Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 31. Не пойман - не кайф!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решения нужно принимать сразу, даже если в последствии они окажутся неверными.
    Гордые спят в одиночестве.
    Владимир Борисов

    Маленький черный котенок


   Глава 31. Не пойман - не кайф!
  
  

Гордые спят в одиночестве.

Владимир Борисов

  
  
   Долина Эха.
  
   Трое ехали по ночному тракту, удаляясь от города. Куда теперь вела их дорога, никто из них сказать не мог, поэтому все молчали. Судьба жестоко посмеялась над двумя девушками, бросившими вызов предначертанному. Мечты рушились на глазах, не успев стать явью. Казалось, еще мгновение, еще одна бессонная ночь, и все о чем, мечталось - исполнится. Но у кого то, более могущественного и злопамятного, оказались совершенно иные планы на их счет.
   Глядя на царевну, трясущуюся от пережитого кошмара и до сих пор едва воспринимающую реальность, Свея проклинала тот час, когда они решились на побег. Глупые девчонки, бредящие романтикой, ввязались в непосильное для них странствие и загубили жизни людей, отважившихся сопровождать взбалмошных особ, забывших о том, что они всего лишь слабые женщины.
   Высушенные изнутри тела, лица, покрытые черными пятнами тления, ужас, что застыл на них мертвенной маской, стояли перед глазами леди Одерты навязчивым видением. Стоило ей прикрыть глаза, и она видела саму смерть, что крушащей дланью тронула тех, кого не стоило жалеть. "Как может человек творить ТАКОЕ"? Она не хотела думать о том, что же учинил их спаситель с теми, кто остался в долине. Она лишь слышала нечеловеческий вой и вопли, приносимые ветром. Как нужно умирать, чтобы суть твоя могла изрыгнуть такое отчаяние и обреченность в последнем крике, что слетает с твоих губ? Их было много, но он вернулся быстро. Слишком быстро, чтобы она успела впитать тот ужас, что принес ей ветер. Он вел второго коня для царевны, помог привести ее в чувства и усадить в седло, повел их в сторону от той бойни, что устроил в долине. Он повел их прочь от города, который должен был укрыть их под своей защитой. И он молчал. Никогда не забыть ей тот взгляд, что оставил он на ней, никогда.
   - Вам нельзя в Эсхер, - словно читая ее мысли, вдруг произнес их спаситель. - На вас открыта охота.
   Девушка медленно обернулась и затравленно посмотрела на мужчину. Ей было страшно, но чего или кого боялась больше, сейчас она понять не могла.
   - Но кто? Мы слишком далеко от дома, что бы нас успели так быстро нагнать? - Свея недоумевала. - Подручные того, кто хотел бы вернуть нас домой не стали бы убивать своих. Всего лишь приказ, и ни какой крови.
   - Окэна... Орум Окэна, говорит ли что-нибудь Вам это имя, леди? - поинтересовался загадочный молодой человек.
   - Довольно известная личность, сударь, но какой ему интерес? - Свея озадачилась серьезно. Опальный герцог Второго Дома Лании, вступивший в игру на своем поле, означал лишь серьезные неприятности и ничего хорошего.
   - Это достоверная информация, сударь? - решила уточнить леди Одерта, не веря в причастность этой фигуры.
   - Когда боль невыносима, люди стараются не врать, - уверил девушку мужчина, и отчего-то она знала, что это именно так. - Ваша спутница - царевна Лакира, а вы - леди Одерта, компаньонка ее высочества. Направляетесь в Ланию ко двору. Цель визита - замужество вашей впечатлительной подопечной.
   - Действительно не врут, - Свея как-то вся сникла, вздохнула и, окинув заинтересовано-опасливым взглядом странного попутчика, добавила: - Зовите меня Свея, сударь.
   Мужчина направил своего коня ближе к девушке и взял ее руку в свою. Кончики пальцев Свеи невольно дернулись. Девушка не могла понять холодно ей или жарко, когда его губы коснулись кожи.
   - Эмориган к вашим услугам отважная леди Свея, - он поднял голову и взглянул на девушку. Сейчас в его глазах светился юношеский задор и благожелательность, такая искренняя, что леди Одерта укорила себя за буйно разыгравшееся воображение, рисовавшее ей страшные образы ее спасителя.
   - Предпочтительнее Риго, - улыбнулся молодой человек. - Я рад, что успел вовремя, леди Свея.
   - А мы-то как рады, - зашептала та в ответ, опуская глаза и пряча довольную улыбку.
   - Вы оказались в затруднительном положении, - Эмориган, стараясь отвлечь девушку разговором, волей-неволей затронул тему, которая напрашивалась на обсуждение первой. - Считаю, ночевку в лесу для вас самой безопасной в настоящий момент.
   Свея молчала. Она страшилась одной лишь мысли о том, что мужчина, выполнив долг чести, оставит их одних и продолжит свой путь. Он совершенно не походил на праздно шатающегося рыцаря дорог, и тем самым напрашивался вывод, что нечаянное знакомство ему абсолютно некстати.
   - Риго, сударь, - выдавила из себя леди Одерта. - Мы безмерно благодарны Вам за участие в нашей судьбе.
   Девушка печально взглянула на отрешенную Лакиру и продолжила:
   - Мы не лучшая компания...
   - Леди..., - возмутился спаситель.
   - Постойте, Риго, - остановила его Свея. - Не перебивайте меня, пожалуйста. На нашей совести уже слишком много смертей. Нам лучше принять участь пленниц. Наша доля не будет печальной. Вероятно, мы... вернее она, - девушка кивнула в сторону царевны, - послужит знатным козырем в чьей-то игре, но это все же лучше, чем погибнуть в этих землях. Я не могу допустить такого исхода. А Вас, Риго, не смею задерживать. Мы переночуем в лесу, как вы советуете, а потом сдадимся преследователям. Так будет лучше для всех. Спасибо вам за все, сударь, я искренне желаю вам удачи.
   - Ваш душещипательный монолог, - странник иронично улыбнулся и приблизился к Свее вплотную, выхватывая смятение на лице девушки, цепким взглядом, - должен, по Вашему замыслу, возыметь на меня действие?
   Леди Одерта вздрогнула. Растерянность расползалась по телу липкой массой, давя остатки решимости. Гулким эхом в голове пролетело предостережение, сердце сжалось в комочек, возникло нестерпимое желание убежать, скрыться, спрятаться от его глаз. Теперь она знала, почему, хоронясь за учтивостью, она пыталась скрыть истинную причину, побудившую ее принять решение сдаться врагу. Свея интуитивно чувствовала, она ощущала всем своим существом, что встреча с этим прекрасным демоном может обрести более зловещие последствия, чем плен. Опасность, исходящая от мужчины, пропитала воздух.
   - Не бойтесь меня, Свея, - зашелестел, словно весенний лес, голос Риго. - У меня нет причин желать Вам зла.
   - Зло? - леди Одерта, наконец, поняла кто он. Он - Тьма. Девушка взглянула в черноту его взгляда, ища подтверждения, но почему-то его не нашла. - Но...
   Вдруг ей стало страшно. За себя, за Лакиру, за будущее. Жуткие картинки замелькали у нее перед глазами: плен, позор, смерть, презрение и унижение. От водоворота мыслей закружилась голова, и лишь уверенный взгляд странника вырвал девушку из этого безумия. Захотелось упасть в ноги спасителю, вцепиться в его высокие сапоги и, призрев унижение, молить о помощи. Ради Лакиры, ради себя. Пусть Тьма! Но тьма, закрывающая их от более страшной участи... Участи потерять Честь и Достоинство. Ее уверенность роста с каждой секундой, что она смотрела на него. Возвращался рассудок и осознание безопасности рядом с ним. Свея улыбнулась Риго и опустила взгляд.
   - Я больше не буду Вас бояться, сударь, - тихо сказала девушка.
   - Я доволен этим, - Риго пришпорил коня. - Пора отдохнуть.
  
   ***
  
   Хамун, ст.Рамита, дворец Дупу.
  
   - Пушт, скажи мне, - Аста нервно расхаживала по своим покоям, тиская в руках стилет. - Почему... Я... Должна? Почему?
   Пантера, вольготно развалившись на царственном ложе, ухмылялась в усы, следя за взбешенной женщиной. Ее глухое довольное урчание заполнило комнату и обволокло Асту пушистым коконом. Рвущаяся наружу ярость медленно сворачивалась в клубок и засыпала. Захотелось присесть и закрыть глаза.
   - Перестань немедленно! - женщина очнулась и встряхнула головой, отгоняя наваждение.
   - Мррр... Глупая ты... глупая, - тянула нараспев кошка. - Не можешь успокоиться сама, дай помочь другим.
   - Не стоит, - отмахнулась Аста. - Я спокойна как... как..., - она подошла к столу и со всей силы, что у нее сейчас осталась, вогнала нож в дерево. - Как...
   - Да, я вижу, - ухмыльнулся Зверь. - Мне ли тебя учить, как нужно поступать с упрямыми мужчинами? Мррр... Сходи к нему ночью, погладь по шерстке и он опять станет ручным.
   - Я не хочу его тела, - Аста с вызовом уставилась в оконную даль.
   Кошка уже смеялась в голос.
   - Кому я вру? - Аста закрыла глаза. - Хочу, но... еще я хочу его всего.
   - Так начни с самого простого, - пантера спрыгнула с кровати, грациозно потянулась, распуская нити ковра острыми когтями, и потекла к двери.
   - Я приползу к нему как блудливая шлюха, - Аста без сил опустилась в кресло и закрыла краснеющее лицо руками. Пантера на миг замерла. Кончик ее хвоста нервозно дернулся.
   - Не тяни, иди сегодня ночью, - слова мягко коснулись царицы. - Пока другие тебя не опередили, - последняя фраза ударила, словно хлыстом, и кошка растворилась во тьме коридора.
  
   ***
  
   Дворец Дупу засыпал. Медленно гасли огни в окнах. Усердная прислуга спешила на нижние этажи. Стражники, завершив вечерний обход, ждали тишины, чтобы украсть час сна. И лишь в Старой Башне, как всегда, горел свет.
   Хрупкая фигурка, закутанная в плащ, торопилась, летя по сумрачным коридорам дворца. Она жалась к стенам, пряталась в тени, но неуклонно приближалась к башне. Когда до цели осталось немного, девушка остановилась и прислушалась, потом быстро метнулась в темную нишу, скрываясь из вида и растворяясь в ночи. Две Тени прошли мимо. Занятые разговором, они не заметили, как маленькое черное существо, промелькнуло на лестнице и устремилось вверх. Туда, где предавался грусти их господин. Они не увидели, как невидимая их взгляду тварь, гибко ввинтилась в щель приоткрытой двери и притаилась в углу опочивальни Серого Лорда, пряча свое крохотное тело в тени очага.
   Лойтар сидел в огромном кресле напротив камина, гипнотизировал огонь и размышлял. Тяжесть сдавливала грудь. Он на долгое время забыл, что значит чувствовать, и теперь, когда решился вернуться к жизни, эта боль разрывала его сердце надвое. Сон не шел, вино не помогало. Оно лишь разжигало пламя, полыхающее в нем с еще большей силой. Серый Лорд устал и хотел забытья. Мужчина швырнул бутылку с остатками вина в очаг. Пламя облизало осколки и удовлетворенно вспыхнуло с новой силой. Лорд тяжело поднялся, содрал с себя одежду и рухнул на постель.
   "Я исполню твое желание, господин" - и маленький котенок, цвета самой мрачной ночи, начал свою Песнь.
  

Мой котик, подойди, ложись ко мне на грудь,
Но когти убери сначала.
Хочу в глазах твоих красивых потонуть -
В агатах с отблеском металла.

  
   Темное существо медленно направлялось к Лорду, окутывая пеленой своих чар, уставшего мага. Мягкие лапы ступали бесшумно, гибкое тело скользило незримо в чарующем танце магии.
  

Как я люблю тебя ласкать, когда ко мне
Пушистой привалясь щекою,
Ты, электрический зверек мой, в тишине
Мурлычешь под моей рукою.

  
   Она была уже близко. Терпкость выпитого им вина ударила в нос. Запахи его тела обдали томным желанием. Она скользнула по нему всем телом и прижалась к широкой груди. Глаза мага сомкнулись, а руки ощутили шелк волос и жар податливой плоти.
  

Ты как мой муж. Его упорный взгляд -
Похож на твой, мой добрый котик:
Холодный, пристальный, пронзающий, как дротик.
И соблазнительный, опасный аромат
Исходит, как дурман, ни с чем другим не схожий,
От смуглой и блестящей кожи
. 28

  
   Забытье пришло яркое и волнующее, и он был этому рад.
  
   ***
   Аста стояла у двери и не могла оторвать взгляда от тела женщины, занявшей ее место. В игре свечных бликов ее хрупкая фигура отливала бронзой. Чеканные рельефы стройных ножек обвивали мужчину распутной бесстыжестью. Ее полная безупречная грудь соприкасалась с его и вздымалась в такт мерному дыханию воина. Облако длинных черных волос окутало их тела, спрятало его удовлетворенную наготу и ее жадную руку, покоящуюся в тепле плоти. Их лица тронула усталость и беспечная нега.
   Как они с ней были похожи. Фигура, волосы, порода. Но она, та, что лежала в объятьях ЕЁ мужчины, была женщиной, а Аста - всего лишь жалкой пародией, не умеющей любить. Девушка тихо прикрыла дверь и бросилась прочь, отпуская последние надежды на счастье.
   Утром, когда рассвет только тронул небо первым зыбким отблеском, царица отправила слугу к Серому Лорду. Мальчик протянул сонному воину свиток и быстро поспешил прочь.
   Лойтар, не смотря на ранний подъем, чувствовал себя превосходно. Ему, наконец, удалось отдохнуть. Мышцы налились силой, а голова остыла. Не гадая о причинах столь странного поведения царицы, он быстро сорвал печать и взглянул на послание. В нем было лишь одно слово, выведенное красивым и уверенным почерком Асты: "Уходи".
   Маг медленно сжал в кулаке свиток и тот вспыхнул, занимаясь голубым пламенем. Лишь хлопья сизого пепла остались на ладони. Лойтар печально взглянул на эту горстку и стряхнул ее на пол.
   - Ты оказалась сильнее меня, женщина, - произнес маг и кликнул своих Теней.
   Светило медленно ползло к зениту, когда Серый Лорд и его преданные воины навсегда покидали Замок Дупу, направляясь на Восток.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шарль Бодлер. Цветы зла. Кошка.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"