Бочкарева Дана : другие произведения.

Глубина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А может, так и надо - сокращать мысли до коротких сообщений (не более 450 символов), укладывать эмоции в двухстраничный список смайликов и экономить драгоценное время виртуального забвения, пестря акронимами?
    Пластмассовому миру пластмассовую жизнь?


   Расстояние глушит эмоций порывы.
   Ни помочь, ни обнять... просто молча любить.
   Две заблудшие тени - мертвы? Нет. Не-живы.
   И что сказано было - уже не забыть.
  
   Расставаться, не видясь, встречаться, не зная,
   О чем просят глаза - там, на _той_ стороне.
   Вместе падая вниз с отчужденности края...
   Ты прости - я прийти могу только во сне.
  

(с) Файре http://zhurnal.lib.ru/s/semenow_n_s/

-=ГЛУБИНА=-

  
   "Глубина, я не твой" - повторял небезызвестный герой С. Лукьяненко, чтобы избавиться от обволакивающего наваждения виртуальности.
   Выставляю таймер, с сегодняшнего дня выставляю и жму "коннект". Глубина, я твоя.
  
   Я довольно поздно научилась плавать. Сколько ни пытались научить меня "своими силами" - все без толку. И только предложение скинуть меня с моста - авось сама поплывет - заставило меня пойти в бассейн и попеременно, то краснея, то бледнея, попросить тренера научить меня держаться на воде. Я поплыла в первый же день, мне было тринадцать.
  
   Тринадцать - магическая цифра - чуть больше чем дюжина, чуть младше Джульетты. Загадочная цифра, таинственно - манящая и пугающая, впрочем, я никогда в это не верила.
   Говорят, что везение в жизни нужно только два раза - у кого родиться и у кого учиться. Стало быть, мне грех жаловаться.
   Он был моим учителем, даже не так - обаятельным швейцаром, открывшим мне дверь в незнакомый мир, а затем учителем. Подозревает ли сейчас уже, наверное, тридцатилетний мужчина в городе с затейливым названием Ивано-Франковск, что для кого-то он был и навсегда останется "Великим Гуру". Пожалуй, именно таким должен быть первый мужчина - уверенным, но осторожным, серьезным, но не напрягающим, опытным, но не подавляющим. Он и был для меня первым, первым, кто научил меня говорить обезоруживающе просто, шутить часто, но не обидно, не подозревать, а спрашивать, просить прощения, здороваться и прощаться. На самом деле он рассказывал о работе, пиве и друзьях, изредка отвечая на мои откровенно глупые вопросы. Воистину, не важно, ЧТО дает тебе человек, важно, ЧТО ты возьмешь от него. Я взяла от моего Гуру некий моральный кодекс виртуала, да что там, и реала тоже.
   "Дайвером" называл себя герой Лукьяненко, "серфером" зову себя я.
  
   Зачем? - задаешь себе вопрос - Чего ради ты сидишь и тратишь свое время, торопливо стуча по клавишам и близоруко вглядываясь в зеркальные глазницы монитора - там никого, там только ты и иллюзии, которые ты бережно хранишь. "Выделить все" - командую я мыслям - "Вставить как сноску", "Ignore all". Вот и все, теперь это только сноска, а она, как известно, не требует ответа.
  
   А может, так и надо, сокращать мысли до коротких сообщений - не более 450 символов, укладывать эмоции в двухстраничный список смайликов и экономить драгоценное время виртуального забвения, пестря акронимами? Пластмассовому миру пластмассовую жизнь? Может и так, каждый решает для себя, да и я уже давно решила, только вот, почему-то все известные мне тексты о глубине звучат скорее как оправдания. Не догадываешься почему?
  
   Я слишком молода, чтобы ностальгировать, но иногда чувствую себя старой шифоньерной молью.
   - Ты кого за ламмера пингуешь, мастдай недопатченный? - возмущается Кровавый Пророк в ответ на чью - то реплику.
   И я улыбаюсь, потому что знаю из какого журнала шестнадцатилетняя ученица лицея, не так давно звавшаяся просто Guest 24968 старательно списала эту фразу и с какой гордостью и трепетом она сейчас ожидает ответа. Новое системное сообщение "Видимо ты все-таки старая моль".
   Мысленно печатаю смайлик - улыбаюсь.
  
   Disconnect наушники прочь.
   Ласково провожу рукой по монитору, почти мельком, почти стесняясь своих чувств.
   Глубина, я все равно твоя... чуть-чуть.
   А ты всегда будешь чуть-чуть моей.
  

-=_=-

  
   24 Июня 2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"