Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая глава о его прибытии в Омск

  Глава 2. Омск
  Алекс вышел из аэропорта со своим чемоданом, втянув воздух в легкие, парень понял, что воздух здесь отличается. Тонкое обоняние вампира подсказало, что воздух чище, нежели в более больших городах. Осмотревшись, парень заметил, что и люди здесь не такие, не такие замученные. Он сел в такси, и мысленно заставил водителя показать достопримечательности. Они проехали мимо парка победы, который заинтересовал парня, по центру города, он увидел церкви, людей гулявших в последние деньки лета, набережную, уже темнело, и всюду горели фонари, молодежь весело встречала ночь. Вывески, витрины, магазины сверкали огнями, они добрались до кинотеатра, напротив которой стоит церковь, подсвеченная прожекторами, выглядела она богато и величественно. У Алекса почему-то дух захватило, так было красиво.
  Надо где-то устроиться. И покорный водитель повез юношу к ближайшему отелю. Водитель накатал уже приличный километраж, но это не волновало Алекса. Добрались они до отеля Ибис, в центре города. Молодежь, проходившая мимо, о чем-то громко разговаривала и смеялась. Алекс облизнулся, молодая кровь красивых сибирских девушек возбуждала в нем дикий аппетит. Сегодня ночью он отправится на охоту.
  Сняв комнату, Алекс разложил свои вещи. Его номер был высшего класса: широкая кровать, диваны, телевизор, холодильник, шикарная ванная комната и прочие атрибуты. Алекс растянулся на диване, вздохнул, обвел комнату взглядом, и почувствовал боль в зубах, деснах, эта боль кружила ему голову, инстинкты пробуждались, пора действовать. Парень решил переодеться, здесь не так тепло, как в Нью-Йорке, и хотя ему было все равно на погодные явления, ведь он не чувствует ни холода, ни жары, надо соответствовать обществу. Он надел толстовку с капюшоном темного цвета, широкие джинсы и любимые кеды. Что ж, пора на охоту.
  Поймав такси, он вновь подействовал на водителя, ни разу не вспомнив о совести, которой у него не было, и они поехали в ночной клуб - излюбленное место вампира для выбора жертвы. Они отправились в "Атлантиду", название насмешило парня, но он сдержался, чего только люди не выдумают. Он хотел испробовать молодой сибирской крови девушки. Кулаки сжимались при таких мыслях, зубы обжигала боль, глаза наливались расплавленным серебром, со странными огоньками. Прибыв на место, водитель в беспамятстве уехал прочь, а Алекс вышел на улицу, была полночь, горели фонари, мимо проезжали редкие машины, молодежь собиралась группами и входила в здание. Небольшое здание светлого цвета с большой вывеской "Атлантида". Он улыбнулся, вошел во внутрь, на входе он прошел проверку на наличие металлических вещей, успешно пройдя препятствие, без использования силы, парень прошел дальше. Здесь был и боулинг, ресторан, наверху танцпол. Красивая девушка-администратор, потребовала входной флаер, на что парень с легкостью подпортил самочувствие девушки тем, что изменил ее память и сознание. Она широко улыбнулась и пропустила Алекса.
  Оказавшись в баре, парень прошел дальше направо и попал на танцпол. Еще было мало людей, по одному крутилось у бара, парочка танцевала. Он решил подождать, чтобы выбрать лучшую девушку вечера. Он уселся у бара, безропотный бармен весь вечер обслуживал посетителя, наливая бесплатную выпивку. Алекс с одной стороны чувствовал превосходство, радость, а с другой стороны он почему-то ненавидел всех этих глупых людей, которые не убегают от него, чувствуя опасность, которой веяло от красивого парня.
  Прошло несколько часов, народу прибавилось. Алекс подбирал из всех девушек одну, которая будет его ужином. Он тщательно следил за каждой, кто, сколько пьет, как общается, с кем пришла, как выглядит. Парень остановил свой выбор на кареглазой брюнетке, с пышными формами, выгодно подчеркнутыми шикарной одеждой. Она была одета в черные узкие брюки, и в блузку на пуговках, которые были расстегнуты до бюстгальтера, и туфли на каблуке. Девушка пришла одна, и, судя по всему, чтобы найти мужчину. Дурочка, пришла искать себе мужика в ночном клубе, где отношения заканчиваются лишь одной ночью. Алекс опять подумал о женской наивности, и глупости жалких людей. Он пристально следил за ней, она наконец-то обратила внимание на него и подошла сама к нему. Она еще и уверенна в себе.
  -Привет, ты один? - томно прошептала девушка, скользя рукой по груди Алекса.
  Он лишь кивнул. Интересно, что она предложит ему.
  -Может, угостишь даму выпивкой? - улыбнулась она и поправила свои черные длинные волосы.
  Девушки везде одинаковы, подумал он. Нет, чтобы бежать от него подальше, а она клеится к нему. Алекс повернулся к бармену, и, воздействовав на него силой, которая скоро иссякнет, бармен подал мартини.
  Девушка еще шире улыбнулась. Он привлекал ее всем, и красотой и тем, что не поскупился на выпивку. Когда девушка выпила свой напиток, Алекс прижал ее к себе, она не ожидала этого, но не стала сопротивляться, он стал целовать ее в щеку, она покрылась тут же румянцем, дыхание сбилось, пульс участился. Как он любил делать это с бедными девушками. Он обхватил ее за талию, и убрал с шеи волосы, стал целовать ее туда, пахло от нее аппетитно, вена пульсировала под его губами, он почувствовал, что терпеть он больше не может.
  Отстранившись от нее, он спросил:
  -Детка, как тебя зовут? - его русский был безупречен. Все-таки не зря он обучался ему несколько лет у лучших педагогов.
  Она перевела дыхание и прошептала:
  -Виктория.
  -Виктория, пойдем, прогуляемся, а то здесь душно. - Улыбнулся он, включив все свое обаяние.
  Она быстро согласилась. Он взял ее за руку, она вся горела, и повел на улицу. Они вышли на свежий воздух, похолодало, и девушка сжалась от порыва ветра. Алекс отвел ее подальше от клуба и воздействием силы отключил девушку от сознания.
  Пора действовать. Он остановил первое попавшееся такси, вновь воздействуя своей безупречной силой, даром вампиров, приказал везти его и девушку в парк победы.
  Спустя десять минут они были на месте, отпустив бедного водителя, конечно без оплаты, парень понес тело девушки глубже к лесу и озерам. Посреди парка была аллея, освещенная фонарями, в такое время суток здесь было пустынно, и парень побежал со своей ношей все дальше и дальше, он сошел с аллеи и понесся к одному из озер, где было темнее всего, рядом лес и река. Он предчувствовал незабываемую охоту. Бедная девушка.... Но ему не до жалости, он разозлился, зубы ныли, жажда росла, в его руках бесчувственное тело, наполненное вкусной жидкостью, без которой он не сможет выйти на свет. Найдя подходящее место, он положил тело Виктории на землю, и восстановил ее сознание. Она очнулась и медленно начала озираться вокруг. Он стоял и зло смеялся, его забавляло все это.
  -Где мы?.. - проронила она, пытаясь встать.
  -На природе, на пикнике, - и вновь он рассмеялся диким смехом.
  Девушка сжалась от страха, пытаясь отползти подальше от безумца. Она, наконец, смогла встать, и парень позволил своим клыкам вырасти, сквозь тучи пробивался свет луны, озаряя лицо ранее прекрасного мужчины.
  Девушка вскрикнула. Но не смогла начать убегать, она впала в ступор, окаменела, дрожа, она лишь отходила маленькими шажками назад, погружаясь каблуками в землю. И споткнулась, зацепившись каблуком за траву, упала на землю. Алекс вновь рассмеялся, наблюдая за глупой девчонкой. Наконец он зашипел:
  -Беги!
  Ее глаза округлились, новая волна страха пробежала по ней, искажая лицо.
  -Я сказал - Беги!!! - завопил он, кое-где птицы вспорхнули и улетели от шума, благо сейчас ночь и из людей никого нет.
  Девушка отошла от шока, быстро встала и побежала куда-то вглубь леса. Парень чувствовал дикий ритм ее сердца, сбитое дыхание, и быстрый бег, как горной лани. Он выжидал, когда подойдет время, чтобы начать свою охоту. Спустя пару минут, он начал медленное движение, он шел по ее запаху, она далеко не убежала, часто падала. Он шел и шел, и наконец-то бросился бежать, через минут пять он уже стоял позади нее, зубы болели, требуя крови.
  -Бедная, Вика, твой наряд испачкан, ай-яй-яй. - Съязвил парень, на звук голоса которого девушка подскочила и вновь упала на землю. Его глаза горели, клыки упирались в его подбородок, руки сжаты в кулаки, мышцы напряжены. Она неожиданно встала и побежала пуще прежнего, виляя между деревьями, сильная девушка, она понравилась Алексу, ему приносила удовольствие эта охота. Он погнался за ней, и вот она в его руках, она его жертва, парень улыбался, чувствуя победу и триумф. Виктория дрожала от страха, попав к нему в цепкие сильные руки, она потеряла сознание. Он приподнял ее повыше, убрал разметавшиеся угольные волосы с лица и шеи, полюбовался красотой девушки и прошептал:
  -Прости, Виктория. Но победил я.... - и его острые, как бритва, клыки погрузились в ее шею. Теплая вкусная кровь начала обволакивать горло Алекса, он почувствовал, как сила начала увеличиваться в нем, делая его еще лучшим хищником не земле.
  Оторвавшись от девушки, он схватил ее на руки и побежал в сторону дороги, не мог же он погубить обладательницу такой вкусной крови. Все-таки капля совести и уважения к людям есть где-то глубоко в этом парне. Он добродушно сохраняет жизнь глупым людям, которых ненавидит.
  Остановив первую машину, он забросил тело Виктории на заднее сиденье и повлиял на водителя, мужчину средних лет, чтобы тот отвез девушку без сознания в больницу. Так он остался стоять один посреди ночи в городе, в котором пробыл всего один день. Ему понравилась атмосфера молодого города, красивые вкусные девушки, слабовольные жители, он сделал вдох полной грудью, сила растеклась по каждой его клеточке, он чувствовал себя восхитительно, как в старые добрые времена. И медленно пошел через мост - к своему отелю. Прошло около полутора часов, когда он зашел в свой номер. Отличная прогулка дала ему новые эмоции, он ознакомился с частью города и был рад за свой правильный выбор временного жилья.
  Днем ему многое стоит проделать, везде побывать, а сейчас ему так сильно хочется нарисовать обворожительную Викторию, первую его жертву в Омске.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"