Бодрова Алиса Николаевна : другие произведения.

Рассуждения после полуночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я еще буду кидать рассказы, под общей аннотацией: "О наболевшем"

  Розовый человек.
  
  
  ...Сердца - ноль
  музыка сдохла - мальчик ноль....
  
  
   Как Его зовут неважно. Наверное о Нем помню только я. Старик с паспортным возрастом 19. Я не знаю от кого Он бежал, от себя, от жизни или от общей серости бытия, но...
   Его мало кто понимал даже среди наших общих знакомых. Каждый в нем видел своё - наркомана, неудачника, потенциального самоубийцу... Мальчика, который ненужен собственной матери... Тварь...
   Впрочем нет, тварь от слова творение, Он просто сволочь. Любитель злых шуток на грани... Неприкаянный.
   Я не могу относится к нему однозначно. Мне стыдно перед ним, потому что Он меня спас, показал как близко бывают звезды... А я не смогла спасти Его.
   Возможно Он любил меня. Я нет. Один наш общий друг сказал, что я испорчу его. Наверное. Просто я стала чище...
   Эти слова похожи на эпитафию. Я не знаю жив ли Он еще. Последний раз я видела его года два назад. Он уходил в себя. Осел в своей квартире, выползал только за дозой и едой, слушал свою музыку, писал стихи...Создавал свой мир, где нет боли и лжи, где его не бросают дорогие люди...
   Да, эти слова похожи на бездарное оправдание... Но, не всем же быть сильными, мне нравилась его слабость. Его ломали, Он ломался...
   Где Он сейчас я не знаю, может жив или мертв...
  
  Я создам свой рай - кактусовые джунгли,
  И сойду с ума, отдохну в тени...
  Будут бить фонтаны охлаждая Солнце
  Не смогу уснуть в объятьях сладкой сеньориты
  Когда я очнусь, хлебну текилы миражами окруженный...
  
   Вот так и живут они - Розовые люди. Беззащитные, непонятые, отвергнутые. Слабые. И умирают, редко оставляя свет в душах, тех немногих, кто их знал...
  
   *за настроение и музыку спасибо Земфире "Мальчик ноль" и группе Саранча "Латино"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"