Бочевич Ольга : другие произведения.

Семья вампиров 2. Глава 1, 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот первые 2 главы второй книги.. но это скорее всего не окончательный вариант, в процессе могу кое-что изменять..

  Семья вампиров 2
  Глава 1
  Прошло несколько лет со дня моего превращения, дня, когда я стала вампиром. Теперь мы не живем на одном месте долго, все время передвигаемся, чтобы нас не настиг врасплох тот самый вампир, который испоганил мою человеческую жизнь. Нашим деткам - Алексу и Диане - уже по два годика. Столько радости принесли события связанные с первыми словами, шажками этих малюток, которых так любим все мы.
  Я, Фред, Генри и Ребекка решили пойти учиться в университет. И как ни странно мы пошли в российский университет, потому что решили поехать в Россию, узнать традиции, историю этой могучей державы. Мы переехали в Санкт-Петербург. Будет сложно, ведь нам почти незнаком русский язык, но став студентами по обмену, нас легко приняли в Петербуржский государственный университет. Ребекка и Генри пошли учиться на гуманитарный факультет, а мы с Фредом на математический.
  Сняв квартиру на окраине города, мы запаслись всеми товарами для малышей. Кто-то из нас будет с ними рядом, пропуская занятия, но так будет надежнее.
  Употребление сыворотки стало обычным делом. Все мы прекрасно контролируем свою жажду и голод. И, да, за последние два года мы применяем грим, который Генри раздобыл у друга его отца, чтобы появляться в солнечную погоду на улице. Грим как тональный крем, и мы все по утрам стоим у зеркала и покрываем открытые участки нашей холодной белой кожи. Стараясь держаться обособленно от окружающих, я замечаю, как на нас смотрят: некоторые с опасением, некоторые с ужасом, некоторые с восхищением. Быть вампиром сложно, особенно добрым к людям. Легко напугать, и никогда уже не вернешь доверия и уважения. Все время нужно читать мысли людей и отвечать на вопросы, которые ты уже услышала в их сознании, все это так утомляет, хотя вампиры и не чувствуют усталости.
  Наша личная жизнь с Фредом никак не изменилась, вернее наши брачные узы стали крепче, любовь всё сильнее, а страсть разгорается все больше, охватывая пожаром нас обоих с головой. То же самое можно сказать и про Генри с Ребеккой. Любовь - это всё в нашей семье.
  Будучи вампиром так легко следить за детьми, ведь мы же не чувствуем усталости, а наши малышки часто спят. В свободное время мы стараемся найти в библиотеках, интернете всевозможные подсказки о нашем старом знакомом - вампире, из-за которого наша жизнь изменилась. Хотя, если бы не он, то я не знаю, как бы складывалась моя жизнь, мы с Фредом бы не так быстро бы поженились, не родили бы наших обожаемых детей, да и не стали бы самыми красивыми, грациозными хищниками на земле.
  Поступив в университет, моя прежняя мечта осуществилась, я давно мечтала поступить в высшее учебное заведение. Это высшая школа жизни, подготовка к будущему, не далекому будущему, как мне казалось, но теперь я смогу поступать всю свою жизнь, а вернее вечность. В нашей трехкомнатной квартире мы с Ребеккой обустроили все под свой вкус: нежно персиковые обои, светлый ковер, много мягкой мебели, не бьющиеся аксессуары, чтобы детки не смогли пораниться. Мягкий свет делал квартиру более уютной. И техника, нужно искать материалы, узнавать новости, готовиться к учебе. Мне с моей способностью будет легко получать пятерки, но я честная вампирша, и буду всего добиваться сама.
  -Фред, сегодня я останусь с малышами, Сергеев и Маринина не отмечают на лекциях, а я побуду с дорогими детками,- улыбнулась я мужу.
  Было утро, шла третья неделя второго семестра. На улице было пасмурно, шел снег, и мы не проторчали пол-утра, нанося на себя "макияж". Фред грациозно подошел ко мне и нежно поцеловал:
  -Хорошо, Эмми. Люблю тебя, побежал на пары.
  Я взглянула в светлые глаза любимого, сердце наполнилось теплом и тоской, ведь следующие 5 часов я не буду рядом с мужем. Фреду придется сидеть на парах одному, Ребекка и Генри уже были в университете. Что ж, пока есть время, ведь дети еще спят, какие они сони у нас, я поищу какую-нибудь информацию. Ну, или подумаю, на крайний случай послушаю мысли соседей, они такие страстные, конечно, недавно поженились...
  Фредди ушел, я села за компьютер, и начала поиски. Открыв какую-то страницу спустя час, я наткнулась на амулеты и обереги. Прочитав об одном из них: очень древний символ, который помогает обладателю зайти в любое место, в которое прежде он не мог попасть, особенно ценен амулет, сделанный из коры старого дуба. Это натолкнуло меня на глубокие мысли о нашем "друге". Вот как он пробрался в дом... Ненависть обуяла меня, он сможет пробраться куда угодно и с большой легкостью.... Я выключила компьютер и быстрее пошла в комнату малышей. Они спокойно спали, сердечки размеренно бились, окунувшись в их красочные сны, я почувствовала спокойствие и счастье.
  -Я с вами, я всегда буду рядом, мои любимые, - прошептала я.
  Через двадцать минут начал просыпаться Алекс, требуя внимания к своей маленькой персоне. Диана от шума тоже проснулась. Я взяла обоих на ручки, они оба что-то щебетали мне, а старалась сосредоточиться на том, что же им надо, конечно же, покушать.
  -Мама, м а м а. Ма мА. Я хочу есть, - кривлялся Алекс. Диана же смотрела своими карими глазками на брата и улыбалась, мило сжимая ручками мои волосы.
  Я усадила близнецов в стульчики для кормления, которые мы специально купили, и вытащила из холодильника молоко и кашку. Разогрев, я подала еду малышам. Они с жадностью начали есть, держа ложечки в маленьких ручках. Я каждую секунду любуюсь и восхищаюсь своими детьми, как и любая мама. Радость переполняет меня. Обожаю, обожаю, обожаю!!
  После завтрака, я обмыла детей, переодела, и они начали резвиться с игрушками. Им вдвоем так весело!
  Я погрузилась в свои мысли: как мне защитить детей? Почему тот вампир от нас не отстанет? Может он уже отстал? Он давно не появлялся в нашей семейной жизни.... Не хочу радоваться раньше времени. Да, и очень важный вопрос, поселившийся давно в моей голове: почему я видела этого вампира во снах до того, как увидела его вживую? Может, я могу и видеть будущее?? Тут в дверь постучались. Я резко встала и прокралась к дверям.
  -Эмми, это мы! - кричали счастливые голоса Генри и Ребекки.
  Я облегченно вздохнула и открыла дверь. Парочка влетела в комнату, они радостно целовались, смеялись.
  -Ой, а мы не разбудим близнецов? - спохватилась Ребекка. Я улыбнулась:
  -Они уже встали и играют в игры.
  И парочка ураганом пронеслась в зал, усевшись на диван. Прибежали Диана и Алекс, и попросились на ручки к тете с дядей, показывая динозавров и машинки в своих ручках.
  Как там Фред? Я так соскучилась, я решила написать смс: Милый, как ты? Как пара? Я соскучилась! Люблю тебя!
  И села к своей семье, уже включили телевизор, шли мультики, на русском языке. Я уже хорошо разбиралась в русском языке, как и все остальные. Мозг у вампира тоже быстрее и лучше воспринимает всю информацию. Как это круто. Тут пульт оказался в ручках Дианы, которая начала тыкать по кнопкам, и, остановившись на выпуске новостей, кинула пульт обратно на диван. Голос женщины-диктора огласил свежие новости: "Недалеко от Питера было найдено тело, шея которого была растерзана животным.... Никто не знает, кто мог совершить это, но скорее всего животные, будьте осторожны". Мне почему-то стало тошно, это наш "друг" и его фирменный знак.... Растерзанная шея жертвы, только он оставлял следы таким образом. Он опять взялся за старое, он нашел нас. Он сдерживает свое слово, он выслеживает нас, он будет мучить до конца.... Хорошо, что я вампир, а то упала бы в обморок.... Настроение испортилось, боль душевная охватила меня, образы моей прошлой жизни настигли меня врасплох. Мои мысли прервал вибрирующий мобильный телефон. Пришла смс: Любимая, со мной все в порядке, пары проходят хорошо, скучаю по тебе и детям. Люблю!
  Хорошо хоть Фред со мною, он помогает мне преодолевать все трудности, он моя опора.
  Я взглянула на детей, и тревога отпустила меня из своих цепких рук, друзья смотрели на меня с полными опасений глазами. Я прислушалась к их мыслям: "Эмми, ты думаешь, что это он нашел нас?", "Этого быть не может", "Как ему это удается?!" Мысли влюбленной парочки перебивали друг друга в моей голове. Мы пошли на кухню.
  -Что это за участь такая... - взмолилась шепотом Ребекка.
  -Это хуже не придумаешь, вечно убегать от этого маньяка... - поддержал шепот Генри.
   Он обнял за плечи свою жену, Ребекка положила голову на его грудь, как они мило смотрятся, такие красивые, блин, о чем я думаю....
  -Я нашла информацию о каких-то древних амулетах, которые позволяют обладателю проникать туда, куда он не мог зайти.
  -Думаешь, этот амулет у него? - встревожено проговорил Генри.
  -Всё может быть... - вздохнула я.
  -Нам опять переезжать?.. - уныло промолвила Ребекка.
  -Нет, с меня хватит, нам надо самим его найти и убить. - Решительность наполнила меня.
  Парочка помахала головами в знак согласия.
  Решено, надо искать самим этого негодяя, который убивает людей.
  Вскоре пришел Фред. Его темные волосы были мокрыми от снега. Он снял куртку, его тело каждый раз сводит меня с ума, но на этот раз от него запахло женскими духами, это показалось мне странным.... Но я решила не заострять внимание, может он просто сидел с одной из наших одногруппниц на занятиях. Я обняла любимого, он грел меня всю, как снаружи своим теплом, так и внутри своей любовью. Я решила сразу рассказать ему все новости. По мере рассказа, его глаза округлялись.
  -Эм, надо найти его и убить, - подтвердил мои мысли муж. Все-таки мы думаем одинаково, ведь мы половинки.
  Я кивнула ему в ответ. Он быстро подошел ко мне и прижал к себе.
  -У нас все получится, не переживай, родная! - прошептал мне Фред на ухо.
  После недолгого объятия, Фред пошел в комнату и сел к детям, стараясь сбросить груз новостей. Алекс начал демонстрировать папе все игрушки, вручив ему одну машинку, отец и сын стали катать автомобили по ковру.
  Я не позволяла себе проникать в мысли любимого, оставляя ему свободу. Но мне иногда так хотелось узнать, о чем он думает, что вынашивает в своей голове, но я контролировала свои желания. Генри и Ребекка ушли на кухню. Я прошла следом за Фредом и стала наблюдать за своими близкими людьми. Я прилегла на диване, и прикрыла глаза, как мне не хватает порой человеческих потребностей, так хочется наслаждаться вкусной едой, спать и набираться сил, и утром просыпаться в отличном настроении. Я постаралась как можно больше расслабиться и попробовать уснуть. Вдруг получится?! Через несколько минут я почувствовала, что впадаю в сон, может не такой, как это было в той жизни, но что-то похожее. Все мое вампирское тело расслабилось до кончиков ног. И я попала в сон: Я сидела в своей комнате в моем родном доме в Америке. Я осознала, что былая боль вернулась ко мне и начала прожигать грудь. Слезы покатились по щекам. Мой отец погиб здесь, и все из-за таких как я...
  Я услышала шаги позади себя, и резко обернулась. Передо мной предстал Он. Наш вампир. Я встала в стойку, и рычание сорвалось с моих губ.
  -Спокойствие. И только спокойствие. Я ждал тебя, очень долго ждал. Думал, додумаешься ты или нет?
  Я отступила подальше от этого дьявола, и внимательно вслушивалась в его речь.
  Он продолжил:
  -Видать, ты даже не догадываешься о чем я. Ну ладно, поясню. Через сны я могу проникать в твой мир, в твое сознание. А знаешь почему? Все очень просто. Я превратил одного из твоих предков, который смог оплодотворить женщину, я дал ему своей крови, и в нем зародилась магия. Наша связь с тобой образовалась лишь потому, что ты связана со мной кровью и духом. Да, как бы это ни было удивительно. И твои милые малютки - двойняшки, а у меня брат близнец... - Его выражение изменилось, он стал то ли грустным, то ли разозленным, - которого вы убили....
  Он метнул в меня грозный взгляд, через мгновение он уже держал меня за горло.
  -Поэтому ты могла иметь близнецов, у вас в роду этого не наблюдалось, и теперь я заберу твоего ребенка. Выбирай которого. - И я увидела сидящих в углу Алекса и Диану, они прижались друг к дружке и плакали.
  -Ни за что! - прохрипела я в его руках. Я постаралась вырваться, но он опередил меня и схватил моих детей. От негодования я закричала....
  -Эмми!! В чем дело? - Надо мной стояли все вампиры.
  Я панически оглядела комнату, Фред, Генри и Ребекка были озадачены и не могли понять, что произошло. Я отыскала своих малюток и спокойно вздохнула.
  -Эмми! Что с тобой?? - протянул ко мне руку муж.
  -Я, я уснула.- Запиналась я.
  Они уставились на меня в непонимании. Ведь это нереально - вампиру спать.
  Я рассказала им что увидела.
  -Это тебе привиделось, это ... это... - Теперь запинался Генри.
  -А я верю. Как она могла раньше видеть во сне нашего вампира? - Убеждала всех Ребекка.
  Фред молчал, он размышлял над чем-то, кидая на меня озабоченные взгляды. Какой-то частью мозга я поняла для себя, что он не так горяч последние дни, меньше ко мне обращается....
  -Теперь мы знаем, кто он, и что он может. Мы будем еще более бдительны. - Подвел итог Генри.
  Я позвала детей к себе и прижала их. Мои маленькие, я не отдам вас никогда и никому.
  
  Глава 2.
  На следующий день мы с Фредом оба пошли на пары, потому что Ребекка и Генри остались дома с малышами.
  Фред слегка был подавлен, но я не могла разобрать почему, он старался маскировать свое настроение. Я не могла добиться от него прикосновений, объятий, как это было прежде. Но даже этого было недостаточно, чтобы проникнуть в его мысли. Мы пришли на первую пару. Как всегда, я все слету запоминала и понимала, эта черта вампирской сущности была для меня в разделе плюсов.
  Фред также был увлечен парой, знаниями. Все было как обычно, только мой муж вел себя странновато. Может его тяготит все, что я узнала из своего сна.
  На последнюю пару пришла наша одногруппница Лиза, она была вся заплаканная, девушка, которая все время светилась счастьем, неожиданно изменилась, она села на последнюю парту к своей подруге Ульяне. Я прислушалась к их разговору:
  -Уля, я не могу поверить, что ее больше нет... - Девушка вновь заплакала, подавляя громкие всхлипы. - Моей сестренки больше нет....
  -Тише, Лиза, успокойся.... - Шептала подруга, поглаживая по спине Лизу.
  Лизавета повернулась и горячо запричитала:
  -Как какое-то агрессивное животное могло появиться в городе и растерзать мою маленькую сестру?? У нее полшеи разорвано было....
  На меня словно ушат ледяной воды вылили. Я затряслась, поймав понимающий взгляд Фреда, который тоже все прекрасно слышал, слегка успокоилась. Этот монстр знает о нас все, он выслеживает нас, и хочет добиться своего. Ему наплевать сколько будет жертв, сколько людей будет погублено, лишь бы достать меня и мою семью....
  Я перестала слушать последнюю парту, постаралась отключить свое сознание, оставив внимание лишь на предмете пары. Фред осторожно глянул на меня и погладил по руке.
  -Все будет хорошо, - шепнул он.
  Где-то я уже это слышала.
  После пары мы сразу вернулись домой, сладкая парочка смотрели какой-то фильм, дети спали сладким сном. Только они дают мне спокойствие, дают веру в лучшее будущее, дают надежду. Поцеловав обоих, я пошла к остальным вампирам.
  -Он убивает всех, он знает, где нас искать. Думаю, он не зря убил ту девочку, она сестра нашей одногруппницы. Ему осталось лишь записку передать нам через нее, чтобы уж точно доказать, что он все знает. - Выговорилась я.
  Ребекка погрустнела, Генри стал более серьезным, а Фред отвернулся в окно.
  -И что нам делать? - проронила Ребекка.
  -Пора на охоту. - Отрезал Генри.
  -Фред, а ты как думаешь? - осторожно спросила я, не понимая настроя мужа.
  -Да, надо найти его. - Не повернувшись, ответил он.
  Я подошла к нему и хотела обнять за талию, доказать, что я рядом, поддержать, а Фред лишь отвел мои руки, кинув мне печальный взгляд, пошел в детскую комнату.
  Проводив его взглядом, я наткнулась на печаль в глазах друзей.
  -Он переживает. - Лишь добавила Ребекка.
  -Надеюсь.
  И я пошла в ванную, мне так захотелось уединения, остаться одной. Включив воду, я набрала ванну, скинув всю одежду, стала разглядывать себя в зеркало. Что будет дальше? Как мне побороть страх? Я не могу вечно переживать за моих детей.... Или могу? Пока они человечны и смертны, я буду переживать. Еще Фред за пару дней стал так далек, так холоден. Я не могу разобраться в этом, и мне не хватает духа залезть к нему в голову.... Сев в ванну, я с головой погрузилась в воду. Теперь я могу не дышать, могу спокойно жить и под водой.
  Я вновь погрузилась в сон, намеренно. И ОН вновь пришел ко мне.
  Я оказалась на берегу океана, где мы отдыхали с Фредом. Вампир мило пропел:
  -Я пришел, ты же звала меня. - Его глаза блестели.
  -Оставь меня и мою семью в покое! Слышишь?! - разозлилась я.
  -Милая Эмилия, я не могу. - Он сладко улыбнулся.
  -Ну что тебе надо?! Месть? Ты и так убиваешь много невинных людей! Тебе мало?
  -О, конечно, мне мало! Я должен отнять у тебя кого-то близкого, как сделала ты. А убивать людей - это так приятно. Хочешь попробовать?
  И перед ним появился молодой человек атлетичного телосложения, в одних купальных трусах. Вампир подвел его ближе ко мне, и в долю секунды разорвал шею этому парню. Из раны потекла алая кровь, она стала заливать его грудь, пресс. Парень тихо вздохнул, но выстоял, я же почувствовала терпкий запах крови и моя жажда, которая была усмирена, вновь вырвалась на свободу. Я почувствовала боль в деснах, горло перехватывало. Рычание сорвалось с моих губ, внутренний зверь подтолкнул меня к жертве. И я вкусила кровь....
  Я вынырнула из воды и закричала, выскочив из ванной, я успела заметить вместо голубых - черные глаза, горло жгло, клыки показались, и я грозно шипела, сама того не ожидая. Сыворотка. Одна единственно правильная мысль. Я не стала ничего одевать, схватив лишь полотенце, выскользнула из ванны, куда уже мчались все мои вампиры, стала судорожно искать заветную бутылочку.
  -Что случилось?
  -Эмми?
  -Что произошло?
  Кричали три голоса. Повернувшись к ним, я увидела подобие страха и неожиданности в их глазах. Быстро выпив сыворотку, я слегка успокоилась, но жажда не ушла. Выпив еще одну дозу, я не почувствовала облегчения.... Я бы сейчас расплакалась если бы могла...
  Я уселась на стул и не могла ничего понять.
  Мои вампиры меня окружили:
  -Милая, что происходит? - Шептала подруга.
  -Что случилось с тобой? Ты голодна? - Не понимал Генри.
  -Эмили, объясни нам все. - Вставил Фред.
  -Я лежала в воде, и опять отключилась, вернее уснула. И он опять был там.... Он всегда знает, когда я засыпаю. Он раскроил шею парню, и я не смога удержаться, жажда меня покорила.... И теперь я не могу насытиться.... - Я закрыла лицо руками.
  Ребекка нежно меня обняла, Фред держал за руку, а Генри произнес:
  -Ты должна усмирить зверя внутри себя, он легко пробудим.... И ты сегодня не подойдешь к детям. Это опасно.
  Я соскочила со стула:
  -Что?? Ты запрещаешь мне подходить к собственным детям?? - Гнев внутри меня нарастал.
  -Да, они в опасности. Он легко влияет на тебя, ломает, и тебе лучше больше не засыпать. - Генри сложил руки на груди.
  -Нет! Я не опасна для детей!! Я сдержалась в первый день! И сейчас смогу!
  -Эмми, тебе лучше развеяться. - Прошептал Фред.
  -И ты с ним заодно? - Зарычала я.
  Ребекка подхватила меня под руку и повела в ванну.
  -Эмми, Эмми, тише. Сейчас оденешься, и мы пойдем в бар. Вдвоем с тобой.
  Я сдалась, все против меня, даже вампир внутри меня....
  Надев всю одежду, я взглянула в зеркало, глаза до сих пор темные, и клыки слегка торчат. Боль в душе стократно увеличилась, и одна слезинка выскользнула из уголка моего глаза. Я очень удивилась. Ребекка также была удивлена:
  -Эмми, ты все еще человечна в теле вампира. - И крепко меня обняла.
  Собравшись, мы с Ребеккой, быстро ушли из дома. Пора мне с кем-нибудь поделиться всей своей болью и переживаниями.
  На улице уже было темно, дул порывистый холодный ветер. Мы зашли в близлежащий бар, уселись за уединенный столик, подальше от человеческих глаз, и заказали выпивку.
  -Ребекка, ты замечала, что Фред стал слегка другим? Со мной.... - Добавила я, опрокидывая очередную рюмку водки.
  -Да, милая. Он как-то замкнут. То ли это все события так на него действуют, то ли что-то случилось с ним.
  -Я боюсь, что теряю его.
  -Он никуда не денется от тебя, он любит.
  -Надеюсь.
  Мы с Ребеккой очень много выпили, но все это не давало того результата, которого бы нам хотелось, алкоголь уничтожался в организме, и мы пили лишь, чтобы почувствовать вкус, и вылить свою душу друг другу.
  -Эмс, мне так хочется ребенка, своего ребенка. Но я никогда не смогу иметь его.... - Загрустила Ребекка. - Хорошо, что хоть Алекс с Дианой у нас есть. Они для меня родными стали. Но все же...
  -Я понимаю, милая, понимаю. - Я слегка преобняла подругу.
  Мы сидели за столиком и делились своими горестями. Казалось бы, должно стать легче, но почему-то не становилось легче, а лишь все больнее, хотелось все изнутри выдрать и выкинуть к чертям. Благо, вампиры могут приглушать эмоции, но мне сейчас казалось, что я не могу побороть себя, не могу ничего решить. Будто я, человеческая я, осталась где-то в глубине, будто кровь вампира не до конца убила всю мою суть.
  Через какое-то время к нашему столику подкатили два полупьяных парня. Да, они были симпатичны, но нам сейчас не до этого. Совсем.
  -Девушки, красавицы, можно нам угостить вас чем-нибудь?
  Мы с подругой с удивлением воззрились на них.
  -Можете угостить нас тем, что отстанете? - Подала голос Ребекка.
  -О, малышки - недотроги? - Захохотали мужчины.
  -Я сейчас тебе покажу недотрогу. - Прошептала подружка.
  Ребекка аккуратно вылезла из-за столика, и мягкой поступью подошла к парням. Погладив одного по груди, девушка ударила ему в нос.
  -Сказали же, не лезть. - Грозно проговорила она.
  У парня потекла кровь, и он, озверев, поднял руку на Ребекку. Она, молниеносно среагировав, блокировала его удар и зарядила ему между ног. Мужчина осел, схватившись за больное место, а Ребекка, схватив меня за руку, кинув на стол деньги, потянула меня вон из бара. Пробираясь мимо кровавого мужика, я почувствовала волнительный запах крови.... И зверь внутри запротестовал. Я, ведомая запахом притягательной крови, вырвалась из рук подруги и кинулась с шипением на мужика, который все еще крутился на полу. Ребекка успела меня вновь схватить и еле-еле вытолкала меня прочь.
  Но голос внутри меня звал к жертве, звал и тянул, я бы стала легкой как воздух и полетела бы на этот прекрасный зов. Ох, эта божественная кровь, она так возбудила во мне аппетит....
  -Эмили! Успокойся! - Подруга дала мне пощечину. И слегка привела меня в чувства. - Что с тобой?? Крови не видела? Мы же отучились?! - Вопила она на меня.
  И все картинки в моей голове закружились: я помню, как легко очнулась вампиром, как смотрела на моих деток, будучи очень голодной, как пила сыворотку, как я обещала детям, что не обижу их.... А сейчас я - монстр. Я чудовище, готовое убить человека за кровь.
  Я отошла от подруги, не сказав ни слова, клыки втянулись, и зов крови перестал пульсировать в моем сознании. Я остыла.
  Ребекка подошла ко мне ближе, я, взглянув на нее, произнесла лишь:
  -Прости.
  -Ничего, дорогая. Просто не пугай меня так больше.... - И она прижалась ко мне.
  Ветер обжигал нас, рвал нам волосы, будь я человеком, я бы уже промерзла до мозга костей. Мы двинулись вдоль по набережной. Ушли довольно далеко, но расстояние для вампира - это ничто. Мысли выстроились в последовательную цепочку, вампир внутри поутих, я жива, я могу ходить, дышать, у меня есть два прекрасных ребенка и муж. Я вполне счастлива.
  Мои мирные мысли прервали какие-то шорохи. Мы переглянулись с подругой. Мы пошли на звуки к мосту. Одинокие фонари освещали нам путь.
  Я приглядывалась к каждой тени, подойдя ближе к мосту, неожиданно проскользнула тень недалеко от меня.
  -Кто здесь?! - Крикнула Ребекка.
  И в следующее мгновение Ребекка лежала на мостовой, при этом закричав от боли. Я быстро побежала к ней, но мне преградил путь ОН.
  -Здравствуй Эмили. Я все забываю представиться - Александр. - И вампир сделал нечто подобное реверансу. Я же стояла растерянная, так близко к своему врагу. Мне следовало вцепиться в него, оторвать ему голову.... А я не могла и сдвинуться с места. - Рад нашей встрече. - И он улыбнулся так дьявольски.
  -Что ты с ней сделал? - Смогла я выдавить из себя, поглядывая за подругой.
  -О, всего лишь осиновый кол.
  Я впала в шок, он ее убил?! Нет!!
  -Нет, нет, она не мертва. Пока что - нет. Не время еще. - Он подмигнул и скользнул ко мне. Его аромат наполнил мои легкие, он стоял так близко. Резко схватив меня за руку, он впился в нее клыками и успел сделать несколько глотков. Мой разум слегка помутнел, и я забыла, что могу читать мысли.... Могла бы все узнать о нем.... Но этот шок....
  -До встречи, вкусная.
  И он побежал. Собравшись с силами, я побежала за ним. Но он оказался намного быстрее.
  Я опустилась на колени и разрыдалась. Он будто выпил меня, вкусил мою душу, которой нет. Он раздробил меня своим укусом, я отдала ему все прекрасное. Не знаю, как такое объяснить! Я вампир, я чудовище, но при этом он будто отобрал у меня мою человечность, испробовал ее....
  Вспышка - и я вспомнила, как падает Ребекка. Вытерев лицо, я рванула к подруге, она все еще лежала, пытаясь дотянуться до кола в ее спине. Он хрипела, борясь за свою жизнь.
  -Я тут, Ребекка, все хорошо. Я вытащу, потерпи. - Я дернула кол, и девушка изогнулась от боли. Рана начала сразу же затягиваться. - С тобой все нормально? Родная?
  -Да, теперь лучше, а то этот кол слегка парализовал меня.... Как он нашел нас? - Мы поднялись с асфальта.
  -Я не знаю.... Надо возвращаться, надо быть с детьми. - Я взглянула на свою руку, и заметила лишь две затянувшиеся ранки.
  -Он тебя укусил??
  -Да, похоже на то...
  -Зачем?!
  -Не знаю, не знаю....
  И мы побежали домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"