Бодров Илья Сергеевич : другие произведения.

Красная скала (4 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга не полная,пожалуйста оцените начало.

"Красная скала"

1 глава. Кошмар

Вечер был полон сумерками. Через верхушки леса выглядывала луна. Дин еле дыша бежит, спотыкаясь об ветки. Нервно дыша, он обхватывает руками сосну и оглядывается назад и снова видит...

-Дин, просыпайся, к тебе пришли твои друзья.-сказала мама Дина Кэт.
Дин был весь спотевший после кошмара. Он растёр глаза и встал с кровати чтобы одеться. На кухне его ждали друзья.

-Доброе утро, Дин. -сказали его друзья.

-Доброе.

-Дин, ну что ты идёшь на пикник?-спросила Мери.

-Да, конечно.

-Ну дак что идём?-спросил Боби,держась за ручку двери.

-Дин, в какой поход вы собираетесь идти?-спросила мама Кэт.

-А да,я тебе забыл сказать,я с друзьями собираюсь идти на пикник.-сказал Дин, почёсывая лоб.

-А куда? Если не секрет. -спросила мама Дина.

-В лесу за красной скалой есть полянка, там очень хорошо.

В этот момент вошла бабушка Дина, Метью. Все её называли просто Метью.

-Здраствуйте! -сказали дружно ребята.

-Здраствуйте. Я тут услышала что вы собираетесь идти в поход в лес,который находится за красной скалой? -спросила с загадачными глазами бабушка Метью.

-Совершенно верно! -ответил Дин.

-Ребята, я вам не советую туда идти! -сказала бабушка.

-Но почему? -спрасила удивлёна Мери.

-В этом лесу очень опасно, там очень много не обычного.

-А что там не обычного? -спросил ужасаясь Боби.

Бабушка Метью была слегка со странностями, так полагали её окружающие, об этом месте Метью знала многое и она не хотела чтобы ребята шли туда. Лес который находился рядом с красной скалой называли "заскальный лес".Красную скалу называли не потому что она была алого цвета, а потому что по повериям дошедших до нас, американцы в войну с индейцами скидывали детей и женщин на эту заострённую сколу и крови было настолько много, что вековыми дождями её было бы не смыть, но это только поверия.

-Метью,прекрати,хватит детей пугать всякими глупастями! Ребята можите идти.-сказала с увереностью мама.

-Ну ладно мы пошли,пока!-сказал,Дин.

-Будте осторожны,Дин!-сказала бабушка Метью дрожащими губами,словно понимая,что делает ошибку,отпуская их.

2.Не удачный пикник

Ребята неспеша пошли за Джоном.Почти всю дорогу ребята молчали,обумывали услышанное.Но тут тишина прервалась:

-Ребят,я почему-то не верю,что в заскальном лесе опасно,это всё еруда какая то!-сказал Боби.

-Ну всё равно нужно быть осторожней-сказал Дин.

-Я тоже так думаю.-сказала Мери.

Друзья уже подошли к дому Джона и Джон уже тут как тут.

-Привет ребят! -с радостью сказал Джон.

-Привет Джон. -сказали ему ребята.

-Ну что в путь? -спросил Джон.

-Ага!-сказали хором ребята.

Ребята отправились в путь.По дороге Мери спросила у Дина:

-Дин,почему ты проснулся сегодня какой то странный?

-Да пустяк,просто у меня был ночной кошмар.

-А ясно.-сказала Мери.

Дин, Мери, Боби, Джон подошли к той самой красной скале, обогнув её они вошли в самую чащу леса. И скала действительна была жуткой и ребятам не очень хотелось идти дальше,не смотря на то что был день и светило солнце.

-Даа...тут не много жутковато!-сказал Джон, посмотрев на верхушки огромных сосен.

-Нам осталось идти не много, дядя Гарри сказал что это место находится за скалой-сказал Дин.

Пройдя не много они вышли на тропинку.

-Вот это и есть тропинка которая приведёт на нашу чудную поляну.-с увереностью сказал Дин.

Боби от всех не много отставал,и Боби крикнул ребятам:

-Эй, ребят идите я вас догоню, просто у меня шнурок развязался.

-Догонишь! -сказала, обернувшись назад, Мери.

Боби сел на одно колено и не спеша начал завязывать шнурки.Боби стало не много страшно,ему казалась что сзади кто-то крадётся, и он начал оглядоваться и подпевать свою любимою песенку. Вдруг не подалёку раздаётся шорох в кустах, Боби сильно испугался,он вздрогнул и быстро встал. Он решил не ждать и не осматриваться, он быстро побежал по тропинке и впереди он увидел как тропинка расходится в разные стороны.

-Вот, чёрт!Куда идти?-прошептал нервно Боби.

-Ладно заверну сюда!

Тем временем ребята были уже на месте.

-Эй ребят!А где Боби?-спросил, ужасаясь Дин.

-Блин, точно он наверно завернул не на ту тропинку!-сказала Мери.

-Ну и что теперь будем делать?-спросил Джон.

-Надо бегом идти за ним, пока он не ушёл так далеко.-сказал Дин и они отправились за Бобом.

Боб тем временем бегом бежал по тропинке. Вдруг он остановился и увидел как тропинка кончилась. Он решил не отставать и идти куда глаза глядят. После долгой ходьбы Боби решил отдахнуть, а вера в то что он найдёт друзей у него пропала. Он присел на пень, чувствуя сердцебиение в груди. Вдруг он снова услышал шуршание в кустах у себя за спиной. Боби вскочил и смотрел на то место где он слышал страные звуки, он шёл задом и вдруг он спотыкается об большую ветку и падает в глубокую яму. В это время друзья Боба уже пришли на развилку тропинки.

-Вот приспичет ему шнурки завязывать!-сказал с не довольным лицом Джон.

-Надо было его подождать, то тогда он бы не потерялся.-сказала Мери.

-Ладно, хватит болтать, давайте в путь. -сказал Дин.

Боби уже очнулся, у него болела голова ,он потрогал зад головы, там было что то мокрое, Боби посмотрел на руку и увидел как его рука была вся в крови. Ему было напливать на кровь,ему хотелось только одного- выбраться от туда и вернуться домой. Он кое-как встал и решил выбраться из ямы. Но не чего не получилось, он хватался за стенки ямы и стена обваливалась.Боби пробовал снова и снова, но не чего не получалась. Бедный парень упал на спину и по его щекам текли слёзы.

Друзья Боби подошли к концу тропинки.

-Ну и где теперь его искать? -промычал Джон.

-Не знаю. -сказал, вздыхая Дин.

Тем временем Боби нагнулся и увидел щель и в далеке этой щели виднелся свет. Он решил ползти туда. Там было жудко холодно и сыро.Боби увидел что на тумбочке стоит настольная лампа, а рядом стоял стол, и этот стол был в крови и Боби стало в два раза страшнее.

Когда он увидел ,что к потолку прибита дверь,то он понял что он находится в подвале некого дома. Боби залез на лестницу и открыл дверь, он вылез наружу , Боби начал осматриваться и увидел,что он в заброшеном доме.Дверь к сожеклению была заперта,а окна заколочены.Боби решил спрятоться в шкафу. Ребята искали своего друга ,но не могли его найти.

-Кто там идёт?-спрасила ужасаясь Мери, смотря вперёд.

-Может быть это Боби?-сказал Джон.

-Да нет, не похоже, давайте лучше спрячемся в кустах и будем следить! -сказал Дин.

Ребята спрятались в кустах и начали следить. Этот человек или существо встала рядом с ямой и начала принюхиваться, ребята удивлённа смотрели на него. Это существо направилось к заброшеному дому.

Боби сидя в шкафу, услышал как кто-то поднимается по лестнице. Дверь зашаталась затем открылась.Боби увидел существо что то наподобие человека в шляпе и в плаще,на руках были длинные волосы и от него жудко пахла. Боби очень сильно испугался.Это существо увидело, что подвал открыт и полез туда. Боби не теряя не секунды открыл дверцу от шкафа и выбежал из дома. Ребята увидели Боби, и тут все уже хотели побежать ему на встречу и закричать как они увидели сзади, бегущего существа, Мери уже захотела закричать, как Дин закрывает ей рот своей ладонью,оно схватило Боби и потащило его в дом. Боби пытался закричать ,но он не мог ему было на столько страшно ,что он отбивался от этого существа ,и ногами, и руками ,но не что не могло остановить это существо. Это существо скинуло его в подвал обвязала его цепью и начало его кровожадно нюхать. Боби от сильного страха потерял сознание.

3. Заскальный незнакомец

Боби очнулся ,но не открывая глаза, он малился Богу, что это всего лишь сон. Он открыл глаза и от яркого света свечи у него заслизились глаза. И тут он понял, что он не дома, не в своей тёплой кровати, не рядом со своими родителями."О Боже"-крикнул про себя он. Но не смотря на боль, Боби собрался с силами и попытался выбраться.

Друзья не знали что им делать, самим им не справится и поэтому им оставалось, только идти за помощью.

-Мери не плачь, всё будет хорошо, мы его спасём, сейчас мы дойдём до дома и расскажем всё полиции! -сказал Дин.

-Полиции? Думаешь они нам поверят? Ну и что же мы им скажем? -сказала Мери со слезами на глазах.

-Да они нам не поверят, я не знаю что нам делать! Это просто ужас какой-то!

-Ты права. -сказал с огорчением Дин.

-Значит мы сами должны его спасти! Мы же его друзья, он нам как брат. Нам только нужна чья то помощь. -смело сказал Джон.

-Дядя Гари! -сказали хором ребята и направились к нему.

Боби ни как было не открыть замок, закрепляющий цепь. Боби , посмотрел на торчащий в полу гвоздь и к нему пришла идея. Он стремительно начал выкавыривать гвоздь из доски и эта работа была очень сложной.

Тем временем ребята отправились за помощью к дядя Гарри. Ребята вышли на тропу и вскоре они увидели огромную скалу:

-Вот и наша скала, осталось не много!- с не большим облегчением сказал Джон.

-Ребята нам нужно поспешить, если мы не успеем до заката, то наврятли спасём Боби.- с тяжестью сказал Дин. И ребята отправились дальше, ребята бежали как могли, а солнце всё ближе склонялось к земле.

-Вот его дом. Дядя Гарри надеюсь ты дома. -сказала Мери и ребята подошли к двери дома Гарри и постучались в неё.

Ну а Боби усердно сквозь слёзы, не надеясь не на что, отковыривал из пола гвоздь. Пальцы были уже в крови, но он не сдавался, и после очень долгой работы Боби добился своего. Боби с большой радостью вытащил этот гвоздь и смотрел на него так, как будто передним встало что то необычное .У Боби появилась хоть какая та надежда, что он вскоре вернётся домой ,к своим любимым родителям, к своим друзьям! Затем Боби начал ковырятся гвоздём в замке, стараясь открыть замок.

Детство Боби было не очень хорошим, но он рос настоящим мужчиной. С виду он был обычным мальчиком, но на самом деле в нём храниться множество тайн. В детстве у Боби были проблемы с отцом, он никому это не рассказывал. Отец, мягко сказать, выпивал, у них были постоянные скандалы между отцом и матерью, но Боб всегда заступался, хотя это не часто помогало. Отец избивал мать, но, когда Боби заступался за мать, он его швырял куда попало. Они не раз переезжали от него, но отец всё равно их возращал их обратно, клясь что такого больше не повториться,мать была настолька доверчева,что верила ему.Но всё повторялось снова. Однажды отец взял наручники и прицепил избитого сына к железной палки и пошёл избивать мать. Боби вопил от злости, он взял,рядом лежащие почку бумаг и достал от туда скрепку ,и стал открывать замок от наручников. После этого Боби взял свою бейсбольную биту и подошёл к двери, стоя у двери, он слушал крики матери, его сердце на миг остановилась, и он тихонько открыл дверь и ударил отца битой по голове. Отец упал на пол, Боби поднял маму, и они взяли документы и все необходимые вещи уехали в другой город, где и познакомился со своими друзьями, с тех пор о отце он больше не чего не слышал.

К этому времени друзья уже подошли к дому Гарри и начали стучать в дверь...Но к сожалению,дома никого не было.Они усердо стучались в дверь и вдруг дверь открылась...

4.Все мысли только о Боби.

Что твориться в этом лесу? Этот вопрос мучал каждые секунды ребят. Они просто не могли представить, что Боби в том доме, с каким-то маньяком. Им так было тяжело на душе, что они даже почти не разговаривали об этом. Все мысли только о Боби.

Компания уже стояла на пороге дома дяди Гарри, они зашли в дом, частично покрикивая его, но в доме была полная тишина. Было понятно, что дома никого.

-Как же здесь грязно!-воскликнула Мери.

-Мда,ты права,сразу заментно, что у него нету жены-сказал Джон, поглядавая на старую фотографию дяди Гарри и его покойной супруги.

-Интересно от чего умерла его жена?-с интересом спрасила Мери.

-Он никогда,никому об этом не говорил.-сказал Дин.-Так жалко его,стоит только напомнить ему о ней,как он тут же менял тему,а потом долго смотрел в пол.Я старался не напоминать о ней ему.

-Так ладно,хватит соплей,что будем делать?Там с Боби фиг знает,что твориться!-с небольшой злостью,грубым голосом сказал Джон.

Да!Ты прав.-сказал Дин.-Нам нужно срочная помощь,но а кроме старика Гарри у нас никого нет.Где его чёрт носит?

И тут вдруг послышались шаги и шум на веранде,ребята тут же ошаломлёна посмотрели друг на друга, с мыслью вдруг это не Гарри,а тот маньяк,вернувшийся из того жуткого дома за ними.Они быстро попрятались по разным местам,кто-то в шкаф,кто-то спрятался за дверь,лишь бы только их не было видно...И вот кто-то заходит в комнату,по звукам было слышно,что их было двое,может даже больше,тут же услышался голос Гарри.Ребята уже хотели выйти к нему,как тут же услышался очень странный и совсем не знакомый голос.Стало страшно.Дин чутка вылез из-за кресла,чтобы посмотреть,кто это с Гарри,как увидел того манька в чёрном ободранном плаще.Дину стало безумно страшно, мысли стали лезть ему в голову:Кто он?Дядя Гарри с ним в знакомстве?И что здесь вообще происходит?

Дядя Гарри кидает телефон на стол,бурча что-то себе под нос.

-Ты совсем спятил?!Что ты творишь?-громко крикнул Гарри.-Ты вообще понимаешь,что ты делаешь?Я знаю Боби и он меня тоже знает.А если что-нибудь пойдёт не так,нас тут же накроют.

Тот маньяк,молча стоя,дыша словно поровоз и издавал не понятные звуки.

-Так ладно,иди!И отпусти мальчишку.Невздумай с ним что-то сделать,тогда я тебя убью и похороню в огороде.-злобно сказал Гарри.Он уже стал уходить,как тут вдруг раздался звонок на тот телефон,который Гарри кинул на стол,раздалась та песня которая стояла у Боби на звонке."Чёрт!Да это же телефон Боби...О нет..."-про себя подумали ребята.

Гарри берёт трубку и слышаться писклявый голос двоюродной сестры Боби.Гарри стоял молча смотря на телефон и слушая как Сьюзи свои детским голосом кликает Боби,а Боби нет...он там... в том доме...один...и все мысли только о нём.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"