Бочевич Ольга : другие произведения.

Untitle

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот представля вашему вниманию новый рассказ, пока первая глава. Жду отзывы. Спасибо за внимание

  Глава 1.
  Все было словно в тумане. Чувства вначале мне казались притупленными, незначимыми, ведь я двигалась на яркий свет. Потом я поняла, что лечу, не иду, не бегу, а парю. Такое чувство.... Ты летишь и чувствуешь свободу, незабываемые ощущения, что ты все можешь без ограничений. Вокруг был какой-то шум, движение, но меня ничто не могло остановить, все мысли спутались, забылись, превратившись в комок, крепкий узел, ускользающий от меня все дальше в неизвестность. Лишь некий поток тянул меня на свет, я будто обязана туда попасть, это моя цель. Такая легкость во всем сознании и теле. Далекое грозное, скорее яростное рычание отозвалось в моем прекрасном мире, в этом тоннеле, ведущем меня в место, где я буду счастлива и спокойна. Я уже чувствовала, что вот-вот и я буду там, где меня окутает покой. Но внезапно я оглянулась назад и почувствовала сладкий вкус в моем рту, вкус стал распространяться по горлу, такая маленькая капля вкусной жидкости, но она охватила меня всю. И мой покой превратился в панику, в ожидание божественного эликсира. Тело охватил жар, разливающийся от горла к желудку, к сердцу, к рукам и ногам. Странные конвульсии пронзили меня.... И мгновенная боль унесла меня прочь от яркого света, покоя и счастья. Мысли и память напрочь оставили меня мою голову, я могла ощущать лишь боль и судороги.... Шум и гам стали ближе, они слились со всеми звуками на земле, это ужас, сковывающий мое сознание, леденящий душу. Лучшее, что сейчас может меня спасти - это потерять сознание, избавиться от сущего ада, быть дальше от боли и негодования. И будто кто-то услышал мои мысли - я попала в забытье.
  Скорее это было не забытье, это был сон, даже дивный сон. Я шла по горячему песку и смотрела на море, которое на горизонте сливалось с небом, образуя один безграничный океан. Легкие маленькие белоснежные облачка бороздят просторы этого океана. Душа и тело согревались, я становилась счастливой. Все проблемы остались где-то далеко и сейчас у меня лишь свобода. Мои черные, как смоль волосы развевал легкий морской ветерок. Я долго гуляла по бесконечному пляжу, ничто не менялось, будто время остановилось, даря мне вдоволь насладиться видом, теплом и свободой.
  Неожиданно для меня все небо покрылось темными свинцовыми тучами, и легкий ветерок сменился холодным, прожигающим порывистым ветром. Я скрестила руки на груди, стараясь скрыться от холода, сковывающего всю меня. Но тут я заметила странное движение на море, всмотревшись, я ужаснулась. Мои синие глаза расширились от удивления и страха. Деться некуда, адская волна смоет меня в море, и я утону, потому что не умею плавать.... Где море и небо уже не разобрать, все смешалось и цунами все быстрее пытается меня настигнуть. Я устремилась в противоположную сторону, к спасению, если это возможно. Стук сердца отдавался в ушах, ноги стали ватными, я не могу бежать, ко всему еще споткнулась и оказалась на холодном песке. Через мгновение ледяная волна накрыла меня, и в водовороте я потеряла ориентировку, стараясь дрыгать ногами и руками. В легкие начала попадать соленая вода, вызывая жжение и боль в моем теле, надо вдохнуть воздуха, или эта боль просто разорвет меня. Она усиливалась, и панический страх застал меня врасплох, я из последних сил старалась найти путь к воздуху, но мышцы становились неподвижными, не давая и шанса на спасение. Вмиг моя свобода и блаженство превратились в муку и боль.... Я попала в тупик, боль все же разрывала мои легкие, мои мышцы и все мое тело.... Вода была повсюду - сверху, снизу, спереди, сзади и во мне.... Одно слово всплыло в моем кричащем разуме - Смерть. Я не могу спастись, я умираю, жизнь тонет во мне с каждым новым миллилитром воды. И я потеряла силы, я медленно умирала. Все тело кричало от боли, мозг переставал работать, а сердце переставало стучать....
  Я попала в темноту, ничего не было вокруг, лишь сплошная тьма. Мурашки бегали по коже, оставляя следы. И терпимая боль растекалась по моим венам, сердце начало стучать вновь, размеренно и четко. Эта боль разливалась волнами от каждого удара сердца, и с каждым ударом все больше охватывая меня с ног до головы. Такое ощущение, что даже волосы до кончиков наполнялись болью.... Это непередаваемое ощущение, такое было со мной впервые. Привыкание проходило медленно, хотя и боль была сносна. Будто слабый электрический заряд разносился по телу, как по проводнику, а сердце источник. Заряд посильнее ударил меня в легкие, и стал медленно разъедать их, доводя меня до истерики. Хотелось разорвать себе грудь и вытащить легкие подальше от боли, или защитить себя. Все болевые заряды пробегали по мне так долго, что кажется, будто вечность проходила, пока болевой шок сходил на нет. Мне хотелось кричать, извиваться, но тело меня не слушалось, оно было под властью боли. Даже голос меня не слушался, я кричала, но из горла вырывался лишь немой крик, будто я снимаюсь в фильме, в зеленой комнате, где не слышно не единого звука, как не кричи....
  В моей голове за все время пронеслось многочисленное количество вопросов, молитв. Самый важный вопрос - что со мной?! И мольба - пусть эта боль прекратится.... Я молилась Господу Богу, чтобы он помог мне пережить все это, помог понять, что со мной происходит, в моменты сильной боли, я думала о смерти, что умереть быстрее было бы лучше, чем претерпевать каждую волну боли. Этот мир, в котором я сейчас оказалась, стал для меня самым ужасным местом. И никто не может помочь мне, вытащить из этой темноты, насквозь пропитавшейся мучительной болью.... Я вновь задалась вопросами: где я? Что со мной? Почему эта боль все больше охватывает мое тело? Почему раздирает меня изнутри, но никак не может убить, чтобы я избавилась от мучений?! Почему я? Я в чем-то виновата? Я даже не помню кто я.... И я начала мучительно вспоминать кто я, откуда, как мое имя? Я бы хотела заплакать, от своей беспомощности, но вокруг меня появились различные звуки, шум.... Это мир, в котором я жила, я уверена... И вновь новая волна боли, о которой я уже забыла.... Она пронзила меня, задев мою шею и голову, снова инстинктивно я закричала, не надеясь себя услышать... Но на этот раз мой жалкий, умоляющий крик вырвался из моего горла с такой силой, что я не ожидала... Слезы потекли из глаз, я почувствовала горячие струйки, текущие по моим щекам. Схватившись за голову, я провела рукой по лицу, смахивая слезы, и стала держать голову в руках, словно в тисках, чтобы снять сильное давление на мозг. Крик все еще разрывал мое горло, это был крик словно дикого животного, попавшего в ловушку хитрого охотника.... Вопль, смешанный со стоном, понятно бы стало любому, что кому-то ужасно больно. И этот кто-то - это я.
  Когда боль прошла, или я к ней привыкла, не знаю, я почувствовала разнообразные запахи, звуки стали четче, реальнее. Приоткрыв глаза, я быстро их закрыла, потому что яркий свет ударил меня, ослепив. Значит, сейчас день, и я где-то лежу, но по звукам такого не скажешь. Вокруг стрекочут сверчки и цикады, а они стрекочут в темное время суток. Вновь вопрос возник в моей голове: откуда я знаю про насекомых? А про себя я ничего не помню.... Все очень странно, и эта странность меня и пугает. Легкий шелест листьев от нежного ветерка, я не чувствую холода, раскинув руки в стороны, я поняла, что лежу на траве. Я постаралась вновь приоткрыть глаза. Садиться или вставать я не решилась, что если у меня открытая рана, и мне нельзя шевелиться?..
  Я медленно открыла глаза, свет снова меня ослепил, но через мгновение я уже могла спокойно смотреть, глаза сами настроились за мгновение. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в лесу: вокруг деревья, кустарники, травы, насекомые. И к своему удивлению я смогла рассмотреть на близстоящем дереве все листочки, которые отличались друг от друга цветом, прожилками. Все оттенки зеленого были собраны на этом дереве, я смогла найти и цикаду, сидящую на веточке. Все это завораживает меня, я не замечала такого прежде. А звуки, которые доносились до меня - они были многоголосные, красноречивые, напоминающую песню. Я могла бы лежать и дальше на траве, любуясь ночным небом, красотой далеких звезд, планет, блестящих на безоблачном небе. Могла бы дальше слушать песни насекомых и птиц, трогающие мое сердце. Но вспомнив все возникавшие в моей голове вопросы, на которые не было ответов, я стала ощупывать свое тело, и осматривать его. Я лежала на траве в синих узких джинсах, бордовых балетках, и сверху была одета алая блузка, расстегнутая до груди. Осмотрев руки, я удивилась красоте пальцев и ногтей, так были они ухожены, что глаз не оторвать. Кожа была белая, без единой морщинки или царапинки, без изъянов. Легкое сияние исходило от кожи рук, посмотрев на свой бюст через расстегнутую блузку, я заметила, что и грудь у меня такая красивая, кожа также идеальна и с легким сиянием. Кто я? Я актриса, за которой следит и ухаживает множество стилистов и визажистов? Или я ангел, упавший с небес?
  Проведя рукой по волосам, я поразилась шелковой гладкости и легкому аромату свежести, исходящему от них. Совсем забыв про то, что я должна была осмотреть себя на наличие ран, я поняла, что мое тело таковых не имело. Надо вставать, и найти ответы на мои многочисленные вопросы, и один из важных - это что со мной произошло?
  Я приложила немного сил, чтобы постараться встать, но мое тело стало более гибкое и сильное, и через секунду я стояла на том месте, где я пролежала неизвестно сколько времени. У самой дух захватило от такой скорости и мощи. Я прислушалась к звукам природы, и что-то подсказывало мне, что я стала другой, более совершенной и дикой. Этот мир вокруг меня стал более значимым и родным. Инстинкты для меня всё, это главное, что сейчас меня волнует. Я постаралась сделать несколько шагов, причем как можно тише, и у меня это здорово вышло, я не услышала ни шороха от моих шагов, будто я не шла, а парила в сантиметре от земли. Я улыбнулась самой себе, грация моих движений поражала. Легкий лесной ветерок, наполненный запахами флоры и фауны, развеял мои волосы, и я от наслаждения прикрыла глаза. Все, что меня волновало, прошло, я стала счастлива от того, что я свободна, легка и хороша. Вот бы еще увидеть свое отражение.... Мечтала я, преодолевая лесную поляну, на которую я набрела, и вдруг я услышала какие-то звуки: рычание, хрип, звук разрываемой плоти, и шаги по траве. И ветер принес ко мне запах животных, и крови, металлический запах. Припоминая вкус крови, мой желудок свело, и мне со страшной силой захотелось кушать. Этот голод и жажда начали душить меня, и некие силы потянули меня в сторону сражения животных. Я должна увидеть их, может я смогу пожарить мяса? И наесться вдоволь, чтобы утолить голод, который прожигает меня насквозь. Я тихо бежала по лесу, не задевая ни травинки, ни листика, не производя ни звука. Я стала совершенной. Наконец-то звуки стали ближе, уже я слышала чавканье и жевание, и через мгновение, я увидела серого волка, грызшего зайца.... Труп зайца был растерзан, и стекала кровь из ран. Одновременно меня поглотил страх, что волк может меня заметить и наброситься на меня, и голод стал еще острее, я почувствовала, как мой рот наполняется слюной, как горло горит от жажды. Инстинктивно я сделала шаг ближе к волку. Его серая шкура была грязна, вся в земле и крови других животных, из пасти вытекала кровь зайца, она капала ему на лапы и на траву. Его острые желтые зубы также были кровяными, и устрашающе выглядывали из-под губ. Но страх отошел на второй план, я поддалась своим желаниям, а именно - съесть мяса, которое может остаться от зайца, если я спугну волка. Я намеренно сделала несколько громких шагов, чтобы волк оставил свою жертву и убежал прочь. Как я и думала - волк оглянулся на шум и его глаза сверкнули в темноте, он уставился на меня. Поняв, что перед ним человек, волк оскалился, выпустив изо рта зайца, и зарычал. Он отбежал от жертвы и медленно стал обходить меня, я, не мигая, следила за ним, кровь зайца источала едкий запах мертвечины, и мне стало противно. Но кровь волка, которая текла по его жилам, греемая его быстро стучащим сердцем, наполнила вновь меня дикой жаждой. Разум отключился, и я поддалась инстинктам.
  Я побежала на рычащего волка, его сердце привлекало меня, кровь пьянила, его горячая кровь, как же я хочу ее....
  В три прыжка я оказалась рядом с хищником, и он не успев и понять, что произошло, оказался под моим сильным телом, вмиг клыки в моем рту выросли и я, развернув под удобным углом его горячую шею, впилась в его горло, прокусывая его плоть и прогрызая шкуру. Я держала мертвой хваткой зверя, старающегося вырваться из ловушки, он рычал, хрипел и скулил, а я пила и пила его вкусную, горячую кровь, слушая дивный звук его стучащего сердца, отдававшего в моих ушах, в моем сознании. Я не смогла остановиться, пока не поняла, что его сердце больше не бьется, а сам волк не шевелится и не издает ни звука. Его мертвая туша повисла под неправильным углом в моих руках. Откинув тело в сторону, силы наполнили меня, я стала другой, энергия меня наполняла, я дышала полной грудью, восторг хаотично прыгал в моей голове, чувства слились в радость, я улыбалась, аккуратно вытирая свой рот тыльной стороной рук. И я наткнулась рукой на острый клык, все еще торчащий из-под губы. Я порезала им себя, раздирая плоть до крови, и из раны потекла темная кровь, не обычная яркая алая кровь, а темная, почти бордово-коричневая. И в тот же миг я поняла, разум включился, и жестокая реальность меня одолела, уложив на лопатки.
  Я взглянула на обескровленный труп волка, на свои руки, на темную кровь, которая ужа перестала бежать. Рана быстро затянулась и исчезла, не оставив и следа.... Я была в шоке. Я быстро метнулась прочь от трупа, от этой части леса, где смерть забрала двух невинных животных. Я долго бежала, а лес все не кончался, наконец, я выбежала на поляну, возле которой оказалось озеро. Слезы бежали по лицу, не давая мне отчетливо все разглядеть, истерика медленно сходила на нет. Я подошла к холодной глади воды, и в отражении нашла себя. Черные шелковые волосы отражали свет луны, лицо было идеально, с белой кожей, щеки горели легким румянцем, глаза были словно два океана, в уголке рта застыла капля крови волка, что сильно меня напугало и напомнило ужасную картину. Я опустилась на колени возле воды, опустив руки в холодную воду, я умылась. Что-то внутри меня говорило, что все правильно, все идет по правильному течению. Но душа и сердце кричали, что я изменилась, и я не ангел, спустившийся с небес, я убийца и исчадие ада.... Слезы снова брызнули из глаз, и я больше не могла смотреть на свое идеальное, прекрасное отражение. Я сидела и плакала, придумав себе имя - Убийца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"