Бочарова Яна Сергеевна : другие произведения.

Глава 45. Женщины бывают разные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщины подобны людям и живут около людей.
    Бунин И.А.


   Глава 45. Женщины бывают разные...
  
  

Женщины подобны людям и живут около людей.

Бунин И.А.

  
  
   Исраир, Сумеречные Топи, Логово Рин
  
   - Мы еще не договорили с тобой, старуха! - орал Орум Окена на ведьму, пятясь к двери.
   - Таким тоном будешь холопов своих охаживать, - прошипела карга. - Пошел вон отседова, пока цел. И товарец свой забери, а то передумаю.
   Старая хрычовка свистнула прерывисто, и из дальнего, самого темного угла ее конуры на Окену узрились два красных, пышущих злобной огонька. Кто-то завозился впотьмах. Огоньки мигнули, Орум окончательно струхнул, заслышав тихий, но леденящий сердце рык.
   - Хочешь поближе познакомиться с моей девочкой, хлыщ столичный? - Рин ядовито захихикала, наблюдая, как низменные эмоции охватывают нахального клиента. - Трэха, ату его, ату!
   Мерзкая человекоподобная тварь вышла из тени и двинулась на Советника. Окена икнул и вжался в стену. Нацыга приблизилась вплотную в жертве и коснулась своей когтистой лапой груди мужчины. Орум снова икнул. Фосфорицирующая зеленоватым цветом шерсть монстра лезла в рот, когда Трэха жадно вдыхала запах Советника, тычась мордой в яременную вену на шее. Затем она медленно направила свой нюхальник прямо в лицо вельможи и дыхнула зловонием.
   - Рин, - взвизгнул фальцетом Окена. - Извини, сорвался!
   Коленки Советника разбила трясучка, руки дрожали, но Орум всеж-таки умудрился отцепить с пояса кошель с оплатой. Не отрывая взгляда от Трэхи, мужчина отбросил обещанный гонорар от себя подальше и заскулил:
   - Госпожа Рин, полноте, мы ж партнеры и старые друзья. Так ведь?
   - Из друзей выходят самые злейшие враги, Руми-глупыш. Тебе ль не знать? - старуха наслаждалась унижениями Советника и медлила. - Моя девочка старалась, из шкуры вон лезла, а он не доволен?
   "Сладкий! Вкусный! Хочу, хочу!" - толи послышалось, толи причудилось Советнику.
   - Я доволен, очень, - набравшись смелости, Окена попытался отодвинуть от себя мерзкую тварь. - Хорошая, умная нацыга!
   Трэха залилась гавкающим смехом и сильнее вдавила Советника в стену.
   "Хочу! Рин, я хочу его!"
   - Рии-ин! - во все горло заголосил сановник.
   - Детка отпусти его, - сжалилась над Океной карга. - Мы тебе получше найдем, а этот может еще на что и сгодится. Я вот подумываю о городской резиденции и практике в столице. Устроишь мне их, дружочек?
   - Да не вопрос, - слишком быстро согласился Окена. - Уже давно пора сменить климат. Тебе болотная влажность портит характер.
   - Здоровье, дурак, - рыкнула ведьма и зашлась в кашле. - На комплименты дамам ты жадноват, как и на плату за услуги. - Трэха, выплюнь его, еще отравишься! - прикрикнула Рин на нацыгу, которая слизывала струящийся по лбу мужчины пот. - Принеси мне кошель и иди, погуляй. Нам тут разговоры разговаривать надобно.
   "На болоте... сладкого... не нагуляешь" - огрызнулась тварь, разочарованно отпустила Советника и поковыляла к кошельку.
   Окена облегченно вздохнул и блаженно прикрыл глаза. Когда он, наконец, их открыл, то мельком увидел стройную девичью фигурку, упорхнувшую за потайную ширму в противоположной стене.
   - Хватит жаться по углам, - прикрикнула Рин на Советника и принялась изучать гонорар. - Проходь и садись. Вон топчан у огня, туды и падай.
   Окена молча повиновался, подвинул сползшую на пол ногу обморочного орка и плюхнулся на грязный, липкий лежак. Пока ведьма чахла над свалившимися ей на голову сокровищами, мужчина постарался отбросить первоначальную горячность и возмущение по поводу неудачных обстоятельств поимки хамунской царевны. Он рассматривал блаженно спящего в отключке молодого гурунэ и приходил к определенным выводам.
   - Рин, ты уверена, что совсем никак ее... его... в ее? - с надеждой в голосе проворковал Окена.
   - Угу, точно так, - живенько подтвердила карга. - Трэха у меня конечно умна, но не всегда... Потащила через Сумрак ентого... енту... ну в общем енто тело. Если не врет, поганка, и это действительно Лакира, то надеюсь, моя заварка поможет, и она очнется.
   - Почему это? - расхрабрился Советник.
   - По-кочену, бестолочь, - Рин собрала огненные камни в мешочек и припрятала у себя под рваной юбкой. - Она, царевна ента, хоть и не обладает Силой, но кровушки-то в ней магической понамешано прилично. Ритос вот баловался колдуняжством. Мамашка ейная тож не из простых была. Рисково конечно, но свезло нам. Сразу копыта не откинула - значит выкарабкается.
   - Рин, как же я орка буду Этану предъявлять? - Окена окончательно уверился в несбыточности своих надежд. - На кой ему... этот... хм... смазливый...гурунэ? Ланийский король, хоть и молод, но не дурак, и не... мужелюб, - Окена почесал затылок, рачительно разглядывая орка. - Проблема, однако, случится в первую брачную ночь... В том случае, если он все ж согласится на сделку, в чем я сомневаюсь сильно.
   - Ты у нас в Советниках значишься, вот и думай, - старуха подошла к топчану и наклонилась над орком. - Хорошенький, ладный, - она протянула свою скрюченную костлявую руку к лицу гурунэ. - Ладно, оставляй мне, найдем ему применение, - Рин хихикнула и начала ощупывать мощное мускулистое тело.
   - Э, - Окена не сдержался и отбросил загребущие руки карги прочь от своей добычи. - Я беру его, так что не пускай слюни на чужое. - Орум аккуратно запахнул рубаху орка, пряча от ведьмы рельефы мышц.
   Колдунья снова хихикнула, наблюдая за тем, как руки Советника уж слишком долго покоятся на груди пленного.
   - Мммм, - вдруг застонал орк.
   Окена и Рин подпрыгнули от неожиданности.
   Густые ресницы пленника затрепетали, и он медленно открыл глаза. Переводя затуманенный взгляд с одной на другого, гурунэ с трудом подал голос:
   - Где я? Ох... моя голова, - он снова закрыл глаза и скривился от боли.
   - На-ка вот, выпей, - старуха сунула орку жестяную кружку и заставила отпить.
   После нескольких глотков тому стало намного легче, и он попытался улыбнуться. Получилось кривовато, но мужчина, который сидел рядом с ним почему-то тепло улыбнулся в ответ.
   - Кто ты? Отвечай, - старуха выпучила свои злые глазищи и смотрела не отрываясь.
   - Я... я..., - орк быстро заморгал. - Я не помню!
   - Вот и поменяли! - Рин злорадно захрюкала.
   - А может, врет? - Окена еще надеялся, хотя сейчас его занимали совсем другие мысли на счет этого парня.
   - Нет, не врет, - Рин отошла от пленного и поманила Советника за собой. Окена поспешил за ведьмой. - Я ему... ей... заварочки правды влила, так что у нас на руках теперь орк... просто орк... После Сумрака редко выживают, в нашем случае обошлось полной потерей памяти, дружочек. Ну, так что? Оставляешь мне мальчонку в пользование?
   Окена занервничал, засомневался, но потом взглянул на потерянного гурунэ и решился:
   - Нет, забираю и прямо сейчас!
  
   ***
  
   Исраир, где-то рядом с Сумеречными Топями
  
   Отряд капитана Натиу вынырнул из портала аккурат на оживленный тракт. Свезло лишь в том, что их перемещение не заметили исраитяне в удаляющемся вдаль военном обозе. Ланийцы, быстро сориентировавшись на местности, нырнули в лесок под прикрытие деревьев и сейчас рыскали в поисках места для привала.
   - Прямиком врагу в пасть, - ругался капитан. Он не привык таиться и прятаться, но выбора у него не было.
   Четверо солдат были ранены. Двое серьезно и едва держались в седле, но бросать своих Натиу даже не думал. Волчица тоже находилась не в лучшей форме. Она едва передвигала лапы и постоянно скулила.
   - Дерьмо, - выругался капитан. - Говённые орки, долбанная нацыга, треклятый нокьяр!
   Тир глянул на зверя и поостыл, вспоминая слова Лэскара.
   - Капитан, уходим на северо-запад, - отрапортовал один из воинов, которого отправили в разведку. - Ручей и поляна ждут нас!
   - И то хлеб, - облегченно выдохнул Тир. - Молодец, Нэк.
  
   Отряд отдыхал. Раненных перевязали и уложили на лежаки из срубленных веток. Боеспособных воинов Тир отправил на охоту, а сам углубился в размышления. Ситуация была невыигрышной. Любая стычка с исраитянами могла привести к фатальному финалу затеянной операции. Перебрав все возможные и невозможные варианты, Тир убедился, что нокьяр был прав: им оставалось лишь вслепую бродить по округе и ждать, когда боркуны начнут греться. Натиу сплюнул от досады и тихо ругнулся.
   - Д-дай плащ, - злобно рыкнула волчица, хотя сейчас она выглядела не устрашающе, а скорее жалко.
   Тир вздрогнул. Привыкнуть к тому, что зверь говорит, у него не было времени. Он молча расстегнул фибулу, снял с плеч походный кочь46 и бросил волчице.
   Та встала и начала сгребать накидку лапами в кучу.
   - Эй, Лиса, гнездо что ли вьешь? - хмыкнул капитан, наблюдая за телодвижениями зверя.
   Хриза в ответ оскалилась, подхватила в пасть скомканную ткань и потрусила вверх по течению ручья.
   Тир не стал ее останавливать. Магия не позволит ей далеко уйти, как бы она того не хотела.
   Вернулись с добычей солдаты и принялись готовить ужин. Время шло. Мужчины поели, выставили часовых и улеглись спать, а волчицы все не было. Тир начал нервничать. Походив кругами по лагерю, поматерясь всласть, он нырнул за деревья и двинул вслед за пропавшим зверем.
   "А сейчас бы кольцо не помешало" - думал капитал углубляясь в чащу, но стараясь не упускать из виду русло ручья. Вдруг он услышал тихое пение. Слова было не разобрать. Странное мелодичное наречье, красивое, но печальное, задело за живое. Тир, силясь не шуметь, пошел на голос. Когда тот стал слышен четко, капитан притормозил и тихо подкрался.
   На берегу ручья сидела рыжеволосая стройная красавица. Она печально глядела на пенные барашки игривого ручья и тихо пела. Закатные лучи Рай'на плясали в ее дивных огненных волосах, и от этого все нагое тело чаровницы отливало бронзой и мерцало золотыми бликами.
   Тирунд засмотрелся. Его, бывалого ловеласа, мало чем можно было удивить, но эта прелестница запала в сердце. Продолжая петь, девушка встала, тряхнула гривой волос, скрывая свои изгибы от взора капитала, а потом и вовсе подхватила плащ и ловко в него завернулась.
   Вздох разочарования сорвался с губ Натиу.
   - Что ж ты, Тир-Крушитель, таишься как вор? - оборвав свою песнь, молвила девушка и обернулась в ту сторону, где скрывался капитан. Тот мысленно присвистнул, дивясь красоте девицы, и вышел из укрытия.
   - Ты грустила о нем, Лиса? - спросил Натиу девушку и взял ее за руку.
   - Да, - Хриза опустила ресницы и нервно сжала свои пальцы в руке мужчины.
   - Эх, - раздосадовано вздохнул капитан. - Рыцарек то наш увел у меня из под носа такую красотищу!
   Хриза слегка зарделась, когда капитан поднес ее руку к своим губам и чуть ощутимо поцеловал.
   - Это честь для меня охранять Вас, Леди-волк, - с лукавой улыбкой Тир взглянул на растерявшуюся девушку и отпустил ее руку. Хриза нервно сжала руки в замок и, гордо вскинув подбородок, ответила:
   - Мой долг защищать тебя, Тир! Мои зубы острее твоих!
   - На том и порешим. Ты вынюхиваешь царевну, а я тебе штаны да рубаху жертвую, - разряжая обстановку, капитал шутливо хлопнул Хризу по плечу и засмеялся. - Пошли, Рыжая, к костру, мы тебе пару костей оставили!
  
   ***
  
   Галуанэя - Волчья Пустошь.
  
   Изергиль нервничала под седлом, дергала повод, испуганно всхрапывала, но ободряемая хозяином, продолжала двигаться вперед. Туман снова припал к земле, сгущался и подавлял. Лэскар сосредоточенно всматривался в марево, стараясь не упустить тот момент, что ему привиделся первым. Парень передернул плечами, потер виски и остановил лошадь. В голове проносились шальные мысли, но Лэс их гнал прочь. Сейчас лишь еще один эпизод, из череды им уже пройденных. Разница только в том, что уверенность в себе слегка раскачивается и готова рухнуть. Встреча в магом спустила Черного с небес на землю. Он прекрасно понимал, что был безнадежно самонадеян и слишком часто уповал на свой дар. Сейчас он столкнулся с Силой, что могла испортить ему все планы, перевернуть его представления о жизни с ног на голову, лишить уверенности. Лэс притянул рукоять своего меча к передней луке и сжал гарду в руке. "Мой меч при мне и это главное" - ухмыльнулся он сам себе. Затем, поразмыслив, вернул меч в первоначальное положение. "Не стоит затевать склоку первым. Не буду давать повод растерзать меня на месте без суда и следствия".
   И все-таки он почти пропустил момент. Туман резко отступил, и когда Лэс оглянулся по сторонам, то увидел, что кольцо за ним сжимается. Странные огромные твари, подобные толи волкам, толи недавно убиенным дегарам, двигались на него и злобно скалились. Лэс тряхнул головой и действительно растерялся. Ему в видении пришли совершенно иные звери. Эти же были мерзкими, практически без шерсти, уродами, и они шли его убивать.
   - Погггоннняем или срррразу конннчим? - залаяла одна из тварей, обращаясь к лидеру.
   Лэс, услышав голос, взбодрился и, полностью доверившись себе и предвиденью, обратился к монстрам:
   - Волки, я Лэскар Черный, пришел к вам с миром и прошу помощи!
   Стая мутантов замерла, некоторые даже плюхнулись на задницу от неожиданного поворота событий.
   Одна из тварей, та, что казалась вожаком, вышла вперед и, состроив скептическую мину, протявкала:
   - Этт тды ща кому?
   - Тебе, Серый, тебе, - кивнул Лэс зверюге и улыбнулся.
   Приняв улыбку за попытку устрашения, зверь оскалился и рванул к Лэсу. Изергиль истошно заржала и поднялась в свечку, попутно молотя копытами перед клацающими зубами хищника.
   - Если вы меня сожрете, Хриза сильно расстроится. У нее прерогатива в этом вопросе, а дамам должно уступать, не находите? - когда вожак застыл столбом перед Изергиль, Лэскару наконец удалось успокоить испуганную лошадь.
   Смешки и звонкое перетявкивание пронеслись в рядах нападавших.
   Очнувшись от словесной оплеухи, вожак весь сжался и тряхнул шкурой, словно избавляясь от воды. Очертания монстров поплыли и уже через миг перед рыцарем стояли красивые, холеные волки весьма и весьма солидных размеров.
   - Эрхон, - к вожаку приблизился относительно степенный серый волк и уставился тому прямо в глаза.
   Лэс наблюдал за этой картиной уже с интересом, так как кусок дальнейшего действия как раз остался неохваченный его первым видением, а до начала второго было еще далековато.
   Волки пялились друг на друга и взрыкивали. Серый словно убеждал вожака в чем-то, но тот тряс головой и готов был вцепиться в горло некстати мешавшему соплеменнику.
   - Эрхон, у тттбя нюх отбыло? Да он весс насквось прррр-ропитан ее... - Серый не успел договорить и получил от вожака смачный укус в правое плечо. Стая залилась гавкающим смехом. Заскулив, побитый ретировался на второй фланг, а едва сдерживающий себя черный волк-лидер рыкнул на Лэса:
   - Гдээ онна!
   - Я буду говорить только с ее родными, - быстро нашелся Лэскар. Он постоянно смотрел на север, что не осталось незамеченным волками.
   Вожак утробно заклокотал и прыгнул на Лэса. Удар был внезапным, а внимание Лэскара слегка отвлеченным на яркую вспышку. Хлопок, вибрация, звон в ушах. Толчок, и Лэс распростерт по земле и придавлен мощными лапами зверя. Волк склонился к лицу парня и клацнул внушительными клыками перед самым носом.
   - Папочка ррр-разоввет тбяя в клочь... Я - послушшаю. Выбиррр-рай щазз, ил умррр-и!
   Лэс нагло улыбнулся волчаре в морду и потрепал его за ушком. Эрхон вдруг зашелся кашлем и взвизгнул. Его потянуло вверх, а потом в сторону от человека. Выглядело это так, словно ему надели ошейник, затянули покрепче и теперь тащили подальше от предмета охоты.
   - Уф, наконец-то, Онич, - облегченно выдохнул Лэс, быстро вскочил на ноги и широко раскрыл объятия на встречу несущейся к нему с диким визгом счастья Королевы Леса.
  
  
  
  
  
   Кочь - плащ.
  Назад
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"