Боченкова Ольга Владимировна : другие произведения.

Урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Хлопнув дверью, ты выскочила из его квартиры, пряча злые слезы. Как он мог?! Как он посмел?!!
   В голове возникло воспоминание: он в компании с длинноногой кобылой явно проститутского вида. Ты не поинтересовалась ее именем, ты не стала выяснять отношения, ты ничего не сказала, даже когда тебя заметили... Ты просто сбежала, хлопнув дверью... Но он... Как он мог?! Спазм сдавил горло, ты проглотила комок, не позволив себе заплакать... А в голове зашептал что-то успокаивающее внутренний голос... Ты не слушала. Размеренной, неторопливой трусцой побежала куда-то по улице... Бег - лучшее успокоительное... А прохожие шарахались от целеустремленно бегущей девушки в белом, когда из-под длинной челки сверкали синие глаза с вертикальным зрачком...
   Через пару кварталов ты услышала за спиной громкий лай... Его пес... "Нашел таки", -- мелькнула равнодушная мысль. Ты на мгновение обернулась и прибавила шаг... До цели осталось совсем немного... "Какой цели?" -- осторожно поинтересовался внутренний голос.
   Не понял еще? Мост впереди.
   "С ума сошла?!!"
   Давно уже, не знал, что ли?
   -- Дара, постой!
   Черт, догонит же! Ты побежала еще быстрее. Не совсем честно, он на велике, а ты пешком...
   К плечу прикоснулась рука в напрасной попытке остановить твой бег. Но вы были уже на мосту. Не останавливаясь, ты вспрыгнула на перила.
   -- Дара, стой! - такая паника в голосе... Разве тебе не все равно?..
   Ты остановилась на мгновение и взглянула ему в глаза. Налетевший порыв ветра наверняка красиво развевал волосы. Ты даже пожалела, что не видишь себя со стороны. А потом... Грациозной птицей ты взмыла в небо...
   Короткий миг свободного полета, а дальше свободное падение... Удар о воду, для человека мог бы стать смертельным, но ты-то не человек... Вот только он, оставшийся наверху, этого не знал... Ты мрачно улыбнулась под водой. Думать надо было раньше...
  
   Когда Дарья, замерев на перилах, взглянула на меня, я забыл дышать... В белом спортивном костюме, с пронзительными синими глазами, она напоминала ангела...
   А потом она прыгнула... Грациозно, она всегда двигалась с этой небрежной, будто кошачьей грацией...
   Так вот, когда она прыгнула, у меня будто сердце остановилось... Нет, не может быть! Она не могла... Но медленно приходило понимание, что смогла, да еще как...
   Ну что, неудачник, идиот несчастный, вот только что твоя девушка а твоих глазах ум... умерла...
   После осознания этого я будто выпал из реальности... Как во сне метнулся было к перилам, чтобы последовать за Дарой... Крепкие собачьи зубы бережно, но крепко схватили за руку, потянули за собой... Я не сопротивлялся... Как во сне пришел домой...
   Закрыл на замок дверь... Упал на пушистый ковер, на котором так любила валяться Она, и расплакался... Только теперь поняв, насколько сильно в действительности любил эту странную, прекрасную, такую... кошку... Её...
   Слезы не принесли ожидаемого облегчения. Я пролежал, не шевелясь, до самого утра... и еще день... и еще ночь... и снова день...
   А потом, внезапно, прозвенел будильник, возвещающий начало новой школьной недели... Я безразлично собрал рюкзак, свистнул собаку и отправился на встречу с толпой одиночества...
  
   В классе больно бросилась в глаза Ее пустая парта... Ни на кого не глядя, я сел на свое место и снова погрузился в апатию... Подходили беспокоящиеся друзья, что-то говорили учителя... Мне все было безразлично... В мире без Нее...
   Вернувшись домой, я снова лег... И тут...
   На окне сидела пушистая белая кошка и смотрела на меня пронзительно-синими глазами... В голове язвительно зазвучал голос... Ее голос... "Что, наш мальчик впервые потерял кого-то дорогого и не смог с этим справиться?"
   Я в ступоре смотрел на нее... Эти глаза... Эти движения...
   Кошка прыгнула. Вспышка. И передо мной стоит Дарья... Нежно, жестоко и чуть виновато улыбаясь... Никогда не мог понять, как в одно мгновение у нее на лице отражается столько противоположных эмоций...
   И тут до меня дошло. Дара, моя Дара, живая, тут, передо мной!
  
   С каким-то сдавленным вскриком он сгреб тебя в объятия... С минуту просто держал так, а потом выдавил чуть слышно:
   -- Как?..
   -- Ну я же обещала не бросать тебя... -- с горькой улыбкой произнесла ты.
   -- Как ты выжила?.. Ни один человек не смог бы...
   -- А кто тебе сказал, что я человек?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"