Боченкова Ольга Владимировна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь лил, не переставая, уже почти сутки. Почти сутки я, тоскливо закутавшись в плед, перечитывала любимые когда-то книги, которые теперь казались скучными. Настроение было ниже некуда, не помогал ни чай, ни кофе, ни любимая музыка.
  Постепенно я стала засыпать и наконец, уронив книгу и свернувшись клубком, провалилась в сон. Надо сказать, довольно необычный. Разрозненными картинками передо мной представали дети, темный лес, потом солнце над облаками и тихая дорога сквозь старые дубы, освещенная лучами солнца.
  Проснувшись, я первым делом уловила какое-то движение за окном. Приглядевшись, я заметила смутные фигуры, скользившие в струях дождя. Это не могли быть люди, я ведь живу на десятом этаже. Я подошла к окну. С другой стороны незамедлительно возникла смутная тень, а я расслышала тихий шепот. Кажется меня куда-то звали...
  Недолго думая, я оделась и выбежала под ливень, не озаботившись даже капюшон накинуть. По дождем меня ждала высокая девушка в длинном белом одеянии. Она стояла спиной ко мне, но как только я вышла из дома, уверенно последовала вперед, видимо, полностью уверенная, что я пойду за ней. Ну я и пошла. Не замечая, что сквозь девушку немного просвечивает улица впереди, а движется она, не касаясь ногами земли...
  Девушка привела меня в лес. Шепот в голове стал сильнее.
  Идем со мной. Следуй за мной. Тебя ждут. Ты нужна нам. Иди за мной
  И я шла, несмотря на то, что мы заходили все дальше в лес, становилось все темнее, и дорогу домой я бы вряд ли нашла.
  Вдруг наваждение кончилось. Я осознала вдруг, что, несмотря на долгую прогулку под проливным дождем, я совершенно не промокла. Да и самого дождя нет. В лесу поют птицы, а передо мной... передо мной появилась широкая дорога, в конце которой я видела ослепительно золотое солнце. Это был как будто другой мир, мир, в котором не было и не могло быть дождя и одиночества.
  Будь с нами, будь светом, будь теплом, забудь про дождь, - шептало все вокруг. А я чувствовала, как растворяюсь в этом свете, как становлюсь частью чего-то... необъяснимого. Постепенно чувства мои притуплялись, мысли из головы исчезали, и сама я исчезала... пока не стала россыпью малейших частиц... и не исчезла навсегда...
  
  
  Лис видел эту Деву Дождя, от которой пахло Смертью. Видел он и другую, живую, что шла за ней. Видел, как живая вдруг остановилась, блаженно улыбнулась и упала на землю струями дождя.
  А в городе все сильнее шел дождь, и все больше людей уходило в лес, к солнцу, теплу и свету... Становясь всего лишь печальными каплями на стекле... Всего лишь слезами душ, навеки потерянных в лесу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"