Бодров Виталий Витальевич : другие произведения.

Апокриф3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна пародия

  
  *****
  
  
   Арагорн вошел в "Гарцующий Пони". Публика была самая обычная - орки, хоббиты, назгулы. В углу сидела сладкая парочка - Гимли с Леголасом. "Твикс, однако", - подумал дунадан.
   В другом углу сидела ещё одна парочка, правда, гораздо менее сладкая - Саурон с Саруманом.
   Глядя, как вежливо мордорские орки разговаривают с урукхаями, Арагорн подумал: "Быть драке".
   Однако в таверне чего-то не хватало. Поразмыслив, Элессар понял, что нет Гэндальфа, которого обитатели воспринимали уже как часть интерьера - вроде лавки, только всё время лежащей на полу. Арагорн огорчился. Без Гэндальфа, как известно, не обходилась ни одна заварушка в Средиземье, а значит, драки не будет.
   С горя он хлопнул кружку пива.. Все обитатели Средиземья пили пиво - гномы, орки, хоббиты, тролли, люди, назгулы... Одни эльфы почему-то пили вино. "Отщепенцы", - с отвращением подумал Арагорн, потом вспомнил о своих эльфийских корнях, и ему стало стыдно. Однако все мысли об эльфах вылетели из его светлой пустой головы, когда он увидел, что его любимое место занято каким-то наглым назгулом с подозрительной физиономией на голом черепе. Помимо его воли, руки Бродяжника сжались в кулаки и согнулись в коленях. Он смело шагнул к столу, и тут же получил в ухо от назгула.
  - Ах так! - возмутился Арагорн и достал из кейса волшебную книгу, давно зачитанную у Гэндальфа. "Средство против назгулов, - прочитал он. - Посыпьте назгула солью, и он тут же издохнет своей смертью."
  - Заполучи, фашист гранату,- Арагорн метнул в назгула солонкой. Соль просыпалась на пол, на стол и на джинсы назгула. Тот оскорбленно взревел, но подыхать явно не собирался.
   " Просыпать соль - дурная примета, - мрачно подумал Элессар, получая двенадцатый удар ногой. - Похоже, скоро мы с ним поссоримся..."
   Закончив избиение, назгул вернулся к пиву. Арагорн вновь заглянул в книгу. "Ошибочка вышла, - прочел он. - Это против зомби соль нужна, а против назгула вообще приемов нет. Просим извинения!"
  - Это против лома нет приема, - буркнул Арагорн и потянулся за ломом.
   Первый удар пришелся по хребту, второй по... короче, назгулу мало не показалось. Даже если окаянный скелетон был мертв уже много веков, живее он от этой процедурой явно не стал. Дунадан вышвырнул его из-за стола и принялся попивать трофейное пиво. Назгул тем временем оклемался и собрался было устроить вендетту, но его остановил Саурон.
  - Мы ещё встретимся на Пеленнорских Полях, - пообещал назгул, уходя.
  - Ты что, дурак? - удивился Арагорн. - Пеленнор... Это ж вона где! Чего ради мне в такую даль переться?
  - А колечко мое к Ородруину нести, - пояснил Саурон. - Вместе с Фродо и этим... как его... Серый такой...
  - С Гэндальфом?
  - Во-во, с ним, - обрадовался Саурон. - Надо запомнить: Гэн-дальф, Гэн-дальф.
  - Где Гэндальф? - удивился Саруман
  - Какой Гэндальф? - удивился в ответ Саурон.
  "Да, страшная это сила - склероз", - подумал дунадан.
   Дверь открылась, и в таверну ввалился Гэндальф. Орки как по команде замолчали, перестали жевать и посмотрели на него добрыми грустными глазами.
  - Привет, Гэндальф, - поздоровался Саруман. - Где это тебя носило?
  - Да в гостях был.
  - А у кого?
  - У тебя. Ты уж не удивляйся, если увидишь битые бытылки и пустой холодильник. Да, ещё, палантир я твой поломал, никак, собака, НТВ брать не хотел. Ну, я его и того - на осколочки. Придется мастера вызывать.
   Саруман побагровел от злости.
  - Смотри-ка, - удивился Гэндальф. - Ты чего такой красный? Цвет решил сменить?
   Тут он увидел Саурона.
  - О, моё почтение, дорогой Некромант. Тут ещё один прикол был - бросил Фродо колечко в камин, а оно возьми, да расплавься. А говорили - Ородруин, Ородруин!
   Саурон поперхнулся пивом и закашлялся.
  - Совсем ты себя не бережёшь, - указал ему колдун. - Вот помрёшь, что мы делать будем? Нам без Врага никак нельзя! О, привет, Арагорн! У меня для тебя сюрприз. Клей я особый изобрел. На спирту. Сейчас склеим твои железки, и будет у тебя Склеенный меч.
  - Ещё чего! - возмутился дунадан. - и будет мой Грейсвандир... то есть Андрил... Нарсил к каждому паршивому гоблину клеиться!
   Оркам эта перспектива тоже не понравилась.
  - За "гоблинов" ответишь, - предупредили они Элессара.
  - Дунаданов вам не запугать, - гордо ответил тот и добавил ещё пива в желудок.
   Вошла неразлучная четверка хоббитов. Орки дружно застегнули карманы и отсели подальше. При виде Мерриадока и его арнорского клинка, у Верховного Назгула появилось дурное предчувствие, и отчего-то зачесалась спина.
   Гэндальф, уже успевший хорошо поддать, споткнулся и наступил на хвост полозившего под столом крокодила, пардон, дракона. Тот, хоть и не был Смогом или там, Глаурунгом, тем не менее цапнул Гэндальфа за сапог. На вкус сапог был ещё хуже подаваемого в кабаке бифштекса, и дракон долго ещё чихал, ругался и отплёвывался огнём.
   Почуяв, что пахнет жареным, Гэндальф принялся нарсилить во все стороны своим Гремлингом, ненавязчиво стараясь снести башку Саруману.
   В кабаке вспыхнула давно ожидаемая драка.
  - А то вот ещё новость, - добрым голосом сообщил Гэндальф, когда все трупы вынесли, и пьянка возобновилась. - Эльфы из Валинора толпой плывыт к нам. В гости, значить.
  - Что, все? - поразился Арагорн.
  - И даже болше, - подтвердил Гэндальф.
   Саруман сразу же прикинул, с кем надо скрестить эльфов, чтобы получить урукхаев. По всему выходило, что лучше бы с Гэндальфом, но его ведь ещё поймать надо. Курумо вздохнул, прикинул на пальцах и отказался от этой идеи - многолетние попытки скрестить Гэндальфа с чем-нибудь этаким ни к чему не привели, кроме, разве что, материальных затрат.
   Саурон же вообще ничего хорошего от эльфов не ждал. Опять наедут толпами, будут пьяно орать песни под стенами Барад-Дура, скверно ругаться, гонять бедных орков и творить разные непотребства.
   Бильбо тут же заказал двадцать обедов. Эльфы, они хоть и худющие, но пожрать любят, этого у них не отнимешь. Хотя кое- кто пытался отнять... да будет ему земля пухом. "Хорошо хоть пива они не пьют", - успокаивал себя хоббит.
   Короче, новость никого не приколола. Впрочем, и не испугала - в Средиземье бывали и раньше стихийные бедствия.
  - Слышь, Гимли, - склонился к гному Фродо. - К нам из Валинора эльфы приплыли. Правда здорово?
  - Эльфы!!! - гном принялся методично рвать на себе бороду. - Только их здесь не хватало! Мало нам одного Саурона! Вот холера!
   Леголас, делавший вид, что ему эта фигня до балды, как ни напрягал свой хваленый эльфийский слух, а поймать успел только последнюю фразу.
  - Слыхал? - спросил он у Арагорна. - А Гимли- то наш чумой заболел. Небось, пива этого вашего обожрался...
  - Да ну?! - удивился Элессар и побежал докладывать Гэндальфу.
  - Во беда! - закричал он на ухо старику. - У Гимли - свинка, у Леголаса - сифилис, а у Фродо - понос. Полечил бы ты их, что ли?
  - Свинку - на МЯСО, - распорядился Гэндальф. - Леголаса - на фиг, а насчет Фродо ты, парень, что- то путаешь, он же хоббит как- никак, а у них желудки железные.
   Арагорн вернулся к Леголасу.
  - Понял, тормоз? - спросил он с торжеством. - У хоббитов- то в животах - железо. Их, небось, и мечом- то не проткнешь.
  - Ух ты! - обрадовался эльф и поспешил к Гимли.
  - Сидишь тут, как дятел, ничего не знаешь! У хоббитов- то полные животы золота! Сам подумай, чем у них сортиры забиты?
  - Золото! - глаза у гнома остекленели, и он, словно в трансе, двинулся к
  сортиру. Вернулся он, однако, уже не в трансе, а в дерьме и сходу влепил
  провокатору в ухо. Эльф потянулся к луку - и получил в другое ухо. Потянулся к чесноку - получил по шее. Пока он думал, к чему бы ещё потянуться, Гимли врезал ему тубареткой по голове. Леголасу сразу стало как- то нехорошо, и он рухнул под стол.
  - Совсем пить не умеет, - посочувствовал ему гном. - Одно слово - эльф!
  Тем временем, Бильбо явно перебрал пива (даже по хоббитским меркам). Достав из кармана Фродо колечко, он демонстративно принялся крутить его на цепочке, нагло ухмыляясь в глаза Саурону. Тому явно хотелось заполучитьпобрякушку обратно, но он отлично понимал, что ему не светит. Ну, отнимешь у хоббита колечко, а он его снова упрет из кармана или даже с пальца.
  Зато не выдержали подгнившие за века нервы назгула.
  - А ну, давай сюда эту фиговину, - вежливо попросил он.
  - Да пошел ты в баню, - осадил Бильбо зарвавшегося отморозка.
  Тот ротянулся за назгульским клинком, забыв, что продул его еще утром в кости кому-то из хоббитов. С пола поднялся дивный народоволец Леголас.
  - Эй! - позвал он голосом умирающего Валара. Назгул отвлекся буквально на долю секунды. Когда же его внимание вернулось к Бильбо, тот крутил на пальце уже другое колечко. Одно из Девяти.
  - Блин! - удивился назгул и помер. Спокойная умиротворенная улыбка скользнула по его оскаленному черепу.
  - Надо же, и они смертны, - удивился Леголас. - А ну, еще раз!
  - Попробую, - скоромно сказал Бильбо, сдергивая колечко со следующего назгула. Остальные быстро попрятались под столы.
  - Круто! - обрадовался Гимли. - А с эльфом такое можешь?
  Леголас выхватил лук и приготовился застрелиться.
  - Нет, - отказался Бильбо. - Эльфы - дивный народ. Они даже пива не пьют. Хоббиты убогих не трогают.
  Блндный Леголас вытер со лба выступившее вино.
  - Отныне тебя будут называть другом эльфов, - объявил он. - И, если хочешь, могу за мелкую монету продать тебе билет до Валинора. Со скидкой.
  - Больно надо, - отмахнулся Бильбо. - Мы, хоббиты, с покон века в Валинор ездим. Зайцами, на эльийских кораблях.
  (Прим. переводчика. Именно эта фраза и дает основания полагать, что хоббиты произошли от зайцев)
  - Ладно, пора расходиться, - объявил Гэндальф, приканчивая последнюю бочку пива. - Да, Саруман, ты извини, я твой посох сломал. Когда Ортханк по камешку разбирал. Я бы и разбирать не стал, но туда осколок от палантира закатился. Эй, да ты чего такой Белый? Спал плохо? Ладно, пошел я. Ты за меня заплати уж, а то деньги нафиг кончились. Лады? Ну, счастливо.
  (Прим. переводчика. Говорят, Саруман стал предателем, потому что ненавидел Гэндальфа. С чего бы вдруг? Вроде, нормальный мужик. Вот ведь вздорный старикашка!)
  Веселье стало стихать. Пользуясь передышкой, сбежали в Мордор чудом выжившие назгулы во главе с Сауроном (последнего долго поджидали в Дол-Гулдуре Гэндальф с Саруманом, чтобы еще раз вынести пинками, но так и не дождались). Гимли решил поискать золото в другом сортире. Леголас решил сложную шахматную задачу и ушел в Ривендейл. Гэндальф тоже что-то где-то решил, но что именно, никому не сказал. Четверка хоббитов нехотя поволокла Вражье Колечко к Ородруину.
   Остались Арагорн, Бильбо и ящик пива.
  - Как ты думаеш, - спросил Арагорн, тщетно проверяя бутылки на предмет наличия пива. - Донесут они колечко до Ородруина?
  - Конечно, донесут, - возмутился Бильбо и, подумав, добавил. - Если не пропьют по дороге.
  Из под стола выполз не вполне трезвый радагаст.
  - Мужики, сколько времени? - спросил он заплетающимся язком.
  - Мало, - ответил Арагорн. - Совсем, понимаешь, мало...
  ...В самом деле, до войны колец оставалось совсем мало времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"