Бочевич Ольга : другие произведения.

Семья вампиров 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вдохновение пока со мной :) надеюсь это читает хоть кто-нибудь.. все также жду комментариев...

  Глава 4.
  Через час, а может и больше в детскую вошла Ребекка, она аккуратно присела около меня, положив руку мне на плечо.
  -Эмили, что у вас произошло? - Очень тихо спросила подруга.
  -Ребекка, я не хочу это сейчас обсуждать.... - Отозвалась я, выныривая из сна Алекса, где он играл с сестренкой.
  -Фред тоже ничего не говорит....
  Подруга окинула комнату взглядом и заметила чемодан.
  -Зачем ты собрала чемодан? - Чуть громче возмутилась она.
  -Тише. - Шикнула я.
  -Зачем ты собрала чемодан? - Повторила подруга уже потише.
  -Я поеду с детьми в Америку. - Пришлось все-таки ответить мне.
  -Что?? - Задохнулась подруга от удивления.
  -Да, я на недельку.
  -Эмми, я не понимаю, что случилось. Как ты можешь так взять и уехать? А Фред...
  -Я не знаю, что он будет здесь делать, будет учиться в университете. - Мне стало больно говорить о нем, пока что рана не зажила.
  Я встала и вышла из комнаты, лишь бы ничего не говорить о муже.
  Когда я выходила из детской, муж зашел в нашу спальню и заметив там мои собранные вещи, выбежал оттуда:
  -Эмили? Что это значит? - Горько проговорил он.
  Я молчала, уйдя на кухню, я достала несколько бутылок сыворотки, решив прихватить запасы на дорожку.
  -Эмили, куда ты собралась? Зачем ты собрала чемоданы? - Вступил в разговор Генри.
  -Генри, я решила уехать на неделю. - Улыбнулась я ему.
  На Фреда, будто, ушат ледяной воды вылили, он еще больше побледнел.
  -Куда? Зачем? А Дети? - Оторопел Генри.
  -Детей я забираю с собой, мы едем в Америку. - Просто ответила я.
  -Ты с ума сошла? Тут этот вампир бродит, ищет, как бы нас подловить, а ты решаешь уезжать!? Причем с детьми?! - Уже почти кричал Генри.
  Я слегка задумалась, но решила, что со своим даром я смогу избежать встреч с Александром.
  -Все будет нормально. Я смогу постоять за своих детей. Лили мне поможет.
  -А Фред? Пусть он хотя бы едет с тобой!? - Взмолился Генри, зная, что я не отступлю.
  -Нет. - Отрезала я.
  -Он тебе поможет! Раз тебе невтерпеж съездить в Штаты.
  -Я не хочу быть рядом с ним. - И отвернулась, так как вся боль легко читалась на моем лице.
  -Почему? Что происходит?
  -Он изменил мне. - И я задохнулась, не найдя больше слов оправдания своему поступку.
  Все замолчали, я украдкой взглянула на мужа - он был разбит, повержен, с болью в глазах и на лице, он смотрел на меня, не решаясь ничего произнести.
  Генри не знал, что на такое сказать, понимая всю соль происшествия, он спустя пару минут лишь спросил:
  -Пусть Ребекка хотя бы поедет с тобой....
  Девушка метнулась ко мне, взяв за руку, ее глаза были полны обиды, понимания....
  -Я только буду помогать с детьми, опасно быть одной с двумя малышами. - Шепнула она.
  Я кивнула, да, опрометчиво было бы уехать одной.
  -Позвони, закажи еще один билет, мы улетаем в 11 утра. - Сказав это, я отправилась прочь из кухни, прочь от его умоляющих глаз.
  В зале, он все же встал передо мной, взяв за руку, аккуратно высвободившись от его теплой руки, я сделала шаг назад. Его руки опустились, но он все же смог сказать:
  -Эмми, не уезжай.... Не оставляй меня.... Я понимаю, что виноват. Как мне искупить свою вину, вернуть тебя?..
  -Мне нужно побыть одной... Может недели хватит, может нет... Я не знаю...
  -У меня есть шанс?
  -Фред.... - Я запнулась. - Я ... люблю тебя, но... пока мне очень больно, мне нужно побыть одной.
  -Эмили, я тебя очень люблю, я понял, что никто никогда не заменит мне тебя.... ТЫ мне нужна....
  -Записывай все на парах, не хочу быть отчисленной, скажи, что я заболела.
  И я вернулась в детскую. Фред остался стоять один.
  Уже светало, Ребекка собрала свои вещи, и ждала когда, я с детьми выйду из комнаты.
  Около 10, детишки уже прыгали в своих постельках, оповещая всех, что они проснулись. Я улыбалась лишь им, хотя внутри болела открытая рана.
  Одев Диану, Алекса, я вышла из детской, осталось их покормить, заказать такси, и уехать.
  -Позволь мне их покормить. - Умолял Фред, не зная, как еще загладить свою вину, как попрощаться с детьми.
  Я кивнула, и пошла пить сыворотку. Я наблюдала за своей семье. Фред легко управлялся с двумя малышами. Они весело смеялись, и послушно кушали кашку. Фред был счастлив рядом с ними, но стоило ему взглянуть на меня, как боль вновь омрачила его прекрасное лицо.
  Пришло время прощаться, такси ждало нас. Ребекка схватила чемодан, Генри ей помог. Мы остались одни вместе с детьми.
  Фред сел на колени и по очереди обнимал малюток:
  -Вы скоро вернетесь к своему папочке, иди ко мне Диана. - Отец обнял дочь и исцеловал ее милое личико, - Я люблю тебя, моя девочка.
  Диана поцеловала папу и отошла ко мне, Алекс подбежал к отцу:
  -Папа, почему ты не едешь? - Пролепетал он.
  -Папочке, надо остаться дома и следить за порядком. С вами будет мама, и вы скоро увидите бабушку с дедушкой, передавай им привет от меня, хорошо сына?
  -Да! - И Алекс обнял Фреда.
  Фред поцеловал его в щеку и отпустил. Дети взяли меня за руки.
  -Береги себя, Эмми. - Шепнул муж.
  Я кивнула и повела детей вниз.
  -Эмили, будьте осторожны, если что, сразу звони мне, мы прилетим, если этот Александр доберется там до вас.
  Я обняла Генри:
  -Я переживаю за Фреда, вдруг он сорвется?
  -Все будет хорошо, Эм.
  Генри поцеловал свою жену, и мы отправились в аэропорт.
  Ребекка молчала, она лишь играла с Алексом.
  Посадка прошла без заминок, устроившись, мы взмыли в небо...
  Боль стала перерастать в боль от разлуки, мы не расставались на такой долгий промежуток времени. Отчаяние от его измены не давало просто взять и все забыть. Любовь где-то внутри давала надежду на лучшее будущее. Как я могу ему доверять? Читать его мысли? Знать каждый его шаг? Нет, мы как-то должны с этим справиться.... Иначе будет лишь хуже, жить вечность и не доверять отцу моих детей. Я сходила с ума.... Все мысли не давали покоя, было больно....
  Спустя несколько часов полета, я почувствовала, что мир закружился, и я полетела в темноту.... Ночь сменилась сумерками, легким бризом, вновь я на островах, Александр сидел на песке и ждал меня.
  -Скучала? - Улыбнулся он.
  -Нет.
  -Не будь так груба. Ты еще жива, потому что я так добр к тебе.
  -Пфф....- вздохнула я.
  -Не фыркай.
  -Что ты хочешь? Зачем лишаешь меня сознания?
  -Это же так интересно, захватывающе, побыть в твоих снах. - Вампир встал и подошел ко мне.
  -Что происходит? - Удивился он. - Нет! Неет..
  И все померкло, а затем стерлось, пляж исчез, а я распахнула глаза в своем самолете.
  -Эмили? Что ..? - задалась вопросом шокированная подруга.
  -Это уже не смешно, меня это уже раздражает.... Этот псих отключает меня, когда ему захочется. - Тихо ругалась я, лишь бы никто не услышал, а то подумают, что я больная.
  -Он опять это сделал? Фред говорил...
  -Не произноси его имя, пока что....
  -Хорошо....
  -Да, это случилось опять, но сейчас, он запаниковал, будто не по плану пошло что-то. Все выцвело, и я вернулась в сознание....
  -Он ... - Ребекка задумалась. - Он укусил тебя, чтобы с твоей кровью связываться с тобой, когда ему хочется! - Она гордилась собой, своему умозаключению.
  Я задумалась.... Все сходилось. Когда я была человечна, он мог проникать в мои сны, но как? А с помощью моей крови, он сам мог выключать меня, когда захочет.... Почему на этот раз он так запаниковал?
  -Твоя кровь испарилась из него?! Выжглась его кровью.... - Она сделала гримасу, будто ей стало очень противно.
  -Наверное...
  Эти мысли долго мучили меня, но как он раньше был в моих снах? Он что-то говорил про связь.... Про дух... Боже.... Вся цепочка сложилась в моей голове. И это приводило меня в ужас.
  Тошнота подкатила к горлу, я связана с чудовищем.... И меня затошнило, очень сильно. Пришлось сорваться в туалет.... После мне стало чуть легче, омыв лицо водой, я уставилась в зеркало, я была бледна, грим кое-где стерся, моя кожа поблескивала в лучах лампы, глаза приняли мой настоящий цвет, какой я помню из своей человеческой жизни. Я моргнула, и глаза стали светлее. Черт знает что....
  Вернувшись на место, я выпила на всякий случай сыворотку, а то пульсирующие вены пассажиров слегка напрягали меня.
  -Все нормально?
  -Нет, меня стошнило. Такое бывает у вампиров?
  -Эмс, я не знаю. С тобой что-то происходит, и я не знаю что.
  -Спасибо за беспокойство, Ребекка.
  Прилетев, нас встретил Эндрю.
  -Мои дорогие! - Пропел мужчина, слегка поседевший за время.
  Мужчина обнял, меня, Ребекку, и детишек, которые радостно пищали в руках дедушки.
  -У нас есть подарки для вас, Алекс, Диана. Бабушка ждет нас дома!
  И все дружно забрались в машину Эндрю.
  -Как у вас дела? Как университет? Россия? - Заваливал нас вопросами дедушка.
  -Пока что все нормально, там сейчас прохладно. - Улыбалась Ребекка.
  -С учебой тоже все отлично! У нас все получается на 5 сдавать. - Похвасталась я.
  -Да, я помню, кто моя родня. - Засмеялся мужчина. - А как там наш Фредди?
  Я осеклась, потеряла ориентацию, в сердце кольнуло, я посмотрела на Ребекку, и та все поняла.
  -Он остался учиться, у него все отлично. - Подстраховала подруга.
  -Папа просил передать привет. - Сказал Алекс, довольный тем, что не забыл поручение отца.
  Я погладила по макушке своего сынишку. Дети светились счастьем от поездки, они тыкали пальчиками в окно машины, щебетали, смеялись. Я радовалась вместе с ними.
  Мы приехали к дому Лили и Эндрю в Нью-Йорке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"