Боэций Оскар : другие произведения.

Контрапункт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...поймите, дорогой мой, жареный поросёнок с хреном особенно хорош под фортепианные сонаты Моцарта, в то время как баранину с капустой лучше всего употреблять под трио для фортепиано, скрипки и виолончели Равеля, впрочем, всё это можно заменить и на оперные арии: например, поросёнок пошёл бы под тореодора, баранина - под цыганского барона, ну а на десерт подпустим с воробьиную погадку джаза; начать же приём я бы посоветовал вальсами Штрауса, звучащими несколько приглушённо, словно бы в отдалении, для чего оркестр следует разместить в какой-нибудь нише или на балконе, а буде окажется возможным, даже в яме; так или иначе, на протяжении всего приёма должна звучать не любая музыка ради одного фона, но тщательно подобранные к каждому отдельному моменту мелодии, создающие у ваших гостей выгодные для переговоров настроения...
  ...мы ведь не виноваты, что тебе расхотелось жить, вот устрой всё, договорись с кем надо, организуй, найди себе замену везде, где от тебя что-то или кто-то зависит, короче, сделай как-нибудь так, чтобы в твоём существовании больше не нуждались, а там, пожалуй, можешь и помирать, да и то ещё надо разобраться, имеешь ли ты право на преждевременный уход, надо бы у батюшки справиться, как там матушка-церковь трактует вопрос о самовольном оставлении жизненного поприща отдельно взятым рабом божьим, хотя мы-то знаем, насколько ты не способен быть рабом, но, может, всё-таки пришло время учиться смирению? а? как ты думаешь? напиши непременно, выскажись относительно смирения, нам, твоим друзьям, крайне важно...
  ...полагаю, что именно в попсе наиболее полно представлен психэстетический регистр шизоида: от лишённой аффекта тупости до смрадных подземелий аутистической изоляции, или, если выражаться проще, от курятника до стервятника, но сколько бы мы не трудились, пытаясь постичь судорогу и паралич одновременно...
  ...нам, твоим друзьям, крайне важно услышать (прочитать) твоё мнение на этот счёт, так как ты всегда был и остаёшься для нас истинным авторитетом во всём, что касается самых щекотливых проблем человечества, поэтому даже не думай смыться, пока не растолкуешь нам, дуракам, хотя бы малую толику...
  ...приходили ко мне на днях ингибиторы в своей новой серо-голубой форме, от ношения которой они получают неподдельное удовольствие; золоченые погоны и лихие фуражки с гербами также доставляют им немалую радость и вдобавок придают, видимо, особенный вес всему, что бы ни прокукарекали эти прохвосты; разнузданность их плутоватых глазок, с какой они обшаривали и, казалось, переворачивали вверх дном весь мой жалкий скарб, сразу открыла мне немудрёную подоплёку их визита: они проницали реальную стоимость жертвы, готовясь без долгой возни выудить из неё соответствующую корысть...
  ...говорят, что в Париже времён Ришелье свободомыслие в дворянской среде дошло до того, что ради издёвки над церковью крестили собак и кошек, полагаю в связи с этим фактом, что недалёк тот день, когда у нас поволокут домашних зверюшек ко причастию из одного только святого трепета перед ними и перед церковью, а может даже статься, что и случки будут вершиться под присмотром батюшки...
  ...мы, твои друзья, сыты по горло разными там хладнокровными псевдонаучными сентенциями, которыми ты пичкаешь нас в последних своих письмах и на которые мы и сами зело горазды, нам хотелось бы услышать (прочесть) твоё живое слово...
  ...кажется, в Коране женщина уподобляется ребру, она изогнута по образу ребра, внутренне изогнута всегда, внешне изогнута зачастую, и в этом смысле женщина является репродукцией некоего ребра, которое, как ни усердствуй, разогнуть не дано никому, хотя при известной сноровке его не так уж трудно сломать, переломы эти, однако, срастаются довольно быстро, но оставляют по себе память в виде уродливых костных мозолей...
  ...можешь считать, что терпение твоих друзей лопнуло, нам больше не нужны твои письма, нам вообще не нужна вся эта мудрятина, мы идём к людям, и будем жить с ними их незамысловатой жизнью, нам осточертело влезать к женщинам в души, мы хотим их просто трахать...
  ...на кончике иглы микробы вполне дружески соседствуют с ангелами, но если первых нам удаётся разглядеть с помощью микроскопа, то вторые остаются (для большинства) невидимыми, отчего и возникает потребность в слепой вере...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"