Боцман Аркадий Александрович : другие произведения.

О цветах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О цветах
   Есть люди очень любящие цветы. Уверен, эти люди имеют доброе, чистое сердце и чувствуют благодать божию, разлитую вокруг нас. Осень, октябрь месяц, срезал на даче несколько штук космеи и тагетисов. Поставил вазу на круглый стол. Хорошо смотрятся, но не очень. Переставил цветы, опять посмотрел ...уже лучше. И так несколько раз пока не создал некую гармонию по высоте и цвету. Космеи стоят на тоненьких ножках, расправив светло - розовые лепестки после холода. В каждом венчике виден кусочек солнца - желтая пуговичка. Весь вид их говорит - "мы бабочки и хотим полетать". Тагетисы, наоборот, скуежились в яркие оранжевые, темно - красные цвета - бархатки, говорят - "мы хотим отогреться, а там поглядим...". Каждый цветок имеет свой характер, и свои слова говорит, он живой и хочет выразить себя через людей. Стоит внимательно посмотреть на букет с любовью. И он сразу отзовется, успокоит тебя, если ты был чем - то озабочен. Цветы - это частичка нашей души в живой природе. Они говорят о вечности союза неба и земли . Душа человека вечна тоже, поэтому и возникает невидимая сила влекущая их друг к другу.
  
  5.10.2012г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"