудь говорит? - Гай, посмотрел на меня так, словно я ему должна миллион куят, а отдавать не хочу.
   - Нет, не говорит, - согласилась я с молодым человеком.
   - Дальние края, дикие нравы, - отрешенно проговорил мужчина. - Что ж, поддерживая светскую беседу, должен поинтересоваться и у Вас. Из каких земель прибыла столь... необычная... леди, как Вы, Ониэ?
   - Столь... необычная... леди, - передразнила я Гая, - прибыла из Москвы! Вам это о чем-нибудь говорит?
   - Нет, - отрезал мой собеседник и замолк.
   Вот и поговорили.
   Молодой человек достал свои парные клинки, набор кинжалов и принялся чистить оружие, не обращая на меня ни малейшего внимания. "Хм, как обманчиво первое впечатление", - подумала я. Этот Гаер Муррпау просто сноб. Зачем напросился в попутчики, если общаться не желает?
   - Почему у Вас два меча? - ляпнула я первое, что пришло в голову.
   Гай поднял на меня взгляд, вероятно пытаясь понять, дура я или прикидываюсь.
   - Военная традиция моего народа, - решил все-таки объяснить мне мужчина. - Глупо не использовать силу обеих рук в бою.
   - А как же щит? Щит то чем держать? - не унималась я.
   - Щитами прикрываются лишь слабаки и трусы, леди.
   - Я вижу, что Вы любите оружие. Вы воин?
   Молодой человек отложил в сторону клинки, обреченно вздохнул и, облокотившись на свои колени, обратился ко мне:
   - Да, я воин. Уметь защищать себя и своих близких - это долг каждого мужчины. Но я не люблю оружие, я его уважаю. Предпочитаю в первую очередь дипломатию, а лишь затем силу.
   "И вот что мне на это ответить"? Оставалось лишь кивнуть и сопеть в тряпочку. Еще раз подтверждать титул законченной идиотки в мои планы не входило... Уже выходило.
   Этот человек заставлял меня чувствовать себя маленькой, беззащитной, глупой девочкой с развивающимся комплексом неполноценности. С этим нужно немедленно бороться всеми известными мне способами.
   Я вздохнула, насупилась, поджала губки, что привлекло внимание моего угрюмого попутчика.
   - О чем Ваша печаль, леди Оникс? - вероятно из врожденного чувства вежливости поинтересовался Гай.
   - Скучаю, - решилась я на откровенность.
   - Извините, моя компания не самая веселая, леди, прошу прощения.
   - Ну что Вы, господин Муррпау, - язвительно заметила я. - Вы из тех людей, что просыпаются утром - и это у них самое яркое впечатление за день?
   Мне показалось, что желваки на лице мужчины заходили ходуном. "Пациент скорее жив..." - я мысленно потерла ручонки.
   - Леди, зовите меня Гай, - тихо сказал молодой человек. - Мне больше нравится это обращение, прошу Вас.
   "Стальные нервы, оловянные трусы у этого типчика".
   - Гай, Вы тут ни при чем, - решила добить мужчину. - Я Вас прекрасно понимаю, не стоит доверяться первым встречным и без умолку болтать..., - глянула на Гаера, а у того ни грамма раскаянья на лице. - Но моя печаль совсем по другому поводу. Я скучаю по другу, с которым мы познакомились во второй день моего пребывания в Лании. Он странный, эксцентричный, постоянно выводил меня из себя, но с ним было весело и легко.
   - Где ваш друг сейчас? - безучастно спросил мужчина.
   - Наши пути, к сожалению, разошлись. И теперь я очень скучаю по нему.
   - Этот друг - мужчина?
   "Туше!"
   Я лишь улыбнулась и не ответила на вопрос. Не говорить же господину Муррпау правду. Такой, как он, вряд ли поймет.
   - У меня есть бутылочка прекрасного вина, Гай, - решила предпринять последнюю попытку. Резко захотелось выпить, чтобы сделать окружающих более интересными. - Не желаете злоупотребить?
   Молодой человек встал, взял в руки плащ, пошел к своему лежаку и лишь оттуда ответил:
   - Нет, леди Ониэ, не желаю и Вам не советую. Лес - не место для пития. Предлагаю ложиться на ночлег и хорошо выспаться.
   - Гай, вы зануда, каких свет не видывал, - огрызнулась я на молодого человека, и побрела к своей импровизированной кровати.
   - Какой есть, леди, - услышала негромкие слова.
   - Спокойной ночи, господин Муррпау, - плюнула я в ответ и, завернувшись в свой походный плащ, сделала вид, что засыпаю.
   Я тихо лежала и думала, почему у людей не может быть красивым все: и душа, и тело? Вот, например, исусик Гай. Такой чудесный экземпляр пропадает из-за несносного характера. Хотя, возможно я придираюсь, но на вкус и цвет, как говорится... Тихонько вошла в транс и посмотрела на Гая. Ничего магического ни чувствовала. Я ни чувствовала вообще ничего. "И это к лучшему" - уверила саму себя.
   Давя ухо, я слышала, как ворочался мой попутчик. Ветки его лежака противно хрустели, мешая мне заснуть. Потом все стихло. Я приоткрыла один глаз. Гай задумчиво сидел у костра, подкидывая в него хворост.
   "Ага, не спится, мозгоклюй", - позлорадствовала про себя. "Испортил людям настроение, а теперь думает. Раньше кумекать надо было". Я улыбнулась, и, довольная собой, заснула.
  
   ***
  
   - Леди Ониэ, проснитесь, - услышала я сквозь сон этот чарующий голос и улыбнулась. Негу разрушило довольно грубое потряхивание моего плеча. Я открыла глаза и невольно скривилась.
   - А..., это Вы, господин Муррпау.
   - Гай, просто Гай, леди, Вы мне обещали, - пытаясь быть милым, Гаер вымучил улыбку.
   - Тогда и Вы называйте меня просто Ониэ, - огрызнулась я. - Мне это "Леди" уже набило оскомину.
   - К уважаемой леди не обращаются лишь по имени, - поучительно произнес молодой человек.
   - Значит, Вы меня уважаете? - удивленно спросила я, подняв бровки домиком.
   - Вы задаете странные вопросы, - Гай отвернулся. - Если желаете, я буду называть Вас по имени, но только наедине. В обществе такую фамильярность сочтут...
   - И на "Ты", - перебила я его. - Договорились?
   - Как пожелаете, - с замороженным лицом выдавил из себя мужчина.
   - Я не расслышала Вас господин Муррпау.
   - Хорошо, как пожелаешь... Ониэ. Кстати, ва...твой конь попал в переделку, поэтому я решил разбудить ...тебя.
   - Как? - я аж подпрыгнула. - Где он? Что случилось?
   Гай протянул мне руку, помогая подняться с лежака.
   - Пойдемте, покажу.
   - Га-а-й, - обиделась я.
   - Я понял, - произнес мужчина, слегка склонив голову в знак смирения. - Поспешим, иначе кто-то этим утром будет бит.
   Светало. На полянке, где мы оставили лошадей, одиноко стоял Перышко и жевал травку. Гай бодренько прошествовал мимо, направляясь к дороге. Я, едва поспевая, семенила следом.
   - Куда мы идем? - сопела я. - Может, объяснишь?
   - Ты должна это видеть. Уверен, что эта скотина, еще не раз тебя опозорит. У твоего животного мозги набекрень, ты уж меня извини, - выругался такой спокойный и уравновешенный Гай.
   - Даже не представляешь, как близко ты от истины, - бубнила я себе под нос.
   Мы перешли тракт и направились на противоположную обочину. Пересекли узкую полоску леса и выскочили на большой луг.
   На лугу, когда-то одиноко, паслась очаровательная вороная кобылка. Высокая, стройная, но сильная. Мне она очень понравилась. И Титанику видимо тоже. Не отличаясь галантностью, ирод пошел в наступление, чем вверг прекрасное, но очень ранимое существо в ужас. Кобылка ошалело носилась по лугу, брыкаясь и храпя от страха. Монстр, в лице моего коняги, не отставал, периодически нагоняя несговорчивую подругу и покусывая ее за холку. Кортеж замыкал молодой мужчина с мечом наперевес, ругающийся трехэтажным местным матом и пытающийся отогнать моего охламона от своей лошади.
   Не сдержавшись, я повисла на руке Гая, давясь от смеха. Мой невозмутимый спутник лишь хмыкнул, вероятно, подумав, какая хозяйка, такая и лошадь.
   Немного успокоившись и утерев со щек слезы, я, еще немного похрюкивая, поспешила спасать честь дамы. Бегать за лошадьми не стала, а дождавшись, когда зверюги прогалопируют мимо меня, изловчилась и повисла на недоуздке своего скакуна всей своей незначительной массой. Наши взгляды встретились: удивленный Титаника и злобный мой. Конь возмущенно заржал и начал тормозить.
   От неожиданно и совершенно ни к месту объявившейся хозяйки у Титани подогнулись ножки, и он неуклюже осел на филейную часть, а я, уцепившись мертвой хваткой в ремешки недоуздка, грациозно "аки носорог" брыкнула задними конечностями в воздухе и повисла мешком на морде коняги.
   Вороная красавица отбежала от нас на безопасное расстояние, развернулась и выжидающее уставилась на преследователя. Ее хозяин, нагнав нас, остановился, воткнул тяжелый меч в землю и шумно выдыхая, повис на нем.
   Я почувствовала на своей талии сильные мужские руки. Гай перехватил узду Титани, не обращая внимания на препирательства последнего, и бережно отодрал меня одной рукой от морды коня, второй продолжая крепко удерживать на месте уже вставшего на ноги и буянившего скакуна. Поставив на твердую землю, он задвинул меня себе за спину и обратился к пострадавшему молодому человеку:
   - Уважаемый, по какому праву Вы угрожаете коню этой леди?
   - Да, именно, - тявкнула я из-за широкого плеча моего защитника, пытаясь переместиться на передний план. Мои тщетные попытки безапелляционно пресекла твердая, как камень, рука Гая, задвинув меня обратно назад.
   От такой наглости молодой человек слегка растерялся, не зная, что и ответить наглецам. Затем мужчина расправил плечи и с вызовом посмотрел на Гая.
   - Я не позволю всяким выродкам покушаться на благородное животное, коей является моя Изергиль.
   - Это кто выродок? Ты... ты... засранец, - завопила я, раненная в самых искренних чувствах. - Изергиль... ха... старуха твоя кляча, вот кто она.
   - Леди Ониэ, - вмешался Гай. - Я бы Вас попросил...
   Я, как одержимая, прыгала за спиной блондина, пытаясь увидеть наглую морду того, кто посмел назвать моего Титаню выродком.
   - Уйми свою девку, блондинчик, - зашипел мужчина. - Иначе, я укорочу ей язык.
   Я смогла увидеть лишь то, что плечи Гая, напряглись. А рука, сдерживающая меня, сжалась в кулак. Он рванул повод Титани и, глядя моей коняге в глаза, зарычал:
   - Пошел вон отсюда.... Быстро!
   Морда коня вытянулась от удивления. Он посмотрел на говорящего, затем на меня и, не долго думая (думать то нечем), кинулся со всех ног в сторону нашего лагеря.
   Вороная красавица жалобно заржала. Вот же стерва!
   Гай быстро повернулся ко мне и грубо оттолкнул в сторону, попутно выхватывая из наспинных ножен свои клинки. Я, ойкнув, отлетела в сторону и приземлилась на мягкое место.
   Мужчины встали в боевую стойку напротив друг друга.
   - Я не позволю тебе оскорблять леди, наглец, - медленно проговорил Гай, сверкая бешеным взглядом.
   - От наглеца слышу, - улыбнулся наш противник, крепко сжав двумя руками свой длинный меч.
   - Парни, перестаньте немедленно, - завизжала я. - Ведь проблема выеденного яйца не стоит, - быстро вскочила на ноги и бросилась разнимать мужчин.
   - Уйди отсюда, женщина, - Гай ловко перехватил меня на бегу и оттолкнул от места схватки. Я кубарем покатилась по травке, матеря блондина, на чем свет стоит.
   - Я тебе не тряпка, чтоб меня по полу валять, - заорала на мужчину.
   Наш противник явно забавлялся, глядя на нас.
   - Ты даже со своей женщиной не можешь справиться, - поддел он Гаера. - Куда ж тебе до рыцаря.
   - Я снесу тебе голову, - вызверился Гай и бросился на соперника.
   Они сцепились. Меня оглушил звон мечей и злобный рык мужчин.
   Я поднялась на ноги и, бегая вокруг них, орала Муррпау.
   - Гай, а как же твои принципы? Как же дипломатия? ... Прошу тебя... Не надо.
   - Не мешай мне, - огрызался блондин, парируя удары противника.
   - Молодой человек, пожалуйста, - начала я донимать второго. - Простите, что не уследила за своим конем. Ну, пожалуйста, простите!
   Мужчина на миг отвлекся, глядя на меня, а Гай, улучив момент, нанес скользящий удар левым клинком по открытой руке парня.
   - Нет, - заорала я еще громче и бросилась "грудью на амбразуру".
   Меч блондина застыл в миллиметре от моей груди. Я нервно сглотнула, пряча глаза от разъяренного взгляда Гая. Тот рванул меня к своей груди и отступил на несколько шагов, угрожая одним из мечей нашему "врагу". Мне ничего не оставалось делать, как подпрыгнуть и повиснуть на его шее, сцепив пальцы крепким захватом.
   Сердце Гая бешено колотилось, грудь вздымалась подо мной, загоняя в легкие воздух, словно горн кислород в печь. Осознав, куда полезла, я задрожала от страха. Гай обнял меня одной рукой, сильнее прижимая к себе.
   - Не позволю оскорблять женщину, - произнес Гаер, сверля тяжелым взглядом соперника.
   Тот, опершись на меч, зажимал раненную руку, но сдаваться не собирался.
   - Пожалуйста, пожалуйста, - зашептала на ухо взбешенному блондину. - Он уже получил свое. Вообще-то мы виноваты в данной ситуации... Вернее я... Вернее мой конь. Ну, а конь мой, значит ...
   - Принеси даме извинения, и я пощажу тебя, - прервал мой лепет воин.
   На радостях я расцепила руки и сползла с Гая на землю.
   - Приношу извинения за поведение своего коня, сударь, - играя на опережение, я склонила голову в легком поклоне. - Прошу Вас, быть благоразумным и принять их.
   Гай встал рядом со мной и положил руку мне на плечо.
   - Извините и, Вы, меня, леди, я не хотел оскорблять Вас. Приношу свои искренние извинения. Прошу, примите и Вы их, а также мою дружбу и мой меч, который будет Вас всегда защищать, - брюнетик злобой уже не пыхал и выглядел вполне мило, прям как побитый спаниель. Сердце мое дрогнуло.
   Я расплылась в улыбке:
   - С удовольствием, рада буду видеть Вас в кругу моих друзей. А теперь позвольте Вам помочь и осмотреть рану, - "мать Тереза" живет в каждой женщине и я не исключение. Глядя на раненного парня, мне сразу захотелось развить бурную медицинскую деятельность, аж руки зачесались.
   Молодой человек искренне мне улыбнулся и ответил:
   - С большим удовольствием, леди. Это честь для меня.
   - Чудно, - Гай одернул руку с моего плеча и, резко развернувшись, зашагал в сторону нашего лагеря.
   И чего это он так разнервничался?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"