Бочевич Ольга : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мои читатели, прошу вас простить меня, вдохновение покинуло меня(( и пока не возвращается..... выкладываю все что успела написать... надеюсь вы не будете на меня злиться..

  Глава 3.
  Я шла по лесу, чувствуя запахи животных, насекомых, трав. Злость все еще струилась по моему телу, не давая остыть. Я не могу успокоиться, смириться. Запах волка вновь ударил мне в нос, эта чуткость сведет меня с ума, а жажда разорвет на части. Вновь дикий голод спутал мои мысли, не позволяя думать о чем-либо постороннем. Мои мышцы напряглись, я быстро побежала на запах, преследуя свою добычу. Он не уйдет, а я, может быть, уже утолю свою жажду, и смогу пойти на поиски дороги. Я мигом настигла волка. Это была небольшая серая волчица, рядом с ней были трое волчат.... Жалость на мгновение поселилась во мне, но в следующую секунду я уже была рядом с мамашей и жадно впилась в ее горло. Бедная волчица не успела опомниться и защитить своих малышей от меня, волчата разбежались, поскуливая. А их мать долго билась в моих крепких руках. Ее серая шкура отвратительно пахла, и на ощупь была жесткая, пропитанная грязью. Выпив всю кровь, я отбросила жалкое тело волчицы и пошла по запаху волчат. Далеко они не ушли, я быстро поймала первого, он был самым медлительным, и я также осушила его тело, как тело его матери. Его маленькие черные глазки впились в меня взглядом, полным боли. Но мне было все равно, со мной расправился вампир, хотел убить. Теперь моя очередь убивать.... Я не могла остановиться, и я отдалась инстинктам, которые вели меня по следу волков. Силы растекались по телу, превосходство давало надежду на то, что я смогу найти "моего" вампира. Я убила и второго волчонка, он был резвее своего брата. Они такие аппетитные, вкусные, что мне нужно найти и третьего. Солнце уже не причиняло мне вреда, и я неожиданно поняла, что, будучи сытой, я могу быть под солнце без тяжелых последствий для меня. И вот быстрый темп стучащего сердечка волчонка помог определить точное его местонахождение. Я прокралась за ним, ощущая уже на своем языке вкус молодой крови. И в следующий миг меня затошнило. Живот скрутило, голова закружилась, на миг в глазах потемнело. Одной рукой я схватилась за живот, а второй оперлась на дерево. И меня стошнило....
  После того, как все прошло, я опустилась на землю, голова стала тяжелой, но силы были еще со мной. Просто резкая слабость накрыла меня. Я держала голову руками, стараясь не уснуть, хотя спать мне и не нужно было. Я услышала, как колотится маленькое сердечко, в паре метров от меня. Взглянув в сторону я заметила того волчонка, которого хотела убить до этого. Он почему-то робко шел в мою сторону, и вилял своим маленьким хвостиком. Он был меньше своих братьев. Такая же темно-серая шкурка, глазки-бусинки. Мое сердце сжалось, мне стало его жаль. А он все приближался и приближался ко мне.
  Голода я не чувствовала, мои инстинкты не шептали мне убить его, не говорили выпить всю его кровь. Он медленно подошел ко мне, и стал обнюхивать. Я пахла его братьями и мамой, он должен быть зол на меня, должен был вцепиться в меня своими маленькими зубками, отомстить. Но он лишь лизнул мою руку, и уселся рядом со мной, внимательно всматриваясь в мои синие глаза. Если его убью не я, то этот лес убьет его, он не выживет здесь без матери, он слишком мал, чтобы защищать себя. И я не могу его оставить.
  -Малыш, тебе нужно убить меня. Это я лишила тебя будущего, - грустно зашептала я.
  Аккуратно приблизив руку к волчонку, я хотела, чтобы он доверился мне, и он позволил себя погладить. Лучик света в моем темном царстве. Он будет моим, я его здесь не оставлю.
  -Буду звать тебя Грей. - Мило улыбнулась я, и взяла на руки это крохотное создание.
  Усталость прошла, я вновь почувствовала бодрость и поток сил, струящийся в моем теле.
  -Ты хочешь есть? А что же ты ешь?.. - Задумалась я.
  Грей уютно устроился у меня на руках, и уже посапывал, как быстро мы стали друзьями.
  Я поднялась, не потревожив мирный сон волчонка. Как же мне нравятся мои способности. Хоть что-то мне нравится из всего, что со мной случилось.
  Я шла по лесу, стараясь учуять какое-нибудь животное, чтобы накормить Грея. И через пару минут я заметила белочку, которая рвала ветки на деревьях и складывала в дупло. Раньше возможно это вызвало бы улыбку и восторг, но сейчас - я чувствую лишь ее запах, и слышу стук ее сердечка, гоняющий кровь в этом маленьком тельце. Интересно, Грей будет есть мясо?
  Положив волка на травку, я в один прыжок залезла на дерево, а мои цепкие руки ухватили бедную белочку. Один щелчок и она умерла в моих руках. Убийца, это слово отзывалось где-то внутри меня, но моя новая сущность затыкала этот голосок человечности. С высоты дерева я оглядела лес, в котором я стала монстром. Вон там озеро, оно искрится в лучах солнца, а в противоположной стороне виднелась дорога. Это как раз то, куда мне надо. Далеко же меня занес мой "любимый" вампир.
  Спустившись, я приметила, что Грей сидел покорно на травке и наблюдал за мной. Какой же ты преданный стал.
  -Грей. - Позвала я. И маленький комочек шерсти уставил на меня свои черные глазки-бусинки.
  Я невольно улыбнулась. Разодрав белочку, я подала ее малышу. Кровь белки растеклась по моим рукам, отдав мясо волку, я жадно впилась взглядом в кровь. Не могу пересилить себя и не попробовать эту живительную влагу. Я аккуратно преподнесла руку к губам. И запах наполнил мои легкие, клыки тут же показались, а в горле пронесся ураган жажды. Я слизнула капельку, закрыв глаза. Вкусно.... Мне захотелось большего, глаза налились яростью, голодом. Услышав чавкающего волчонка и его быстрое сердечко, я хотела уже броситься на него и забрать его жизнь. Но новая вспышка в моем разуме, остановила меня.
  Я видела ту же маленькую девочку, она сидела на качели, а рядом сидел пес, темной окраски и с черными глазами, копия моего Грея. Девочка спрыгнула с качелей, и подошла к собаке. Она оказалась чуть выше песика. И защебетала, обвивая могучую шею пса ручками:
  -Риф, я люблю тебя! - и она стала целовать пса в макушку. На что тот, спокойно сидел и принимал ласки хозяйки. Девочка отошла и побежала в сторону небольшого дома, Риф, радостно гавкая, побежал за ней.
  Открыв глаза, после воспоминания, я посмотрела на Грея, он уже почти доел тушку белки, радостно помахивая хвостиком. Мой голод отошел на второй план, я старалась не думать о боли в горле, а мило всматривалась в животное. Он стал моим питомцем, как Риф когда-то, и я не позволю вампиру, живущему во мне, забрать жизнь малыша.
  Когда Грей съел все что смог, я подхватила его, и побежала в сторону дороги. Лес быстро мелькал перед глазами, все запахи трав и деревьев смешивались, оставляя в моих легких приятный запах. Я была свободна, я парила словно птица, только без крыльев. Волчонок на моих руках прикрыл глазки, и я бережно прижала его к себе еще плотнее.
  Спустя десять минут бега, я вышла на дорогу. Посмотрев в обе стороны, я не знала, куда мне пойти, в какую сторону. Где мой дом? Где меня ищут и ждут? Ищут ли вообще? И куда мог пойти тот вампир, который меня обратил?
  Я долго думала, и решила пойти в одну из сторон. Грей мирно спал, конечно, после плотного обеда, полагается поспать. Я улыбнулась. Где-то в дали я услышала шум. Это ехала машина, как раз в ту сторону, куда направлялась и я. Я заметила старый черный пикап, я встала на пути у машины, и ждала, когда она остановится. Водитель остановил свой старый пикап и стал ждать, пока я к нему подойду. Я медленно подошла, удерживая волчонка, за рулем сидел пожилой мужчина. Проседь и сеть морщин, его старые потухшие голубые глаза. Он спокойно смотрел на меня, ожидая, что я начну разговор.
  -Извините, где ближайший город? - постаралась я более мягко начать разговор, хотя мои глаза остановились на его шее, на пульсирующей вене....
  -Оттава, до города ехать еще часа три. - Прохрипел мужчина, заметив волка на моих руках. - Вы потерялись?
  -О.... Да.... Я заблудилась. Вы едете в Оттаву? - я не могла взять себя в руки, голод вновь нарастал.
  -Да, мисс. Я направляюсь как раз туда. - Так же хрипло и спокойно ответил он. - Я могу вас подвезти.
  И это была последняя капля моей сдержанности. Я мгновенно опустила Грея на асфальт, открыла дверь и вытащила мужчину. Он смотрел на меня, не говоря ни слово, только хрип вырвался из него, и тяжелое дыхание. В следующую секунду я забирала остатки его жизни, втягивая их вместе с кровью. Его тело ослабло, и он обмяк в моих руках. А я не могла оторваться. Эта кровь не похожа на кровь животных. Я наслаждалась каждым глотком, это было великолепно. Сердце сделало последний удар, и я оторвалась от шеи. Грей смотрел на меня, и мне стало больно. Моя душа умирала с каждым убитым животным, теперь и человеком. Хотя сила и бодрость разливались в моем теле, наполняя меня энергией, боль колотила меня изнутри, разрушая меня как человека. Слезы рванули из глаз, и я зарыдала во всю мощь легких. Я схватила волка и засунула в машину. Сама же взяла тело мужчины и понесла в лес. Рыдания не прекращались, я бежала с трупом на руках, пока не нашла подходящее место. Большое дерево, освещенное солнцем и мягкая трава. Я схватила палку, и начала ковырять землю, вся сила ушла на то, чтобы быстро выкопать могилу. Я копала то палкой, то руками, я вся испачкалась, но я должна похоронить его. Через полчаса моих усилий я сделала яму, более-менее глубокую, чтобы туда поместилось тело. Когда я закопала тело, мне стало спокойнее, а может я просто сошла с ума.... Я осела на землю, сила била ключом, но мой моральный мир пошатнулся, злость и свобода дрались в неравном бою. Я чувствовала превосходство, силу, энергию, а с другой стороны, всю боль которую приносила животным и людям.... Я убивала саму себя. И это досталось мне от проклятого вампира. Лучше бы он меня убил.
  Я соскочила с земли и побежала к машине. Я должна найти свой дом.
  Подойдя к машине, я увидела, что в ней сидит девочка. Она держала Грея и гладила его, слезы текли по ее бледным щечкам. Сердце предательски екнуло. Подойдя, я аккуратно открыла дверь к водительскому месту. Девочка сидела сзади, и вжалась в другой конец машины.
  -Прошу, не убивайте меня.... Мне осталось недолго.... - Прошептала она.
  -Не бойся, я не трону тебя. - Сказала я, всматриваясь в ее личико.
  Она была очень бледна, ее серые глазки не горели, как у всех здоровых деток ее возраста. Она чересчур худа, впалые щеки, мешки под глазами. Ее русые волосы собраны в косички. Одета в светлый брючный костюмчик. Грей лизал ее руки.
  -Что ты видела? - спросила я.
  -Вы...убили моего дедушку, порвав ему шею.... Вы вампир? - проявила догадливость малышка.
  -Оу. - Лишь и сказала я. И добавила, стараясь убедить ее. - Ты ничего не видела, твой дедушка уехал на рыбалку на озеро. - Единственное что мне пришло в голову.
  Девочка кивнула и улыбнулась, стряхнув слезы с лица.
  Да, это мне нравится. Убеждать стало проще.
  -Как тебя зовут? - Решила узнать я.
  -Лора.
  -Как интересно, а я Лара. - Улыбнулась я. - Чем ты болеешь?
  -У меня опухоль мозга, и осталось пару недель. - Такая маленькая и такая сильная.
  Я грустно улыбнулась.
  -Зачем тебе в Оттаву?
  -Там моя бабушка. Родители погибли, и дедушка приехал за мной.
  Боже, я изверг, убила дедушку малышки, у которой умерли родители. Слезы вновь побежали по щекам. Я села за руль и мы тронулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"