Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот Она, знакомьтесь))

  Глава 4. Другая жизнь.
  Милая девушка, на лице которой была печать тоски и печали, сидела на паре по экономике и думала. Сегодня лишь первое сентября, начался ее третий курс на факультете гуманитарного образования, Омского государственного технического университета. Еще несколько лет и она окончит университет, настанет ее взрослая жизнь, хотя и сейчас она не маленькая. Этой девушке 20 лет, недавно рассталась с парнем, все зашло в тупик, потому что эти отношения были обречены. Но ей все равно, сейчас главное закончить учебу, показать всем, что она сможет всего добиться сама, и ее родители не будут вечно обеспечивать ее жизнь.
  Солнце, просочившееся сквозь жалюзи аудитории, освещало ее голубые глаза, делая их еще красивее, волосы отливали медным цветом, хотя были они темно каштанового цвета, спадая легкими волнами на ее плечи и спину. Она была одета в легкую синюю кофту с рукавами, черные джинсы и туфли на высоком каблуке. Ее фигура была идеальна, она занималась легкой атлетикой, хорошо бегала, но ради удовольствия, для себя и своего здоровья. Парни дарили ей свое внимание, она и не старалась быть незаметной, была собой, какая есть - такая есть.
  -Наташа? Ты переписала расписание? - поинтересовался кто-то из одногруппников. Наташа повернулась, это был Андрей, симпатичный парень, но не более чем друг для девушки.
  -Да, - улыбнулась она, - тебе дать?
  Парень кивнул и заглянул в ее голубые глаза. Девушка протянула ему свой блокнот с расписанием, через несколько минут парень протянул его обратно:
  -Спасибо! Тебя проводить? - поинтересовался он.
  -Оу, я сама дойду, тут не далеко, я переехала.
  -Мм, а куда?
  -В коттедж на берегу.
  -Круто! Когда в гости пригласишь? - блеснул он своими зелеными глазами и провел по черным волосам.
  -Скоро, - любезно ответила Наталья и пошла в сторону выхода, посмеиваясь над парнем.
  -Я запомнил!! - весело отозвался он.
  -Пока! - крикнула в коридор девушка.
  -До встречи! - догнал крик парня.
  Она жила недалеко от университета, в коттедже, который купили ее родители, минут 7 и она дома. Массивный забор, огораживающий новый дом, отстроенный специально для семьи Дьюрлинг. Виктор и Елена - родители Натальи, имели свой бизнес, и были все время в разъездах, оставляя дочь в детстве с няньками, бабушками, а в юношестве - одну, приучая к самостоятельности. Наташа привыкла быть одна, ей было уютно, спокойно. Целый дом теперь в ее распоряжении. Она прекрасно готовила, убиралась в доме. Вечерами гуляла с подругами. Но больше всего ей нравилось быть одной и сидеть на балконе, выходившем из ее комнаты. Она любовалась закатами. Почему-то одиночество не душило ее, а наоборот давало время подумать, принять решения в некоторых поступках.
  Прежний парень занимался киберспортом, вечно оставляя ее одну, даже когда она стремилась всем своим существом к нему, избегая одиночества - чтобы время не дало ей понять, что ей хорошо и без него. Он сделал ее отчужденной, одиночкой. И всё-таки всё кончилось, она оставила его, оставила мечты, разбила свое сердце. Но время лечит, и тем более время в одиночестве - ведь его так много! Время страданий прошло, она страдала во время отношений, которые продлились полтора года. Она мазахистка? Но ведь любила же! А он был в основном все время с друзьями, с командой. Конечно, она все понимает, что должно быть увлечение у парня, но не взамен отношений, которые начались.
  Всё было вначале идеально: ухаживания, цветы, прогулки... А потом начались его игры... Наташе стало не по себе от воспоминаний, и она съежилась под теплым одеялом, сидя на балконе. Отбросив мысли о Диме, девушка зашла в дом. Ее комната была в зеленых тонах, широкая кровать с множеством подушечек, небольшой темно-зеленый диванчик, письменный стол с компьютером, книжная полка (девушка любит читать), и полка с игрушками. Теплый свет делал комнату уютнее. Девушка легла на кровать, уставившись в потолок. В животе заурчало, надо бы поесть. Эти четыре пары измотали ее, а обед в столовой не заменит домашней еды.
  Спустившись вниз, девушка приготовила себе мясо по-французски. Затратив, конечно, немало времени на приготовление. Поев, Наташа пошла к телевизору, чтобы расслабиться и поваляться на диване. Зал был весь в белой мебели и с белым ковром, она очень старалась держать дом в порядке. Попереключав каналы, она остановилась на музыкальном. Так и уснула под тихое пение музыкантов. Проснувшись ближе к 12, она вспомнила, что не поставила дом на сигнализацию, ведь всем известно, в какое время мы живем. Совершив манипуляции с необходимыми приборами и телефоном, девушка пошла спать. Уснула она быстро.
  Утром девушка пошла в университет, опять пары по правоведению, менеджменту и конфликтологии. Ей было скучно изучать все предметы по своей специальности, хотя и училась она хорошо, без 3, но Наташа разочаровалась в своем выборе. Ну что делать теперь? Поздно уже пить Боржоми. Придется доучиться на нелюбимую профессию и искать работу.
  Надев черные брюки и водолазку алого цвета, девушка пошла на кухню, чтобы перекусить шоколадными шариками с молоком. Спустя полчаса она уже была в университете, и разглядывала нового преподавателя по Конфликтологии - лет 35 женщина не высокого роста, с милой улыбкой и большими глазами - Евгения Владимировна. Наташа внимательно слушала лекцию, делала конспекты, тут к ней пришла записка со следующим текстом: "Наташа! Пойдешь сегодня с нами в ночной клуб? Мы собираемся группой! Юля, Настя, Лена" и веселые рожицы украшали листочек. Наташа повернулась и увидела позади себя подруг, они улыбались ей. Юля была высокая, с золотыми волосами и карими глазами, староста группы, Лена - яркая личность: брюнетка с чайными глазами, за ней бегали парни со всего Политеха, и Настя скромная девушка с синими глазами и русыми волосами. Все они очень сдружились за все время учебы.
  "Что же, надо и в правду развеяться, а то все время одна, да одна..." и Наташа написала большими буквами ДА на обратной стороне листка и показала девушкам. Те заулыбались еще шире и весело хлопали ресницами.
  Пары прошли в состоянии на автопилоте: Ната всё понимала на лекциях, записывала, легко разбираясь в новом материале, но это не трогало струн ее души, ей не нравилось здесь учиться. Лучше бы она пошла на математическую специальность, чем на гуманитарную. Родители хотели как лучше для нее, посоветовав пойти сюда, но оказалось, что это не то, чего жаждала душа девушки. Повернуть бы время вспять и сделать правильный выбор....
  После пар Андрей вновь подошел к ней со своим вопросом:
  -Может, я провожу тебя сегодня? - улыбался он, глаза блестели. Он был одет в кофту серого цвета, подчеркивающую его атлетическую фигуру, и черные джинсы с туфлями.
  -Мне нужно подождать девчонок! А вот и они.
  И в этот момент к ним подошли три подружки.
  -Мы не помешали, голубки? - съязвила Лена. Наталья залилась румянцем, Андрей опустил глаза.
  -Нет, не помешали, я как раз вас ждала! - быстро ответила Ната.
  -Встречаемся в 10 у "Атлантиды" - выпалила Настя и потащила подруг прочь от "парочки", заговорщицки улыбаясь и подмигивая Наташе.
   -Вот мы снова одни, ты сегодня идешь развлекаться? - как-то понуро произнес парень.
  -Да, - лишь ответила она.
  -Ясно...- еще грустнее ответил Андрей, - я могу тебя проводить? - с долей надежды произнес он.
  -Хорошо, пойдем, - ответила девушка, ей стало почему-то жалко парня.
  Всю дорогу до ее дома Андрей рассказывал девушке про то, как он провел лето в Италии, что видел, и как это было здорово. Он говорил без умолка, стараясь произвести впечатление на нее. Наташа старалась слушать собеседника внимательно, поддакивать ему вовремя. Но она успела заскучать, погрузиться в свои мысли, наполненные Димой, ее бывшим парнем, он мало говорил с ней, в основном она всегда говорила, спрашивала, чтобы хоть как-то привлечь его внимание, как странно.... Она попала на место бывшего, идя с Андреем. Он ей не интересен, он просто жужжит под ухом, старается изо всех сил, а ей все равно.... Значит и Диме она не была интересна.... Кольнуло в области сердца, в глазах заблестели слезы, но вспомнив, что она уже не будет с Димой никогда, он не сможет причинить ей боль, стряхнула подступившие капельки и улыбнулась парню, остановившись у ворот ее дома.
  -Мы пришли. - Констатировала факты Наташа.
  -Красивый дом, - огляделся Андрей.
  -Спасибо.... Ну ладно.... Мне пора. - Замялась девушка.
  Андрей погрустнел, но деваться ему некуда, он слегка улыбнулся и добавил:
  -До понедельника, Наташа.
  -Пока.
  Андрей растянул руки для объятия, ох, все же она многое значит для него, не просто девушка из его группы. Наташа робко сделала шаг к нему навстречу и оказалась в теплых объятиях. Спустя мгновение парень двигался в обратном направлении. Наташа сделала глубокий вдох и открыла ворота. Включив любимую музыку на весь дом, девушка ходила по дому, и танцевала. Сегодня она отдохнет, станет самой собой, прежней Натальей.
  Весь вечер она слушала музыку, настроение было отличное, под потолок, она улыбалась своему отражению, примеряя разные наряды, чтобы быть самой красивой. В итоге на ее кровати лежали черные джинсики, алая рубашка на корсете и туфли на не высоком каблуке. Осталось принять душ, где все мысли придут в упорядоченный вид, тело будет чистым, вкусно пахнущим, волосы уложить по-другому, приподняв на макушке для объема, накрасить ногти.
  Прошло время, и весь ее план по подготовке к вечеру был осуществлен. Она чувствовала себя новой, готовой к такой же новой жизни, готова впитывать эмоции, радости от жизни. И отдавать в окружающий мир свои эмоции и радости. Без 20 десять у ее коттеджа стояла такси. Взяв побольше денег и поставив дом на сигнализацию, девушка спокойно поехала в клуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"