Чёрныйсов : другие произведения.

Принцесса Змейка, месть во благо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Живешь себе в деревеньке, работаешь знахарем. Уже привыкла к собственному безобразному облику и косым взглядам со стороны. И даже не представляешь как может странно и интересно повернуться к тебе судьба. Стоит лишь шагнуть в сторону с намеченной тропки и все идет кувырком.

    hot russian brides Contatore Visite besucherzähler




    РОМАН ЗАВЕРШЕН. Полностью доступен на сайте Призрачные Миры

Пролог

  
  
  - Маргарет Виария Гамиэл, вы обвиняетесь в покушение на жизнь правящей королевы и измене короне посредством колдовства. Моей верховной властью приговариваю вас к сожжению на костре. Твое последнее слово, Марго? - властная стройная женщина с льдистыми голубыми глазами и светлыми, собранными в высокую прическу волосами величественно восседала на троне, обратив свой взор на коленепреклонную закованную в цепи женщину в рваном платье. Вскинув темноволосую голову, обвиняемая встретилась тяжелым взглядом с правительницей. Глубокий горестный всхлип пронесся над залом казни, в который на сегодняшнее заседание были допущены лишь несколько стражников и правая рука королевы.
  
  - Сестра. Зачем ты все это делаешь? Зачем забрала моего Сержио у меня? У его детей? За что? У твоих ног и так было все, так почему наша семья? Зачем ты опоила моего мужа приворотным зельем? - надтреснутый голос некогда красивой, а сейчас сплошь покрытой синяками и кровоподтеками сломленной девушки разнесся по залу. Королева сморщила носик и взмахнула веером, делая вид, что пытается отогнать некий противный ей запах.
  
  -Тебе всегда в этой жизни доставалось все лучшее. А мне лишь попрекания отца и корона, которая была мне не нужна до некоторых пор. Ты даже увела у меня того, кого я полюбила всем сердцем. И ты спрашиваешь зачем? Да затем, что я ненавижу тебя! - сквозь маску безразличия все же прорвались истинные эмоции, и королева привстала с кресла, сверкнув взглядом и направив сложенный веер на собственную сестру - Даже то, что именно я пробудила родовую магию, не смогло расположить ко мне отца. Ведь именно в тот знаменательный день была свадьба любимой младшей доченьки! Меня лишь шпыняли и не оставляли и грамма свободного времени погрузив в пучину учебы. А ты же наслаждалась жизнью. Порхала по городу, покоряя мужские сердца, и сердца подданных. Моих подданных, Марго! Если ты высказалась - охрана, приступайте!
  Тихо плачущую девушку подняли с колен двое подступивших охранников, и бесцеремонно вздернув ее в воздух, потащили упирающуюся Маргарет к возвышению, выложенному из сухого хвороста. Над головами присутствующих раздался скрежет - это открывалось дымоотводное окно, распахивая со скрипом заржавевшие от нечастого использования створки. Это было первое закрытое от глаз обычного люда сожжение за последние двести лет.
  
  -Ненавижу! Будь ты проклята, бессердечное холодное создание! - девушка внезапно рванулась из рук охраны, и быстро выхватив связанными руками кинжал из-за пояса одного из растерявшихся мужчин, полоснула себя по бедру. Алая кровь брызнула в стороны и тяжелыми каплями упала на каменный пол. - Я, Маргарет из рода Гамиэл проклинаю тебя и твоих потомков!
  Красное сияние на миг окутало хрупкую фигурку девушки и понеслось к замершей королеве. Взмах руки, и проклятие разбилось мириадами осколков, рассыпавшись вокруг подобием пылающих угольков. Один из них упал в стоящую рядом с троном люльку с маленькой принцессой, которую королева решила взять с собой, так как не могла расстаться со своей красавицей ни на минуту. Маргарет торжествующе захохотала, уже не оказывая сопротивление очнувшимся и вновь скрутившим ее охранникам.
  
  -Так даже лучше! Познай на себе горечь потери, сестра! - безумный взгляд уже привязанной к столбу девушки упал на люльку, где громко заплакал проснувшийся ребенок.
  Обеспокоенная королева бросилась к дочери, и тут же в ужасе отшатнулась, прикрыв рот рукой, но почти сразу же взяла себя в руки. Сузившиеся в ярости глаза и поджатые губы сказали страже больше, чем если бы королева высказала свою ярость вслух. В ногах пленницы с треском разгорелся огонь.
  
  -Ну, раз так...Охрана! Обыскать поместье обвиняемой. Там должны быть двое детей. Девочку доставить во дворец, мальчика убить! Бастарды короля мне не нужны, - разнесся над залом ледяной голос, и женщина на костре протяжно закричала.
  
  -Нет, не делай этого, Вероника! - ее мало волновал уже лижущий кожу ног огонь. Материнское сердце сжалось от осознания того, что именно она виновата в смерти одного из собственных детей.
  
  -Да, Марго. Именно так. Раз ты попортила моего ребенка - я заберу твоего. О, твоя дочь будет воспитана как наследница и в лучших традициях рода Гамиэл. И, конечно же, в ненависти к тебе. Наслаждайся теплом, сестра.
  И больше не слушая криков и не смотря на полыхающий в центре залы огонь королева неспешно покинула помещение, так и оставив маленькую дочь надрывно плакать в люльке.
  
  -Эту - подальше отвезите и убейте. Благо ее еще никто не видел и замену легко можно будет провернуть. Охранников ставших свидетелями - убрать после исполнения приказа. Как доставят девочку - сразу ко мне в опочивальню. И, Мэрдок, я надеюсь на ваше молчание, - взгляд холодных глаз обратился на советника, который так же являлся начальником Теневой стражи королевы, когда оба уже стояли в огромном холле королевского дворца. Находящийся рядом мужчина согнулся в учтивом поклоне.
  
  -Как прикажет моя королева, - низким, бархатистым голосом проговорил тот, не сводя взгляда с надменного лица жестокой правительницы. В душе мужчины застыло непонимание. Как можно убить собственного, хоть и обезображенного ребенка?
  
  -Вот и замечательно. И пусть до прибытия моей новой дочери меня не беспокоят. От всего этого у меня разболелась голова, - Королева Вероника демонстративно приложила изящную кисть ко лбу и удалилась в свои покои. Проводивший ее взглядом советник тяжело выдохнул, и быстро направился в темную канцелярию, отдавать все необходимые указания. Глубокой ночью того же дня всадник, закутанный в черный плащ и с маленьким, бережно прижимаемым свертком у груди покинул столицу, унося мирно спящую бывшую королевскую принцессу далеко от ее холодной матери. Советник не смог сдержать слово, и в тайне отправил девочку в другое королевство, подальше от жестокости Ледяной Королевы Гамиэлтара.
  Утром замок королевы огласил звук отрубаемой головы не справившегося с заданием стражника. Королеве принесли дурные вести. Новую юную принцессу успешно доставили во дворец, а вот мальчик пропал в неизвестном направлении. После длительных пыток была казнена вся прислуга дома Маргарет. Никто не ведал, куда мог пропасть двухмесячный ребенок. В конце концов, королева успокоилась, и сосредоточила все свое внимание на светловолосой и зеленоглазой девочке - точной копии своего отца Сержио, что несказанно порадовало королеву. Ведь ее собственная дочь была темненькой.
  Шли годы, принцесса росла и радовала мать своим хладнокровием и способностями покорять милой улыбкой любого, кто подвернется принцессе под руку, добиваясь всего, чего бы ни пожелала юная леди. Король внезапно скончался от странной болезни, поразившей его сердце, когда юной принцессе едва исполнилось пятнадцать лет. И никто не знал, что совсем неподалеку подрастает юная девушка, чье обезображенное с детства личико не смогло погубить в ее сердце любовь к миру. Продолжение тут: http://fan-book.ru/samizdat/zmeyka-mest-vo-blago.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"