Бочко Алексей Игоревич : другие произведения.

Мне нравится дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето.. Сладкие капли дождя быстро сыпались с неба. Люди пробегали мимо меня, всё торопясь куда-то. Я стоял посреди площади. Просто стоял и наблюдал за ними. Люди, словно, муравьи копошились в дневной суете. Кто-то спешил на работу, кто-то на учёбу, по делам. А кто-то просто прятался от проливного дождя.
  Я стоял, ноги уже давно промокли, рубашка и шорты прилипли плотно к телу, с головы по шее и лбу стекала вода. Мне нравится лето и нравятся дожди. Так что я был в восторге от сегодняшнего дня. Так легко становится сразу; легче жить, дышать и думать.
  Вот ещё пара минут и дождь прекратиться. Он закончился так же быстро как и начался. Небо снова было голубым и светило яркое солнце. Дождь прошёл по городу стеной.
  Близился вечер, машины на дороге уже начали собираться в длинную гусеницу. В забитых маршрутках уставшие люди спешили домой, к семье, к детям. Вечер будет по обычному прост. Встреча любимых, проверка дневников, ужин, уроки с детьми, рассказы о том "что такое хорошо, а что такое плохо". Вечерний обряд в виде просмотра очередного сериала или ток-шоу на диване. И сон..краткий и незаметный. А завтра они даже не вспомнят о сегодняшнем дожде.
  Я стоял и наблюдал за тем, как лужи испарялись на глазах. Как солнце медленно погружалось за горизонт. Как неустанно бежали облака по небу. В фонтанах вокруг меня загорались фонарики и город мало по малу начинал новую, ночную жизнь. Площадь наполнялась звуками живой музыки. Гитары, скрипки, барабаны, флейты и контрабасы. Голоса, самые разные.. Чистые, нежные словно ангельские - женские и детские, и низкие, томные, хриплые - герцоги и короли - мужские.
  Звëзды и Луна украшали чистое и тёмное небо. Этих маленьких светящихся точек на небе было столько, что и не счесть. От этого, иногда создавалось впечатление, что это просто новый день. Такой же как с Солнцем, только для других людей. Для другой жизни.
  Завтра будет очередной день, а за ним - очередная ночь. Время летит неумолимо. Всё стареет в конечном итоге. Живите и радуйтесь жизни! Будьте счастливы! Дышите полной грудью и проживайте каждый день как последний. Может быть мы даже с вами встретимся когда-нибудь, а может вы прямо сейчас один из тех людей, которые наслаждаются жизнью рядом со мной.
  Я здесь уже давно. И долго буду стоять. И простою здесь ещё не один век. Мы можете спросить - "Откуда я это знаю? " Всё просто - я ведь всего лишь статуя маленького мальчика, который уже давно стал большим. Но всегда буду вас встречать с широкой улыбкой и сверкающими глазами.. Вы мне нравитесь..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"