Бодрова Алиса Николаевна : другие произведения.

Про вещи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Потерянны вещи.
  
  ...Уважаемые граждане,
   будте внимательны,
  при обнаружении бесхозных вещей
   немедленно обращайтесь в администрацию..
  
  
   Эта идея пришла ко мне, когда я потеряла свою перчатку. Долго переживала её отсутствие, перчатки были дорогие и качественные, жалко было одна есть, да что с нее возьмешь.
   Видимо на фоне этого я стала замечать, что нас прямо таки окружают забытые и потерянные вещи. Недочитанная книга на скамейке в парке, когда-то любимая блузка, не модная юбка, порванные брюки, оставленные кем-то на городской дорожке туфли со сломанным коблуком.
   Помнящие наше тепло и заботу. И вдруг казавшиеся ненужными, выброшенными за пределы нашего внимания.
   Они валяются на улице, собираются на свалке или пылятся на чердаке...
   Вспомните свой детский, иррациональный страх перед чердаками и подвалами - там где скапливается не особо нужный в доме хлам. А вдруг...
   Впрочем, мы сами даем им право на жизнь, и возможно на месть, мы персонифицируем в них свои тщеты и ожидания, воплощаем в них свои мечты. Наполняем нашу жизнь материальным подтверждением своего статуса. А потом просто забываем о том, что когда-то было дорого нам. Что имеем не храним, потерявши плачем.
   А представьте себе такую ситуацию: покинутый дом, хлам который там собрался. Сломанные часы, выброшенная одежда, мягкие игрушки с оторванными ушами-лапами, сгоревшая или устаревшая техника... Они ведь помнят человеческие прикосновения, они еще готовы послужить своим создателям и повелителям, но ненужны... Как старые, верные слуги или друзья...Которых предали... Если верна мысль, о том, что с течением времени всякая вещь приобретает свой характер, то я не хотела бы оказаться в то время и в том месте, когда покинутая мною когда-то вещь решит отомстить... Да, они "живы" пока ими пользуются, но когда они брошены они скорее "не мертвы"...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"