|
|
||
*
Загадочен твой мир, неповторим и юн!... Он словно соткан весь из тысячи Вселенных! И льётся в нём любовь из мириада струн, Струится в нём печаль сонетов вдохновенных!
Не каждому открыт, но рад любому он; Он примет всё: и боль, и радость, и надежду, Рожденья первый крик или предсмертный стон, Окровавленную или богатую одежду!
Лишь лжи в нём места нет - любовь не терпит лжи! Хоть терпелива к жалости она и сладкой лести... И хрупкий огонёк её едва-едва дрожит, Среди могучих Солнц Отваги, Страсти, Чести!
Но свет тот, вопреки законам бытия, Заметней для души, и ближе, и милее! И дарит этот свет Вселенная твоя, И хрупкий огонёк её мне сердце греет!
И я, старатель, в вечных поисках мечты, Над этим кладом замер поражённый! ... Где ты была? Где от меня скрывалась ты? В каких пустынях Солнцем обожженных?
В каких мирах копила волшебство, И у каких училась чародеев? ... Случайный жест и пара слов всего, Но греют душу мне они и сердце греют.
И возрождаюсь я под трепет чудных струн, И с наслажденьем пью до дна нектар пьянящий... Твой мир загадочный неповторимо юн, Среди других миров ненастоящих ...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"