Бочевич Ольга : другие произведения.

Охотник. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот следующая глава... бедный Алекс... :) надеюсь строго судить меня не будете? жду комментов! а сама продолжаю писать!! :)

  Глава 9. Старый знакомый.
  "Что же ты так испугалась?" подумал парень, в руки которого попала Наталья. Почувствовав, что клыки быстро выросли, и он так и не спрятал их от взгляда девушки, Вальтер растерялся. "А я не хотел тебя пугать.... Хотел лишь посмотреть на тебя девочка.... Ведь тебя выбрал за что-то Алекс...". Взяв на руки беззащитное тело девушки, от которой вкусно пахло, вампир понес ее к беседке, которую только что заметил, в дом ему все равно не пробраться. Он смог удержать свою жажду в рамках, а ведь его так манит аромат крови, пульсирующей по телу красивой юной леди. "Придется потерпеть, а так хочется испробовать божественного напитка.... Вот только крови в ней все еще маловато". Уложив на скамью, вампир поправил свои черные волосы, которые упали ему на глаза. А они загорелись и стали еще темнее, хотя и были очень черными. Постаравшись над тем, чтобы бедняжка забыла их встречу, парень удалился, прикрыв двери в заборе, огораживающем дом девушки.
  "Пора бы узнать у Алекса, кто она и почему он ее мучает...". Вальтер поправил черную ветровку, и пропал из виду.
  Алекс накатался в свое удовольствие, за ним гнались даже дпс, но вмиг забыли зачем ехали так быстро, что очень рассмешило Алекса. Парню скорее хотелось вернуться в город, наблюдать за Наташей. Сегодня он хотел лишь быть рядом, чтобы раньше времени не убить девушку постоянной кровопотерей.
  Подбираясь все ближе к ее дому, юноша почувствовал странные импульсы, он здесь явно не один из бессмертных. Чувство тревоги, которое он не испытывал уже много сотен лет, очнулось, Она одна была все это время! Еще быстрее он побежал к ней. Зайдя в дверь, которая была лишь прикрыта, страх обуял парня, "вдруг она мертва!?". Он быстро сосредоточился и стал ее искать своими инстинктами, и вот он, наконец, почувствовал отзвук ее сердца, которое спокойно билось. Он огляделся и нашел девушку в беседке. Она лежала на скамье: лицо по-прежнему бледное, на щеки опускаются пушистые ресницы, изредка подрагивая, слегка розовые губы приоткрыты, волосы разлились волнами по скамье и по шее. Отметок другого вампира он не почувствовал, что слегка остудило пыл Алекса, подойдя ближе к ней, парень опустился на колени рядом.
  Он прикоснулся к волнам меди ее волос, погладив ее волосы, провел пальцами по щеке. Кожа такая шелковистая, приятная. Внутри вновь что-то дрогнуло, и сейчас ему не сдержать порыва. Юноша медленно наклонился над нею и слегка поцеловал девушку. Чувства настигли его врасплох, он не ожидал, что такое может повториться в его жизни, но страх был сильнее. Он отпрянул от ее сладких губ, схватил на руки и понес в дом. Но стоило ему только начать открывать дверь, как сработала сигнализация - прозвучал характерный звук, значит сейчас приедут из службы, чтобы проверить дом. "Дьявол!" - промелькнуло в его голове, быстро уложив девушку на диван, Алекс исчез.
  Через пару минут приехала служба безопасности, двое мужчин в бронежилетах и с автоматами забежали в дом. Увидев хозяйку дом в бессознательном состоянии, один из них, постарался привести ее в чувство.
  -Наталья Дьюрлинг! Очнитесь! Вы ранены? - старался мужчина.
  Наташа потихоньку приходила в себя, стараясь вспомнить все как было.
  -Наталья! С вами все в порядке? - нарушал тишину мужчина, пока второй обошел дом, в поиске воров.
  -Да... Я так устала...
  -В доме все чисто, - отрапортовал вернувшийся мужчина.
  -Хорошо, Наталья, вы открыли двери и забыли позвонить, чтобы снять сигнализацию.
  Девушка села на диване, она все забыла, и заставила охрану приехать по ошибке, по ее ошибке.
  -Извините, я, наверное, плохо себя почувствовала, и упала в обморок, не успев позвонить вам...
  -Вызов будет доложен вашим родителям. Постарайтесь вовремя отключать сигнализацию. Как сейчас вы чувствуете себя? - интересовался он.
  -Лучше, спасибо.
  -Тогда, нам следует вернуться.
  Ната кивнула и мужчины вышли из дома. Дрожь пробежала по ее телу, новый испуг, новый поток страха, который только-только исчез. "Да, что со мной?! Я так больше не могу!! Мне нужен хоть кто-то, кто мог бы мне помочь...". Девушка пошла поесть, чтобы почувствовать, что усталость хоть как-то покидает ее тело. Усталость, да такая, будто она весь день копала картошку, носила мешки. Внутри сердце отчаянно вырывалось, находясь, словно в клетке. Грусть и тревога пронизывают ее с ног до головы. Девушка отправилась на кухню. Достав курицу, и овощи, она решила сварить свежий суп. Пока готовился бульон, она успела принять душ, где мысли потоком заструились по голове, принимая верное течение, сославшись на осеннюю хандру и на то, что очень соскучилась по родителям, Наталья слегка оживилась. Выйдя из ванны, надев легкий шелковый халатик, девушка пошла, готовить суп дальше. Спустя час позвонила Елена, мама Наты:
  -Милая, что случилось? - волновалась женщина.
  -Мама! Я скучала так!!
  -Наташа, я тоже скучаю! Я прилечу на днях, побыть с тобой!
  -Здорово!! Я буду ждать!! - настроение поднималось с каждым словом матери.
  -Так, Наташа, что случилось? Мне звонили из охранной службы.
  -Мне стало плохо, и я упала в обморок, не успев выключить сигнализацию, - жалобно проговорила девушка, чувствуя свой промах.
  -О, дорогая! Я переживаю! Вылетаю прямо сегодня!! - едва сдерживая тревогу проговорила Елена.
  -Жду с нетерпением!
  -Ладно, я побежала покупать билет! Целую!
  И послышались гудки на том конце провода. Наконец-то хоть что-то счастливое замаячило на горизонте в жизни девушки. Любимая мама, которой так не хватает, прилетит на днях, "Я смогу все рассказать ей, поделиться переживаниями!! Скорее бы она прилетела!". Наташа ела свой вкусный суп, с улыбкой и счастьем, наполнившим ее душу и сердце...
  Алекс шел в сторону парка, где импульсы становились все более четкими. Дойдя почти до реки, по мокрому песку, который превращался в кашу, Алекс быстро повернулся назад, и перед ним предстал Вальтер. Они, оба промокшие до нитки, внимательно оглядывая, стояли друг против друга.
  -Рад встречи, Алекс, - прозвучал бархатный голос Вальтера. Его глаза сверлили Алекса.
  -Приветствую, Вальтер, - грозно кинул парень в ответ.
  -Давно здесь? В Сибири? - ухмыляясь, спросил Вальтер.
  -Нет, а что ты здесь потерял? - спокойно произнес Алекс, стараясь не показывать неприязнь.
  -Я проездом, давно по России катаюсь, - растянул свои идеальные губы в широкой улыбке Вальтер. - Она красивая, прям как Лиза... - добавил он, прищурив один глаз.
  Алекса пробрала злость, кулаки сами сжались, мышцы напряглись, еще слово о Наталье или Лизе, и Алекс кинется на предателя. Рычание уже раздавалось из его утробы, но Вальтер даже не шелохнулся. Негодование разрывало его душу.
  -Я тут кое-что успел узнать о семье твоей жертвы...
  -Какого черта, ты лезешь, куда не следует? - рычал Алекс, сил сдерживать себя становилось все меньше.
  -Думаю, тебе будет интересно, - спокойно говорил Вальтер, обходя врага.
  Дождь ручьями тек по лицам двух вампиров, стекая на и так уже мокрую одежду.
  -Твоя Наташа потомок Елизаветы, - сказал Вальтер быстро.
  Что-то внутри Алекса сжалось, кровь застучала в висках, в глазах потемнело на долю секунды. Такого он не ожидал. Это удар ниже пояса, все его чувства взорвались в одночасье.
  -Что? - выдавил Алекс. Жгучая боль давила изнутри, разрывая его плоть.
  -Да, да. Твоя девчонка - немка по происхождению. Она потомок Лизы, - повторил улыбающийся Вальтер.
  Последняя фраза вновь полоснула по живому Алекса, словно наточенный нож. В мозгу роились мысли, не давая парню прийти в себя. Все чувства, эмоции которые начали появляться были не случайны. Ее похожесть и манящий аромат предупреждали, а он не понял ничего. "Ее нужно убить! Она проклята!". Но убить девушку он не в силах, что-то удерживает его от этого. Любовь к Лизе? Нет, она исчезла, пропала эта любовь! Он столько времени думал, и убеждал сам себя, что всё кончено, что чувства прошли! Но появилась Наталья, которая манит его своей кровью, своей красотой. Это жестокий поворот событий для него, или он заслужил это за все, что он сделал с ней?! "Нет, я не могу поверить в это".
  Вальтер наблюдал за изменениями в бывшем друге, улыбка и самодовольство не сходили с лица предателя. А по Алексу можно было сказать, что он умрет от горя, не будь он бессмертен.
  -Да, кстати! - отвлек от мыслей Вальтер.
  Алекс уставился своими серыми глазами на вампира, ожидая еще плохих новостей, подвоха. Ведь этот вампир никогда не сообщал ему радостных новостей, принося лишь боль, страдания и ненависть.
  -Лиза забеременела в то время, пока ты привыкал к новой жизни вампира!! - и расхохотался на весь берег.
  Глаза Алекса расширились, сумасшествие начало проникать в его чистый разум. "Нет, нет, нет!! Этого не может быть!! Она не могла! Я верил ей!". Ему и так было очень тяжело, а еще этот факт, что она была беременна.... Ураган прошедших чувств обрушился на парня, задев больное место - его сердце, которое всё же умело любить... Он так долго, старательно прятал все свои чувства за маской ненависти и отвращения, но сейчас он оказался таким жалким, он почти осел на мокрую землю. Ярость охватила его, чувство измены, пусть и в прошлом, настигло врасплох.
  Он резко подбежал к Вальтеру и схватил того за мокрый воротник ветровки:
  -Чего ты этим добиваешься?! - хрипел парень.
  -Я думал, может, ты возненавидишь девчонку и оставишь ее мне. Уж очень вкусная у нее кровь...- проговорил спокойно Вальтер, даже не сопротивляясь в руках Алекса.
  В ответ он зарычал и отбросил своего врага подальше в сторону реки. Но Вальтер успешно приземлился на ноги и фыркнул.
  -Ты ее не получишь!! - кричал Алекс. - Убирайся! Или я убью тебя!!
  -Попробуй! - кинул Вальтер...
  Ярость, ненависть и весь опыт сделали Алекса сильнее, он метнулся за предателем и вмиг схватил его, повалив в песочную кашу. Яростно бил по лицу кулаками, но Вальтер отстранялся, он старался снять с себя обезумевшего Алекса. И это ему удалось, но парень схватил Вальтера и потащил к ближайшему дереву. Парни схватились не на жизнь, а на смерть. Удары приходились по животу, бокам, груди, лицу. Повсюду разбрызгивалась кровь, оба они пострадали от ударов друг друга. И в один момент Алекс схватил толстую палку и воткнул ее в сердце бывшего друга... Глаза Вальтера широко распахнулись, из царапин и из угла рта потекла кровь, из раны бежала бордовая вязкая жидкость... Алекс отпрянул и вглядывался в умирающего.
  -Прости за всё...- пролепетал Вальтер и его черные глаза потускнели и прикрылись. Алекс осел рядом с высыхающим трупом. Схватившись за свою голову, он стонал, в голове крутилось одно слово: "Нет", и слезы вместе с дождем лились по его лицу...
  К Наташе ему сейчас опасно подходить, уж слишком много воспоминаний о Лизе и чувств к ней. Он может и убить невинную девушку... Лучший выход для Алекса казался - это лишь уехать отсюда... Успокоившись, он так и сделал. Взяв блокнот и вещи, быстро умчался на своем новеньком Мерседесе прочь от Натальи, от воспоминаний и былой любви...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"