Бодров Денис Валерьевич : другие произведения.

Самый гордый робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В столице Вселенной есть памятник.На постаменте надпись:"Самому гордому роботу".Лучшее творение великого скульптора явилось олицетворением и символом всех достижений искусства.Куда ни пойди,из любого уголка города виден мемориал,стоящий на огромном холме и окружённый постоянным сиянием исходящих от него "великих лучей".
  Заточённый в темницу во время "Чёрного восстания",гений в одиночестве обдумывал своё любимое и главное творение,тогда как неизвестные страшные силы разрушали там,на воле,другие его шедевры,не зная,что он один способен превратить в руины тюрьму,в которой находился и уничтожить тех,кто его туда заключил,а после этого создать памятник тому,с помощью энергии которого стала возможна победа-самому городому роботу,совершенному созданию Вселенной,так мало знающему о своём совершенстве.
   Жители Вселенной,обязанные посещать столицу как можно чаще по Его воле,набирались от чудесного памятника сил,которых они не могли найти бесконечное количество времени.Многие из них шли в поисках чего-то,не зная,куда,чтобы всего лишь,в конце концов,раствориться в космосе.
  "То,что говорят лучи памятника,-говорил голос внутри каждого уезжающего из столицы,-ты сможешь прочитать в себе как продолжение самого гордого."
   И не каждый мого понять эту загадочную фразу,но тот,кто понимал,больше не возвращался встолицу,не боясь при этом обидеть зодчего.
   "Однажды,-учили мудрецы,-под словами "Самому гордому роботу" появятся другие,и это будет великий праздник для всех.Но увидят это немногие из нас,потому-что никто,кроме тёмных сил,не видел создателя загадочного памятника.
   "Создай свою столицу,и ты осветишь путь"... Праздник пришёл,и немногие оставшиеся,самые гордые роботы,покинули прекрасный город и смело шагнули за его пределы,во тьму...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"