Бочкарева Дана : другие произведения.

Зрелый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обращая внимание на человека мы, порой невольно, вешаем на него свой "ярлык-оценку", а в этом случае, "ярлык" сам выбрал себе человека...


-=ЗРЕЛЫЙ=-

  
   Зрелый, именно так называют людей в его возрасте. Как плод - зрелый - обожженный солнцем, закаленный дождем и ветрами, с поклеванной птицами огрубевшей кожурой. Зрелый - оторвавшийся от своей ветки, лежащий на земле среди других упавших плодов. Что у него есть? Хвостик - память? Нет, уже хвостик - напоминание, напоминание о том, что никогда ему не прикрепиться к ветке, ни старой, ни новой.
  
   Он вырастил сына и даже дочь, он посадил дерево и даже сад, он построил себе дом, но ушел из него, и дальше, всегда, строил дома только другим. Он достаточно силен, чтобы не наделать глупостей и при этом, невероятно слаб, чтобы попросить о помощи.
  
   Он немногословен и я никогда не начинаю разговор с ним первой. Порой, боюсь его слов, ведь он всегда говорит то, что думает, а, сказав - не сожалеет.
  
   Он все помнит, хоть и делает вид, что забыл. Ведь не забывают зрелые, не отпускают так легко свои сентиментальные воспоминания.
  
   Никогда не видела его улыбки. Должно быть это самая добрая, честная и открытая улыбка в целом мире, только вот хранится она неизвестно для кого и неизвестно зачем.
  
   Он мужественен, суров, даже где-то угрожающ и каждый раз смотря на него, я думаю, сколько нужно тепла, ласки и понимания, чтобы отогреть его сердце и сколько сил, терпения и настойчивости потребуется тому, кто решится на это.
  
   Я не жалею его - не смею. Я не люблю его - не пробовала. Я не тянусь к нему - уж сильно бьет по рукам. Но я вижу его, со всеми морщинками возраста и морщинами печали, шрамиками от лезвий близких и шрамами от секиры родных, с новорожденно - розовым "Я живу" и закованным в латунный панцирь "Я существую".
  
   Какая судьба ожидает зрелый упавший плод? Сгнить под листьями пиона? Скрыть свой разлагающийся запах его сладким ароматом? Конечно, именно так и бывает.
   Но ведь этот плод увидели, а, значит, не все еще потеряно.
  

-=_=-

  

Февраль 2004г.

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"