Боцман Аркадий Александрович : другие произведения.

От автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   От автора
  
   Дорогой читатель!
   Вы со сборником этих рассказов садитесь со мной за стол, чтобы познакомиться с автором, прежде чем прочитать. Вы разумно поступили, будете знать кого ругать, если рассказы не понравятся. К тому же, автору виднее, как этого избежать?
   Смотрите на меня: пожилой человек, плешив, курнос, сед и первое впечатление - даже может украсть украдкой, если посмотреть в профиль лица ( из рассказа "Случай в автобусе").
  -- Не сел бы с этим человеком за стол, только разве по необходимости, - думаете вы и будете правы. Так же говорит и моя жена, с которой в этом году отмечаем 45 лет совместной жизни.
   Появились эти рассказы благодаря моему другу Толе Чункину (Царствие ему Небесное).
   Очень хотелось в память о нем написать нечто короткое и прочитать друзьям. Так появился первый мой рассказ "О колбасе и не только..." Реакция на это друзей вдохновила на второй и, как говорится, - "процесс пошел".
   Прочитал уже другие рассказы родным и близким, такая же реакция в смысле, когда "положительное, развивается при отсутствии, отрицательного".
   Автор исходит из того, что классики в литературе - это наше солнце. Все греются в его лучах и энергия солнца не убывает. Автор же причисляет себя к печке, теплой печке, когда человек приходит с мороза и обогревается. Ему становится радостно и комфортно в этой жизни на короткое время. Если найдутся дрова, то печь обогреет человека и в следующий раз.
   Наше время заставляет человека обгонять самого себя. Ему некогда читать длинные рассказы, повести, романы даже классиков. Все, что его интересует, есть в интернете. Поэтому автор, по мере возможности, писал свои вещи доступным языком и коротко. Прочитав предложенные рассказы, у читателя невольно возникнет ощущение "что этого не может случиться, что этого просто не может быть!" И это совершейнейшая правда! Однако все это случилось у автора и его друзей в жизни. И это, то же... правда!
  
  
   Справка об авторе
  
   Многое отражено в рассказах, но следует добавить?
      -- Родился в 1938 году на Урале, в большой таежной семье.
      -- Служба на Тихоокеанском флоте - 8 лет ( из них 4 в ТОВВМУ).
      -- Электрослесарь предприятий "ЭРА" и "Дальзавод".
      -- Закончил ДВВИМУ в 1971 году.
      -- Мастер СУ Дальлифтремонт".
      -- Старший мастер завода "Дальприбор".
      -- Лектор - международник с 1975 - 1989годы (неосвобожденный).
      -- Ведущий инженер СКБ "Индикатор".
      -- Страховая компания "Дальроссо".
      -- Пенсионер. Работа вахтером в небольшой компании.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"