Лукиноф Азатор : другие произведения.

День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера.

  День Рождения.
  
  - Мам, а мам! - упрямо тянул за рукав Сашка: - Ну, у Коли, завтра день рождения! Я хочу ему подарок купить!
  Мама посмотрела на него наклонив голову вперед.
  - Эээ-ммм, что бы мы купили, - поправился он и потеребил пальцем скатерть на столе.
  Мама сидела за столом и пила чай. Заодно просматривала предложения деловых партнеров. После очередного "Маааам!", она отложила в сторонку бумаги, поправила очки и сказала:
  - Во сколько он будет отмечать?
  - В десять часов! Завтра! А сейчас уже три часа. Магазины закроются!
  Сашкин кумир Коля был старше его на два года. Он учился уже в четвертом классе, знал очень много и ходил сам через дорогу в магазин. Сашка тоже сам ходил в магазин, но так, что бы мама не узнала. Дорога была без перехода и машины проносились на большой скорости, и мама запрещала ему ходить самому.
  - Ну, мам!
  - Собирайся, сейчас поедем. Только оденься потеплее, на улице уже холодно. А то вечно, бегаешь в одной футболке.
  Сашкиному ликованию не было предела. Они пойдут и купят ЕМУ подарок. И завтра Сашка пойдет к нему на день рождения и вручит подарок. Он побежал собираться. Одев свой любимый свитер, он бегом побежал к входной двери - обуваться.
  Он стоял и напряженно ждал пока мама оденется, возьмет свою сумку, сотовый телефон и ключи. Наконец, они вышли.
  Набежали осенние тучки, но судя по их виду дождя сегодня не будет. Просто стало прохладнее. Они шли на остановку автобуса по пыльной глиняной тропинке посередине дорожной колеи. Ветер поднимал пыль и бросал ее в их лица. А в колее еще глина не засохла и кое-где были лужи. Так, здесь наступить сюда, а там уже можно перебраться на сухую поверхность. Перешли дорогу. Автобус, к радости Сашки, подошел сразу и они поехали в город.
  
  Без десяти десять, Сашка уже стоял перед калиткой к Колиному дому. Он был нарядно одет и хорошо причесан. Стоял и не уверенно переминался с ноги на ногу. Какое-то беспокойное чувство, говорило ему о подвохе. Пересилив себя он вошел, поднялся на крыльцо и позвонил. Открыла Колина мама:
  - А Коли нету, он с ребятами где-то катается на велосипедах.
  - А день рождения?
  - Какой день рождения?
  - У Коли...
  - У него день рождения только через полгода.
  Сашка поняв, что его обманули, слетел с крыльца и утирая слезы от обиды, бросился куда глядят. Как назло, ему на встречу попались Колька и его друзья.
  - Ха-ха, а он поверил, ха-ха, подарок купил, ха-ха, - смеялся Колька и в его глазах горели злые огоньки: - Давай сюда, мой подарок!
  Колькины друзья слезли с велосипедов и начали обступать его со всех сторон. Сашка мотнул головой: "нет", зло посмотрел на Колю.
  Сашка хотел сказать что-нибудь обидное. Но слезы начали душить, и он чуть было не разрыдался, но нашел в себе силы не заплакать. Вместо этого, с силой оттолкнул одного из Колиных друзей, вырвался и побежал домой. В руках он держал Колин подарок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"